Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
ИГО-ИГГ | 31 декабря 2014 20:42
Сообщение #441
|
vikont62, Термин по отношению к симитизму. Что есть Симитизм? Вдумайся. Есть нацизм, сионизм, расизм ...... Разве есть антинемцизм, или антинегризм или антитатарсизм? Квака Благодарю. Щас посмотрю, пока не утащили на Ёлку. Там были былички, рассказы про изменение людей после пропажи или долгого отсутствия. По причине которой северные народы, не принимали вернувшихся до этого унесенных в море. Нет. Точно не Тихов. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Templier | 31 декабря 2014 20:46
Сообщение #442
|
Цитата: ИГО-ИГГ Это получается с какой целью ты читаешь Отче Наш... Когда-то - неведение и надежда, позже - начал понимать "прогматичность"... и его принцип... Но не факт, что сейчас пользуюсь... Цитата: ИГО-ИГГ По приведенному примеру Кваки следует нужно просить у родителя введи в испытание выбором, подначивай постоянно меня? По мне просьба добавить Силы для Воли. Я это пытался сформулировать... эту разницу... Только мне показалось, что там чуть шире получилось... Платон мне друг, но истина дороже. В чем эта истина, видать по нашим рожам.... Действительно: Цитата: Квака Давай продолжим, когда стаканы будут не наполовину полны или пусты, а будут помыты и убраны со стола... -------------------- Правильно то, что меняет любые правила. |
ИГО-ИГГ | 31 декабря 2014 20:50
Сообщение #443
|
Цитата: Templier "прогматичность" "Матерь Божия Пресвятая Богородица - укрой и огради Святым покровом" - прогматизм и 50 % успеха. Цитата: Templier В чем эта истина, видать по нашим рожам.... Пейте "Хреновуху" и І ўсё будзе добра много не влезет -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Квака | 31 декабря 2014 20:59
Сообщение #444
|
Цитата: vikont62 Племён несколько,а термин по отношению к одному. От Simia, а не из Праха земного? |
ИГО-ИГГ | 31 декабря 2014 21:03
Сообщение #445
|
Цитата: Квака От Simia Обезьяна. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Квака | 31 декабря 2014 21:13
Сообщение #446
|
Цитата: ИГО-ИГГ Обезьяна. Ну да, от нее симиты... еще Дарвин говорил, а он к тому же по образованию богослов... |
ИГО-ИГГ | 31 декабря 2014 21:40
Сообщение #447
|
Квака, Да будет так. но для меня это сложный и практический вопрос, похоже есть в глубине истории очередная тайна Дуализма.... -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
vikont62 | 31 декабря 2014 23:42
Сообщение #448
|
Цитата: ИГО-ИГГ Термин по отношению к симитизму. Патриотизм. Цитата: ИГО-ИГГ Есть нацизм, сионизм, расизм ...... Фашизм НО! Национализм=патриотизм=естественное чувство.имхо. Цитата: VАRULV Ну термин не совсем научен. Так часто бывает с искусственно созданными волынками Вопрос-для чего? Цитата: Квака От Simia, а не из Праха земного? Цитата: Квака еще Дарвин говорил, а он к тому же по образованию богослов... Боюсь тебя снова разочаровать)))Что делать,я плохо знаю историю и не только её...просто путник...Ты хочешь сказать о какой то тенденции? Цитата: vikont62 Национализм=патриотизм=естественное чувство "каждому овощу свой срок)" -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Templier | 1 января 2015 10:24
Сообщение #449
|
Цитата: vikont62 Цитата: vikont62 Национализм=патриотизм=естественное чувство "каждому овощу свой срок)" В одной научно-фантастической книге (согласен... источник еще тот ) прочитал примерно такое: - Откуда к нам прилетел... Где родился? - В Сибири. - О!!! Земляк!!! - Ну... В системе Сатурна мы все земляки... Думаю, ты прав... каждому овощу свой срок... -------------------- Правильно то, что меняет любые правила. |
sb_ | 1 января 2015 11:11
Сообщение #450
|
Цитата: ИГО-ИГГ верили в Бога живого. Крест пустой - Бог его покинул - Воскрес. Возможно два учения и два события сплелись вместе. Открывайте и жмите кнопку "прослушать": crescent Искра Божья, источник огня, падающая звезда... |
Квака | 1 января 2015 18:56
Сообщение #451
|
Цитата: vikont62 Ты хочешь сказать о какой то тенденции? Не о тенденции. Как богослов Дарвин просто обязан был великолепно знать латынь и чего такое simia, говоря о происхождении человека от нее. Вопрос в том, когда из той же латыни появился термин симиты и знал ли его Дарвин. Почему например не Джудиты (ой, какой то фильм был про обезьянку Джуди) или Юдиты.... |
ИГО-ИГГ | 1 января 2015 22:14
Сообщение #452
|
Цитата: Квака говоря о происхождении человека от нее. Дарвин предположил наличие общего предка у человека и обезьяны. Цитата: vikont62 Национализм=патриотизм=естественное чувство Патриотизм любовь к своему отечеству. Национализм к нации. Нет такого принципа как симитизм, антисимитизм фейк по причине отсутствия симитизма. Нет такой теории. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Квака | 1 января 2015 22:30
Сообщение #453
|
Цитата: ИГО-ИГГ Дарвин предположил Естественно предположил..... но от человекообразных обезьян, с нынешними наверняка имевшими мало общего... Такое придумать... именно придумать, а не скопировать почище, чем Воскрешение. |
Templier | 2 января 2015 05:37
Сообщение #454
|
Цитата: Квака именно придумать, а не скопировать почище, чем Воскрешение. Считаешь идею о Воскрешении вымыслом? А если допустить, что под этим понимается несколько иное, чем рассказано в "сказках", и более жизненное... Сам ведь указывал, что в Библии это скорее всего заимствовано у более Древних? -------------------- Правильно то, что меняет любые правила. |
fcouper | 2 января 2015 11:07
Сообщение #455
|
C Новым Годом, Милейшие!!!! Цитата: vikont62 Национализм=патриотизм=естественное чувство.имхо. Между патриотизмом и национализмом не может быть равенства , ибо патриотизм- это чувство гордости за прошлое и уверенность в будущем, а национализм- это чувство страха прошлого направленного в будущее. Патриотизм , имеет больше имперских черт , национализм-общинных. В системе уровня потребностей , патриотизм стоит на две ступени выше национализма. Цитата: Templier А если допустить, что под этим понимается несколько иное, чем рассказано в "сказках", и более жизненное... Разумеется, ибо свидетелями этого "воскрешения" были единицы , а свидетельство этих единиц влили в сотни миллионов , собственно вся историческая шкала выстроена по такому же принципу. |
vikont62 | 2 января 2015 11:12
Сообщение #456
|
Цитата: Квака знал ли его Дарвин. Может это его и натолкнуло на создание своей теории.Своего рода "Божественная комедия"))) Правду бают что он отказался от неё к концу своей жизни?Недостающее звено так ведь и не найдено. Цитата: ИГО-ИГГ Национализм к нации. Если я люблю русский фольклор больше остальных,и пельмени для меня вкуснее мантов или хинкали и.т.д. -я националист?! -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Квака | 2 января 2015 14:22
Сообщение #457
|
Цитата: Templier Считаешь идею о Воскрешении вымыслом? Нет. Считаю тезис о том, что Воскрешение выдумать невозможно и поэтому это доказательство божественности - домыслом. Цитата: vikont62 Правду бают что он отказался от неё к концу своей жизни? Он не отказывался от нее. Рассматривал как гипотезу. Уверовавшие в предположение объявили ее Теорией. Гипотезы желательно подтверждать. Теории не обязательно и можно в их рамках спокойно штамповать дисеры. |
ИГО-ИГГ | 2 января 2015 17:00
Сообщение #458
|
Цитата: Квака Воскрешение выдумать невозможно и поэтому это доказательство божественности - домыслом. Следуя логике, даже вне в плане доказательства божественности, маленькая ложь в символе Веры рождает большое недоверие!...ИМХО.Можно рассматривать с позиции, что такое выдумать невозможно, а можно с позиции, что такое утверждение башню сносит тому у кого слабое воображение) Квака: Про Исуса - так он был? И прочее - твоя версия...... -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Квака | 2 января 2015 17:29
Сообщение #459
|
Цитата: ИГО-ИГГ Следуя логике Мы всегда ей следуем? Цитата: ИГО-ИГГ Про Исуса - так он был? И прочее - твоя версия... Про прочее дать версии нескольких жизней не хватит. Что касается Исуса... то почему БЫЛ? Он ЕСТЬ... |
ИГО-ИГГ | 2 января 2015 17:35
Сообщение #460
|
Цитата: Квака Мы всегда ей следуем? Стараемся пока не наступит просветление.)Цитата: Квака Про прочее дать версии нескольких жизней не хватит. Что касается Исуса... то почему БЫЛ? Он ЕСТЬ... Воскрес?-------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Квака | 2 января 2015 17:43
Сообщение #461
|
ИГО-ИГГ, Старание похвально. Не помню, кто сказал, что Просветление это освобождение от эмоционального восприятия окружающего мира. Получается, что это голая логика. как то это ...безрадостно и скушно все просчитывать наперед... |
ИГО-ИГГ | 2 января 2015 17:58
Сообщение #462
|
Квака, Вот, что то подобное меня и интересовало в вопросе к Варулву в другой ветке" Про Россию и Беларусь" - вот всё логически верно доказывает - и И?....... Возможен ли Переход количества логики в качество, при когда два логика приходят к двум противоположным выводам... Молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд. - Ты знаешь арамейский? - спросил раввин. - Нет. - А иврит? - Нет. - А Тору в детстве учил? - Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд. - Ты не готов учить Талмуд. Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься - буду с тобой заниматься. Молодой человек согласился, и раввин продолжил: 1 - Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться? У молодого философа глаза на лоб полезли: - Это тест на логику?! Раввин кивнул. - Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо! - Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться. - Хитро придумано!А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест! 2 - Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться? - Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое! - Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться. - Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест! 3 - Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться? - Ну: оба пойдут умываться. - Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться. Молодой человек пришёл в отчаяние: - Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!! 4 - Ладно. Два человека спускаются по дымоходу... - О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!! - Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой - нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос - бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла! -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Templier | 2 января 2015 18:13
Сообщение #463
|
Цитата: ИГО-ИГГ Молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд. Вся история смахивает на ситуацию, рассказанную Ефимовым (КОБ). Банкира спрашивают: - Что важнее - Солнце или Луна... Он гордо отвечает: - Конечно Луна! Она светит, когда Солнца нет... Логично... Да... Цитата: Квака Получается, что это голая логика. А может не только... Просветление помогает впитать и парадокс... А логика - нет... В этом разница... -------------------- Правильно то, что меняет любые правила. |
ИГО-ИГГ | 2 января 2015 18:26
Сообщение #464
|
Templier, Суха теория ......., а древо жизни вечно зеленеет. После мёртвой воды.... полагается...... живую..... использовать....) -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Templier | 2 января 2015 18:41
Сообщение #465
|
Цитата: ИГО-ИГГ Суха теория ......., а древо жизни вечно зеленеет. Древо отзеленеет и отомрет... Если повезет - родится вновь... И цикл повторится... Если суждено... -------------------- Правильно то, что меняет любые правила. |
ИГО-ИГГ | 2 января 2015 18:44
Сообщение #466
|
Цитата: Templier отзеленеет Неправильный полив ведет к засаливаю почвы)-------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Квака | 2 января 2015 22:32
Сообщение #467
|
Цитата: ИГО-ИГГ Неправильный полив ведет к засаливаю почвы) Неправильный полив ведет к заболачиванию почвы, а в исключительных случаях к Всемирному Потопу. |
sb_ | 3 января 2015 00:18
Сообщение #468
|
Цитата: Квака сгинули в ее пламени, частью ушли очень далеко на юга... в Фергану и далее, где красные уже достать не могли, По известной истории - много погибло. Видимо да. Может некоторые вовремя успели свалить... непонятно за что чтобы не сражаться? Не знаю. Тут, например - не только в красных дело: просто в Ферганской долине этой уже жили ранее сосланные за поддержку Пугачева. И связи были аж до "послевойны", хотя и не особо так уж хранилась специальная традиция какая-то... точнее - в принципе, может где и хранилась. Но что-то вообще не хранилась. И жили, и пили (не все, конечно) только что про само название в курсе, но на 100%. Оно ничего не значит само по себе Можно, получается, было переехать и в Россию. Даже в Австралию кто-то уехал, но это уже судя по инетернету. Получается - не все воевали с красными, переселенцам было не настолько непривычно ездить. Ещё занятны пути, куда конкретно ехали... тоже не на пустое место. То есть уже до этого, получается, ездили долго: вначале откуда-то из Украины-России, потом какими-то путями-событиями ("метки-события" как-бы прослеживаются) уже туда, на Восток. И кто-то остался в самой России. Не одно поколение, даже не одно столетие. И все эти пути десятки, если не сотни лет, получается, хранились, что потом по этим адресам ехали. Уже после революции самоорганизация какая-то, что существовала - распалась. Интересная история, в принципе - вряд ли такое какой-нибудь историк мог отследить, если это никто нигде не записывал...Цитата: ИГО-ИГГ Суха теория ......., а древо жизни вечно зеленеет. После мёртвой воды.... полагается...... живую..... использовать....) Дарвин специально для Varulva. Та же шестая глава, где про обезьяну - там же и про белых http://evolbiol.ru/darwinman/index.html Значительный пробћлъ въ органической цћпи между человћкомъ и его ближайшими родичами, пробћлъ, который не можетъ быть пополненъ ни однимъ изъ вымершихъ или живущихъ видовъ, часто служилъ важнымъ аргументомъ противъ мнћнія, что человћкъ {111} произошелъ отъ какой-либо низшей формы. Ho этотъ фактъ не будетъ имћть особеннаго значенія для тћхъ, которые, въ силу общихъ доказательствъ, вћрятъ въ начало постепеннаго развитія. Пробћлы встрћчаются постоянно во всћхъ рядахъ животныхъ; нћкоторые изъ нихъ значительны, рћзки и опредћленны; другіе же не имћютъ большого значенія. Я укажу на пробћлы между орангомъ и его ближайшими родичами; между Tarsius и другими лемурными; между слономъ и тћмъ болће между утконосомъ и эхидной, и другими млекопитающими. Но всћ эти пробћлы зависятъ только отъ числа вымершихъ родственныхъ формъ. Въ какой-нибудь изъ будущихъ періодовъ — и даже не слишкомъ отдаленный, если мћрить столћтіями — цивилизованныя человћческія расы почти навћрное уничтожатъ и вытћснятъ въ цћломъ мірћ дикія расы. Къ тому же времени, какъ замћчаетъ проф. Шафгаузенъ1), человћкообразныя обезьяны будутъ, безъ всякаго сомнћнія, уничтожены. Пробћлъ въ этомъ случаћ сдћлается еще больше, потому что онъ будетъ лежать между человћкомъ, можно надћяться, еще болће цивилизованнымъ чћмъ кавказское племя, и обезьянами, настолько низкими какъ павіаны, тогда какъ теперь онъ идетъ, отъ негра или австралійца къ гориллћ. Цитата: Квака сгинули в ее пламени, частью ушли очень далеко на юга... в Фергану и далее, где красные уже достать не могли, хотя пытались (Персидский поход Красной Армии)??? А вообще - возможно, фамилия действительно оказалась и здесь и там, на Сырдарье - параллельно. Какой конкретно дорогой прадед с бабкой сюда, в Россию приехали - не знаю. Родственные связи-то у них были с теми... у меня там тезка даже жил, когда маленький был, но его ни разу не видел. Может попали сначала - туда, потом - сюда? Не знаю. Всё равно - уже после распада СССР вообще все русские оттуда разъехались. Ну и многие там ассимилировались, растворились однозначно, там кто-то и мусульманами уже издавна стал, но про это не знаю. За Сталина как обычные советские люди воевали. Именно за Сталина, это точно в курсе, тот и погиб, кто первый за него был. Старший брат деда за Сталина в детстве со всем дрался... кто только про него плохо что скажет.Весь народ равный, а эти сословия - они были, потом их нет. Временно. Маленькие ручейки, текли всегда туда-сюда. Даже национальности - они перемешивались уже давно-давно... Одна земля, одно Небо... |
Квака | 3 января 2015 02:19
Сообщение #469
|
Цитата: sb_ в Ферганской долине этой уже жили ранее сосланные за поддержку Пугачева. Этого не могло быть... Средняя Азия присоединена к России в середине 19го века. Скорее тож ушли и действительно не на пустое место. В походы за зипунами на Персов наверняка не только морем хаживали, а были и сухопутные пути. Вот такой фокус: На картах К на Х заменили большевики... |
Templier | 3 января 2015 04:45
Сообщение #470
|
Цитата: Квака Неправильный полив ведет к заболачиванию почвы, а в исключительных случаях к Всемирному Потопу. Ага... руки бы оборвать... таким поливальщикам, уверенным в собственной святости и праведности... Цитата: ИГО-ИГГ Неправильный полив ведет к засаливаю почвы) Ты как то писал о сне и спектакле... Представь себе, что некто во сне поливает сие дерево, убежденный в своей правоте... А в реальности пилит сук, на котором восседает... Иногда деревья лучше растут на берегу реки... чем в огороде... -------------------- Правильно то, что меняет любые правила. |
sb_ | 3 января 2015 12:20
Сообщение #471
|
Цитата: Квака На картах К на Х заменили большевики... Там две разных кВ газете тоже: строчка под самой большой. Из гугла, но говор слышал, уже просто в жизни) Произношение у них просто своеобразное. Цитата: Квака Этого не могло быть... Вроде видел где-то.И всё ж у Дарвина... расизм обыкновенный, ничем не замутненный. Он его даже не стеснялся, потому что не осознавал. Быть расистом - было естественным для белого. Въ какой-нибудь изъ будущихъ періодовъ — и даже не слишкомъ отдаленный, если мћрить столћтіями — цивилизованныя человћческія расы почти навћрное уничтожатъ и вытћснятъ въ цћломъ мірћ дикія расы. Къ тому же времени, какъ замћчаетъ проф. Шафгаузенъ1), человћкообразныя обезьяны будутъ, безъ всякаго сомнћнія, уничтожены. Пробћлъ въ этомъ случаћ сдћлается еще больше, потому что онъ будетъ лежать между человћкомъ, можно надћяться, еще болће цивилизованнымъ чћмъ кавказское племя, и обезьянами, настолько низкими какъ павіаны, тогда какъ теперь онъ идетъ, отъ негра или австралійца къ гориллћ. "... от негра или австралийца к горилле"))) Чарльз Дарвин. Афиша зоопарка: А потом без клеток: Столько много еды |
ИГО-ИГГ | 3 января 2015 14:43
Сообщение #472
|
Цитата: Квака Не помню, кто сказал, что Просветление это освобождение от эмоционального восприятия окружающего мира. Квака, ну где например 1 м 20 с освобождение от эмоционального восприятия....? Золото советского кино, сцена 28-яЦитата: rasaigul Ты речь Государеву послушал?Что он толкует?Любите друг друга,заботьтесь друг о друге ,работайте,и будет вам счастье..и самое главное-"других рецептов нет"Вот тебе Правда ,брат.Принимай как есть....Боятся его на Западе.Прежде чем его речь появилась в ютубе,несколько тухлых пародий на нее успели туда закинуть. отвечу Тамлиеру и тебе в этой ветке, только Стихи ниже не про любовь) а про прокладку пути через еще не названное в неведомое. Цитата: Templier Ты как то писал о сне и спектакле... Представь себе, что некто во сне поливает сие дерево, убежденный в своей правоте... А в реальности пилит сук, на котором восседает... Я строю мысленно мосты, Их измерения просты, Я строю их из Пустоты, чтобы идти туда где ты. Из к/ф Ёлки 3 -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Квака | 3 января 2015 23:35
Сообщение #473
|
Цитата: ИГО-ИГГ Квака, ну где например 1 м 20 с освобождение от эмоционального восприятия....? У тебя 1м 20с вызывает эмоциональную реакцию? Вобще то верно... репу почесал УДИВЛЯЯСЬ чего бы это значило... |
Лонгин | 6 января 2015 00:20
Сообщение #474
|
Цитата: Квака когда из той же латыни появился термин симиты и знал ли его Дарвин. Почему например не Джудиты С какого перепугу из латыни? Семиты - потомки Сима. Все. А не только те, кто от Иуды. Иуда - один из правнуков Авраама, который черти в каком колене, потомок одного из пяти сыновей Сима. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 6 января 2015 04:58
Сообщение #475
|
Цитата: Лонгин С какого перепугу из латыни? Семиты - потомки Сима. Все. А не только те, кто от Иуды. Принимается, как допущение. Но ничего не меняет. Облик (Образ) потомков Сима того времени и... как бы помягче сказать..... в латыни оказались однокоренными словами, основа значения слова у них одна. |
Лонгин | 6 января 2015 08:06
Сообщение #476
|
Квака, какого времени? конца 18-го века? можешь предоставить изображения похожих на обезьян арабов, ассирийцев, вавилонян? про синонимичность "славянин" и "раб" забыл? Цитата: Квака основа значения слова у них одна. слово simia происходит от понятия "тупоносая". ладно еще негров так обозвать, но евреев...))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 6 января 2015 18:56
Сообщение #477
|
Цитата: Лонгин синонимичность "славянин" и "раб" А slave это че, латынь? А СЛАВА с чем синонимична? По одной из версий ??????? указывает на племенное название славян (Slavs), поскольку славянские пленники в раннем средневековье нередко становились объектом византийской, германской и арабской работорговли. Согласно другой точке зрения, слово ??????? является омонимом от греческого глагола skyle?o, означающего «добывать военные трофеи», 1-ое лицо единственного числа которого выглядит как skyl?o. Источник: F. Kluge, Etymologisches W?rterbuch der deutschen Sprache. 2002, siehe «Sklave». По третьей версии... Раб это Сиянье Божье (Просветленный человек), слово "уточнили" и приклеили образ невольника. По четвертой с заменой Боги на Буки... РаБ у кого Буки (Буквы) - это свет в окошке.... или буквоед (гуглоед), делегирующий свой разум чужим мыслям и мнениям... невольник... По пятой... Да чего там... у язычества нет противоречий с религиями. Это у них есть противоречия с язычеством, поскольку построены на догмах... шаг влево, шаг вправо - на костер. |
vikont62 | 6 января 2015 19:16
Сообщение #478
|
Цитата: Квака у язычества нет противоречий с религиями. Это отрывок из «Слова о маловерии» известного церковного деятеля 13 века Серапиона Владимирского: «Ибо язычники, не ведая закона Божия, не убивают единоверных своих, не грабят, не обманывают, не клевещут, не воруют, никто из них не утаит вещи ближнего своего; но если кого из них постигнет беда, то его выкупают и, сверх того, дают ему денег, чтобы он мог заниматься своим ремеслом, найденные же (вещи) объявляют на торгу. А мы, христиане, крещенные во имя Бога и постоянно слыша Его заповеди, — исполнены неправды и зависти, немилосердия; своих же братьев грабим, убиваем, продаем язычникам , обидами, завистью — если бы можно было, то съели бы друг друга, да Бог бережет. Вельможа или простой человек, всякий руководится корыстными расчетами, придумывая, как бы кого обмануть» -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
fcouper | 6 января 2015 23:36
Сообщение #479
|
Цитата: vikont62 Ибо язычники, не ведая закона Божия, не убивают единоверных своих, не грабят, не обманывают, не клевещут, не воруют, никто из них не утаит вещи ближнего своего; но если кого из них постигнет беда, то его выкупают и, сверх того, дают ему денег, чтобы он мог заниматься своим ремеслом, найденные же (вещи) объявляют на торгу. Речь идёт о татарах и баскаках , а о своих " Держитесь языческих обычаев, веруете в волхвов и сжигаете людей, ни в чем невинных." Подмена соуса портит блюдо ........... |
Квака | 7 января 2015 00:20
Сообщение #480
|
Цитата: fcouper Держитесь языческих обычаев, веруете в волхвов и сжигаете людей, ни в чем невинных." Подмена соуса портит блюдо ... Серапион Владимирский (Епископ Владимирский) отлично этот соус состряпал. Информационные войны не сегодня придуманы... |