Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Лонгин | 2 апреля 2015 07:35
Сообщение #121
|
![]() Сообщений: 6962 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: rasaigul а то ведь самим то фантазии никак не хватает Нижний Новгород, Переяславль-Залесский, Ростов-на-Дону. Как показывает практика - все понятные названия это имена князей-основателей, повторы старых названий и банальности типа "новый город".)) Это не проблема славян на самом деле - в сша половина названий индейские, половина банальные. Отлавливать местных не нужно. Как раз для нормального общения с ними употребляли привычные им названия, которые закреплялись и становились своими. Цитата: rasaigul Вне зависимости от красоты или некрасоты выделенных слов,из них не следует тот мощный "линейный" вывод,который ты сделал. Но он же не из них сделан.)) На вопрос об "испорченности" генетики хохлов, ты выдал признак оной - желание жить в приятном климате. Не так?))) Цитата: rasaigul Этому тоже есть объяснение,но не в ТХ разумеется Ну разумеется.))) Проще сшить грязно-белыми нитками корявое чучело и пользоваться им в качестве альтернативы. "Тьмы истин низких нам дороже нас возвышающий обман."(с)Нашевсё. Цитата: rasaigul масштабно.)Легкий троллинг теперь так называется) Ну я так и говорил - пользуюсь самыми безобидными приемами троллей для всеобщей пользы, а не ради пищи. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
rasaigul | 2 апреля 2015 15:05
Сообщение #122
|
![]() Сообщений: 1561 Регистрация: 8.02.2014 |
Цитата: Лонгин Это не проблема славян на самом деле - в сша половина названий индейские, половина банальные. Где США,а где Древняя Русь?Все же разница есть,хотя бы в коммуникациях,технических достижениях.Да и контингент разный.Но ты как я понимаю считаешь,что московия отжата была у несчастных финнов?)Цитата: Лонгин Отлавливать местных не нужно. Как раз для нормального общения с ними употребляли привычные им названия, которые закреплялись и становились своими. (Кенигсберг-Калининград,Царицын-Итиль....)Какие тебе известны поселки угрофиннов вкруг того места?Какие народности там проживали?Имеются ли какие либо автономные образования в Подмосковье на сегодня?Имелись ли когда нибудь вообще?Кроме того считаешь ли ты,что город возник хаотично?А если нет,если он построен планово,то неужто названия к нему не было предусмотрено?А известно ли тебе ,что в неруских языках имеются свои аналоги названий рек и других географических мест.(Волга-Итиль.).А вот если ты просто увидишь речку и спросить будет не у кого,или влом будет спрашивать,как ты ее назовешь?А остальные речки в Москве тоже от финских слов произошли?Яуза,Непрядва?)Цитата: Лонгин Но он же не из них сделан.)) То есть ты просто обозвал меня дебилом,потому что вдруг тебе захотелось?)Респект)Цитата: Лонгин На вопрос об "испорченности" генетики хохлов, ты выдал признак оной - желание жить в приятном климате. Не так?))) Не так.Ты искажаешь написанное мной,чтобы хоть как нибудь вывернуться.Ну да не мучайся.призови кого-нибудь из подтанцовки пусть пообзывают))Цитата: Лонгин Ну я так и говорил - пользуюсь самыми безобидными приемами троллей для всеобщей пользы, а не ради пищи. То есть ты тролль безобидный,по крайней мере таковым себя считаешь.Тем не менее все равно ведь тролль,да еще и на диете,да еще верующий,что его действия служат высшей цели)). ![]() Цитата: Лонгин Ну разумеется.))) Проще сшить грязно-белыми нитками корявое чучело и пользоваться им в качестве альтернативы. Нет.Не проще.Как видишь я не навязываю своих версий,и в данном случае даже не оглашаю.А вот пользоваться грязным одеялом составленным из лоскутов "бывшими немцами" на свое усмотрение...ну да я тебе приводил цитату Наполеоне)-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Лонгин | 2 апреля 2015 15:20
Сообщение #123
|
Цитата: rasaigul Где США,а где Древняя Русь? И где?) Результат один. Значит есть закономерность не зависящая от времени и нация. А зависящая как видим от образа действий - колонизации уже заселенных земель. Цитата: rasaigul считаешь,что московия отжата была у несчастных финнов? А что там никто не жил?)))) Цитата: rasaigul То есть ты просто обозвал меня дебилом,потому что вдруг тебе захотелось?)Респект) Я сказал "дебилизм".))) Тролль будучи умным способен говорить дебилизмы и даже склонен к этому. А еще склонен передергивать - вывод был сделан из всей совокупности утверждений, а не из выделеной тобой фразы, на которую ты пытаешься переключить внимание.))) Цитата: rasaigul Не так. А как?))) Цитата: rasaigul генетика украинцев разбалбешена в гораздо больше степени... Цитата: Лонгин Ты видимо измерял Цитата: rasaigul У вас уже к посевной готовятся Цитата: rasaigul Изгои стремятся к теплу Если убрать возвышенные бла-бла и увиливания, то суть в этом.))) Цитата: rasaigul То есть ты тролль безобидный я же объяснял критерии.))) Цитата: rasaigul я не навязываю своих версий,и в данном случае даже не оглашаю. видимо оглашать особо нечего (сам понимаешь, что стремненькая вся эта альтернатива), но на обосрать других и сделать загадочно-мудрый вид - хватает.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
rasaigul | 2 апреля 2015 15:51
Сообщение #124
|
Цитата: Лонгин И где?) Результат один. Значит есть закономерность не зависящая от времени и нация. А зависящая как видим от образа действий - колонизации уже заселенных земель. Где ты увидел один результат.Вся эта твоя закономерность притянута за уши.Но главные слова сказаны,так что "к слову пришлось" уже не актуально)Цитата: Лонгин А что там никто не жил?)))) Жил,наверное.Как и тогда,так и сейчас народы нашей страны живут вперемешку,и порой в одной деревне вполне так уживаются..не то что некоторые.Цитата: Лонгин Я сказал "дебилизм".))) Ну это конечно большая разница.)Цитата: Лонгин Тролль будучи умным способен говорить дебилизмы и даже склонен к этому. А еще склонен передергивать - вывод был сделан из всей совокупности утверждений, а не из выделеной тобой фразы, на которую ты пытаешься переключить внимание.))) ты прямо с себя списал)Цитата: Лонгин Если убрать возвышенные бла-бла и увиливания, то суть в этом.))) это твой вывод всего лишь.Ты скорее всего даже не понял о чем я,но продолжаешь трепыхаться)Цитата: Лонгин я же объяснял критерии.))) а ты у нас кто?Папа римский что ли?Или жена цезаря?Цитата: Лонгин видимо оглашать особо нечего (сам понимаешь, что стремненькая вся эта альтернатива), но на обосрать других и сделать загадочно-мудрый вид - хватает.)) Опять наговариваешь.Есть что оглашать,но не желаю подвергать святыни осмеянию.-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Лонгин | 2 апреля 2015 15:57
Сообщение #125
|
Цитата: rasaigul А если нет,если он построен планово,то неужто названия к нему не было предусмотрено? Самыми древними из всех географических названий (топонимов) являются названия рек и озер – гидронимы. Если упоминание о Москве как древнем поселении появилось в летописи в 1147 году, то название реки Москва, по расположению которой получил название город, возникло на одно-два, а то и более тысячелетий раньше. Поэтому среди географических названий любой территории наименования рек и озер наиболее устойчивы, менее всего подвергаются сознательным, целенаправленным изменениям. Со сменой населения гидронимы ассимилируются новыми насельниками, искажается их звучание, приспосабливаясь к произносимым нормам пришельцев, непонятные названия нередко переосмысляются, но очень редко старые названия заменяются совершенно новыми. Гидронимы Московской области с севера и юга окаймляют Волга и Ока, между ними расположены Клязьма и Москва, а пространство между этими основными реками заполняют их притоки, среди которых Истра, Руза, Лама, Воря, Яхрома, Сестра и т.д. Примечательно, что ни одно из этих названий, за редким исключением, не может быть осмыслено современным русским населением Подмосковья. Только небольшие речки и ручьи имеют понятные (или кажущиеся понятными) русские названия: Березовка, Каменка, Черноголовка, Черемушка и т.д. Вплоть до середины ХХ века среди исследователей этнической истории Волго-Окского междуречья доминировало представление, что вся территория современной Московской области до появления славян была заселена племенами финно-угров. А из этого следовал вывод, что вся дорусская гидронимия Московской области была финно-угорской по своему происхождению. Однако это тривиальное представление начало постепенно разрушаться уже в самом начале ХХ века. Так, в 1901 году историк и географ А.Л. Погодин, занимаясь историей расселения славянских племен, указал на принадлежность гидронима Руза (левый приток реки Москвы) к балтским языкам. Серьезный вклад в список балтских названий Подмосковья внес в 1932 году известный лингвист М. Фасмер, убедительно доказав балтское происхождение названий рек Истра, Лама, Лоба, Нара. Но сплошной анализ гидронимии Подмосковья, который выявил массовый характер балтских названий, был выполнен только в 1972 году академиком В.Н. Топоровым. В дальнейшем исследования в этом направлении продолжили авторитетные специалисты в области истории, исторической лингвистики и ономастики В.А. Никонов, Л.Г. Невская, Р.А. Агеева, М.В. Горбаневский, Д.А. Крайнов, В.А. Кучкин, В.П. Нерознак. В конце III – начале II тыс. до н.э. на территории современных центральных районов европейской части России, первыми из индоевропейцев, расселяются племена шнуровой керамики. В частности, Волго-Окское междуречье, где и находится Подмосковье, оказалось в зоне распространения фатьяновской культуры. По взглядам некоторых современных исследователей, именно фатьяновцы являются предками балтских племен. Далее, в самом начале II тыс. до н.э., фатьяновцы были подвергнуты с востока давлению племен волосовской культуры, которая этнически соответствует финно-угорской языковой общности. Анализ гидронимии Московской области показывает, что волосовская финно-угорская гидронимия представлена лишь на северо-востоке области. Сохранение в этих же районах балтских гидронимов позволяет предполагать мирное сосуществование балтов с финно-уграми. Таким образом, выделяется три этнических пласта в названиях рек Московской области: Гидронимия балтийского происхождения, которая распространена на всей территории области, причем на юго-западе она наиболее поздняя, оставленная племенем голядь. Финно-угорская гидронимия также возможна на всей территории, однако локализована на северо-востоке, где финно-угорские племена ассимилировали более раннее балтоязычное население. Славянская и более поздняя русская гидронимия. самое широкое признание среди специалистов получила балтская этимология гидронима Москва, разработанная академиком В.Н. Топоровым. Он убедительно показывает, что источником известных нам форм Москва, Московь, Москова могли быть балтские формы типа Mask-(u)va, Maskava, Mazgava, обозначающие нечто «жидкое, мокрое, топкое, вязкое, слякотное». гидроним Яуза. Известны четыре реки с таким названием, из которых три находятся в Московской области: одна – приток Москвы, другая – Сестры и третья – Ламы. Еще одна Яуза протекает в Смоленской области. Существование для некоторых из этих названий варианта Ауза позволяет сопоставить этот гидроним с рядом аналогичных названий в Латвии: реки Аузас и Аузец, болото Аузу, луг Аузи. Географическая локализация всех указанных названий на сравнительно ограниченной территории: запад Московского региона, Смоленщина и Латвия - позволяет утверждать их общее балтское происхождение. при оценке существования гидронима Дубна на нашей территории необходимо рассматривать балтскую основу «dub» в значении «глубокий», равно как и балтские форманты -на, -ин, которые служат определяющим признаком балтской гидронимии. Как уже было сказано выше, они широко представлены в Подмосковье, куда проникают с балтскими племенами. Река Сестра, левый приток Дубны, по общепризнанному мнению специалистов от исторической лингвистики, тоже имеет балтское происхождение (равно как и похожие Истра, Осетр). Внешне это чисто русское название, но настораживает необычность его формы – существительное в именительном падеже. В основе гидронима находится индоевропейский корень str – «течь», от которого образован и ряд балтских гидрографических терминов: литовское strautas – «дождевой ручей», латышское strava – «поток, большая река», straja – «поток, течение», straume – «поток, быстрина», struga – «струя». Поэтому можно говорить о балтском происхождении названия Сестра с его дальнейшим переосмыслением и некоторым искажением. Финно-угорская гидронимия сосредоточена на севере и северо-востоке Московской области и в основном представлена названиями малых рек, протяженность которых не превышает 50 км. Как правило, они являются притоками более крупных рек с балтскими названиями, что свидетельствует об относительно позднем появлении финского населения. Определяющими формантами финской гидронимии являются морфемы -ога/ега, -окша/охта, -ома (мерянский формант), -кша/кса и др. Среди рек Московского региона в плеяде финских гидронимов можно с уверенностью назвать следующие: Воймега, Молога, Молокша, Вондюга, Куйма, Ялма, Ямуга, Икша (кстати, в марийском языке «икса» - ручей, небольшая река). И, конечно же, хорошо нам известная река Яхрома (правый приток реки Сестры), давшая название одноименному населенному пункту, из числа средних рек славянское (русское) происхождение имеют немногие, незначительные по протяженности (50-75 км). Они легко распознаются благодаря прямой связи между их названием и семантикой отдельных древнерусских слов: Веля (правый приток реки Дубны) от древнерусского слова велия – «большая», Десна (левый приток Пахры) от славянского десный – «правый», Меча (левый приток Вожи) от древнерусского меча – «медвежья». Цитата: rasaigul Где ты увидел один результат. Видимо там, где ты не увидел.) Но уж глазами точно не поделюсь.)) Цитата: rasaigul Ты скорее всего даже не понял о чем я, Цитата: rasaigul Есть что оглашать,но не желаю подвергать святыни осмеянию. Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?))) ![]() -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
rasaigul | 2 апреля 2015 16:59
Сообщение #126
|
Цитата: Лонгин Самыми древними из всех географических названий (топонимов) являются названия рек и озер – гидронимы. Во всем последующем тексте имеется куча-мала допущений.Принимая все их на веру можно и сектантом стать.Единственное что еще могу дополнить.С разными людями порой общаться приходится в реале и теории подобные твоей напрямую зависят от происхождения "теоретика".Вот по предоставленным тобой получается,что ты либо полностью,либо частично прибалт.Отсюда и наооборотное развитие событий,хотя даже дилетант,взглянув на карту поймет "откуда встает солнце",отсюда же любовь и доверие к "бывшим немцам"(как и у Ржева) Цитата: Лонгин Видимо там, где ты не увидел.) Но уж глазами точно не поделюсь.)) Шоры свои оставь себе)Цитата: Лонгин Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?))) Вот.Картинки поперли,прям как у оборотня.В майданутости меня будешь обвинять,нет?)Для начала ты два вопроса уложил в одну кучу(но ты не тролль,ни в коем случае).Первый вопрос об изгоях,второй о происхождении названия г. Москва.По первому вопросу ты скорее всего не то чтобы не въезжаешь,а намеренно быкуешь ,ибо к тебе это имеет самое непосредственное отношение.По второму вопросу есть открытые источники.Ищущий да обрящет. -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Якорень | 3 апреля 2015 09:03
Сообщение #127
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
rasaigul, Ну что тебе тут "подтанцевать", радость моя? Сам подставился, сам и расхлебывай.))) Только вот, единственное, что могу тебе сказать: - А какую Россию ты так рьяно взялся защищать, если ты ее не знаешь, не уважаешь народы, живущие в ней, вообще не считаешься и с той ее историей, которая доступна даже первоклассникам, а то и детсадовцам старшей группы - пусть даже, и в качестве сказок, былин, сказаний.... А я от тебя, честно говоря, попросту устала - выговоришься же ты, наконец-таки, когда-нить... ![]() Цитата: Лонгин Значит есть закономерность не зависящая от времени и нация. А зависящая как видим от образа действий - колонизации уже заселенных земель. Так то, оно так, но "избиение младенца" - как-то не спортивно, что ли. Да и не стала бы я, все-таки, сравнивать результаты колонизации и методы ее проведения, а также - дальнейшее развитие отношений на присоедененных территориях в приведенных Вами случаях. А что до названий, то спорящий с Вами не желает понимать, что делалось это не в раз-два, а на протяжении определенного времени, за которое те или иные названия попросту становились естественными не только для местных жителей, но и для тех, кто туда приходил. Не было необходимости переименовывать уже имеющееся, и вовсе не из экономности, а просто - не было! Разве что, в случае коренной смены народонаселения в уже существующих ранее поселениях, что привносило лишь искажения в соответствии со звучанием на языке нового большинства. Да и, по-видимому, в старину от таких заморочек ни у кого голова не пухла. В отличии от современных "любителей" менять и названия, и памятники, и флаги - что у нас, что у вас.)) Кроме того, не было никакой необходимости каким бы то ни было князьям завоевывать пустое место, не правда ли? А потому, княжеские имена или еще чьи - либо могли даваться только в случае новодела или в случае восстановления на совершенно разрушенном месте, но, опять же, новодела. Причем, под протекторатом нового владельца могли находиться несколько поселений, названия которых, как правило, коренным образом не менялись и в этих случаях. Предостаточно, сохранившихся и по сей день гнилых ручьев, косых оврагов, чертовых падей и прочих "невкусностей" в названиях, которые никаким образом не выражают ничего, кроме того, что имели ввиду первопоселенцы. Кстати, Лонгин,, а Вы уверены, что такие "длинноты" читаются Вашим оппонентом? ЗАЧЕМ они? Разве проще нельзя? ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
sb_ | 3 апреля 2015 09:41
Сообщение #128
|
![]() Сообщений: 6106 Регистрация: 2.02.2014 |
Цитата: rasaigul Где США,а где Древняя Русь?Все же разница есть,хотя бы в коммуникациях,технических достижениях.Да и контингент разный.Но ты как я понимаю считаешь,что московия отжата была у несчастных финнов?) http://nsportal.ru/ap/library/drugoe/2014/06/04/gidronimiya-rek-podmoskovya#h.3d y6vkm Реферат. «Гидронимия рек Подмосковья». ученицы 10-го класса МОУ Коммунарского лицея Ленинского района Московской области Назаровой Светланы Учитель Белова С. И. Январь 2011 г. )) Не отжата. Ассимилированна. Балты ворчали: "Понаехали тут"... |
Якорень | 3 апреля 2015 10:21
Сообщение #129
|
Цитата: Жираф Велесова про вендов тоже говорит - славяне ушедшие на запад. А там, в Велесовой, ничего случайно не сказано, что викинги - улетевшие на Север на своих драконах китайцы? А, может быть, наоборот: викинги, перегнавшие своих драконов в Китай, и есть - современные китайцы?! ![]() ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 3 апреля 2015 11:46
Сообщение #130
|
Цитата: Якорень не стала бы я, все-таки, сравнивать результаты колонизации и методы ее проведения, а также - дальнейшее развитие отношений на присоедененных территориях в приведенных Вами случаях. Конечно. Параллель была только по топонимике. В остальных сферах разница значительна. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
rasaigul | 3 апреля 2015 13:57
Сообщение #131
|
Цитата: Якорень А я от тебя, честно говоря, попросту устала - выговоришься же ты, наконец-таки, когда-нить... Не знаю.Наверное)Но ты,чтобы не уставать от меня попробуй просто не читать мои посты,тогда и придумывать про меня ничего не придется.Ну а как подтанцовка замечательно отработала.Респект. ![]() Цитата: sb_ Не отжата. Ассимилированна. Балты ворчали: "Понаехали тут"... Понятно твое мнение,но камень преткновения не в этом,а в названии нашей столицы,которое Якоб(И) было заимствовано у местных племен.И брат художник этому подтверждение)-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
sb_ | 3 апреля 2015 15:36
Сообщение #132
|
![]() Сообщений: 6106 Регистрация: 2.02.2014 |
Цитата: rasaigul а в названии нашей столицы,которое Якоб(И) было заимствовано у местных племен Москвабад? Ну да, когда-то местные племена называли город Москвой) |
rasaigul | 3 апреля 2015 15:54
Сообщение #133
|
Цитата: sb_ Ну да, когда-то местные племена называли город Москвой) Прибалты?)Отчего же Питер тогда не назвали таким же образом?Или Киев?Или Владимир?Там что не было местных племен?Дык они везде были и есть.Цыгане особенно.)-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Лонгин | 3 апреля 2015 16:15
Сообщение #134
|
Цитата: Якорень Вы уверены, что такие "длинноты" читаются Вашим оппонентом? ЗАЧЕМ они? Разве проще нельзя? Как видите тут, что длинно, что коротко... -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 3 апреля 2015 17:41
Сообщение #135
|
Лонгин, Дааа, пожалуй. Чем дальше в лес, тем больше дров, однако, и ни малейшего сомнения ни в собственных мозгах, ни в собственном воспитании. Ну что ж, каждый делает свой выбор сам, не правда ли? А для меня - только лишнее подтверждение вполне определенной выборки, в чем, к сожалению, я опять оказалась права. А как хотелось бы...Но!... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
rasaigul | 3 апреля 2015 18:36
Сообщение #136
|
Цитата: Лонгин Как видите тут, что длинно, что коротко... чем проще,тем ближе к истине.Строить выводы на цепочке допущений все равно,что ловить рыбку в мутном пруду.Наши народы относятся к той части человечества,которая живет традициями Византийской империи.Поэтому если уж и трындеть о каких-либо закономерностях,то только в этом формате.Столица Византийской империи была названа в честь императора Константина.Тако же и столицы русского мира прозваны в честь великих князей и императоров.Допустим что название города,еще не ставшего столицей было заимствовано из языков каких-либо местных аборигенов.Что бы помешало правящей элите просто сменить название?Как например поступили в Казахстане:Акмолинск-Целиноград-Акмола-Астана.Почему бы тому же Грозному не переименовать Москву в честь себя самого?Или Ленину?Или Сталину?Или Брежневу?Но нет.Нам чухонские названия куда больше по сердцу))...Почему можно переименовать Питер,но нельзя Москву?Почему Наполеон занял Москву,хотя столицей был Питер?Цитата: Якорень я опять оказалась права ![]() -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Якорень | 3 апреля 2015 18:52
Сообщение #137
|
Охренеть! Дааа, Оборотень "вырастил" нечто - агрессивная посредственность, не клоун - мстительный шут, однако.)) Кстати, несколько слов о византийских традициях для меня и читающих этот форум - слабо? Народы России, значиться, чухонцы? Ну-ну, захлебнешься ведь слюной, когда хотя бы попытаешься узнать о национальных корнях тех, кто Россию строил. Уверяю тебя - не такие, как ты. ![]() Кстати, а ты-то - славянин??? ЗЫ: Оччччень хочется узнать че-нить о князе с именем Москва... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
rasaigul | 3 апреля 2015 19:24
Сообщение #138
|
Цитата: Якорень ЗЫ: Оччччень хочется узнать че-нить о князе с именем Москва... а вот и правильный вопрос.)Но только почему именно князя?Почему не какого-либо другого Человека,тоже сделавший весомый вклад в развитие империи?Цитата: Якорень именем Москва... ![]() Моск, Мосг, Мосх а также иногда мозг — орган в голове человека, вмещающий, по представлениям материалистов, человеческую душу (по совместительству с пяткой и другими органами). Считается, что именно благодаря нему люди способны думать, что они думают. В литературе встречаются утверждения, что некоторые рефлексирующие интеллигенты способны даже думать, что они думают, что они думают, однако эти заявления нуждаются в независимой экспериментальной верификации. Тем не менее авторы предостерегают читателя от попыток заниматься такого рода упражнениями без специальной подготовки, поскольку дальнейшее продвижение по пути рекурсии может привести к необратимой потере контакта с объективной реальностью и прекращению гарантийных обязательств фирмы-изготовителя. -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Жираф | 3 апреля 2015 20:46
Сообщение #139
|
![]() Сообщений: 1379 Регистрация: 31.01.2014 |
Цитата: Якорень А там, в Велесовой, ничего случайно не сказано, что викинги Это в книге Коляды... -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
Якорень | 4 апреля 2015 00:03
Сообщение #140
|
Цитата: rasaigul Моск, Мосг, Мосх а также иногда мозг — орган в голове человека, вмещающий, по представлениям материалистов, человеческую душу (по совместительству с пяткой и другими органами). Считается, что именно благодаря нему люди способны думать, что они думают. В литературе встречаются утверждения, что некоторые рефлексирующие интеллигенты способны даже думать, что они думают, что они думают, однако эти заявления нуждаются в независимой экспериментальной верификации. Тем не менее авторы предостерегают читателя от попыток заниматься такого рода упражнениями без специальной подготовки, поскольку дальнейшее продвижение по пути рекурсии может привести к необратимой потере контакта с объективной реальностью и прекращению гарантийных обязательств фирмы-изготовителя. Наконец-таки весьма точное определение того, чем ты здесь взялся заниматься. Может быть, не все потеряно или, все-таки - все?! Отдохни, звезда, отдохни и поменяй свой девиз внизу - стух ужо, окончательно... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
rasaigul | 4 апреля 2015 04:42
Сообщение #141
|
Марина,сдается мне.что ты живешь в своем придуманном мире.Хотя может ты администратор сайта?Если нет,или если я не нарушаю правил сайта, можно я еще здесь попишу,как раз вот так я и отдыхаю от трудов праведных.Если хочешь принимать участие в обсуждениях,то почему бы тебе не резонировать также и в рамках обсуждаемых вопросов,а не только растекаться мыслями по моим предпочтениям и девизам,поскольку собачиться с тобой или с кем то еще я не имею никакого желания. Кстати говоря.если тебя напрягает мой девиз не повод ли это поразмыслить о значении своего? По теме.Цитата,которая тебя так зацепила,содержит в себе не только ту информацию,что ты видишь.Ну ладно проехали.Вот какой вопрос меня волнует.Понятно почему сявкам периметра так важно пиарить версию отжатия Москвы,да и других земель у "несчастных оккупированных" народов.Непонятно почему жители Москвы,Казани и других городов и весей России должны подпитывать эту,явно заказную,версию?Может за это приплачивают?) Монгол Шуудан - Москва (Official video) (explicit version)Цитата: Якорень Оччччень хочется узнать че-нить о князе с именем Москва... а хочется узнать о императоре с именем Санкт-Петербург? ![]() -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Якорень | 4 апреля 2015 07:02
Сообщение #142
|
Рефлексия на тему. - Не топи меня, Герасим, - завиляла хвостом собачонка. - Му-му, - согласился Герасим и смахнул скупую слезу. -Чего "му-му" то, - с надеждой в голосе проскулил щенок, заглядывая Герасиму в глаза. - Му-му и все! - Герасим поправил остатки шляпы на лысине и засвистел "Марсельезу". ....Константин Макарыч дочитал Ванькино письмо и пошел в кабак помянуть и собачонку, и Герасима, и Ваньку, и, на всякий случай, весь кабацкий сброд вместе с селедкой и ееной хозяйкой, будь она не ладна. По Кукую медленно плыл венский стул с обломанной ножкой, и мужики понятливо кивали головами, завистливо причмокивая: - Эх-ма, даааа, задалась, однако, ночка у Монсихи! Вот уж нам бы ихнего баблаааа... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
rasaigul | 4 апреля 2015 17:36
Сообщение #143
|
И только небо засветилось, Все шумно вдруг зашевелилось, Сверкнул за строем строй. Полковник наш рожден был хватом: Слуга царю, отец солдатам... Да, жаль его: сражен булатом, Он спит в земле сырой. И молвил он, сверкнув очами: "Ребята! не Москва ль за нами? Умремте же под Москвой, Как наши братья умирали!"(о чем речено?) И умереть мы обещали, И клятву верности сдержали Мы в Бородинский бой. -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Лонгин | 4 апреля 2015 18:39
Сообщение #144
|
rasaigul, Или 1612-й . Смута, осада Москвы. Или 1812-й - "как наши братья до этого сражения". Или НХ - это одна и та же битва.))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Размысл | 5 апреля 2015 01:09
Сообщение #145
|
![]() Сообщений: 8 Регистрация: 7.04.2013 |
"Сам с барином не едал, слышал от того, кто видал". Есть исходники на золоте с янтральным кодом. Ну, кто смартфон своей "клинописи" и голосу учил поймет, как оригинал самонастраивает разум читателя. Вот, только - бяда - не для нас писано. Прочитав оригинал, можно сильно загрустить о былом и даже впасть в уныние. И только "дураку, что ни время - то и пора" на Руси;) |
rasaigul | 5 апреля 2015 08:53
Сообщение #146
|
Цитата: Лонгин Или НХ - это одна и та же битва.))) битва всегда одна,хоть в НХ,хоть в ТХ,просто растянута во времени и разбросана в пространстве.Твоя попытка подсмеяться над Фоменко жалка и неуместна.Сам то ты веришь в догмы которым вовсе доказательств не существует.Веришь в то,что к примеру о названии реки Москвы было известно уже несколько тысяч лет назад.На основании чего?Так говорят ученые и у них есть документы?А ты их видел?А может и книга Велеса подлинный документ в таком случае?Или это не вписывается в твою программку?))Ну а что касается параллелей в отношении битв.Посмотри кино "Александр",где его по понятным причинам превратили в педика и доверили играть тощему Колину Фаррелу.Там есть эпизод с крупной битвой с персами.Что характерно,так это проседание левого фланга и внезапная атака конницы резерва,решившая исход битвы.Ничего не напоминает?Скажешь совпадение?)И таких "совпадений" полным полно.Для создателей мифов ничего не стоило украсть мировую историю и перекроить ее в ветхий завет,хорошенько подредактировав,что уж говорить о таких вставках как название речушки, якоб(И) сохранившееся в древних манускриптах.Очень важна видимо она была для древних манускриптологов)))А может и для более близких нам по времени деятелей.Гитлеру к примеру. А вот свежачок от мифотворцев: -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Лонгин | 5 апреля 2015 14:02
Сообщение #147
|
Цитата: rasaigul Так говорят ученые и у них есть документы? Нет. Они-то как раз и не говорят, что у них есть исходники на золоте с янтральным кодом ))) Цитата: rasaigul попытка подсмеяться над Фоменко жалка и неуместна. Да ну? Для него место действия и различие в дате в одной цифре, вполне достаточный повод для слияния двух событий. Пользуясь их методами, я на раз "докажу", что Багратион и Пожарский - одно лицо.)) А вот твои "подсмеивания" ваще не в тему. Вопрос зачем задавал? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
rasaigul | 5 апреля 2015 14:45
Сообщение #148
|
Цитата: Лонгин Пользуясь их методами, я на раз "докажу", что Багратион и Пожарский - одно лицо.)) Не сможешь.Потому что не имеешь достаточного образования.Уж извини.А они могут и доказывают.Но в каждой цитате не забывают упомянуть,что это ИМХО.В то время как ты и тебе подобные все знают на сто процев)Цитата: Лонгин Нет. Они-то как раз и не говорят, что у них есть им это и не надо.Главное что у них папы генералы и братья художники.Это самые главные доки их правоты.Цитата: Лонгин вот твои "подсмеивания" ваще не в тему. Вопрос зачем задавал? А затем чтоб посмотреть ответ.И ты естественно его дал,гений.И как обычно не один,но все до одного правильные).Так объясни же мне,мучачо,взявший в качестве никнейма имя сотника добившего Учителя,какое именно стратегическое значение заключено в речушке,чтобы оставить неизгладимый след своего названия в древних манускриптах?Надеюсь вопрос понятен и ты не будешь изворачиваться.как твой поддельник? -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Лонгин | 5 апреля 2015 15:11
Сообщение #149
|
Цитата: rasaigul Потому что не имеешь достаточного образования. ![]() Цитата: rasaigul какое именно стратегическое значение заключено в речушке,чтобы оставить неизгладимый след своего названия в древних манускриптах? Имени речушки нет в манускриптах. Город назван в честь реки и об этом есть в манускриптах. У поселения на реке Москве, в отличие от княжеского Владимира, никто не предполагал таких перспектив. Поэтому оно получило свое название естественнейшим образом - по закону случая и лени, в силу отсутствия необходимости давать названия тому у чего оно уже есть и тому для чего не нужно никакого другого названия кроме приблизительного ориентира. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
rasaigul | 5 апреля 2015 15:29
Сообщение #150
|
Цитата: Лонгин Город назван в честь реки и об этом есть в манускриптах. бла-бла.Ссылку на манускрипт,если не затруднит.И не просто ссылку на брата художника,а на реальный документ подлинность которого подтверждена. Цитата: Лонгин У поселения на реке Москве, в отличие от княжеского Владимира, никто не предполагал таких перспектив. Друг ты явно недооцениваешь силу,которая руководит действиями тегиляев.Нет и не могло быть разговора о предположениях.Все развивается согласно заранее утвержденного плана.Лишь потому ваш западный мирок всегда в оппе,что не приемлет коллективизма.Дергаетесь как свиньи на веревке))Цитата: Лонгин Поэтому оно получило свое название естественнейшим образом - по закону случая и лени, в силу отсутствия необходимости давать названия тому у чего оно уже есть и тому для чего не нужно никакого другого названия кроме приблизительного ориентира. это всего лишь мнение,которое тебе удобно.Спонтанные рывки наивного сегмента человечества,как же это вам нравится напевать....Мне не от чего сделать ссылку на твой сарксмешок по поводу отсутствия образования,но даже судя по смайлику себя ты явно умнее считаешь,чем профессора МГУ.Вот я и говорю(пишу)-гений) ![]() ![]() -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Лонгин | 5 апреля 2015 16:03
Сообщение #151
|
Цитата: rasaigul Ссылку на манускрипт =77785]"Повесть о зачале Москвы" ![]() Цитата: rasaigul Друг ты явно недооцениваешь силу,которая руководит действиями тегиляев.Нет и не могло быть разговора о предположениях.Все развивается согласно заранее утвержденного плана.Лишь потому ваш западный мирок всегда в оппе,что не приемлет коллективизма.Дергаетесь как свиньи на веревке)) бла-бла-бла. Смешной ты.)) Цитата: rasaigul по поводу отсутствия образования Они просто не пользуются своим образованием при клепании этих книжонок. Применение оного плохо сказывается на результате.)) Читателям образование тоже не нужно - мешает верить в мудрость авторов. Мое образование позволяет видеть суть сих сочинений и ловить писак на элементарных глупостях и вранье.) А вот доказать что-то тому, для кого "логика" только слово, причем ругательное, невозможно по попределению.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
rasaigul | 5 апреля 2015 19:17
Сообщение #152
|
Цитата: Лонгин А вот доказать что-то тому, для кого "логика" только слово, причем ругательное, невозможно по попределению.)) это ты смешной.А вот тебе в твою копилку под названием "логика",образованец задрипанный)Аннотация: Лонгин,ты даже со мной спорить обоснованно не можешь,куда тебе до академиков МГУ)Давай нормальный манускрипт,начала застройки города,а не начала правления Романовых,если только в твоем логокосме город не заложен в начале 17 в.С вас укрогениев станется и не такое.XVII в; список начала XVIII в. Бумага, чернила, киноварь; почерк - полуустав; переплет - доски, кожа, медь. Легендарно-историческое произведение, повествующее о возникновении города. Ключевые слова: феодальная раздробленность Цитата: Лонгин Самыми древними из всех географических названий (топонимов) являются названия рек и озер – гидронимы. Если упоминание о Москве как древнем поселении появилось в летописи в 1147 году, то название реки Москва, по расположению которой получил название город, возникло на одно-два, а то и более тысячелетий раньше. зацени кстати.Твоя ведь цитата)И жирным ты там же выделил,логик)...Цепь линейных рассуждений приводит к мысли,что ты лжец,мучачо)-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Лонгин | 5 апреля 2015 21:39
Сообщение #153
|
rasaigul, Базар фильтровать физически не способен? Или хамство как последний шанс?)) Цитата: rasaigul Твоя ведь цитата Да процитировал.) Что не так?) Первым достоверным летописным упоминанием о Москве считается указание Ипатьевской летописи на встречу в городке под названием Москов ростово-суздальского князя Юрия Долгорукого с друзьями и союзниками во главе с новгород-северским князем Святославом Ольговичем в день «Пятка на Похвалу Богородицы»[7], т. е. в субботу 4 апреля 1147 года Встреча в тихом месте.) Поселения фино-угров там были с времен незапамятных по данным археологии.) А постоянство названия у реки на которой живут люди это нормально, уж поверь.)) Завоевания, вытеснения не было. Тихая ассимиляция со взаимовлиянием культур. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
rasaigul | 6 апреля 2015 04:46
Сообщение #154
|
Цитата: Лонгин Базар фильтровать физически не способен? Или хамство как последний шанс?)) а ты у нас образец что ли?)За собой следи и все будет тип-топ.Цитата: Лонгин Да процитировал.) Что не так?) ссылка где?Зачем ты мне паришь "новодел" 18 в. как доказательство твоих вымыслов.Допустим,что выдержка из Ипатьевской летописи верна.Где в ней указание,что название города заимствовано от названия реки?Теперь уже Москов)"Москов-река".Оригинальненько)MOSKOW,как много в этом звуке)Цитата: Лонгин Встреча в тихом месте.) Поселения фино-угров там были с времен незапамятных по данным археологии.) А постоянство названия у реки на которой живут люди это нормально, уж поверь.)) Завоевания, вытеснения не было. Тихая ассимиляция со взаимовлиянием культур. Поверить тебе?А у тебя есть брат-художник?)...Вот тебе Дон,в старину Танаис.Нешто вкруг него люди не жили?В древних письменных памятниках Днепр известен под своим греческим именем — Борисфен. Река в старину была частью знаменитого пути «из варяг в греки» и связывала Русь с Причерноморьем, но и позже не утратила значения важного торгового пути к Черному морю. .Ит.д.Реки очень даже меняют названия.Теперь об археологии:по качеству вранья эта отрасль впереди планеты всей.Одни динозаврики чего стоят).Ну допустим,что нашли какие то черепки и волшебным образом привязали их именно к финно-уграм.Что это доказывает?Лишь то что они там жили когда то.(Кстати,а куда прибалты делись?)А что нужно доказать для торжества твоих теорий?Что город был основан прямо на территориях уже обжитых каким то племенем(ми).Скажем "аппачи")Там их пастбища и капища,которые,как теперь оказывается мирным путем были снесены.Итак,какие поселки или даже государства финно-угров.прибалтов ли, тебе известны на территории современной Московской области ассимилированные москалями.Может есть договора с аборигенами на аренду?))... -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Лонгин | 6 апреля 2015 10:29
Сообщение #155
|
Цитата: rasaigul Итак,какие поселки или даже государства финно-угров.прибалтов ли, тебе известны на территории современной Московской области Фатьяновцы - балты жили там раньше. А вплоть до прихода славян - Дьяковская финно-угорская культура. Не в области, а на одной только городской территории Москвы найдено 10 их городищ. Цитата: rasaigul Реки очень даже меняют названия. Я не говорил, что не меняют (хотя статистику стоит рассмотреть))). Я говорил о том, что названия сохраняются от прежних хозяев сплошь и рядом и могут существовать слегка модифицируясь веками и тысячелетиями. Цитата: rasaigul Москов)"Москов-река" Не нравится самый распространенный в русских фамилиях суффикс?)) Ростов - город Ростислава, Львов - город Льва. Просто пытался произнести в мужском роде, да не прижилось.)) Цитата: rasaigul Где в ней указание,что название города заимствовано от названия реки? Где СМЫСЛ выдумывать это в 17-м?))) Как же тщателен и завершен в мелочах коварный замысел против ИМХА некоторых сребролюбивых академиков.)) Приведи хоть один пример, когда РЕКА НАЗВАНА В ЧЕСТЬ ГОРОДА. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
rasaigul | 6 апреля 2015 13:33
Сообщение #156
|
Цитата: Лонгин Фатьяновцы - балты жили там раньше. А вплоть до прихода славян - Дьяковская финно-угорская культура. ну так ликуй.Русские за вас отомстили))Цитата: Лонгин Не в области, а на одной только городской территории Москвы найдено 10 их городищ. а названия этих городищ иде-нить сохранились документально.А то ведь всяко бывает.К примеру возле нашего Крахаля каждогодно по лету разбивают свой лагерь цыгане-кочевники и наверняка после них что то да остается.Параллель улавливаешь?Цитата: Лонгин Я не говорил, что не меняют (хотя статистику стоит рассмотреть))). Я говорил о том, что названия сохраняются от прежних хозяев сплошь и рядом и могут существовать слегка модифицируясь веками и тысячелетиями. Статистику обязательно стоит смотреть,прежде чем выдавать свои субъективные ощущения за истину)И легкие модификации такие как Яик-Урал,совсем даже модификациями не кажутся.Или к примеру какими путями произошли модификации рек Северной Америки Миссис Ипи и Мисс Ури?Цитата: Лонгин Не нравится самый распространенный в русских фамилиях суффикс?)) Наоборот нравится. Москов пожалуй и правильнее будет.Но и опять же мы видим,что нет постоянства в названии.А ты что то там про века-тысячелетия приговариваешь.)Ростов - город Ростислава, Львов - город Льва. Просто пытался произнести в мужском роде, да не прижилось.)) Цитата: Лонгин Где СМЫСЛ выдумывать это в 17-м?))) Как же тщателен и завершен в мелочах коварный замысел против ИМХА некоторых сребролюбивых академиков.)) А в каком веке появился смысл выдумывать?Сегодня искажается история Украины прямо на наших глазах,да и не только ее,а ты продолжаешь парить в облаке иллюзий в розовых очках)Смысл всегда был,есть и будет.Такова она война информационная...Значит,как я понимаю,кроме смутных субъективных ощущений и набросков "бывших немцев"-братьев-художников доказательств подаваемой тобой версии нет?А сколько копий было поломато)))Цитата: Лонгин Приведи хоть один пример, когда РЕКА НАЗВАНА В ЧЕСТЬ ГОРОДА. Зачем мне это надо?Возможно все было примерно так.Сначала заложили город Москов,потом одну из рек назвали(переименовали) в честь города.Потому и зовется она в просторечии не река Москва,а Москва-река.Сиречь река города Москвы.Этой версии понятно нет никаких письменных подтверждений,потому она имеет столько же прав на существование сколько и твоя. ![]() -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Лонгин | 6 апреля 2015 13:38
Сообщение #157
|
Цитата: rasaigul потому она имеет столько же прав на существование сколько и твоя. Вот только примеров поименования городов в честь рек немеряно, а обратно... Цитата: rasaigul Зачем мне это надо? сиречь ни одного. Ситуация не имеющая прецедентов ну никак не может быть равноправной гипотезой.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
rasaigul | 6 апреля 2015 14:52
Сообщение #158
|
Цитата: Лонгин Ситуация не имеющая прецедентов ну никак не может быть равноправной гипотезой.)) это отчего же?Очередной бзик,лишь бы последним высказаться?Да и ладно.Пусть твоя гипотеза имеет больше прав на жизнь,тем не менее это все равно гипотеза и ее еще надо доказать,а не просто вбрасывать ...И кстати у меня сестра-художник если что,ты просто обязан мне верить).Цитата: Лонгин Вот только примеров поименования городов в честь рек немеряно, а обратно... может и найдется такой пример.Что тогда?Примем мою версию безоговорочно?В этом мире чего только нет)-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Barack Obama | 25 сентября 2016 20:24
Сообщение #159
|
![]() Сообщений: 6 Регистрация: 25.09.2016 |
А хотите метну бисер? Москва на старых картах Мозговой именуется. Т.е. Моз + гова. "Гова" переводится как "корова". (отсюда говядина). "Моз" - это "мёд". Вот вам, дурикам финно-угорским, и молочная река с медовыми берегами. Или жир (молочный, т.е. сливки) с мёдом из Яджур Веды, как одни из составляющих сурыньи. С приветом от Моисеича. |
Квака | 25 сентября 2016 20:26
Сообщение #160
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: Barack Obama Москва на старых картах На каких таких картах? |