Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



3 страниц 1 2 3 Далее

Интересные ролики про животных

sb_
8 марта 2018 00:09
Сообщение #81

Сообщений: 4881
Регистрация: 2.02.2014
Подставляет сама (!) себе стул, чтобы залезть. Причём не сразу: жрать захочешь - и не до такого додумаешься))
https://youtu.be/1UcxlkOPLw8?t=61



Т.е. она попыталась несколькими способами дотянуться: со стола; подходила ближе. Никак сначала. И со стула никак, потом с другой стороны с разгона уже запрыгнула.
Лонгин
8 марта 2018 01:14
Сообщение #82

Сообщений: 6143
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: fcouper
ягуан
bm

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
ИГО-ИГГ
8 марта 2018 10:37
Сообщение #83

Сообщений: 2314
Регистрация: 19.01.2012
Лонгин,



fcouper,

не захотел меня задеть, не написал ИГОан? )


--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
sb_
8 марта 2018 14:12
Сообщение #84

Сообщений: 4881
Регистрация: 2.02.2014
Ё-гуан



Царь-Свинья

fcouper
8 марта 2018 17:14
Сообщение #85

Сообщений: 6669
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: ИГО-ИГГ
не захотел меня задеть, не написал ИГОан?

Нет , кого-то активировать. Кому как не мне стимулировать необразованных в грамотности? lol
ИГО-ИГГ
12 марта 2018 13:10
Сообщение #86

Сообщений: 2314
Регистрация: 19.01.2012


Источник

Интересные ролики про животных


Раифский Богородицкий мужской монастырь, Казань
Легенда Раифского монастыря, одного из крупнейших в Казанской епархии, — пример обыкновенного чуда. Настолько обыкновенного, что его можно наблюдать здесь же, на территории обители, — местные лягушки обладают исключительно молчаливым нравом. По преданию, монахи долгое время страдали от громогласных квакушек, мешающих им петь, и однажды попросили Господа избавить их от этой напасти. Говорят, что со временем все лягушки, заполонившие берег озера, где стоит монастырь, словно воды в рот набрали.

Российские и зарубежные ученые, узнавшие о необычном явлении, не раз пытались найти тому объяснение. Согласно ряду источников для необычного эксперимента даже использовались французские жабы, которые вблизи монастыря внезапно замолкали. Местные же лягушки, напротив, всего в километре от Раифской святыни начинали безудержно квакать, истосковавшись по громкоголосому пению.

к сожалению... не нашел...видео... про....молчаливых... Раифских лягушек...(((

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
sb_
12 марта 2018 20:57
Сообщение #87

Сообщений: 4881
Регистрация: 2.02.2014
Цитата: ИГО-ИГГ
Говорят, что со временем все лягушки, заполонившие берег озера, где стоит монастырь, словно воды в рот набрали.

Российские и зарубежные ученые, узнавшие о необычном явлении, не раз пытались найти тому объяснение. Согласно ряду источников для необычного эксперимента даже использовались французские жабы, которые вблизи монастыря внезапно замолкали. Местные же лягушки, напротив, всего в километре от Раифской святыни начинали безудержно квакать, истосковавшись по громкоголосому пению.
за 13 минут гугл выдал
http://kazved.ru/article/74591.aspx
Кошек в Раифе очень много, это сразу замечает любой прибывающий в это благодатное место.
da
Интересные ролики про животных
У таинственных учёных не возникло вопроса - что/кого вся эта армия кошек кушает? В разные сезоны, опять же. Замолчишь тут...

Ещё пишут, что храм где поют там с непростой какой-то акустикой. А "как это работает" тоже толком наука не в курсе на сегодня.

Это не к тому, что нет аномальных явлений, но к тому, что есть и другие, менее аномальные. Тут уж нельзя только "любимую версию" отрабатывать. Надо все.


Спасли людей от цунами, предупредив https://youtu.be/8pZLy8DY6gU?t=131

ИГО-ИГГ
12 марта 2018 21:45
Сообщение #88

Сообщений: 2314
Регистрация: 19.01.2012



Волк пролежал до вечера без всякого движения, однако когда отец Николай открыл церковь и стал готовиться к службе, вдруг услышал скрябанье в железную дверь. Он не собирался впускать волка, поэтому вышел в притвор, чтобы отвести его на ночь в сарай, но едва открыл створку, как Молчун неожиданно проворно заскочил в храм и лёг сразу же у входа. Причём не на бок, а на свой раненый живот и смиренно положил голову на лапы.

— Ты что это, брат? Давай иди отсюда, — вытаскивать насильно он не решился, — нельзя тебе…

Волк поднял на него бельмастый глаз и вновь потупился. Головану охолодило спину.

— Мне ведь после тебя храм придётся освящать… Не положено, ступай-ка в сарай.

Молчун подполз к стене и уткнулся в неё лбом, как кающийся великий грешник.

— Ладно, — с щемящим душевным страхом обронил отец Николай. — Иногда ведь в храм истинные звери ходят — ничего, терпим…

Он начал службу и, как всегда, забыл обо всем, но в какой-то момент услышал, а точнее, ощутил, что свой собственный голос становится мощнее, как бы если кто-то в унисон вдруг запел вместе с ним. Голован так привык к акустике храма, что улавливал любой посторонний звук и точно угадывал его природу вплоть до треска и угасания плохих свечей. Не прерывая пения, он оглянулся на волка, но тот по-прежнему неподвижно лежал в смиренной позе.

И потом ещё несколько раз он ощущал это усиление голоса, а когда обернулся к несуществующей пастве с поклоном, заметил, как волк привстал на передних лапах и вроде бы тоже склонил голову.

Закончив службу, отец Николай потушил свечи, оставив одну поближе ко входу, чтобы загасить её последней.

— Ну, пошли, — сказал он волку.

Зверь как-то нехотя встал, пошёл в открытую дверь, а на улице сразу же направился в сарай.

Наутро же, когда Голован вышел из дома, Молчун уже лежал возле церкви на куче листвы, и стоило лишь брякнуть навесным замком, как он на правах прихожанина поднялся на паперть.

— Не знаю, брат, как и поступить, — сказал священник. — Собак и прочих животных принято гнать из храма. А что с волками делать, ничего не сказано…

Молчун однако же встал рядом и изготовился войти в двери.

— И то рассудить, ты ведь не собака, — поразмыслил Голован. — Раз тебя тянет сюда — иди. Вроде бы тоже божья тварь…

Волк лёг на вчерашнее место, замер, и Голован, готовясь к службе, чувствовал на себе его бельмастый взгляд — должно быть, зверь все-таки немного видел или просто реагировал так на звуки передвижения. Пока отец Николай читал по требнику молитвы, зверь молчал, но едва священник запел, как отчётливо различил вплетённый посторонний голос и оборвался на полуслове.

Молчун пел! Не выл, не скулил, а именно пел, бессловно повторяя мелодию херувимской.

Хорошо это или дурно, отец Николай в тот же миг сообразить не мог, ибо нельзя было прерывать службу, а волк теперь и не скрывал своего участия и, если вчера лишь подпевал, то сегодня вторил, будто хорист, и разве что слова не выпевал, при этом вскидывая голову.

— Ты у меня так скоро и креститься запросишься, — запирая храм, шутливо проговорил Голован. — Чудны твои дела, Господи…


Так прошла неделя, старец никаких знаков недовольства не подавал, и Голован успокоился, к тому же однажды после утренней службы, когда они с Молчуном вышли из храма, заметил, что он не плетётся, как всегда, а трусит к своему сараю, причём ни на что не натыкаясь.

Дождавшись, когда рассветёт, отец Николай тщательно осмотрел волка и обнаружил, что бельмо на глазу почти рассосалось, появился живой и реагирующий на свет зрачок, а ещё недавно только назревающий гнойник в глазнице вышел, и теперь под рваным веком образовалась розовая, ещё нежная кожистая пелена.

И рана на брюхе хотя ещё и мокла кое-где, однако начала рубцеваться, и можно было снимать швы…

— Да ты, брат, молиться научился! — обрадовался Голован. — И Господь тебя слышит. А то как бы прозрел?.. Ну-ка, вторь мне: «Господи, воззвах к тебе, услыши мя: воими гласу моления моего, внегда воззвати ми к тебе!»

Волк поднял голову и в точности повторил пение, разве что вместо слов у него получались льющиеся и неожиданно звонкие для звериной глотки звуки.

— А дачники не умеют молиться и чуда ждут! — засмеялся священник. — Оно же вот! Благодарю тебя, Господи! Ты и к зверю бываешь милостив.

На следующий день Молчун наконец-то стал есть, и поскольку за время болезни исхудал так, что напоминал велосипед, постной кашей его было не поправить. Отец Николай поехал на колхозную ферму за дохлыми телятами, а когда вернулся, застал у себя Скифа, о коем говорили, будто он опричник Ослаба. Старый поединщик приехал на машине и не один — с двумя отроками, вероятно, отданными ему в учение. Сам он, как и положено вольному, скромно сидел на верхней ступеньке крыльца, не смея войти в избу, а отроки разгуливали по дубраве и вроде бы собирали жёлуди.

Существовало поверье: если юному араксу до всех пиров посчастливится угодить в Рощу, набрать там желудей и, прорастив их, высадить где-нибудь в потаённой части леса, то это принесёт быстрое взросление и победу в Свадебном поединке…

— Скоро мы с тобой свиделись! — вроде бы обрадовался Скиф. — Вот, ехал мимо, дай, думаю, навещу вотчинника!

Привыкший побеждать в кулачном зачине, он не любил тянуть схватку и доводить её до сечи, поэтому и разговаривать с ним следовало соответственно.

— За Молчуном приехал? — в лоб спросил Голован.

— Да вот хотел взглянуть поближе, что за зверя помиловал Ражный, — Скиф озаботился при внешней весёлости. — А он из-под носа ушёл!

— Это не зверь, — отец Николай мысленно порадовался. — Разве что обличьем…

— Тебе, конечно, виднее, но ублажи старика, покажи тварь.

— Коли убежал, как же покажу?

— От нас убежал, а к тебе-то придёт.

— Могу дать послушать, — сказал Голован и пропел: — «Радуйся, благодатная Богородице Дево, из тебя бо возсия Солнце правды!»

Глотки в роду священников Голованов были лужёные, в прошлую пору, чтобы на колокольню не подниматься и не звонить к заутрене, деды созывали народ с паперти — говорят, в деревнях за три версты у подсолнухов головки отлетали, а за семь у баб, словно ветром, подолы задирало.

Волк ответил низким и гулким баритоном, и Скиф в первый момент решил, что это всего лишь эхо.

— И что, придёт? — спросил он.

— Не знаю. Он у меня вольный аракс… Молчун же, услышав голос Голована, сам запел аллилую, и только тогда опричник сообразил, кто отзывается в лесу.

— Да он у тебя вместо дьякона! — засмеялся Скиф и подал знак отрокам.

Те помчались на волчье пение.

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
sb_
20 ноября 2018 07:39
Сообщение #89

Сообщений: 4881
Регистрация: 2.02.2014
Очень много кошек

Вкорень
20 ноября 2018 09:12
Сообщение #90

Сообщений: 698
Регистрация: 10.05.2018
sb_,

Кошки - хищники, и ловят то, что движется. Не боисся, нет? А то я только раз охотилась, выполняя предсказание о том, что осень вовремя закончится. da

Ты ж тут все время рассказываешь (кому?) что тебя посадить должны, посадить за .....экстремизм. Че не сажают то? Видать, на "живца" ловят.
da
Ты бухтишь о том, о чем даже близко ничего не знаешь, твой друган бухтит о том, о чем имеет лишь очень приблизительное представление (школьное, но хочет значиться здесь, на этом хуторе). Вдвоем с лягушонком (то) из контр.разведки (то) квакаете (то). Заединщина! scare Словлю, на крючок посажу и раков ловить заставлю. БЭрЭтом мохеровым.! (А, может быть, и уже сидишь meeting) На живца.

Так что, тикай, хлопчик, отсюдова, тикай, пока окончательно не за мохерилось. da n1ha

...Даааа, и передай своему "заединщику", что аир воду не чистит. Он просто растет в относительно чистой (для него) воде. А вот закусывать аиром можно, и даже нужно! da

...Дейтерий в чайнике, конечно, получить не удастся, но и дизентерию по меньшей мере, культурное наследие человечества (скока крестовых походов за европейским счастьем, скока хошь(операции для детей (!!!) скока стоят??? ДЛЯ ДЕТЕЙ!) именно и померло от дизентерии миллионами. (чума и холера - из того же кина). ЗАЧЕМ ХОДИЛИ, ЧЕГО ИСКАЛИ...Руки научились бы мыть..)))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
Квака
20 ноября 2018 12:46
Сообщение #91

Сообщений: 11393
Регистрация: 23.07.2011

Зачем? Даа!! Запамятовал... у Нас же Кризис Образования!!! После сеянья Разумного, Доброго и Вечного отдельными Педагогами (Препондавателями) Высшей категории "За Державу обидно" до салез... так что очи сами (без Аира) очищаются от прочитанного... но уши рекомендую тоже помыть da
Вкорень
20 ноября 2018 13:13
Сообщение #92

Сообщений: 698
Регистрация: 10.05.2018
Маму позови! С ней будем разговаривать, если найдем о чем. С тобой, прЫнцеса лягушка, нам разговаривать не о чем. kolo

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
Квака
20 ноября 2018 13:19
Сообщение #93

Сообщений: 11393
Регистрация: 23.07.2011
Ну, хоть без мата... уже замечательно!!!
3 страниц 1 2 3 Далее