Поиск | Последние сообщения | RSS

Что объединяет язычников

Вольх
5 ноября 2011 22:36
Сообщение #41

Цитата: Крепислав
У меня критерии, кого считать своими, такие:
-Индоевропейский язык;
-Европеоидный расовый тип;

То-то мой пассаж на тему "иудомасонской науки" вас так сильно взбесил. Вот оно что, индоевропеец вы наш :sarcastic_hand:

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Крепислав
5 ноября 2011 23:06
Сообщение #42

Все проще: националистические устремления людей, обладающих всеми перечисленными мною признаками, я считаю обоснованными и одобряю.
ASTR 17
6 ноября 2011 05:28
Сообщение #43

Языческий значит народный, не так ли? С народом надо быть язычникам, или где? Я думаю, с народом, причем с лучшей его частью, с образованными людьми, в первую очередь. Маркер этой лучшей части народа - грамотная речь. Мне очень не нравится идея создания некоего языческого языка путем бессистемного искажения языка общенародного.

Мне тоже идея создания нового языка кажется мертвой, искуственно язык не создать, получится что то вроде эсперанто. Язык возникает сам путем эволюции и отбора новых понравившихся слов для выражения понятий. Любая попытка быть гениальным обречена на забвение, тот кто сознательно захочет быть народным вождем, будет руководствоваться благими намерениями и это и есть источник неприятия его народом. Благие намерения отвергают бытийную грязь самой жизни, народ не благом единым живет, но и пороками. Поэтому если в новых словах будет что то подсознательно привлекательное, то они останутся и станут кирпичами нового здания языка.
По поводу языческого и народного это разные вещи, точнее две стороны одной монеты. 1000 лет христианства применительно к славянским народам сформировали новые пласты народной культуры отрицающей язычество, многобожие и гармонию с окружающей средой. Реальная народность современного христианства в тупике вместе с народом, но как показывает практика жить можно и во лжи 1000 лет, веря в непорочные зачатия и хождения по воде, и это не просто с лучшей образованной частью людей во главе, а все поголовно с монархами. Так и в язычестве образованная часть, интеллегенция, сами не обладая языческими качествами будут псевдоязычниками. Быть язычником значит непосредственно общаться с духовными существами из параллельного мира, а не быть эрудитами в народных мифах, обрядах, и быть просто верующими. Язычество это практика, а не вера. Вера остается только для детей, которые еще не обладают личным опытом, но при этом верят своим родителям, у которых этот опыт каждый день - вещие сны, общение с домовыми, отношение к зверям как живым существам с определенной духовностью (высшие-низшие), общение с умершими своими предками. Вот если эти грамотные интеллегенты сами рассказывают о том что вчера, например, видел своего умершего деда и получил от него совет - то это язычники, если нет, то это верующие в язычество люди, которые в любой момент отрекутся от того, что сами не понимают и не обладают. А попробуй отречься от себя самого, если ты этим обладаешь! Грамотная речь конечно нужна в обществе которое материалистично и фетишистское по своей сути на современном этапе, но никакого реального отношения к язычеству не имеет. Можно просто смеяться над людьми которые неправильно поставили запятую и укорять их - вот ведь какие они язычники, не умеют даже писать грамотно. Язычество это не для народа, а для себя лично, как потребность в правильном мировоззрении. Вот инглизм тоже народился как некий комбикорм - родноверческое язычество + бредовые фантазии на исторические темы. Ну предположим что через 100 лет инглизм победил христианскую оппозицию. Будет очень хреновая ситуация, ведь Перун по их масонским замутам посещал 40000 лет назад, и не известно когда снова появится. Остается тупо верить в этот неохристианский бред и бороться с ересью. Инквизиция на новом этапе эволюции за единомыслие и послушание высшим правителям с липовым авторитетом, Гундяевское словоблудие на родноверческой основе. Какие то волхвы мельтешат со всякими нравоучениями по общим вопросам, а где же их практические навыки? Уже упоминал как то, что Ванга - это и есть высший языческий волхв, слепая и безграмотная, без всяких заповедей и сантий-мантий.

--------------------
Спасись и Сотвори Мне Славу Мою.
(Вельмах Геростратович)
Вольх
6 ноября 2011 10:08
Сообщение #44

националистические устремления людей, соответствующих всем перечисленным мною признакам, я считаю обоснованными и одобряю.

Националистические устремления людей изначально рождены мороком, по имени "национализм". Ибо нет прямого соответствия между словом и Сутью. Поясню на примере (хотя где-то говорил уже):
Слово "нация" (NASHION) - это изуродованное древнеславянское слово "Наш он", соответственно, "националист" - один из Наших, а "нацинализм" - Наш-он-iзм (iзм - Истина Земного Мира, Истина лишь в рамках этого понятия).
Путь морока теперь понятен?
Теперь, не мне (я ведаю), себе попытайтесь разъяснить, что кроется под выражением:
националистические устремления людей, соответствующих всем перечисленным мною признакам

но уже очищенного от морока ложных смыслов....
Цитата: ASTR 17
Мне тоже идея создания нового языка кажется мертвой, искуственно язык не создать, получится что то вроде эсперанто.

Я рад, что ваша-же идея (создать новый язык) вами-же и отметена, ибо абсурдно создавать то, что давно создано и проще познать то, что есть (древнеславянский). Тем более, что он является ПРАязыком, общим для большинства языков земли....
Поэтому если в новых словах будет что то подсознательно привлекательное, то они останутся и станут кирпичами нового здания языка.

Сомнительные лавры тварцов морока не дают уснуть?
1000 лет христианства применительно к славянским народам сформировали новые пласты народной культуры отрицающей язычество, многобожие и гармонию с окружающей средой.

Намного меньше, вообще-то. Не льстите христианству. Им своей лжи достаточно....
Быть язычником значит непосредственно общаться с духовными существами из параллельного мира, а не быть эрудитами в народных мифах, обрядах, и быть просто верующими. Язычество это практика, а не вера.

Эвона как....
Прям, "дедовщина" какая-то. Уверен в том, что мысли твои есть Истина в высшей инстанции? Полагаю, что коли выкладываешь не Веды Предков, но мысли свои - допусти хоть вероятность ошибочности, ибо вера в собственную непогрешимость приводит к уверенности в Истинности ТОЛЬКО своего Пути. А этот Путь может и во Тьму неведания завести. Осторожней с этим....
Ванга - это и есть высший языческий волхв, слепая и безграмотная, без всяких заповедей и сантий-мантий.

Истинный Волхв НИКОГДА не будет служить Тьме и мороку. В чём перед смертью и исповедалась. О том ведомо ли тебе?
Не торопись с выводами, кои от твоего разумения и объёма восприятия (уровня понимания) изходят. Прими со-Вет на Добро. На укреп соВедания токмо....

--------------------
Urtica
6 ноября 2011 11:34
Сообщение #45

Здравия всем!
Язык возникает сам путем эволюции и отбора новых понравившихся слов для выражения понятий.

Да, язык формируется, но не без участия управляющих идеологией и культурой. Какие-то слова сознательно изымаются, заменяются "нужными", внедряются соответствующие нужной идеологии власть имущих. Сфера управления. Поэтому, принять участие в работе над языком, отнюдь не мёртвое дело. Тем более, поиск корней дело живое. (В художественной форме, у Сергея Алексеева в романе "Слово", "Сокровища Валькирии" об этом).
Язычество это практика, а не вера.

В современной ситуации, когда религия - инструмент управления, то язычество - и вера, и практика, и наука. Сужение сферы язычества, лишение теории, может привести к извращению корней и превращению в очередной инструмент управления. Одного противопоставления христианству недостаточно. А то, может получиться что-то типа саентологии. Или чем не Агни йога?
Вольх
6 ноября 2011 12:18
Сообщение #46

Цитата: Urtica
Сужение сферы язычества, лишение теории, может привести к извращению корней и превращению в очередной инструмент управления.

Слава богам - это невозможно. Вот ASTR 17, к примеру всё, что посчитал "лишним" для себя отринул и что? Сузил мировосприятие и выпал из поля СоВедания. И примеров масса тому. Но язычество возможно было искоренить лишь в одном случае - уничтожить всех его носителей, ибо не поддаётся искажениям Суть язычества. Уничтожили носителей, сотварили новые учения, кои и назвали "инглиизм", да "родноверие" и что? А ничего. Морок от этого не стал явью (правдой). Боги возвращают Веды Прави напрямую в Разумы людей (почему и недоумеваю я про запросы ссылок и требование материальных источников). Послал бы к Велесу, да поймут неверно :sarcastic_hand: . Ибо Истину ПервоБога нет можи изВесть, не в силах человеков то. И богам не по силам то. Так Мироздание устроено. А мороки уйдут, аки предрассветный туман....

--------------------
ASTR 17
6 ноября 2011 12:20
Сообщение #47

Цитата: Вольх
Прям, "дедовщина" какая-то. Уверен в том, что мысли твои есть Истина в высшей инстанции? Полагаю, что коли выкладываешь не Веды Предков, но мысли свои - допусти хоть вероятность ошибочности, ибо вера в собственную непогрешимость приводит к уверенности в Истинности ТОЛЬКО своего Пути. А этот Путь может и во Тьму неведания завести.

Истина в высшей инстанции обычно не касается бытийных неурядиц. Даже заповеди Моисея, хотя их и можно признать высшими, но что же получится если их перевернуть наоборот - Укради, Убей....Это просто норма и можно ее продолжить - Вдыхай воздух полной грудью, Тщательно пережевывай пищу, а не глотай кусками, Не мочись против ветра....Однако попробуй возразить против банальностей, и приписывать их высшему разуму нет необходимости.
По поводу Вед Предков - где они, достоверные, кроме как в индуизме? САВ Хиневича? Что то не древнеегипетских ни древнегреческих Вед ни разу не слышал. Нет ни славянских ни скандинавских. А вот ветхозаветные еврейские есть, и они совершенно Дохристианские и вошли в христианство, но там совершенно нет эзотерики, той которая есть в Бхагават Гите. Истинные Веды - это те знания, которые рассказывают о послесметном существовании человека, его Души. Все заповеди как нам жить и что есть и пить, кого любить и как жертвы приносить - может это и тоже Веды, но и без них жить можно. Жизнь она самоорганизуется, вот 70 лет при социализме жили без Вед и нормально, в космос полетели...
Я соглашусь, с тем что может мои критерии язычества и несколько завышены, но это только во благо, это только подталкивает к личному просветлению и контактерству с параллельным миром. Я так и понимаю что любой человек имеет свой личный опыт, а не книжные Веды и заповеди, на них учатся молодые чтобы ускорить свое созревание. Учебник математики это тоже Веды.
По поводу языка согласен что корни надо копать в древних рунах и установить их суть, но ведь понятия цивилизации расширяются и новые Интернеты, Синхрофазотроны...или можно оставить как есть или обозвать по новому на основе еще не воскрешенного языка. Луноход уже можно обзывать по новому, на старый лад ( правда я не знаю как) но вряд ли это нужно на современном этапе. Это теоретика.
Не знаю в чем исповедалась Ванга, но как бы само собой что христианская чешуя не есть истина, а плевелы в которых она и росла и воспитывалась. Я имел в виду ее практические способности и их применение к конкретным человекам.
Про себя мне известно больше чем надо, и темный и светлый и серый - поэтому никого и не зову ни в ад ни в рай. Пути индивидуальны. На вершине эволюции и духовного просветления темный и светлый пути сливаются в Единое. Вождями темных назначаются ангелы, а светлые проходят испытание темнотой. Хищный капитализм достиг в некоторых странах завидных социальных достижений, а свелый социализм провалился в капиталистический хаос. Все течет и меняется. Вот и в нашей стране за одного палача впору давать десяток гуманистов-толерастов.

--------------------
(Вельмах Геростратович)
Вольх
6 ноября 2011 12:59
Сообщение #48

Даже заповеди Моисея, хотя их и можно признать высшими, но что же получится если их перевернуть наоборот - Укради, Убей....

Гхм....
Вообще-то, "не убей, не укради...." не принадлежит Моисею. Декларировал эти заповеди ВЕДИЗМА (читай язычества) евреям пророк Иешуа. А Моисей припёр с горы Синай скрижали, кои ему горящий куст надиктовал. И тексты те легли в основу книги "Второзаконие", ибо первые Истины, полученные от Света, евреи расколотили (сказали, что сами, мол, лопнули).... Может есть смысл Вам всё-же обратить свой Разум к Свету познания сперва, прежде чем по астрально-анальностям шастать? Ну, так, для общего развития....
Истинные Веды - это те знания, которые рассказывают о послесметном существовании человека, его Души.

Ну вот сходил я на "ту сторону". Аж три раза сходил. И могу своё мнение иметь на Знания те. И коли рекомо мною то бе - не упрощай, не карнай, то есть в том смыслы....
Все заповеди как нам жить и что есть и пить, кого любить и как жертвы приносить - может это и тоже Веды, но и без них жить можно. Жизнь она самоорганизуется, вот 70 лет при социализме жили без Вед и нормально, в космос полетели...

Всё так. Вот только Дух потеряли и Душу вслед. Не от того ли, что бытийные Веды отринули. Кому космос нужен, коли народ загублен?....
Я соглашусь, с тем что может мои критерии язычества и несколько завышены,

Несколько завышены? Да ты шутишь, верно? ТёмноНавное Ведарство - не есть Вершина поВеды, то лишь краешек малый, но лишь сильным Духом ПОЗВОЛЕННЫЙ. Ибо слабые на Пути том Разум теряют. То самый лёгкий Путь, тем и коварен. Сперва Силу Света познать треба, прежде Тьмы познаний. Коли во Тьму без Разумения и Духовника-Волхва пошёл - не ведаю, кто теперь ты. И чей ты. Добро, коли ошибся я и не перекроили ещё разуменье твоё тёмноНавные Духи....
но это только во благо, это только подталкивает к личному просветлению и контактерству с параллельным миром.

Не хотел тебя разстраивать, но паралельные миры - придумки фантастов. Контактёры заканчивают свой Путь ВСЕГДА с разрушенным Разумом в дурках с раздвоением личности, паранойей и прочими профессиональными болячками....
Я имел в виду ее практические способности и их применение к конкретным человекам.

Эти способности заложены в каждом из нас, в ком есть кровь славянская, не драконья. Можно лишь ускорить и усилить их. Но то Веды закрытые, как и Веды Волшбы (от дураков самоуверенных)....
Одного противопоставления христианству недостаточно.

Язычество изначально не может противостоять никакому учению. А все религии создавались для власти и контроля. Язычество, несмотря на то, что являлось основой для этих учений, мешало, поэтому и изводилось. Но изначального противостояния не было. Цели разные....

--------------------
ASTR 17
6 ноября 2011 16:23
Сообщение #49

Вообще-то, "не убей, не укради...." не принадлежит Моисею. Декларировал эти заповеди ВЕДИЗМА (читай язычества) евреям пророк Иешуа. А Моисей припёр с горы Синай скрижали, кои ему горящий куст надиктовал. И тексты те легли в основу книги "Второзаконие", ибо первые Истины, полученные от Света, евреи расколотили (сказали, что сами, мол, лопнули).... Может есть смысл Вам всё-же обратить свой Разум к Свету познания сперва, прежде чем по астрально-анальностям шастать? Ну, так, для общего развития....

Извиняйте, друже, но вот здесь ваша потёмка. Это общепринятое заблуждение даже христиан, не удосуживающихся открыть эту толстую книгу. Я не буду заострять на этом внимание, так как Вы уважаемый человек и достаточно корректно отстаиваите свое мнение. Просто наберите в гугле - не убий, и откройте первую страничку википедии, ну или библию.
Сперва Силу Света познать треба, прежде Тьмы познаний. Коли во Тьму без Разумения и Духовника-Волхва пошёл - не ведаю, кто теперь ты. И чей ты. Добро, коли ошибся я и не перекроили ещё разуменье твоё тёмноНавные Духи....
У меня все нормально. Ицзинь черно-белый. А темные изыскания нужны чтобы знать о чем говорю. Да и последние года я забросил эти изучения, и так уже хватает. Действительно они нужны только в балансе со светлыми, а не сами по себе.
Эти способности заложены в каждом из нас, в ком есть кровь славянская, не драконья.
Действительно способности заложены в каждом и доказательство - система обучения и воспитания тибетских лам, кровь у них тоже красная от гемоглобина.

--------------------
(Вельмах Геростратович)
Крепислав
6 ноября 2011 16:56
Сообщение #50

Так и в язычестве образованная часть, интеллегенция, сами не обладая языческими качествами будут псевдоязычниками. Быть язычником значит непосредственно общаться с духовными существами из параллельного мира, а не быть эрудитами в народных мифах, обрядах, и быть просто верующими. Язычество это практика, а не вера. Вера остается только для детей, которые еще не обладают личным опытом,

Язычество это не для народа, а для себя лично, как потребность в правильном мировоззрении.

С этим я согласен. В теме о Доброславе я даже, помнится, писал о примате опыта над верой. Да, конечно же, мировоззрение формируется практикой в гораздо большей мере, нежели Ведами.
Однако и услышанное/прочитанное формирует у людей первоначальные представления о тех существах, с которыми они встречаются в Верхнем и Нижнем мирах, решившись на путешествие. В общем, испытываю я дискомфорт при общении с любителями всевозможных фантастических писаний, особливо с теми из них, кто прошел всякие посвящения у мутных наставников.
Вот и Вольх про то же , кажется, пишет.

Вот оно что, индоевропеец вы наш

Вольх, давай не будем переходить на личности и сраться. Терпеть не могу это пионерское занятие.
Я, между прочим, тоже некоторые науки науками не считаю, но с их приверженцами говорю по существу, когда мне есть что сказать. Будем же корректны.

Теперь, не мне (я ведаю), себе попытайтесь разъяснить, что кроется под выражением:

националистические устремления людей, соответствующих всем перечисленным мною признакам

Вобще-то да, признакам не соответствуют, ими обладают. Внес исправление.
Вольх
6 ноября 2011 19:10
Сообщение #51

Это общепринятое заблуждение даже христиан, не удосуживающихся открыть эту толстую книгу.

А я и не утверждал, что заповеди из книги взяты. Заповеди (основные) просты и понятны всем (правда, на закате мира выяснилось, что не всем) и не Мойша их принёс в мiр, кой на миллиарды лет старше иудаизма, иудеев и прочих левитов....
Я не буду заострять на этом внимание, так как Вы уважаемый человек

Зря. "Не сотвари кумира", помнишь? Пусть ничто не стоит пред тобой и Истиной. Уважение не есть преклонение. Надеюсь, договорились....
Ицзинь черно-белый.

А по-русски это что?
Вольх, давай не будем переходить на личности и сраться. Терпеть не могу это пионерское занятие.

Не Волхв я, потому и шучу не добро иногда. Сам посуди:
1. Ты причисляешь себя к тем, кто жил на этих землях до христианства?
2. Коли так, то утверждая имя народа того "индоевропейцы" - кем сам можешь являться тогда?
3. Потомок индоевропейцев - чукча, что ли? Индоевропеец.
Чистая логика и никакого мошенства :da:
Внес исправление.

И ничего-то ты не понял. Морок володеет умом твоим, а Разум спит. Не обидно во сне умирать?

--------------------
Крепислав
6 ноября 2011 21:06
Сообщение #52

1. Ты причисляешь себя к тем, кто жил на этих землях до христианства?
2. Коли так, то утверждая имя народа того "индоевропейцы" - кем сам можешь являться тогда?
3. Потомок индоевропейцев - чукча, что ли? Индоевропеец.
Чистая логика и никакого мошенства

Есть у меня твердая уверенность, что исконное самоназвание группы неолитических племен Южного берега Балтики, от коей произошли предки славян, германцев, кельтов, иранцеви т.д., звучало так же, как нынешнее самоназвание иранцев и белых индусов: арья.
Целая куча данных непризнаваемой тобой науки лингвистики свидетельствует об этом. Но после известных событий середины 20в. называть арьями или арийцами создателей всего лучшего, что есть на нашей планете, стало вдруг немодно. Вот и вошло тогда в обиход альтернативное название для них : индоевропейцы. Чистая политика без всякой логики.
Вольх
6 ноября 2011 21:22
Сообщение #53

Чистая политика без всякой логики.

Грязное предательство без капли смущения....
Толерантность вместо Чести?

--------------------
Крепислав
6 ноября 2011 21:43
Сообщение #54

Нет. Всё проще. В старых книгах одно название (у Энгельса тоже, и в годы советчины его там не изменяли), а в новых - другое. Для тех, кто хочет почерпнуть из современного справочника первоначальные сведения о предках и этнических родственниках, невредно знать их нынешнее условное научное название.
ASTR 17
7 ноября 2011 07:58
Сообщение #55

А по-русски это что?

Предлагаю поменяться, трактовку Ицзинь по русски на Инглию по русски, а то я тоже не копенгаген что бы это значило? :xoroshiy: :da:

--------------------
(Вельмах Геростратович)
ЛеснаЯ
8 ноября 2011 22:40
Сообщение #56

Боги возвращают Веды Прави напрямую в Разумы людей (почему и недоумеваю я про запросы ссылок и требование материальных источников). Послал бы к Велесу...

Вольх, мне интересен вопрос об образе Богатыря во Чистом Поле... Я разумею, это образ, говорящий о состоянии (качестве) сознания человече. Как понять, что Богатырь "вышел" во Чисто Поле? Есть ли здесь ловушки? Заранее благодарна.

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
lyut
9 ноября 2011 11:48
Сообщение #57

Вольх, где подскажи ты столько знаний сакральных нарыл? Если наука тобой отрицается и рассматривается как инструмент абсалютной фальсификации и искожения исторического Пути наших Предков. Где твои источники, на основе которых ты свои выводы строишь и берешся доказывать остальным свое виденье Арийского мировозрения?
Опять, блять Хиневич и прочая галиматья, вроде истотного языка и прочего?
Тут люди говорят о своем виденьи сушьности и язычества и расстановки личных приоритетов на своем жизненном пути. А ты им тычешь, что у них толерастия случилась и они предатели, а Честь отсутствует и т.д.
Твоя позиция - это какой-то абсолют, репрессивный по отношению к любим отклонениям от него. Причем абсолют из не известного источника, который ты ни разу не обозначил, кроме туманных намеков на работы Хиневича или Трехлебова.

Твои измышления в сфере языкознания, навеянные трехлебовщиной, критики совершенно не выдерживают. Я имел возможности беседовать с людьми, придерживающимися подобной точки зрения. Всегда упоминают про Этрусков, добавляя, что вот, расложи слово на составляющие и получишь Этрусски/это-русские. Напоминаешь им, что местоимение "это" есть только в современном русском языке, На более раньних исторических этапах существовало местоимение "се". Если исходить из позиции, что Этруски/это русские, то название италийских племен могло образоваться только в современном языке. Но оно дошло к нам от римлян, а значит, следуя логики истоного языка (которая все по слогам раскладывает, не зависимо от времени зарождения значения слова) они должны называться СЕруски, а вовсе не Этруски.
В ответ только мычать. И один хер, продолжают свою жвачку.
Какая-либо реконструкция утерянного Арийского праязыка возможно, только на основе анализа и сопоставления Санскрита и архаичных форм (диалектов) русской глубинки (Русский Север, Сибирь, Белорусь, УкрАина и т.д.). Все остальное больше похоже на мудянку. Которую кто-то пытается активно продвигать в среде язычников.
irekfly
9 ноября 2011 12:30
Сообщение #58

Цитата: lyut
свое виденье Арийского мировозрения?

А кто мешает тебе доказывать своё видение (в этом слове и есть ответ)

--------------------
строитель своей жизни
Urtica
9 ноября 2011 13:14
Сообщение #59

Какая-либо реконструкция утерянного Арийского праязыка возможно, только на основе анализа и сопоставления Санскрита и архаичных форм (диалектов) русской глубинки (Русский Север, Сибирь, Белорусь, УкрАина и т.д.).

Интересен также анализ топонимики, старые названия, особенно, гидронимы очень консервативны. В Сибири интересен анализ языка староверов, в островной системе много архаизмов европейских сохранилось.
Если наука тобой отрицается и рассматривается как инструмент абсолютной фальсификации

Здесь, видятся противоречия. В выборе жанра. Возможно, здесь рассматривается такой жанр, который и не требует фактических доказательств? Так, в Сибири мифы слагают белые шаманы -кайчи. Они, как бы в трансе поют, слагают мифы. Потом их издают и вовсе не требуют доказательств подлинности и увязки с историческими событиями.
Elol
9 ноября 2011 13:40
Сообщение #60

а вы уверены, что т.н. исторические события - не мифы?
откуда узнаете о них?
чем отличаются-то? тем, что под эти мифы увязывают исторические события?
историю пишут победители (с)
и они её пишут так, как им это выгодно. А не то, что присходило на самом деле. И изучая исторические документы, отражающие якобы факты и события, вы на самом деле читаете лишь миф созданный победителем. Иногда, - случайно сохранившийся альтернативный вариант - миф побежденного. А если еще прибавить к-во фальсификаций...
Бывает, очень редко - к нам доходят документы, отражающие мифы исследователей, путешествеников и философов. Но тут встает вопрос о переводе и о подлинности документа острее, чем где бы то ни было.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Хальнир
9 ноября 2011 13:55
Сообщение #61

Цитата: Elol
а вы уверены, что т.н. исторические события - не мифы?откуда узнаете о них?чем отличаются-то? тем, что под эти мифы увязывают исторические события?

Происхождение, история формирования и ареал обитания древних славян изучаются методами и на стыке различных наук: лингвистики, истории, археологии, палеоантропологии, генетики. Одно подтверждает другое. Если же какой то факт подтверждается лишь одной из этих наук, он имеет статус спорного и в соответствующих источниках это всегда оговаривается.
А то, о чем говорите Вы - это невежество.
irekfly
9 ноября 2011 14:03
Сообщение #62

Цитата: Хальнир

Просто это ещё одна точка Зрения..

--------------------
строитель своей жизни
Urtica
9 ноября 2011 14:19
Сообщение #63

Цитата: irekfly
Просто это ещё одна точка Зрения..

Если отсутствуют доказательства, точка зрения может так и остаться одна. Для связи нужны доказательства. Вроде бы. А как иначе?
Elol
9 ноября 2011 15:58
Сообщение #64

Цитата: Хальнир

мне без разницы, как вы это называете) потому что я не по наслышке знаю, как создается история. Но спорить с вами не буду, нужды нет.
Если отсутствуют доказательства

доказательства чего? и зачем мне вам или кому-то что-то доказывать? Если вам нужно - доказывайте. Мне это не нужно, на другое силы и время предпочитаю тратить.
точка зрения так и будет одна.

точка может быть только одна. Иначе - это уже по другому называется.

irekfly,
кто уткнулся в частность, никогда не увидит целого. Пусть себе говорят. Добро бы привносили, а то только хаять горазды. Хоть один критик что-то дал миру?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
irekfly
9 ноября 2011 20:31
Сообщение #65

Такие облака кого хош объединят ;-)))
Что объединяет язычников

--------------------
строитель своей жизни
Вольх
9 ноября 2011 20:32
Сообщение #66

Кто запустил сюда гоблина? Здесь люди мыслят, для тех, кто гадит - другие места есть....
Предлагаю поменяться, трактовку Ицзинь по русски на Инглию по русски

Странный обмен будет, ибо про Инглию лучше всего создатель её ответить сможет (Хиневич). В Инглизме я не являюсь экспертом. Я язычник. Не по адресу запрос....
Цитата: ЛеснаЯ
Я разумею, это образ, говорящий о состоянии (качестве) сознания человече.

И да и нет. Сама по себе способность выходить в Чисто Поле - говорит о вельми высоком уровне Духовного развития и Духовной организации. Т.е. умение туда выходить - не имеет значения без наличия собственных возможностей. Чисто Поле вообще-то не содержит сакральных Вед. Это некое энергополе, где можно использовать Силу Воли и Силу Яри. Именно поэтому, там нечего делать Ведунам, но Волхвы и Богатыри там могут и Силушкой померяться и преумножение Сил тренировать....

--------------------
ЛеснаЯ
9 ноября 2011 20:42
Сообщение #67

умение туда выходить - не имеет значения без наличия собственных возможностей

Вольх, встаёт тогда вопрос, каковы возможности волхва. По каким признакам, свойствам определяется путь волхва? Вопрос не праздный...
Чисто Поле вообще-то не содержит сакральных Вед

Как узнать, что пришёл к сакральным ведам? Каковы здесь ловушки?

--------------------
Крепислав
9 ноября 2011 21:02
Сообщение #68

Кто запустил сюда гоблина? Здесь люди мыслят, для тех, кто гадит - другие места есть....

Ну можешь ведь на нормальном русском языке мыслить!
Только на личности переходить не след.
Все мыслят, и у всех эмоции есть, отсюда и блять у коллеги применительно к Хиневичу и прочей галиматье.
Вольх
9 ноября 2011 21:53
Сообщение #69

Вольх, встаёт тогда вопрос, каковы возможности волхва.

По Сути - огромные. Но возможности реализации серьёзно ограничены глубоким веданием отвеДственности.
По каким признакам, свойствам определяется путь волхва?

Волхв это всегда ведает :da: . Дипломов на этом Пути не выдают. Уж коли Волхв настоящий, Силами володеющий и владеющий, то разумение тако и буде. Самое простое определение - лечение болезней "просто так", простым присутствием, без привлечения внимания. Побудет рядом - все боли и уходят. Ведает то, воздействует Силой Воли, но благодарности не просит, ибо это и есть Путь. Естественный Образ Жизни воспитывания Добра. А вот паразитов от него корёжить не по-детски будет. Не ведаю причин того....
Как узнать, что пришёл к сакральным ведам?

Коли готова будешь - сами придут. Сакральные Веды - тайные знания. Коли набрёл в яви - ценная находка, но человеков то интерес может быть. Самые чистые познания - небесные, от Предков-Богов....
Каковы здесь ловушки?

Здравомыслием определяемо то. Универсальных рецептов не существует....
у коллеги

Понятно. Жаль. Засим прощаюсь с вами....

--------------------
14Ржев88
9 ноября 2011 23:25
Сообщение #70

Крепислав,
да я сам удивился как он написал на чистом русском а не на псевдославянском)))прогрессирует! :lol:

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
shaman ra
9 ноября 2011 23:33
Сообщение #71

14Ржев88,
Жаль что удалил свой опус о помидорах Вольха! :sarcastic_hand:

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
14Ржев88
9 ноября 2011 23:38
Сообщение #72

Цитата: shaman ra
Жаль что удалил свой опус о помидорах Вольха!

это не я удалил:da:

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
shaman ra
9 ноября 2011 23:40
Сообщение #73

Цитата: 14Ржев88
это не я удалил

:n1ha:

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
14Ржев88
9 ноября 2011 23:57
Сообщение #74

вот мне интересно..
все ли согласны с этим?--->"Слово "нация" (NASHION) - это изуродованное древнеславянское слово "Наш он", соответственно, "националист" - один из Наших, а "нацинализм" - Наш-он-iзм (iзм - Истина Земного Мира, Истина лишь в рамках этого понятия)." :ugar:

--------------------
ASTR 17
10 ноября 2011 15:00
Сообщение #75

Странный обмен будет, ибо про Инглию лучше всего создатель её ответить сможет (Хиневич). В Инглизме я не являюсь экспертом. Я язычник. Не по адресу запрос....

Дык, елы палы...логишно. Я, кстати, тоже не Лао Цзы выражать Дао словами. С оказией обращусь к Хиневичу с этим вопросом, хотя не знаю на что меняться бум, он наверное все знает. Может на - Сколько волос в бороде пророка Моисея ( методом математической экстраполяции - динамическое число по формуле) или небелковую структуру первых ариев прибывших на Землю с Большой Медведицы ( Кремний-Йод органическая куклуксмера дихотомического ветвления, при разложении трупов такая вонь от Йода....что им пришлось менять ее на Углерод-Водородную белковую структуру, я так думаю что в сокровенных записях инглингов про Йод не было сказано, ведь его еще не открыли в то время...) Однако,... Сработаемся!

--------------------
(Вельмах Геростратович)
ЛеснаЯ
10 ноября 2011 23:57
Сообщение #76

Вольх, будь милостив, ответь ещё на такой вопрос: может ли волв отказаться от своего Пути? Вправе он это сделать? Чем ему это грозит? Своеволие это? или свобода выбора? ( это один вопрос, - просто я его развернула).

--------------------
Elol
11 ноября 2011 00:14
Сообщение #77

Может ли сокол - не летать?...
и будет ли он тогда, если сможет, соколом?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
ЛеснаЯ
11 ноября 2011 00:18
Сообщение #78

Благодарю, дорогая! Ну...в этом русле и мои мысли...

--------------------
Elol
11 ноября 2011 00:28
Сообщение #79

всегда рада, если помогла.
Вот, смотри, тут Вольх отвечал уже на подобный вопрос. Не точно на него, но близко, и что после будет:
https://www.perunica.ru/forum/topic_274/2#post-4469

"Поелику статно Душа Воя народившись не может Волхвом стать, ибо то разные Пути (ниже ступень). Душа Волхва может быть Воем, но то откатно стане иже в ае не можа вертати Разуми, то тако коло Живы вертаху в новиту. Но несть можи Волхве буди, то можа Ведуни статно токмо..."

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
ЛеснаЯ
11 ноября 2011 00:33
Сообщение #80

Эммм...сердце уразумело, а вот ум догоняет ...вот здесь :pardon:
Цитата: Elol
то тако коло Живы вертаху в новиту

--------------------