Поиск | Последние сообщения | RSS

Военная присяга, Совесть и Честь

Виктор Смирнов_2
22 сентября 2014 23:19
Сообщение #1

Военная присяга даётся только раз и навсегда. Советская военная присяга, паспорт СССР, в котором указано место Вашей прописки и принадлежность к гражданству СССР, а также военный билет, в котором указана дата принятия в/присяги и который обязывает защищать СССР, -- их совокупность определяет и подтверждает наличие у Вас Совести и Чести, чистоту Вашего слова. Все, кто давал советскую военную присягу, а потом поменял свой паспорт СССР на антисоветский капиталистический паспорт РФ, мгновенно потерял свою Совесть и Честь, стал изменником своей Родины -- СССР, ибо даже если СССР принудительно развалили, её территория всё равно остаётся, и за СССР надо стоять до конца. Все изменники после своей смерти в физическом мире идут на расправу к сатане, так как ему подчиняются все силовые структуры, к сатане пойдёт и Президент РФ В.В.Путин, загнавший принудительно в бесчестие целые народы, никакое хождение в церковь ему не поможет, слишком карма и его вина чудовищно велики.
Гражданин СССР.
Квака
22 сентября 2014 23:30
Сообщение #2

Цитата: Виктор Смирнов_2
Военная присяга даётся только раз и навсегда.

С этим полностью согласен!
Президент РФ В.В.Путин, загнавший принудительно в бесчестие целые народы,

ВВП тож давал Присягу...
Поясни, какие народы и куда он загнал.
VАRULV
22 сентября 2014 23:59
Сообщение #3

давно не было тут таких сущностей.... уже скучать начал....
Все изменники после своей смерти в физическом мире идут на расправу к сатане, так как ему подчиняются все силовые структуры

Фига се, я только что о себе много нового узнал...
Но возникает обидный вопрос: если я служил Соттоне Ацкой верой и правдой, то где мои бабки? Я так понял, что приспешники Князя Тьмы неплохо зарабатывают, иначе зачем тогда оно всё?
Да да, потом душа будет в Аду гореть, но сначала: где мои бабки, нажитые непосильным трудом на сатанинской службе?!

Разрыв шаблона, едрит его...
Виктор Смирнов_2
23 сентября 2014 00:03
Сообщение #4

Путин лишил Совести и Чести целые народы, принудив их менять свой паспорт СССР на паспорт РФ, объявив паспорта СССР недействительными. В законодательстве РФ отсутствует статус "гражданин СССР", который на порядок выше, чем просто "гражданин РФ". Граждане СССР не получают пенсию. Я об этом по e-mail сообщал и Дм.Медведеву, и В.В.Путину в январе 2011 года, но решения этой проблемы до сих пор нет. Фактически ими подтверждена политика на геноцид советских граждан, геноцид советских офицеров запаса ВС СССР, геноцид всего советского. Да, Путин -- предатель, и это уже поняли и в Европе, и в США, потому и отвернулись от него.
Квака
23 сентября 2014 00:03
Сообщение #5

VАRULV,
Погодь... мы его ща раскатаем... пусть ответит...
ему подчиняются все силовые структуры

Подождем...
VАRULV
23 сентября 2014 00:17
Сообщение #6

принудив их менять свой паспорт СССР на паспорт РФ

Так это же вроде Ельцин сделал....Это было задолго до Путина. Не?
Я об этом по e-mail сообщал и Дм.Медведеву, и В.В.Путину в январе 2011 года, но решения этой проблемы до сих пор нет

Досадно. Нужно было телеграмму-молнию Сталину сразу. Он с ними разобрался бы быстро.
Да, Путин -- предатель, и это уже поняли и в Европе, и в США, потому и отвернулись от него.

Неожиданно!

Цитата: Квака
Погодь... мы его ща раскатаем...

Грешно смеяться...
Но блин охота...
Лонгин
23 сентября 2014 00:40
Сообщение #7

В Европе наконец доперли
И сообщили в СэШэА.
И вот уж кружит ворон черный
Над замком Мордорским "Массква"

Идут пресветлых эльфов взводы,
Клинок лаская и струну,
Чтоб обесчестивший народы,
Вернул присягу и страну!

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
23 сентября 2014 00:45
Сообщение #8

Цитата: VАRULV
Но блин охота...

Дык Охота пуще Неволи...
А оно нам нада? В смысле Неволи...
Виктор Смирнов_2
23 сентября 2014 00:48
Сообщение #9

VARUL, я когда начинаю всё это объяснять мужикам на улице, вот тогда они начинают понимать и прозревать. Но встречаются люди настолько тупые, что им объяснять бесполезно, им бы только "раскатать" да заткнуть рот, что свойственно слугам сатаны. За "бабки" работают только сатанисты. Капитализм -- это для сатанистов. Деньги придумал сатана, чтоб играть на алчности, играть на низменных чувствах человека, чтоб загнать его в Ад. Я родился для социализма. Если Вам что-то не нравилось при социализме, то с этим надо было бороться и пытаться разобраться, в чём причина этих проблем, а не так: всё громить и уничтожать напрочь. При нынешнем капитализме в России проблем стало ещё больше. Вот уже более 10 лет возникание торнадо, ураганов на территории России и в частности, в Башкирии, стало нормой. Раньше этой нормой была только территория США. Я это связываю исключительно и только с капитализмом, с ошибочностью выбранного Россией курса на капитализм. Потепление климата тут не причём. Вся погода и стихийные бедствия на Земле формируются Высшими Силами -- Духами стихий, недаром им поклонялись в древних религиях, о них знали. При социализме я никогда не служил сатане, работал инженером, получал зарплату.При ннынешнем капитализме в России вообще работать нет смысла. Вот я получил несколько патентов СССР и РФ за свои изобретения, а денег -- никаких. Их попросту украли, украли идею и втихаря используют. Так зачем же работать, зачем мне такой путинский капитализм? Чтоб воров кормить? Их и при социализме было достаточно, но однако был предел, а сейчас воровство беспредельное, узаконенное. Я хоть и не числюсь официально работающим, но я работаю, работаю бесплатно, занимаюсь наукой.
Лонгин
23 сентября 2014 00:58
Сообщение #10

Я Ацкой Соттоне исправно служил как преданный шакал.
Я Князю Тьмы беСпрекословно под клятву знамя целовал.
Я знаю - ждет меня Геенна, зубовный скрежет, плач и стон...
Так где ж мои, скажите, бабки??!! - вопрос порвавший мне шаблон.

--------------------
Квака
23 сентября 2014 01:16
Сообщение #11

Путин лишил Совести и Чести целые народы, принудив их менять свой паспорт СССР на паспорт РФ, объявив паспорта СССР недействительными.

Путин?
А кто объявил СССР недействительным?
Лонгин
23 сентября 2014 01:16
Сообщение #12

России Духи предлагают
Торнадо - курс бодрящих клизм.
Все потому, что процветает
В Башкирии капитализм.

Давайте снова все поделим -
Пора Башкирию спасать.
Она же может превратиться
В очередной пиндосский штат!

украли идею и втихаря используют.

Какую если не секрет?)

--------------------
Квака
23 сентября 2014 01:24
Сообщение #13

При социализме я никогда не служил сатане, работал инженером, получал зарплату.

А я служил не сатане, а Родине на Черноморском Флоте.
Потом не работал (работают рабы) а трудился в ВПК тож инженером с добавкой конструктором, занимаясь в том числе и такой штукой, как Сатана...
Ну и чего? Тож исправно получал зарплату и премии...
Вот я получил несколько патентов СССР и РФ за свои изобретения, а денег -- никаких.

Вон оно чего...
Обида гложет... чеж в СССР тя не оценили?
А мои конструкции и изобретения летают и стреляют... это для меня лучшая награда!
VАRULV
23 сентября 2014 01:35
Сообщение #14

Цитата: Лонгин
Клинок лаская и струну

Эта строчка меня просто растрогала...
За "бабки" работают только сатанисты

Ну так где мои кровные? Я же служил соттоне, причём офицером.
Капитализм -- это для сатанистов.

Вот тут под подписываюсь без вопросов.
Я родился для социализма

Я тоже, мне капитализм чужд. Испытываю брезгливость по отношению к капитализма.
Раньше этой нормой была только территория США.

Стоп. Там же недавно был "Катрина" и прочие "прелести"....
А ещё азиатам не везёт (с самолётами тоже;)...
При социализме я никогда не служил сатане, работал инженером, получал зарплату

Эта строчка - Шедевр (Именно с большой буквы)
Лонгин, вот вы сегодня в ударе, кураж поймали... а прозой так не сможете. :lol:
украли идею и втихаря используют

Какую идею?
Так где ж мои, скажите, бабки??!! - вопрос порвавший мне шаблон.

Да! Где?! Соттона, верни тудыть тя в качель мне бабло! Иначе отрекусь от клятвы! И сожгу вою копию пергамента с кровавой подписью!
Квака
23 сентября 2014 01:39
Сообщение #15

За "бабки" работают только сатанисты.
Вот я получил несколько патентов СССР и РФ за свои изобретения, а денег -- никаких.

Ну тады нормально, значит не Сатанист... :tanc:
VАRULV
23 сентября 2014 01:42
Сообщение #16

занимаясь в том числе и такой штукой, как Сатана...

Ну это в юсовской классификации. А у нас в СССР просто - "СС":))
Тож исправно получал зарплату и премии...

Вот куда надо было! Я премию только один раз видел, да и то смешную.... Лучше бы медаль дали какую-нибудь ведомственную убогую.
А так-то у нас старшие демоны потрошили премиальные наверху, а до нас не доходило....
Только под Новый Год, крошки....
Эвона как, я-то думал хоть у соттоны ацкого будет гешефт.
Оказывается всё инженеришки растащили. А мы ночей не спали, и зимой в стужу и летом в зной, и жизнью и здоровьем рисковали, аж год за полтора прописывали нам...
Эх....горько товарищи.
Квака
23 сентября 2014 01:43
Сообщение #17

И сожгу вою копию пергамента с кровавой подписью!

ЭЭЭ, не спеши, а то кому то взбрендит искать Первоисточник...
VАRULV
23 сентября 2014 01:44
Сообщение #18

Ну тады нормально, значит не Сатанист...

Я-соттнист! Отдайте бабки! Ктулху вас всех изнасилуй!
Квака
23 сентября 2014 01:58
Сообщение #19

А так-то у нас старшие демоны потрошили премиальные наверху, а до нас не доходило....

А у нас доходило...
Как то за разработку одного изделия ГК и пара его замов получили Госпремию, по Ордену Ленина.... ну и рядовые конструктора железками и деньгами обижены не были... А один Зам, по прозвищу Пингвин..... походка у него такая была... ничего не получил, поскольку к этой теме не имел никакого отношения, но ходил и обиженно скулил... в Итоге он наскулил себе Орден Дружбы Народов, что в ВПК равнозначно.... даже не знаю с чем сравнить.... ну это примерно как Рыцарский Крест пастеру Шлагу из рук Шеленберга...
VАRULV
23 сентября 2014 02:15
Сообщение #20

ну и рядовые конструктора железками и деньгами обижены не были

Квака, вы не имеете никакого права называться "легионом". Нам же Витя Смирнов 2-й чётко сообщил: только те, кто в органах....
А вы каким боком к силовикам?
Служили в СССР. Клятву РФ не приносили....
Вы ж воины света.
Разве что паспорт РФ-ский. Ну так это не беда... это у всех...можно исправить. "При современном уровне развития печатного дела в РФ"...
А вот мне как быть?
Эх.... надо было на самообеспечение перейти на службе Сил Тьмы... Была такая мысль....
Знал же ведь: что-то тут не так. Вроде вкалываешь - а бабла нет. Даже льготы отняли.
Квака
23 сентября 2014 02:24
Сообщение #21

Вы ж воины света.

Какой нафиг Воин Света!
Велес и Мара Покровители... но это и не Силы Тьмы...
VАRULV
23 сентября 2014 02:27
Сообщение #22

Велес и Мара Покровители...

Не знали вы их тогда, в далёком СССР.
Был Ленин, Сталин... и партбилет.
:ext_dont_ment:
sb_
23 сентября 2014 13:54
Сообщение #23

паспорт СССР, в котором указано место Вашей прописки и принадлежность к гражданству СССР, а также военный билет, в котором указана дата принятия в/присяги и который обязывает защищать СССР, -- их совокупность определяет и подтверждает наличие у Вас Совести и Чести, чистоту Вашего слова.

Ну дык ведь ещё партбилет всё это подтверждает :da: Как Высший Документ о Совести и Чести в СССР, самый Верный из Правильных.

(Читать стоя.)

А вот у комсомольцев короткая совесть, девичья, только до 28 лет...
Лонгин
23 сентября 2014 14:20
Сообщение #24

Цитата: sb_
Как Высший Документ о Совести и Чести

Про Ум забыли. Ум к партбилету точно прилагается, а в комплекте с паспортом и военником видимо не идет.

--------------------
Якорень
23 сентября 2014 18:51
Сообщение #25

Йех, черную кошку спугнули, а этого красавца не распознали? Хотя, нужно же где-то и как-то "выпустить пар". Правда, че-то как-то быстро пропал энтузиазм, не правда ли, Варульв????! :n1ha: :yarilo:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Елена БЕН
23 сентября 2014 19:20
Сообщение #26

никакое хождение в церковь ему не поможет,

Можно подумать кому то поможет. Тем более Гундяевская церковь сама рогатому рублю служит.
где мои бабки, нажитые непосильным трудом на сатанинской службе?!

Вот интересно, если Сатана это Лукавый (Лжец и т.д) почему от него точное исполнение контракта ожидают? А вообще то во всех оккультных сферах и около оккультных считается что Сатана никогда не лжет, обманывает изворачивается, но напрямую не лжет...
Да, Путин -- предатель, и это уже поняли и в Европе, и в США, потому и отвернулись от него.

Ой ой ой! Да все они предатели, и кого это останавливало?
В Европе наконец доперли
И сообщили в СэШэА.
И вот уж кружит ворон черный
Над замком Мордорским "Массква"

Идут пресветлых эльфов взводы,
Клинок лаская и струну,
Чтоб обесчестивший народы,
Вернул присягу и страну!

Лонгин, вы как всегда бесподобны!
Деньги придумал сатана, чтоб играть на алчности, играть на низменных чувствах человека, чтоб загнать его в Ад. Я родился для социализма.

Ну так не заплатив вам за патенты, вам спасли душу. Попадете в рай.
При социализме я никогда не служил сатане, работал инженером, получал зарплату

А зарплату чем платили? Хотя... ну да... деревянные - это не деньги...

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
sb_
23 сентября 2014 20:24
Сообщение #27

Цитата: Елена БЕН
Вот интересно, если Сатана это Лукавый (Лжец и т.д) почему от него точное исполнение контракта ожидают? А вообще то во всех оккультных сферах и около оккультных считается что Сатана никогда не лжет, обманывает изворачивается, но напрямую не лжет...

Точнее - как такового Сатаны вначале в иудейских книгах вообще не было :jew: ... вроде бы.

(В ранних книгах Ветхого Завета, записанных еще до вавилонского пленения (т. е. до VI века до н. э.), слово satan употребляется в значении "противник". В эпизоде, повествующем о путешествии Валаама, Ангел Господень "стал... на дороге, чтобы воспрепятствовать (satan) ему" (Числ. 22:22).)

Сатана (satan) - это ангел, принадлежащий к окружению Иеговы и выступающий в роли обвинителя грешников перед Богом?
------------
Слово "сатана" в более привычном нам значении появляется в двух более поздних фрагментах, написанных после вавилонского пленения.
В Книге пророка Захарии, приблизительно датирующейся концом VI века до н. э., описано видение, в котором первосвященник Иисус предстает пред судом Божьим. По правую руку от Иисуса стоит сатана, "чтобы противодействовать ему", т. е. выступать в роли обвинителя. В этом фрагменте дан лишь намек на то, что сатана относится к своей задаче чересчур ревностно:
Бог упрекает его за попытку обвинить праведного человека (Зах. 3:1-2).
В первых двух главах Книги Иова, созданной приблизительно на сто лет позднее, чем Книга пророка Захарии, сатана по-прежнему остается обвинителем грешников, но здесь его злонамеренность уже вполне очевидна.
Здесь повествуется о том, как сыны Божий, и среди них сатана, предстают перед Иеговой. Сатана сообщает, что "ходил по земле и обошел ее", и, по замыслу автора книги, эти слова должны были прозвучать зловеще: ведь в функции сатаны, очевидно, входил розыск неправедных людей. Затем Иегова восхваляет Иова как безгрешного и богобоязненного человека; сатана же возражает на это, что Иову нетрудно быть богобоязненным, ибо он счастлив и богат.
...
В этом эпизоде сатана проявляет твердую решимость подорвать веру Иова в Бога и выступает в качестве непосредственного исполнителя кар, обрушившихся на Иова. Однако он действует в полном согласии с указанием Бога и, как представляется, выполняет полезную функцию.

Но и Ангел (посланник) - уже синодальный перевод, а у евреев, были Элохим (больших букв у евреев тоже не было), о которых вроде и в единственном числе нельзя так по-нашему сказать. Ну и была эта жуткая история с Люцифером, а ещё есть Дракон в Апокалипсисе и змей-искуситель в Кн. Бытия. А объединена вся эта история, вроде как выходит - была как уже в христианском Средневековье. Но одновременно там ходили какие-то странные ереси навроде учения альбигойцев, котрых обозвали "котопоклонниками" (катарами)... странным образом базировавшееся именно в христианстве. И много чего ещё ведь далеко не понятного: что и откуда взялось...
Елена БЕН
23 сентября 2014 20:51
Сообщение #28

sb_,
То есть христиане его (сатану) впоследствии оболгали?

...Ты лечила чуму колдовством травяного отвара
Но чума - это плата за грех, это божия кара
И любой, кто посмеет восстать против "власти господней"
Будет ночью сожжен на костре у ворот преисподней

Он пришел за тобой из земли - как пришел он как когда-то
Чтоб спасти от креста твоего непокорного брата.
Просто люди опять перепутали дьявола с богом...
Значит снова плутать им века по кровавым дорогам... (Харизма. Ведьма)

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
sb_
23 сентября 2014 21:25
Сообщение #29

То есть христиане его (сатану)
Там вроде как получается не его, а их... Элохим. Не только христиане, а уже иудеи, видимо... у них тоже за столетия много менялось, Иеремия сам сокрушался о "лживой трости книжников", тексты правились, некоторые и проклинались, у них есть и апокрифы, что не все тоже дошли.

Про зло сказано, что его создал сам Бог, но и с самим оригинальным словом, сие понятие обозначавшим - приходится разбираться:
Исайя 45:
1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: ...
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Иисус Навин 23:
15 Но как сбылось над вами всякое доброе слово, которое говорил вам Господь Бог ваш, так Господь исполнит над вами всякое злое слово, доколе не истребит вас с этой доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш.

Иов 2:
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?

Иеремия 18:
11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.

Иеремия 21:10 + 32:42 + 39:16 + Mихей 1:12

Иакова 1:
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью

В оригинале слово "ра", которое переводится как раз как "зло". Но под злом в религии сынов Израиля и мусульман понимается именно бедствия, испытания, страдания, которые во временной жизни нужны для исправления души, уготованной для вечности, а не само желание сделать плохо. Желания сделать зло Бог не создает!

Ра... Тогда что вообще "зло" в понимании человека и в языке? Ну да, в религии Израиля и мусульман - уже понятие о зле с его интерпретацией может? Для атеиста, например, язычника из примитивного язычества то же самое - самое настоящее зло как раз и есть. Для сути язычества - там сложно, дуализм тоже не предусматривал "примитивного человеческого" отношения ко злу.

Змеиный мир кундалини, в общем, получается. Как посох Патриарха Никона с его Новым Иерусалимом и заштукатуренным Всевидящим Оком над входом... Откуда-то он этот посох вырыл ведь.

Ничего прямопонятного не выходит. Вполне себе христианский кадуцей
Военная присяга, Совесть и Честь.

Этот вообще... Уроборос. Он же Йормундганд, сын бога хитрости Локи и т.д.

Змеиные изгибы дуализма с двумя характерными точками

Вот альбигойцы каким-то странным образом и вписали дуализм в христианство... позже это записали тамплиеры в своих тайных книгах. Но каким боком оно - в христианстве оказалось... и с чем его едят?

На а официальное христианство сочиняло сказки с простым и понятным человеку образом врага...
НОРАЯНА
23 сентября 2014 22:03
Сообщение #30

к сатане пойдёт и Президент РФ В.В.Путин, загнавший принудительно в бесчестие целые народы, никакое хождение в церковь ему не поможет, слишком карма и его вина чудовищно велики.

Ну т.е. приговор уже вынесен.

.

Какие однако европы и америки порядошные оказались. Таки отвернулись.

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
Лонгин
23 сентября 2014 22:34
Сообщение #31

Вполне себе христианский кадуцей

Никакой он не христианский. Да и к дуализму отношения не имеет. Символ мира - божественная вертикаль, вокруг которой уживаются между собой даже ядовитые змеи.

Дуализм - неотъемлемое свойство мира. Только зло не относится к взаимодействующим сущностям. Оно вообще не имеет сущности, являясь скорее дисгармонией во взаимодействии противоположностей.
Рисование образа врага это привычное человеческое занятие. А вот привлечение для этого дела дуализма дело рук зороастрийцев, откуда и растут ноги у альбигойцев и прочих манихейцев.
Что характерно, ни в схеме "Уроборос", ни в "Великом Пределе" никакого "зла" не отыщете.
В генеральной линии христианства, дуализма нет, просто ввиду отсутствия необходимости в этой концепции.

Сатана никогда не лжет, обманывает изворачивается, но напрямую не лжет...

Лжет с помощью правды.)
Так дьявол искушал Великого Антония, говоря: "Ты мало ешь, а я совсем не ем; ты мало спишь, а я совсем не сплю. Но не этим ты победил меня! А смирением ты победил меня". Сказав это, он ожидал, что Антоний возгордится своим смирением.

- попытка обмануть сказав чистую правду.)
Дэвы выбрали Правду. И Ложь ушла к Асурам, сделав их сильнее, но обрекши на гибель.
Ложь - главное оружие дьявола и всех остальных "темных". Просто он владеет им в совершенстве, а потому лжет так, чтобы его невозможно было уличить - уличенному лжецу не поверят больше - у его лжи вырвано жало.

--------------------
sb_
23 сентября 2014 23:00
Сообщение #32

Никакой он не христианский.
Архиерейские жезлы. Они все такие, различаются уровнями художественной стилизации только: завивающиеся части нивелировали со временем, но это не запрещено канонами:
http://www.sofrino.ru/products/product/key_3041

«В христианстве кадуцей становится атрибутом Софии (Премудрости Божией), с ним Её можно видеть в православной иконографии. Известна, например, икона Софии Новгородской. На древних иконах она в правой руке всегда держит скипетр (кадуцей)». http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадуцей

Но вот необычный армянский посох: Армения. Патриарший посох. XVIII в. Ван (Музей-сокровищница Эчмиадзин). Здесь проблески явно каких-то ещё начал в традиции, бо в таких вещах ничего просто так не изображают, нельзя отклоняться от установленных канонов.

В Википедии про это нет, да и вообще - найти было бы интересно.

Про трёх рыб если - понятно, но что-то эти рыбы, если они рыбы - на змей смахивают...

зороастрийцев, откуда и растут ноги у альбигойцев и прочих манихейцев
Так не факт совсем, это мы по нашему времени просто берём и предполагаем, в те времена вполне другой расклад "лагерей" был, вероятно. И это учение - было не так далеко извне, "Гром Совершенный Ум" из Нааг-Хаммади, которая должна быть сожжена как и все отрешённые книги - там тоже дуализм, но не зороастрийский. Беда в том, что только что Нааг-Хаммади и не уничтожили... список под изъятие и сожжение составлять начали с IV века.
Лонгин
23 сентября 2014 23:10
Сообщение #33

Архиерейские жезлы.

Я в курсе. Но кадуцей был и в руке у Гермеса - вестника воли богов и покровителя мирной торговли. И где-то в древности я его находил - то ли в Малой Азии, то ли в Вавилоне.
Про армянский надо поискать.

И это учение - было не так далеко извне

Зороастризм и так не извне.) Он один из источников христианства. Откуда еще дуализм мог взяться в христианстве? До китайского далеко и он "не такой".))

--------------------
VАRULV
23 сентября 2014 23:48
Сообщение #34

попытка обмануть сказав чистую правду.)

Но не этим ты победил меня! А смирением ты победил меня". Сказав это, он ожидал, что Антоний возгордится своим смирением.

Если Дьявол действительно был побеждён смирением. То никакой лжи нет.

"В самом деле, коварный искуситель говорил это, рассчитывая привести смиренного юношу к высокому именно о себе"
Никакой задачи солгать не было у соттоны аццкого, насколько я могу судить. Была задача искусить, а не солгать. Более того, искушающий являлся в образе "демона блуда" отроку Антонию. Искусен был именно в этом низком ремесле, а не в тонком ремесле лжи.

Но там ещё один отрывок любопытный есть:
"дьявол принимал ночью образ прекрасной женщины и всячески пытался возбудить в Антонии страсть, но тот погашал ее мыслью о геенском неугасающем огне и неумирающем черве; дьявол склонял юного Антония ступить на путь скользкий и близкий к паденью, а он, приводя себе на мысль вечные мучения после страшного суда, ненарушимо соблюдал среди искушений чистоту души"

Антонием (если верить повествователю) двигал страх. Причём страх описан в форме именно плотского страха боли. Муки телесной. Такое создаётся впечатление, если обратить внимание на эпитеты...

Что же получается: избегнув плотского соблазна, Антоний подвергся другому не менее низкому соблазну: страх муки родил веру и стойкость.

Объяснение этому я вижу только одно: нужно было в доступной форме донести крестам мысль о боге, приучить к вере таким вот кнутом умозрительным. Действительно, ну как Марфе или Фёкле объяснить что де есть муки не телесные. Что нужно умирать за идею - а не за живот.
Умирать красно за того Бога, который не врёт. Который не карает за жажду познания, который сам зазывает в сад райский к древу запретному.
Поэтому и рисовали для плебса Геенну как место пыток телесных. (хотя какое телесное, если душа после смерти уже вне оного)

Воистину, это самая выгодная сделка аццкого авраамического соттоны. Он таки обманул попов.
Лонгин
23 сентября 2014 23:55
Сообщение #35

Про трёх рыб

Их там 6.) Три ртами внутрь, три наружу.
При этом кадуцей у армян вполне традиционный.

--------------------
sb_
23 сентября 2014 23:59
Сообщение #36

До китайского далеко и он "не такой".))
Да ну... такой же. Но сидеть и рыть - тема необъятная.
sb_
24 сентября 2014 00:00
Сообщение #37

Их там 6.)
Больше змей - глубже мудрость.
Лонгин
24 сентября 2014 00:18
Сообщение #38

Это видимо все-таки змеи. Одно из тотемических животных Армении.
Восемь змей вокруг свастики - один из традиционных узоров на армянских коврах.
Сама свастика тоже образовывалась четырьмя змеямию

Да ну... такой же.

Дааа?)))
Тогда ответьте пожалуйста на вопрос: когда встречаются Тигр и Дракон, кто из них Инь, а кто Янь?)

--------------------
VАRULV
24 сентября 2014 00:45
Сообщение #39

Только зло не относится к взаимодействующим сущностям. Оно вообще не имеет сущности, являясь скорее дисгармонией во взаимодействии противоположностей.

Позволю себе не согласиться.
С иврита "сатана" переводится именно как "противник". Что нам как бы намекает.
Ну и наконец зачем нужно было так тщательно персонифицировать сатану?

Сдаётся мне что ваши слова про дуализм относятся скорее к доавраамическим культам вообще, а не к зороастризму в частности.
В Древнем Египте, откуда собственно "товарищи наши" и слиняли (возможно;), как раз ЗЛО олицетворяет одну из сторон. Причём делает это поразительно схожим с христианским образом. Почему?

Есть силы Хаоса, изничтожать которые - призвание любого достойного джедая. Они есть ЗЛО. В виде змея Апопа например. Так было в ранней традиции. Чистая дихотомия: вот Хаос Апоп - вот его вечный противник Ра-солнце порядок.

Потом Сет в ходе эволюции религии обратился из позитивного персонажа, защитника Ра, в прообраз сатаны. Вплоть до мельчайших подробностей биографии:
Имел божественное происхождение и переродился из идеального - в плохого. Как раз из-за зависти-гордыни. Стал бороться с Гором.
Живёт под землёй в царстве мёртвых.
Его называют и изображают "Сет - Зверь".
Олицетворяет смерть.
И рам-пам-пам прочий очевидный дуализм, украденный иверами у хозяев.
Capoeirista
24 сентября 2014 01:33
Сообщение #40

Включайте думалку, те, кто давал присягу СССР. Мы проиграли войну в 1991-ом и никто не чухается спасать свою Родину и Отечество.