Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
rasaigul | 30 августа 2014 16:30
Сообщение #41
|
![]() Сообщений: 1561 Регистрация: 8.02.2014 |
Цитата: VАRULV Качественное изменение - это образование нового вещества. А не смена веществом ряда состояний. Это всё равно что утверждать: жидкое газообразное твёрдое состояние воды - качественное изменение. Нет. Вода как была водой - так и осталась. мышь родила гору)Вот интересно.что бы предпочел обыватель средней руки,получить ледышкой по темечку,или чтобы просто водичкой плеснули.В данном случае от агрегатного состояния воды напрямую зависит качество жизни фигуранта.-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Якорень | 30 августа 2014 17:16
Сообщение #42
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
rasaigul, Ой, да бога ради.... Человек родился с врожденной патологией - каска срослась с мозгом, грех смеяться над больным человеком.... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
sb_ | 30 августа 2014 20:06
Сообщение #43
|
![]() Сообщений: 6069 Регистрация: 2.02.2014 |
Варульв, не сдавайтесь! ![]() |
fcouper | 30 августа 2014 20:28
Сообщение #44
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: VАRULV Если мы не говорим об условиях и катализаторах, тогда никакое количественное увеличение не приводит к результату: новое качество. Специально для Вас: в воде , на два атома водорода приходится один атом кислорода , а в перекиси водорода их два. Один и два (выделено полужирным)- это количественные показатели , а вода и перекись водорода - это разные вещества с разными качественными характеристиками. В монооксиде углерода на каждый атом углерода , один атом кислорода , а в диоксиде углерода на каждый атом углерода приходится два атома кислорода. Один и два (выделено полужирным)- это количественные показатели , а монооксид и диоксид- это разные вещества с разными качественными характеристиками. Монооксид углерода- сильнейший окислитель, диоксид- инертная среда. Сильнейший окислитель и инертная среда- это качественные характеристики. Цитата: rasaigul В данном случае от агрегатного состояния воды напрямую зависит качество жизни фигуранта. А если ещё качество товаров , да качество сервисного обслуживания и пр. то ой как зависят от количества вложенных бобосов. ![]() |
Квака | 30 августа 2014 20:47
Сообщение #45
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: VАRULV Пероксид водорода получают в промышленности при реакции с участием органических веществ, в частности, каталитическим окислением изопропилового спирта. Совершенно верно (один из способов). И тут нет противоречия Увеличение количества участников реакции путем сложения качественных характеристик (химических свойстив) изопропилового спирта и катализатора порождает новое качество в другом химическом соединении. Кто сказал, что исходные количества не могут обладать собственным, изначальным качеством. По слову Качаство. Оно тоже неоднозначно... в силу обывательского к нему подхода. Часто можно слышать... это качественная вещь, а это не качественная... вспомним хотя бы значек ![]() Или его современный аналог... ![]() Интересная такая трехлучевая звезда... На мой взгляд надо говорить о хорошем (Эволюция) и плохом (Инволюция) качестве. Хороший и плохой тут чисто условно поскольку это субъективно. Качественные изменения могут быть как Эволюционными, так и Инволюционными. В приведенном примере по Перикиси Водорода оба этих процесса. Какой из них хороший, а какой плохой судить не берусь, но помимо перекиси там есть другие продукты реакции. Подозреваю, что их судьба если не в канализации, то в очистных системах точно. |
VАRULV | 30 августа 2014 21:56
Сообщение #46
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: fcouper а вода и перекись водорода - это разные вещества с разными А теперь расскажите нам, как получаются пероксиды. Что для этого нужно? Цитата: Квака Увеличение количества участников реакции Ну так а я про что: в реакции участвуют несколько веществ. Без этого не будет никакого нового вещества+условия (иногда). Не просто увеличением количества вещества это достигается. Далее новое качество: лёд. Твёрдая субстанция. Да, новое. Но вещество-то тоже. ![]() Цитата: sb_ Варульв, не сдавайтесь! Да я всё надеюсь про обещанную Квакой эволюцию поговорить... а тут... Я так понял, местные фоменковцы претендуют на универсальность принципа количество-качество. Вот я и жду, когда мне покажут как увеличение количества подопытных хомяков перерастёт к их качественному перерождению. ![]() Ну или на худой конец как увеличения количства негров на 1 кв м в гетто Нью-Йорка нарастило им ещё пару сотен граммов нервных клеток, что выразилось в появлении чёрных гениев. КОторых фкупер таки растерялся найти. А якорень аж при помощи мужа нашла несколько лётчиков-негров, которые ставили в неудобную позицию №6 немецких асов и лично Хартманна. Ах да, это было в киношке холливудской))) Цитата: fcouper в воде , на два атома водорода приходится один атом кислорода , а в перекиси водорода их два. Один и два (выделено полужирным)- это количественные показатели Кто-то с этим спорит??? Вы мне покажите сказочку: как из воды получается перекись, количественным путём. а не путём качественной реакции? То что "решётка" ГРАФИТа от "решётки" алмаза отличается на йоту - это блин со школы ещё известно. Вы мне расскажите сказочку: как графит в алмаз превратить, нарастив усилием воли углеродную решётку:) ещё на один виток... |
Квака | 30 августа 2014 22:18
Сообщение #47
|
Цитата: VАRULV Далее новое качество: лёд. Твёрдая субстанция. Да, новое. Но вещество-то тоже. Тут изменение агрегатного состояния вещества, а не переход количества в качество. Это другой процесс. Можно смоделировать со льдом другой процесс используя количество-качество с когда качеством будет изменение агрегатного состояния. Представим себе в космосе афигенное количество льда. Можно конечно посчитать сколько надо, но не обязательно. Скажем так... размером с хорошую планету. Давление под действием гравитации в ядре будет такое, что мама дорогая и будет там и пар и жидкость и гейзеры будут выползать на поверхность.... |
fcouper | 30 августа 2014 22:59
Сообщение #48
|
Цитата: VАRULV А теперь расскажите нам, как получаются пероксиды. Что для этого нужно? К некоторым веществам содержащим кислород , добавляют некоторое количество кислорода , при этом качественно меняется полученный продукт. Способы же получения , лишь показывают , что эволюция развития может иметь различные пути , но многочисленный из них результат имеет одну точку схождения. Цитата: VАRULV Ну или на худой конец как увеличения количства негров на 1 кв м в гетто Нью-Йорка нарастило им ещё пару сотен граммов нервных клеток, что выразилось в появлении чёрных гениев. КОторых фкупер таки растерялся найти. А якорень аж при помощи мужа нашла несколько лётчиков-негров, которые ставили в неудобную позицию №6 немецких асов и лично Хартманна. Ах да, это было в киношке холливудской))) У вас прямо детские обиды: а я , а мне , а у меня.... да я как разозлюсь..... К стати , вы так и не предъявили не одной гениальной белокурой бестии , впрочем и среди негров их тоже не найти и даже с белой кожей. Цитата: VАRULV как из воды получается перекись, количественным путём. а не путём качественной реакции? Что бы реакция была качественной , необходимо определённое количество вступающих в реакцию реагентов , хоть это-то способны понять? Цитата: VАRULV Вы мне покажите сказочку: как из воды Цитата: VАRULV Вы мне расскажите сказочку: как графит Да вы не нервничайте - глупость ещё не тупость , хотя при устойчивой периодичности , может ей и являться. |
Квака | 30 августа 2014 23:21
Сообщение #49
|
Цитата: VАRULV Я так понял, местные фоменковцы претендуют на универсальность принципа количество-качество. Вот я и жду, когда мне покажут как увеличение количества подопытных хомяков перерастёт к их качественному перерождению. Это не фоменковцы, это Диалектика претендует. Слышал про такую? Последствия эпохи Диалектического материализма привитого нам в прошлом столетии еще не выветрились и Закон перехода, который мы тут обсуждаем из Диалектического материализма т.е считается что применим он только к материальному миру. Это не значит, что он не правильный. Вполне сносно работает и в других мирах. Как то вывел из себя препода, заявив, что то, что мы изучаем это болтовня о материализме... Вика: Закон перехода количественных изменений в качественные в диалектическом материализме, материалистической диалектике а также ряде близких философских концепций — всеобщий закон развития природы, материального мира, человеческого общества и мышления. Вика: Диалектика (др.-греч. ?????????? — искусство спорить, вести рассуждение) — метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, имеющего своим предметом противоречие мыслимого содержания этого мышления. fcouper, Выделение в определении Диалектики сделано для тебя. Прокоментить можешь? Закон же в человеческом обществе действует выборочно. Например наш форум. Не у всех количество постов переходит в их качество. Может еще нужное количество не набрано. VАRULV, Кстати по льду. Ситуацию рассматриваем не со стороны льда, а со стороны внутренней его энергии. Изменение количества энергии, поступающей извне или отбираемой приводит к качественному изменению ее носителя, но не ее самой. И такое бывает. |
VАRULV | 31 августа 2014 00:58
Сообщение #50
|
Цитата: fcouper К некоторым веществам содержащим кислород , добавляют некоторое количество кислорода А вот это случай так называемого вранья. Особенно понравилось: к "некоторым веществам содержащим кислород". Ну так давайте я вас уже поправлю: "добавляют некоторые другие вещества, содержащие кислород". Т.е. кислород в чистом виде при наращивании количества ни к каким качественным изменениям не приведёт. А вот как на самом деле получают пироксиды: Пероксид водорода получают в промышленности при реакции с участием органических веществ, в частности, каталитическим окислением изопропилового спирта В промышленных масштабах пероксид водорода получают электролизом серной кислоты, в ходе которого образуется надсерная кислота, и последующим разложением последней до пероксида и серной кислоты Т.е. увеличивая количество воды - мы получим воду. Наращивая количество О2 - мы получим ещё больше О2. Всё. Теперь по взрывоопасным газам и в-вам: увеличивая количество их - никакой детонации не будет. Детонация произойдёт только в том случае, если манипулировать с плотностью или в случае вступления в реакцию с другим веществом. Иначе говоря избыточная масса - это только одно из условий, способствующих вступлению в реакцию. Цитата: fcouper необходимо определённое количество вступающих в реакцию реагентов Нет Ъ, наверное в-ва из ничего возникают и вступают в реакцию.... никакого их количества не надо. ![]() А ключевые слова: вступающих в реакцию. Теперь вернёмся к урану: "Критическая масса" - это не то что вы подумали: масса стала критической и произошло качественное преобразование. Нееет. Это означает что это минимальное количество делящегося вещества, необходимое для начала самоподдерживающейся цепной реакции деления.(с) Никакого количества, перетекающего в качество - нет. Распад будет длиться дольше - вот и всё. Всё равно что играть в боулинг стандартным шаром или шаром размером с небоскрёб. Какой из них труднее остановить при пропорциональном начальном импульсе? Какой из них обладает большей инерцией? Что легче потушить: огонь свечи или пламя пожара? Возможно сведущим людям мои рассуждения покажутся дилетантскими. Что же, я пожалуй готов согласиться. Но сведущих я пока не вижу. Только одних свидомых. |
rasaigul | 31 августа 2014 06:35
Сообщение #51
|
Цитата: VАRULV Возможно сведущим людям мои рассуждения покажутся дилетантскими. Что же, я пожалуй готов согласиться. Но сведущих я пока не вижу. Только одних свидомых. "здравствуй,племя,молодое,незнакомое..." ![]() Цитата: VАRULV Никакого количества, перетекающего в качество - нет. Ну на нет,и суда нет))..Что есть качество вообще?Чем оно определяется?Может свойствами все же?Свойства льда,воды и пара различны?Что есть колличество?Коли?чество — категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства. Вот как бы и все.Можете конечно продолжать упираться,но смысл?Спортсмен проводящий время на тренировках имеет свойства выше какого нибудь гопника.Это качество.Чем больше тренировок,тем выше качество.Цитата: VАRULV "Критическая масса" - это не то что вы подумали: масса стала критической и произошло качественное преобразование. условно считалось,что для начала цепной реакции нуна 50 кг урана.Вроде бы.Но это расточительство конечно же,потому используется имитатор количества,сиречь каталлизатор. Совокупность свойств предметов приводит к образованию "предмета" с иными свойствами,т.е. другого качества....Есть некоторый шанс,что когда количество поясняющих,или количество пояснений дойдет до критический массы.вы,Варульв,приобретете новые свойства.Однако.поскольку,одним из ваших свойств является изначальное представление об оппонентах,как о недалеких,недостойных вас особях,то шанс приобрести новое качество резко стремится к нолю.Но вы не унывайте.Отмечайте грамматические ошибки и указывайте на них.Кто то и этим должен заниматься. ![]() -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Якорень | 31 августа 2014 07:33
Сообщение #52
|
Цитата: fcouper глупость ещё не тупость , хотя при устойчивой периодичности , может ей и являться. Совершенный пример (в данном случае), но не перехода, а подтверждения качества Вашего собеседника, который уже не один год здесь на форуме требовал к себе "научного подхода" и трепетания перед его "учеными кумирами". Может быть, потому он так яростно выступал по началу ПРОТИВ, так называемых, "технарей", качество образования которых (по его мнению), много ниже, чем то, что дают в школах милиции на привокзальной площади.)))) Цитата: Квака Не у всех количество постов переходит в их качество. Может еще нужное количество не набрано. А вот тут совершенно показательный пример того, как можно, не изменяя себе и себя, "падать" даже в том качестве, которое имеешь. Тут уж, действительно, явная примесь философской составляющей: на фоне одних и в качестве "сеятеля" интернетного мусора с громогласными заявлениями о качестве учености авторов и требованием безусловности восприятия последних - одно, а бесстрашие в проявлении собственной элементарной неграмотности в знаниях уровня средней школы и не желание (не умение!?!!) даже примитивно логически мыслить - саааавсем другое.))) Цитата: VАRULV "Критическая масса" - это не то что вы подумали: О, как это справедливо! А потому, прорывов и "новостей" качественно другого порядка от тебя ждать и не приходиться. ![]() P.S. Откровенно говоря, я вот все думаю: человек позиционировал себя как специалиста, закончившего свой ВУЗ чуть ли не с красным дипломом, проучившегося в аспирантуре целых два года и прочее, а у меня вопросы - -сколько лет нашему собеседнику? - в КАКОМ ВУЗе учился сей спец??? - в какой стране находится сей ВУЗ??? - неужели образование в моей стране упало ниже плинтуса? Упало несомненно, но не до такой же степени все-таки. А, может быть, когда, считая себя принадлежащим высшей расе, начинают вещать, уже и критерии образованности качественно другие? Вон ведь, на экранах шоу за шоу, в которых главные роли исполняют "великие белые".... - с какой целью столько явной грязи вылил он и те, которых он время от времени вызывал на подмогу (это у меня не вызывает сомнения давно - слишком узнаваемые, чуть ли не дословно повторяемые вбросы) здесь на форуме и ЗАЧЕМ??? Если нет, то за какой хрен эта особь живет, кто его содержит, он ведь не вылезает из интернета. (Хотя, майорская пенсия да так, по мелочам, в принципе прожить можно при стабильных запросах, конечно). - А может быть, человеку просто нечем заняться и он пережигает чужое время, намеренно занимаясь откровенной .......(матом). Ну, не может быть, чтобы взрослый человек до такой степени был бы туп! Или, все-таки, возможно, и я просто не все еще видела?)))) И эта особь еще гавкала здесь что-то о логике?! Да ведь ему, пожалуй, НИКТО не сможет объяснить даже приблизительно, что без логических построений и умения отслеживать логическую цепочку нечего делать даже на ступеньках и не только технического ВУЗа. В школе таких сажают в класс для слабо успевающих. Впрочем, нынче можно ведь и списать, и купить, а там... Если язык подвешен, и в кармане не пусто, почему бы и нет. Было же у евоной мамы 25 теплиц, на что-то ведь она ж собирала, однако... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 31 августа 2014 08:08
Сообщение #53
|
Цитата: VАRULV Детонация произойдёт только в том случае, если манипулировать с плотностью или в случае вступления в реакцию с другим веществом Экипажу бронепоезда вопрос. Чем занята в боеприпасах такая дополнительная масса как детонатор (или взрыватель). В реакцию он не вступает. Да, давление создает (опять таки количественная характеристика), но не в давлении дело (если тротил или там амонал положить под самый сильный пресс и поманипулировать усилием - ничего не будет). Он создает детонационную волну |
VАRULV | 31 августа 2014 09:35
Сообщение #54
|
Цитата: Квака Чем занята в боеприпасах такая дополнительная масса как детонатор (или взрыватель). В реакцию он не вступает. Он воспламеняет в-во или да, создаёт детонационную волну. Хотя есть химические взрыватели и т.д. В реакцию он вступает как раз как катализатор и вещество, запускающее реакцию одновременно. Само по себе увеличение количества ВВ к детонации не приведёт... ![]() Цитата: Квака давление создает Нет, не создаёт. Давление создают стенки контейнера. |
rasaigul | 31 августа 2014 12:06
Сообщение #55
|
Цитата: VАRULV Само по себе увеличение количества ВВ к детонации не приведёт... зато изменит качество взрыва..или пшик или бу-бум.Есть разница?))Цитата: VАRULV Давление создают стенки контейнера надо подальше держаться от закрытых помещений)))-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Лонгин | 31 августа 2014 18:27
Сообщение #56
|
![]() Сообщений: 6958 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: sb_ с флагами этими как носятся в 17-м тоже мультимедия виновата была?) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Templier | 31 августа 2014 20:24
Сообщение #57
|
![]() Сообщений: 396 Регистрация: 23.02.2014 |
Квака, ты все таки ![]() Цитата: Квака Урод, каких еще свет не видел. в свете данной темы Цитата: Квака И везде что то вертится или вращается.... к чему бы это мысли "нехорошие" появились... возможно не в том направлении, что имел ввиду ты (притупил немного я, уточни)... но... надо их свести и привести в порядок... Цитата: Квака Закон же в человеческом обществе действует выборочно. Кому то от рождения дается, он пропивает... Кто-то развиваться стремится, но это как удастся... Вот только, думаю (цитата), Если Всевышний назначил своему Творению место его смерти, сделает Он так, что оно само придет к месту гибели. ![]() Цитата: Лонгин в 17-м тоже мультимедия виновата была?) Лиса и виноград... или обезьяна с гранатой... ![]() -------------------- Правильно то, что меняет любые правила. |
Лонгин | 31 августа 2014 21:58
Сообщение #58
|
Цитата: fcouper При чем здесь "структурные формы"? А как же? Без них никак , вам разжевать? Будьте так любезны. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
fcouper | 31 августа 2014 23:58
Сообщение #59
|
Цитата: VАRULV Т.е. кислород в чистом виде при наращивании количества ни к каким качественным изменениям не приведёт. А кто с этим спорит? На молекулярном уровне , однородное вещество вне зависимости от количества не меняет своего качества и надо быть полным идиотом , что бы ставить вопрос таким образом. Цитата: VАRULV А вот это случай так называемого вранья. Особенно понравилось: к "некоторым веществам содержащим кислород". Возразите с использованием аргументов , пожалуйста. Вы наверное не слышали такие выражения: метод получения и суть процесса? Впрочем вам простительно. Цитата: VАRULV А вот как на самом деле получают пироксиды: И? Этот метод меняет количество молекул кислорода в пергидроле?Цитата: VАRULV Теперь по взрывоопасным газам и в-вам: увеличивая количество их - никакой детонации не будет. Вы наверное хотели сказать: без приложения энергии достаточной(количественный показатель) для взрыва? Цитата: VАRULV Никакого количества, перетекающего в качество - нет. Распад будет длиться дольше - вот и всё. Качество процесса зависит от скорости (количественная характеристика) его протекания, нее? Цитата: VАRULV Возможно сведущим людям мои рассуждения покажутся дилетантскими. Они не дилетантские, а ограниченные узкими рамками. Цитата: VАRULV Никакого количества, перетекающего в качество - нет. Значить вы себе систематически лжёте , ибо полагаете , что мозг белого человека больше мозга негра и это по вашему качественная разница? Цитата: Лонгин Будьте так любезны. Ваши замечания к моей безграмотности , говорят о том , что информация выстаивается порядком ,формой, структурой символов , а так же их формой выражения и если для вас дырочки и бугорки(форма) на компакт диске выстроенные(структура) в порядок не представляют ни какой информационной составляющий , то это не значит , что информация записанная на диск отсутствует. Предложите какой нибудь информационный концепт , а я вам покажу его материальную и форму и структуру и чёрта лысого в придачу. |
Якорень | 1 сентября 2014 06:43
Сообщение #60
|
Нуууу, ладненько, с качеством вроде бы, худо-бедно, разобрались? Стряхнули, так сказать, пыль с ушей.))) Выяснили, что элементарные составляющие (известные, конечно) не протухают (и в ржавчине все же остается железо, тока "ослабленное", если можно так сказать, но все же - железо!), стремятся к "собственному равновесию" и собственной стабильности, избавляясь от стороннего возмущения и влияния тем или иным способом или приобретая более устойчивый качественно иной вид (надеюсь, что слово"вид" не вызовет очередную волну обаааалденных "догадок" о его подлинном значении - я имею ввиду ВСЕ, что можно сунуть в значение этого слова ![]() Пусть условно под понятием "информация" будем понимать все, абсолютно все, что переносится и воспринимается НАМИ с помощью НАШИХ же "великих изобретений", но мне интересно, например: бегают ли быстрейшие по галактике с "почтой на борту" или, все-таки, какой-то другой вид связи существует для того, чтобы дошло возмущение любого порядка и любого (?????) качества до всех, завязанных в одну систему? Причем делается это гораздо быстрее и мнооооого быстрее, чем, скажем, я писала этот пост.))) ![]() ЗЫ: Желающие поразмышлять о том, как перегретый электрон скачет по проводам, ища, куда бы сбагрить свою перегретость (электричество), могут по состязаться в остроумие - тоже, иной раз, бывает интересно и приводит к неожиданным выводам.... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 1 сентября 2014 08:49
Сообщение #61
|
Цитата: VАRULV Само по себе увеличение количества ВВ к детонации не приведёт... В том-то и ваша проблема: Точно у кого то с восприятием плохо, или "лишь бы последнее слово" за собой оставляешь... На ка цитату поста на который отвечаешь... Цитата: Квака не в давлении дело (если тротил или там амонал положить под самый сильный пресс и поманипулировать усилием - ничего не будет) Цитата: fcouper однородное вещество вне зависимости от количества не меняет своего качества Теоретически может. Пример с кучей льда с планету. Практически стока однородного вещества в одном месте собрать напряжно... |
VАRULV | 1 сентября 2014 21:27
Сообщение #62
|
Цитата: fcouper Значить вы себе систематически лжёте , ибо полагаете , что мозг белого человека больше мозга негра и это по вашему качественная разница? Самый большой мозг у кита среди млекопитов. Они самые умные? ![]() Размер мозга - это как раз количественная характеристика, которая создаёт предпосылки появления качественных отличий в статистически-достоверном количестве случаев. Поэтому среди китайцев (современных) или негров (любых:)) вы так и не смогли гения найти до сих пор. Вместо этого вы пытаетесь пойти по другому пути, сточив пальцы об клаву на этом: родился высер про то что среди белых нет гениев. ![]() Цитата: fcouper без приложения энергии Это снова "условия реакции". Вы мне покажите где без изменения условий происходит качественное изменение путём изменения количественных характеристик.. Речь же изначально вели про увеличение количества, приводящее к получения нового/иного качества. ![]() И речь шла про эволюцию. Цитата: fcouper Этот метод меняет количество молекул кислорода в пергидроле? Этот метод не является простым увеличением количества кислорода в СОЕДИНЕНИИ. Это химическая реакция, где участвуют несколько соединений и используются специальные условия для перехода. ![]() |
Лонгин | 1 сентября 2014 22:28
Сообщение #63
|
fcouper, Мерси. Это как раз иллюстрация того, как небрежность по отношению к тексту, разрушает возможность его восприятия. Текст был такой: Значит носить могут в разных структурных формах Если подразумевались "элементы определенной формы, выстроенные в определенную структуру", то понятно это было разве что вам. "в разных структурах из форм", "в структурированных", на худой конец - было бы более-менее правильно и понятно, не так ли? А "структурные формы" отсылают к терминам химии, геологии и математики, что в данном случае не в тему совершенно. Цитата: Якорень бегают ли быстрейшие по галактике с "почтой на борту" или, все-таки, какой-то другой вид связи существует Имхо, нам лучше ваять свои космооперы с вариантом "на борту". Так "они" будут просто умиляться нашей наивности, а не ржать в голос, как в случае попыток придумать "какой-то другой вид связи", до которого нам еще грешить и грешить.) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 1 сентября 2014 22:47
Сообщение #64
|
Цитата: Лонгин "структурные формы" Ну ведь это в стиле всеобъемлющих и все объясняющих новых мегатеорий в стиле Фомы-хроноложца... Образ мышления, отразившийся в речи. Фрактальное мышление.... |
rasaigul | 2 сентября 2014 06:51
Сообщение #65
|
Цитата: VАRULV что среди белых нет гениев. гениев вообще нет.Это понятие неопределенное.Но разве что вы "друг парадоксов" ![]() Цитата: VАRULV Речь же изначально вели про увеличение количества, приводящее к получения нового/иного качества. Озон.Количество атомов в молекуле увеличилось.Свойства,сиречь качество, тоже.-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
VАRULV | 2 сентября 2014 08:48
Сообщение #66
|
Цитата: rasaigul гениев вообще нет Конечно нет! Вы абсолютно ничем не отличаетесь от Менделеева или Тэслы. Поздравляю вас. ![]() Цитата: rasaigul Озон. ![]() |
sb_ | 2 сентября 2014 12:58
Сообщение #67
|
![]() Сообщений: 6069 Регистрация: 2.02.2014 |
Варульв - теорему Пифагора доказать слабо? ![]() ![]() Цитата: rasaigul гениев вообще нет.Это понятие неопределенное.Но разве что вы "друг парадоксов" ![]() ![]() |
fcouper | 2 сентября 2014 13:12
Сообщение #68
|
Цитата: VАRULV Самый большой мозг у кита среди млекопитов. Они самые умные? Глупое сравнение, ибо отношение веса мозга кита к весу управляемого им тела 1/20000 , а у человека в среднем 1/50. Цитата: VАRULV Размер мозга - это как раз количественная характеристика, которая создаёт предпосылки появления качественных отличий в статистически-достоверном количестве случаев. Такую статистическую выкладку проталкивают те , кто целенаправленно придерживается этого концепта , не более , поэтому их вывод по меньшей мере куцый. Цитата: VАRULV Поэтому среди китайцев (современных) или негров (любых:)) вы так и не смогли гения найти до сих пор. Ну так предъявите какого-нибудь современного белого гения из что ни на есть белых стран Дании, Исландии, Литвы , Латвии , Эстонии , Норвегии , Швеции, ...? (только не обделайтесь) Цитата: VАRULV Это снова "условия реакции" Увеличение количества вещества- это тоже условия , поэтому непоняты ваши к ним претензии. Цитата: VАRULV Речь же изначально вели про увеличение количества, приводящее к получения нового/иного качества. Количество молекул в воде в структуре молекуле одна, в перекиси две- Вы не согласны? Не усугубляйте собственную глупость , устойчивой тупостью. Цитата: VАRULV И речь шла про эволюцию. Эволюция происходит под воздействием меняющихся условий и собственно элементарных программ уже сформированными в структуре материи. Цитата: VАRULV Этот метод не является простым увеличением количества кислорода в СОЕДИНЕНИИ. И чем же ещё , если не секрет? Цитата: Лонгин Это как раз иллюстрация того, как небрежность по отношению к тексту, разрушает возможность его восприятия. Это как раз иллюстрация того, что информация имеет структуру и может выражаться формой , цветом, звуком и пр., Вы не согласны. Информация не является абстрактным понятием и всегда имеет материальную форму. Цитата: Лонгин А "структурные формы" отсылают к терминам химии, геологии и математики А вы считаете , что наши мысли питаются Святым Духом? Цитата: Лонгин что в данном случае не в тему совершенно. Вы берёте на себя функции последней инстанции истинны? Тогда покажите в каком месте происходит расхождение с темой? Цитата: VАRULV Ну ведь это в стиле всеобъемлющих и все объясняющих новых мегатеорий в стиле Фомы-хроноложца... Вы не обгадитесь с примерами современных белых гениев!!! Ха,ха,ха. Цитата: VАRULV Фрактальное мышление.... Это один из методов познания и у него есть ряд качественных преимуществ , но Вы не переживайте , для вас методов дикарей в лице Эллинов вполне достаточно. Цитата: VАRULV Конечно нет! Вы абсолютно ничем не отличаетесь от Менделеева или Тэслы. Для него не сложились условия при которых кто-нибудь пожелал бы его пропиарить в стиле "ГЕНИЙ" |
Лонгин | 2 сентября 2014 15:28
Сообщение #69
|
Цитата: fcouper Тогда покажите в каком месте происходит расхождение с темой? Для меня "расхождение с темой" началось тогда, когда в ответ на невинный запрос достоверных данных о росте Земли, понеслась пурга. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 2 сентября 2014 15:55
Сообщение #70
|
Цитата: Лонгин когда в ответ на невинный запрос достоверных данных А очень ли он невинный? |
fcouper | 2 сентября 2014 16:04
Сообщение #71
|
Цитата: Лонгин невинный запрос достоверных данных о росте Земли, понеслась пурга. Ну уж извините, это очевидное явление , хотя бы с точки зрения археологии. Вот другой аспект: http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/09_00/CLOCK.HTM. |
Лонгин | 2 сентября 2014 16:22
Сообщение #72
|
Цитата: fcouper это очевидное явление , хотя бы с точки зрения археологии. ![]() Или неандертальцев присыпало солнечным ветром и метеоритами, а то бы их кости, вперемешку с динозавровыми, до сих пор валялись бы на поверхности? Цитата: Квака А очень ли он невинный? Мне был интересен этот момент. Я спросил. То что будут таким фуфлом кормить, даже не допускал. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 2 сентября 2014 17:02
Сообщение #73
|
Цитата: fcouper это очевидное явление , хотя бы с точки зрения археологии. Во У меня не открывается ссылка на астронет. Не знаю что там, но в сутки на шарик падает около дести тонн метеоритов. И прикинем сколько их упало за нашу короткую жизнь и какой либо геологический период |
Лонгин | 2 сентября 2014 17:21
Сообщение #74
|
Квака, точку в конце ссылки убери))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 2 сентября 2014 17:41
Сообщение #75
|
Цитата: Лонгин точку в конце ссылки убери Благодарю. Вот еще какая штука. Залежи каменного угля по всей планете расположены примерно на одной глубине и под толщей более тяжелых пород. А залежи руд металлов почему то оказались поближе к поверхности, хотя имеют большую плотность, или как раньше говорили удельный вес. Геологи объясняют это сдвигами земной коры. Но что то сомнительно, что одновременно весь шарик вывернулся наизнанку |
rasaigul | 2 сентября 2014 17:47
Сообщение #76
|
Цитата: VАRULV Конечно нет! Вы абсолютно ничем не отличаетесь от Менделеева или Тэслы. Поздравляю вас. Талант + трудолюбие,рецепт прост.А чтоб считаться гением надо чтобы другие на это обратили внимание.Вот скажем среди представителей богемы каких только гениев нет. ![]() Цитата: fcouper Для него не сложились условия при которых кто-нибудь пожелал бы его пропиарить в стиле "ГЕНИЙ" Да,но с помощью Варульва,..возможно,..посмертно..)))-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Templier | 2 сентября 2014 18:06
Сообщение #77
|
Цитата: rasaigul Талант + трудолюбие,рецепт прост. При всем уважении - Талант+трудолюбие+ПИАР (по современному)... Цитата: rasaigul А чтоб считаться гением надо чтобы другие на это обратили внимание. Это нужно только для МАТЕРИАЛЬНОГО вознаграждения "здесь и сейчас"... Чаще всего - это ДЕШЕВКА... -------------------- Правильно то, что меняет любые правила. |
VАRULV | 2 сентября 2014 19:03
Сообщение #78
|
Цитата: sb_ В геометрии Вы не сильны Я не силён в алгебре. Я её ненавижу лютой ненавистью. Теорему Пифагора я вряд ли докажу сходу, хотя по геометрии было 5 в школе. Цитата: fcouper Глупое сравнение Соответствует высеру про размер мозга или гениальных негров. Цитата: Лонгин Я спросил. Нет. Вы спросили у верного фоменковца. И вы знали что он такой "красивый". ![]() Цитата: Лонгин Или неандертальцев присыпало солнечным ветром и метеоритами Изящная фигура речи, мне понравилась. В вас умирает поэт. Цитата: fcouper Для него не сложились условия при которых кто-нибудь пожелал бы его пропиарить в стиле "ГЕНИЙ" Т.е у сотни учёных из разных стран мира "не сложилось с пиаром" когда они пытались доказать теорему Пуанкаре. а у полубомжа Пирельмана, который припёрся в США на съезд - всё замечательно??? ![]() ![]() Вы, дети-индиго Фоменко и Носовского, знаете как посмешить людей... Цитата: Квака А залежи руд металлов почему то оказались поближе к поверхности, Цитата: Квака Геологи объясняют это сдвигами земной коры Геологи называют это дрейфом породы. Та же причина (одна из), по которой иногда находят нефть там где её не должно быть. Цитата: rasaigul Про озон чего так скромно похихикали. Я скромный - вот и "похихикал". А надо бы ржать во всё гроло: озоновый слой утончается благодаря реакции с веществами (фреоны), выброс которых человечество наращивает (по одной из теорий). Налицо опять же качественная реакция взаимодействия. |
rasaigul | 2 сентября 2014 19:32
Сообщение #79
|
Цитата: Templier При всем уважении - Талант+трудолюбие+ПИАР (по современному)... Множество вполне скромных,талантливых и трудолюбивых людей,совершают ежедневно массу "гениальных" по меркам обывателя открытий и не гонятся за пиаром.Вот я о чем.Цитата: VАRULV Я скромный - вот и "похихикал". А надо бы ржать во всё гроло: Взаимосвязь количества и качества хотя бы из своей цитаты способны вычленить?))..Ну и вы не вы были бы если б не попытались извернуться бы.Я вам указал на изменение качества молекулы озона по отношению к более устойчивому соединению.озоновый слой утончается благодаря реакции с веществами (фреоны), выброс которых человечество наращивает (по одной из теорий). Налицо опять же качественная реакция взаимодействия. -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Templier | 2 сентября 2014 19:48
Сообщение #80
|
Цитата: rasaigul Множество вполне скромных,талантливых и трудолюбивых людей,совершают ежедневно массу "гениальных" по меркам обывателя открытий и не гонятся за пиаром.Вот я о чем. Из юмористической программы (еще в СССР): Многие идеи скромно рождаются в СССР, улетают на Запад, проводят лучшие ЗОЛОТЫЕ годы там, и возвращаются в СССР, чтобы скромно умереть... Хотелось бы избежать... Возможно, идеи будут Ваши! -------------------- Правильно то, что меняет любые правила. |