Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
VАRULV | 26 сентября 2014 15:28
Сообщение #81
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: Лонгин на могучие хтонические силы или на банальных леших, водяных, упырей, свалить свои неприятности гораздо приятнее. Таким образом абстрактное "зло" в языке становится неотделимым от всего, что обычно приносит ущерб - хаоса, красных песков, крокодилов... Позволю себе не согласиться. Египетская традиция в более позднем варианте уже отделяла осмысленное деяние, которое разумеется может совершить только человек или Бог, от деяния неосмысленного. Пример: Суд Асириса. Уже существует понятие о совети, о грехе, о добром деянии, о нарушении установленного богами порядка, о душе (сердце) на суде. Кстати именно это вплоть до подробностей и выкрали рабы-иудеи у своих хозяев.... Таким образом за причинённый зверьём ущерб назначается виновным либо конкретная мистическая персонификация либо ошибки самого пострадавшего. Зверьё или стихии полностью исключаются. Их просто нет в цепочке рассуждений. Что, в принципе, кажется мне разумным. О том, как это происходило в языке - я судить не берусь ввиду своей неосведомлённости. Могу лишь заметить что языки бывают разные и рассуждать тут было уместнее о "зле" в аутентичных языках, а не в русском. Цитата: sb_ Поправят. Ну так поправьте, если в теме. Я тут с вами в "угадай мелодию" играть не буду. Цитата: Лонгин Исход битвы точно известен. Ну так кто победит на Рагнарёке, добро или зло? Цитата: Лонгин Меня вполне устроило бы развитое язычество у власти и христианство в катакомбах Ну это чисто умозрительная схема... Тотальные религии не уживутся в одном доме. Хотя идея столкновения интересов и последующего гешефта казалась мне интересной... Шутку с астронавтом я оценил :) Цитата: Лонгин Я принял решение, эту тему не обсуждать. Почему - объяснять не буду. Ок. Я понимаю. Есть вещи личные... Не ради звёзд вопрошал... Цитата: Лонгин "божественный порядок" Совокупность закономерностей, ведущих к свету. К Богу. Думаю что древние имели достаточно мозгов чтобы осознать: смерть и бедствия так же полезны и должны быть для жизни и развития. Поэтому и существует разное понимание хаоса. Цитата: Лонгин Объясните чем это интересно и важно. Дайте полную цитату, я слегка потерялся во мгле дней... Цитата: Лонгин Библия не для этого предназначена.) Ну ну. Цитата: Лонгин В «Риг-веде» Извините, не могу засчитать. Притянуто за чуть не оторвавшиеся уши. Цитата: Лонгин Зевс убивает Фаэтона, спасая мир от гибели в пламени Извините, но Фаэтон не имеет прямого отношения к солнцу. Он сын Гелиуса. Ни собственно папаша ни тем более солнечная повозка тут не виноваты и вынесены за скобки. И миф скорее описывает деяния Зевеса по спасению Планеты. Мог бы принять если бы Фаэтон деяние совершил... А так миф-то не об этом. Цитата: Лонгин Тенденция есть конечно. Тенденция пипец как есть. Особенно когда речь о несвязанных традициях. Можно помудрствовать на тему.... но это второе. |
Якорень | 26 сентября 2014 16:31
Сообщение #82
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Лонгин, Все хочу у Вас спросить по поводу Вашего отношения к тому, что в разговорах о добре и зле начинают апеллировать к Булгакову и, по большей мере, восторгаясь именно Воландом.))) А ведь ничего такого, что обычно присваивают сему персонажу новоявленные адепты, автор не прописывал и не присваивал сему "князю тьмы",никаких голливудских штучек, свойственных, опять же, голливудскому "князю ужаса". Т.е., каждый прежде всего предполагает, что автор писал как раз об ИХ представлениях о персонаже, непременно пытаясь убедить остальных в том, что именно так писал и думал Булгаков. На самом же деле, рассказывая только о собственных страхах и о собственном поклонению ужасу.)) Но! Воланд ничего ужасного не делал. Он просто предоставлял всем желающим возможность вкусить плоды их же реализовавшейся мечты. И только. Усталость от того, что ему самому уже давно известно и наблюдаемо ни раз - да, это прямо-таки сквозит в персонаже и хорошо прописано. А вот отношения Джошуа с Пилатом - это всего лишь персональная додумка самого Булгакова, который, очевидно, разделил себя между Мастером и Джошуа. Личное, так сказать, субъективное. Так вот: а какое отношение личное субъективное Булгакова может иметь к тому, что Вы пытаетесь втолковать Варульву?))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
sb_ | 26 сентября 2014 17:43
Сообщение #83
|
![]() Сообщений: 6114 Регистрация: 2.02.2014 |
Цитата: Якорень Причем, обструганный пролетариат - по голове и проводили метку равноправия.))) Да уж. Форум - хуже семечек, любое обсуждение вытягивает одно за другим. ---------- Это известная страшилка. Здесь куча факторов во все стороны. Например. Тот же пролетариат - вылез из окопов брататься с врагами, чем была спасена не одна сотня тысяч жизней, а на Первую Мировую его благословили "духоносные" руководители, которым было что терять. Террор же, после которого все вообще с катушек посъезжали - начала первой религиозная Белая гвардия, которой было что терять. Цитата: Якорень Причем, обструганный пролетариат - по голове и проводили метку равноправия.))) Так постепенно как-то перешли к СССР с цивильными нормами? И говорить, что это не от собственного (внутреннего, в рамках "нерелигиозных религиозных форм") осознания тем же "пролетариатом" (условное ведь название) бед, в которые вляпались - а по чьему-то пастырскому повелению? Ну да, офрелигия тоже стала маленькой частицей среди этого "народного религиозного сознания", но не она - основное ведь. Оно - автономно, сложилось как мозаика - изо всего, что было в том же "пролетариате" зашито. Ведь не только православие, от у-шу до йоги, далее везде: в СССР любая религоизная литература была откровением, включая и Евангелие, которое невозможно было достать, самиздатом ходило! Протестантское, сектантское - без разницы. Очистила война, а не Церковь... Увы. В принципе - стандартная мысль, многие говорили так, но звучит... не очень, поэтому мало где принято так вот в лоб смотреть на правду. У Достоевского есть целое редкое (потому что мало, видимо, где цитировали, и ссылку найти трудно, вроде 100%, источник был чистым, не интернет) рассуждение в письме где-то. Что пока что увы, без войн человечество деградирует, только ужасы и страдания на время заново вправляют мозги людям. Современная Россия - не исключение. Кстати... ------------ Но тут не только Россия: каждый отдельный человек - тоже, сам по себе, и все - вместе взятые. По скотски пережёвывя пищу, размножаясь - и испытывая от этого радость как баран - человек превращается в скот. ![]() Нельзя "просто жить". Далее - ещё один крайне неудобный и непонятный вопрос: как это тогда согласуется с библейским ![]() Всё, хватит... ![]() |
Елена БЕН | 26 сентября 2014 19:22
Сообщение #84
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: sb_ "кто не идёт вверх, отрицая постепенно земное - тот идёт вниз, деградирует". только не в язычестве, в язычестве духовное и земное части целого. Так что отрицая земное тоже деградируешь и вместо нирваны попадаешь в круг сансары. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
sb_ | 26 сентября 2014 21:07
Сообщение #85
|
Цитата: Елена БЕН только не в язычестве, в язычестве духовное и земное части целого. Так что отрицая земное тоже деградируешь и вместо нирваны попадаешь в круг сансары. ![]() Что-то не задумывался, что их много. Нашёл вот: Круговорот сансары в индийской и буддийской традиции - явление темное. "Куда б ты ни посмотрел, везде стремления и страсти, бешеная погоня за удовольствиями, поспешное бегство от боли и смерти, везде пустота и зной разрушающих желаний", - говорит индийский философ. Но существуют и другие учения, которые восходят к древнему язычеству, а сегодня питаются также идеями язычества нового. Для язычника нет ничего ценнее жизни, а страдания он считает неизбежной платой за жизненные радости. Все в мире находится в равновесии и за все надо платить. Но во имя радостей жизни язычник согласен терпеть страдания. В язычестве тоже присутствует идея освобождения от телесных пут и оков мироздания. Но эта идея провозглашает иную цель - не устраниться от колеса сансары, а взять в свои руки нити, которые управляют этим колесом. Вообще, единство духовного и земного, если к нему добавить их борьбу как противоположности - это... диалектический материализм! ![]() Границы языческого теизма... http://www.pstbi.ru/institut/book/1997/ani.htm Финиш... голимая такая философия - ни о чём, по сути. Современное христианство. Подводя итог рассмотренным индийским теистическим принципам и доктринам, укажем на их границы. Как теистическая тенденция буддизма, так и индуистская ишвара-вада вмещают в себя только атрибутивную, а не субстанциальную концепцию личности. Ишвара понимается не в качестве Творца мира, но демиургически. Индуистский личный Бог по отношению к миру выступает либо имеющим тело (атомы): тогда налицо дуализм Бога и материи в ньяе-вайшешике, - либо производящим мир из своего существа: в данном случае мы имеем дело с брахмано-ведантистским панентеизмом. Но ни демиургизм, ни дуализм, ни панентеизм не применимы к учению о Божественных Ипостасях. Повспоминал - по идее, кроме как про у-шу в журнале "Юность", про 108 законов - моей первой, видимо, книжкой религиозной, которую пытался ![]() ![]() Как-то это всё... Нашёл попутно интересную вещь, кстати: http://cymatika.ru/ Киматика-шаманские барабаны, Cymatics, shamanic drumsКиматика. Kymatica. Весь фильм[RUS]. |
Якорень | 26 сентября 2014 21:33
Сообщение #86
|
Цитата: sb_ Вообще, единство духовного и земного, если к нему добавить их борьбу как противоположности - это... диалектический материализм! ![]() БРАВО!!! ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 26 сентября 2014 22:02
Сообщение #87
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: Якорень Так вот: а какое отношение личное субъективное Булгакова может иметь к тому, что Вы пытаетесь втолковать Варульву?))) Как иллюстративный материал иногда вполне подходит.)) Но больше конечно характеризует автора. Как обычно.) Цитата: Якорень Усталость от того, что ему самому уже давно известно и наблюдаемо ни раз - да, это прямо-таки сквозит в персонаже и хорошо прописано. Вот именно.) Сатана описан, с моей точки зрения, очень правильно. Он прекрасно осознает, что стоит во главе того, что не имеет самостоятельного существования - "вот тень от моей шпаги". Тем не менее он не боится приводить подобные образы, зная, что ему "старому софисту" не составит труда переспорить "глупого раба" Матфея.) Он не способен и не пытается противостоять Богу. Битва с Михаилом давно в прошлом. Да и участвовал в ней скорей всего не он, а занимавший ранее трон Князя, Люцифер, уставший, ослабевший и сброшенный с теплого места кем-то из предшественников Воланда. Он знает о себе всё, но каяться и просить прощения и спасения не собирается. Зачем? Армагеддон не скоро, мясо всегда свежее, вино редкое, клоуны смешные, а боль в колене "лет через триста пройдет". Работой особо не заморачивается - "поддерживает все воюющие стороны" на "маленьком глобусе", ездит на экскурсии, походя растаптывая попадающих под копыта безбожников... Единственная морока - устраивать ежегодно "Бал тысячи королей", для поддержания своего положения, демонстрируя "особам, чей объем власти когда-то..." свою роскошь и могущество. Цитата: Якорень А вот отношения Джошуа с Пилатом - это всего лишь персональная додумка самого Булгакова, который, очевидно, разделил себя между Мастером и Джошуа. Говорили, что Мастер "посвящен" Горькому. Может быть в Мастере объединил Горького и себя. Иешуа? Не думаю. Мне кажется это просто канонический Иисус, с которого ободрали слишком много шелухи. Абсолютно уверен, что немало себя Булгаков вложил в Берлиоза - это просто его альтер-эго, соблазн и ужас. Кое-что отразилось в Левии Матвее. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 26 сентября 2014 22:11
Сообщение #88
|
Цитата: Лонгин Может быть в Мастере объединил Горького и себя. Нууу, и все-таки, вероятнее всего, слишком силен соблазн самого себя увидеть в Мастере.)))) Цитата: Лонгин Абсолютно уверен, что немало себя Булгаков вложил в Берлиоза - это просто его альтер-эго, соблазн и ужас. Да, похоже, что это именно то, что не позволяет автору все-таки поднять себя до абсолютного Мастера. ![]() Цитата: Лонгин Иешуа? Не думаю. Мне кажется это просто канонический Иисус, с которого ободрали слишком много шелухи. А вот это - личное субъективное восприятие Булгакова....)))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 26 сентября 2014 22:19
Сообщение #89
|
Цитата: VАRULV Притянуто за чуть не оторвавшиеся уши. С Сурьей конфликтует не кто-нибудь, а Громовержец убивший Змея.) Для сельской местности сойдет.)) Цитата: VАRULV Ни собственно папаша ни тем более солнечная повозка тут не виноваты и вынесены за скобки. Сынок - "плоть от плоти", а колесница и есть источник света и жара - Фаэтон-то ехал по обычному рабочему маршруту, будучи как и папа, нормальным антропоморфом.Зевс защитил Гею от "зла", которое может быть причинено Солнцем. Было еще упоминание о попытке Ра отомстить Изиде, путем выжигания поверхности Земли, но это вероятно фейк. Впрочем все это ерунда и я уже говорил почему. Цитата: VАRULV Дайте полную цитату, я слегка потерялся во мгле дней... Речь шла о персонификации. Я пошутил, что Сатану усиленно персонифицируют поскольку зло, им олицетворяет не имеет сущности. Даже если воспринять это всерьез и привести в качестве аргумента персонификацию добра, то это ни к чему не ведет, поскольку причин и вариантов персонификации может быть множество. Например, мы прекрасно знаем, что молния не является ни птицей, ни дочерью Перуна - и ничего.) Цитата: VАRULV Совокупность закономерностей, ведущих к свету. К Богу. Думаю что древние имели достаточно мозгов чтобы осознать: смерть и бедствия так же полезны и должны быть для жизни и развития. Поэтому и существует разное понимание хаоса. Ну и какой же из "хаосов" в таком случае "зло"? И всегда ли "совокупностью закономерностей ведущих к свету" является порядок? И что такое наконец Свет и Бог? Цитата: VАRULV Ну так кто победит на Рагнарёке, добро или зло? Если принять постулаты "Асы и их дети = добро", "кто выжил, тот и победил", если считать, что существование хоть чего-нибудь это добро, поскольку в противном случае, даже поговорить некому и не о чем, то видимо добро?))) Цитата: sb_ "плодитесь и размножайтесь", которое означает вроде как: пусть ни в чём у вас не будет недостатка? Паситесь здесь как тучное стадо... С чего это? Это ж не пожелание "пусть вам будет хорошо", а прямой приказ действовать)) - увеличивать численность населения, со всеми вытекающими последствиями - идти дальше "в поколениях", развиваясь и решая эти проблемы - в пределе размножения - покорение всего мира. Цитата: sb_ Что-то не задумывался, что их много. Гы. Язычество одно. Религий, которые прорваться через него пытаются, много. Арийский Ведизм поднакрылся сансарой языческого индуизма, который всколыхнула Тхеравада, поднакрытая оязыченной Махаяной...) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 27 сентября 2014 00:08
Сообщение #90
|
Цитата: Лонгин С Сурьей конфликтует не кто-нибудь, а Громовержец убивший Змея.) Для сельской местности сойдет.)) Сурья упоминается в «Махабхарате» и входит в значительное число сюжетов. Когда Сурью преследовал демон Раху, Брахма, не желая, чтобы Сурья в пылу сражения сжёг весь мир, повелел Гаруде отнести своего брата Аруну в солнечную колесницу, чтобы тот своим телом заслонял мир от жгучих лучей. Так Аруна стал возницей Сурьи и божеством утренней зари. Посмотрите какая забота о Сурье-Солнце. Никакого негативного направления мысли в отношении него. Цитата: Лонгин Сынок - "плоть от плоти" Пф... Никакого негатива не вижу. Кесарю - кесарево.... У Богов свои игры, а у людей - свои. Другое дело что когда Боги развлекаются - то Земля ходуном ходит.... ну так и что с того? То что даже самый светлоликий из Богов может натворить делОв, это нам и так известно...но это не значит что к нему можно обнаружить отрицательно отношение. Пример: Потоп Вселенский - надо значит надо. И никто не негативизирует или демонизирует образ Отца Небесного. Пример 2: Прометей и Зевс. Зевс от этого не потерял. Просто есть такое понятие как произвол Богов. Негативных Богов мы с вами знаем, знаем хорошо и давно. Так что увольте.... Цитата: Лонгин Я пошутил, что Сатану усиленно персонифицируют поскольку зло, им олицетворяет не имеет сущности. Персонификация неминуема вне зависимости от наличия или отсутствия сущности/силы. Таким образом мы вводим образ в привычный нам мир материального. Таким образом мы наделяем образ сакральными символами. Один глаз, странник, копьё, ворон на плече... отгадайте кто это? А Стану персонифицируют усиленно, потому что перед ним можно не трепетать (3 раза отреклись же) ну и потому что это жутко интересно. Согласитесь:) В конечном итоге, можно это связать с чисто православной фишкой: высмеивание демонов\бесов в творчестве русских юродивых. Булгаков просто как истинный аристократ встроился в чисто русский исторический контекст. Высмеивать Сатану не решился (хотя намёки таки были), но вот его свиту застебал по-полной. Но и тут без драматизации не обошлось. Ну был он человек верующий, что сделать... не хотел заигрывать с сущностями даже тёмными... |
Лонгин | 27 сентября 2014 00:14
Сообщение #91
|
Цитата: VАRULV о "зле" в аутентичных языках Идеограммы, которые служат детерминативами к значительному количеству различных слов, определяют, разумеется, не конкретные значения этих слов, а только класс понятий (род) "Зверь Сета" (там явственный шакал, а не "муравьед") - детерминатив для "дикий, злой, свирепый" Это действительно ближе к необузданному хаосу, чем к вселенскому злу. Для смерти, врага, болезни есть собственные детерминативы. Детерминатив "Плохой" - очевидно эквивалентен старославянскому смыслу (второе значение - "маленький") и изображается в виде пичужки. § 51. Обобщённые понятия и местоимения с обобщающим указательным (анафорическим) значением в египетском языке имеют женский род. Примеры: Dwt "зло", "нечто злое" Dwt - три значка, среди которых нет "шакала", зато есть та самая "пичужка".)) Она же фигурирует в прилагательных "плохой","злой", "пустой", а также в понятиях "зло, грех" и "зло, преступление" (это их кажется иудеи украли?))) В выражениях "Зло на каждой стороне", "как зло изречение твое", зверь Сета также не обнаруживается.) Итого: в египетской иероглифике Сет-хаос со злом практически во всех его проявлениях, никак не связан.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 27 сентября 2014 00:37
Сообщение #92
|
Цитата: Лонгин Ну и какой же из "хаосов" в таком случае "зло"? Второй конечно. Из которого в нашем с вами РОДНОМ (;)) языке появился хаотичный - беспорядочный. Цитата: Лонгин И всегда ли "совокупностью закономерностей ведущих к свету" является порядок? Да, безусловно. Цитата: Лонгин И что такое наконец Свет и Бог? То, что данной конкретной цивилизацией или совокупностью цивилизаций оценивается как "характерный человеческий признак." Т.е. проще говоря то, что нас выделяет из ряда "приматы". Делает особенными, с великой искрой Создателя внутри. (Тут из серного чада должен появиться персонифицированный товарищ и заметить, что как раз мы мало чем отличаемся от приматов;) Цитата: Лонгин видимо добро? Ну вот смотрите: в Хр вам не нужно употреблять слово "видимо" или "если". Так ведь? Вот это я и имел в виду. Но не буду вас больше мучить: победит человек обновлённый - "Миф о Бальдуре". Но для этого необходим тотальный пипец с реками крови....но и тогда!!!гешефт не гарантирован. Это, собственно, характерно для обеих традиций (Германцы, Греки). Греки - попытка Зевса подчинить Мойр. Германцы - «герой формирует собственную судьбу» "Песнь (Речь) Атли". Есть прецеденты. Есть. Это и влечёт меня в языческой традиции. |
Лонгин | 27 сентября 2014 00:58
Сообщение #93
|
Цитата: VАRULV хаотичный - беспорядочный. "я пущенная стрела и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть все равно." наложение на мелодию другой УПОРЯДОЧЕННОЙ мелодии дает какофонию похуже, чем вмешательство "хаотичного" "белого шума". У хаоса может не быть злого умысла, он может быть приятнее порядка, от него может не быть "злых" результатов. У порядка могут быть злые замыслы (чипизация), неприятное прохождения (не более двух выходов из офиса в туалет или покурить в день), злые последствия (отставание плановой экономики). Хватит уже кругами ходить. "Зло" в замыслах и индивидуальных восприятиях - два разных зла. А хаос, ложь и иже с ними всего-лишь инструменты и проявления движения. Цитата: VАRULV Да, безусловно. "Бог есть Любовь". "Свобода воли - величайший дар божий." Один на Игдрассиле - порядочек-с. Апостолы - Субботу не соблюдали! С точки зрения любого внешнего порядка, поиски Бога - вольнодумство и хаос. Цитата: VАRULV (Тут из серного чада должен появиться персонифицированный товарищ "Конвой устал."(с) Цитата: VАRULV человек обновлённый то-есть таки добро?)) Цитата: VАRULV гешефт не гарантирован. где указана возможность другого исхода? Цитата: VАRULV «герой формирует собственную судьбу» индивидуальную?)) А как же решение мировых проблем?)) Цитата: VАRULV Греки - попытка Зевса подчинить Мойр. Он вроде заморачивался своей карьерой, а об эсхатологии там речь вообще не шла?))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 27 сентября 2014 01:51
Сообщение #94
|
Цитата: Лонгин наложение на мелодию другой УПОР ЯДОЧЕННОЙ мелодии дает какофонию Аналогия, увы, надуманная... Вы устали и я пойду к вам навстречу, подхватив её... Дело в том что в любой претендующей на успех мелодии, полной цветущей сложностью и красотой (как в лесу весной) есть звуки мажорные и минорные... есть чистота простых нот, соседствующая с диссонансом диезов или бемолей... недописанные полутоны, вливающиеся в полнокровные тоны... и всё это мы воспринимаем как целостную мелодию. Попробуйте написать мелодию из одних диезов - получится максимум - нелепица, которую называют собачьим вальсом (дада, потому так и называют:)) Попробуйте написать из "чистых" нот - максимом на что её хватит - это передача детских восторгов по поводу подсчёта свечек на торте в день "варенья" или стенания бурлаков на Волге (точнее - один такт стенаний). Цитата: Лонгин У хаоса может не быть злого умысла, он может быть приятнее порядка Разум не может оценивать что-то вне иерархическое, бессистемное как позитивное. Этой возможности у нас нет. Таков дар Богов. Анархия - это не отсутствие власти. Это переход власти от одних сил - к другим. В этом всесильность божественной природы человека. Цитата: Лонгин Бог есть Любовь Можно и так. Пускай. Мне - даже ништяк. Цитата: Лонгин Свобода воли - величайший дар божий Amen :) Да нет свободы воли у авраамических тоталитарных сект. Свобода воли подразумевает наличие свободного разума, способного самостоятельно мыслить, исследовать, приходить к выводам. А равно и свободной души, у которой есть вечность "в запасе". Но вы об этом не хотите говорить. Цитата: Лонгин Один на Игдрассиле - порядочек-с. Порядок везде!, кроме Хр, Исл, Иуд-ма. Посмотрите на Мир, который мы построили на этих 3 столпах! К чему мы пришли?! Ужаснитесь! Мы пришли к атеизму, что ещё гораздо хуже чем... Кровавый пиздец - это самое милосердное благо, которое нам может устроить Создатель, подаривший реальную свободу выбора. И после этого вы будете меняя тут убеждать в отсутствии сущности ЗЛА? Да-с, дело Ивана Бездомного живёт! Но он всё же эволюционировал. (над оли мне упоминать что Булгагков здесь играет роль украшения, или это и так понятно и мне не попеняют?)) Цитата: Лонгин "Конвой устал."(с) "Беру портвейн - иду домой"(с) Цитата: Лонгин то-есть таки добро? Есть одно "но. Оно - моё любимое. Звать его: "если". Ни за какие райсие 100пудовые коврижки я не продам это ощущение напряжения. Эта неизвестность взыФает и манит! Цитата: Лонгин где указана возможность другого исхода? Цитата: Лонгин «герой формирует собственную судьбу» :) Цитата: Лонгин индивидуальную?)) А как же решение мировых проблем? В контексте доавраамических культов: 1) проблем нет :) 2) Кто способен решить за себя - тот способен на всё. Геракл, спускающийся туда, откуда не возвращаются, для помощи Другу - просто крут как герой. Геракл, который это всё проделал и вернулся - божественен. (Даже если его родина - украина;)))) Цитата: Лонгин Он вроде заморачивался своей карьерой, а об эсхатологии там речь вообще не шла?))) Так и есть. Но послание зафиксировано. Ну посмотрите же на жизнь пантеона: ну ничего постоянного и комфортно-вечного, безусловно-сильного. Как тут не задуматься. Это же вам не дурачок-Иуда со своими 30 блестяшками, заранее запланированный и потому невиновный. :) Я б его точняк оправдал. Но Левий Матвей был глуп... как справедливо отметил тот, у кого "нет сущности". (Всё всё, шучу, Булгакова больше не вписываю...) |
Лонгин | 27 сентября 2014 10:13
Сообщение #95
|
Цитата: VАRULV хаотичный - беспорядочный. мерилом температуры является не само движение, а хаотичность этого движения. Хаотичность состояния тела определяет его температурное состояние, и эта идея (которая впервые была разработана Больцманом), что определённое температурное состояние тела вовсе не определяется энергией движения, но хаотичностью этого движения, и является тем новым понятием в описании температурных явлений, которым мы должны пользоваться… П. Л. Капица То-есть в нашей системе и самых отдаленных ее окрестностях, именно Гелиос является наиболее хаотичным объектом.)) Цитата: VАRULV Аналогия, увы, надуманная Во-первых, с какой стати?) Во-вторых, она скорее затасканная - ея еще Профессор в Сильмариллионе использовал.) В-третьих, это похоже Вы устали.)) Вы что, в следующих абзацах пытаетесь меня убедить, что более-менее сложная мелодия это хаос?))) В-четвертых, ну возьмите другую аналогию - стукните ломом по льду, посадите пальму в тундре, пустите "упорядоченный поток частиц" сквозь непрозрачный кристалл... В-пятых, ну обойдитесь вовсе без аналогий - расскажите как "новый орднунг" принес благо в "коммунистический рай". А Империя Чингиза - это ведь Хаос, вторгшийся на упорядоченные Рюриками земли Руси?))) Цитата: VАRULV Разум не может оценивать что-то вне иерархическое, бессистемное как позитивное. элемент случайности в играх, шум дождя, свободный полет, отшельничество... Цитата: VАRULV Анархия - это не отсутствие власти. Это переход власти от одних сил - к другим. "- Настанет время, когда людям не надобна будет никакая власть. ... - Оно никогда не настанет! "(с))) Цитата: VАRULV Но вы об этом не хотите говорить. Я готов.) Это Вы вряд ли будете говорить об этом. Цитата: VАRULV Посмотрите на Мир, который мы построили на этих 3 столпах! К чему мы пришли?! Уверены, что ужасаться миру, построенному на других столпах было бы меньше поводов?))) Да и какие из них столпы... так... риторика и украшательства для вечного язычества. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
fcouper | 27 сентября 2014 12:08
Сообщение #96
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: sb_ Что пока что увы, без войн человечество деградирует, только ужасы и страдания на время заново вправляют мозги людям. Вы хотите сказать , что тысячи и тысячи молодых и детских умов которыми топят пламя войны , как раз и являются тем самым балластом эволюции человечества? Цитата: sb_ Он во всём деградирует. "Кто не идёт вперёд - тот идёт назад, стоячего положения нет" - какая-то филосоская мысль о движении, можно пере- "кто не идёт вверх, отрицая постепенно земное - тот идёт вниз, деградирует". Значит убивать , быть может достойней как духовно так и интеллектуально , ближнего , грабить и разорять им созданные блага и есть движение вперёд? Стоячего положения не существует по определению движения времени и пространства, поэтому эволюцию можно замедлить , чем собственно и занимаются войны , но остановить невозможно. |
Елена БЕН | 27 сентября 2014 12:19
Сообщение #97
|
Цитата: sb_ Что-то у меня какое-то другое язычество.. Колесо сансары как наказание за отказ от спирали развития, и существует для низшей касты... в принципе та же песня как и христианство : есть овцы лишенные (вернее добровольно отказавшиеся от)развития , как бы мусор жизни, им остается только страдание ради страдания, потому что страдание как толчок к изменению надо принимать осознанно. Язычество это (да простит меня Квака) "религия" радости и жизни в отличии от извращенной религии воспевающей страдание и смерть. "Просто люди опять перепутали дьявола с богом... " Цитата: sb_ если к нему добавить их борьбу как противоположности - это... диалектический материализм Ну да борьба земного и небесного, материального и духовного, левого и правого... это не материализм диалектический, это идиотизм обыкновенный... Представляете: провода объявили борьбу току идущему по ним... рождая сопротивление... А Тесла всего лишь устранил борьбу... и вуаля! Энергия бесконечна и неисчерпаема.Но куда девать овечье стадо? А без стада овец Козел из пастыря превращается в обыкновенную дурно пахнущую и бесполезную скотину. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
fcouper | 27 сентября 2014 12:21
Сообщение #98
|
Цитата: VАRULV Ну посмотрите же на жизнь пантеона: ну ничего постоянного и комфортно-вечного, безусловно-сильного. Как тут не задуматься. Примитивизм никогда не стремиться к постоянству- верное замечание. И именно поэтому эту идею используют , что бы навести хаос в стане врага. Цитата: Елена БЕН "Просто люди опять перепутали дьявола с богом... " Вы хотите научить человечество как жить? Расскажите пожалуйста один день вашего вчера , что бы полнее вкусить результаты ваших познаний? |
Лонгин | 27 сентября 2014 13:32
Сообщение #99
|
Цитата: VАRULV Мы пришли к атеизму, что ещё гораздо хуже чем... C чего вы взяли, что без "авраамства", атеизм был бы менее распространен?))) Имхо, от пантеизма до атеизма идти меньше. Да и от засилья мелких божков с четкой персонификацией тоже.)) Цитата: VАRULV Да-с, дело Ивана Бездомного живёт! Это того, который с иконкой бегал и пять мотоциклетов с пулеметами вызывал для борьбы с "имеющим сущность злом"?))) Цитата: VАRULV Ну посмотрите же на жизнь пантеона: ну ничего постоянного и комфортно-вечного, безусловно-сильного. "Пантеоооон."))))))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 27 сентября 2014 16:36
Сообщение #100
|
Цитата: Лонгин Хаотичность состояния тела определяет его температурное состояние, и эта идея (которая впервые была разработана Больцманом), что определённое температурное состояние тела вовсе не определяется энергией движения, но хаотичностью этого движения, и является тем новым понятием в описании температурных явлений Блестяще! Подогреем этот мир? ![]() Цитата: Лонгин Вы что, в следующих абзацах пытаетесь меня убедить, что более-менее сложная мелодия это хаос? Где?! Цитата: Лонгин В-четвертых, ну возьмите другую аналогию - стукните ломом по льду, посадите пальму в тундре, пустите "упорядоченный поток частиц" сквозь непрозрачный кристалл... Ой ну что вас тянет в область бытовухи....? Давайте может вы попробуете пощупать красивую мелодию? Цитата: Лонгин А Империя Чингиза - это ведь Хаос, вторгшийся на упорядоченные Рюриками земли Руси? Разумеется нет. Это смешно. Но в если поразмыслить в данном ключе, то я, пожалуй, готов сказать что Хаос - это удел проигравшего. ![]() Вот такой блин дарвинизм заскорузлый... Цитата: Лонгин "новый орднунг" принес благо в "коммунистический рай" Не совсем вас понял.... Цитата: Лонгин элемент случайности в играх, шум дождя, свободный полет, отшельничество... Ну так как вы рандом оцените в игре? А ещё любопытнее: как вы его создадите? Шум дождя - это шум (фон). К мелодии его не отнести. Хотя Такеши попробовал...но и ему понадобилось для этого далеко не один лишь шум дождя. Свободный полёт - сила притяжения, гравитация, сила тяжести...ораниченность законами.... иерархичность. Отшельничество - :) вы имеете ввиду социальный феномен или религиозную практику? Впрочем это не важно... даже Савельева можно не привлекать;) Поскольку это поступок, а значит есть мотивация, что нам как бы намекает.... Оставьте, это гиблое направление вашей мысли. Всё равно что попробовать представить себе бесконечность....;) не получится. А если попробуете почувствовать - просто сцыкотно станет... ![]() Цитата: Лонгин "- Настанет время, когда людям не надобна будет никакая власть. ... - Оно никогда не настанет! "(с) Пилат был слабым и уставшим человеком. Это, знаете ли, случается с кшатриями, который сажают на бумажную работу, да ещё и в такой развесёлой провинции Империи как Иудея... Когда львы выходят на арену, религиозные разногласия среди сектантов просто испаряются....:) "Проверено" (с) Цитата: Лонгин Уверены, что ужасаться миру, построенному на других столпах было бы меньше поводов? Уверен. Я готов идти к нему уже потому что он другой. Как Достоевский готов был остаться с Христом, даже если бы ему математически доказали что его не существует. Я не в то время родился. Или же нет, как раз в то... ![]() Цитата: Лонгин Да и какие из них столпы... так... риторика и украшательства для вечного язычества. О как вы заблуждаетесь!Давайте ка посмотрим, сколько и как Мир простоял на языческих столпах. И где в этом всём место авраамических воришек? Скильки там Хр мир простоял? Полторы тышшонки? Я дал бы меньше... Скильки там у нас серьёзных философских школ народилось?.... Единственным значительным достижением (марадёрку и развлекуху прочую в расчёт даже если не брать) Хр я готов признать только ЭТУ СТРАНУ! Точнее большую часть её истории. Да-с, за это стоит (уупс..стоило) умереть... Но так много же всего есть кроме этого, за что можно было бы сложить буйну головушку. Цитата: Лонгин C чего вы взяли, что без "авраамства", атеизм был бы менее распространен? Я не знаю наверняка. Я лишь могу сказать что они не смогли его преодолеть...И вы сами подтвердите что уже всё, версии 2.0 не будет, а версия 1.9 - не продуктивна. Собственно, поэтому вы и здесь;) Можем конечно отнести это на счёт всеобщей деградации человеков... Я скажу лишь одно. Крепкой религиозности нужен нестабильный мир. Как воздух нужен. Миролюбивое стенающее авраамство, распавшееся на взаимоисключающие друг-друга секты, тут явно не у дел. Цитата: Лонгин Имхо, от пантеизма до атеизма идти меньше. Дело не в дистанции, в средствах. На дистанции 1900 Хр прострелили колено, точнее оно само себе... Ну а потом не сумев шагать со временем - просто добили. Куда делись все эти славянофильские восторги и суровый арийский профиль Вл. Соловьёва? Как паршивую клячу. Жалко конечно, но что же делать. У Ефремова есть рассказ про одну лошадь на фронте... Цитата: Лонгин Да и от засилья мелких божков с четкой персонификацией тоже. Мы все знаем что случилось с "мелкими божками". ;) ВАлшебнаямясоруууубкаааа! Цитата: Лонгин Это того, который с иконкой бегал и пять мотоциклетов с пулеметами вызывал для борьбы с "имеющим сущность злом"? Ага, испужавшись голограммы безсущностной... Отцы Церкви с голограммами безсущностными в диспуты теософские вступали, а большевики слабоваты оказались... чуть что - за маузер. Цитата: Лонгин "Пантеоооон." Исихааааазм! :))) |
Елена БЕН | 27 сентября 2014 17:44
Сообщение #101
|
sb_, Фильм понравился... Цитата: fcouper Расскажите пожалуйста один день вашего вчера , что бы полнее вкусить результаты ваших познаний? "делай как я, это значит: не надо за мной. Колея эта только моя, Выбирайтесь своей колеей," а без примера для подражания слабо?! -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 27 сентября 2014 17:49
Сообщение #102
|
Цитата: VАRULV Не совсем вас понял.... Гитлер - Сталин - встреча двух порядков. Какому-то из них встреча с "не-хаосом" принесла благо? Цитата: VАRULV испужавшись голограммы безсущностной... Отцы Церкви с голограммами безсущностными в диспуты теософские вступали Я где-то говорил, что сатана или бесы не существуют, или пусть даже не имеют сущности?))) Цитата: VАRULV Где?! Цитата: VАRULV и всё это мы воспринимаем как целостную мелодию. Эта целостная мелодия - порядок или хаос? Китайская пятинотная мелодия - порядок или хаос? Что будет, если их играть одновременно? Не придя ни к какому соглашению, обе стороны остались на месте и упрямо заиграли каждая свое Вниз по реке неслись звуки, какие мог бы издать только трамвай, медленно проползающий по битому стеклу. Духовики исполняли марш Кексгольмского лейб-гвардии полка, а звуковое оформление — негрскую пляску: «Антилопа у истоков Замбези». Скандал был прекращен личным вмешательством председателя тиражной комиссии. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 27 сентября 2014 18:18
Сообщение #103
|
Лонгин, Что ж, я, например, очередной раз хочу "снять перед Вами шляпу"!))) Не важно, из какого пустого и в какое порожнее дальше Ваш оппонент будет переливать свою брагу, замешанную на огрызках всего того, что когда-то пытался съесть, Вы очень стойко удержали свой уровень. ![]() Только я так и не поняла, а ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ потакать дитятке и забивать своей головой гвозди? Разве что для того, чтобы встряхнуть собственное дабы не слежалось и не отсырело?... ![]() Впрочем, действительно, иной раз такая "гимнастика" как тренинг очень даже не вредит. И даже совсем наоборот.... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 27 сентября 2014 18:44
Сообщение #104
|
Цитата: Якорень Разве что Ну и подвигАет немного.) - Вон с игипетскими ероглифами познакомился.) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
fcouper | 27 сентября 2014 18:58
Сообщение #105
|
Цитата: Елена БЕН Колея эта только моя, Выбирайтесь своей колеей," Ваша колея- это сливать свои неудачи в общественном месте , обвиняя социум в неправильных ориентирах общественного бытия? Вот я и пытаюсь , благодаря вам, правильно сориентироваться в моей единственной жизни , ибо не имею возможность на повтор, уместно вселённый в ваш мозг. Цитата: Елена БЕН а без примера для подражания слабо? Вы же подражаете , и мне захотелось, вернее вы возбудили во мне непреодолимое желание погрузиться в вас , хотя бы один день?(Мы же о высоком?). |
sb_ | 27 сентября 2014 20:24
Сообщение #106
|
Цитата: Лонгин Ну и подвигАет немного.) - Вон с игипетскими ероглифами познакомился.) А я про инфразвук тут нашёл. ![]() ![]() Цитата: VАRULV Разум не может оценивать что-то вне иерархическое, бессистемное как позитивное. Цитата: Лонгин элемент случайности в играх, шум дождя, свободный полет, отшельничество... Лонгин,Цитата: VАRULV Шум дождя - это шум (фон). К мелодии его не отнести. Во во... Перельмана на Вас тут нет. Шум - результат хаотичного колебания звуковых волн разной природы. В быту мы постоянно сталкиваемся с шумами, например шум моря, шум ветра, шум от проехавшего мимо автомобиля. Существует различное множество классификаций шумов, в том числе и по цвету: Белый шум – это так называемый «повседневный шум». К нему относятся как шум листвы, звук дождя, звуки ночи, шум ручья, так и гул метро. Белый шум не опасен для человека, однако его постоянное воздействие может привести к повышению давления и головной боли. Некоторые утверждают, что белый шум может вызвать галлюцинации. Для этого нужно включить радио на пустую волну с помехами, и лечь в кровать с приклеенными на глаза половинками теннисного шарика. Таким образом можно увидеть лошадей или поговорить с умершими родственниками . Розовый шум - в прикладных областях известен также как фликкер-шум. Наглядный пример розового шума: звук пролетающего вертолета. Розовый шум имеет хороший терапевтический эффект при лечении неврозов и депрессий. Недавние исследования показали, что фильмы, построенные на закономерностях розового шума, больше притягивают внимание зрителей, т.к. они соответствуют рисунку распределения внимания людей. Коричневый шум напоминает звук водопада. Знаменит он тем, что входя в резонанс с органами человека, в частности с областью брюшной полости, коричневый шум вызывает сбой работы желудка и кишечника и при сильной интенсивности может быть опасен. Синий шум по звуковым ощущениям более резкий, нежели белый. Этот шум получается в результате преобразований розового шума. Фиолетового шума, так же как и синего, в природе нет. Его можно получить с помощью спектрального анализа белого или коричневого шумов. Свойство серого шума заключается в том, что во всем диапазоне частот он имеет одинаковую громкость для уха человека. Спектр серого шума получается, при соединении двух шумов: коричневого и фиолетового. Человек воспринимает серый шум точно так же, как и белый. Оранжевый шум, он же апельсиновый. С научной точки зрения имеет очень сложное описание. Но воспроизвести такой звук очень легко – достаточно первоклассникам вручить пластиковые сопрано-дудки и разрешить пошуметь. Красный шум характерен для большинства водоемов: морей и океанов. Такой шум можно услышать с берега от отдаленных объектов, которые находятся в океане. Зеленым шумом называю шум естественной среды. Черный шум - это то, чего порой нам так не хватает в суете города: черный шум - это тишина. Разновидности и цвета шумов Вообще, шумом называют любой сигнал (а график динамики продаж тоже можно рассматривать как сигнал), который имеет нерегулярную, хаотическую форму. В таком сигнале всплески и падения сменяются с виду бессистемно, совершенно случайно. Тем не менее, как и любой сигнал, шум можно анализировать - точно так же, как анализируют любые сигналы. В том числе, можно выделить частотный спектр шума. Из ВУЗ-овского курса математики вы, должно быть, помните, что любая функция может быть преобразована с помощью "преобразования Фурье". Это такая операция, которая позволяет представить функцию (или сигнал) в виде её спектральных составляющих. То есть, любой сигнал можно представить в виде суммы колебаний различных частот. Для разных типов сигналов амплитуды колебаний на различных частотах различаются, и когда мы строим график, на котором по оси X откладывается частота колебаний, а по оси Y - их амплитуда, мы получаем спектр сигнала: Во многих компьютерных (и не только) музыкальных проигрывателях есть функция отображения спектра музыки, наподобие этого. Тут по спектру видно, что в играющей музыке преобладают низкие частоты, и что в районе частоты в 800 Гц. присутствует пик, который связан с резонансом какого-то инструмента. Спектр шума дает о нём очень красноречивую информацию, поэтому сегодня принято классифицировать различные виды шумов как раз по особенностям их спектра. Среди всего их многообразия наибольшее значение имеет три типа шумов: белый шум, коричневый шум и розовый шум. Мы начнем с белого шума. Это "абсолютный" шум - единственный вид шума, в котором нет никакой системы, лишь полная случайность. Чтобы его получить, нужно обратиться к случаю - например, взять числа от 1 до 1000, наугад их выбирать и записывать. У нас получится совершенно случайная последовательность чисел, и если её изобразить на графике, мы получим классический вид белого шума. Коричневый шум можно получить другим способом. Мы будем выбирать наугад числа от -500 до +500 и прибавлять их к значению предыдущего числа. То есть, если первое значение равно 103, а нам случайно выпало число 67, то следующее значение будет 170. Если мы построим так длинную последовательность значений, мы получим коричневый шум. Он выглядит более гладким, не таким изрезанным, как белый шум: график не прыгает, а случайно "бродит" то вверх, то вниз. Сам способ получения коричневого шума называется алгоритмом случайного блуждания. Считается, что именно так двигаются мелкие частицы под действием броуновского движения. Это отражено и в самом названии шума: на самом деле он не коричневый, а "brown" - по фамилии открывателя броуновского движения. По совпадению, "brown" по-английски означает коричневый цвет. Обратим внимание, что коричневый шум не совсем случаен: каждая следующая точка графика строится на основе положения предыдущих точек, а не "с нуля". Поэтому говорят, что броуновский шум отражает процесс с памятью: следующая точка возникает хотя и случайно, но исходя их предшествующих (при этом направление броуновского движения не зависит от предыдущего направления). У белого шума таких свойств нет. Наконец, розовый шум. О нём мы пока лишь скажем, что он находится посредине между белым и коричневым, что заметно по его виду - с одной стороны, он не такой хаотичный, как белый шум, а с другой - не такой приглаженный, как коричневый. Спектры цветных шумов Теперь самое время обратиться к спектрам этих трёх основных видов шумов, чтобы увидеть их особенности. Сделаем лишь два замечания: В реальности, на спектрах сигналов по оси Y принято отображать не амплитуду сигнала на определённой частоте, а квадрат амплитуды - его называют мощностью сигнала на этой частоте. Эта привычка пришла из физики, которая первая взялась за исследование различных колебаний. А для физики важнее не амплитуда колебаний, а количество энергии, в них заключённое. Это количество пропорционально квадрату амплитуды колебаний, поэтому на спектрах принято отражать именно квадраты амплитуд. Очень часто спектры строят не в линейной шкале, а в логарифмической. Если вы взглянете на спектр музыки выше, вы сможете заметить, что горизонтальная шкала не линейная, а логарифмическая: промежуток от 100 Гц. до 1000 Гц. ("1К") имеет такую же длину, что и промежуток от 1000 Гц до 10000 Гц. ("10К"). То же самое и по оси Y: в звуковых анализаторах спектра мощность сигнала меряют в децибеллах, это специальная логарифмическая единица мощности звука. Логарифмические шкалы позволяют в одном спектре сразу уложить большой диапазон частот и мощностей сигнала. Кроме того, логарифмические спектры гораздо лучше соответствуют свойствам нашего восприятия - для человека гораздо заметнее разница между звуком с частотой в 40 Гц. и 50 Гц., чем между звуками с частотой в 1040 Гц. и 1050 Гц. На линейной шкале эта разница имела бы одинаковый размер, а на логарифмической - первая разница выглядит больше второй. То же самое верно и относительно громкости звука. Мы также будем пользоваться далее логарифмическими спектрами, тем более, что они как нельзя лучше подходят для отображения спектров различных шумов. Спектр белого шума Итак, сначала взглянем на спектр белого шума. С помощью программы MATLAB мы построили длинную последовательность случайных чисел и рассчитали логарифмический спектр получившегося сигнала: Первое, что сразу бросается в глаза - спектр белого шума примерно ложится на горизонтальную линию. Если провести множество числовых экспериментов, спектр будет совершенно горизонтальным. Из-за того, что числа "полностью случайны", в белом шуме обнаружилась ясная система, которую вовсе не легко было бы предугадать, принимая во внимание сам способ его получения - аналог бросания костей. На спектре также проведены три прямых линии. Мы имеем дело с логарифмической шкалой и вид различных кривых в ней изменяется по сравнению с линейной. В частности, все кривые соответствующие простым степенным математическим функциям типа y=1/x или y=1/x² приобретает в логарифмической шкале вид прямых линий различного наклона. На нашем спектре три таких линии: 1/f² - соответствует случаю, когда мощность сигнала обратно пропорциональна квадрату частоты. 1/f - соответствует случаю, когда мощность сигнала обратно пропорциональна частоте (чем выше частота, тем пропорционально меньше мощность). 1/fº - соответствует случаю, когда мощность сигнала одинакова на всех частотах. (Обозначается как f в степени 0, из математики мы знаем, что любое число в нулевой степени равно единице). Положение этих кривых по вертикали не имеет значения (от этого сама функция существенно не меняется). Важен лишь их наклон - он зависит от степени f. Спектр белого шума ложится на горизонтальную кривую 1/fº - это значит, что мощность белого шума на всех частотах одинакова. http://os24.org/files/a-z/d-noise/Roman_Ufimtsev-1F_Noise-RU.html ![]() ![]() |
VАRULV | 27 сентября 2014 22:38
Сообщение #107
|
Цитата: Лонгин Гитлер - Сталин - встреча двух порядков. Какому-то из них встреча с "не-хаосом" принесла благо? Гитлер и Сталин - это одно и то же, как и вообще любая власть в претендующем на что-либо государстве. Насчёт блага: это конкуренция внутри НЕхаоса. Опять же, на бытовушку вас потянуло из теоретических воздусей... Цитата: Лонгин не существуют, или пусть даже не имеют сущности?))) :) Чувствуете да, на уровне корней слов?:) Противоречие однако. Цитата: Лонгин Эта целостная мелодия - порядок или хаос? Мелодию можно из 2 нот сделать. Но что вы с этого как отличающийся от животного получите? Впрочем спорить не буду: кого-то должно быть и "собачий вальс" доводит до катарсиса. Что касается настоящей музыки - вы моё мнение уже прочли. Цитата: Лонгин Вон с игипетскими ероглифами познакомился Остаётся надеется что от "иероглифов" "бодяга" дойдёт хотя бы до Суда Осириса. |
Якорень | 28 сентября 2014 13:46
Сообщение #108
|
Цитата: sb_ Перельмана на Вас тут нет. Очччччень Вам советую, чтобы и на Вас его не хватило.)))) Дело в том, что для математика кратчайший путь между двумя точками - прямая, а вот если эту прямую провести по социуму, то.... Что получится, кстати? Особенно, если обслуживать сей процесс будут еще те, кто ваще слабо интересуются математикой, но очччччень уверены, что в современном человеческом мире должны доминировать самые низменные человеческие страсти. А потому, достаточно "подкормить" такое отквадраченное и... Сами, Сами! ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Елена БЕН | 28 сентября 2014 13:57
Сообщение #109
|
Цитата: VАRULV Насчёт блага: это конкуренция внутри НЕхаоса. Конкуренция среди посредственностей, им нужен порядок. Среди гениев конкуренции нет, гений властвует над хаосом. Здорово! Я гений! Ух ты!!! -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Якорень | 28 сентября 2014 20:37
Сообщение #110
|
Решила, что именно эта тема больше всего подходит этому фильму.))) Это не Голливуд, здесь нет охрененных спецэффектов, но потратьте свое время - не пожалеете! А сколько ответов на современные ваши вопросы..... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Templier | 29 сентября 2014 06:53
Сообщение #111
|
![]() Сообщений: 396 Регистрация: 23.02.2014 |
Цитата: Якорень но потратьте свое время - не пожалеете! Благодарю... ![]() Цитата: Якорень именно эта тема больше всего подходит Не знаю. подходит ли это к теме... но... ![]() "Потрясающий советский пин-ап" http://bigpicture.ru/?p=554664 -------------------- Правильно то, что меняет любые правила. |
Якорень | 29 сентября 2014 11:39
Сообщение #112
|
Цитата: Templier Сожаление только об актуальности его сегодня... Плохо смотрели или плохо думали???))))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Templier | 29 сентября 2014 12:42
Сообщение #113
|
![]() Сообщений: 396 Регистрация: 23.02.2014 |
Цитата: Якорень Плохо смотрели или плохо думали???))))) Кому как угодно... Думать... ![]() Хорошо смотрел и хорошо думал... А кто хочет - плохо смотрел и думал... Старый анекдот: Едет человек... думает: жена - дура, любовница - стерва, друзья вокруг - предатели, сослуживцы - одни воры, другие тупые стукачи и служаки, работа - вообще дрянь... И ничего хорошего впереди!!!! За спиной ангел все это записывает и вздыхает: вот ведь человек - каждый день за ним езжу - и одни и те же странные желания КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Смысл думаю Вы поняли... Уже писал - все это было раньше, все это повторяется вновь... Узнаваемые "современные" персонажи... Вот о чем сожаление... -------------------- Правильно то, что меняет любые правила. |
VАRULV | 29 сентября 2014 14:43
Сообщение #114
|
Цитата: Templier Не знаю. подходит ли это к теме... но... ![]() "Потрясающий советский пин-ап Не то что подходит....в самую точку! ![]() |
Елена БЕН | 29 сентября 2014 20:31
Сообщение #115
|
Цитата: Елена БЕН У сатанистов такая же убежденность в победе темных сил. Кстати о темных силах ЛикБез для РАБов - 3-------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 30 сентября 2014 15:44
Сообщение #116
|
Перечитал то, на что не ответил. Такое ощущение Варульв, что Вы у Кваки уроки брали. Прыгаете правда слабее, а потому не так заметно. Цитата: VАRULV Ну так как вы рандом оцените в игре? А ещё любопытнее: как вы его создадите? В чем вопрос? 1. Угадать нельзя. 2. Без рандома не интересно 3. Методов создания завались. Начмналось: Цитата: VАRULV Разум не может оценивать что-то вне иерархическое, бессистемное как позитивное. Цитата: VАRULV Шум дождя - это шум (фон). К мелодии его не отнести. А кто его относит к мелодиям?? Звуки хаотические? Приятные разуму? Цитата: VАRULV Свободный полёт - сила притяжения, гравитация, сила тяжести...ораниченность законами.... иерархичность. перечислены три названия одной и той же силы... при свободном полете именно эта "ограниченность" не ощущается, а значит это именно "выход из иерархичности", который разум именно "может оценить как позитивное". Цитата: VАRULV Пилат был слабым и уставшим человеком. И при чем тут это? Если я говорил об идее возможности общества без власти, в ответ на: Цитата: VАRULV Анархия - это не отсутствие власти. Это переход власти от одних сил - к другим. Цитата: VАRULV Давайте ка посмотрим, сколько и как Мир простоял на языческих столпах. Он как стоял, так и стоит, именно на языческих столбах. ) И примерно одинаково (волнообразно) на всем протяжении. Значение авраамизма как создателя альтернативы исторического развития, сильно преувеличено.)) Цитата: VАRULV Крепкой религиозности нужен нестабильный мир. Как воздух нужен. Миролюбивое стенающее авраамство, распавшееся на взаимоисключающие друг-друга секты, тут явно не у дел. Что за ересь? Или это такая попытка провокации?))) Цитата: VАRULV Дело не в дистанции, в средствах. На дистанции 1900 Хр прострелили колено, точнее оно само себе... Ну а потом не сумев шагать со временем - просто добили. Дело в результате, который был неизбежен.)) А Вас вместо серьезного взвешивания шансов, на любимую лыжню некоторых здешних обитателей и большинства гостей потянуло.)) Цитата: VАRULV Насчёт блага: это конкуренция внутри НЕхаоса. И у чего же последствия страшнее? У этой "конкуренции" или у банального хаоса стихий?)) Так что же есть "зло"? Цитата: VАRULV Опять же, на бытовушку вас потянуло из теоретических воздусей... А Вы хотите парить в воздусях абстракций, разговаривая о бытовых проблемах, формирующих сознание предков?))) Вот только для описания этих абстракций предпочитаете пользоваться изображениями звероголовых ниггеров.))) Цитата: VАRULV Цитата: Лонгин не существуют, или пусть даже не имеют сущности?))) Чувствуете да, на уровне корней слов?:) Противоречие однако. В чем?))) Банальные же аналогии.) Тень существует? Да. А без шпаги? А без света? Нет. Это и называется "не иметь сущности". Цитата: VАRULV Эта целостная мелодия - порядок или хаос? Мелодию можно из 2 нот сделать. Но что вы с этого как отличающийся от животного получите? Впрочем спорить не буду: кого-то должно быть и "собачий вальс" доводит до катарсиса. Что касается настоящей музыки - вы моё мнение уже прочли. бла-бла-бла. Является "настоящая музыка" порядком или хаосом? Цитата: VАRULV Остаётся надеется что от "иероглифов" "бодяга" дойдёт хотя бы до Суда Осириса. Ну дойдет и что? Чем это Вам поможет? "ЗЛО" у египтян это "ХАОС" или все-таки что-то другое? Мои "изыскания" по иероглифам, как бы не заметили? Что Вы хотите от этого "суда"? У иудеев его не было. А "заповеди" в любом обществе примерно такие же. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 30 сентября 2014 21:20
Сообщение #117
|
Цитата: Лонгин 3. Методов создания завались. Методов создания условий для появлений. Если рандом программируемый - какой же это рандом? Это мне напоминает автоматы в игорных домах: для посетителей-дурачков - рандом; для владельца - заработок. Цитата: Лонгин Звуки хаотические? Приятные разуму? 1. Это не относится к продуктам деятельности разума. Это природа. "Нейчер" - по-египетски, чистый, божественный. Речь шла про мелодию. Т.е. созданную разумом человеческим. По поводу природного - там где-то выше затерялась строчка про Т. Китану... 2. В шуме дождя есть совокупность повторяющихся звуков, не выходящие за рамки узкого спектра, интервалы и т.д... система, иначе говоря. Поэтому хаотичной нельзя назвать. 3. Насчёт приятных - бабушка надвое сказала ;). тут наложение: ностальгия, настроение меланхоличное или ещё что находиться в центре сосредоточения а фон просто дополняет основную тему, если ей соответствует. Если орут коты под окном, то эти звуки (особенно ночью) вряд ли здесь присутствующие могут назвать приятными. Хотя и там иерархичность прослеживается. Дружище, приезжайте в московский метрополитен, и вы познакомитесь с истинным хаосом. Или на перекрёстки Дэли. Хотя стоп, послушайте мэра кЫева, там тоже определённо силы Хаоса и (если не ошибаюсь) Ктулху слышны в речи... Да да, я в курсе что до Кличко там тоже интересная личность была, но это всё же другое... Цитата: Лонгин при свободном полете именно эта "ограниченность" не ощущается, а значит это именно "выход из иерархичности", который разум именно "может оценить как позитивное Это как же она не ощущается. Если даже в космосе есть действие законов физики? И все эти действия фиксируются органами чувств в любом случае. Иерархия-с. Сударь. Цитата: Лонгин Он как стоял, так и стоит, именно на языческих столбах Ну ка бы да, когда видишь что "Казанская Богоматерь" или "Николай угодникЪ"... Кумиры-с. :)) Ок. Я так не считаю: стоял он некоторое время на авраамических (ну реально попытался) столпах. Это повлекло духовный кризис, который вы собственными глазами наблюдаете в реал-тайм + снесло языческие столпы. Это тоже вы видите прямо вот на этом ресурсе, на примере долбославия и прочей гуарЭ. Короче, Кали Юга. Цитата: Лонгин перечислены три названия одной и той же силы... Да пофиг, не люблю физику. Цитата: Лонгин Что за ересь? Или это такая попытка провокации? Что именно ересь? Наука подтверждает что тотальные консервативные общества с соответсвующей религиозностью - более устойчивы к катаклизмам. Цитата: Лонгин Дело в результате, который был неизбежен. Вай, точнее ой вэй: любой результат неизбежен. Ничто не вечно... Цитата: Лонгин А Вас вместо серьезного взвешивания шансов, на любимую лыжню некоторых здешних обитателей и большинства гостей потянуло.)) Ну не обижайтесь, будет вам... Это во мне разочарованность истинного христианина говорит... Цитата: Лонгин И у чего же последствия страшнее? Это смотря что такое страшнее. Я вот люблю смотреть как стихия бушует... меня это будоражит. Кроффф фзыфает! Цитата: Лонгин Так что же есть "зло"? В каком контексте вопрос? Веры какой... или моё личное мнение? Цитата: Лонгин разговаривая о бытовых проблемах, формирующих сознание предков? Я, признаться, хотел копнуть поглубже... Цитата: Лонгин ниггеров Хм?! Цитата: Лонгин в воздусях абстракций Просто некоторые вещи не выходят за пределы абстракций. Так что лучше там и оставаться. А то как-то "по-шариковски".... Облекая понятия в одежды материального, вы вводите стразу несклько десятков контекстов... Цитата: Лонгин Является "настоящая музыка" порядком или хаосом? Порядком. Хаос чужд здоровому. В любом проявлении. Пусть поклонники джаза проклянут меня. Цитата: Лонгин Чем это Вам поможет? Мне не нужна помощь. ;) Это не я тут стараюсь для себя выстроить "лествицу". ;;)) Цитата: Лонгин "ЗЛО" у египтян это "ХАОС" или все-таки что-то другое? На определённом этапе развития традиции - это хаос в том числе. Цитата: Лонгин Мои "изыскания" по иероглифам, как бы не заметили? Возможно...где? Вы же знаете, я не из тех кто "как бы не замечает". Если уж не замечаю - то не замечаю. Цитата: Лонгин Что Вы хотите от этого "суда"? У иудеев его не было. А "заповеди" в любом обществе примерно такие же. Я от него ничего не хочу. Думал, что вам это доставит большее эстетическое наслаждение нежели изучение иероглифов. Вот и всё. ) |
fcouper | 1 октября 2014 01:49
Сообщение #118
|
Цитата: VАRULV Если рандом программируемый - какой же это рандом? Скорее препрограммированный. |
Лонгин | 1 октября 2014 07:49
Сообщение #119
|
Цитата: VАRULV Возможно...где? пост 91 Цитата: VАRULV На определённом этапе развития традиции - это хаос в том числе. по какой причине это так? Цитата: VАRULV Я, признаться, хотел копнуть поглубже... Копните. Куда? Цитата: VАRULV Методов создания условий для появлений. Если рандом программируемый - какой же это рандом? При желании, можно сделать ГСЧ с любой степенью непредсказуемости. Вплоть до полной - Гейзенберг в помощь. Если для разума (пусть даже дурачка в казино) он непредсказуем, то для него это вполне реальный хаос, который его привлекает. Цитата: VАRULV Это не относится к продуктам деятельности разума. Это природа. "Нейчер" - по-египетски, чистый, божественный. Речь шла про мелодию. Речь шла про хаос.) Мелодия это порядок - в этом Вы уже сознались ниже.) Цитата: VАRULV В шуме дождя есть совокупность повторяющихся звуков, не выходящие за рамки узкого спектра, интервалы и т.д... система, иначе говоря. Поэтому хаотичной нельзя назвать. ГДЕ грань "узости спектра"? В КАКОМ хаосе НЕТ СИСТЕМЫ? Цитата: VАRULV приезжайте в московский метрополитен, и вы познакомитесь с истинным хаосом. Дааа?)) Там нет расписания поездов? Рабочего времени у планктона? Нет фиксированных скоростей у механизмов? Нет постоянной системы в пассажиропотоках? Поведение каждого "подвижного элемента" не обусловлено жестко социумом?))) В тяжёлом ритме болеро канают граждане в метро, Канает стар, канает млад, канает сват, канает брат. И оккупируют вагон интеллигент и гегемон. Студенты, школьники, врачи, актёры, плотники, бичи. Профессор, съехавший с ума над теоремою Ферма. И гастарбайтер с бодуна, и я, и дети, и жена. Босяк, живущий налегке, и негр в белом пиджаке. И чёрт-те кто, и чёрт-те что, и хрен с горы, и конь в пальто. И город, с кайфом, как всегда, по венам пустит поезда. То же самое в Дели - все определяют кастовая система, надежда на существование Сансары и всяческие социальные контрасты. Вы кажется порывались какой-то возвышенный хаос продемонстрировать, а срываетесь в бытовуху.)) Обратитесь тогда уж к сельскохозяйственным стихиям))): "То корова поросится, то куры понеслись... а тут вишня взошла, свёкла заколосилась...А ежели дождь во время усушки?!" ![]() Цитата: VАRULV послушайте мэра кЫева Лыжня?))) Цитата: VАRULV Это как же она не ощущается. Если даже в космосе есть действие законов физики? И все эти действия фиксируются органами чувств в любом случае. )))) Чувствами фиксируется именно отсутствие влияния силы.))) Полное непротивление этой силе равносильно по ощущениям полному ее не существованию.))) Выход из "иерархии" как обычно иллюзорен, но эта иллюзия неотличима от реальности для ощущений и может быть известна разуму лишь на уровне абстрактного факта.)) Цитата: VАRULV стоял он некоторое время на авраамических (ну реально попытался) столпах. Это повлекло духовный кризис А в Китае и не пытался. И толку?) Таких "кризисов" в истории человечества - вагон и маленькая тележка. И каждый раз норовят свалить последствия именно на них, а не на себя.)) Цитата: VАRULV Это смотря что такое страшнее. Я вот люблю смотреть как стихия бушует... меня это будоражит. Кроффф фзыфает! Это не кровь.)))) Цитата: VАRULV В каком контексте вопрос? В данном случае риторический.))) Цитата: VАRULV Хм?! Я о "бабайке" с серпом на палке, черном аки антрацит. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 1 октября 2014 17:04
Сообщение #120
|
Цитата: Лонгин черном аки антрацит. ....Один из абсолютных цветов - непознанный, непостижимый и недостижимый для человеческого осознания.... ![]() А, кстати, если хаос и существует, то какое время? Разве он -не сиюминутный??? Ибо, уже почти сразу после своего "рождения" под влиянием тех или иных причин и сил тут же начинает "группироваться"??? ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |