Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

Язычество. Что значит язычество?

VАRULV
16 марта 2015 15:18
Сообщение #81

Цитата: Лонгин
А нет. Было про "питерских" и "семью". А вот вообще в тему:

У Ундеруда в этот раз вышло остроумнее и изящнее:
Ундервуд "Покуситесь на президента"
https://www.youtube.com/watch?v=e5WUuilkr7k

Цитата: sb_
Я найду - или они есть-нет? Это разное.

Да уж хоть что-нибудь...
sb_
16 марта 2015 23:01
Сообщение #82

Цитата: VАRULV
Да уж хоть что-нибудь...

da

Неопознанные ископаемые объекты (3.51)

Не ищите опровержений)) Не прокатывают: люди уже не раз спорили по этим разным артефактам. Выползает много интересного...
VАRULV
17 марта 2015 00:38
Сообщение #83

Не ищите опровержений

Я думал Вы про снайпера 88-летнего что-то показать готовы...
А эту Вашу заезженную телегу, называемую "неуместный артефакт" уже давно развалили.
Времени нет, поглумлюсь только над последней картинкой ЪкомЪ сделанном на коленке задрота-ботаника вдео 144р!
Итак встречайте: Абидосские иероглифы.
http://blog.a-theism.com/2009/03/blog-post.html

Ещё много трэша и угара по всем артефактам здесь:
http://lurkmore.to/Неуместный_артефакт

Ну ладно, возьмём ещё первый фэйк из видео:
Артефакт из Косо — ещё более высокотехнологичный объект в куске окаменевшей глины, найденный в ебенях Вирджинии в 1961 году. При ближайшем рассмотрении оказался свечой зажигания от двигателя внутреннего сгорания. Видимо, для самодвижущихся повозок или самолётов тех самых абидосских египтян. Или пришельцы выкинули свечку, аки нынешние водятлы. При ещё более близком рассмотрении артефакт оказался не просто какой-то абстрактной свечой зажигания, а вполне конкретной — от автомобиля Форд-Т, 1920-х годов выпуска. OH SHI--… Как выяснилось, в карьере, где позже был найден артефакт, велись разработки, ездила куча машин, в том числе и вышеупомянутые Форды, поэтому различных запчастей могло быть потеряно/выкинуто овердохуя.

Считается, что глина очень быстро окаменела в присутствии металла, что вроде как соответствует современным представлениям в области химии. К тому же, первичную датировку проводили по слипшейся с глиной окаменелой органике и минералам — кстати, вполне себе древним, поднятым со дна карьера из пластов соответствующего возраста. Ныне сия свеча то ли проёбана, то ли находится в частной коллекции: других фото, кроме сделанных в 60-х годах, нету
.
sb_
17 марта 2015 10:08
Сообщение #84

VАRULVНормальное найдите что-нить, не такой бред))))) Рисунки не то что притянуты за уши... da хуже. Полностью всё выдрано из контекста: даже бы опровержение одтельного факта (а его не видно) - не опровергает остальные, а их море. Хотя... лучше найдите другую тему, всё равно ж без разницы?

Предлагаете мне потратить часы на посты, чтобы выложить здесь инфу, которая осядет в недрах инета мертвым грузом?

Такая статейка - это нормально. Такие вещи может проплачивать католическая церковь, православная церковь - кто теряет деньги в итоге, проще говоря. Не говоря о других обычных мотивах. Есть тонны контрматериалов, но ограничимся комментариями на вашей же страничке? Внизу они там.

Локхид использовала при создании первого сверхзвукового хвостовое оперение похожих птичек, которые в том же Египте рядышком и лежат. Продували их в аэродинамической трубе. Другие люди создавали летающие модели примерно в тот же период. Т.е. каракули, приведенные в статье непонятно даже кем пока, автора не вижу - полностью выпадают из общего ряда. А в нём звучат и имена вполне серьезных же египтологов на эту тему, этого море давно.

А вот про египетские самолеты кой-чего

Древний самолёт

А, понял, автор он сам
Алексей Козлов Администратор и автор Атеистического сайта Беларуси, а также Атеистического блога о паранормальном.
Т.е. - не египтолог, не историк, не специалист по иереоглифам? То-то смотрю, что позиция такая слабая... и Вы на ЭТО da сослались? Дык я могу за пару часов такое же написать и это будет равноценно козловскому авторству)

А я на католиков уже наговорил... а это оказывается душу атеиста самолетики зацепили. Интересный поворот вообще, если с позиций психологии поглядеть.

Я думал Вы про снайпера 88-летнего что-то показать готовы...
Тот же ролик, Мандену 68
В 2010 году в передаче «Сверхлюди Стэна Ли» канала «Дискавери» была измерена нагрузка на запястье Мандена при исполнении его коронного трюка с шариками. Стрелку на тот момент было уже 68 лет. Оказалось, что она равняется 10g — подобные нагрузки переносят пилоты истребителей при выполнении самых сложных и тяжелых маневров.

fcouper
17 марта 2015 11:23
Сообщение #85

Итак встречайте: Абидосские иероглифы.

Растёте не по дням , а по часам , скоро дойдёте до понимания невозможности существования западной мифологии называемой Античность- поздравляю. good
VАRULV
17 марта 2015 15:32
Сообщение #86

Тот же ролик, Мандену 68

Этот ковбой всю свою жизнь стреляет и это его хлеб. С раннего детства.
Да и не снайпинг это. Да и не война. Да и не полвека лет назад... Да и не 88 ему...
Да и не сидел он по тюрьмам в Сибирях...
Да и ковбой он, а не ботан.
Да и сходили бы вы с такими аналогиями на три на тайные руны славнские, если нет никаких пруфов про 88летнего ботаника-снайпера, который убил "несколько фашистов"(С).
(Как и про Железную Леди пруфов не нашлось;)
Такая статейка - это нормально. Такие вещи может проплачивать католическая церковь, православная церковь

---ЗОГ, Инопланетяне и прочие тёмные сущности, которые систематически мешают мегаруССам вылезти из дерьма, в которое их запихнули... ну не сами же они себя туда запихнули!
sb_
17 марта 2015 18:59
Сообщение #87

если нет никаких пруфов про 88летнего ботаника-снайпера
В архивах Осовиахима, которые не сгорели - туда сходите) Ссылку что ли надо, дык сами бы нашли давно
...Прокладывая новые пути в аэронавтике, Морозов часто летал на неуправляемых воздушных шарах, подробно описывая заоблачные выси. Особенно запомнился Николаю Александровичу перелет из Петербурга в Вологду. Рассказ об этом замечательном перелете под названием «508 верст над туманами и болотами» вошел в книгу Н.А. Морозова «Среди облаков», изданную в Ленинграде в 1924 году в Военной типографии штаба РККА. «Пилотирование нашего аэростата, - вспоминал Николай Александрович, - принял на себя поручик офицерской воздухоплавательной школы М.Н. Канищев (а потом я), и третьим нашим сотрудником был преподаватель воздухоплавания в технологическом институте В.И. Ярковский»... Отважные воздухоплаватели пролетали над Шлиссельбургской крепостью, вид которой вновь всколыхнул в душе Морозова незабываемое, над Ладожским озером, над необозримыми лесами, над громадным болотом Большой Зыбун, над Кубенским озером в тогдашней Вологодской губернии.

В 40 верстах от Вологды аэростат упал на землю у самого полотна Вологодской железной дороги, в 75 шагах от бешено мчавшегося товарного поезда. Лишь самообладание машиниста, догадавшегося пустить струю пара в топку, предотвратило катастрофу - взрыв гремучей смеси водорода, вытекавшего из разорванной части воздушного шара, и раскаленного воздуха. Морозова и его товарищей жители Вологды торжественно чествовали как героев.
...
В 88-летнем возрасте, весной 1942 года Морозов на несколько дней выезжал на Волховский фронт. Очевидцы рассказывали впоследствии, что он собственноручно пристрелил, как бешеных собак, нескольких фашистских бандитов. Стрелял Николай Александрович из дальнобойной винтовки с телескопическим прицелом, усовершенствованным им самим, и из крупнокалиберных револьверов, которые до сего дня хранятся в несгораемом сейфе Дома-музея Н.А. Морозова. Личным оружием он владел превосходно, ибо учился стрелять с раннего детства, а в молодости «охотился» на Александра II. В 1939 году (!) Николай Александрович с отличием окончил... снайперские курсы Осоавиахима.

«...Не умер тот, чей отзвук есть в других»
...Почетный академик Н.А. Морозов скончался 30 июля 1946 года в поселке Борок Некоузского района Ярославской области в том же доме, в котором родился, пережив всех своих соратников по революционной борьбе. Он умирал в жаркую летнюю ночь. За несколько часов до смерти ученый-революционер попросил перенести себя поближе к окну. О чем он думал в последние мгновенья? Возможно, перед ним как бы всплывали образы Астракова, Кибальчича, Жуковского, Циолковского... Известно, что перед смертью Морозов прошептал: «Прощайте, звезды!» и умер, глядя в ночное небо, предчувствуя приближение космической эры.
---------
до самой смерти в анкетах на вопрос о партийности отвечал: член партии «Народная воля»
----------
Примечательный факт (возвращаясь к военной теме): по приказу Гитлера гестапо внесло имя Морозова в список особо опасных для рейха советских людей, приговоренных заочно к смертной казни, за непримиримое отношение к германскому фашизму.

Известия писали в 44-м, то есть наверняка выезжал он на фронт и курсы-то уж окончил - это не есть проблема. Открыл ли уж он счет... а хз. Кто может реально подтвердить-опровергнуть?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/2646547#00286214

Что Вы так взвились? ai Поставьте себя на место человека, который сознательно готовил теракты, готовил себя к ответственности за них и т.д. Какой ботаник...

Весной он выезжал, а весна - это... душа оживает))
Еще в 1870-1874 годах, будучи гимназистом, он одновременно посещал в качестве вольнослушателя медицинский факультет Московского университета. По вечерам будущий великий ученый «бегал также заниматься со знакомыми медиками в анатомический театр и, желая изобразить из себя завзятого анатома, там же и ужинал хлебом с колбасой, которую разрезал своим скальпелем, впрочем, тщательно вытирая его пред этим»4...

da
Никого не напоминает?

da

Петр I вон тоже хотел всё сам попробовать... ну и что, что 88. Дух народовольца... мятежный)

Инопланетяне и прочие тёмные сущности
Вопрос на полном серьёзе рассматривают в таком ключе http://paranormal-news.ru/news/prishelcy_i_nlo_poslanniki_antikhrista/2013-10-17
-7891

Не знаю, я православных считаю самыми верующими, каких только приходилось встречать всё же... у них эта серьёзность не подвергается сомнению. Как и должно быть...

Политика вроде бы движет миром, или люди... но это только кажется. Миром движут менее заметные силы, остальное - больше маски. Театральная оболочка.

VАRULV,
Все стремятся что-то понять... и каждый понимает, когда приходит его время. Каждый всё равно идет своей дорогой... со всем странными встречами и исчезновениями...

Гребаная жизнь - гребаное движение... (с))))))))))))) Что рай, что ад - всё нестабильно...

Меня, например, поражает - как евреи в своем Израиле на площади в два квадратных км, безо всяких промышленных традиций посреди пустыни и диких арабов умудряются производить современные самолеты, танки... много чего ai Но это так, к слову))
VАRULV
18 марта 2015 00:06
Сообщение #88

Очевидцы рассказывали впоследствии, что он собственноручно пристрелил, как бешеных собак, нескольких фашистских бандитов. Стрелял Николай Александрович из дальнобойной винтовки с телескопическим прицелом, усовершенствованным им самим, и из крупнокалиберных револьверов, которые до сего дня хранятся в несгораемом сейфе Дома-музея Н.А. Морозова.

"Очевидцы"...."как собак"...
lol
Вы навернео не курсе, как подсчитываются фраги снапера.
Какие документы есть при этом...

зачем нам слова очевидцев и журнализдов?
Да неужели не сохранилось ни одного документа (а их должна быть хренова туча: начиная от проводки его по подразделению и заканчивая книжкой снайпер и т.д.) такого знаменитого деятеля!
Легенды!

Где я могу посмотреть на "усовершенствованный прицел" и легендарные "крупнокалиберные (если кто не в курсе, то во времена ВОВ крупнокалиберным считалось стрелковое оружие от 9 до 20 мм).
револьверы"? Музей-то есть. А документов-нет.

Каждый всё равно идет своей дорогой...

У большинства дороги нет. От рождения, что самое страшное...
poganin
18 марта 2015 11:24
Сообщение #89

Цитата: Константин84
почему древнюю веру славян, нашу родную веру называют язычество!? Ведь это слово обозначает чужое не наше!

Константин, давайте для начала отделим мух от котлет.
Ваша позиция, прозвучавшая в самом теле вопроса, говорит о том, что самое понятие вы интерпретируете сквозь призму учения "Хиневич и Ко" в большей степени или от воззрения православного христианства в меньшей. Но ни то, ни другое не имеет под собой сколь-нибудь верного содержания. Как всегда бывает, ответ не сложен и логичен до тривиального безобразия.
Итак, происхождение вашей интерпретации.
Православная секта христианства в бытность свою ещё присно памятной "Русской правоверной греческого толка" (поименование до реформ Никона 1652-1666гг sic), не имела иной заботы, как демонизировать всех, кто не желал сажать это образование на свои натруженные плечи и поэтому ВСЕ "языки", что остались без опеки "религии Добра", были объявлены "средоточием Зла". Надо сразу уточнить, что ВНЕ религиозное понятие "язык" - это всего-лишь народ. ЛЮБОЙ. И вне зависимости от политической или религиозной составляющей. Обратимся к старым и очень старым значениям.
ЇАЗЪIЧЇЕ - люди говорящие (проще - человеки). Это праславянский (индоевропейский, если угодно). Разделения на разные языки, по смыслу, отсутствует.
ЯЗЫЧ? - народ, объединение людей, говорящих на одном языке. Старославянский. Уже появляется разделение на разные языки.
ЯЗЫКЪ - грех (от тюрк. jaz). Церковно-славянский вариант. Этимология, притянутая за все уши, но для неблагозвучного оправдания терминологии, недобросовестные "ревнители христианской веры" пошли на откровенный подлог. Оставим это на их натруженной совести.
Итак, мы, в конце концов, получили источник неблаговидного влияния носителей "религии Добра" на определение простого слова. Но при чём здесь Хиневич и Ко, можете вы спросить. А при том, что у Хиневича не было иных источников для просвещения в вопросе религии, иначе как семинария христианской правоверной секты, которую он бездарно не закончил, но специфики нахвататься, тем не менее, успел. Но гениальность Хиневича пошла дальше и он вывел слово "язычник" от "языче никакой". Здесь поймать ржаку могут только те, кто умеет быстро подставлять аналогии. Например "школьник - школяр никакой", "дворник - двор никакой" и прочее. Право слово, совсем не хочется ссылаться на ходячий фейк знатока язычества - Хиневича.

К слову о йожиках в тумане Альбиона и Арконы.
Насколько я знаю, наши предки никак не называли свою веру, за отсутствием оной. И не нужно кидаться в меня старыми кизяками. Это именно так. Иначе говоря, верования предков были не такими уж и верованиями. Если я иногда подливаю в миску молока для домового, то это ещё не значит, что я в него верю в рамках неких верований. Я просто знаю, что пока домовой доволен, мне не нужны дома срущие под диваном кошки. Это вера? Отнюдь. Это знание. Это простой пример, но позволяющий интерполировать подобные случаи в рамках всей системы мировоззренческих величин и ориентиров.
Но могу отдельно добавить, что самое частоупоминаемое слово в традиционной славянской системе воспитания детей - "Покон".
"Жить по кону", "из покон веку", "Покон велит" и т.д.
Итого. Нет веры, но есть коны, правила, заветы предков, которые содержат нормы нравственного ориентирования для подростающего поколения. И эти самые коны содержат, как и вовеки веков, те самые становые столпы нравственности, рядом с которыми "нагорная проповедь" - черновик двоечника". Но, на вкус и чвет, как говорится... или что позволено Юпитеру, того не позволено быку...

С учётом того, что на этом сайте позиционируются исключительно либо участники событий лохматых древнот, равно как и академические исследователи этих самых участников древнот, моё мнение наверняка будет признано лулзом, но мне на это сугубо ...

Меня, например, поражает - как евреи в своем Израиле на площади в два квадратных км, безо всяких промышленных традиций посреди пустыни и диких арабов умудряются производить современные самолеты, танки... много чего

Вы когда-нибудь слышали про то, что Палестина добивается от "мирового сообщества", читай банды жуликов, осуждения Израиля за воровство палестинского газа? Уверен, что не слышали. А это есть.
Сила еврея не в правде, а в её сокрытии bash
vikont62
18 марта 2015 11:51
Сообщение #90

poganin
Не надо валить всё на Хиневича с его пэтэушным образованием.Кто такие "Ко" и их цели, можете поведать?

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
poganin
18 марта 2015 12:28
Сообщение #91

Цитата: vikont62
Не надо валить всё на Хиневича с его пэтэушным образованием

Однако, только от него я слышал эту версию (про то, что язычники - чужие, иные, чужеверцы). Это раз. Второе, именно Хиневичу удалось засрать мозги туевой куче народу.
Кто такие "Ко" и их цели, можете поведать?

Ну, вы же не будете всерьёз считать, что любой бывший телемастер ВНЕЗАПНО овладеет некими "записками", находившимися во владении ФеСдеБдящих товарищей и ему за это ничего не было. Полноте, сударь. "Инглинги" - это всего-лишь проект. Призванный (это о целях) не выпускать далеко от РПЦшной братвы отколовшееся стадо. Название загона и порядки его - не имеют никакого значения, мин херц. Гораздо важнее, чтобы:
а) стадо не разбредалось
б) чтобы не пополняло сообщество атеистов
в) чтобы ни в коем случае не набрели, даже случайно, на древнюю славянскую традиционную систему мировоззрений. Это чрезвычайно опасно для действующей Системы.
vikont62
18 марта 2015 13:11
Сообщение #92

Цитата: poganin
именно Хиневичу удалось засрать мозги туевой куче народу.

ПОЧЕМУ,как по Вашему?
Ну, вы же не будете всерьёз считать,

Поэтому и спросил.

--------------------
Роберт Браунинг.
poganin
18 марта 2015 14:21
Сообщение #93

ПОЧЕМУ,как по Вашему?

Личностная психология и... приличное знание искуства маркетинга.
Но я могу вывести более-менее точно сам эффект примерно таким образом:
Если человеку предложить то, чего он хочет, то он не будет задаваться вопросом, а насколько глубоко и полно то, что он получил.
Люди просили народную религию? Хиневич её дал. Да, по большей части придумал, да опирался при этом на масонские записки, но, что важнее, так и не позволил выйти из Системы подчинения духа. Оставил в орбите влияния религии. Просто одной религией теперь стало больше. Люди не знают точно, чего они хотят. Поэтому им дали то, что только напоминает народную традицию. Это обман. Но люди готовы были обмануться, чтобы только "уйти от жидовской веры". А то, что пришли к другой вере под контролем всё тех же жидов - как-то выпадает из сознания.
Принцип замещения срабатывает почти всегда успешно.
VАRULV
18 марта 2015 18:02
Сообщение #94

Это вера? Отнюдь. Это знание.

Т.е. Вы утверждаете что существует корреляция между миской молока для домового и отсутствие ссущих под скамейки кошек?
Насколько я знаю, наши предки никак не называли свою веру, за отсутствием оной. И не нужно кидаться в меня старыми кизяками. Это именно так.

Насколько я знаю, до культурного/экономического... столкновения с другими народами или религиозными направлениями вообще мало кто из народов придумывал самоназвание для собственной веры.

Называть веру потребовалось для отделения своих от чужих.
sb_
18 марта 2015 18:19
Сообщение #95

Да неужели не сохранилось ни одного документа (а их должна быть хренова туча: начиная от проводки его по подразделению и заканчивая книжкой снайпер и т.д.) такого знаменитого деятеля!
Легенды!
Он только несколько дней там был. Как в молодости: своим ходом, со своей винтовкой)) Кому нужны книжечки в 88 лет?)
VАRULV
18 марта 2015 18:26
Сообщение #96

Он только несколько дней там был. Как в молодости: своим ходом, со своей винтовкой)) Кому нужны книжечки в 88 лет?)

lol
Да хоть несколько часов...эта на та фигура, которая без шофёра ездит...
А другие книжечки ему очень нужны были...поройтесь в архиве.
Хватит - либо давайте пруф - либо на три тайные руны!
Я Вам ссылу на архив дал, подсказка: есть ещё один.
Но и там не найдёте. Всё найдёте, а этого не найдёте...
Лонгин
18 марта 2015 18:50
Сообщение #97

Т.е. Вы утверждаете что существует корреляция между миской молока для домового и отсутствие ссущих под скамейки кошек?

Однозначно существует.) Как и между "тамагоччи" и отсутствием кошек. Как между наличием кошек и отсутствием мужа. Сублимация-с.
Он только несколько дней там был.

со своей винтовкой

Со своими револьверами.) "Несколько фашистских бандитов" ему видимо под стеночкой выстроили. Может раньше и на "предателях Родины" тренировался... О чем он там товарищу Берия писал?

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
sb_
18 марта 2015 18:51
Сообщение #98

Я Вам ссылу на архив дал, подсказка: есть ещё один.
Но и там не найдёте. Всё найдёте, а этого не найдёте...
Я Вам тоже дал ссылку на архив. Этого - чего? Кто будет бойца оформлять на несколько ДНЕЙ? О чём Вы, всё ж и так понятно - что такой выезд на фронт, в принципе - ВОЗМОЖЕН. Кто-то утверждает, что он был. Докажите, что его не было. Только чем-то кроме личного мнения))

Со своими револьверами.) "Несколько фашистских бандитов" ему видимо под стеночкой выстроили. Может раньше и на "предателях Родины" тренировался... О чем он там товарищу Берия писал?
Ну а почему нет-то? Почему - это возможно вполне, он даже без формы там мог находиться. А уж кого он там застрелил и как... или не застрелил. Как такое найти - если раньше никто не искал?
Якорень
18 марта 2015 20:13
Сообщение #99

Как такое найти - если раньше никто не искал?

А ЗАЧЕМ Вы то взялись его искать?))) И почему ИМЕННО такая особь Вас заинтересовала? Сей человече САМ определил свой Путь, сам его прошел и сам с ним распрощался. ПОЧЕМУ Вас интересует такое, а не, скажем, то, как кто-то где-то уперто что-то отрыл, нашел, создал, сконструировал, не смотря ни на что....???

Принцип замещения срабатывает почти всегда успешно.

Верно, почти всегда! Это вообще достаточно распространенный и многократно опробованный алгоритм управления "заблудшими овцами", которые всегда нуждаются в козле-поводыре. Оччччень действенная весчть в разогретом обществе неудовлетворенного потребления. Главное, правильно разогреть!

Из области современной рекламы: !Марья Ивановна продала квартиру за 5 миллионов рублей, а могла бы продать и за 5 с половиной.... В этом месте я обычно добавляю: - Узнала об этом и повесилась!)))
Все правильно: надо убедить человечка в том, что он не счастлив и затем подсунуть ему предмет его вожделения, не забыв упомянуть, однако, что сосед все равно счастливее...

Что касается традиций, которые подсовываются в качестве подлинных, то они совершенно стандартные - надо только слегка поработать над заменой названий и учесть, так называемый, местный колорит... kolo

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
sb_
18 марта 2015 20:29
Сообщение #100

Цитата: Якорень
А ЗАЧЕМ Вы то взялись его искать?))) И почему ИМЕННО такая особь Вас заинтересовала? Сей человече САМ определил свой Путь, сам его прошел и сам с ним распрощался. ПОЧЕМУ Вас интересует такое, а не, скажем, то, как кто-то где-то уперто что-то отрыл, нашел, создал, сконструировал, не смотря ни на что....???
Дык вот он всё это и сделал, а потом почему-то исчез с экранов радаров.

В СССР был неизвестен, хотя отзывы таки восторженные. Наткнулся вот случайно, про остальных, кто на той же страничке - в курсе
https://www.ras.ru/namorozovarchive/about.aspx
http://www.borok.ru/museums/morozov/
http://www.kirshin.ru/about/arsii/07_09.html
Лонгин
18 марта 2015 20:39
Сообщение #101

sb_,
Морозов в силу возраста, статуса и отсутствия реальной подготовки, не мог быть боевым снайпером или даже просто участвовать в боевых действиях. Если приехал пострелять в пленных, то это его только унижает.
а потом почему-то исчез с экранов радаров.

Как вариант - открытия не были достаточно значимыми, были преувеличены пропагандой и прекратились сразу же после отключения этой машины. То что он после своего ухода понадобился лишь фрикам, опять же - только унижает.

--------------------
sb_
18 марта 2015 20:46
Сообщение #102

Как вариант - открытия не были достаточно значимыми, были преувеличены пропагандой и прекратились сразу же после отключения этой машины. То что он после своего ухода понадобился лишь фрикам, опять же - только унижает.

Либо наоборот - машина пропаганды почему-то отправила его в небытие как бы.
В Политехническом музее в Москве
– 24 мартa 2011 г
НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«КОСМИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ЗЕМНЫХ ЗАДАЧ»
(к 50-летию полёта в космос Ю.А. Гагарина)
23 - 25 марта 2011 года
Проф. Радмила Дмитриевна Тонкович
«РОЛЬ НИКОЛАЯ ИВАНОВИЧА КИБАЛЬЧИЧА И НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА МОРОЗОВА
В ОСВОЕНИИ КОСМОСА»
Кто такая Тонкович? http://forums.vif2.ru/showthread.php?t=307 Не фрик вроде...

Морозов в силу возраста, статуса и отсутствия реальной подготовки, не мог быть боевым снайпером или даже просто участвовать в боевых действиях. Если приехал пострелять в пленных, то это его только унижает.
Ну... возраст и статус. Кроме научных у него ещё разные "уклоны" были. Своеобразный статус, он сам многим занимался, своими руками. Ну да, случай необычный, но почему в пленных? Психолгия у него была своеобразная, не унижает - интересно, что так бывает))

отсутствия реальной подготовки,
Консипирация, покушения и револьвер, ружье - одно целое. С голыми руками далеко не убежишь...

Думаю - просто новая советская элита от греха подальше такой пример для подражания трудящимся решила спрятать))
Лонгин
18 марта 2015 21:19
Сообщение #103

случай необычный, но почему в пленных?

А в каких? кто-то его пустил бы в атаку? Или в окопы при обороне?
Снайперов там кроме него не было? Фрицы гуляли не прячась, мечтая пулю почетного академика поймать?
Или он как положено настоящему снайперу ползал выбирая точку и после нескольких убитых солдат (не офицеров видимо - да?)) его не смог подбить немецкий снайпер или минометчик, потому что помогла подготовка цареубийцы?)))

Именно Морозов обоснованно предсказал существование конечных элементов периодов в Периодической системе – инертных газов, что Менделеев не сразу признал.

-хорошо бы узреть подобную работу.

А вот и она.)
Составил периодическую табличку углеводородов и на ее основе предсказал нулевую группу. Молодец, фантазии не занимать. В принципе эта аналогия действительно дает возможность предсказать вес неоткрытых инертных газов, сложное строение атомов и возможность их превращения (об этом в книге точно есть). Был ли он первым в подобных теориях - судить пока не берусь.

--------------------
VАRULV
19 марта 2015 01:37
Сообщение #104

Кто будет бойца оформлять на несколько ДНЕЙ?

"Товарищи, я - Морозов, я тут постреляю рядышком с вами в целях кратковременной пеар-акции..."
Конечно, зачем такого оформлять....зачем ему нужны документы во время боевых действий? Его же все знают, он лично из рук Маркса принял "Манифест КП" к перевозу и переводу...
О чём Вы, всё ж и так понятно - что такой выезд на фронт, в принципе - ВОЗМОЖЕН.

"В Зоне странного не бывает"(с) Сталкер
Кто-то утверждает, что он был. Докажите, что его не было.

Тут Вам нужны доказательства после опубликованного, а не Мне.
Тем более после того как Вы уже были замечены в слабости к "мистике".
Я попытался Вам помочь... честно сидел и рылся в архиве.
Но увы....
помогла подготовка цареубийцы?

указано что он только участвовал... это отнюдь не значит что готовился к неким боестолконовениям с Охранкой...
Как и большинство русских аристократов-революционеров скорее всего предоставлял квартиру, следил за агентурной сетью и пр...
Он был слишком крупной фигурой, чтобы боевиком вписываться. Посмотреть на его биографию: вёл пропаганду, пропаганду, и ещё раз пропаганду... тусовался в Европе и т.д...

Был ли он первым в подобных теориях - судить пока не берусь.

Ну, некоторые уже взялись...
Известно, что настойчивые попытки Н. А. Морозова опубликовать свою собственную работу по атомистике успеха не имели. Неудивительно, что, будучи опубликованы лишь в 1907—1909 гг. — десятилетие спустя после открытия радиоактивности, статьи и монографии Морозова вызвали значительно меньший научный резонанс, чем тот, который они вызвали бы, появись на 10-15 лет раньше. Кроме того, возникали известные трудности в определении того, оригинальны ли были прогнозы Морозова или в данном случае имела место ассимиляция уже имевших место идей и открытий. На связь своих идей с гипотезой Локьера Н. А. Морозов по-видимому, впервые косвенно указал лишь в 1910 г.

Николай Александрович Морозов — ученый-энциклопедист. Сборник статей. —М.: Наука. 1982, с.74

Отзывы на его работу написали два известных учёных-химика того времени, где и разнесли её:
См. отзывы Д. П. Коновалова и У. Крукса
Вавилов называет его химические работы "фантазиями". В своих "Воспоминаниях".

Учитывая что с критикой Теории относительности он тоже потерпел фиаско, как и с вакциной от оспы...да в литературе он смотрится весьма убого, даже для неприхотливого мозга пролетария.
...

Вот Вам цитата оценки его "творчества" действительно хорошим поэтом, да к тому же и реальным героем войны, Н.С. Гумилёва:

Трах, трах, трах!
Та-ра-рах!
Кто гремит
На горах?
Это бог
Барамбог
Ест бобы и горох!
Ой ты бог
Барамбог!
Ты не ешь
Весь горох!
На свой пир,
Командир,
Пригласи ты весь мир!

Что это? Пародия на Ивана Рукавишникова? Нет, это стихи Николая Морозова. Это его юмор. А вот и серьезные стихи:

Искал он к правде путь далекий
В юдоли лжи и пошлых дел.
Его окутал мрак глубокий,
А с неба светоч не горел
и т. д.

Вот собственно звездные:
На лазурной гемисфере,
Там, где Млечный Путь блестит,
Появился в атмосфере
Над землей метеорит
и т. д.

Неужели в почтенные лета автора можно дебютировать книгой стихов, имея подобный запас образов, приемов и закристаллизированных переживаний? Или это та научная поэзия, о которой столько говорят во Франции Ренэ Гиль и его сторонники? Нет, там все по строено на искании синтеза между наукой и искусством, а в стихах Николая Морозова мы не видим ни того, ни другого. Одно великолепное презрение к стилю, издевательство над требованиями вкуса и полное непонимание задач стиха, столь характерные для русских поэтов-революционеров конца XIX столетия, да разве еще шаблонность переживаний, тупость поэтического восприятия и бесцеремонность в обращении с вечными темами — вот стихи Морозова.

И с горьким упреком хочется сказать этому герою наших дней, шлиссельбургскому узнику, ученому и врагу царей от лица оплевываемой справа, попрекаемой слева, робко притаившейся современной русской поэзии:

Зачем вы посетили нас
В глуши забытого селенья?..

В этой короткой заметке великого поэта - метка и остроумная характеристика целого слоя "бесов"-революционеров.

Ну что же сказать: одного расстреляли после того как он, презрев смерть, вернулся на Родину; а второй - пожал щедрой рукой бонусы победившей революции и на этот раз в виртуальной реальности (чем, собственно, и был начальный период существования СССР) смог то, чего не мог при жизни не иллюзорной. Вот Вам и две судьбы. Великого поэта и неподдельного героя с реальным "Георгием" на груди за боевые заслуги и почтенного старца, в чьём полнейшем архиве нет ни строчке об участии в боевых действиях.
rasaigul
19 марта 2015 02:27
Сообщение #105

рылся в архиве.
lol

--------------------
легче погасить в себе свет,чем развеять тьму
poganin
19 марта 2015 05:05
Сообщение #106

Варульв. Вы плохо себя чувствуете? Что случилось с вашей железной логикой? Или нас настигла кара за презрение к духовному миру? Как можно иначе понять простую фразу:
Если я иногда подливаю в миску молока для домового, то это ещё не значит, что я в него верю в рамках неких верований. Я просто знаю, что пока домовой доволен, мне не нужны дома срущие под диваном кошки

Что в этих двух предложениях поставило вас в тупик? Да, я не завожу у себя в доме кошек и, да, я умащиваю домового, который "отвечает" за отсутствие в моём, упс, нашем доме грызунов. Для сравнения, у соседей, которые держат по нескольку кошек, проблема грызунов считается нерешаемой. Люди атеистических взглядов предпочитают объяснять это некой энергетической аномалией, которая и отпугивает чувствительных грызунов. Но соседи и слева и справа придерживаются христианских воззрений (ну, скорее они просто так для себя решили) и, будучи в гостях, считают своим долгом плюнуть в сторону висящей на стене игрушки домового с присказкой "Чур(!!!) меня, нечистый". И, что тоже невозможно объяснить научным методом, после этого обязательно споткнутся, ударятся, сверху что-нибудь свалится и прочие мелкие пакости. Я просто ЗНАЮ, что так злится домовой, атеист объяснит всё полтергейстом, а христианин - влиянием нечистой силы. Вне зависимости от представлений о мире, все объяснения по-сути верны. Вопрос формулировок. Но что мешает именно вам, Варульв-агностик, принять хоть какую-то версию действительности, в которой те или иные явления имеют место быть? Полагаю, тут дело в личностном отношении не столько к физической объективности, сколько к восприятию собственного позиционирования. Если по-русски, вам мешают собственные понты. А понты, как известно неглупым людям, это лишь количество перьев в заднице.
до культурного/экономического... столкновения с другими народами или религиозными направлениями вообще мало кто из народов придумывал самоназвание для собственной веры.

Ваш верный постулат зиждется на неверной основе, что умаляет его достоинства. Народы не имели самоназваний своих верований исключительно потому, что у всех народов эта, не вера, но мировоззренческая система была одна на всех. Разделение на разночтения одной и той же системы верований произошло в результате пан-изоляции людей. В следствие чего и произошло разделение на народы, искажение праязыка, искажение представлений о мире и природе. Вывод не сложен. Первична не изоляция. Изоляция лишь инструмент "разделения языков". Первична единая система верований и единый язык. Причина изоляции тоже проста - это глобальная катастрофа, завершившаяся Потопом. Но это уже другая история, к теме не относящаяся.
Называть веру потребовалось для отделения своих от чужих.

Это потребовалось только с изобретением религии. Сразу предлагаю вывести общее определение, для избежания непонимания. В моём представлении, религия - это некий (любой) вариант системы верований (единой с разными именами одних и тех же персонажей), наложенный на систему "служения" с одной стороны и систему "подчинения" с другой стороны. Некая добровольно-принудительная форма "паразит-раб".
Сублимация-с.

Лонгин. Мне всегда чрезвычайно интересно было общаться с такими людьми, как вы. Такие люди в христианстве наперечёт, что и придаёт им некоторую ценность. Отличие от безликой массы псевдоверунов в том, что они либо не знают, либо пренебрегают некоторыми запрещающими установками своей целевой группы (церкви). Одно из самых строгих - запрет общения с "мерзкими язычниками". Забавно, что вы умудрились практически мгновенно меня разочаровать в моих о вас представлениях. Вероятно, я ошибся, если эта фраза - всё, на что способен ваш не совсем загубленный интеллект. Я сожалею.
Это вообще достаточно распространенный и многократно опробованный алгоритм управления "заблудшими овцами", которые всегда нуждаются в козле-поводыре.

Ну, вам ли не знать об этом, не так ли? Ведь ваша попытка выстроить собственную систему мировоззрений с алгоритмом управления, заблоговременно заведённом на свою персону, живее всех живых. А вот моя разоблачительная статья не прожила и нескольких дней. Где она, не подскажете? И это при том, что на этом сайте даже откровенный мусор уходит на "свалку", но не уничтожается без следа. НИКОГДА. Что такого опасного в этой статье почудилось вам и вашей покровительнице, что напугало вас достаточно для того, чтобы нарушить старейшую и нерушимую традицию сайта, а? Мне, правда, безумно интересно.
Но я продолжу тему о манипулировании сознанием, приведя ещё один живой пример. Помимо приёма замещения, существует и приём "забивания", в целевой аудитории более известный, как "шум". Любая тема, содержащая в себе либо "неудобные" факты, либо опасные для правящего кагала сведения, будет наверняка завалена информационным мусором. И не важно, что тема - это вопрос о вере предков. Всего-лишь. ВОПРОС. Не ответ. Важно, что ответы ищущий человек никогда не найдёт, т.к. от просто не станет ворочать горы мусора про неких дедов-снайперов. Это не просто флуд. Это инструмент, сознательно и планомерно продвигаемый. Хотите это обсудить? Создавайте отдельную тему...
sb_
19 марта 2015 06:46
Сообщение #107

Такие люди в христианстве наперечёт, что и придаёт им некоторую ценность.
Лонгин - вуду) Он сразу смотрит в сущность вещей

-хорошо бы узреть подобную работу.

А вот и она.)
Составил периодическую табличку углеводородов и на ее основе предсказал нулевую группу. Молодец, фантазии не занимать. В принципе эта аналогия действительно дает возможность предсказать вес неоткрытых инертных газов, сложное строение атомов и возможность их превращения (об этом в книге точно есть). Был ли он первым в подобных теориях - судить пока не берусь.

Вот можно ещё узреть, в четырех томах. Даже почерк разборчивый.
https://www.ras.ru/namorozovarchive/2_actview.aspx?id=16

Почитаете?))

Вообще - интересно, оказывается существуют сегодня такие вот издания разных авторов ai

Реальные поля с карандашными заметками)
poganin
19 марта 2015 07:42
Сообщение #108

Почитаете?))

Увольте, сударь.
Чудовищные опыты над своим сознанием я ставить не готов.
Была-б ещё какая-то ценность для меня. Но, в вопросах химии я не столь сведущ, как хотелось бы, да и ценность материала по химии невелика, в силу быстрого устаревания оного. Постоянные исследования в этих областях нивелируют любые изыскания прошлого.
Предпочитаю я языковые и исторические изыскания. Другое мне малоценно, увы. Что не умаляет ценности подобных материалов.
Якорень
19 марта 2015 07:53
Сообщение #109

Что такого опасного в этой статье почудилось вам и вашей покровительнице, что напугало вас достаточно для того, чтобы нарушить старейшую и нерушимую традицию сайта, а? Мне, правда, безумно интересно.

Вам не составит труда рассказать мне дополнительно, о какой статье и, главное, о какой покровительнице идет речь?))) Я признаю только одну покровительницу, но Вам ее представлять не собираюсь.))))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Лонгин
19 марта 2015 08:03
Сообщение #110

Вам не составит труда рассказать мне дополнительно, о какой статье и, главное, о какой покровительнице идет речь?

Таки да, я тоже очень сильно любопытствую.

либо не знают, либо пренебрегают некоторыми запрещающими установками своей целевой группы (церкви). Одно из самых строгих - запрет общения с "мерзкими язычниками".

Я не воцерковлен и даже не крещен. Что касается "запрета", то в наши дни это скорее рекомендация ввиду бесполезности такого общения для обеих сторон.

Возвращаясь к нашим грызунам. Мировоззрение может быть основано на опыте или на вере. Думаю, Вы не можете не знать, что в 98% домов проблемы с грызунами успешно решаются с кошками или без, но уж всяко без домовых. На этом фоне ваши с соседями дома - незначительное отклонение, которое тем более не проверялось не только наукой, но и никаким незаинтересованным лицом.)

--------------------
poganin
19 марта 2015 10:56
Сообщение #111

Вам не составит труда рассказать мне дополнительно, о какой статье

"Как создать культ".
о какой покровительнице идет речь?

Некто "Белка", которой была неосторожно доверена функция модерирования этого сайта. "И тут мне масть и пошла..."(це).
Я признаю только одну покровительницу, но Вам ее представлять не собираюсь.))))

Не стоит утруждаться. О Макошь мне известно довольно. Но я имел ввиду персонаж намного более ничтожный относительно Матушки.
Я не воцерковлен и даже не крещен.

Это ваши слова. Что не мешает вам иметь прохристианские взгляды и заниматься активной популяризацией оного образования. Я не в претензии, прошу понять меня правильно. Для здравомыслящих язычников, нестойкие души не имеют никакой ценности. В силу основных постулатов и требований к духовному пути человека в рамках народной традиции.
в наши дни это скорее рекомендация ввиду бесполезности такого общения для обеих сторон.

Совершенно с вами согласен. Лично меня интересуют коды. Те самые НЛП-коды, которыми подчиняется сознание и превращается в религиозного фанатичного последователя. Если мне удасться их выявить, то, возможно, у меня получится их деактивировать. Но это так, скорее безобидное хобби. Которое, тем не менее, позволяет ещё на подлёте отстреливать сектанские и прочие религиозные заморочки, вроде обнаруженной на этом сайте.
Мировоззрение может быть основано на опыте или на вере.

ТОЛЬКО? Вы можете гарантировать, что это единственные, для человеческого сознания, условия? Скудненько. Но достоверно.
Давайте порассуждаем. Если в славянской традиции существует твёрдое убеждение в том, что духовный путь человека прямо влияет на благополучие его родных и близких и что это всё завязано на коны воздаяния и кармы. Это вера или опыт? Или всё-же, что-то ещё? Ведь это понимание не требует ни веры, ни экспериментального подтверждения. Я даже приведу один пример из жизни рядом живущих людей (вне доказательств). У нас в районе живёт судья. Очень хорошо живёт, с точки зрения практического атеизма. БОГХАТО. Двое сынов. Старший пошёл в школу, когда папа стал судьёй. В то же время родился младший. И всё было бы хорошо, но судья стал брать взятки. Об этом знают все, но всем пох. Что говорит кон воздаяния и отрицательной кармы? Виновный в стяжательстве платит утратой там, где лежит его сердце. Проще говоря, человек всегда платит тем, что больше всего любит. Что мы видим в реальности? Старший сын прогрессирует в дебиловатости, а младший уже получил диагноз синдром Дауна. И подобных случаев становится всё больше и больше. Совпадение? Я знаю, что нет. Так что здесь, вера или опыт?
которое тем более не проверялось не только наукой, но и никаким незаинтересованным лицом.)

Лонгин. Вы даже представить себе не можете, насколько я отвязан от необходимости кого-либо в чём-либо убеждать и что-то доказывать. Мой путь от этого иным не станет, но затянется на потраченное впустую время.
fcouper
19 марта 2015 11:42
Сообщение #112

Вы даже представить себе не можете, насколько я отвязан от необходимости кого-либо в чём-либо убеждать и что-то доказывать. Мой путь от этого иным не станет, но затянется на потраченное впустую время.

И что Вас тогда заставляет проповедовать личную точку зрения используя неприкрытые манипуляционные
методы выдавая их за веру( а это ни что иное как вера )древних славянских народов?
Ваш путь - мессия?
poganin
19 марта 2015 12:35
Сообщение #113

Цитата: fcouper
И что Вас тогда заставляет проповедовать личную точку зрения

Личную точку зрения невозможно проповедовать. Проповедь - это трансляция Вед, неких Знаний. А личная точка зрения - это личный взгляд на что-либо. Собственная оценка чего-либо. Это раз. Второе - меня ничего не заставляет высказывать свою точку зрения на форуме сайта, предназначенном для обмена мнениями, касаемых славянского язычества, кроме доброй воли и и моего желания. Информационный повод для моего ответа подал пользователь Константин, который явно никаким образом не ограничил желающих высказаться. КТО ВЫ ТАКОЙ, что присвоили себе право ограничивать меня в действиях, не противоречащих правилам данного ресурса?
используя неприкрытые манипуляционные методы

Вам прийдётся доказать это утверждение, в противном случае я получу право обвинить вас в злонамеренной лжи, сударь.
выдавая их за веру

Вы лжёте, сударь.
( а это ни что иное как вера )

И это исключительно ваше мнение. Не нужно говорить о том, в чём совершенно не мыслите. Про знания молчу и вовсе.
древних славянских народов?

Полноте, сударь. Я уже упоминал об исследователях древнот, что путаясь в простейшем, величием гордыни озарены, что от познания весьма отличны. Угомонитесь, сударь, вы возбуждены до неприличья. Не стоит так уж невежеством блистать. Не любо то.
Ваш путь - мессия?

Упаси. Сами, без меня...

Вам опыту не занимать.
Лонгин
19 марта 2015 13:02
Сообщение #114

Вы можете гарантировать, что это единственные, для человеческого сознания, условия?

Язык скуден. То что называют "знанием" оказывается обычно формой "веры". Именуемое "опытом" может базироваться на "постулатах" и быть истинным лишь в "нормальных условиях".
Но, так или иначе, в обычном режиме существования есть вещи подтверждаемые и не подтверждаемые опытом. Неподтверждаемые являются либо чудом, либо обманом (вариант - самообианом). Если НИКТО И НИКОГДА не смог провести очевидный для незаинтересованного свидетеля опыт типа "пятеро плюнули и сразу споткнулись, другие пятеро - не плевали и гуляют спокойно", то рассказы о подобных вещах поневоле относятся в категорию "обман-саммобман".
Если в славянской традиции существует твёрдое убеждение в том, что духовный путь человека прямо влияет на благополучие его родных и близких и что это всё завязано на коны воздаяния и кармы.

А оно существует?)) Вы уверены что это славянская традиция?))
Ведь это понимание не требует ни веры, ни экспериментального подтверждения.

Ой требует.)) Любое "понимание" продукт "воспитания". А там и веры и подкрепления розгами и сказочек на подкорке выше крыши.))
Совпадение? Я знаю, что нет. Так что здесь, вера или опыт?

Это вера.)) Причем не в высоком древнем смысле, а в современном банальном приятии в качестве истины, желаемого. Если провести статистические исследования, то окажется, что толпы праведников точно так же страдают со своими детьми, а легионы грешников не имеют никаких проблем.
Мне тоже хотелось бы, чтобы "карма" работала, но она работает не так - либо грубее - прямое следствие из явных причин, либо намного тоньше - так что никакая статистика не отличит от случайности. Свобода воли не допускает возможности доказательства "кармы", поэтому Ваше "знание" навсегда останется предметом "веры", а его обоснование - продуктом воспитания и желаний.

представить себе не можете, насколько я отвязан от необходимости кого-либо в чём-либо убеждать и что-то доказывать. Мой путь от этого иным не станет

Обучение кого-то обычно является лучшим способом учиться самому. Нежелание учиться и недопущение даже возможности собственного изменения - главные признаки фанатизма.

--------------------
poganin
19 марта 2015 13:23
Сообщение #115

Лонгин. А что, в вашем понимании, есть "вера"?

Нежелание учиться и недопущение даже возможности собственного изменения - главные признаки фанатизма.

Это верное заключение, но как это относится ко мне? Разве я сказал, что не учусь и не познаю? Отнюдь. Упоминал о своих интересах уже. Зачем вы подменяете факты? Чтобы оппонента поставив в тень, сделать свои доводы весомее? Вы серьёзно?
Если моя мысль не смгла пробить ваше понимание, я её несколько упрощу и разверну.
Невозможно глухому рассказать о том, что слепой ведёт глупого неверным путём...
Какой смысл что-то доказывать тому, чьё сознание уже заполнено до краёв? И поделиться нечем, т.к. содержимое иного рода.
Лонгин
19 марта 2015 13:43
Сообщение #116

Разве я сказал, что не учусь и не познаю?

Как иначе понять "мой путь иным не станет", кроме заведомого неприятия других возможностей, кроме уже намеченных?
Какой смысл что-то доказывать тому, чьё сознание уже заполнено до краёв? И поделиться нечем, т.к. содержимое иного рода.

Уже сказал - смысл "доказывать" исключительно в "утвердиться самому". "Содержимое иного рода" это весьма громкое заявление. При действительно "ином роде" диалог вообще не может возникнуть.
А что, в вашем понимании, есть "вера"?

Два смысла - "база данных" и "связь с удаленным сервером", ошибочно объединенные общим термином.)
К первому значению мы привыкли, но интересует нас больше второе. Существует ли вообще данное явление и сам Сервер, чем Он является если существует - вопросы недоказуемые принципиально. Совокупность личных желаний в этой области и полностью субъективного опыта тоже обозначается термином "вера".

--------------------
poganin
19 марта 2015 14:17
Сообщение #117

Как иначе понять "мой путь иным не станет", кроме заведомого неприятия других возможностей, кроме уже намеченных?

Я вкладываю в понятие "путь" несколько иные смыслы. И действительно, выбранный вектор изменить я не желаю. Выбор сделан и пока удаётся выдерживать "направление", несмотря ни на что. Это проявление воли (в значении свободы выбора).
"база данных"

К первому значению мы привыкли

Либо я отвлёкся и не принимал участия в процессе привыкания, либо не представляю о чём вы. Не могли бы вы развернуть, что такое "база данных" в вашем понимании?
но интересует нас больше второе

Нас, это кого? Мне для определения целевой группы.
Существует ли вообще данное явление и сам Сервер

Разве это вопрос предположений для того, кто знаком с духовным смыслом жизни? Или вам нужно обязательно попробовать наощупь? Это возможно, но опасно. Это не украино-российская граница. Грань миров охраняется и шастать туда-сюда не позволено. Так случилось, что у меня есть посмертный опыт и то, что я увидел и услышал на той стороне реальности, не требуют для меня ЛИЧНО каких-либо постановочных опытов и доказательств. Хотя подобные попытки, и вполне успешные, насколько я знаю, осуществлялись в научно-медицинском сообществе.
чем Он является если существует

Что именно вы имеете ввиду? Ад или рай? Структура пространства? Что вы хотели бы узнать из того, что вам действительно необходимо знать?
Совокупность личных желаний в этой области и полностью субъективного опыта тоже обозначается термином "вера".

Да. Я полагал, что к этому определению вы не относитесь. И рад, что так оно и есть. Беда любого религиозного контента в том, что со временем он настолько выхолащивается, что люди больше не понимают смысла наущений. Когда реальные магические опыты превращаются в пустые ритуалы, а Слово становится лишь звуком в пустоте. Ведь именно на истинном понимании веры основано и языческое волхование и знахарство и христианские "чудеса" святых старцев. Никаких чудес не существует. Но есть лишь управление энергиями при помощи сознания человека. И моментом воздействия на действительность, как раз, и является "вера". Если бы так называемые христиане смогли бы разобраться в механизмах чудотворчества, описанных преподробнейше в тех же Евангелиях, то толку было бы гораздо больше. Но, как я уже говорил, на полезные учения были наложены паразитарные путы для сознания. Что и превратило людей в безмозглый скот, что не понимает даже того, во что "верит".
Уже сказал - смысл "доказывать" исключительно в "утвердиться самому"

Я рад, что мы сошлись во мнении.
VАRULV
19 марта 2015 15:04
Сообщение #118

Да, я не завожу у себя в доме кошек и, да, я умащиваю домового, который "отвечает" за отсутствие в моём, упс, нашем доме грызунов.

Ну Лонгин меня опередил...
Представьте себе, вот у меня нет кошек - и грызунов нет. И домового я не "умащиваю".
Вот как нам с Вами быть: либо Вы прекращаете "умащивать" домового - и выкладываете наблюдения, либо я начинаю "умащивать" и ожидаю появления ухоженных коней в стойле (которого у меня тоже нет)/порядка в хате/ тишины на чердаке? Как Вам?
Только не надо пытаться заниматься психоанализом моей личности описывая это всё слогом многомудрого волхва 234-го лэвэла. Это дико скучно.
Народы не имели самоназваний своих верований исключительно потому, что у всех народов эта, не вера, но мировоззренческая система была одна на всех.

Т.е. и у эллинов и у египтян и у скандинавов и у майя была одна вера(иличтотамуВас) на всех?
Лихо!
Лонгин
19 марта 2015 17:02
Сообщение #119

что такое "база данных"

Набор постулатов, определяющих поведение, защищенный от вмешательства в него.
Нас, это кого?

Пытающихся разобраться в правилах этой Игры.
Разве это вопрос предположений для того, кто знаком с духовным смыслом жизни? Или вам нужно обязательно попробовать наощупь?

Слово "знаком" - слабое звено. "Наощупь" невозможно даже в самом тонком смысле.
посмертный опыт

Большинство направлений буддизма постуллируют вредность сиддх в процессе индивидуального роста. Любой формулируемый опыт не является гарантированно истинным, а неформулируемый пришедшим из чистого источника.
Хотя подобные попытки, и вполне успешные, насколько я знаю, осуществлялись в научно-медицинском сообществе.

Насколько я знаю - нет. Насколько я понимаю - и не могли.
Никаких чудес не существует. Но есть лишь управление энергиями при помощи сознания человека.

Не думаю. В пределах тела, власть сознания велика. За его пределами, влияние сознания на сознание посредством информации - уже выше. Влияние на бессознательные энергии и материю исключительно как чудо (дар или проклятие неподвластные примитивному желанию), замаскированные от сторонних сознаний.

--------------------
vikont62
19 марта 2015 17:55
Сообщение #120

Лично меня интересуют коды.

Извините,что вмешиваюсь.Я думаю,что человек добровольно себя "кодирует" с помощью таких програмных продуктов как Библия или Коран.Не случайно в спорах с верующими в трудной ситуации они всегда ссылаются на недостаточно глубокое понимание сих произведений.Только вот вопрос-оно кому больше надо? Да всё тем же)))

--------------------
Роберт Браунинг.