Поиск | Последние сообщения | RSS

Еще раз о Велес-книге

rasaigul
28 марта 2015 19:02
Сообщение #81

Цитата: Якорень
Оглянись, посмотри какая тварь у тебя за спиной руки-то потирает.
Да бросьте Вы.Никто за моей спиной не спрячется,ибо это нереально.Кем бы не был для вас этот товарищ,он все равно выпишет,что запланировал.Ну и Вы пробудили мое любопытство и я заглянул в прошлое и понял,что у вас с ним личные счеты.Прошу в эти дрязги меня не вмешивать.
Правда, если - это твой сподвижник или твой "духовный отец", тогда и прятаться не стоит за громкими словами о Великороссии...
.Знатный видать боршец получился.Какие то секретные индигриенты?)...

--------------------
легче погасить в себе свет,чем развеять тьму
Лонгин
28 марта 2015 19:38
Сообщение #82

Цитата: poganin
ваш интеллектуальный уровень в моих глазах рухнул ниже канализации.

Ну не надо мне льстить.) Я не такой умный.)
Цитата: rasaigul
Гадай дальше.

Как и предполагалось.
какл

Говорил же: "вымой рот". По логике развития хохлосрача, я должен назвать тебя "гуззким", должны подтянуться массы и начаться твое пиршество. Обойдешься.
Там еще карта была распространения германского языка по ЗЕ.

И что? Я писал о "несении света" или ты опроверг существование предков у германских народов?)

Да ну?

Ну да!
с п о с о б н ы е

это недостаточно велико?)
Важнее методология ее появления,развития и существования.

О да!))) Похоже Отчизну спасет ликвидация логики как таковой. Отсюда и такой интерес к НХ у "спасателей".)))
Вот чего бы

Видимо есть причины. Но какой смысл объяснять их тебе?
"Типо Ржева"

Что меняется? Это абсолютно ничего не объясняет и не отвечает на мой конкретный вопрос.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
rasaigul
28 марта 2015 20:44
Сообщение #83

Цитата: Лонгин
Говорил же: "вымой рот
ну да,хорошо что напомнил про ту ситуевину.Сначала Босоголовый написал всякие гадости.а потом ты вылез и подхрюкнул из под его поста что то об авторитете интернет персонажа.Но тебе можно,ты же не тролль).Принимая во внимание частоту поддакивания тебе со стороны Босоголового и подхрюкивание с твоей стороны возникают подозрения граничащие с параноей. Но это все ерунда.Ты ведь просто мегагениальный перец..и ничего,что в течении 20 минут ты выдал 4 версии одного события,ведь это сделал ты,а значит все версии правильные. da good
Как и предполагалось.
провидец)Ладно,не буду томить.Частота твоих колебаний критически близка к частоте колебаний Жирафа,потому мое сообщение и вызвало у тебя резонанс.
И что? Я писал о "несении света" или ты опроверг существование предков у германских народов?)
нет.О несении света ты не писал,так же как и я о "великих".Я просто утрирую,как и ты,но даже не буду пытаться доказать,что я прав в этом случае.ибо это не так)А существование предков у любых народов опровергать могут разве что представители ветхозаветной концепции.
По логике развития хохлосрача, я должен назвать тебя "гуззким", должны подтянуться массы и начаться твое пиршество. Обойдешься.
br "хоть бы косточку бросил")
Ну да!
это недостаточно велико?)
нетождественно.Наверное тебя на самом деле растревожило слово "великороссы".
О да!))) Похоже Отчизну спасет ликвидация логики как таковой. Отсюда и такой интерес к НХ у "спасателей".)))
"История это определенная версия событий которую люди договорились считать за правильную. "Кто сказал?Наполеон однако).Вот как мыслишь ,мастер логики,человек сумевший покорить столько земель и одержать столько побед знал и понимал больше нас с тобой вместе взятых и обтянутых брезентом?)Осталось понять,что это были за люди и какие они преследовали при этом интересы.
Видимо есть причины. Но какой смысл объяснять их тебе?
Ага)Все равно не пойму
Что меняется? Это абсолютно ничего не объясняет и не отвечает на мой конкретный вопрос.
Ну отчасти кое что объясняет.Хотя бы то,что в пыонерский отряд русофилов я бы тебя не записал.А конкретный твой вопрос был украшен твоим мудрым изречением о необходимости разгона майдана...Ага.Не для того столько лет лечили мозги у вашего народа,чтобы идти на поводу у какого то там Лонгина)И вот уже мудрое изречение превращается в по детски наивное.

--------------------
fcouper
28 марта 2015 21:19
Сообщение #84

ссылки на доказательства.

Что Вас заставляет думать о их доказывающем эффекте- вера?
На что богу деньги, не подскажете?

Ваш интеллектуальный уровень Поганец , заметно уступает идеям христианства замешанного на иудаизме которые вы выдаёте за языческие. Церковный служитель , такой же служитель искусства , науки и ремесла который продает полученные и усвоенные знания в обмен на средства существования. Сколько из соискателей лучшей жизни соответствуют этому статусу по Призванию? Сколько академий , университетов и прочих образовательных институтов и сколько из них выходят выдающихся умов? А ведь духовная сфера человеческого бытия куда сложней своей вариативностью по отношению к прикладным.
Лонгин, ваш интеллектуальный уровень в моих глазах рухнул ниже канализации.

Похоже , что Поганец Вас подкосил своей волхвовецкой оценкой , но умоляю Вас Лонгин , ради всех святых, только не стреляйтесь.
Лонгин
28 марта 2015 23:05
Сообщение #85

что то об авторитете интернет персонажа

Ага.) Ты мне тогда просто глаза открыл. Я-то думал, что здесь сознательные тролли не водятся - хавчик низкокачественный и дичи мало. А оказалось попадаются.
Тут дело видишь ли в том, что ЧСВ присуще всем двуногим, а значит проявляется у полноценных форумных воплощений. И только тролли дистанцируются от своих аватаров, так как частенько используют их как приманку, меняют форму, говорят не то, что думают. Посему именно им абсолютно плевать на "авторитет аккаунта".
частоту поддакивания тебе со стороны Босоголового

Что ж поделать если он логичен и не имеет допуска в Нарнию? Он конечно питается тролльской пищей , но это все не намеренно, атавистично.)
Частота твоих колебаний критически близка к частоте колебаний Жирафа

Того самого Жирафа мило беседующего с Поганым?))
Конечно близка. Он тоже хотел прекращения майдана и тоже хочет прекращения войны. На мой взгляд желание противоположного - признак ненормальности.
нетождественно

Какая же это мелочь, по сравнению с отсутствием списка.)
Осталось понять,что это были за люди и какие они преследовали при этом интересы.

Главное не забыть при этом, кто те люди, что пытаются понять, каковы их интересы и куда они заведут их самих и их последователей.
в пыонерский отряд русофилов я бы тебя не записал.

Я заявки и не подавал. Я отряд себе выбираю не по национальному признаку. Но для тебя видимо других признаков нет, раз в качестве альтернативы видятся лишь прыбалтские скауты.
Не для того столько лет лечили мозги у вашего народа

Ничего ты не знаешь ни о том как лечили, ни о распределении мнений в народе. Да тебе так и удобнее.)

--------------------
Жираф
29 марта 2015 00:41
Сообщение #86

"не каждый может смотреть в завтрашний день,вернее смотреть может каждый,но видят не все"

ded
Ну так и говорили бы: "видел

А я как сказал?
У Расигула пальцы чешутся и острая недостаточность эманаций. Хотя может все прозаичней, - канализация не работает, так он прямо сюда..., шоб на двор не бегать. Месть из Пекина n1ha

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
rasaigul
29 марта 2015 02:59
Сообщение #87

Тут дело видишь ли в том, что ЧСВ присуще всем двуногим,
Ну вот ты его и подкачнул из под поста своего фаната,а может и из перекупленного акка.Свое подкачнул,мое припустил.Наверное ты просто не знал,что я не двуногий)По крайней мере стараюсь им не быть.
Что ж поделать если он логичен и не имеет допуска в Нарнию? Он конечно питается тролльской пищей , но это все не намеренно, атавистично.)
Логичен. lolСкорее последователен.Последовательно гадит в сайт...Крылов вечен со своей басней... da
Того самого Жирафа мило беседующего с Поганым?))
Конечно близка. Он тоже хотел прекращения майдана и тоже хочет прекращения войны. На мой взгляд желание противоположного - признак ненормальности.
Да того самого.Сообщение было адресовано Поганини,и подразумевался в нем именно Жираф.А ты отреагировал.Оперативно.
Какая же это мелочь, по сравнению с отсутствием списка.)
все прах и тлен.)Одно я тебе уже указал.Вполне достаточно для двуногого.
Главное не забыть при этом, кто те люди, что пытаются понять, каковы их интересы и куда они заведут их самих и их последователей.
вот вы(мн.ч.) и не забываете.Сидите вдоль периметра и тявкаете)Складывается впечатление,что сознательно или нет вы защищаете интересы как раз тех людей,что сплели ТХ.
Я заявки и не подавал. Я отряд себе выбираю не по национальному признаку. Но для тебя видимо других признаков нет, раз в качестве альтернативы видятся лишь прыбалтские скауты.
Домыслы.Не только прибалты,есть еще куча других гениев.В Норвегии только два ляма.Вот ведь парадокс.Как было бы классно для "ЗОГ" если бы норги,свеи,финны могли массово троллить русишсайтен на русском языке,но(всегда есть но) риск,что они осознают себя русскими слишком велик...
Ничего ты не знаешь ни о том как лечили, ни о распределении мнений в народе. Да тебе так и удобнее.)
Знаю или не знаю,тебе то откуда знать?Хотя может тебе тоже так удобнее)).Само даже слово "распределении",говорит о внешней управляемости этого процесса.
Цитата: Жираф
А я как сказал?
У Расигула пальцы чешутся и острая недостаточность эманаций. Хотя может все прозаичней, - канализация не работает, так он прямо сюда..., шоб на двор не бегать. Месть из Пекина
вот,Лон,о чем я тебе пытаюсь довести.Тебе хочется быть таким?Таким мегаадекватом в облаке тегов укросми?

--------------------
poganin
29 марта 2015 06:07
Сообщение #88

Мы что "пятая стража"?

Вы - нет. Они - считают, что да. Вы поинтересуётесь на досуге, какую, весьма непопулярную у честных и порядочных людей, миссию выполняют на просторах интернета в целом и рунета в частности те, кто скрывается под кошачими аватарками. За исключением тех, кто своих дурацких котиков всюду суёт. Аватара - ерунда, картинка, за которой нечто, решающее быть тебе или не быть. А если быть, то в каком качестве. Раба-слуги (шабесгоя) или удобрения.
У нас плюрализм.

У нас - да. У них - плюрализм для нас. Управление и контроль, селекция и использование. Какой, к чертям, плюрализм? Этот, как и многие другие форумы, безнадёжно оккупирован жидвой, которая чувствует себя хозяевами положения. Правила - для гоев. Закон - для рабов. Сопротивляться - сдохните, твари!
Ах ты, мерзота, че, будешь администрации жаловаться?? Валяй!

Жаловаться? А администрация вообще не в курсе, что происходит? Слепая и глухая? Если администрацию устраивает, что форум превращён в отхожее место для ваших иже испражнений, то значит, что администрации именно это и требуется? Жаловаться? Это что, шутка такая? Хозяину не требуется жалоба для наведения порядка. А лишний раз хвастать своей неприкасаемостью на этом форуме - признак слабости и ничтожности.
К слову. Оскорбления - верный признак глупости и агрессивности, наличия серьёзных психологических проблем и ничтожности бытия. Как я уже говорил вам. Мне искренне вас жаль. Ваша шизофрения зашла слишком далеко. Вам надо было обратиться к специалистам ещё 2-3 года назад. Примерно тогда, когда вы для себя решили, что можете себя назвать "Богиней мира" с оригинальным именем Корень, ага. Стабильно регрессируете, однако...
национальность-"какл".Это такая наиболее прогрессивная часть населения Украины,с телевизором вместо башки.

Каклы - генномодифицированные жиды.
Прошу в эти дрязги меня не вмешивать.

Не уговорите. Ей нужны не только зрители, но и участники. Для массовки и создания трагизЬмы. Здравый смысл подсказывает, что никогда ещё говносрач не завершался победой одной из сторон. Просто одна из сторон, убедившись в непроходимой тупости другой стороны, оставляла "поле боя" за чудо-птицей.
"Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал...".
Знатный видать боршец получился.Какие то секретные индигриенты?)...

Маца с укропом.
Ну не надо мне льстить.) Я не такой умный.)

Ну что вы... Этот уровень я вам оставил из вежливости. Но ваша самокритика оказалась намного беспощаднее. Не переживайте так. Вы не одиноки. Говорят, что иногда её (идиотию) получается исправить. Вдруг и вам повезёт?
Цитата: fcouper
Ваш интеллектуальный уровень Поганец , заметно уступает идеям христианства замешанного на иудаизме которые вы выдаёте за языческие.

Сами то поняли, что сказали? Не поленился разобрать вашу потугу мыслительной деятельности на составляющие:
1. идея христианства, замешанного на иудаизме. Вас нисколько не смущает тавтология, присутствующая в этой конструкции? Нет? Ладно.
2. Допустим, я не заметил этого. Что такое христианство на иудаизме? Умные и начитанные знают такое явление, как "ересь жидовствующих" (вам - Яндекс в помощь). Оно? Если так, то зачем её продвигать, если это т.н. "учение" официально продвигается РПЦ ещё с конца 19 века. Не знали? А что вы вообще знаете, любезный вы наш?
3. Логическая структура вашего, с позволения сказать, построения. Вы принизмлм интеллектуальный уровень "творца" и повысили "творения". Эта конструкция нежизнеспособна, т.к. даже школьник знает, что как обезьяна не может создать "Войну и мир", так и вам не стоит отсвечивать своим изрядно слабеньким интеллектом.
Церковный служитель

С какой поры церковников вы облачаете функционалом "Бога"? Давно ли это с вами? Разве не ясно в ролике поп говорит о "принятии денег Богом". Вы либо предельно невнимательны, либо считаете своих оппонентов чрезмерными тупицами, не способными заметить столь откровенную подмену понятий.
Церковный служитель , такой же служитель искусства , науки и ремесла который продает полученные и усвоенные знания в обмен на средства существования.

Мне не хотелось бы вас разочаровывать, но Церковь должна служить без корысти и во имя, а не за ради. Боюсь, что в этих вопросах вам тоже следует сперва подтянуть фактологический материал.
А ведь духовная сфера человеческого бытия куда сложней своей вариативностью по отношению к прикладным.

ugar Сравнили тапочек с медузой. Различия обнаружены. fcouper. (Копирайт).
Фкупер. Начало пути.
И только тролли дистанцируются от своих аватаров
беседующего с Поганым?))

Какая скудная фантазия. "Поганый", "поганка"...
Меня терзает любопытство. Если бы я выбрал ник-нейм "Иванов", то к чему именно вы бы аппелировали, доказывая своё превосходство?
Вы помните, кто именно повышает своё ЧСВ за счёт принижения других?
Но вы так активно "борцуетесь" с троллями, что правильное определение даже не смеет коснуться ваших блистательных одежд, о, величайший из мыслителей...

Подарок вам, хоть и отвергнут будет неминуче.
За Правду стоять, не белые одежи носить, не красивые слова говорить, но быть стойким в Правде, что даже в мелочах проявлена.
Я не могу стыдиться имени, что Предками моими определено. Но мерзостью хулы ревнивцев не может Правды лик быть омрачён. Ведь прав не тот, кто громче в лужу пёрнет, а тот, кто крепче в Правде устоит...
fcouper
29 марта 2015 12:02
Сообщение #89

Что такое христианство на иудаизме?

Это причина не только вызывающая следствие , но и вплетённая в него как следствие , что является прямым подлогом следствия, да и самих причин , ибо сами причины приобретают черты искаженного следствия.
Если так, то зачем её продвигать, если это т.н. "учение" официально продвигается РПЦ ещё с конца 19 века.

Для сектантов это может быть помехой?
Вы принизмлм интеллектуальный уровень "творца"

Вы себя за творца принимаете?
С какой поры церковников вы облачаете функционалом "Бога"? Давно ли это с вами? Разве не ясно в ролике поп говорит о "принятии денег Богом".
Вы метите на главу секты , а не знаете элементарного иерархического уклада: Церковь материальный посредник Бога- Бог принимает жертвенность души, Церковь её материальное выражение всё в канонах логики. Не лоханитесь в следующей раз , а то распугаете всю свою паству.
Церковь должна служить без корысти и во имя, а не за ради. Боюсь, что в этих вопросах вам тоже следует сперва подтянуть фактологический материал.

Церковь-это социальный институт наполненный людьми с физиологическими потребностями и если бы вы знали о фактологических основах существования живого организма, то не приводили бы абсурдный по своей сути и подложный в выражении " во имя, а не за ради."
Раба-слуги (шабесгоя) или удобрения.

Вы похоже шабесгой , но учитывая кликуху поганец , больше подходите под удобрение.
Этот, как и многие другие форумы, безнадёжно оккупирован жидвой, которая чувствует себя хозяевами положения.

Какие у вас есть фактологические доказательства , что вы не из той самой когорты которая оккупирует многие форумы и чувствует себя вольготно? Хоть одно?
Оскорбления - верный признак глупости и агрессивности, наличия серьёзных психологических проблем и ничтожности бытия.

Вы о себе любимом?
poganin
29 марта 2015 12:59
Сообщение #90

Это причина не только вызывающая следствие , но и вплетённая в него как следствие , что является прямым подлогом следствия, да и самих причин , ибо сами причины приобретают

Протупить изящно опять не получилось. Впрочем, уже традиционно. Фкупер, кушайте рыбу. Говорят, для мозга полезно. Но можете продолжать потреблять одну лишь капусту. Не уму, так телу. Вопрос выбора...
Для сектантов это может быть помехой?
Вы метите на главу секты

Смените методичку. Эту уже затёрли до дыр. Все пункты тролльских приёмчиков пройдены не по разу. Не цепляет. А рыбу вы не едите. Как всё взаимосвязано, не так ли?
Вы себя за творца принимаете?

Безусловно. Я вообще творческий человек. Это вам, чтобы на горшок сходить, каждый раз божья помощь требуется.
Бог принимает жертвенность души, Церковь её материальное выражение

А вы не комплексуете совсем, как я посмотрю. И почём нынче души на рынке православном? Прайс имеется?
Церковь-это социальный институт наполненный людьми с физиологическими потребностями

Потрудитесь тогда обосновать, на кой хер людям содержать эти физиологические потребности? Строгую необходимость обосновать можете? Желательно с цитатой на Писание. А то вы уже вполне себе ещё одну секту к уже имеющимся напридумали. Эх, Кураев вас не читает. Вот где простор мысли-то. Даже божиим промыслом объяснять не нужно. Поп жрать хочет - народ обязан дать денег.
Фкупер - а вы что-то. Такой глупости я даже от попов не слышал. Вы превзошли... да, превзошли...
Вы похоже шабесгой , но учитывая кликуху поганец , больше подходите под удобрение.

Калочку поставил. Отметился, значит. Чего так убого то? Берите мастер-классы у Я-Корня по убою низкочастотными извержениями. Вот там визгу, так визгу. А тут... и себе карму засрал и людям не доставил. Школота.
Какие у вас есть фактологические доказательства , что вы не из той самой когорты

Только после вас, любезный. Когда-то же вас надо приучать платить по долгам.
ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГДЕ?
В том числе, доказывайте сами, что я "из той когорты". Последний заезженный пунктик методички вполне предсказуемо сдулся, выпустив мерзкий запашок...
Фкупер. Не тратьте время на попытки раздуться круче жабы. У кота яйца всё-равно круче. Займитесь лучше саморазвитием. Не в набивании туповатых выражений. А в постижении философской мысли. Для начала.
Рекомендую начать с Монтеня. Потом можно попробовать понять Канта и Ницше. Но на каждый день неплох Толстой. Тот, что Лев Николаич.
Удачи вам. Она вам пригодится. Ведь вы не слушаете добрых советов. И от-того и понять не можете, почему с вами всё это происходит...
fcouper
29 марта 2015 14:53
Сообщение #91

Протупить изящно опять не получилось.

Да нет, каждое слово в строгом логическом порядке , но только мозг нужен , а не бицепсы.
"Смените методичку. Эту уже затёрли до дыр. Все пункты тролльских приёмчиков пройдены не по разу".
Так это что не на есть тролльский приём , искать троллей, вы идиот?
Безусловно.

Мания величия - отличительная у кого не хватает фосфора.
Я вообще творческий человек.

Кто ещё об этом знает, кроме как с ваших слов?
И почём нынче души на рынке православном? Прайс имеется?

Да вам это не грозит, не переживайте, что бы что то купить или продать , надо иметь в наличии хотя бы.
Потрудитесь тогда обосновать, на кой хер людям содержать эти физиологические потребности?

Да вы полный тормоз, однако. Покажите хоть одно живое существо без физиологических потребностей?
Такой глупости я даже от попов не слышал.

Да и от попов вы слышали лишь то , что позволяет ваш уровень бицепсов.
А тут... и себе карму засрал и людям не доставил.

Карма -это пугалка для дебилов сродни Вам.
Рекомендую начать с Монтеня. Потом можно попробовать понять Канта и Ницше. Но на каждый день неплох Толстой. Тот, что Лев Николаич.

Если бы вы читали о чём они писали , то не занимались бы проповедью себя любимого.
Якорень
29 марта 2015 15:54
Сообщение #92

А в постижении философской мысли. Для начала.
Рекомендую начать с Монтеня. Потом можно попробовать понять Канта и Ницше.

Ух ты! Особенно про Канта хорошо. Так что, побеседуем о Канте, што ли??? За Ницше здесь уже беседовали до тех пор, пока не выяснилось, что не читали сего "великого мыслителя", не читали до такой степени, что даже обвиняли меня в том, что я Ницше не разумею, когда я просто цитировала, без малейших комментариев. Сверхчеловеки как-то быстро рассыпались тогда. Но, что касается Канта, я хотела бы услышать знатоков сего. da

Тут вот Оборотень, который нынче хвост поджал, аки собаченка (ну как же, тааааакое божество нарисовалось! n1ha ) все советовал с Платона начать, хотя, уверена, и в Эпикуре бы заблудился. А ты, значиться, с Канта - решил, очевидно, что ты - весчь в себе, а, значит, априори, - не познаваемая??? Ну-ну, пузырь мыльный, как там с пределами поверхностного натяжения? Не лопнешь? bayan

А за Гегеля - влом? Или "великий Ленин" не позволит? Тады, может быть, за Шопенгауэра, так, с легкой тенью за облачного собственного "Я"? АСЬ, минх херц, как оно? Тем более, что с "истинными славянскими конами" ты все равно уже "проехал" - с крутой горочки, да на быстрых саночках, да по скользкому льду - Онежскому или Ладожскому? bayan

Дааа, кстати, а чего это ты снова напрягся? СВЕРХЧЕЛОВЕКИ - это англосаксы (по их собственному утверждению!), а ты и такие как ты - просто погремушки железные, после которых, как правило, остаются только канавы и груда металлолома. Об этом, между прочим, еще сам Ницше говорил. Не про металлолом, конечно, а про мозги, спрессованные каской (мой вольный перевод)

Кстати, Ницше вполне определенно высказывал и свое отношение к "херцам", предупреждая о том, чем, в конце концов, могут закончить "отрихтованные", и свое отношение к... евреям, с которых советовал брать пример. Уж не оттуда ли у шавок (даже, если они - натасканные на людей овчарки) такая "генетическая" ненависть к чужим мозгам? kolo

По реке плывет топор
Из села Кукуева.
Ну и пусть себе плывет,
Деревяшка ху...ва.

Вопрос к знатокам Аристотеля: о каком Ку(о)куеве идет речь? bayan

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Жираф
29 марта 2015 17:25
Сообщение #93

Сообщение было адресовано Поганини,и подразумевался в нем именно Жираф........Наверное ты просто не знал,что я не двуногий.......о чем я тебе пытаюсь довести.Тебе хочется быть таким?

Со Пскова я -- странница

'Нудный ты , Раневская online video cutter com

pardon

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
rasaigul
29 марта 2015 18:56
Сообщение #94

Опасность для авраамических религий язычество несёт не как конкурент, а как носитель основ правильного устроения общества, вольное от кабалы "избранных" по любому признаку
позволено будет узнать основы в формате какого-нить списка по типа заповедей?
Именно поэтому, авраамические религии более-менее терпят друг друга, но с великой яростью обрушиваются на осколки языческих представлений о ВОЛЕ ДУШИ.
мне вот иная немного картина представляется.Кое что я нашел в исламе по поводу многобожников.В отношении их терпимость не предусмотрена.Возник естественный вопрос-почему?Покопался малость.Оказалось речь идет не о наших огнепоклонниках,а о средневековых очагах вакханального разврата в Западной Европе,которые были порушены Мехмедом 2,как мне представляется,автором собственно новых правил человеческого общежития ,более известного под названием Коран.ИМХО.Наши же огнепоклонники ничем особо от остального народа не выделялись и плавно или не очень перетекли в зависимости от места жительства в православие и ислам.Потому что это дань процессу по имени эволюция.Ныне же обощенная человеческая духовная культура уже доросла до теорий изложенных генералом Петровым и пора вообщем возвращаться с поля Куликова.

А.Блок Цикл "На поле Куликовом"

--------------------
Жираф
29 марта 2015 23:04
Сообщение #95

Каклы - генномодифицированные жиды.

Неа, - это то, что некоторые оставляют после себя.... По определению...da

--------------------
Лонгин
30 марта 2015 11:41
Сообщение #96

о каком Ку(о)куеве идет речь?

Даже поиск Кукуева дал весьма интересные вещи.))
Павел Якоби

(Родился в Казани, умер в "Питере")
увлекался историей Орловской губернии, изучал этнографию и публиковал свои работы в издании «Записки Императорского географического общества». Наиболее значимой работой на этом поприще является опубликованное в 1907 году исследование «Вятичи Орловской губернии», в которой автор выдвигает гипотезу о принадлежности вятичей к финно-угорским племенам, а также создаёт словарь топонимов Орловской Губернии.

"...известно, что гораздо менее позорно подделать вексель чем принять в соображение этимологию в вопросах этнографии или истории. "© n1ha

"Но убеждение, что Вятичи - славяне, настолько установилась, что самые резкие факты или проходят незамеченными, или объясняются очень странно и совершенно голословными утверждениями. "©

"Среднее и нижнее течениe Оки заселено финскими племенами не даже в 9 веке, а в настоящее время, в 20 веке, "©

--------------------
Лонгин
31 марта 2015 00:07
Сообщение #97

Орловская губ. представляет множество географических имен корня Кук.

(мы приводим здесь только финские (вотяцкие, черемисские и т. д.) имена, оставляя в стороне татарские (в Казанской губ. их можно насчитать довольно много), происходящие не от финского kuk, а от тюркского кöк, синий, зеленый) "©

Кук + ша; Кук значит сухой, очень обыкновенное прозвище в крестьянском современном населении, и даже и в высших классах в старину; ша есть суффикс, индивидуализирующий первую часть имени и образующий ее в собственное имя или в индивидуальное нарицательное.

„Священномученик Кукша по справедливости заслуживает название апостола этой страны (Вятичей)", говорит епископ Калужский,

Едва ли может быть coмнениe, что Кукша = Кук + ша, по своему корню (встречающемуся в бесчисленном множестве географических имен Вятичского края) есть Вятичское имя; и что оно по смыслу (= сухой), по суффиксу, и по бесконечному множеству географических имен финского центра, востока и севера, есть восточно-финское имя."©

Мономах в своем завещании рассказывает что он две зимы ходил в Вятичи воевать против князя Ходоты и его сына. Имя Ходота не имеет аналогии в славянском языке и в славянской истории, но оно существует в восточной ветви финского имени, у Остяков и у Вогулов, и выражает понятие всего высшего, находящегося высоко, наверху, до крыши включительно: Кодохта (=Xodohta) [14a] (мы берем транскрипцию Кастрена) - крыша по Остяцки [15]. У Мономаха это слово, написанное Ходота, с пропуском придыхания, как это почти правило в транскрипции с иностранных языков (Обезы = Абхазы, Мамет = Магомет, германское имя Hermann = Armin (ius) и даже Irmen (Irmensul = Hermanussaule, в старом произношении Hermannssüle и т. д.), обратилось из титула главы, высшей власти, в собственное имя, подобно тому что произошло с титулом brепп у римлян; но и самое слово, и его неверное понимание показывают, что славяно-pyccкиe современики Мономаха не понимали языка Вятичей, как римляне не понимали языка галлов.

Ну а дальше там много интересного про особенности обращения в христианство в разных областях, психические эпидемии и типо-языческие секты.

--------------------
Якорень
31 марта 2015 10:30
Сообщение #98

Лонгин,

Эко, куда Вас занесло.)) Но. тоже не плохо. Только вот, частушка - саааавсем про другое Кукуево, однако. Ищите ближе к Москве ( правда, на Кавказе -тожа можно, но все-таки не там). Очееееньно Петр 1 то Кукуево любил... n1ha

--------------------
vikont62
31 марта 2015 10:39
Сообщение #99

позволено будет узнать основы в формате какого-нить списка по типа заповедей?

zvv Сами то поняли чё сморозили? Это ж "секретная информация" n1ha

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Лонгин
31 марта 2015 11:19
Сообщение #100

Якорень,
Москва - тож финское название.)))
Немецкая слобода на ручье Кукуй (Сухой).
Почему думаете, что это она? На карте России и полноценных Кукуевых немеряно.

--------------------
Якорень
31 марта 2015 15:10
Сообщение #101

Лонгин,

Да просто я, на этот раз, даже не думала, а знаю. Да, и все остальные кукуевы просто не подошли бы в контексте с "беседой", которая состоялась выше. А тут, ну, прям, три в одном: понты корявые за философию, Аристотелевская логика и "херцы". Моя память подкинула мне таааакой удачный "файлик", что я даже улыбнулась - сама себе. da

ВСЕ! Купите себе вкусненькое что-нить... yarilo

--------------------
Лонгин
31 марта 2015 15:57
Сообщение #102

Якорень,
Вспомнился прикольный эпизод из игрищ ролевиков:
Один из персонажей - Двухбородый бог решил взять под покровительство хоббитов и отправился к ним через лес, прихватив с собой арбитра - Мастера игры. Когда Двухбородый понял, что заблудился, он воззвал к здравому смыслу и правилам:
- Я бог. Я знаю где живут хоббиты.
На что последовал ответ:
- Тогда веди. Потому что я, хоть и Мастер игры, но заблудился нахрен.

--------------------
rasaigul
31 марта 2015 18:43
Сообщение #103

Цитата: vikont62
Сами то поняли чё сморозили? Это ж "секретная информация"
Я не морозил.Я задал вопрос,на который нужен четкий ответ,иначе вся вышеподанная псевдоязыческая мутота теряет смысл,ибо существует исключительно в мире иллюзий пиарящих ее гениев.
Москва - тож финское название.)))
Сигналка сработала.Есть совпадение с перцем с погремухой Ржев. ziga Утверждения такого рода это попытка свести происхождение русских к уже известному мему-"угро-фино-монголы".(но ты не тролль,нет)Если честно пофиг,поскольку генетика украинцев разбалбешена в гораздо больше степени...

--------------------
Лонгин
31 марта 2015 19:32
Сообщение #104

генетика украинцев разбалбешена в гораздо больше степени...

1. Ты видимо измерял и можешь привести доказательства?)
2. Я всего лишь процитировал работу Якоби (1907 года), которого в предвзятости заподозрить трудно.)
3. Цитата сия появилась исключительно из-за стандартных безосновательных наездов типа твоего.)

--------------------
Якорень
1 апреля 2015 01:52
Сообщение #105

Потому что я, хоть и Мастер игры, но заблудился нахрен.

n1ha Если начать с "херцев", то все предельно просто, на мой взгляд.)) В той немецкой слободке таааакие гульбища устраивались, что не редко доходило просто до откровенного мордобоя с битьем посуды и ломкой мебели. Говорят, нередко сии останки сплавлялись (естественным путем) по речке. Потому народ частушку и придумал.

Наличие (как Вы убедились) кучи кукуевых можно отнести (с натягом, конечно) к тем разборкам, что здесь устраивали отдельные некоторые по поводу своего знания логики Аристотеля. Ну, а касательство этих отдельных некоторых к вышеупомянутым "херцам" и грохотание заглавного "херца" о философии - понты корявые. Вот и вся логика ( (повторила и выделила специально для того, чтобы окончательно вывести из себя "нового дракона" n1ha ) своевременного появления "файлика" именно с этой частушкой.))

rasaigul,

Сия информация к вопросу о возникновении русских никакого отношения не имеет! Странное дело, однако, затевать подобные споры, да еще и кричать громко, не имея представления даже о современной дислокации народов России.

Для ознакомления, так сказать: есть такой народ, который ваще не смогли втиснуть ни в один пазл - ни в славянский, ни в фино-угорский, ни в какой другой. Плюнули, да так и оставили - пермяки, т.е. народность Пермь с нынешней столицей, естественно, в Перми.))

--------------------
rasaigul
1 апреля 2015 03:41
Сообщение #106

1. Ты видимо измерял и можешь привести доказательства?)
Нет не измерял.Однако свойство человеческой природы стремиться к комфорту никто не отменял.У вас уже к посевной готовятся,у нас еще снег лежит.Чуешь разницу?)И дело тут не в народностях или расах.а в самих людях,в их внутренних кодах.Изгои стремятся к теплу хотя бы потому,что за коллективным костром для них нет места.Первобытненько)...Я конечно ни в коем случае не утверждаю,что население Украины сплошь из изгоев,но процент их куда выше,чем в России скажем...
2. Я всего лишь процитировал работу Якоби (1907 года), которого в предвзятости заподозрить трудно.)
lol Отчего такое доверие вдруг?Соплеменник?)
3. Цитата сия появилась исключительно из-за стандартных безосновательных наездов типа твоего.)
Да ладно,Лон.Есть и другие версии происхождения названия.Западенцам они не нравятся,но это ваши проблемы.В каждом языке,наречии и диалекте можно найти кучу похожестей и заявить даже.что название Москва заимствовано из языка тумба об юмбу.Главное цель обозначить.Ну а если ты без цели лепишь такую чучу,тогда уж не знаю...Зачем? icon_wall

есть такой народ, который ваще не смогли втиснуть ни в один пазл - ни в славянский, ни в фино-угорский, ни в какой другой. Плюнули, да так и оставили - пермяки,
в книге,обсуждение которой как бы предполагается в этой теме,пермяки как отдельный народ и обозначены.Но спасибо,что не забываешь проливать свет знаний на нас недостойных) thank_you

--------------------
Якорень
1 апреля 2015 07:47
Сообщение #107

rasaigul,

А не сильно занесло, родимый? )) Но, как бы тебя, радость моя, не заносило, Москва - действительно, фино-угорское название и там, действительно, до побега туда из Киева Юрия Долгорукого, присвоившего себе чужие владения с убийством тогдашнего владельца, проживали те, о ком идет речь.

А хамить, батенька, как мне кажется, все-таки не стоит - ума это не прибавит. Тем более, что проливать "свет на недостойных" сродни попытке ослепить их ваще - на хрен. А я не такая уж и плотоядная, однако... metla

--------------------
Лонгин
1 апреля 2015 08:48
Сообщение #108

Изгои стремятся к теплу хотя бы потому,что за коллективным костром для них нет места.Первобытненько)

br Такого дебилизма я, честно говоря, не ожидал. Ну теперь понятно почему чукчи считают себя "настоящими людьми". Финны - изгои чукчей, русские - изгои финнов, китайцы - изгои русских...
Есть и другие версии происхождения названия.

Есть.) причины споров по этому поводу по большей части политические. По поводу орловских и прочих рек на -ва явно никто спорить не заморачивается, а тут все-таки Сердце России.))
Но Москва-то просто к слову пришлась, а цитировал я конкретную научную работу, которую вряд-ли кто-то решился критиковать.
пермяки

Пермяки
финское племя, по языку почти тождественное с зырянами (см.) и составлявшее вместе с ними в глубокой древности одну народность, соответствовавшую, как есть основание думать, заволоцкой "чуди" древних русских памятников.... в большинстве местностей население теперь уже обрусело. ...Быт П. все более и более приближается к русскому.
(с)Брокгауз
Коми-пермяцкий язык относится к пермской группе финно-угорской ветви уральской семьи.
В конце III тысячелетия до н. э. финно-угорский язык разделился на две ветви:
праугорскую — язык предков современных венгров, хантов и манси;
финно-пермскую.
В середине II тысячелетия до н. э. из финно-пермской ветви выделился пермский праязык — язык пермян, предков современных пермских народов: удмуртов, коми-зырян и коми-пермяков, обитавших в бассейнах реки Вятки, в среднем и нижнем течении реки Камы

Отчего такое доверие вдруг?Соплеменник?)

1.Я по этому признаку не оцениваю.
2.Он,в отличие от некоторых, соблюдает правила принятые среди честных ученых.
Что касается происхождения:
1.Большинству своих успехов Россия обязана бывшим "немцам".
2. Предок сабжа еще в 1711 году переселился в Россию из Польши (надо же) и дослужился до боевого генерала. Сын его - русский военачальник и государственный деятель, генерал-губернатор Астраханский, Саратовский, Уфимский и Симбирский, Иркутский и Колыванский.
3.Брат сабжа - художник.

Был еще другой
Мориц Герман Яко?би (на русский лад Бори?с Семёнович Якоби; нем. Moritz Hermann von Jacobi; 21 сентября 1801, Потсдам — 27 февраля (11 марта) 1874, Санкт-Петербург) — немецкий и русский физик-изобретатель. Прославился открытием гальванопластики. Построил первый электродвигатель, телеграфный аппарат, печатающий буквы.
Старший брат математика Карла Якоби, отец изобретателя Владимира Якоби и сенатора Николая Якоби.

Так он таки да
родился в состоятельной еврейской семье[2]. Отец будущего физика, Симон Якоби, был личным банкиром короля Пруссии Фридриха Вильгельма III; мать, Рахель Леман, была домохозяйкой

ЗЫЖ Кто же из руссичей противостоит этому засилью жыдов и немцев? Один Ломоносов?

--------------------
Якорень
1 апреля 2015 13:20
Сообщение #109

Лонгин,

Ну Вы и провокатор!)) Что ж, посмотрим, на что способен наш раскричавшийся акромя как кричать.. bayan

--------------------
Лонгин
1 апреля 2015 15:04
Сообщение #110

В контурах ареала отражены основные моменты формирования русского генофонда в ходе славянской колонизации Русской равнины - движение на северо-восток, а также в противостоянии давлению степных кочевников с юго-востока и скандинавско- балтскому давлению с северо-запада. В целом же, по географическому размещению светлых и темных тонов на карте Восточной Европы, русский генофонд выглядит как часть общеевропейского, углубившаяся на восток в Заволжье, Приуралье и Прикаспий.

По всему фронту этого движения виден резкий перепад величин отклонения от малых к большим, своего рода подножие крутого подъема, за которым далее лежит обширнейшая область высоких (явно не русских) значений - плато азиатского генофонда. Напротив, в исходном направлении на запад-юго-запад до самого края картируемой территории, до Польши, Чехословакии, Венгрии, Балкан, Босфора и Дарданелл, простирается область относительно малых - ниже средних и средних - отличий от русского генофонда, что еще раз и по-новому свидетельствует о продвижении европейских генных комплексов с Балкан и из Центральной Европы в Восточную Европу с ходом ее славянской колонизации и далее в пределы русского этнического ареала.

Наиболее выразительной является карта (см. рис. V1-7б) отклонений от общерусского генофонда по генам, контролирующим комплекс лейкоцитарных антигенов человека (HLA), известный своей высокой дифференцирующей способностью и приуроченностью различных вариантов этого комплекса к различным этническим группам. На этой карте ареал русского генофонда предстает и сегодня разделенным на западную и восточную части по 42° в.д., по меридиану Ярославля, Суздаля, Владимира и Рязани, генетически воспроизводя в современности восточную границу древнерусского государства IX-XI века. Воспроизведение этой границы на генетической карте было в свое время объяснено на материалах антропогеографии русского народа, в которых эта граница проявилась с такой же отчетливостью [Рычков, Балановская, 1988]. Объяснение сводилось к тому, что до достижения этой восточной долготы славянская колонизация представляла собственно продвижение летописных славян на восток и их расселение по все большей территории, что должно было сопровождаться уменьшением плотности славянского населения. Генетическая и антропологическая граница возникла у того нижнего предела этой плотности, за которым колонизационный процесс или должен был иссякнуть, или мог продолжиться, перейдя в фазу культурной ассимиляции местного дославянского населения с помощью городов и монастырей как центров христианизации и славянизации окружающих эти форпосты финно-угорских племен, на что указывают и археологи [Седов, 1982]. Видя на геногеографической карте еще более четкое воспроизведение этой границы, чем на карте антропологической, мы можем лишь подтвердить предложенное ранее объяснение. Восточнее этой границы русский генофонд несет значительную долю генных комплексов до-славянского, главным образом финно-угорского, происхождения, включенных в русский генофонд после того, как в ходе колонизации процесс расселения сменился процессом культурной ассимиляции.

В силу большей этнодифференцирующей способности множественных генов HLA, исходное ядро русского генофонда на карте (см. рис.VI-7б) отчетливо противопоставляется ядру украинского генофонда, однако, причины столь крайних различий (субминимум и субмаксимум шкалы), явно находящихся у пределов восточнославянской общности, но связанных лишь с определенным комплексом генов, требуют дополнительного генетического анализа, выходящего за рамки работы. Коль скоро оба полярных генофонда - русско- белорусский на севере и украинский на юге - оказались, действительно, у генетических пределов восточнославянской общности, упрощенно можно соотнести эти пределы с венедской и антской ветвями раннесредневекового славянства.

http://historylib.org/historybooks/pod-red--T-I--Alekseevoy_Vostochnye-slavyane-
-Antropologiya-i-etnicheskaya-istoriya/17

Якорень,
Как-то так.))
Может подскажете, кто из ученых выдрал пермяков из финно-угорского паззла?))

--------------------
Якорень
1 апреля 2015 17:47
Сообщение #111

Лонгин,

А Вы знаете, я конкретную фамилию, пожалуй, и не назову, потому как не ставила целью для себя ее запоминать.)) Я вообще не запоминаю фамилии (или редко), меня интересует только информация. Кстати, это хорошо спасает от малейшего желания рассматривать носителя информации вплоть до его нательного белья вместо информации как таковой. da

Но, я имела возможность услышать (причем, именно от специалистов!) о том, что по сей день нет четкого обозначения того, что, да, пермяки относятся к фино-уграм или к перемешанным славянам. Они, действительно, имеют признаки и того, и другого, но не соответствуют в должной мере ни тому, ни другому.))

А вообще-то, меня, откровенно говоря, вообще мало интересует то, как и по каким критериям поделили тех или иных, меня вполне устраивает самоназвание народа, которое они сами несут, помнят и передают. Вот это-то я старалась узнать, когда имела возможность общаться с представителями той или иной народности или национальности. А все остальное, как говорится, - "Хоть горшком назови, только в печь не ставь!" da

Это тоже самое как и с Волгой - Великой русской рекой. То, что она нынче именно Великая и русская, я думаю, желающих оспорить найдется мало. Разве что те, которые делают такие вещи с вполне определенными целями. Хотя, повторяюсь, Кама в своем устье много шире, чем Волга в месте их слияния. Правда, сейчас это уже и не имеет большого значения - все равно там нынче Куйбышевское водохранилище, которое вообще похоже на внутреннее море.))

Я, конечно, понимаю, что подобные вопросы имеют смысл для изучения специалистами, но для себя я предпочитаю противоположный вектор - сегодня и завтра. kolo

И в качестве довеска что ли: Я вообще не стала бы рассматривать те или иные общности в пределах современных государств, ибо сами народы постоянно "шлялись" туда-сюда, подгоняемые меняющимися условиями среды (и не только, конечно, но в основном), а границы этих государств многократно перекраивались в угоду тем или иным политическим соображениям. da

--------------------
Лонгин
1 апреля 2015 18:09
Сообщение #112

У пермяков монголоидность выражена больше чем у ближних родичей и тем более у западных венгров и финнов. Так что в славяне их ну никак не запишешь.) Понятно, что отдельная ветвь и имеет признаки соседей, но это не повод выпасть из паззла классификации. Не относить же их к монголам или булгарам при их родном диалекте угрофинского.

При таких строгих требованиях к идентичности, пришлось бы упразднить понятия " восточные славяне" и "немцы".)

--------------------
Якорень
1 апреля 2015 18:41
Сообщение #113

Сами пермяки себя называют именно - ПЕРМЯКИ, и ни к каким финнам, славянам или монголам себя не причисляют. Так же, кстати, как и кривичи, которых куда только не заносили, и которых я считаю своими предками.))) Вот только, вижу огромадную разницу между тем и тем (чем и чем - останется при мне n1ha )

Ну, а кого уж там упразднять или не упразднять - меня лично волнует мало, думаю и не одну меня. Что касается германцев, то и здесь, между прочим, единого мнения не существует даже среди самих "германцев". Если к "победителю" примкнули те или иные племена (как и в случае с монголо-татарами, где, хрен разберешь, кто из них кто - пусть сами разбираются, однако), то так уж ли они все, прям, одного роду-племени?)) И почему пермяки, или кто-либо еще, должен за это нести ответственность? ai

Кстати, годами раньше, когда я сказала, что венгры - угры, назвав их тогда мадьярами, и они с Волги-Камы, Ржев здесь таааакой .... устроил. Но венгры сами говорят об этом и им наплевать на то, что по этому поводу думает Ржев.)))

--------------------
rasaigul
1 апреля 2015 19:22
Сообщение #114

Такого дебилизма я, честно говоря, не ожидал.
lol
Ну теперь понятно почему чукчи считают себя "настоящими людьми". Финны - изгои чукчей, русские - изгои финнов, китайцы - изгои русских...
вот моя цитата:
Нет не измерял.Однако свойство человеческой природы стремиться к комфорту никто не отменял.У вас уже к посевной готовятся,у нас еще снег лежит.Чуешь разницу?)И дело тут не в народностях или расах.а в самих людях,в их внутренних кодах.Изгои стремятся к теплу хотя бы потому,что за коллективным костром для них нет места.Первобытненько)...Я конечно ни в коем случае не утверждаю,что население Украины сплошь из изгоев,но процент их куда выше,чем в России скажем...
Внимательно выделенное жирным прочитай.Ты похоже опять по обыкновению домыслил.Ай-я-яй)
Но Москва-то просто к слову пришлась,
А Киев не пришелся к слову?Или Днепропетровск?А чего так?)
1.Я по этому признаку не оцениваю.
Правда что ли?А кто постоянно вычисляет евреев на титуле?)Я то поначалу решил,что ты антисемит,а может и нет.Просто стараешься подметить для гоев достиги "немцев")
2.Он,в отличие от некоторых, соблюдает правила принятые среди честных ученых.
Он еще жив что ли?...Кста.список правил для честных ученых не накидаешь?А то может очередная иллюзия?
Что касается происхождения:
1.Большинству своих успехов Россия обязана бывшим "немцам".
Ну это само собой.Тут к бабушке не ходи.Без немцев мы бы точно превратились в каклов.Или с немцами?Что й то я запутался)
2. Предок сабжа еще в 1711 году переселился в Россию из Польши (надо же) и дослужился до боевого генерала. Сын его - русский военачальник и государственный деятель, генерал-губернатор Астраханский, Саратовский, Уфимский и Симбирский, Иркутский и Колыванский.
коррупция?)
3.Брат сабжа - художник.
вообще атас)Столько доказательств правоты сабжа n1ha
Так он таки да
Таки они все да.)
Ну Вы и провокатор!)) Что ж, посмотрим, на что способен наш раскричавшийся акромя как кричать..
Группа поддержки у тебя Лон,конструктивизмом не страдает.Печаль)
А не сильно занесло, родимый? ))
Да нет,золотце,уже оттаиваю помалу.Сегодня даже плюс был.

--------------------
Якорень
1 апреля 2015 19:31
Сообщение #115

А Киев не пришелся к слову?Или Днепропетровск?А чего так?)

Потому что речь шла о немецкой слободе в Москве, а не в Киеве или Днепропетровске.

Да нет,золотце,

Подтяни штаны, малец, надорвешься, однако. da

--------------------
Жираф
1 апреля 2015 19:40
Сообщение #116

венгры - угры

В украинском языке венгр - угорэць, Венгрия - Угорщына. Австрия - Видэнь, Велесова про вендов тоже говорит - славяне ушедшие на запад.

--------------------
rasaigul
1 апреля 2015 19:49
Сообщение #117

Потому что речь шла о немецкой слободе в Москве, а не в Киеве или Днепропетровске.
ну и?При чем тут название Москвы?Вы с Лоном умстововали про Кукуево,ну и дальше бы умствовали,с какого рожна в Москву заперлись?Нешто полагаете,что русским не хватит фантазии,дабы найти поименование для своего города на основе собственных культурных традиций?Тогда отчего же других городов названия нефинские?Владимир,Суздаль,Ростов.Чего вдруг за мания проявилась?

--------------------
Лонгин
1 апреля 2015 20:53
Сообщение #118

Москва экономно названа в честь речки. Речку из той же экономии не переименовывали. Немецкая слобода называлась Кукуй, в честь такого же непереименованного ручья. Именно поэтому и приплелась столица вашей Родины к затронутым Якобием темам. Козельск, Тула и куева туча других названий населённых пунктов не русские.

Этимология Суздали не ясна.))

Выделение жирным отдельных красивых слов, не влияет на общую бредовость утверждения.
По поводу евреев на титуле: я всего лишь пытаюсь делать прививки тем, кто в случае не подходящей под шаблон инфы ищет "соплеменников". А то, что нравится сожрут хоть от пархатого жыда, хоть от лысого чорта.

Псков, Рязань, Калуга... как много в этих непонятных словах для сердца русского слилось.
А холмы и горы на малой родине Ломоносова наверное жыды с землёй сравняли, чтобы продвинуть финскую версию?))

--------------------
Жираф
2 апреля 2015 00:14
Сообщение #119

с какого рожна в Москву заперлись?

Патриот?....Понимаю, за тонкие струны души т.с. зацепило. Ты за Родину тут переживаешь, а они на святом брынь...брынь.... Сочувствую.

--------------------
rasaigul
2 апреля 2015 04:40
Сообщение #120

Москва экономно названа в честь речки. Речку из той же экономии не переименовывали.
вот тут как раз и порылась собака. da Ты принимаешь эту мысль как аксиому)..Застройщики города не поленились отловить местных жителей,чтобы выяснить название речки на их диалекте,а то ведь самим то фантазии никак не хватает).Даже не так.У них был атлас Восточной Европы и глобус Московской области.)
Выделение жирным отдельных красивых слов, не влияет на общую бредовость утверждения.
Чаще повторяй эту мантру. da Вне зависимости от красоты или некрасоты выделенных слов,из них не следует тот мощный "линейный" вывод,который ты сделал.Однако признать это сложно,не правда ли?)Или понять трудно?
Козельск, Тула и куева туча других названий населённых пунктов не русские.

Этимология Суздали не ясна.))
Этому тоже есть объяснение,но не в ТХ разумеется,опять же потому что "бывшие немцы",без которых мы никто и нигде(чему скоро очередное событие празднуется)очинно постарались сочинить для нас нужные бабаски.в которые ты так упорно веришь.
Цитата: Жираф
Патриот?....Понимаю, за тонкие струны души т.с. зацепило. Ты за Родину тут переживаешь, а они на святом брынь...брынь.... Сочувствую.
Москва,Питер и другие крупные города также являются местами более комфортного обитания,нежели скажем заброшенное захолустье.И человеческого мусора там хватает.Как и в Киеве само собой.Ваш город на первом месте по этому показателю.Поэтому революция "достоинства" и стала у вас возможной.
я всего лишь пытаюсь делать прививки тем,
масштабно.)Легкий троллинг теперь так называется)

--------------------