Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Маковка | 8 июля 2014 18:31
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 110 Регистрация: 11.01.2014 |
Я уже достаточно давно перешла на ношение юбок и платьев (ох, моя слабость ![]() ![]() Теперь ещё я стала носить головной платок дома. Однажды прочитала статью, в которой женщин поэтапно одевали в национальные одежды, и они делились своими ощущениями. Вдохновившись этими описаниями, я решила попробовать повязывать голову платком, занимаясь домашними делами. И, о чудо! Результат не заставил себя долго ждать: в платке все домашние дела делаются легко, быстро и без отвлечения на посторонние дела. Пробовала как-то носить пояс, но чего-то особенного не почувствовала. Может длина была неподходящая или ширина. А вы что надеваете из традиционной одежды дома, а может и не только дома? |
vikont62 | 8 июля 2014 21:58
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 1620 Регистрация: 12.06.2013 |
Когда пеку хлеб одеваю очелье))О рубахе пока токо мечтаю))Цены блин... -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
VАRULV | 8 июля 2014 22:27
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Хожу дома голый, в тапках из мягкой натурально кожи. ![]() Как самые самые древние предки-язычники. Хочу накопить на волчью шкуру, чтобы срам прикрыть. Но цены блин... |
Маковка | 9 июля 2014 08:40
Сообщение #4
|
vikont62, а в других случаях, где нужна концентрация мыслительного процесса не пробовали надевать очелье? Насколько я знаю, оно нужно, чтобы мысли "не разбегались". VАRULV, дома ходить так не возбраняется, а вот на улицу - обязательно шкура нужна. |
sb_ | 9 июля 2014 10:01
Сообщение #5
|
![]() Сообщений: 6106 Регистрация: 2.02.2014 |
Цитата: Маковка VАRULV, дома ходить так не возбраняется, а вот на улицу - обязательно шкура нужна Или забор вокруг дома |
VАRULV | 9 июля 2014 10:15
Сообщение #6
|
Цитата: Маковка VАRULV, дома ходить так не возбраняется, а вот на улицу - обязательно шкура нужна. Несколько раз купался ночью голый (без шкуры) с дефками. Ощутил себя по-новому: появилась лёгкость, нежность, воздушность. Много нежности... Цитата: sb_ Или забор вокруг дома с колючей проволокой по периметру) Это в заоблачной перспективе. Глухая кирпичная кладка, окна-бойницы, укреплённый подвал со складом продуктов и боеприпасов, разветвлённая сеть тоннелей, ведущих к лесополосе, пара яблочных деревьев в саду (люблю яблочные деревья, нравится смотреть как цветут).... |
Маковка | 9 июля 2014 13:43
Сообщение #7
|
Цитата: VАRULV Несколько раз купался ночью голый (без шкуры) с дефками. Было бы странным, если бы в такой ситуации она (нежность) не появилась. ![]() |
Квака | 9 июля 2014 20:56
Сообщение #8
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: VАRULV Несколько раз купался ночью голый (без шкуры) с дефками. Ощутил себя по-новому: появилась лёгкость, нежность, воздушность. Много нежности... Попробуй без дефок... мужественность появится... ![]() А с ними это понты и выпендреж... |
sb_ | 10 июля 2014 08:55
Сообщение #9
|
Цитата: VАRULV Это в заоблачной перспективе. Глухая кирпичная кладка, окна-бойницы, укреплённый подвал со складом продуктов и боеприпасов, разветвлённая сеть тоннелей, ведущих к лесополосе, пара яблочных деревьев в саду (люблю яблочные деревья, нравится смотреть как цветут).... ...крепкие решётки на окнах, ежедневные прогулки... ![]() Цитата: Квака Попробуй без дефок... В проруби. Камень на шею - и к соседней лунке))))))))) Цитата: Маковка vikont62, а в других случаях, где нужна концентрация мыслительного процесса не пробовали надевать очелье? Насколько я знаю, оно нужно, чтобы мысли "не разбегались". Для чего же тогда галстук нужен? ![]() |
Маковка | 10 июля 2014 09:32
Сообщение #10
|
Цитата: sb_ Для чего же тогда галстук нужен? Да-да-да, для того и нужен. Точнее, он совсем не нужен. ![]() |
vikont62 | 11 июля 2014 21:43
Сообщение #11
|
Цитата: Маковка чтобы мысли "не разбегались". Ну в моём случае это просто ритуал))Пару раз прошёлся в дорогом кожанном по городу.Интересна реакция прохожих)))-- от улыбки до ступора)))Парадокс-- татарин в тюбетейке это нормально а русский в очелье --нонсес!Докатились блин((( -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
sb_ | 11 июля 2014 23:06
Сообщение #12
|
Цитата: vikont62 Интересна реакция прохожих)))-- от улыбки до ступора))) ![]() Никто внимания не обратит))) |
Квака | 11 июля 2014 23:23
Сообщение #13
|
Цитата: sb_ В проруби. Камень на шею - и к соседней лунке))))))))) Легко, если камень компенсирует плавучесть, а не тянет на дно (но и тут при опыте выход есть)... между льдом (нижней кромкой) и водой всегда есть воздушная прослойка (5-10мм)... можно выдохнуть и вдохнуть... главное чтоб переохлаждения не произошло, пока мне найдешь "лунку", через которую из воды выбраться можно... |
sb_ | 12 июля 2014 10:43
Сообщение #14
|
Цитата: Квака камень компенсирует плавучесть, ![]() |
vikont62 | 12 июля 2014 21:29
Сообщение #15
|
Цитата: sb_ Никто внимания не обратит))) Шёл как-то из гаража (лазил в погреб за картошкой).Думаю чо на меня так странно люди смотрят,некоторые оглядываются.Дома понял.Налобный фонарик не только не снял но и не выключил даже!))) -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Квака | 12 июля 2014 22:36
Сообщение #16
|
Цитата: vikont62 на меня так странно люди смотрят Частенько парни забывают боевой грим с лица стирать после тренировок. Камуфло снимают, а про раскраску забывают... сам такой... ![]() |
Босоголовый | 13 июля 2014 05:14
Сообщение #17
|
![]() Сообщений: 2925 Регистрация: 24.08.2013 |
Цитата: VАRULV Несколько раз купался ночью голый (без шкуры) с дефками. Гораздо эффектней принарядиться в советские плавочки с якорьком .)Цитата: vikont62 Думаю чо на меня так странно люди смотрят,некоторые оглядываются. Я как-то через весь город с простым карандашом за ухом ехал .)-------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
sb_ | 13 июля 2014 09:15
Сообщение #18
|
А иногда люди ширинку забывают застёгивать ![]() Ни разу так не было) Но грёбаная птичка раз, совсем недавно... Иду, думаю: запах какой-то необычный, химия. Пока на штаны не поглядел, а она точно от плеча вниз по вертикали попала))))))))))) Но вроде никто не оглядывался, то ли день был смурной, все спешили. Цитата: vikont62 Шёл как-то из гаража (лазил в погреб за картошкой).Думаю чо на меня так странно люди смотрят,некоторые оглядываются.Дома понял.Налобный фонарик не только не снял но и не выключил даже!))) Тоже нет света... Включённый фонарь - круто. В 90-е в каждом русско-американском колледже философию было модно преподавать, а диплом приобрести по случаю считал необходимостью каждый простой советский комбайнёр, так что много народу слыхивали про Диогена... Не часто встретишь на улице философа... ![]() |
VАRULV | 13 июля 2014 22:55
Сообщение #19
|
Цитата: Квака Попробуй без дефок... мужественность появится... Я пробовал. Нормально. Но с дефками таки веселее. Цитата: vikont62 Пару раз прошёлся в дорогом кожанном по городу.Интересна реакция прохожих) ![]() ![]() ![]() ![]() пресловутые ключи от погреба с картофаном: ![]() Цитата: Босоголовый Гораздо эффектней принарядиться в советские плавочки с якорьком а в Европах нынче в обтягивающих плавках в публичные бассейны не пускают ![]() |
Босоголовый | 14 июля 2014 06:03
Сообщение #20
|
![]() Сообщений: 2925 Регистрация: 24.08.2013 |
Цитата: VАRULV пресловутые ключи от погреба с картофаном: Вы сделали мой день . ![]() Ещё и фотку джеффри разместили . ![]() -------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
VАRULV | 18 июля 2014 21:01
Сообщение #21
|
Цитата: Квака Частенько парни забывают боевой грим с лица стирать после тренировок. Камуфло снимают, а про раскраску забывают... сам такой... Спецназ один раз долбился "в адрес" минут 20. Очень "тяжёлая" стальная дверь была, за ней ещё одна. В итоге плюнули и отрезной (на топливе) выпилили "окно", туда одного закинули, он открыл изнутри... адрес оказался "пустой". ![]() Но прикол в другом: парни сели и закурили, сняли маски.... все ржут... Копоть от отрезной "нарисовала" два чёрных круга вокруг глаз и рта... Были похожи то на панду то на клоуна.... |
НОРАЯНА | 18 августа 2014 17:29
Сообщение #22
|
![]() Сообщений: 1017 Регистрация: 30.10.2011 |
Цитата: VАRULV Хочу накопить на волчью шкуру, чтобы срам прикрыть. Но цены блин... козья дешевле. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
VАRULV | 18 августа 2014 19:51
Сообщение #23
|
Цитата: НОРАЯНА козья дешевле Как истинный славяноарыйский мегаязычник - я очень "срамной". Осквернил не мало христианских святынь самым срамным образом. Язычники вроде этим сейчас занимаются, не? Козьей не хватит чтобы весь срам прикрыть. Настолько я срамной. Но спасиБО за ваш совет. Чувствуется знание вопроса. |
НОРАЯНА | 19 августа 2014 14:17
Сообщение #24
|
![]() Сообщений: 1017 Регистрация: 30.10.2011 |
VАRULV, ![]() -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Ведан | 25 августа 2016 11:05
Сообщение #25
|
![]() Сообщений: 95 Регистрация: 24.08.2016 |
Лично я уже надыбал настоящие хромовые сапоги, а очелье кожанное с руной на лбу следующая поделка. И что? И выйду в нем спокойно, и по улице пройду. ![]() Вот хочу льна достать да пару косовороток сшить. Ведь незря жена купила оверлок! |
Димма | 14 июня 2019 12:15
Сообщение #26
|
![]() Сообщений: 1567 Регистрация: 12.06.2019 |
Цитата: Маковка Теперь ещё я стала носить головной платок дома. Однажды прочитала статью, в которой женщин поэтапно одевали в национальные одежды, и они делились своими ощущениями. Вдохновившись этими описаниями, я решила попробовать повязывать голову платком, занимаясь домашними делами. И, о чудо! Результат не заставил себя долго ждать: в платке все домашние дела делаются легко, быстро и без отвлечения на посторонние дела.Пробовала как-то носить пояс, но чего-то особенного не почувствовала. Пояс- языческая традиция, а платок- христианская. Даже в фольклоре сохранилось выражение "распоясаться"- плохо себя вести, когда человек без пояса считался другим, чем с поясом. )) Пояс- пережиток древнего культа змеи, а замкнутый в круг пояс- пережиток культа солнца. ) |
Димма | 3 февраля 2020 13:15
Сообщение #27
|
![]() Сообщений: 1567 Регистрация: 12.06.2019 |
Цитата: Маковка Теперь ещё я стала носить головной платок дома. Насчёт платков: то, что слово "платок" звучит по-разному на разных славянских языках, говорит о том, что это слово достаточно новое, и в глубокой древности, когда славяне были единым народом, его не было. Иначе из единого праславянского языка оно перекочевало бы по всем современным славянским. Откуда пришла на Русь традиция ношения платков: из христианства, из Византии. (для женщин было обязательно ходить в церковь в головном уборе, платке. Это требование закреплено в Библии). Полагаю, до 10 века платки не носили на Руси. Платок на польском: Chusta (хуста), на сербском: марама, на украинском: хустка, на чешском: Šátek (шатек). |