Поиск | Последние сообщения | RSS

Зондеркоманды. Долго ли осталось веселиться

Ян Митричъ
10 июня 2014 12:11
Сообщение #1

Страна, стоящая на грани экономического коллапса, позволила себе полномасштабную войну. Денег у Украины нет от слова вообще даже на мирную жизнь. Но главный вопрос - вопрос о власти вынуждает Киев воевать. Однако вне зависимости от того, будет подавлено восстание на Донбассе или нет, коллапс неизбежен.

Бытует представление, что социальные бунты осенью-зимой снесут хунту, и она есть явление временное. Может, и так.
В реальной жизни умирающий умирать не хочет. И ищет способы сделать это как можно позже. Киев, похоже, нашел способ решить проблему неизбежных бунтов при любом самом жестком сценарии.
В каждой области Украины сразу после победы Майдана была начата работа по созданию так называемых территориальных войск самообороны. Основу их составляют территориальные батальоны, подчиненные формально МВД, но на самом деле эта подчиненность выглядит весьма смутной. Наиболее одиозные батальоны, которые на слуху - так называемые частные армии олигархов "Днепр", "Азов", "Донбасс". Но параллельно существуют и "Ровно" (о завершении его формирования объявлено 21 мая), "Киев-1" (который уже 7 мая прибыл в Одессу поддерживать порядок после массового убийства людей в Доме профсоюзов, так как местный батальон "Шторм" был еще не сформирован, а на милицию хунта и не рассчитывает). Созданы батальоны "Харьков" и "Слобожанщина", которых доведут до общей численности в 900 человек, "Винница", сформированная 21 апреля и так далее.

Подготовка этих батальонов, судя по всему, укладывается в крайне короткий срок, сравнимый с армейским курсом молодого бойца.
Понятно, что готовят эти батальоны не к боевым действиям. Две недели или даже месяц муштры для этого слишком короткий срок. В общем-то, судьба "Донбасса", разгромленного на блок-посту в Карловке двумя десятками местных ополченцев с дробовиками и укороченными АКМ, в данном смысле весьма показательна. Семенченко больше расстреливал своих же, чем стрелял по ополченцам.

В сводке контрразведки Стрелкова потери этих самых батальонов территориальной самообороны стоят на третьем месте - 74 убитых из тысячи с небольшим. При том, что территориальные батальоны действуют на территории ДНР именно как каратели - исключительно по безоружным и мирным, такие потери говорят сами за себя.

Однако смысл в этой системе заложен весьма большой. Задача всех этих "Львовов", "Слобожанщин" и "Днепров" - не "сепаратисты". Как там выйдет с Донбассом - вилами по воде писано, а вот подготовка к зиме - вопрос серьезный. И не только в хозяйственном отношении.
Территориальные зондеркоманды вполне способны подавить любой неорганизованный бунт в своей области. Численность харьковских зондеркоманд в 900 человек - вполне достаточна для выполнения такой задачи. Особенно если понимать, что никаких ограничений на насилие больше не будет. Любая бабушка, вышедшая на улицу с пустой кастрюлей, будет объявлена сепаратисткой и агентом ГРУ, после чего ее можно будет застрелить безо всяких процедур. Воздушные атаки мирных городов и массовые расстрелы гражданских на Донбассе четко показывают, что времена кровавого диктатора Януковича безвозвратно ушли. Никто больше не будет обсуждать - применять ли при морозе в 20 градусов водометы или нет. Просто потому, что их вообще не будут применять - будут расстреливать.

И еще один момент, который есть смысл понимать. В ситуации экономического коллапса и тотального отказа от любых социальных гарантий зондеркоманды станут тем местом, где будут платить, кормить и главное - дадут любые права в обмен на полную лояльность. В ситуации повального голода и холода территориальные батальоны будут ломиться от желающих в них попасть. Так что проблем с обучением и восполнением потерь не будет никаких.

Опасность таких структур для хунты тоже очевидна - каратели будут находиться в слишком привилегированном положении, чтобы не создавать опасность для целостности государства. Они немедленно перейдут под контроль олигархов (и батальон "Днепр" тому пример), которые окончательно оформят свою автономию от Киева. Зондеркоманды в свободное от расстрелов гражданских время будут решать проблемы олигархов - воевать между собой, воевать с Киевом, да много еще чего полезного можно сделать с такой структурой.

Но главная задача - задача устойчивости фашистской Украины - с помощью подобных структур может быть решена и скорее всего, так и произойдет. Для этого, в общем-то, все и затевается.

есть информация, что с конца осени 2013, на так называемой украине, погибло более 8000 человек. Ну вообщем "удачный старт"

--------------------
Мы редко бреемся и никогда не сдаёмся
ИГО-ИГГ
10 июня 2014 21:01
Сообщение #2

Ян Митричъ,
Автокатализ страны или не кормите удава ободранными кроликами - он от этого дохнет. А ещё интереснее - Ягдкоманды.

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
VАRULV
11 июня 2014 09:13
Сообщение #3

Feik?
Ян Митричъ
11 июня 2014 10:35
Сообщение #4

хохлы уже давно фейк.

--------------------
VАRULV
11 июня 2014 11:03
Сообщение #5

Цитата: Ян Митричъ
хохлы уже давно фейк.

I tem ne menee...

Идут по Украине солдаты группы "Центр"

Shedevr!
Ян Митричъ
11 июня 2014 13:10
Сообщение #6

И заметьте, наши заклятые друзья (партнёры) сделали выводы. Тогда шли германские народы, а нынче славянские. Каково...
Вы эту прелесть не мне показывайте а нашим местным хохлозверькам.

по поводу того что шедевр, даже не спорю..

--------------------
Templier
11 июня 2014 15:44
Сообщение #7

Цитата: VАRULV
I tem ne menee...

Более грубо, но тем не менее близко... da

Марш Панцирной Пехоты

второй вариант...

что б НИКТО! не расслаблялся...

--------------------
Правильно то, что меняет любые правила.
Жираф
11 июня 2014 22:46
Сообщение #8

Ян Митричъ,
Это ж надо мальца из психушки (100 пудово парень не в себе), за наемника-киллера выдать. sarcastic_hand
Остальной бред, чья аналитика или сам писать начал?

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
Ян Митричъ
12 июня 2014 01:56
Сообщение #9

посты 7;8
вы видимо попутались. Своё отношение к вам и подобным вам, я уже выразил несколько раньше, на данном ресурсе. В виду своего скудоумия вы не склонны видеть то, что вам пишут. На все ваши посты и комментарии, ровно как и на мыслишки роящиеся в ваших черепных коробках, мне НАСРАТЬ. Потрудитесь это усвоить. Я не считаю необходимым обращать внимание и общаться с долбаОбами. Это прерогатива VАRULVа, он любит в жарких дебатах биться с пустым.

--------------------
Босоголовый
12 июня 2014 04:22
Сообщение #10

Цитата: Ян Митричъ
мне НАСРАТЬ
ну кто бы сомневался , испражнитель-экспеКрементатор .) А чего ещё не в ДНР ? )Ну раз праведный гнев ищет выход наружу ?)

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
Templier
12 июня 2014 07:14
Сообщение #11

Цитата: Ян Митричъ
На все ваши посты и комментарии, ровно как и на мыслишки роящиеся в ваших черепных коробках, мне НАСРАТЬ.

br ai
Абыдно... да... надеюсь с юмором у вас все good поэтому не ищите "политического" подтеска, только пожелание не быть персонажем песни...

--------------------
Правильно то, что меняет любые правила.
НОРАЯНА
13 июня 2014 00:26
Сообщение #12

Жираф,
Жираф, агитационную фильму показать о западной украине решили.Там что то про три т-чи населения говорилось, а судя по тепличькам возникает вопрос, а хто на них трудится то? Еслиб там трудились эти три тыс. даже по 24 часа, им бы покакать было некогда. не то что на майдане торчать. так что не вешайте лапшу про великий подвижнеческий труд местного населения, и их благородног життя. Они такие белые, пушистые, и на майдане в белых перчатках? Ну а как же. Оратаю руки кровью, да ещё своих соотечественников, хлеб кровью лтдавать будет.У нас тут каждый 5ый фермер, и земли имеет в собственности плюс аренда, ну скажем достаточно. что понимать специфику земледельческого труда, да ещё тепличного. Кого агитируете и за кого?

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
Жираф
13 июня 2014 05:04
Сообщение #13

НОРАЯНА,
Я не агитирую, просто парень)похоже россиянин выложил свой регистратор с комментами, а я вам показал. В армию нашу вступать не призываю? А по ролику, так только такой же "не в себе" может не заметить , что парень "слегка" даун(и выложить такую лажу, или вы этого не замечаете?
Я писал раньше, какая категория была на майдане изначально, - западенские люмпены, сейчас восточные...

Митрич, агов! :regulation: Снизойди............. обиженный, "рыцарь печального образа". Так жить хорошо, что помереть захотелось,) воевать хочешь, а найти не можешь? :lol: Рыщешь по полям , врага ищешь? Лучше б мыслить учился столь же изощренно, как ругаешься :sick: . Ну, а скудоумие другим критериям определяется, от тебя кроме случайных роликов и мыслей как в этих роликах, ничего здравого не слыхал. Конечно, говорил бы ты мне это в лицо, стоя передо мной, эт одно дело, может я бы зауважал....., а тут приходится меряться языком, еще и за него ответ держать.... т.ч. попридержи язычок витиеватый, с такими я и безконтактно справляюсь :pizdec: Можешь не отвечать, промолчать, сделать вид, что не читал и выполняешь решение не общаться с теми кто умней :metall:

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
sb_
13 июня 2014 17:49
Сообщение #14

Цитата: Жираф
Я не агитирую, просто парень)похоже россиянин выложил свой регистратор с комментами, а я вам показал. В армию нашу вступать не призываю?

Жираф, армия - это не комсомол, в неё не вступают)
НОРАЯНА
13 июня 2014 23:08
Сообщение #15

Цитата: Жираф
А по ролику, так только такой же "не в себе" может не заметить , что парень "слегка" даун(и выложить такую лажу, или вы этого не замечаете?
Ну не такой он даун, уау вы пытаетесь обяснить, а вот,что я не заметила его ( даунизма). оказывается просто пребывала не в себе - погулять вышла. А не плохо дауны живут - фильмы сымают, а вполне себе умные их распространяют. Успеха вам на ниве сей.

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
Квака
14 июня 2014 00:36
Сообщение #16

Вроде в "Незнайка в Солнечном городе" из ослов делали коротышек... они там скакали и блеяли... ну прям... кто не скачет - тот москаль. Вот же куда прогресс зашел...