Поиск | Последние сообщения | RSS

На золотом крыльце. Сказка ложь,да в ней намек

воин велеса
11 августа 2011 18:46
Сообщение #121

Цитата: Urtica
если это про меня, так, не,
Да это я к примеру(с понтом я химик),ну хорошо,пусть географ.Имею ввиду "с мира по нитке,голому рубаха"Все вместе потянем на отличного,универсального спеца.
Ну, так только "герои"-то за счёт народа живут
Да ты только представь как это будет выглядеть,если они будут гыркать по-своему,не стесняясь.Очевиднее куда еще.Последний овощ догадается,что страна в оккупации.
Необратимые изменения во мне будут
На Радосвете об этом рассказывал.Есть паренек знакомый,бывший мент,был в командировках.Как то дернулись на него азеры.Насовал он им да и в участок отвел.Одного приняли,а других под подписку отпустили.На следующий день эти пришли,бабки предлагали,так он отказался.Мараться не захотел.

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Квака
11 августа 2011 21:34
Сообщение #122

Цитата: воин велеса
Все вместе потянем на отличного,универсального спеца.

Не помню на каком сайте бурная дикусия была о Прфи и Спецах. Не участвовал там. Так иногда Гостил. Итог интересный был. Сошлись на том, что и спец и профи это от :jew: Наше слово Мастер... человек сам себе звание Мастера присвоить не может.
"с мира по нитке,голому рубаха"Все вместе потянем на отличного,универсального спеца.

Вот у меня проблема. После смерти мамы разбирали ее комнату. Где только можно лежали учебники по разным предметам и не только школьные, начиная с 50-х годов. Задачники. В том числе и наши с сестрой. Начал листать. .. какое это это богатство....как все толково описано и подано... учебников по которому сейчас учится племянник вобще не понимаю, хотя окончил школу (физ-мат класс) с медалью.
Племянник говорит...Давай их продадим...
-Кому?
- На рынке :jew: один старые учебники скупает... мы ему свои после каждого класса носим.... он всегда спрашивает. Нет ли более старых учебников от старших братьев/сестер... родителей...
Его интерес понятен...
А я вот ума не приложу куда это деть...
Вольх
11 августа 2011 21:43
Сообщение #123

Вот!А сообщество может организовать внутри себя тот же детский садик у кого-нибудь из домохозяек.

Это направление Истинно. Дуже доброе дело.
Паразитическую Систему не изменить ни изнутри (внедрившись), ни снаружи (силовой захват власти). Дело в том, что сама по себе, Система, созданная в начале 90-х, предназначена исключительно для паразитирования. Для добрых дел сие тварение приспособить не можно в принципе. Её можно только сломать. Как? Способ Воина Велеса - один из.
Ключевые точки (диспозиция) Здравого Общества - это Семья и в развитии мысли - Род. Для приведения в состояние ЗдравоМыслия как можно больше людей (расширение плацдарма) необходимо на местном уровне объединять усилия РодноМыслящих людей, для чего необходимо давать ясные и простые к пониманию Цели. Например;
Цель №1 - Обеспечение правильного дошкольного воспитания (формирование зачатков самосознания и самоидентификации в Родове).
Решение -
а) организация частного дет.сада (юридически возможно)
б) Вербовка персонала действующего сада с внутренним контролем (трудоустройство своих или РК).
Цель №2 - Обеспечение общественной безопасности
Решение:
а) создание отрядов самообороны с обеспечением оперативной взаимо - связи. Обеспечить регулярное патрулирование улиц. Идеально для компактного проживания Общины.
б) организация клуба (военно-патриотического) детского или взрослого не имеет значения. Необходимо поставить обучение Мужчин Рода на серьёзную основу. Давать совместный отпор ВСЕГДА.
Цель №3 - Правильное школьное Образование
Решение - см. №1
И т.д. Нерешаемых задач не бывает. Нужно только уметь их правильно ставить....
Идя этим Путём мы сможем выдавить паразитов НАШЕЙ Системой, которую мы можем создать внутри их Системы....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Квака
11 августа 2011 22:08
Сообщение #124

Цитата: Вольх
организация клуба

При создании страйкбольной команды в городе одна из таких задач ставилась. До определенного момента нас не замечали. Когда численность команды достигла 30 человек начались проблемы... а кто это руководит ими7 а если им в руки дать настоящее оружие? а не боевиков ли там готовят? А когда задружились с военными и журналисты выдали... 2у военных нет солярки, но страйкболисты ее купили и вывели на свою игру бронетехнику... наступил полный звиздец... кто только нас под свое крызо не желал заорганизовать... это поимело неожиданный эффект... сработало, как реклама... число желающиъх росло лавинообразно.. Когда численность команды перевалила за роту, было принято решение разбиться на разные команды... кто то там упал под комитет по делам молодежи... кто то еще куда... но в общем помимо них семь команд в городе существуют не под чьей то крышей... Как тут не вспомнить "плодитесь и размножайтесь"... если бы не поделились, то сейчас вобще неизвестно что было бы... во всяком случае десяток не служивших парней страйкболистов спокойно разносили на совместных тренировках сводный отряд УВД перед командировкой на Кавказ человек в 200. Такое власти вряд ли не волновало. Мы не дали им "разделять и властвовать". Сами разделились :oppa: А кто то там галочки в отчетах поставил
воин велеса
11 августа 2011 22:26
Сообщение #125

Цитата: Квака
Мастер... человек сам себе звание Мастера присвоить не может.
Да ладно.В данный момент это принципиально?
А я вот ума не приложу куда это деть
Если есть где хранить не выбрасывай пока
Способ Воина Велеса
Нет,нет.Мне чужие лавры не нужны.Уклад это древний,просто нам надо подкорректировать его под сегодняшний день.
Нерешаемых задач не бывает. Нужно только уметь их правильно ставить....
Видимо нада доработать.Я бы добавил еще,не раз упоминаемый другими соратниками пункт,о связи с селбхоз производителями.

--------------------
Квака
11 августа 2011 23:25
Сообщение #126

Если есть где хранить не выбрасывай пока

Хе. А внуков че, по новым учебникам учить? Конечно сохраню... :kolo:

В данный момент это принципиально?

Нет.
kirrush
12 августа 2011 00:20
Сообщение #127

Здравия всем.
Поинтересуйся у женщин, что творится в чисто женских коллективах...там интриги такие, что любые романы отдыхают.. Мне хватило рассказов супруги и сестры, которые имели сей опыт.
Я работал в женском коллективе... Знаю что ЭТО такое. Это было давно. Молодой тогда был... Сейчас тоже... не одни дамы, но достаточно. Сложно. Но при желании, с ними даже проще чем с мужиками...
И если ты его косить не будешь.... скосят тебя...
Насчет бабла - верно. Скосят. Обязательно. Но... что-то нужно делать.
Среди знакомых, даже христанутые которые раньше вобще ничего слышать не хотели, сами начали задавать такие вопросы, что диву даешся.... думать начали...
Процесс пошел. И это здорово.
Цитата: воин велеса
Надеюсь это не твое?Иконную лавку напоминает.
Нет. Не мое.
А почему иконную лавку? Люди делают вещи своими руками. Вещи нужные. Я там хочу заказать кое-что...
Они делают. Сами. Это важно. В те вещи часть души вложена...
Нет. сама бы не пошла. Необратимые изменения во мне будут. Нельзя их методы использовать.
Я это понял. Можно и нужно их методы использовать... В самих методах нет плохого. Главное -МОТИВАЦИЯ. Хотя, опасность "скурвиться" есть. Но это может случиться даже если вы сидите на диване и ничего не делаете...
Наше слово Мастер...
Дело не в слове. дело в сути.
Для добрых дел сие тварение приспособить не можно в принципе.
Верно. Только я не говорил о приспособлении. Я говорил о внедрении в целях... а далее ты сам пишешь...
"Для приведения в состояние ЗдравоМыслия как можно больше людей (расширение плацдарма) необходимо на местном уровне объединять усилия РодноМыслящих людей, для чего необходимо давать ясные и простые к пониманию Цели."
Квака
12 августа 2011 03:54
Сообщение #128

Ключевые точки

а) организация частного дет.сада (юридически возможно)

В городе у нас вроде пока нет( во всяком случае не слышал) но идея активно обсуждается... нехватка д/с... есть по этому поводу какие то потуги властей через комитет образования, но тонет в бюрократии, и заботе о собственном кармане... пытаются взять это дело под свой методическо/чиновничий контроль...
Есть интересные наблюдения во дворе... мамы и дети все давно перезнакомились. Вижу, что у них идет некая кооперация. Организовывают игры детей. Оставляют под надзор друг другу, уходя по своим делам. Слышал такой разговор...."Мой у тебя кушает лучше, чем дома"....т.е. какие то зачатки частного д/с формируются стихийно. На их посиделках происходит обмен опытом.. Вот сейчас подумал, что неплохо бы им подкинуть учебные планы д/с. Есть еще интересная штука. Очень много неработающих мам. Стало быть мужья обеспечивают достаток в семьях.
б) Вербовка персонала действующего сада с внутренним контролем (трудоустройство своих или РК).

Бывшая супруга работает в д/с с советских времен. Трудоустройство это проблема. Там царь и бог Заведующая. Место "блатное". Очень много :jew: , хотя своих детей в сады практически не отдают. Воспитывают дома... а может и не дома, но это догадка...не знаю... во всяком случае в школу они приходят значительно более подготовленные, чем наши.
РК это нормально.
Вербовка? Интересно, но не в прямом смысле. Есть там такая штука, как категория и ее подтверждение. Для этого они должны представлять отчеты о проведенных мероприятиях с их планами/сценариями.
Один и тот же сценарий мероприятия/занятия ежегодно не приветствуется. Институт повышения квалификации работников образования (У нас такое есть. не знаю как в других местах) эти аттестации на категории и их подтверждение проводит и на основе представленных воспитателями и музруководителями материалов пишут свои диссертации... а там всегда нужна новизна. да еще Заведующие тоже периодически проходят аттестацию на основе работы своего коллектива.. Насколько знаю планы и сценарии это у большинства проблема. Попытки меняться ими с другими садами довольно быстро выявляется. Сейчас полегче... инет есть.... но это крючок, на который можно поймать любого работника детсада. Они все варятся в собственном соку... зашорены. У моей супруги с идеями проблем не было, поэтому и стала одной из лучших. Если через РК подкидывать идеи и готовые решения, то тут и вербовать никого не надо... тут надо хорошо разобраться в общих учебных планах воспитательной работы в д/с. Многие из нас способны творчески мыслить и не откажутся поучаствовать в написании планов/сценариев, но нужен Постановщик Задачи. Нужен специалист-Лидер, способный разбираться в вопросах дошкольной педагогики. Там много нюансов. Наши фантазии надо приводить в соответствие с ними.
Что то длинно получилось Цель 2 в следующем посте.

Если кто либо скажет, почему Руна Ярило на Щите Числобога имеет линейное, а не криволинейное начертание - получит с полки пирожок. :bayan:

Все таки есть еще что добавить по д/с да и спать уже поздно ложиться...
Структура МДОУ (Муниципального Дошкольного Образовательного Учреждения)
Заведующая. Отвечает перед вышестоящими органами (Отдел/комитет образования) за педагогическую и хозяйственную деятельность в д/с. Обычно сосредоточена на хозяйстве. Там деньги...
Методист. Отвечает перед заведующей и вышестоящими... за пед. деятельность. Так же проходи всю процедуру с категориями. Утверждает индивидуальные планы педсостава. Реальное влияние на деятельность подчиненных зависит от личных качеств. Если это Лидер, то фигура Ключевая. Если нет, то влияние формальное, но могут быть взбрыки. Многое женщина может сделать из ничего... не только салат, для неожиданных гостей, но и скандал без повода.
Музруководитель. (1-2 на сад) Подчинен Методисту. Если Методист не Лидер, от музрук именно таковым и является в силу причин, которые будут ниже. В этом случае работает напрямую с Заведующей, которая в свою очередь особо в проблемы не вникает. (Если Лидер Заведующая... но это редкость). Отвечает за музыкальное и хореографическое образование. Разрабатывает, участвует в подготовке и проведении утренников и праздников. Участвует в проведении физкультурных мероприятиях и некоторых занятиях в группах.
Физкультурник. Подчиненность Методисту.
Воспитатель. Один на группу. Отвечает за проведение всей педдеятельности в группе. Рисование, рукоделие....основы счета, чтения... за все. Подчинен методисту. Сильно зависит от Музруководителя. Некоторые пишут сценарии и темы мероприятий самостоятельно, но музыкальное оформление за музруком от отношений с которым очень многое зависит.
Няни. Младший педсостав. Подчинен Воспитателю
Вот с педсоставом все...
Есть еще Врач сада. Заведующей не подчинен. Некоторые участвуют в занятиях групп по основам гигиены и тематических мероприятиях...типа праздника "Мойдодыр". Это зависит от личных качеств.
Кухня. Подчинена формально Завхозу. Фактически Заведующей...понятно почему... Жестко контролируется Врачем. От супруги слышал что дети на каких то занятиях играют в поваров., кактают колобков вместе с настоящими поварами (в группе, а не на кухне). Кухня их готовит. Дети их с удовольствием съедают, а так же отдают мамам к их несказанной радости...
Urtica
12 августа 2011 10:39
Сообщение #129

Цитата: kirrush
во всяком случае в школу они приходят значительно более подготовленные, чем наши.

Слышала в научных кругах версию, что :jew: развиваются иначе, чем русские. Для них характерно раннее развитие (вундеркинды), а к 30 годам они перестают развиваться. Но, таким образом, на первых этапах занимают ключевые места. А дальше- держатся друг за друга.
А для славян, характерно последовательное развитие с поздним пиком мудрости. Когда дошёл, то места в науке уже заняты.
shaman ra
12 августа 2011 13:04
Сообщение #130

А для славян, характерно последовательное развитие с поздним пиком мудрости

Всетаки от воспитания все зависит. У меня племяшка.где-то с3 лет до 6 жила у дедушки с бабушкой в деревне. когда привезли в город,чтобы пойти в1 класс,учителя были сильно удивлены. Дед сумел подготовить ребенка к программе 3го класса(хотя он не педагог). сейчас ей уже18 лет. мой Батя научил её водить машину мастерски,рыбачить,разбираться в грибах.А Матушка-вести дом.хозяйство и тд.

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Квака
12 августа 2011 16:39
Сообщение #131

Для них характерно раннее развитие (вундеркинды)

Цитата: shaman ra
Всетаки от воспитания все зависит.

Это так. Но, вундеркинизм не в богоизбранности, как считает их наука, а в воспитании.
В соседнем дворе живет пара :jew: семей. Дети дошкольники (а есть и постарше) на улице не видны. Т.е. отстают в физическом развитии, не участвуя в играх. Все таки предпологаю, что еще какая то школа-сад у них есть в синагогах. Пусть не ежедневная ... то есть у них идет перекос гармоничного развития...
По школе пока говорить не будем... там свое...
А для славян, характерно последовательное развитие с поздним пиком мудрости.

Места в "науке" организованы не под славаян... :mda:
Urtica
12 августа 2011 16:55
Сообщение #132

Но, вундеркиндизм не в богоизбранности, как считает их наука, а в воспитании.

В значительной мере. Но здесь, ключевое слово, не раннее развитие и вундеркиндизм (что вовсе и не хорошо), а прекращение развития к 30 годам[u][/u].
То есть, обучаемость, способность к восприятию чужого. А дальше....
Места в "науке" организованы не под славаян...

Да. И о фальшивых гениях уже стало известно.
воин велеса
12 августа 2011 18:09
Сообщение #133

В городе у нас вроде пока нет
Может под другим названием.Должны быть.У нас полно.Группы по семь-восемь человек.
А для славян, характерно последовательное развитие с поздним пиком мудрости.
У них даже теория под это есть,что мол человек начинает деградировать после 25 лет.То есть мы маразматики и правят нами маразматики :bq:
жила у дедушки с бабушкой в деревне.
Еще бы жить с двумя старыми и мудрыми людьми и не набраться ума?
то есть у них идет перекос гармоничного развития...
Их как правило родители тащат наверх.Алкоголизм-норма.Пообщался с ними достаточно.Мифов до хрена.Семиты и семиты,те же арабы,только замаскированные :n1ha:

--------------------
Urtica
12 августа 2011 19:12
Сообщение #134

У них даже теория под это есть,что мол человек начинает деградировать после 25 лет.

когда перестройку начали, то первым делом, возрастные ограничения ввели - старшее поколение вывели, под эту кампанию много мудрых людей вывели, а вместо них молодых комсомольцев, поставили. И уже не кому было сказать, что не туда... так же, как и в революцию.
Квака
12 августа 2011 19:24
Сообщение #135

У них даже теория под это есть,что мол человек начинает деградировать после 25 лет.То есть мы маразматики и правят нами маразматики

Во это та одноклассница о коей упоминал, обещала придушить меня когда упомянула о возрасте (пределе) уровня социализации, который по этой теории заканчивается к 20-25 годам и человек перестает обучаться. Пользуется накопленным багажом знании и тогда можно заниматься физическим развитием. С физическим развитием у нее далеко на все в порядке и и укусил ее за это, добавив, спросив еще какого она наукой занимается, если ее уровень социализации давно закончился и нового по этой теории она уже узнать не может... после этого переписка прервалась :bash:

а вместо них молодых комсомольцев, поставили. И уже не кому было сказать, что не туда...

А комсомольцы (верхи) кроме, как трепаться на собраниях ничего не умели... Первый частный бизнес это они но продержались год-два.. все разбазарив...
воин велеса
13 августа 2011 15:02
Сообщение #136

на золотом крыльце
на золотом крыльце
на золотом крыльце

Это к вопросу о деградации.Представьте себя главкомом,мин. обороны или полковником ФСБ хотя бы, и подумайте в какой позе вы принимали бы парад? :n1ha:

--------------------
Urtica
13 августа 2011 15:32
Сообщение #137

воин велеса,
Оскорбительно воспринимаются современные.
Баре в театре крепостных.
Квака
13 августа 2011 15:50
Сообщение #138

воин велеса,
Верхние хоть вид делали,что "Честь имеют"... и Чавес после операции на балконе вспоминается, принимая парад...
Астали наши Апостолы, притомились, как ветераны...

Вчерашний ящик...
В аэропорту Щереметьево, для удобства пассажиров началась установка слипбоксов. Это изолированный бокс с двуспальной кроватью, где пассажиры могут отдохнуть в ожидании вылета. Всего планируется установить несколько десятков таких боксов. Снять такой бокс можно даже на пол часа.

Сообщила бодреньким голосом дикторша новостей...
воин велеса
13 августа 2011 16:31
Сообщение #139

Знамо притомились.Столько сил вбухали в создании новой России
на золотом крыльце

--------------------
Квака
13 августа 2011 17:45
Сообщение #140

Сегодня ночью начинается космическое шоу. Вход для всех жителей планеты бесплатный, стоит лишь поднять глаза в звездное небо. На землю обрушится поток Персеид. Ежегодно в это время он являет всю свою мощь на радость романтикам, но заставляет поволноваться ученых

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6563249/?frommail=1
воин велеса
13 августа 2011 18:13
Сообщение #141

Сегодня ночью начинается космическое шоу

День триффидов.!!!!

--------------------
Квака
13 августа 2011 18:36
Сообщение #142

В древности считали что Персеиды предвещают всякие катастрофы :kolo:
воин велеса
13 августа 2011 18:57
Сообщение #143

В древности считали что Персеиды предвещают всякие катастрофы
Может лучше не смотреть.События,описанные в некоторых книгах имеют привычку сбываться.Вот и "день Триффидов" может сбыться.

--------------------
Квака
13 августа 2011 19:43
Сообщение #144

События,описанные в некоторых книгах имеют привычку сбываться.

А нам то чего? Руку от сердца с двуперстной Мудрой в верх и "Со мной Род!"... или как еще...вариантов масса...
Есть такая штука рожденная в советские времена "Марш Энтузиастов" Если вдуматься в слова...
"Нам нет преград
Ни в море не на суше!
Нам не страшны
Ни льды не облака!
Знамя Страны своей,
Знамя Любви своей,
Мы пронесем,
Через Миры и Века!"
:kolo:
воин велеса
13 августа 2011 20:03
Сообщение #145

Всего планируется установить несколько десятков таких боксов. Снять такой бокс можно даже на пол часа.
Все для удобства пассажиров!!!! :friends:
А нам то чего?

Действительно.Хило что ли заново заселять землю.

События,описанные в некоторых книгах имеют привычку сбываться

Медведи нападают на людей-"День гнева"
на золотом крыльце

--------------------
Квака
18 августа 2011 19:25
Сообщение #146

У нас еще клен.

Какой. Есть Обычный, а есть американский. Вот второй все лесники считают сорняком. Растет быстро неприхотлив. Забивает все остальное.
Тополь очень быстро размножается, растёт быстро, захватывая открытые пространства - светолюбив очень. А это характеристики сорняков.

Не наблюдал такого захвата ни в городе, ни в лесу, ни на лесозазащитных полосах, где его к нас полно. Понятно, что на поле рядом с лесополосй не побалуешь - запашут. Но сейчас многие поля запущены, а распространения тополя не наблюдается. Тут видимо дело в светолюбивости, даже трава забивает. Внутри лесополос, а они многоэтажные... кустарниковый подлесок, средний уровень-рябина, акация, верхний высокие деревья. Внутри таких посадок молодые топольки попадаются, но на сорняк это не похоже.
В сесу (если это не посадка). Там вобще в экосистеме не понятно. Встречаются чисто тополевые участки и одиночные деревья. Одиночных (не посаженных) тополей в чистом поле/степи не встречал. О городе вобще можно не говорить.
Вобще же в наступление на заброшенные поля идут кустарники (терн, боярышник, бузина, иногда лещина), дикие яблоня и груша... и конечно американский лен. Еще последнее время облепиха, но это вдоль рек и водоемов. Раньше у нас ее не было... с дач птицы разнесли...
воин велеса
18 августа 2011 19:48
Сообщение #147

У нас леса с хвойным уклоном.Тополь в тайге не выживает.Ну и так не сильно распространяется.Однако если где то пророс,то не заметишь как уже свет застил.Клен скорее всего американский,судя по назойливости.С этой "сволочью" воевать все лето надо.Рябина,ранетка,черемуха,вишня,боярка и др. приживаются хорошо.Особого ухода не требуют.В тайге клен тоже не живет.Осинки кое-как,березы более менее.Ясень и дуб у нас на вес "золота".Если где-то прижился знающие люди берегут.В общем там где снесли тайгу ее место занимают тополя и клены.Вот я и говорю,что "сорняки"Видимо у местного Велеса другое дерево.

--------------------
Urtica
18 августа 2011 20:22
Сообщение #148

В общем там где снесли тайгу ее место занимают тополя и клены.

Да, именно, где "снесли тайгу", места занимают. Сорняки, они быстро размножаются, зачастую и вегетативно, быстро растут, и очень светолюбивы. То есть в сформировавшееся сообщество не влезут. А вот нарушенное сообщество, запросто захватят. Хотя и тут свои требования есть по влажности, плодородию.

А американский клён был внедрён для озеленения, то же самое, быстро растёт.

Такие сорные растения называются (по Л. Раменскому) "шакалами". Но, сорняки долго расти не могут, конкуренции не выдерживают, и их место занимают растения медленно растущие, формирующие среду - "львы" .
Хотя, у некоторых сорных есть свои родные места, где их никто не выживет .
Квака
18 августа 2011 20:23
Сообщение #149

Видимо у местного Велеса другое дерево.

:da:
По преданиям Велес кувыркался через Тополиный пенек и обращался в Волка.
Велес Ведающий Лес в том числе...
Волк - санитар Леса
Тополь тоже санитар не только воздуха... Он захватывает пространство. Гармонизирует и другие растения не подавляет. Хотя что то не припомню Дуб рядом с Тополем, хотя Перун и Велес братья :kolo:
Urtica
18 августа 2011 20:43
Сообщение #150

Хотя что то не припомню Дуб рядом с Тополем,

Да, не согласуются дуб с тополем. Оба очень светолюбивы, причём тополь победу одержит - быстро растёт. А дуб медленно. Причем и отпрыски есть и у того и у другого. Но уж если дубрава старая, сформированная, коренная, на своём месте, так туда тополю трудно будет вписаться.
Но, в главном, у них разные местообитания. Коренное местообитание тополя (осокорь)- поймы рек. А дуб растёт в сухих и свежих местах.

Да и тополей много видов. Может, речь шла об осокоре.
shaman ra
18 августа 2011 20:45
Сообщение #151

не знаю,Други! по мне все деревья хороши,надо тока найти обший язык. Люблю сосну,кедр. кумиров из них творить- просто сказка! жаль,что в средней полосе кедрача сложно отыскать. Ну а дуб-это отдельная тема. нашел Перунов дуб(сваленый молнией). третий месяц потихоньку ваяю кумир Перуна-тяжело ,но интересно! :good:

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Urtica
18 августа 2011 20:50
Сообщение #152

по мне все деревья хороши,надо тока найти обший язык.

и по настроению. бывает, и в осиннике постоять хочется.
нашел Перунов дуб(сваленый молнией).

Сваленный или расщеплённый? Как-то дубы редко под молнию попадают. Сосны, часто.
Ратислав
18 августа 2011 20:58
Сообщение #153

Дуб рядом с Тополем, хотя Перун и Велес братья

Они не просто братья, а братья-соперники! :)

--------------------
Обидеть боксёра может каждый. Но, не каждый успеет извиниться...
Квака
18 августа 2011 21:06
Сообщение #154

Urtica,
Куда то делся твой пост по поводу Можжевельника. Тема не прстая. Не знаю, как на Кавказе, а в Крыму он еще встречается. Часто до него не легко в горах добраться. То что продается в массовом порядке это не Можжевельник. Уже лет двадцать ежегодно отдыхаю в Феодосии. Знаю места, где он есть. Но местные его берегут и не трогают. Когда то меня все изделия из него очень интересовали и тоже поражало их количество. Продавцы на развалах посредники и происхождения своих изделий не знают. Через хозяев у которых постоянно останавливаюсь нашел несколько таких производств. Секреты они хранить умеют, да мне и слов их не надо было... чаще всего это Южная Акация. Слабо знаком с ее энергетикой. Мне она какая то совершенно нейтральная, как например и каштан, который на Украине считается сильным деревом. У Южной Акации воспринимаю только колючки очень интересная и полезная штука.
на золотом крыльце

Потом в отдельном помещении изделия пропитывают, как говорят Можжевеловой смолой (запах на версту стоит) скорее всего какая то химия,потому что в таких количествах ее набрать, это повеселее, чем все из Можжевельника делать. Во всяком случае есть подставка под сковородку...пахнет уже лет десять... только вот чем. Нашел потом деда, который.. нормального деда... он тоже как ты говорила "выращенное не продаем". Утроил мне испытание... вплоть до написания сочинения зачем мне это надо... получил несколько ложек и вилок. :metla:

Цитата: Ратислав
Они не просто братья, а братья-соперники!

Да не. Не соперники. Просто Разные. Перун больше Воин, Правильный, а Велес Жрец- раздолбай от которого всего чего угодно ожидать можно. Вот Перун его иногда в чувства и приводит, когда заиграется непомерно... :bash:
Urtica
18 августа 2011 22:13
Сообщение #155

Тема не простая.

Совсем не простая.
Можжевельник очень медленно растёт, сотни лет. На примитивном уровне, использовался для обработки кадок. Осталось, крупных, очень мало. Встречала 10 метровые в Рязанской области (в Мещёре).

В Сибири, на Алтае это самое сакральное растение (арчын). Используется в ритуалах. Там сложные правила, как с ним обращаться, когда можно сорвать и кому. Это тоже можжевельник, только вид другой. Можжевельники растут и в Крыму и на Кавказе, но в специфических местообитаниях и редко очень. Пересадку не любит, или нужно сохранить ориентацию по странам света.

Из живого растения изделия не делают. Только, если старое найдут. А так, за можжевельник часто выдают тую.
Квака
18 августа 2011 22:34
Сообщение #156

Осталось, крупных, очень мало.

А ведь когда то были Можжевеловые и Самшитовые Рощи... :br:
Urtica
18 августа 2011 23:16
Сообщение #157

как например и каштан, который на Украине считается сильным деревом.

Да, каштанники, даже с дольменами, на Кавказе, не дали ощущения сильной тонкой энергии. Ну, может, не моё. А вот Южный Урал, да.
Квака
19 августа 2011 00:48
Сообщение #158

даже с дольменами

С дольменами у меня по другому. Поехали как то смотреть. Это еще советские времена. Залез на него. Ничего. Когда народ внутрь начал лазать меня как остановило. Мягко так, не агрессивно, воздух начал уплотняться и пружинить. Это не то, когда ноги становятся ватными, как от злых энергий. Как бы говорило... "Тебе туда не надо". Так и с некоторыми источниками "Не твоё". Но если не для себя воду набираю, то проблем нет. И еще интересно. Приобрел сувенир-дольмен. Привез домой. Тут же пропали домашние муравьи с которыми война достала. Гнездились они у соседа, а ему было пофиг. На нашей кухне им видимо интересней было. Потом тоже самое повторилось у родителей. Что то в дольменах есть но не по нашу честь :mda:
Urtica
19 августа 2011 01:07
Сообщение #159

Что то в дольменах есть но не по нашу честь

Но, мне не хотелось вникать в эту энергетику. Закрывалась.

А вот в других местах, там всякое бывало.
Как бы говорило... "Тебе туда не надо".

У меня так было, когда в шаманскую пещеру полезла. Без спросу, с налёту, из любопытства. Потом, выбравшись не могла отойти от пещеры. Пока за мной не пришли и не пересекли невидимую черту...

А так, обычно, с почтением отношусь ко всем местам, разрешения прошу. Но, в таких местах, лучше одной быть. Но, и опасно. Теряется контроль, эйфория может быть.
Квака
19 августа 2011 01:47
Сообщение #160

Но, мне не хотелось вникать в эту энергетику. Закрывалась.

ВО! Но Угрозы там нет. Было и "Еще время не пришло" потом с годами пускало... и сам понимал, что к чему то еще не готов...
А иногда такое выползает... Один приятель рассказывал...
Канопус.
Ярчайшая после Сириуса звезда. Используется в астронавигации, в Южном полушарии.
Учебное задание.
К каждому прикреплен инструктор. Нас парами высаживают в море с вертушки. Ночь. Берега не видно. Небо плотно затянуто облаками. Штормит. Где и на каком расстоянии от берега мы не знаем. Задача сориентироваться и найти берег. Запаса дыхательной смеси с учетом разервного патрона регенератора часов на семь. На поверхность подниматься запрещено. Инструктора каждого из нас сопровождают и оценивают действия. Задание получаем уже находясь под водой. Подобные штучки, как выполнение, невыполнимого на первый взгляд, задания очень даже были в ходу.
Так нас учили ДУМАТЬ.
Придумал. Стал слушать море. То, что хотел, услышал и взял направление на шум прибоя. Часа через два были на берегу.
На «разборе полетов», выяснилось, что остальным на это понадобилось поболее.
Инструктор: четко держал курс и не рыскал, постоянно сверяясь с компасом. В этом причина разницы во времени.
Но дело в том, что зафиксировав направление движения по компасу, потом очень редко с ним сверялся. Доложил об этом. Не поверили. Вскоре подобное повторилось ночью в лесу под проливным дождем и этим заинтересовались в ИЮМ.
Люди родившиеся и выросшие в регионе КМА имеют измененное собственное магнитное поле по сравнению с другими. И в месах, где никаких магнитных аномалий нет, сами становятся, как компас, прекрасно чуствуя направление.
После этого получил позывной Каноп(ус).