Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
воин велеса | 5 августа 2011 14:50
Сообщение #1
|
Муха и пчела Жила была пчела с прозрачными крылышками. И жила она в прекрасном лесу, где были красивые деревья и прохладная река. Жила была муха с прозрачными крылышками. И жила она в прекрасном лесу, где были красивые деревья и прохладная река. Как-то так получилось, что даже дом у мухи и пчелы был один - старое дерево с раскидистыми ветвями. Только муха жила возле корней, там где гнила листва, а пчела жила повыше - в сухом дупле. Каждый день и муха и пчела летали по всему лесу, чтобы найти пропитание. Но они никогда не летали вместе, потому что муха всегда искала в лесу гниль и испражнения, а пчела всегда охотилась за нектаром. Иногда случалось так, что путь мухи пересекался с пчелой, но они как бы не замечали друг друга, потому что муха не интересовалась пчелой, у которой не было ничего вонючего, а пчела не замечала муху, не имеющую нектара. Но вот однажды, среди гнусных испражнений родился и вырос прекрасный благоухающий цветок. И его аромат смешался с ароматом испражнений, в которых рос это прелестный цветок. Время от времени эти ароматы перебивали друг друга и казалось настойчиво звали кого-то. Туда иногда прилетала муха и копалась внизу, в испражнениях, а иногда прилетала пчела и собирала пьянящий нектар внутри прелестного цветка. Но однажды на зов ароматов одновременно прилетели и муха и пчела. И все бы ничего, но наевшись вдоволь и муха и пчела начали осматриваться вокруг: пчела посмотрела вниз, а муха подняла взгляд наверх. И каждый из них увидел жуткое зрелище - совершенно непривычное и гадкое. Пчела увидела, как нечто похожее на пчелу копается в испражнениях, а муха возмутилась тем, что нечто похожее на муху ест такую непривычную для мух пищу, как нектар цветов. Их внешнее подобие привлекло друг друга и они стали облетать друг друга, в надежде на бОльшее родство, нежели просто внешняя схожесть. Каждый из них пытался что-то сказать, но, к сожалению, они не понимали друг друга. Они довольно долго летали друг возле друга. Их привлекало друг к другу внешнее сходство, но отталкивали запахи, исходящие от них. Не сговариваясь, они полетели в глубь леса, к старому и мудрому Филину, который родился вместе с лесом. Филин знал и понимал абсолютно все. Он понимал язык всех жителей леса и был жутко мудрым. Подлетев к нему, пчела прожужжала: "Она, страшно похожа на меня, она так же летает, как и я и даже питается там же, что и я. Почему она питается совершенно омерзительными испражнениями? Ведь это же так глупо. Вокруг так много нектара!" Муха же, на своем языке поведала Филину: "Летает, понимаешь, жужжит как я, но видишь ли, питается черт знает чем! Этот цветок даже рожден из испражнений, а она летает вокруг... высоко высоко и садится лишь на цветы. Гордая! Она что лучше меня? Какого черта! Все цветы рождаются на земле, а она даже не хочет на эту землю взглянуть..." Филин внимательно выслушал их жужжание и ответил: - Так было всегда и так будет всегда. В каждом лесу есть мухи и пчелы. И то, что мухи находят в этом лесу испражнения, не означает, что лес полон ими. А то, что пчелы находят мед в этом лесу, еще не делает лес сладким. Лес такой, какой он есть и он всегда будет кормить и мух и пчел. И каждую минуту для мухи лес будет полон испражнений, а для пчелы он всегда будет полон лишь нектаром... Такова природа пчелы. Такова природа мухи. Такова природа леса. Никто из вас не лучше и не хуже. Просто один рожден для одного, а другой для другого. Не нужно обманываться внешним сходством - вы абсолютно разные. Пожалуйста, забудьте друг о друге. Пчела пусть летает в лесу над цветами и собирает нектар, а муха - питается испражнениями, которые она находит в том же лесу... Каждому из Вас лучше заниматься своим делом - так будет лучше для всех... Мухе ответ мудрого Филина очень понравился, и она, очень довольная своей значимостью и уникальностью, понеслась к любимой навозной куче. Однако пчела ощутила неудовлетворенность словами Филина. "Конечно, возразить ему нечего... Мы действительно абсолютно разные. Но почему же мне плохо когда я вижу жизнь мухи?" — пчела еще раз взглянула на старого Филина. Но тот уже уютно дремал в своем трухлявом дупле. Маленькая пчелка вздохнула и полетела восвояси. Был самый разгар теплого летнего дня. Яркое солнышко ласкало желтыми лучиками трепещущие в потоках ветра листья. "Время собирать нектар." — вспомнила пчела. Она поднялась с ветки и устремилась к большой светлой поляне. Маргаритки, ромашки, тюльпаны... А вон в том маленьком пруду белые кувшинки. Пчелка, опьяненная такой красотой и нежным ароматом пыльцы, восторженно взвилась к самому небу, а затем нырнула в самую гущу бархатных лепестков цветущей сирени. Но... Она что-то заметила в тот самый момент, когда ее тело коснулось теплых цветов. На душе стало муторно, и горько... Ах, да. Мухи. Возня темных тел в кусках изгнившего лошадиного навоза... Их много. Они, отталкивая друг друга и мерзко сквернословя, суют свои хоботки в зловонную жижу. Вот кто-то оступился и увяз в самой гуще навоза... Он задыхается, пытается вылезти... Но его собратья топчутся по его голове, стремясь хлебнуть побольше. Пчелка вдруг обнаружила, что она несется на выручку утопающему. Поздно! Тело несчастной мухи уже неподвижно. Очень скоро оно сгниет и другие мухи будут пожирать его, все так же пихаясь, отталкивая друг друга... Пчела тряхнула головой и оцепенение рассеялось. А мухи, озлобленные, измазанные навозом, проклинающие своих собратьев и всех на свете, продолжали копошиться в испражнениях. Они это делали уже не ради утоления голода, а просто из нежелания уступить другим. "Пожалуйста, забудьте друг о друге." — неожиданно вспомнились пчелке слова Филина. "Ну и хорошо!" — пчелка отвернулась от мерзкого зрелища и полетела к цветам. — "Мне должно быть все равно. Нужно просто забыть. Наверно, Филин прав. Какое мне дело до них? Так уж устроен мир." Но вот беда, сколько пчелка ни старалась выкинуть из головы убогую жизнь мух, ей это никак не удавалось. — Хватит уже переживать из-за этих тварей! — начала пчелка поучать сама себя вслух. — Нужно понять, что каждому свое. Нужно радоваться жизни. Чего ради мне волноваться, беспокоиться? Ведь все равно ничего не исправишь!.. И тут вдруг она замерла над цветком. Пыльца посыпалась из онемевших лапок и упала на голову толстого жука. Тот недовольно забормотал и уполз в норку. "Исправить!!! Ну, конечно, исправить!" — забеспокоилась пчелка. — "И как это сразу мне не пришло в голову?! Ведь их можно исправить! Не презирать, не забыть о них, не возмущаться их жизнью, не разводить глупую и безразличную демагогию об устройстве мира, а попробовать исправить их!" Она звонко рассмеялась и, забрав невероятную скорость, понеслась в Тайную Чащу леса. Очень скоро она оказалась на красивейшей поляне, которую ей только доводилось видеть. В самом центре стоял маленький яркий Дом — Обитель Всезнающей и Всемогущей Феи леса. Пчелка подлетела к резному окошечку и постучала. За окном показалось приветливое лицо Феи. Она махнула рукой и тут же оказалась на поляне рядом с пчелкой. — А, собирательница нектара. — воскликнула Фея. — Ну, здравствуй. С чем пожаловала? Смущаясь, пчелка сбивчиво рассказала о своих приключениях: о мухах, о своих сомнениях, о совете Филина, о своей идее. — То, что сказал Филин, хорошо для таких чурбанов как он. — задумчиво промолвила Фея. — Да еще для мух. Он не открыл мухе глаза на Правду, он просто избавил ее от внутренних позывов стать лучше, жить прекрасней. Он не помог ей, он погубил то доброе и чистое, что в ней было. Ты хотела открыть ей, что возможна иная, лучшая жизнь. Но это ее обеспокоило, это принизило в ее глазах ее же собственную жизнь. А Филин сказал, что все в порядке: есть навоз ни чуть не хуже, чем пить нектар. Вот так-то... Фея заметила что пчелка стала грустной. — Ты — молодец! — рассмеялась Фея. — Ты хочешь помочь мухе. Твое сердце прекрасно. Ты не стремишься переделать другого на свой лад, но хочешь добра ему. Это замечательно! Если бы в мире не было такого желания "Помочь всем измениться к лучшему", каждый в этом мире уже давным-давно жил как мухи. Маленькая пчелка утерла слезу и в первый раз за этот день улыбнулась. — Так значит, это возможно?! Возможно изменить этих несчастных созданий?! — Конечно! Но нужно чтобы они захотели этого. Понимаешь? Нужно чтобы в них появилось желание стать лучше. — Я приведу к Тебе всех, кто согласится! — радостно воскликнула пчела, и тут же исчезла средь вековых деревьев. Фея грустно посмотрела ей вслед. — Ах, моя маленькая труженица, у тебя бы получилось это, если б в мире было поменьше таких философов, как Филин. Но, возможно, еще не все потеряно... Точнее, не для всех все потеряно. Тем временем, позабыв себя от радости, пчела неслась к поляне, рядом с которой находился ее домик. Она представляла, как замечательно будет когда мухи смогут перестать копаться в смердящих испражнениях, когда они поймут, что можно собирать благоуханный нектар, и при этом можно не топтать друг друга. Охваченная таким восторгом, она пересекла поляну и оказалась над местом пиршества мух. В жидком навозе за это время погибло еще несколько несчастных насекомых, а остальные, совершенно осатанев, пихали своими ожиревшими брюхами соседей. Над всей этой возней поднимался сердитый гул и смешивался с несносной вонью разворошенных испражнений. — Мухи! — поборов приступ тошноты, воскликнула пчела. — Фея согласна изменить вашу жизнь! Она может сделать ее прекрасной. Вы будете жить в цветах и вкушать ароматный нектар. Вас будут окружать друзья. И вам не нужно будет ссориться и топить друг друга... — Эй! — пчелку перебил гнусавый голос из недр фекалий. — Мы же с тобой сегодня справлялись у мудрого Филина. Забыла, что он сказал? — Я помню, — обескуражено произнесла пчела, — но я только... — Есть дерьмо, ничуть не хуже чем есть нектар. Мы имеем право! — Имеем право! — загалдели остальные мухи. — Но я ведь вам предлагаю лучшее! — взмолилась маленькая пчелка. — Лучшее. Хе! — проскрежетала одна из мух. — Да ты просто завидуешь нам. Мы можем то, чего не может ни одна пчела. Вот ты можешь есть навоз, а? — Нет... — удивленно ответила пчела. — А... то-то же. А говоришь "лучшее". Мухи злорадно ухмылялись. Они чувствовали сплоченность, ведь у них наконец-то появился общий враг, возмутитель спокойствия. Теперь можно не топтать друг друга — появился чужой, изгой. — Выскочка!!! — вдруг исступленно завизжала, подстрекаемая всеми на бой, муха. — Ты возомнила, что лучше нас?! Да кто ты такая?! Наши деды ели дерьмо, наши отцы ели дерьмо, и мы будем есть то же самое. Может ты лучше их? Ты ставишь себя самой умной? Ты умнее наших предков? Мухи захохотали, разбрызгивая зловонный навоз. — Может ты даже мудрее Филина? — давясь смехом, изрекла самая жирная зеленая муха, после чего остальные просто покатились от истерического хохота. — Вы посмотрите! Она мудрее Филина! Ха-ха-ха!! — Да что с ней говорить. — немного успокоившись крикнул старый вожак мух. — Она не понимает, что мы лучше ее. Она критикует нас, наших предков, Его Мудрейшество Филина! Да кто ты такая, чтоб высказывать тут свое мнение?! Живи как все. Молчи. Будь мягче, и не мечтай о себе слишком много. Старый вожак раздвинул хоботок в натянуто-доброй ухмылке. — Ладно, ребята! Хватит демагогии! Продолжим наше дело. И мухи, давясь дерьмом, снова стали пихать друг друга, счастливые своей победой над зарвавшейся пчелой. А маленькая пчелка казалось стала еще меньше. Так горько ей не было давно. "Да как же это?" — растеряно повторяла она, — "Ведь я хотела помочь." Она утерла слезы, и полетела с печальными вестями к Всемогущей Фее. — Они не хотят... — пчелка не смела взглянуть на Фею. — Они там... сейчас... опять топят друг друга в навозе. Они... я... Прости меня, Фея. Я подвела тебя. Не смогла сделать ничего хорошего. Никто из них не захотел стать лучше, и я... — Простите... — вдруг послышался тоненький голосок. Фея и пчела повернули головы к высокому колоску. На нем сидела муха. Она смущенно смотрела по сторонам и, видимо, собиралась сказать что-то очень важное для нее. Наконец, набрав в грудь побольше воздуха, муха сказала: — Ты, пчелка, говорила там... ну, где сейчас остальные мухи... что можно стать... лучше. Я не знаю, что такое "лучше". Но я подумала, что если возможно лучше, то почему не попробовать. Вобщем, я хочу измениться, хочу стать чище, светлее, радостнее. Пчелка не верила своим ушам. Она медленно переводила взгляд с мухи на Фею и обратно, а в ее маленьком сердце начал вновь подниматься цветок Надежды. — Ах, моя милая пчелка, только посмотри! — в смехе Феи звенели колокольчики, — Ведь ты смогла ей помочь! Твое небезразличие совершило Чудо! Твое благородное сердце не зря болело! Как замечательно ты поступила, что не послушалась старого Филина. Ты не захотела не замечать отвратительное в существовании мух. Ты захотела это исправить! Ты пошла против такого устроения этого мира. Такие как ты меняют мир к лучшему. Фея повернулась к мухе и спросила: — Значит, вы одна, барышня, изъявили желание избавиться от мерзкого образа жизни? — Ну, вообще-то... — муха смущенно потупила взор. — Нет. И тут, из густой травы в воздух поднялись сотни мух. Они устремились к Фее с мольбами о помощи, о Чуде. И Всемогущая Фея, прикасаясь к ним волшебным Жезлом, преображала их в совершенно иных существ. Не беда, что они оставались мухами, главное, что каждая получила частичку того благородства и чистоты, что обитают в маленьком сердце пчелки. Их жизнь изменилась, изменились их вкусы, стали чисты их помыслы и поступки. Они поняли, что ради высшего можно и нужно отречься от низшего. Они наконец-то стали по-настоящему счастливыми. Но произошло бы все это, послушай пчелка старого Филина? My Webpage -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 5 августа 2011 16:27
Сообщение #2
|
|
Зара | 5 августа 2011 18:58
Сообщение #3
|
!!!!!!!! |
Urtica | 5 августа 2011 19:05
Сообщение #4
|
Цитата: воин велеса Ты захотела это исправить! Ты пошла против такого устроения этого мира. Такие как ты меняют мир к лучшему. Только , детей нельзя обманывать таким сиропом. А то потом жизнь поломает. Даже в сказках так не бывает. Ту муху, которая попыталась выйти из своей среды, должны были убить. И следующую тоже. Возможно, только, случайно, через несколько поколений кто-то выбрался бы. А мухи рассказывали бы детям сказки, как нельзя делать и что бывает с теми, кто идет против "своих". |
Квака | 5 августа 2011 19:47
Сообщение #5
|
|
Urtica | 5 августа 2011 20:44
Сообщение #6
|
Цитата: Квака Ссылка К вопросу о банке: Так рассуждают те, кто никогда не выходил из банки. Они говорят: крышки просто нет! И что? Обманули, крышка-то есть! Как вариант, тот, кто сказал, что крышки нет, начинает манипулировать: вы не достаточно поверили, что крышки нет! Другой вариант: надо знать, что крышка есть, и что будет, если выйдешь за пределы. Быть подготовленным. Первый пошёл, погиб, второй пошёл, пострадал, следующий учел ошибки и пошел, потом какая-то группа начинает понимать и организовывает цепочку. Остальные стадом. |
Квака | 5 августа 2011 22:54
Сообщение #7
|
Цитата: Urtica Остальные стадом. Со всем согласен, кроме стада. Когда первый раз попался Коляды Дар... тут же родилось такое.... Тот начальный вариант утерян пишу по памяти... может немного и коряво: Коляды Дар Есть такие странные люди, ни как им не сидится на месте. Все куда то тянет странствовать, искать новые пути и места. Поэтому они и Странники. Идет такой Странник своим одному ему известным Путем. Можно и Путником его назвать. Приводит этот путь на новое, незнакомое место. С кем то надо поделиться открытием. Лучше всего с мудрецами- Жрецами. Посмотрел Жрец…Нормально, можно идти дальше, а если не нормально и непонятно. Надо Женщину Жрицу спросить. У нее свой взгляд может быть… Опять не нормально…. Тут надо весь Мир (Явь) осмотреть. Может есть. где что то подобное? Нет… Давайте все что видим в Свиток запишем. Записали. Но кто его знает что от этого места непонятного ожидать можно…. Запускаем Жар-Птицу…Феникса.. Он если что Жаром-Огнем почистить может. Ну а если не повезет ему - не беда. Феникс умеет восставать из Пепла… Не повезло. Кому не повезло это тут вопрос… На разведку отправляется Хитрый Лис (Навь). Все там высматривает… И на крыло встают Драконы… Тут даже прятаться бесполезно…. Все зачистят… Почистили… По Земле поползли Мудрые Змеи… В Небеса поднялся Зоркий Орел… В Океане Умница Дельфин… Вроде чисто… Что же делать с местом, где еще конь не валялся? Конечно. Его Кони осваивают. А валяются они в Местах Силы. Такие места особой охраны требуют… А Псы у нас на что? Взяли Псы место под охрану. Можно Туров (Коров) запускать. Ну а где Кони, Псы и Коровы остается только жилье… Дом (Хоромы) поставить. А где Хоромы там и Храм(Капище) не помешает. Правь Славить…Мир наших Богов и Предков. Но… Есть такие странные люди, ни как им не сидится на месте. Все куда то тянет странствовать, искать новые пути и места. Поэтому они и Странники. |
Urtica | 5 августа 2011 23:21
Сообщение #8
|
Квака, Интересно, красиво. Сложная логика, как у русских сказок. Странники, да, судьба у них такая, Рок. Не просто на месте не сидится, а ещё двигаться надо какими-то своими путями. К ним на Руси было почтительное отношение. У староверов (старообрядцев ) двери нельзя днем закрывать, чтобы странник мог войти. Считается, в нем бог (Бог). Сомнения вызывают, ну, споткнулась: Цитата: Квака Кони осваивают. А валяются они в Местах Силы. Цитата: Квака Такие места особой охраны требуют… Тут большая тема. Афишировать - не надо. Кому надо, сам найдет. Цитата: Квака где Хоромы там и Храм(Капище) не помешает Это разные места. |
Квака | 5 августа 2011 23:44
Сообщение #9
|
Цитата: Urtica Это разные места. Конечно. Цитата: Urtica Кому надо, сам найдет. |
Квака | 16 августа 2011 04:20
Сообщение #10
|
Сказка Волшебная Капуста Однажды в тридевятом царстве, тридесятом государстве жил, поживал на Своём Хуторе хозяин по имени Руслан. Выращивал на продажу и для собственного употребления волшебную капусту, которую не нужно было сажать, поливать и полоть, тем и жил поживал, горя не знал, у кого была нужда, помогал. По закону незнамо кем, и незнамо когда придуманным, Хутор принадлежал царю Мэр-чику из демокрутов. Что означает это слово - демокруты, никто не знал. Прошёл слушок, что избранные, незнамо кем и зачем. Но этих демокрутов единоверцев, то есть родственников в свите Мэр-чика из демокрутов было видимо, не видимо. Жил-был в те времена в надесятом Хуторе ростовщик Абаграм-чик. Лютой ненавистью ненавидел он Руслана и его родню. Хотел изничтожить Руслана, а добро его забрать себе. Очень охоч был Абаграм-чик до чужого добра. И вот как-то раз ростовщик Абаграм-чик единоверец, то есть родственник кунак по нашему, из надесятого Хутора, говорит Мэр-чику из демокрутов: Руслан неправильно продаёт капусту, дай мне возможность продавать его капусту и все наши родственники, то есть единоверцы будут жить счастливо. Мэр-чик из демокрутов отвечает Абаграм-чику: капуста по закону принадлежит Руслану. На что Абаграм-чик резонно замечает: мы тебя назначили царём для чего? Измени закон, а я тебя не забуду. Теперь по новому закону Русланов огород, на котором из покон века растет волшебная капуста, может принадлежать и Абаграм-чику тоже. Поставил ростовщик Абаграм-чик на Руслановом огороде заводик, стал собирать волшебную капусту и продавать её в другие хутора, а часть капусты квасил и продавал Руслану по высокой цене. Взмолился Руслан: слишком большую цену просишь за мою капусту, которую ты заквасил. Абаграм-чик отвечает: такова цена квашеной капусты в тех хуторах, в которые мы продаём твою капусту. Не хочешь по такой цене, не бери вовсе. Через некоторое время пришел Абаграм-чик к Мэр-чику из демокрутов и говорит: в третьем хуторе вырастили много мясной скотины вредной для здоровья, давай продадим Руслану мясо и много зеленых бумажек положим в карман и здоровье у Руслана подпортим. Мэр-чик из демокрутов отвечает Абаграм-чику: у Руслана своя мясная скотина есть, он не станет покупать. Немного подумав, Абаграм-чик шепчет Мэр-чику из демокрутов: я пущу утку (ложную информацию), что в пятом Хуторе на мясную скотину набросилась злобная скарлатина, которая может укусить-заразить человека, и эта скарлатина уже добралась до Хутора Руслана. Ты пошли своих рабов-приспешников к Руслану, уничтожить его мясную скотину, чтобы злобная скарлатина не навредила Руслану. Тогда Руслану придется покупать мясо у нас. Как порешили, так и сделали. Забили и сожгли всю мясную скотину во дворе у Руслана. Пришлось Руслану покупать мясо скотины, вредной для здоровья у Абаграм-чика. Спустя какое-то время опять пришел Абаграм-чик к Мэр-чику из демокрутов и говорит: в седьмом хуторе вырастили много колосков вредных для здоровья, давай продадим Руслану колоски и много зеленых бумажек положим в карман и здоровье у Руслана подпортим. Мэр-чик из демокрутов отвечает Абаграм-чику: у Руслана огород засажен колосками полезными для здоровья, он не станет покупать. Недолго думал Абаграм-чик. Слушай, какую хитрость я придумал, обрадовано шепчет Мэр-чику из демокрутов: есть у меня в надесятом хуторе драконы, невидимые да крот землетряс, прикажу спалить его колоски полезные для здоровья, Руслан и не догадается. Как сказал так и сделал. Начали кружить над огородом Руслана драконы невидимые, жаром дыхания своего смрадного, сжигать колоски полезные для здоровья. Но не повезло на этот раз единоверцам, то есть родственникам. Вышел в огород поиграть, с волшебной рогатки пострелять сынок Руслана. Глазастый сынок, всё видит, всё примечает. Видит малыш, кружат над огородом драконы невиданные, никем невидимые, взял свою волшебную рогатку, да и подстрелил драконов огнедышащих. Увидел он и того кто послал их уничтожать колоски полезные для здоровья. Хотел было стрельнуть в него из волшебной рогатки, да пожалел несмышлёныша. Не удалось драконам невидимым, огнедышащим спалить колоски полезные для здоровья, только края огорода подпалили. Пошёл Руслан на поклон к Мэр-чику из демокрутов, жалуется на Абаграм-чика, дескать, совсем Абаграм-чик от жадности ополоумел. Мою же капусту, мне же и продаёт, запустил драконов невидимых огнедышащих в мой огород, спалить хочет колоски полезные для здоровья, мясо продаёт вредное для здоровья. А Мэр-чик из демокрутов грозно так Руслану и говорит: по моему закону ты Руслан экстремист, националист и террорист, тебя нужно посадить в тюрьму, а лучше расстрелять, чтобы неповадно было. Ведь Абаграм-чика никто не любит, все хотят его прогнать. Он бедный и несчастный, его всяк обидеть может. Абаграм-чика жалеть нужно, хвалить и преклоняться перед ним, посмотри какой он милый и красивый, так и хочется его поцеловать. А ты Руслан не понимаешь своего счастья. Твоё счастье в демокрутии, которая даёт тебе возможность быть рабом у Абаграм-чика. А быть рабом у Абаграм-чика почетно и весело. Вот посмотри на меня Мэр-чика из демокрутов, как мне весело, и почёт от единоверцев, то есть родственников большой. Но Мэр-чик из демокрутов забыл, разсказанную Абаграм-чиком изторию о том, как предок Руслана поступил с единоверцами, то есть родственниками, когда они попытались его сделать рабом в стародавние, славные времена. А зря. Посмотрел Руслан на единоверцев, то есть родственников, на Мэр-чика из демокрутов, ростовщика Абаграм-чика, и сказал: что бы жить счастливо, не нужны нам ни рабы-демократы, ни рабы-чиновники, ни рабы-полицаи, ни воры-илигархи. Всё это чуждо Руслану и его родственникам, и без всего этого (добра) можно жить поживать, горя не знать. Погрузил Руслан ростовщика Абаграм-чика на телегу, вывез за околицу вытряхнул из телеги, и говорит ему: отправляйся на свою Родину, святую землю, начни честно трудиться, перестань обманывать, убивать и грабить, и если захочешь, можешь стать человеком и горя не знать. А Мэр-чика из демокрутов с его рабами-приспешниками вывел в огород и предложил честно трудиться на благо Хутора либо отправляться на святую землю Родину Абаграм-чика. И никогда не забывайте о малыше с волшебной рогаткой, играющем в огороде Руслана, не попадитесь ему, если надумаете не доброе. |
Urtica | 16 августа 2011 12:11
Сообщение #11
|
Цитата: Квака пошли своих рабов-приспешников к Руслану, уничтожить его мясную скотину, чтобы злобная скарлатина не навредила Руслану. Тогда Руслану придется покупать мясо у нас. Да. Так оно. Знакомый рассказывал, в страшные голодные 90-е встретил директора птицефабрики, говорит, где твоя продукция-то? (а не было ни чего отечественного в продаже). А тот, со слезами на глазах, говорит, всё забраковывают комиссии и велят в землю на свалки зарывать. И в продаже ножки буша пошли. А про молодежь, верно. Есть такое. Но и страшновато за них. Их, таких, берут поодиночке. Стараются замолчать. |
Квака | 16 августа 2011 18:17
Сообщение #12
|
Цитата: Urtica А про молодежь, верно. Есть такое. Но и страшновато за них. Их, таких, берут поодиночке. Стараются замолчать. Стараются замолчать те, кто этого больше всего боится. Все призывы объединяться и консолидироваться имеют две стороны... одна несомненно (логично) полезная... вторая... перехват управления и т.п. "Невозможно понять логику непрофессионала" (Мюллер. Семнадцать мгновений весны) " Никогда не воюйте с русскими. На любую вашу хитрость они ответят своей непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк). Глупо не объединяться... этого и боятся... у каждого управление не перехватишь... А объединение идет на уровне Мировоззрения, а не конкретных действий. Тут тоже пытаются перехватывать управление. Но вот если тебе никто не указ... ни Инглинги, ни Левашов или Шемшук и т.д. ... ты "Сам Сусам" (беря у всех то, что тебе подходит, не циклясь на фетиши)... то вот это очень для верхов опасно... |
Вольх | 16 августа 2011 19:30
Сообщение #13
|
Цитата: Квака (беря у всех то, что тебе подходит, не циклясь на фетиши)... то вот это очень для верхов опасно... Квака походя раскусил sловредный за-мысел . Хочешь надёжно запудрить Разум - дай немного Истины, щедро закутанную в одёжи лжи. А вот вычленить Истину, оставив без внимания ложь - это очень тонкое умение. Это как мышь, которая съедает сыр, не тронув ловушки. Вот это для них и опасно и досадно. А без Истины и не клюёт никто. За исключением рабов-религиозников.... -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
Квака | 16 августа 2011 19:49
Сообщение #14
|
Тут еще не только это. Когда из яйца вылупляется цыпленок (или там утенок), первый движущийся обьект он воспринимает, как мать и начинает за ней следовать. Так и многие Проснувшись видят какую то "движуху" одного из направлений и все больше ничего... и за ней.... иногда и в лапы Лисы (мышеловки)... Славянская притча: Не желай другому, чего себе не хочешь Жил человек и было у него два сына. Дожил до старости, а когда умирал, разделил всё добро поровну. Построили братья по хате, стали жить врозь. Только по-разному у них житьё пошло. У старшего, что ни год, богатство прибавляется, у младшего – убавляется. То у него на овец мор нападёт, то неурожай пшеницы. Совсем обеднел. Иной раз сам с женой голодный сидит и детей накормить нечем. А детей у него – целая куча, мал-мала меньше. Хорошо еще, что не любил унывать. Была у него скрипочка. Заиграет на ней, сразу на сердце повеселеет. И жена про нужду забудет, и дети есть не просят. А у старшего брата всего полно, детей только нет. Раз повстречались братья. Богатый говорит: - Хорошо тебе жить. Вон сколько помощников растишь. - Не горюй, - бедный утешает. – Будут у тебя ещё дети. - Если так, будешь моим самым дорогим гостем, - вздохнул богатый. А ровно через год родился у богача сынок. Назначили крестины. Всех знакомых пригласил богач, кроме своего бедного брата. А тот всё равно поздравить решил, собрался и пошёл. Хоть и не очень ему старший брат обрадовался, а всё же за стол усадил. Тут пришёл сосед. Старший младшему говорит: - Подвинься брат. Этого гостя на почётное место усадить надо. Подвинулся младший. А на пороге уже другой сосед. Опять подвинуться пришлось. Пошли друг за другом званые гости. Так за столом бедняку места не хватило. Примостился на скамеечке: ни до еды, ни до питья не дотянуться. Погостевал он так у богатого брата. Не солоно хлебавши домой отправился. Пришёл домой, снял со стены свою скрипочку да так заиграл, что жена руки в бока упёрла и в пляс пустилась. Вся хата ходуном ходит, побелка со стен сыплется. Играет бедняк и удивляется: - Боже мой, сколько же у меня детей! Хотя постой, постой!.. Ну-ка посчитаю: это моё… это моё… А это? Фу ты, так перед глазами и мелькают! Побей меня гром, это не моё. Откуда же они взялись на мою голову? Протянул руку, схватил одного. Да так и отшатнулся – худое оно, маленькое да зубастое. - Вы кто такие? А оно отвечает писклявым голосом: - Злыдни мы твои. «Вот оно что! – думает бедняк. Так это злыдни ненасытные всё моё хозяйство сглодали. Скоро и до хозяев доберутся, прожоры зубастые!» - И хорошо вам живётся? – спрашивает. - Какое хорошо!.. В тесноте и обиде. Смотри, сколько нас развелось. - А хотите, я вам просторное жильё сделаю? - Хотим, хотим! – запищали злыдни со всех углов. Прикатил бедняк большую бочку и говорит: - Вот вам дом. Как увидели злыдни бочку, так и полезли туда. Да каждый спешит, толкается, чтобы место занять получше. Бедняк подождал, пока последний злыдень в бочку забрался, вколотил днище да обруч покрепче набил. Потом отвёз бочку подальше и сбросил в овраг. С того дня всё хозяйство наладилось. Одна тощая коровёнка была, а двух хороших тёлочек принесла. Птицы домашней развелось – не сосчитать. И урожай – на загляденье, что в поле, что в огороде. А богатый брат покой потерял. Думает: «Зачем такое бедняку? Он к бедности своей привык, жил, веселился. А теперь со мной в хозяйстве сравнялся. Перед людьми стыдно!» Вот и отправился к брату. - Обрадовал ты меня, братец! Как тебе такое счастье привалило? Младший брат ему и выложил всё как есть. Рассказал, что завелись у него злыдни, и он их в бочку заколотил. - А где же та бочка? - Да в овраг сбросил. Прямо от брата пошёл богач к оврагу. Смотрит, и вправду, лежит бочка. А в ней что-то шуршит, стучит, пищит – видно, злыдни хотят на волю выбраться. Богач взял да и вышиб дно у бочки. Выскочили злыдни, злющие и голодные. Он им и говорит: - Бегите быстрей к брату. Э, нет, злыдни отвечают. – У него нам плохо жилось. В голоде и холоде сидели. Лучше мы к тебе жить пойдём У тебя дом просторный, еды много. Испугался богач, бросился бежать. Да разве от злыдней убежишь? Поцеплялись, как епяхи, в карманы набились, за пазуху забрались. Как ни отбивался богач, поселились злыдни у него в доме. Сколько было добра, всё сожрали. Всего не хватает, только бед да несчастий вдоволь. Не раз вспоминал старший брат: «Не желай другому, чего себе не хочешь». Вспоминал, да поздно. |
Urtica | 17 августа 2011 01:17
Сообщение #15
|
Цитата: Квака Как ни отбивался богач, поселились злыдни у него в доме. А для брата хотел толерантность проповедовать. |
Квака | 17 августа 2011 03:17
Сообщение #16
|
Ворона накаркала... Три путника шли по дороге мимо кладбища. В это время над их головами каркнула ворона. Первый воскликнул: — Ворона каркнула в мою пользу! Второй возразил: — Нет! В мою! Третий тоже кричит: — В мою пользу! Сцепились — поссорились. Пошли к судье. Тот выслушал их и говорит: — Приходите завтра. Посмотрю Законы и решу, в чью пользу каркнула ворона. Разошлись спорщики. Но каждый решил подкупить судью. Вот первый путник поджарил дома гуся и несёт судье. Тот гуся взял и говорит: — Молодец! Умница! Второй путник отнёс судье жареную утку. Судья и у него взял подарок с удовольствием. А третий путник стоял около своего дома недалеко от конторы судьи и всё видел. Вот вечером судья идёт с работы домой с мздой в руках, видит третьего спорщика и спрашивает: — А ты почему не зашел? Третий спорщик отвечает: — Знаю уже, в чью пользу каркала ворона! — В чью же? — В вашу, судья- ! |
Urtica | 17 августа 2011 12:12
Сообщение #17
|
Цитата: Квака Сцепились — поссорились. Пошли к судье. Да. Хорошая иллюстрация кризиса (нормального состояния?) тотального института права. Западная модель: снятие ответственности с себя, переклад на исполнителей института права. А и"закон, что дышло..." . Опять, институт управления и "законного" грабежа. |
воин велеса | 17 августа 2011 17:05
Сообщение #18
|
Квака помнишь,по-моему Белый Лист как-то написал притчу про дубы,сорняки и желуди.Случаем не сохранил?Неохота рыться,да и Радосвет похоже накрылся. -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 17 августа 2011 17:27
Сообщение #19
|
воин велеса, Не, у меня нет. Радосвет не на полную но заработал. Там Похоже Белый Глист опяь под другим ником нарисовался... воин велеса, Просмотрел Листа. Не нашел. Да и не в его это стиле. Во че нашел... Притча о Дубе Вырос на поляне Дуб. Много Желудей зародилось на его ветвях. Всех их любил Дуб, оберегал, лелеял, питал соками жизни. Рос вместе с ними, учил их, рассказывал о рассветах, о звездах, о северном и южном ветрах; о том, какая огромная сила заключена в каждом из них. Равными были Желуди в потенции стать Дубами, заложено было в каждом все, что было в Дубе. Как только Желуди научились отличать себя на дереве, – зашептались, заговорили, закричали: - мы Желуди, мы Желуди! Мы тоже можем делать все то, что делает Дуб, что делает каждая его веточка – качаться на ветру, греться на солнышке. Мы можем даже распустить целую крону ветвей… - Тише,- говорил Дуб,- вы можете. Но не торопитесь. Сейчас вы годны разве что только на корм свинье, которая спит у моих корней. Будьте рядом со мной. Мы еще переживем вместе много темных ночей, много бурь и дождей. Я проведу вас через эти невзгоды. Придет время, когда ваше собственное стремление к свету и вера в бессмертие будут переносить вас через мрак и холод… Но Желуди все знали сами, им не хотелось вникать в то, что говорил Дуб. Им только скорее хотелось стать такими же Дубами и удивлять всех своей мудростью. Они терпели из последних сил, толстели и, тяжелея от чувства собственной значимости, срывались с дерева под первым порывом ветра. Падали на землю. Не осознавая, что потеряли, они еще продолжали беседу с Дубом: «…и ничего страшного. Нам и здесь хорошо. Солнце светит и влаги достаточно. Скоро, скоро появятся собственные листочки, ведь мы такие же Дубы. Только бы прорасти скорее!» Они не замечали, что не получая питания – прекратили свой рост. Солнце не грело, а высушивало; и влага не питала, только способствовала гнили. И не оставалось им другого, как только удобрить своими телами почву под Дубом… Но Дуб все равно их любил, также как и немногих тех, кто оставался на его ветвях. Он знал, у всех оторвавшихся есть возможность вернуться. Не сейчас, но потом. Соком подняться через корни, корой ли стать, листиком ли, а может и желудем вновь родиться. Но те, кто сейчас доверчиво и восхищенно внемлют всему, что несет он собою… С кем вместе переживают, сотворяют и открывают тайны бытия… Кто в его оберегающей кроне зреет в полноценное и самодостаточное Зерно – однажды шагнут осознанно в свое бессмертие. Мощным ростком прорастет весной такое семя. Уже через несколько лет сомкнутся в дружеских объятиях кроны Деревьев Дубовой Рощи. И откроется перед ними Новая Перспектива. |
воин велеса | 17 августа 2011 18:56
Сообщение #20
|
КвакаНе то,но тоже ценно.Тот рассказ вроде он писал,в бытность свою Бледным глистом,где в начале "карьеры".Под каким думаешь он ником?Не Дим? -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 17 августа 2011 19:10
Сообщение #21
|
воин велеса, Похоже Щурок. Стиль такой же, но пока осторожен. Ща глиста еще по началу посмотрю. Dim под Левашова ... там Мухомор за него уцепился... Вот она: Пришли вороги в Дубовый Лес, вырубили под корень все вековые дубы,даже молодую поросль не пожалели... Но в земле под листвой были желуди, и стали они расти и становиться молодыми деревцами... А сорняки им говорят: "Мы ваши учителя, слушайтесь нас! "На что дубы им отвечают: "Коли вы наши учителя, что же вы на нас совсем не похожи?" |
воин велеса | 17 августа 2011 19:20
Сообщение #22
|
Цитата: Квака Вот она: Как говорят"и с плохого деревца иной раз падают здоровые плоды." "Щурик",похоже на "Поцик".По стилю. -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Urtica | 18 августа 2011 10:46
Сообщение #23
|
Хотелось бы, что бы образы соответствовали реальности, ну в целом. Цитата: Квака Они не замечали, что не получая питания – прекратили свой рост. Солнце не грело, а высушивало; Дуб очень требователен к свету, и для желудей дуб-отец становится конкурентом, он свет закрывает. И прорастут, только те жёлуди, что упадут за пределами кроны, на освещенной поляне. Вот такая борьба с "отцами" получается. |
Квака | 19 августа 2011 10:24
Сообщение #24
|
Соловьей-разбойник получит курскую прописку 08.04.2011 Вот, к примеру, как определена малая родина Золотой Рыбки. Известную «Сказку о рыбаке и рыбке» Пушкин написал в селе Большое Болдино, а раз так какая еще прописка может быть у Рыбки? Насколько бы относительно не выглядело обоснование для нижегородской регистрации рыбки, местные власти своим энтузиазмом исключили возможности для ее переселения. Для привлечения туристов в Большеболдинском районе области будет построен "Город сказок Пушкина" с комплексом аттракционов по мотивам произведений классика, детским театром и аквапарком "Золотая рыбка". Тем временем, в других уголках России к вписке сказок в свои регионы подключились и тяжеловесы-губернаторы. " Вслед за губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, объявившим свой регион родиной Колобка, идею поддержал и губернатор Кировской области Никита Белых, написавший несколько дней назад в интернет-блоге, что "вятская Кикимора станет еще одним региональным брендом". Так или иначе дело пошло, и теперь создателям сайта сказка.рф остается просто объединить не только региональные сказочные символы, но и указать на интерактивной карте самые интересные и оригинальные музеи России, экспозиции которых связаны со сказочной составляющей карты. На карте уже есть прописка Деда Мороза в Великом Устюге, но, как выяснилось, его внучка Снегурочка все-таки родом из Костромы и к деду на север она, видимо, приезжает на новогодние каникулы. В Ярославской области прописались Баба Яга, Емеля, Курочка Ряба, Мышка-Норушка и Водяной. В Туле родился Левша, в Новгородской области - Садко, во Владимирской области - Илья Муромец, а в Рязанской - Добрыня Никитич. В Тверской области обнаружены "следы" пребывания Змея Горыныча и Кощея Бессмертного. Щука и Емеля – земляки из Ростова, и, наконец, Соловей-разбойник, как гласит карта, посвистывал в Курской губернии. Список далеко не полный, у каждой прописки есть самое настоящее обоснование. Место пребывания курского Соловья-разбойника определено к примеру, с точностью до населенного пункта. Им стала деревня Березы Дмитриевского района. Место окутано множеством легенд и преданий. Одна из самых распространенных - про основание села. Говорят, крестьянин, который поселился здесь, впервые посадил три березы, отсюда и название села. А в былине про Соловья-разбойника есть фрагмент, где он рассуждает про эти березы. Курскую прописку Соловья в свое время подтвердил даже известный археолог Юрий Липкинг в книге «Далекое прошлое соловьиного края»: «Многие варианты былины Соловья-разбойника называют Соловьем Рахматовичем или Ахматовичем. Мы знаем летописную повесть о ханском баскаке (сборщике дани), Ахмате Темировиче, который выделялся жадностью и жестокостью. Был он баскаком как раз в Курском княжении в последней четверти XIII века. Исследователи былин давно связали Соловья-разбойника со злым курским баскаком». Дальше ученый лишь сопоставлял факты и названия упоминаемых в былинах географических объектов. К примеру, когда Илья освободил город, он спросил мужичков, как напрямки проехать в Киев. Так он узнал, что до Киева пять сотен верст, но проезжая дорога заказана – сидит на ней Соловей-разбойник: «У той ли, у Грязи-то у черной, да у той ли у березы, у покляпые, да у той ли речки у Смородины, у того креста, у Левонидова… Там сидит Соловей-разбойник на сыром дубу». Речка Смородина до сих пор есть в Курской области. Свое название она получила от многочисленных кустов смородины, растущих на ее берегах. Черные грязи – название деревушки, которая тоже сохранилась до наших дней в том самом Дмитриевском районе. А дальше Липкинг приводит едва ли не самый удивительный факт: «В 5-6 километрах севернее села Черная грязь находится великолепное мощное городище Старый город . Археологические разведки показали, что на этом месте в эпоху Киевской Руси действительно был город. Верхний культурный слой которого датируется X-XIII веками». Как раз то самое былинное время. А в семи километрах к югу от села Черная Грязь, на правом берегу Свапы и расположилось это большое старинное село Береза при устье реки Березы. И кем бы на самом деле не был былинный Соловей – баскаком, хранящим дань, или просто разбойником, отбирающим добро у путешественников, именно здесь в свое время был найден большой клад арабских серебряных монет-дирхемов IX—Х веков. Так что совпадений более, чем достаточно для того, чтобы сказка прописалась именно здесь. А вот станет ли она былью , превратившись в туристический объект, будет зависеть уже от областных властей. С датировкой тут натянуто. Соловей-Разбойник христанутых гонял и даже Новгород разорил. |
Urtica | 19 августа 2011 18:30
Сообщение #25
|
Цитата: Квака Соловьей-разбойник получит курскую прописку 08.04.2011 Слышала, что Соловей разбойник отмечен в Орловской области. |