Поиск | Последние сообщения | RSS

Арбузные ‘мины’ взорвались на Китайских фермах

Искатель
4 августа 2011 00:33
Сообщение #1

Сообщений: 540
Регистрация: 16.12.2009
Арбузы стали взрываться в восточной части Китая из-за чрезмерного использования фермерами химикатов и обильных дождей, создавая на полях "мины", а не желаемый щедрый урожай. Около 20 фермеров во всем городе Даньян в провинции Цзянсу пострадали, потеряв свой урожай арбузов, на площади до 45 га, заявило Центральное телевидение Китая (ЦТК) в отчетном докладе.

Прошлогодние цены заставили многих фермеров перейти на арбузный рынок. Все фермеры со взрывающимися арбузами, видимо, впервые использовали ускоритель роста форхлорфенурон, он был широко доступен в течение некоторого времени, сообщило ЦТК.

Фермеры использовали его во время чрезмерно дождливого периода, и в слишком позднее сезонное время, в результате чего арбузы взрывались, сообщило ЦТК, ссылаясь на специалистов сельского хозяйства.

Китайские правила не запрещают химические препараты, и это разрешено в США для стимуляции роста киви и винограда. Однако в докладе подчеркивается, что фермеры в Китае злоупотребляют как разрешенными, так и запрещенными химическими веществами, при этом многие хозяйства злоупотребляют пестицидами и удобрениям

Фермеры уверены, что арбузы взорвались из-за качества арендованных теплиц в г. Даньян, восточная провинция Цзянсу, Китай.

Фермер Лю Мингсуо стал обладателем трех гектаров разрушенных фруктов и сказал ЦТК, что вид его пропавшего урожая расщепления стал для него ножом в сердце. "7-го мая я вышел и насчитал 80 (взорвавшихся арбузов), а во второй половине дня их было уже 100," говорит Лю. "Через два дня я перестал их считать ".

Неповрежденные арбузы были проданы на оптовом рынке в близлежащем Шанхае, говорится в докладе, но даже те, показали явные признаки использования форхлорфенурона: волокнистые, деформированные плоды были, в основном, с белыми семенами вместо черных.
Правительство выразило тревогу по поводу чрезмерно широкого использования пищевых добавок, таких как красители и подсластители, которые розничные торговцы используют для того, чтобы сделать продукты привлекательнее и увеличить продажи.

Хотя китайские СМИ остаются под строгим контролем правительства, внутреннее освещение скандалов безопасности пищевых продуктов стало более агрессивным в последние месяцы. Это является очевидным признаком того, что правительство поняло, что нуждается в полицейской помощи для решения проблем в пищевой промышленности.

В докладе ЦТК цитируется Фэнг Шуанджингg, профессор Аграрного университета Китая, который говорит о том, что арбузная проблема показала, что Китай должен прояснить свои фермерские химические стандарты и надзор по защите здоровья потребителей.

Телекомпания описывает, как арбузные "мины" взрывались на гектарах в области Даньян.
Многие крестьяне прибегали к сбору фруктов и скорма их свиньям, а также при ловле рыбы, говорится в докладе.

Алекса Олесен
17 мая 2011


"Greenpeace" обнаружила пестициды на овощах и фруктах


дубина
8 августа 2011 23:37
Сообщение #2

Сообщений: 41
Регистрация: 9.04.2011
Вот так "Китайский дракон" пускай себя за свой хвост и схавает!!! Сами вырастят,сами съедят,и сами же отравятся! Лишь бы к нам не совались-"добродетели"! :pizdec: Погоня за сверхприбылями ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ до доброго даже :jew: не доводила!
Искатель
8 августа 2011 23:42
Сообщение #3

Сообщений: 540
Регистрация: 16.12.2009
Цитата: дубина
Вот так "Китайский дракон" пускай себя за свой хвост и схавает!!! Сами вырастят,сами съедят,и сами же отравятся!
Серьезно? Как полагаешь, арбузы на наших рынках, продают выращенные где?
дубина
9 августа 2011 00:04
Сообщение #4

Сообщений: 41
Регистрация: 9.04.2011
"Базары" до Урала снабжает Саратовская,Ростовская и Волгоградская области и частью Ставрополье-это про арбузы и помидоры,ЗаУралье и западную Сибирь снабжают Казахстан,Узбеки и думаю чуток Киргизы,
а вот Дальний Восток и Алтай-скорее их вотчина по продуктам,потому и говорю чтоб не лезли "добродетели"!
Искатель
9 августа 2011 00:18
Сообщение #5

Сообщений: 540
Регистрация: 16.12.2009
Цитата: дубина
"Базары" до Урала снабжает Саратовская,Ростовская и Волгоградская области и частью Ставрополье
Где-то инфа попадалась, что там китайцы на полях работают. Арендуют их, засыпают удобрениями и после них, ничего на земле больше не растёт. Даже трава.
Квака
9 августа 2011 00:58
Сообщение #6

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Искатель,
А почему арбузы лопаются. Что за химия. Что такой эффект вызывает? У нас в городе открыли год назад китайский ресторан и там запросто зимой можно было купить арбуз. Соседи покупали. Косточки белые...
дубина
9 августа 2011 01:08
Сообщение #7

Сообщений: 41
Регистрация: 9.04.2011
Про "базары"до Урала-это из опыта личного,я 7 лет рядом с азерами и таджиками на рынке работал,так сказать изучал их методы торговли изнутри,поэтому географию поставок с/х продукции знаю,помидоры узбекские не лучше этих арбузов,а арбузы до15-20 августа вообще есть нельзя они ВСЕ на1000% нитратные! Конечно все их селитрой поливают,но ранние для скорости роста особенно сильно,т.к. ранняя с/х продукция очень рентабельна+все 100% используют голландские семена!А в Россионии в с/х областях
работают не китаёзы,а чучхе-корейцы,которые остались после войны в Корее ,хотя и китайцы просачиваются..Работая в Питере года 2 назад слышал от местных ,что Валя-пол-стакана с Менделем,или
Шаломовым хотели "жёлтым братьям" землицы отдать под Чайна таун!..

Квака-зимой арбузы все импортные,не думаю что для ресторана китайцы везли их с ДВ,в торговле главное ПРИБЫЛЬ, а они ещё те прагматики!,тарятся где нить на местной базе.А косточки белые потому-что
накачаны химией для роста,срывают их незрелыми,чтобы на дальняк везти и в дороге они дозревали,но химии много и они начинают гнить,а не дозревать,поэтому их впаривают как есть,а на вопрос почему?,тебе любой торгаш скажет,включая "дурака"-не знаю! :pardon: "Взрываются",а вернее лопаются арбузы от избытка влаги,он как насос в себя накачивает воду,а китайцев нынче заливало не хило,+опять химия роста ускоряет процесс накачки.У нас в России в дождливые года тоже такое бывает и арбузы не вызревают и не сладкие,а водянистые.
Квака
9 августа 2011 11:23
Сообщение #8

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: дубина
+все 100% используют голландские семена!

Там еще не ГМО?

Почему нельзя вырастит арбуз на семена следующего года?
Искатель
9 августа 2011 18:34
Сообщение #9

Сообщений: 540
Регистрация: 16.12.2009
Квака,
Цитата: Квака
Там еще не ГМО?Почему нельзя вырастит арбуз на семена следующего года?
Необязательно. Хотя это сейчас модно. Из гибридов тоже ничего не вырастает на следующий год. С точки зрения национальной безопасности, это хреново. Перекрой поставку семян, протяни время и сорви посевную - и сажать больше будет нечего. Своих семян огурцов, помидор, перцев и пр. - почти не у кого уже не осталось.
Квака
9 августа 2011 19:15
Сообщение #10

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Искатель
Из гибридов тоже ничего не вырастает на следующий год.

А в чем разница между гибридизацией и селекцией.. Вон ща в продаже появился гибрид персика с инжиром. У меня косточка проросла. До того, будет ли плодоносить понятно очень далеко. Но проросла...
Искатель
9 августа 2011 19:43
Сообщение #11

Сообщений: 540
Регистрация: 16.12.2009
Гибрид - это помесь одного сорта с другим. Бывают гибриды и среди животных. Например - мул: помесь осла и кобылы. Потомства гибриды не дают, но сами по себе обладают свойствами, превосходящие родителей.

Персик? Может опылили его пыльцой имбиря - вот и получилось...:pardon: А может и нет - ГМО так назвали. Фиг знает, в общем.
Квака
9 августа 2011 21:08
Сообщение #12

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Искатель
Например - мул: помесь осла и кобылы. Потомства гибриды не дают, но сами по себе обладают свойствами, превосходящие родителей.

Это понятно. Там есть еще Лошак..еще чего то подобное есть. Что тогда сделал Мичурин привив грушу на яблоню или там наоборот. Гибрид. Но этот гибрид оказался жизнеспособным. Правда там размножение идет в основном черенками, а не семенами, но там не менее...
Цитата: Искатель
А может и нет - ГМО так назвали. Фиг знает, в общем.

С этим согласен.
Elol
6 сентября 2011 22:05
Сообщение #13

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: Искатель
Своих семян огурцов, помидор, перцев и пр. - почти не у кого уже не осталось.

Вот почему это замечают только единицы?
В Украине сейчас яблоки - по цене бананов, а пиво дешевле молока. К чему идем?

Схема проста. Сначала уничтожают на корню с/х, задавливая всем чем можно и чем нельзя, а после - ввозят импортное, уже втридорога, напичканное гадостью. А дети это едят...
Мы уничтожаем сами себя и свое будущее. И я не не понимаю, почему люди этого не видят. Не хотят? Выгодно? Или страшно? Вот что им не дает увидеть очевидное?
А мясо, выращенное из стволовых клеток? А искуственные китайские куриные яйца, неотличиные почти от натуральных, но в несколько раз дешевле самых дешевых куриных?

Мы вообще скоро забудем вкус нормальной еды. А наши дети даже знать его не будут. Но хуже, что мы не сможем НИЧЕГО сами вырастить. И будем вынуждены работать за искуственную еду, и у нас будет выбор - или пахать, или умереть с голоду. После того, как они получат разрешение на продажу земли - мышеловка захлопнется окончательно.

Вот что делать?...

Цитата: Квака
Но этот гибрид оказался жизнеспособным. Правда там размножение идет в основном черенками, а не семенами, но там не менее...

Про это можете спросить вот тут: http://www.agroxxi.ru/forum
у http://www.agroxxi.ru/users/Lodyr
Он профи в этом вопросе. Но он, как всякий профи - пристрастен, балдеет прям от этих гибридов, говорит - за ними будущее! Угумсь... Будущее... Только чье? В этом - слабость профи. Они смотрят узковато. Про урок атомной бомбы уже подзабыли.
Но поспрашать его можно. Он - в курсах. И про гибриды, и вообще - про все эти дела, если интересны тонкости процесса.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.