Поиск | Последние сообщения | RSS

13 страниц 1 2 3 ... 11 12 13 Далее

25 млн рабочих мест. Власти продолжат сотрудничество с профсоюзами по вопросам трудоустройсва

Лонгин
7 января 2015 11:45
Сообщение #481

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Квака
А slave это че, латынь?

А латынь это че, пуп земли? Simia тоже в латынь из греческого попала.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
7 января 2015 15:02
Сообщение #482

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Лонгин
А латынь это че, пуп земли?

Не пуп, а последовательность... че было раньше, яйцо или курица?
Тут уж точно, сначала была латынь, а потом инглиш...
fcouper
8 января 2015 00:00
Сообщение #483

Сообщений: 7136
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: Квака
Серапион Владимирский (Епископ Владимирский) отлично этот соус состряпал. Информационные войны не сегодня придуманы...

Все и всегда , так или иначе, принимают участие в информационных технологиях- большинство как виртуальная память , меньшинство как программный продукт, таким образом программный продукт наполняет виртуальную память, ни больше , ни меньше. И всё же лучше когда программный продукт исходит из отечественного производителя. Серапион Владимирский- это отечественный программный продукт.
Квака
8 января 2015 00:38
Сообщение #484

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
fcouper,
Да о чем речь. Оба приведенных фрагмента из одного отечественного программного продукта - "Слова о маловерии" Серапиона Владимирского. Так из-за чего сыр-бор?
Айда к волхвам людей жечь!!! Прыгать через пламя костра "сгорая" во тьме окружающей ночи или еще похлеще для стороннего наблюдателя по углям топтаться.
А потом...
Владимирский епископ Серапион в конце XIII века, призывая к расправе с "колдунами" и "ведьмами", указывал на пример пророка и царя Давида в Иерусалиме, которые искореняли "всех творящих беззаконие: одних убийством, иных заточеньем, а иных - заключеньем в тюрьму" [Е. Петухов, Серапион Владимирский, русский проповедник XIII века, СПБ 1888, стр.65.].
Никто случаем не в курсе чем это в те времена отличалось заточение от заключения в тюрьму?
Templier
8 января 2015 07:10
Сообщение #485

Сообщений: 396
Регистрация: 23.02.2014
Цитата: fcouper
И всё же лучше когда программный продукт исходит из отечественного производителя. Серапион Владимирский- это отечественный программный продукт.

Еще один отечественный продукт...

Что скрывают от народа? Владимир Жданов. Проект Общее Дело!



Цитата: Квака
Никто случаем не в курсе чем это в те времена отличалось заточение от заключения в тюрьму?

И еще чем отличается добровольное заточение от принудительного???? Если уж говорить о терминологии...

Цитата: Квака
иных заточеньем, а иных - заключеньем в тюрьму

как вариант:
особый вид лишения свободы за такие преступные деяния, в которых нет ничего позорного или бесчестного, почему смешение их виновников с обыкновенными преступниками представляется несправедливым и нежелательным.

Но вот, если отвлечься от тяжкой реальности:
Заточение по ЛоффУ:
Одним из интересных событий, которые случаются с человеком во сне, является нахождение в ловушке, в заточении. С одной стороны, для некоторых это причина тревоги, с другой — положительный аспект заточения — это относительная уединенность и защищенность от опасностей враждебно настроенного мира по ту сторону темницы. Однако обычно безопасность игнорируется под воздействием одержимости людей жаждой свободы.
Во всех снах, где фигурирует пребывание в ловушке, есть некоторый намек на самоанализ. Вспомните, что говорит старая пословица: «Куда бы ты ни шел, возьми с собой себя». Неспособность совершить побег во сне может служить указанием на отсутствие способности достичь чего-то самого желанного. Толкуя сны такого рода, полезно вооружиться теорией о первичной индивидуальности Юнга.
Заточение может трактоваться либо как отсутствие выбора, либо как его избыток. Отсутствие выбора очевидно, когда во сне спящий находился в однокомнатной тесной камере, избыток выбора — в многокомнатном особняке, в котором отсутствуют выходы. Как разновидность — вам не удается найти выход, в каком бы направлении вы ни пошли. Такое сновидение может говорить о том, что при всем обилии вариантов единственно эффективный для достижения желанных для вас новых свобод и возможностей просто отсутствует.
Зачастую путь к выходу из заключения зашифрован в личностях людей, пленивших вас, либо местоположении темницы. Чтобы истолковать сновидение точнее, вспомните, может, во внешности ваших охранников вы сможете кого-то узнать, припомните оформление дома, а также то, почему вам хотелось оттуда убежать. Возможно, вам было дискомфортно из-за нежелания выполнять чужие приказы или вы в стенах чувствовали какую-то реальную угрозу.
Предназначением одних зданий-ловушек является обеспечение безопасности, других — кара за проступки. Вспомните, в каком пришлось находиться вам. Поразмышляйте, какие после пробуждения у вас остались ощущения по отношению к месту, во сне являвшемуся для вас безопасным укрытием и не содержавшему ничего таинственного.

--------------------
Правильно то, что меняет любые правила.
Лонгин
8 января 2015 08:37
Сообщение #486

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Квака
а потом инглиш...

А кто вообще говорил об этом новоязе?
Родиной указанных слов является Византия. Именно там, в средние века, в так называемом, среднегреческом языке (греческом языке средневековой эпохи) появилось слово «???????» (читается как «склавос» – «невольник»). Далее – из Византии, из греческого языка это слово попадает в средневековую латынь. Там оно приобретает форму «sclavus» («склавус»). А из средневековой латыни – официального, а также международного юридического, политического, торгового и научного языка Западной Европы (на котором долгие столетия, вёлся весь документооборот, а также летописание всех западных стран) это слово распространяется почти во все западноевропейские языки. Причём, в разных языках оно оказывается в различное время (например, в соответствие со Cловарём Вебстера в английском, оно появляется только в XIV веке, при этом Вебстер, даёт этимологическую версию о славянской работорговле. Это в XIV то веке, в Англии! Sic!) Во многих из этих европейских языков, слово сохранилось до сих пор. Кроме того, видимо, из среднегреческого языка, оно попадает и в арабский язык. Хотя, возможно, что здесь, как и в случае с западноевропейскими языками – латынь выступала посредником. Кроме того - в XIX веке, во время имевшей место в Румынии централизованной кампании по привнесению в румынский язык большего числа латинских слов, слово sclav из латыни заимствуется в румынский. Но это уже недавняя история. Более раннее румынское слово, обозначавшее раба, является, как раз, заимствованием из славянского языка: rob.

Византийцы называли славян склавены (????????? читалось по-гречески как skl?vеnoi, ед. числ. ?????????, склавенос) и это слово, в общем-то, похоже на то, которое явилось исходным для западных «невольников». Более того, от греческого слова, которым обозначали на этот раз уже именно славян, происходит средневековое латинское Sclaveni. Оно также, в разных вариантах написания, использовалось государствами, официальным языком которых была латынь, для обозначения славян. Иногда с «c» в первых буквах, иногда с «k», иногда без – просто «Slaveni». Данное слово также похоже на то, которым в латыни обозначали невольников. В соответствие с версией о работорговле, получается, что это именно в Византии, во времена раннего средневековья славяне оказались в таком большом числе в качестве невольников, что в среднегреческом языке даже появилось слово, производное от их этнонима, для обозначения понятия «раб». Которое дальше (по уже прослеженному нами маршруту) через латынь попало в разные западные языки.

Ну что же – слова действительно похожи… Но какова вторая версия появления слова, обозначавшего невольников в средневековом греческом языке?

Выглядит она следующим образом. Слово «раб» в среднегреческом языке происходит от древнегреческого глагола ????????? (skyleuein) - означающего, «добывать военные трофеи, грабить», 1-ое лицо единственного, числа которого выглядит как ??????? (в лат. транслитерации skyle??), другой вариант ?????? (skyl??). Буквально означало 'снимаю [доспехи] с убитого врага', или, переносно 'граблю'. На рубеже античности и средневековья в Римской империи (а равно и в Новом Риме, или Византии) те, кого называли словами, в древности обозначавшими рабов, превратились, фактически, в крепостных крестьян. И понадобилось новое слово, для обозначения собственно невольников, которые массово поступали на рынки, в результате бесконечных войн и столкновений, происходивших по всей Европе в эту эпоху (известную также как Великое Переселение Народов). И то, что этот термин был создан на основе глагола, означавшего «грабить» вполне логично! Данная версия, в частности, изложена тут: F. Kluge, Etymologisches W?rterbuch der deutschen Sprache. 2002, siehe Sklave. (Этимологический словарь немецкого языка, 2002, статья «Склаве».) Она же изложена и в следующем источнике: K?bler, Gerhard, Deutsches Etymologisches W?rterbuch, 1995 (Этимологический словарь немецкого языка Г.Кёблера, 1995)
Таким образом, получается, что греческое слово «склав», «раб» – происходит от греческого же слова, первоначальным значением которого было «захваченный в результате грабежа», «пленённый на войне». И, как видите, в этом случае, в его происхождении нет никакой связи с этнонимом славян. На самом деле – получается что «славяне» и все эти многочисленные западноевропейские «склавы» являются лишь омонимами (созвучными словами).

Точно так же твоя simia - от греческого simos и к семитскому Симу не имеет ни малейшего отношения. Гораздо более близкое созвучие "семья" ты почему-то не захотел приплетать.)))

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
8 января 2015 09:08
Сообщение #487

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Лонгин
Византийцы называли славян склавены (????????? читалось по-гречески как skl?vеnoi,

Тут попрошу... нет, не аудиозапись византийского говора, а византийские источники, где именно о славянах говориться, как о склавенах.
Лонгин
8 января 2015 09:12
Сообщение #488

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Квака
византийские источники, где именно о славянах говориться, как о склавенах.

Название склавинов впервые упоминается у Прокопия Кесарийского. Также его использует Иордан в своей Хронике. Иордан писал, что славянские народы приходят от одного предка и в настоящее время (VI век) упоминаются под тремя именами: венетов, антов и склавинов. С начала VI века греческие летописцы всё чаще упоминают склавинов из-за увеличения их влияния на Балканском полуострове. В VII веке о склавинах, «называемых венедами», упоминает Фредегар Схоластик, повествуя о создании государства Само.

Квака,
Если начнешь придираться к "и-е" (а вариант "склавены" тоже распространен), то там буква "эта", которая в новогреческом языке произносится как закрытый передний гласный /i/ и называется ита. В древнегреческом языке она произносилась как долгий полуоткрытый передний гласный /е:/. А в Византии был "среднегреческий".)

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
8 января 2015 10:25
Сообщение #489

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Лонгин
упоминаются под тремя именами: венетов, антов и склавинов.

А Русины где? Где Спорыши от Прокопия Кесарийского, который за кем то там записывал?
Сдается мне, что склавены это не народ, а какое то население пограничной полосы между Славянами (Скифами, Венедами, Антами, Русами, Гунами... p.s. про Укров забыл) и той же Византией. По их землям какие то дружины и армии гуляли туда сюда к дружке в гости и к тещам на блины... на врата Царьграда вешали не щиты, а сковороды, если блины оказывались с плохим припеком (не тещь же за это вешать на воротах)... и земли вместе с населением то туда то сюда попадали в зависимость (неволю)... "получали на орехи"...
Повторяю вопрос.
Цитата: Квака
где именно о славянах говориться, как о склавенах.

В каком тексте, на какой странице... Желаю сам убедиться... как нить осилю древне, средне и новогреческий, а то как переводят (уточняют) другие ты уже показал...
Лонгин
8 января 2015 11:57
Сообщение #490

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Квака,
Бери ту же "войну с готами", поиском найди в переводе "славяне" (там их много) и будь уверен, что в оригинале "склавены".

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
8 января 2015 21:13
Сообщение #491

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Лонгин
Бери ту же "войну с готами", поиском найди в переводе "славяне" (там их много) и будь уверен, что в оригинале "склавены".

Э нет. Читать так читать все. Первую книгу из четырех одолел по этой ссылке.
Как увлекательны эти "Хроники Нарнии" (Самый укрепленный город Этрусков)

В их области находится и Беневент, который в древности римляне называли Малевентом, теперь же называют Беневентом, избегая неблагоприятного смысла первого названия. «Вент(ус)» на латинском языке обозначает «ветер». В Далмации, которая лежит против этого города, на противоположном материке, обычно налетает суровый («малус») и невероятно бурный ветер; всякий раз как он начинает дуть, невозможно найти человека, идущего по дороге, но все прячутся по домам. Сила его порывов бывает столь велика, что, подхватив всадника с конем, она несет его по воздуху и, очень долго вертя в воздухе, отдает его куда придется и убивает. Беневенту, как лежащему против Далмации (я сказал об этом выше), на возвышенном месте, приходится переносить часть неприятностей от этого ветра.
Доберусь и до Бене с Мале
Квака
9 января 2015 17:57
Сообщение #492

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Лонгин
и будь уверен, что в оригинале "склавены"

Прочел с интересом, но уверенным быть не могу, не взглянув на оригинал.
Что понял: Книга с его слов или с оригинала цитируется или переписана иными авторами... а уж про переводы и говорить нечего. В прочитанном стилистика изложения принадлежит не одному автору перевода.... даже считать не стал скольким...
Готы, встретив его в таком виде, пришли в сильный гнев и, браня Амалазунту, утверждали, что она хочет возможно скорее лишить жизни своего сына, чтобы самой, выйдя замуж за другого, вместе с ним властвовать над готами и италийцами (Двух последний слов у Свиды, цитирующего это место Прокопия, нет. ).

Не отсюда ли пошло Свидомый, которое помимо прочих имеет значение Идиотизм.
Сам Прокопий славян в глаза не видывал, а пользовался рассказами иных "источников".
Да чего там...
Что я понял — прекрасно; чего не понял, наверное, тоже: только, право, для такой книги нужно быть делосским ныряльщиком

Это не Прокопий. Это Сократ.
Жемчуг предпочитаю добывать (иногда нужен бывает) в родных реках и озерах, а не возле Эллинских островов Перлы искать...
Кстати Российская Империя до "революции" была крупнейшим поставщиком речного жемчуга на мировом рынке и, дабы не сбивать цены, его "нелицензионная" добыча каралась весьма строго... каторгой и даже смертью.
Что касается мнения Греков о славянах, то тот же Сократ:
Эллины, это единственный народ, который не имеет ни своей культуры, ни своего Наследия, ни своих Традиций. Ибо это вечно молодой и вечно воюющий народ. Но у них есть одно качество. Они умеют ценить прекрасное. Поэтому, где бы они не воевали они все прекрасное тянут к себе домой, потому в Элладе все есть

Так что "прекрасное" мнение о славянах они тож откуда то притащили...
Лонгин
9 января 2015 20:59
Сообщение #493

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Квака
Не отсюда ли пошло Свидомый

Тебе, как меголингвисту и суперСВЕДущему изторику конечно виднее, что и откуда знал Прокопий. Мне интересно только - тебе на корень "свид" прерывание программное или сразу аппаратное установили?

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
9 января 2015 22:11
Сообщение #494

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Лонгин,
ООО! С изТорической головы, да на Ведическую... да на личности.... Ждешь что поВедусь на срачь? Не дождешся!
Помню, как ты за 15 минут солидный двухтомник прочел. Мне бы такое скорочтение... а то читаю по складам (слогам) и от этого смысл Слова складывается, а не проглатывается...
Свид.... С виду.... яйцо как яйцо, а внутри выеденное и рассуждать с какого конца его бить, тупого или острого, и есть Идиотия. Достаточно взять его в руку и ощутить вес.
Ты думал что зацеплюсь там за остров Фуле? (если конечно ты читал "Войну с готами", а не цитатки поогугливал)
Правильно думал. Зацепился и вычислил его широту по длительности полярного дня...
Лонгин
9 января 2015 22:28
Сообщение #495

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Квака,
Не читал и не говорил, что читал. Но не "цитатки подгугливал", а использовал контрал-ф по полному тексту.
Срачей не люблю, поэтому и раздражаюсь, когда вижу вбросы сознательные или уже бессознательные, на оные провоцирующие. Насчет твоего чтения по слогам в курсе - обхохатываюсь регулярно. Этак действительно можно хоть в протубеРАнцах откровения читать.
А что там с островом? Конкретнее, что ты высчитал, предшественникам неведомое?

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
9 января 2015 23:38
Сообщение #496

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Лонгин
А что там с островом?

Не знаю, что там предшественникам ведомо...
Без математики, чтоб голову себе и другим не забивать.
В описании острова продолжительность полярного дня/ночи равная 40 суткам. (Хотя этого не может быть, поскольку они малость отличаются, но опустим).
На широте Мурманска это почти точно 60 суток. Стало быть искомый остров лежит южнее,
Этот остров Фула очень большой. Полагают, что он в десять раз больше Британии (Ирландии).

Из крупных островов в этих широтах имеем Исландию и Гренландию.
Попали туда Эрулы:
последовательно прошли через все славянские племена,
а затем, пройдя через огромную пустынную область, достигли страны так называемых варнов.
После них они прошли через племена данов, причем живущие здесь варвары не оказывали им никакого противодействия.
Отсюда они прибыли к океану, сели на корабли, пристали к острову Фуле и там остались.

Далее Прокопий пишет:
Лично мне отправиться на этот остров, чтобы своими глазами увидать то, что мне рассказывали, хоть я и очень старался, никак не удалось.

Тут как хочешь так и понимай как он старался.... искал и не нашел или сидя в монашеской келье, выводя эти строки.
Вопросов много.... толпа шла немалая через чужие земли.... сели на корабли... неужели с собой тащили или местные корабелы помогли... что за корабелы?
Еще вариант, что это никакой не остров, а полуостров... это теплее - Скандинавия или Кольский..... там корабелов хватало... а пустынные земли это заболоченные места Карельского перешейка и нынешней Финляндии...
Варны почитать по складам?
Но это потом.... надо посмотреть чего там, пока Прокопия читал, обчитался Яценюк и Свихнулся, обвинив СССР в агрессии против Украины и Гитлеровской Германии. Чую, что Резуна (Суворова)...

Что касается слова Свидомый, то это не мною придумано...
Не могу удержаться и составлю на основе синонимов единый Образ этого слова
Сознательный Идиотический Украинизм.
Лонгин
10 января 2015 00:32
Сообщение #497

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Квака
искал и не нашел

Не заморачивайся. Колумб тоже в Индию плыл. А по описаниям предшественников, на Туле день и до 6 месяцев длился.))
Цитата: Квака
это не мною придумано

Подгавкивать не лучше, чем гавкать.
Цитата: Квака
на основе синонимов

Сначала разберись что такое "синонимы".
Цитата: Квака
обчитался Яценюк и Свихнулся

Он вполне нормален. Работа такая.
 25 млн  рабочих мест

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
10 января 2015 01:00
Сообщение #498

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Лонгин
Сначала разберись что такое "синонимы".

Уже где то говорил, что синонимы это сионимы..... в нашем языке все названо своими именами и дублирования не требуется. Бывает что слово описывает различные свойства объекта.... это из серии слепцов и слона... но не подменяют одно другое.... сионимы - способ подмены понятий, а не описание свойств.

Цитата: Лонгин
Подгавкивать не лучше, чем гавкать.

Это не ко мне. Квакаю... иногда по волчьи вою.... но это не в инете... гавкалки, поджав хвосты, умолкают...
Лонгин
10 января 2015 11:58
Сообщение #499

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Квака
синонимы это сионимы

Пустое отквакивание. Все нижесказанное относится ко всем языкам, к другим даже в большей степени.))
Цитата: Квака
Это не ко мне.

Постарайся соответствовать этой декларации.
Цитата: Квака
иногда по волчьи вою.... но это не в инете...

[img]http://instantsite.ru/gallery/image.php?album_id=15&image_id=341&view=no_co
unt&sid=ec67544f5d63052d80386bf7213786a0[/img])))))

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
10 января 2015 12:54
Сообщение #500

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Лонгин
Постарайся соответствовать этой декларации.

Чем кумушек считать трудиться...

Цитата: Лонгин
Пустое отквакивание.

СлушайКА, это ты БАНДЕР-Лонгам кольца мудрости свивай... Легушенок сам разберется куда прыгать и что квакать.
Templier
10 января 2015 13:11
Сообщение #501

Сообщений: 396
Регистрация: 23.02.2014
Лонгин, Квака...
Цитата: Лонгин
Постарайся соответствовать этой декларации.

Цитата: Квака
Чем кумушек считать трудиться...

Напомнило старую "классику жанра"... Надеюсь на чувство юмора... :da:

ну или еще, особенно 0:35 :n1ha:

Песня шута из кинофильма 12-я Ночь


--------------------
Правильно то, что меняет любые правила.
Квака
10 января 2015 13:59
Сообщение #502

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Так где у нас Византийский оригинал, чтоб убедитьСЯ, а не уверовать в скловян?
Лонгин
10 января 2015 14:03
Сообщение #503

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Квака,
Эк тебя...)
Templier,
Мерси.))

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
10 января 2015 15:21
Сообщение #504

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Лонгин
Эк тебя...)

Заблуждаешся. "Это НЕ я придумала!"... Виконт подсказал.
vikont62
10 января 2015 20:18
Сообщение #505

Сообщений: 1620
Регистрация: 12.06.2013
Цитата: Квака
Виконт подсказал.

Дедушка Лонгин, простите зас...ца, я нечаянно :br:
Ну а если серьёзно. Я в Вашем олицетворении имел ввиду ТОННЫ богословской литературы.Правильно тут подметил sb,(правда по другому поводу) "бо с паровозом бодаться бесполезно..."
Безусловно, заимствования в религиях на основе каких- то схожих традициях имеет место.Христианство же пришло к нам по другому пути, разрушив эти, веками складывавшиеся традиции.Конечно...междуусобица,создание государства...Но сейчас это называется политикой и маркетингом.Лично для меня это неоспоримо, как и то ,что тот Бог ,который у каждого в душе, как правило ни к Библии,ни к Корану отношения не имеет.Можно бесконечно об этом спорить,как и о существовании Бога вообще...а зачем?...

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Якорень
11 января 2015 11:38
Сообщение #506

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
Цитата: vikont62
....тот Бог ,который у каждого в душе, как правило ни к Библии,ни к Корану отношения не имеет.Можно бесконечно об этом спорить,как и о существовании Бога вообще...а зачем?...


АБСОЛЮТНО! Осталась только самая малость - найти в своей душе этого самого СВОЕГО (!!!) Бога.... :kolo:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
ИГО-ИГГ
11 января 2015 18:33
Сообщение #507

Сообщений: 2688
Регистрация: 19.01.2012

Горько Кидаться голубями


--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
13 страниц 1 2 3 ... 11 12 13 Далее