Поиск | Последние сообщения | RSS

Кружок не только физики

Лонгин
21 ноября 2019 21:42
Сообщение #1241

Сообщений: 6961
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Квака
что там помимо словоблудия?

Ну вроде недавно один из "торговцев спортивным питанием" засветился на свадьбе дочери генерал ГРУ.))

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
21 ноября 2019 21:54
Сообщение #1242

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Лонгин
вроде недавно один из "торговцев спортивным питанием" засветился на свадьбе дочери генерал ГРУ.

Со стороны жениха или невесты? da
sb_
21 ноября 2019 22:40
Сообщение #1243

Сообщений: 6078
Регистрация: 2.02.2014
Цитата: 14Ржев88
Выходит что "криминал", это квалифицированные германские ученые, да?

Будут тебе квалифицированные "военным врагам" науку налаживать. Авантюристы, кому дома не сиделось - таким же распилом бюджета и занимались. И много их ехало - пока была кормушка. А кормили их щедро тогда тут.

Цитата: 14Ржев88
Патриот Ломоносов, не бывавший не в одной экспедиции, женившейся на немке
da Не про паспорт думал он
Квака
22 ноября 2019 08:07
Сообщение #1244

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: sb_
Будут тебе квалифицированные "военным врагам" науку налаживать.

da
В Оксфордском словаре современного языка появилось “frenemy” – смесь “friend” (друг) и “enemy” (враг).
"И не Друг, и не Враг, а Так..."
Торжество Троичности!!! es tanc
14Ржев88
22 ноября 2019 23:58
Сообщение #1245

Сообщений: 4229
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: sb_
Будут тебе квалифицированные "военным врагам" науку налаживать.

Чем твое высказывание конкретно подтверждается?
Цитата: Квака
Думаешь в тупик загнал?

Загнал как минимум в словесный понос.
Цитата: Квака
Чего там у нас сегодня?
ААА.... "Дело Скрипалей"
"Свежо предание..."
Очень свежо... что там помимо словоблудия?
MН17? "А судьи кто?"..

Не позорься.
Цитата: Квака
Со стороны жениха или невесты?

Со стороны ГРУ

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Квака
23 ноября 2019 06:39
Сообщение #1246

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: 14Ржев88
Со стороны ГРУ

Это по мнению ЦРУ или МИ-6?
"Здесь грустно и ОдинОко. Поговори со мной, Путник"
Не, там алиби... в это же время фигурант в Стамбуле возле "белой каски" упавшей с балкона засветился. Не мог же быть в двух местах сразу...
ААА... мог... свадьба в Стамбуле была... и его тут же поменяли на Литовских и Норвежских шпионов... двух наших на трех ихних... неравноценно... третий наш... опять таки по мнению... засекречен настолько и ТорОпилСя на Свадьбу, что стрёмно было его задерживать и допрашивать... вдруг молотом махать начнет... da
fcouper
25 ноября 2019 23:55
Сообщение #1247

Сообщений: 7136
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: 14Ржев88
Где же первоисточник?

Ржев, первоисточники не пишет рука бога , их пишут, в том числе, и такие как ты, лживые пропагандисты Среди учёных не меньше поддонков чем среди прочих категорий социума. Вся история строится на политическом заказе , поэтому все инсинуации по поводу достоверности истории-это лишь программный продукт , по сложности не выше уровня компьютерной игры типа "тетрис"
sb_
26 ноября 2019 08:38
Сообщение #1248

Сообщений: 6078
Регистрация: 2.02.2014
Цитата: fcouper
Вся история строится на политическом заказе , поэтому все инсинуации по поводу достоверности
da Кружок чего угодно, лишь бы не физики, да?

http://antifashist.com/images/042016/slavyansk-april12-01.jpg

Цитата: 14Ржев88
Чем твое высказывание конкретно подтверждается?

Федор Иванович Миллер, бывший Герхард Фридрих Мюллер.

Он был к тому времени одним из самых заслуженных ученых России. Приехав в Петербург в 1725 году (с целью избежать службы в прусской армии), Миллер, в то время двадцатилетний выпускник Лейпцигского университета, был определен студентом в только что основанную Академию наук. Шесть лет спустя он был уже профессором, издателем "Примечаний" к "Санкт-Петербургским ведомостям" (первого русского прототипа познавательного журнала) и ученым секретарем Академии. Еще через год он приступил к изданию "Собрания российской истории", девять томов которого составили первое напечатанное более или менее систематическое изложение истории России (правда, по-немецки). Потом Миллер участвовал в грандиозной экспедиции на Камчатку и стал первым историком Сибири.

В 1747 году Миллер был назначен историографом, то есть официальным историописателем при Академии наук и при императрице Елизавете Петровне. В 1748 году он принял русское подданство, а к следующему году подготовил научную работу "Происхождение народа и имени российского".

Вот тут-то и разгорелся скандал. Миллер, вслед за своим старшим коллегой Готлибом Зигфридом Байером (также петербургским академиком из немцев, к тому времени уже покойным), утверждал, что наименование россияне, а равно и князь Рюрик, с которого, согласно древней летописи, начинается история русской государственности, родом из Швеции. Соответствующее место в летописи неясно и оставляет широчайший простор для толкований, чем историки активно пользовались в XVIII веке и продолжают пользоваться по сей день.

Деликатность ситуации заключалась в том, что отношения России и Швеции в 1749 году были, мягко говоря, не самые теплые. Шестью годами раньше закончилась очередная русско-шведская война. В риксдаге (шведском парламенте) активно разыгрывалась "русская карта": одна партия дискредитировала другую, разоблачая ее связи с Россией.
20 лет от роду, студент, закосивший от армии, перевёлся типа.

За 6 лет (!) стал профессором, гений. Всё на лету схватывал (что проверить нельзя). Только русский язык (что легко проверить) - так и не смог выучить за все эти годы da "Разговорный с акцентом" - как и любой мигрант.

И в этом состоянии, в 27 лет - ему удалось бегло настрочить по-немецки Девятитомничек истории всей страны. Первый, и сразу полный!

В смысле - ехали-то в страну, понятно, разные, и "разночинцы": просто заработать. Те да, трудились. Но при дворе = в Академии были люди "чисто карьерные", раз такие чудо-взлёты. Значит - и друзья были такие же, раз жили те немцы душа в душу

Цитата: sb_
в 27 лет - ему удалось бегло настрочить по-немецки Девятитомничек
da В Стокгольме 20 составителей получили Королевские премии, а кучеру-контрабандисту было присвоено звание полковника шведского КГБ
14Ржев88
26 ноября 2019 13:27
Сообщение #1249

Сообщений: 4229
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: sb_
20 лет от роду, студент, закосивший от армии, перевёлся типа. За 6 лет (!) стал профессором, гений. Всё на лету схватывал (что проверить нельзя). Значит - и друзья были такие же, раз жили те немцы душа в душу

В 1725 г. при открытии Петербургской академии наук Г.Ф. Миллер (1705-1783) был приглашен президентом Л.Л. Блюментростом и зачислен адъюнктом.
Издававшийся им в 1732-1764 годах немецкоязычный журнал " Sammlung Russischer Geschichte" ("Собрание Российской истории") сыграл огромную роль в удовлетворении читательского интереса к России в Западной Европе.
Самыми последовательными и долговечными продолжателями дела, начатого академическим историческим журналом Г.Ф.Миллера - пропаганды русской науки, значения России в мировой политике, утверждения научного знания в области истории и географии России,- стали журналы крупного немецкого ученого А.Ф.Едаинга.
Работа Г.Ф. Миллера «География и устройство Камчатки на основании различных письменных и устных сообщений, собранных в Якутске в 1737 году» положила начало научному изучению истории Камчатки: ее открытия, начального этапа колонизации, положения аборигенных народов.
Г.Ф. Миллер - основатель сибиреведения. Итогом напряженной десятилетней работы в сибирских архивах стал капитальный труд «История Сибири»
Открытый Миллером в русском средневековье республиканский Новгород, созданные им образы Бориса Годунова и Лжедмитрия I, публично поставленный им в 1764 г. вопрос о необходимости освобождения русских крестьян от крепостной неволи, документально подтвержденный рассказ о юности Петра I и другие его исследования не могли не привлечь их внимание.
М.М.Щербатов, к примеру, признавал, что Г.Ф.Миллер "не только мне вложил охоту к познанию истории отечества моего, но увидя мое прилежание, и побудил меня к сочинению-оной".
От С.М. Соловьева вошли в науку характеристики Миллера как "великого трудолюбца", "неутомимого", "честного" исследователя, борца за честь России. Он подчеркивал, что в то время, как в Академии наук Миллера преследовали как"недоброхота" России, все образованные русские люди высоко ценили его "необыкновенную ученость", его заслуги перед русской историей.
Академик П.П.Пекарский "Миллер начал разрабатывать русскую историю...с перевода Несторовой летописи, писал он, своими приемами в обработке предмета обнаружил и понимание истории, как науки, и исторический такт, которых решительно не заметно ни в одном из современников Миллера, которые брались писать русскую историю" Пекарский относил Миллера к числу тех ученых, "которые прославили нашу Академию".
Ключевский ставили немецких ученых у основания русской исторической науки воздавали должное Г.Ф.Миллеру не только как "собирателю материала", но и как его "толкователю", "умному и трудолюбивому", положившему в основу исследования критическое изучение исторических источников.
А.Н.Пыпин, на многие десятилетия определив почтительное отношение к этому ученому специалисту. Говоря о Миллере-историке, он отмечал его стремление к поиску "внутренней связи событий, соединенных как причина и следствие", "к исторической правдивости", подчеркнув тем самым приверженность ученого к новым для 18 в. научного метода исторического исследования, к разрыву с "теологической точкой зрения старых историков-летописцев".
Говорить о Миллере, - писал его биограф Г. А. Князев, -это значит говорить об истории пятидесяти лет существования Академии наук, о разработке научной русской истории, об архивном деле и просвещении в XVIII в.
Историограф А.А. Чернобаев отметил, что, если в научной исторической литературе последних двух десятилетий преодолена необъективная оценка научного творчества Г.Ф. Миллера, то в материалах учебников по истории положение иное. Учебная литература намного отстает от науки. Устаревшие трактовки повторяются в учебниках для студентов исторических вузов, а затем эти ошибочные знания внедряются в школьные курсы.

Россия в немецкоязычной исторической журналистике XVIII в. Г. Ф. Миллер и А.Ф. Бюшинг
ГЕРАРД ФРИДРИХ МИЛЛЕР - ИСТОРИК

Цитата: sb_
Будут тебе квалифицированные "военным врагам" науку налаживать. Авантюристы, кому дома не сиделось - таким же распилом бюджета и занимались. И много их ехало - пока была кормушка. А кормили их щедро тогда тут.

Вот так вы вытираете ноги об человека, который столько сделал для развития науки в России.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Квака
26 ноября 2019 15:15
Сообщение #1250

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: 14Ржев88
Вот так вы вытираете ноги об человека, который столько сделал для развития науки в России.

А науку он делал в записях на манжетах по дороге в Камчатские экспедиции... сколько времени у него занял путь до Тобольска? Дальше было покруче... Аляску случаем не он открыл в 1732 году?
Без него тамошнее население описали... А Миллер в шнобель получил за Самоедов, проживавших по его науке в Архангельских краях... откуда и был Ломоносов... причем Кука аборигены на островах Тихого еще не съели...
14Ржев88
26 ноября 2019 18:41
Сообщение #1251

Сообщений: 4229
Регистрация: 27.06.2011
Квака,
Кружок не только физики

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Квака
26 ноября 2019 20:08
Сообщение #1252

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
14Ржев88,
Красные манжеты на рукавах означают Вор (Ворог).... "Встречают по одежке..."... а синие татушки... клеймо... ну да ладненько... выводить ох как не просто... задумайся... зачем личико закрывать?
Стыдно?
sb_
26 ноября 2019 20:10
Сообщение #1253

Сообщений: 6078
Регистрация: 2.02.2014
Цитата: 14Ржев88
Вот так вы вытираете ноги об человека, который столько сделал для развития науки в России.
Не вешай ярлычки. Он не был таким человеком-квадратиком "зимой и летом одним цветом": менялся в течение жизни.
Цитата: sb_
В смысле - ехали-то в страну, понятно, разные, и "разночинцы": просто заработать. Те да, трудились. Но при дворе = в Академии были люди "чисто карьерные", раз такие чудо-взлёты. Значит - и друзья были такие же
Вот он и был одновременно и тем, и тем/+ в разные периоды. Его энергию банально могли использовать. Даже "в тёмную": что там в 20 лет мог знать о чужой стране, зато о своей судьбе пришлось сильно забоиться.

И ведь потом что-то там изменилось с покровительством.
Цитата: sb_
раз жили те немцы душа в душу
Уже не жили, биографию см. Прозревать начал? По-любому такое быстрое/раннее решение писать такие правильные da слова про страну, которую ещё и не знал... И такой же быстрый карьерный взлёт...
Речь, уже напечатанная, была уничтожена, но появилась в 1768 году в «Allgemeine historische Bibliothek» (т. V) под заглавием: «Origines gentis et nominis Russorum».
Добрые люди помогли da
Цитата: 14Ржев88
Россия в немецкоязычной исторической журналистике XVIII в. Г. Ф. Миллер и А.Ф. Бюшинг
Но это по итогам всей жизни. И такие же дифирамбы спеты теми же цитируемыми ими людьми Ломоносову - при том, что заслуженные не сошлись принципиально: ключевые благодеяния от одного - другой посчитал вредительством. Речь ведь про все его дела в течении жизни.
Квака
26 ноября 2019 20:24
Сообщение #1254

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: 14Ржев88
Россия в немецкоязычной исторической журналистике XVIII в. Г. Ф. Миллер и А.Ф. Бюшинг

Ключевое в журналистике... "Морда просит кирпича..."
Кто в итоге получил?
fcouper
26 ноября 2019 22:11
Сообщение #1255

Сообщений: 7136
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: sb_
Кружок чего угодно, лишь бы не физики, да?

'Кружок чего угодно, лишь бы не физики, да?' Насмешил. Ты болезный куда лезешь, вообще? Таблицу умножения без интернета не тянешь или её ты уже выучил? А "таблицу сложения" выучил или тоже без интернета не осилишь? lol
Засрали тему чем угодно, но только не физикой. Лучше бы обсудили , на основании какого закона физики , насовские клоуны не видели на поверхности Луны(по их легенде) звёзд или почему все движения и прыжки ничем не отличаются от земных если их пустить с замедленной скоростью?
sb_
27 ноября 2019 06:59
Сообщение #1256

Сообщений: 6078
Регистрация: 2.02.2014
fcouper,
Кружок не только физики
14Ржев88
28 ноября 2019 02:57
Сообщение #1257

Сообщений: 4229
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: Квака
Красные манжеты на рукавах означают Вор (Ворог)...

Цитата: Квака
Ключевое в журналистике... "Морда просит кирпича..."

Кружок не только физики
Цитата: sb_
Он не был таким человеком-квадратиком "зимой и летом одним цветом": менялся в течение жизни.

Цитата: sb_
Вот он и был одновременно и тем, и тем/+ в разные периоды.

И тут же)
Цитата: sb_
За 6 лет (!) стал профессором, гений.

Цитата: sb_
И в этом состоянии, в 27 лет - ему удалось бегло настрочить по-немецки Девятитомничек истории всей страны.

Да ты запутался в собственной некомпетентности))
Цитата: sb_
писать такие правильные слова про страну, которую ещё и не знал.

Перечитай полную его биографию, как он изучал и познавал Россию.
Цитата: sb_
Добрые люди помогли

Настолько властные, что аж на 10 лет уехал в Сибирь и Дальний восток, оторвав себя от светской,столичной жизни и академического, кабинетного карьерного роста(привет Ломоносов).
"Работа Г.Ф. Миллера «География и устройство Камчатки на основании различных письменных и устных сообщений, собранных в Якутске в 1737 году» положила начало научному изучению истории Камчатки: ее открытия, начального этапа колонизации, положения аборигенных народов.
Миллер - основатель сибироведения. Итогом напряженной десятилетней работы в сибирских архивах стал капитальный труд «История Сибири».
Особенно важна была вывезенная Миллером громадная коллекция архивных документов, и если сам он использовал только ничтожную часть их, то в течение полутораста лет они служили и продолжают служить доныне важным подспорьем для отдельных учёных и целых учреждений. Князь М. М. Щербатов, Голиков, Словцов, Новиков для «Древней Российской Вивлиофики», граф Румянцев для «Собрания Государственных Грамот и Договоров», археографическая комиссия и др. многим обязаны Миллеру."

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
sb_
28 ноября 2019 06:55
Сообщение #1258

Сообщений: 6078
Регистрация: 2.02.2014
Цитата: 14Ржев88
Настолько властные, что аж на 10 лет уехал в Сибирь
Цитата: sb_
И ведь потом что-то там изменилось с покровительством.
Цитата: sb_
раз жили те немцы душа в душу
Уже не жили, биографию см. Прозревать начал?

Цитата: 14Ржев88
Настолько властные, что
Цитата: sb_
Его энергию банально могли использовать.
И труды во благо Швеции - тоже. Не сам он результатами распоряжался.

Цитата: 14Ржев88
Перечитай полную его биографию,
Не знаю, что выбрать: то ли полную биографию Чапаева прочесть. То ли вот Миллера...

Цитата: 14Ржев88
оторвав себя от светской,столичной жизни и академического, кабинетного карьерного роста(привет Ломоносов).
Он там полжизни прожил и знал, что н... там смотреть)) Было чем заняться и кроме. А все эти экспедиции, вкл. миллеровскую - он и организовал: опять же - не мог бросить руководство, пока те ездили. Насяльника...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Академические_экспедиции
14Ржев88
28 ноября 2019 10:11
Сообщение #1259

Сообщений: 4229
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: sb_
И труды во благо Швеции - тоже. Не сам он результатами распоряжался.

То что он развил норманскую теорию?)) Что Рюрик и Ко прибыли из Швеции?) Разве он в целом не прав был по итогу?))
Главным критиком Г.Ф. Миллера стал М.В. Ломоносов. Если Г.Ф. Миллера интересовали детали и подробности, то тип мышления М.В. Ломоносова, характерный для крупных ученых XVIII в., заключался в сосредоточении не на деталях, а на общем понимании изучаемой проблемы, получении целостной наглядной картины.

Замечания М.В. Ломоносова Г.Ф. Миллеру были следующими: речь для восприятия высокопоставленной публикой тяжела, факты подобраны тенденциозно, концепция не просматривается, нет четких итоговых ответов на вопросы, которые должны были бы исторически обоснованно доказать императрице Елизавете Петровне национально-русское происхождение ее власти. («Его (автора) мнения, десять раз прочитав, едва распознать можно», «весь корпус диссертации сочинен без связи и порядку, а особливо она для многих дигрессий весьма темна»). М.В. Ломоносова поддержали С.П. Крашенинников и Н.И. Попов. Спор не затрагивал вопроса об истории Древней Руси и роли варягов, а шел в рамках позиции М.В. Ломоносова и ограничился формальным критическим обсуждением речи Г.Ф. Миллера. На заседаниях в основном критиковали ее политические аспекты и ставили автору в вину, что он недостаточно защищал честь России, в то время как он(Миллер) был убежден, что в научной дискуссии не место политическим проблемам и отстаивать точку зрения нужно только с помощью научных аргументов. Г.Ф. Миллер опирался на источники, строго им следовал, а позиция М.В. Ломоносова определялась его патриотически-политическими взглядами.

В результате обсуждения речи Г.Ф. Миллера против него были выдвинуты обвинения, которые привели к административным последствиям. 8 октября 1750 г. Г.Ф. Миллер был переведен в адъюнкты, однако уже через полгода его восстановили в должности профессора.

Цитата: sb_
А все эти экспедиции, вкл. миллеровскую - он и организовал

Т.е. иными словами:
Цитата: sb_
в Академии были люди "чисто карьерные", раз такие чудо-взлёты.

Кабинетный карьерист, одним словом))
Где же покровители Миллера ?))Как такой "карьерист" как Миллер, мог вычеркнуть себя из столичной привилегированной тусовки?)
Цитата: sb_
За 6 лет (!) стал профессором, гений.
И в этом состоянии, в 27 лет - ему удалось


Отметим, что в течение многих лет академия оставалась без президента, с 1748 г. был назначен 20-летний К.Г. Разумовский.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Квака
28 ноября 2019 11:27
Сообщение #1260

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
14Ржев88,
Ох, возьмусь писать научную историю Великой Латвии...
Не, может сами определимся без посторонней помощи?
fcouper
28 ноября 2019 20:35
Сообщение #1261

Сообщений: 7136
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: Квака
Ох, возьмусь писать научную историю Великой Латвии...

У маленьких народых образований , коими являются "страны" Балтии , всегда есть комплекс неполноценности, поскольку кроме певцов и музыкантов , которых к тому же раскручивала советская система политической пропаганды, никого в своей истории не родили(а ведь позиционируют себя как белая раса,хотя фактически являются позорной ветвью белой расы) , и уж точно ничего не создали, русские им построили заводы, станции и пр. ништяки . Завидуют и панически боятся , отсюда вся их русофобия.
sb_
1 декабря 2019 08:23
Сообщение #1262

Сообщений: 6078
Регистрация: 2.02.2014
fcouper, da
Кружок не только физики
fcouper
1 декабря 2019 21:31
Сообщение #1263

Сообщений: 7136
Регистрация: 24.07.2012
sb_, У тебя ностальгия по психушке? Это видимо та часть которая входит в "не только физики" в твоём случаи психики lol
Квака
5 декабря 2019 21:30
Сообщение #1264

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
sb_
6 декабря 2019 07:55
Сообщение #1265

Сообщений: 6078
Регистрация: 2.02.2014
sb_
9 декабря 2019 12:42
Сообщение #1266

Сообщений: 6078
Регистрация: 2.02.2014
Квака
9 декабря 2019 14:11
Сообщение #1267

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
sb_,
da
Помню КВН еще в черно-белом телике с маленьким экраном и большей лизой перед ним, заполняемой водой.
Он тоже назывался КВН. Последствия... для меня были плачевные... во всех смыслах... отловил ремня за то что в линзу запустил аквариумных рыбок...

Потом КВН прикрыли, Маслякова посадили за левые концерты и сидел он у нас под Курском. Город у нас не большой... и так случайно оказалось, что в классе, за соседней партой вечно списывал сын... ну в общем сын одного из офицеров этого поселения...
Когда КВН опять разрешили...
Ну это уже для тех, кто знает ответы на вопросы "Почему в Армии в КВН не играют?", "Круглое носить! Квадратное катать!" и "В цирке не смеются..."
КВН стал какой то не такой... он стал профессией... а вот старые, студенческие черно-белые игры...
И тут вдруг оторваться не смог... "Фестиваль КВН юнармейской лиги"
Молодежь это наше будущее!
sb_
10 декабря 2019 08:36
Сообщение #1268

Сообщений: 6078
Регистрация: 2.02.2014
Жаль только - Пучкова тогда не было?)))
Квака
19 января 2020 09:52
Сообщение #1269

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Из другой темы...
Цитата: sb_
калинку танцуй, не забивай голову. Чай не демократия, чтоб кажный Квака...

Насмешил и вспомнилось.
Страйкбол. Командная тренировка. (Не игра нескольких команд). Команда делится на две части. Команда состояла из трех отделений разных по численности. Разведка, Штурмовое и Огневой поддержки. Это все делилось пополам.
Каждый раз у группы назначался новый командир. Это чтобы все почувствовали что это такое.
И вот однажды назначили действующего офицера ВС РФ. Он чего то говорит перед строем. Мы тупо на него смотрим и улыбаемся.
- Тего лыбитесь, я что, на клоуна похож? Может вам еще сплясать?
- Командир, а ты плясать умеешь? (голос из строя)
- Умею!
И он сплясал.
- Но сегодня я командир! Сказанул бы мне кто такое из строя в части - вся рота на плацу весь день плясала бы. da
Лонгин
19 января 2020 14:04
Сообщение #1270

Сообщений: 6961
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Квака
а ты плясать умеешь? (голос из строя)
- Умею!
И он сплясал.



--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Templier
19 января 2020 14:05
Сообщение #1271

Сообщений: 396
Регистрация: 23.02.2014
Лон, зря смеешься...
Цитата: Квака
вся рота на плацу весь день плясала бы

Типичный "Плясун"... типа "Водила"? mda

"дареному (то бишь назначенному) коню"... da хотя надо.
Знаешь одного - знаешь их всех...

--------------------
Правильно то, что меняет любые правила.
Квака
19 января 2020 17:16
Сообщение #1272

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Templier
Типичный "Плясун"... типа "Водила"?

Здравия! Там! brave
Не, нормальный офицер того времени с развитием в сегодня, но мы были старше... и "по возрасту и по званию". Это пример тому, что в цирке не смешно...
- Это все не так! В военном училище нас не этому учили"
- Иди командуй...
После этого... все у него нормально по Службе... не паркетный травокрас... da
Квака
20 января 2020 03:38
Сообщение #1273

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Есть сложившийся Миф, что СССР безнадежно отстал от Запада в создании компьютеров.
Давайте рассмотрим это подробнее.
Кружок не только физики
Первый персональный компьютер Apple II 1977г.
Кружок не только физики
Первая советская персональная электронная клавишная вычислительная машина «Искра 125» . Разработана в 1970-х. Выпускалась серийно на производственном объединении «Счётмаш», город Курск в интересах народного хозяйства до 1980г. ПО "Счетмаш" не относилось к ВПК. Что там делалось в ВПК, думаю не скоро узнаем.
Обратим внимание на клавиатуру.
В 1979 году разработана и запущена в серийное производство в 1980-м дальнейшая модификация "Искры 125"
Кружок не только физики
" Искра 1256". Обратим внимание, что клавиатура уже принимает более знакомый всем вид.
С появлением процессора Intel 8080, он тут же был "скомунизден" и его гражданский вариант получил название К580, аналогично, как и все чипы периферии. Что тут же отметилось в следующих модификациях "Искры" и других марках ПЭВМ. Потом компания Zilog создала на основе i8080 процессор Z80, расширив функциональные возможности прототипа и значительно упростив схему его электропитания. В это же время в СССР начали появляться бытовые устройства размером с клавиатуру на базе этих процессоров, подключаемые к телевизору. По сути это были игровые приставки, но что то помимо игрушек на них можно было делать. Многие дети на них "Бейсик" освоили. Посмотреть что то по ящику было невозможно, пока дети с неохотой не уложатся спать. И так продолжалось до распада СССР. Так что никакого отставания не было.
Ну, а 90-е... целенаправленный развал промышленности... то да, подотстали... надеюсь наверстаем.
Лонгин
20 января 2020 15:58
Сообщение #1274

Сообщений: 6961
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Квака
С появлением процессора Intel 8080, он тут же был "скомунизден"

Ага, лет пять комуниздили.

Цитата: Квака
бытовые устройства размером с клавиатуру

Я их немало напаял. Гениальная в своем роде вещь. Вот только не
Цитата: Квака
В это же время
, а
В начале 1980-х «ZX Spectrum» был одним из самых популярных компьютеров в Европе, а его многочисленные клоны в начале 1990-х получили широкое распространение на территории бывшего СССР/СНГ.

Десять лет, батенька. Полные клоны.
Вот этот освоили на нашем ДМЗ в 90-м.
http://grunger.net/2016/03/20/orel-bk-08-sovetskij-klon-zx-spectrum/

Цитата: Квака
а 90-е... целенаправленный развал промышленности

386-й вышел в 1985-м. Его даже скоммуниздить не смогли?

Цитата: Квака
никакого отставания не было

Ага, не было никакого.)

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
20 января 2020 19:08
Сообщение #1275

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Лонгин
386-й вышел в 1985-м. Его даже скоммуниздить не смогли?

В 1985-м к управлению СССР пришел лауреат Премии «Грэмми» за лучший речевой альбом для детей и стало не до процессоров.
Цитата: Лонгин
Я их немало напаял. Гениальная в своем роде вещь.

Это да. Чего мы только тогда не паяли. И из журнала "Радио", из "МК"... мне больше всего понравился модульный "ЮТ"...
Но, ты рассматриваешь вопрос с точки зрения ТНП... товаров народного потребления... мне довелось трудиться в несколько иной сфере, в которую все скомунизженное, в том числе и прототипы, попадали в первую очередь. И вот представь себе... конструкторы выдают в технологическую проработку СЭП (Схема электрическая принципиальная) на некое наземное испытательное и проверочное оборудование для неких летающих изделий... военпреды не возражают, что там зачем то имеется ТВ выход, не дураки, понимают, что это всегда пригодиться и им лично... трассологи рисуют многослойную печатную плату и получается нечто, чего штуки четыре можно в клавиатуру уложить, но нельзя, потому, что тогда надо ставить вентилятор для охлаждения, а один пойдет. Напрягли ОТМ (отдел точной механики) вписать в габариты клавы НГМД. Привод вписали, но флопики тогда были большие и выходили за габариты клавы. Военпреды на это посмотрели с умным видом... надо же контролировать соответствие требованиям da и распорядились закрыть торчащий из клавы флопик накидным кожухом для защиты от случайных повреждений... И пошло... и на испытательные стенды и на... а "Через нашу проходную..."... Хит тех времен.

Вот только с ТНП был напряг...
Цитата: Лонгин
В начале 1980-х «ZX Spectrum» был одним из самых популярных компьютеров в Европе

Цитата: Лонгин
386-й вышел в 1985-м. Его даже скоммуниздить не смогли?

Да, да. Именно тогда это и было. С 386-м успели поиграться... там еще 286 до этого был...
sb_
22 января 2020 06:07
Сообщение #1276

Сообщений: 6078
Регистрация: 2.02.2014
Цитата: Квака
Но, ты рассматриваешь вопрос с точки зрения ТНП... товаров народного потребления... мне довелось трудиться в несколько иной сфере,

Ой... там либерасты, тут тээнпэ... ai Да нет никаких ТНП в природе, это такой же развод, как и "либерасты". Есть магазинная ЦЕНА. Если продать нельзя - это тебе "социальное ТНП", а если продать можно - тогда товар. Ничем он не хуже нефти и леса... А внутри страны тоже - продать можно только тогда, когда это можно купить. Плати зарплату - и не надо никакой соцпомощи и заботы, сами все разберутся, кому там чего и сколько НП ai da а кому чего не ТНП. Помощи немного надо, для страховки... за большую часть страховок тоже платят. Либеральная модель, никаких либерастов... Не всегда гладко работает, но командный способ - тот вообще, в принципе, работает только во время войны. Или пока СССР не завалит... ну или другую какую страну

Т.е. всё это и есть - производство, производительность и т.д. Либерализм дикий: купил и продал. Сам, без сотни смотрящих на районе. Полицейский токмо за порядком следит за зарплату, как и все остальные главные. Но он всё равно, и правда - дикий, потому что люди не айс по природе. Вся эта малина превращается в хз что... но других людей пока не изобрели. Природа челобрека портит всю картину маслом счастливую торговлю

Но ещё природа Капитала. Вот только поэтому наша абсурдная российская модель сегодня прокатывает - в общем хищном зоопарке потому что. Но одновременно всего что выше - никто не отменял, как и в СССР, но там даже собственности частной не было. А мировой зоопарк был...

---------
За МК-61 нужно было выложить 120 рублей при "крейсерской зарплате" ~200 к 300, а за БК-0010 сколько? 600. Две-три месячных зарплаты.

Тот же американец ТI-58 стоил $300, но у него начинка была на порядок сильнее. Но по отношению к американским в месяц - скольким, $3000? Не в курсе. Десятая часть з/п?

А если его в СССР продать - то за сколько? Пишут, что у фарцовщиков доллар был 8-10 рублей. Т.е. за 2400-3000 (!) рублей. Ну может до падения нефти в цене к 90-м - чуть дешевле, но всё равно.

А то что больше затратив - можно сделать что угодно. Ну дык... толку-то. Вон... образец
da
Вот что об этой авральной опытно-конструкторской работе вспоминает Отрохов: "Сроки были жёсткие, и, конечно, мы воспользовались этой ситуацией, насколько смогли, в своих «корыстных целях» реализации амбициозного плана по портативному компьютеру. Для этого засунули в процессор 1806ВМ2 необходимые нам узлы на ячейках БМК. Пахали, как рабы на галерах, сутками, но с подарками в виде МК-87 успели, главное, сделав частично в серии микросхем КА1013 то, что нам нужно в плане наших задумок по портативному".

В серию подарочный МК-87 не пошёл. Количество его экземпляров было равно числу участников партийного форума.

Кружок не только физики

Обкатав полученные решения на «партийной» записной книжке, инженеры заново предложили своё решение по одноплатной ЭВМ руководству НИИТТ. И получили поддержку.
Это только после поддержки от радостных парторгов с книжечками - родилось целое семейство ЭВМ СССР...
http://www.libma.ru/kompyutery_i_internet/cifrovoi_zhurnal_kompyuterra_82/p1.php#metkadoc3

Зарплата = количество... Если в СССР - продали разных девайсов низшего уровня - десятки тысяч, но много журналов и паяльников (но не так уж и много их допаяло до конца-то da паяльников продали гораздо больше) - то США и Европа были завалены этими аппаратами, сотнями тысяч штук. В разы больше... вот и главная разница - цена = уровень+качество * количество.

Но зато свои, да. В отличие от Африки)) Хотя и тогда братские советские страны СЭВ неслабо поставляли товаров "заграничных, но как бы своих".

Картинку видел, прикол: в "Иронии судьбы" - они там на работе когда за столами. На столах одна зарубежная (соцлагерь) электроника (два девайса). Никто такой тонкости и не просёк, снимали в типичном "хорошем кабинете". А там один импорт...

вон... Ангстрем тоже раз ощутил в себе силы da
https://s011.radikal.ru/i318/1011/a2/37e753378a5f.jpg
Квака
22 января 2020 07:22
Сообщение #1277

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: sb_
Есть магазинная ЦЕНА.

Да ты чё? Чем отличается... отличался... ну например транзистор ГТ там какой то, который можно было найти в радиомагазинах, от 2Т, которые в магазинах не найдешь, только позолоченными ножками? Ты когда либо видел в магазинах микросхемы с ромбиком на маркировке или бескорпусные, которые под микроскопом паяют?

Калькуляторы. Дети сейчас с ними не то что таблицу умножения не знают, но и 2+2 сложить не могут. По приколу искал в магазинах логарифмическую линейку, чтобы внуку показать, что это такое... когда батарейки сядут или электричество отключат. Нетути в продаже... вот так то вот... о хорошо напомнил, закажу свалочным бригадам, может найдут. da

Больше платить? А это зачем? Чтобы больше потреблял? Общество потребления. Ну прям Незнайка на Луне. Офисному планктону ох как много чего не хватает...
Вот тебе лично чего не хватает? Манны небесной?
Лонгин
22 января 2020 10:21
Сообщение #1278

Сообщений: 6961
Регистрация: 19.04.2012
Квака,
https://www.avito.ru/kursk/kollektsionirovanie/lineyka_logarifmicheskaya_s_futlyarom_1472855655
Там еще три предложения есть.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
22 января 2020 11:52
Сообщение #1279

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Лонгин
Там еще три предложения есть.

Благодарю. Не догадался туда заглянуть.
sb_
22 января 2020 12:17
Сообщение #1280

Сообщений: 6078
Регистрация: 2.02.2014
во))) туда же, не успел

https://www.avito.ru/kursk?q=логарифмическая+линейка/

молодая тётенька с линейкой выйдет

Цитата: Квака
или электричество отключат

а тут так захочется посчитать... Свечки есть - линейки нет

https://www.avito.ru/kursk?q=арифмометр/