Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

Язычество. Что значит язычество?

vikont62
24 марта 2015 19:34
Сообщение #161

Цитата: VАRULV
Ну так Вы ответите на трепещущий вопрос?

Справа люди похожие на клоунов,не исключаю,что некоторые из них засланцы.Среди неоязычников для меня нет абсолютных авторитетов.Многое не приемлю,вижу и смешное,но движение в целом считаю полезным и необходимым.
Ну а слева думаю что "...уважяемые люди сидят,,,"
Цитата: Якорень
найденный, обоснованный, подтвержденный и имеющий не оспоримые доказательства) труд"???

Вам ли не знать,что такое в принципе невозможно,да и оспорят сейчас всё что угодно.И что теперь,было да быльём поросло?Я считаю на основе того немногого,что известно создавать новое,не противоречащее старому.

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
VАRULV
25 марта 2015 01:34
Сообщение #162

Цитата: vikont62
Среди неоязычников для меня нет абсолютных авторитетов.

Зато старые авторитеты, которые может и не были абсолютными (если такое вообще возможно), но хотя бы почитались предками реальными а не мифическими, - мы с удовольствием опошлим. Не по-ненависти, так хоть по-незнанию.
Многое не приемлю,вижу и смешное,но движение в целом считаю полезным и необходимым.

Почему полезным? Может я слишком навязчив и вторгаюсь в область личного. Я понимаю, что есть вопросы личного характера, связанные с верой. Даже с такое неопределённой как, простите, у Вас.
Не больше ли вреда? Не лучше ли вернуться в лоно Церкви. Конечно, она должна пройти обряд очищения (кровавый такой) и тогда уже... ну так и вся нация должна пройти...
Ладно, в сторону РПЦ и православие.
Почему движение "полезно и необходимо"? Лично Ваша точка зрения.
уважяемые люди сидят

"Правильно Ъ!" (с)
Только уважали их наши предки. Но мы-то с Вами всяко умнее прадедов! Не?
Жираф
25 марта 2015 02:41
Сообщение #163

Цитата: poganin
как здесь перевозбудилось столько апологетов "правильных концепций мысли", что для сайта, позиционирующего себя как "языческий" это уже за гранью допустимых приличий

Похоже все кто присутствует на сайте считают себя последователями давней веры - язычниками(кто как называет). Наверно искали в нете Перуна или что-то на эту тему попали на сайт и... "застряли". Понимание конечно у каждого свое... Всем нужны доказательства верности своего пути, - вот и возбудились... da
Вам не кажется это черезчур "странным" для сайта с языческой ориентацией?

Если интересовались видами заработка в нете, должны знать, что все подобные ресурсы "коммерчесские" и тут все атрибуты налицо. "Оппоненты" создают движняк. Так везде, где-то жестче, где-то мягче, но схема одна. Материалы люди публикуют иногда интересные.
кто готов предоставить неакадемическую информацию из неизвестных и не охваченных ранее источников, таких как личные наблюдения из древних родов, старинные родовые реликвии или собственные интеллектуальные разработки, предпринимаемые людьми из любви к своему народу и к своей Родине

Неакадемической инфы сейчас хоть отбавляй. Разобраться, что правда, что ложь, - невозможно. А зачем нужна язычнику вся эта писанина? Опирайся на известные неопровержимые факты окружающего мира. "Связь" никогда не прерывается и всегда наявна. Солнце можно называть разными именами, но наша зависимость от него меньшей не станет. Стоит ли искать, как наши славянские предки, называли его несколько тысяч лет назад?
Я приношу вам искренние извинения за приобщения вас к сонмищу бесов от клавиатуры. Прошу не держать зла.

Не держу. Проехали.
Потому, что язычник не может не быть националистом. Это прописано во всех вариациях покона. Любовь к своему народу и любовь к своей Родине, т.е., национализм и патриотизм - основа существования язычества.

Любовь к семье(родина по укр) - это природно и естественно, а вот, что необходимо делать из любви к нации(родственникам)? Нужны ведь именно поступки.
Язычество не делится на нации и не является достоянием конкретной нации, - это природный взгляд на вещи, мировоззрение. Уважение к окружающему миру, справедливые воздаяния по мере сил и возможностей,- вот основа...

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
vikont62
25 марта 2015 06:58
Сообщение #164

Почему движение "полезно и необходимо"?

Я вижу, как молодёжь бросает вредные привычки,выбирает здоровый образ жизни и начинает интересоваться традициями своего народа.Большое начинается с малого.
Не лучше ли вернуться в лоно Церкви. Конечно, она должна пройти обряд очищения (кровавый такой) и тогда уже...

Шкурку поменять?)))На мой взгляд "...мздра не та,не мздристая какая то...")))
Но мы-то с Вами всяко умнее прадедов!

Я своих-в чём то да,в чём то нет.Но почитаю-однозначно.

--------------------
Роберт Браунинг.
sb_
25 марта 2015 08:02
Сообщение #165

Я понимаю, что есть вопросы личного характера, связанные с верой. Даже с такое неопределённой как, простите, у Вас.
Не больше ли вреда? Не лучше ли вернуться в лоно Церкви.
ai
Варульв: они похожи на настоящих первых христиан, проповедь среди белых началась позже da

Известная из Писаний Ниневийская долина, к примеру:

Возле священных вод Иордана, где принял Крещение Исса...

Так что... с возвращением? da

ofra haza - kirya.עפרה חזה - קריה

В арамейском, в проповедях Иссы не было ни слова, ни смысла "церковь" в церковном понимании... До переводов использовалось другое слово с другим значением, исходное, кстати, даже не дошло в письменном виде, его можно предположить, в принципе - как и сам язык проповедей можно предполагать, но точно он неизвестен.

Tfila (молитва) - Офра Хаза.avi

poganin
25 марта 2015 11:37
Сообщение #166

Среди неоязычников для меня нет абсолютных авторитетов.

Аналогично. Поражает другое. Почему, чем дальше человек от традиции, тем ближе к нему люди? Но традиция, по-крайней мере славянская, наоборот стремится уйти от внешнего пристального внимания тех, которые в своё время вырезал язычников миллионами душ и преследовал несколько столетий. А тут неоязычники цветут и пахнут, книги печатают и продают (хоть и не дозволено это внутренним поконом). Да и книги пустые, морочные, по-большей части и вовсе к традиции не относящиеся. Но их никто не уничтожает. В то же самое время, тех неосторожных исследователей, кто пробует рассказать о своих находках - и след простывает. Среди этих людей прямо эпидемия несчастных случаев и ранней смертности. И даже не имеет значения, что большинство таких людей и вовсе атеистических взглядов. Понятно, что всё не просто так. Я своего хорошего соратника потерял. Тот исследованиями древних капищ и других "диких" мест Силы занимался. Что он там искал, не знаю, но как нашёл что-то, успел только пару звонков сделать и... "сердечная недостаточность". Вместе с недостаточностью ноутбучной и книжкозаписочной...
Многое не приемлю,вижу и смешное,но движение в целом считаю полезным и необходимым.

Нет никакого движения. Есть бестолковые шараханья из одной крайности в другую. Я вообще стою за то, чтобы языческой традицией никто не "занимался". Не нужно этого. Да, Покон надо бы в родах наших восстанавливать и продвигать, если не хотим, чтобы дети наши манкуртами вырастали. Но в глубины пусть идут только те, кому эта глубина сама открывается. Уж больно много крови пролито на этом пути. И причины тому тоже не секретны. Только "богоизбратые" желают контролировать всё то, что хоть малейшую ценность представляет. Знания, Мудрость - это всё и есть истинное богатство, ценность. Злато - прах. Испытание нестойким, награда глупцам.
да и оспорят сейчас всё что угодно.

Не просто оспорят. Сперва сам источник впишут в фейковые, затем автора/постера сумасшедшим объявят, а потом уже и оспаривать не придётся. Просты законы человеческой психологии. Можно верить/не верить чему-либо. Но никогда даже читать не будут, если автор достаточно плотно дискредитирован и приравнён к другим отверженным. Работает всегда и весьма надёжно. Кто поверит источнику, который "а, так это тот, про которого на Лукоморье написано...". И всё. Хоть ты разорвись с доказательствами. Лукоморье, Википедия для современного не думающего и не умеющего думать человека - истина в последней инстанции. В своё время, я активно продвигал идеи, что людям необходимо знать всё. Теперь же я уверен, что человек сам должен прийти за знанием, а не знания искать человека. Так потому, что знания не имеют для человека ценности до той поры, пока не получены в поте труда.
Я считаю на основе того немногого,что известно создавать новое,не противоречащее старому.

Это реконструкция. К сожалению, довольно часто реконструкторы язычества добросовестно искажают действительность в угоду реальности. Тому примеров не счесть. Может, соберусь и напишу о подобных казусах. Для общего развития лишним не будет.
«Традиция – это не сохранение пепла, а раздувание огня» Жан Жорен.
Цитата: Жираф
Похоже все кто присутствует на сайте считают себя последователями давней веры - язычниками(кто как называет)

Вы только "активу" об этом не говорите, ладно? Оскорбите до глубины души.
Всем нужны доказательства верности своего пути, - вот и возбудились...

Нет. Им не нужны доказательства. И нет там никакого Пути. Есть времяпровождение за монитором. Убийство Жизни извращённым способом. Да и возбудились лишь те, кого увидели. А они этого не любят. Они всегда в тени. Трусливы и люто ненавидят Свет. Потому и мрачно здесь стало за крайние года два-три. Посмотрите старые публикации. Разницу чувствуете? Люди общались, даже когда кричали и топали ногами. А сейчас просто пустой шум. Ни о чём.
"Оппоненты" создают движняк.

Довольно часто сама администрация ресурса создаёт "контру" для развития затухающих тем и оживления беседы, для привлечения в разговор "читателей", кому есть, что сказать. Но никогда администрация не будет оставлять за собой выжженную пустыню. Не в интересах администрации ставить так беседу, что любое инакомыслие уничтожается напалмом. Нет. Это не команда разогрева. Это обычная кучка троллей, которые создали себе здесь "зону комфорта" и теперь просто ревностно её охраняют от тех, кто желает вернуть старый добрый языческий сайт. Если упрощённо, то идеолгия "оппозиции" вписывается в несколько постулатов. "Лютики-цветочки и прочие эльфы" должны сдохнуть. Язычество - природная концепция и там должны быть лютики-цветочки? Чушь! Главная вера - это "Я". Предки - гавно!, Боги - смешно! Правь, Навь и прочая Явь - дебильно! И пр. и в том же духе. Какая-же это "оппозиция", когда она уже давно у "власти"? Это уже хунта. Как ни печально.
Разобраться, что правда, что ложь, - невозможно.

Каждый человек принимает в себя только то, что ему в настоящий момент требуется. Но только мудрый человек сумеет выбросить мусор и оставить зерно истины, которое присутствует почти везде, особенно таких зёрен много в самой изощрённой лжи. Вопрос умения, упорства и здравомыслия.
А зачем нужна язычнику вся эта писанина?

Человеку не свойственно видеть всю истину целиком. Человеческое восприятие дробит картину мира. Истина воспринимается лишь своей какой-то частью. Тот, кто сумеет узреть Истину целиком - достигнет Прозрения. Но общаясь с другими идущими по пути, мы можем смотреть на мир и, в том числе, на те кусочки истины, которые нашёл этот человек, глазами других людей. Трудность не в поисках Истины, а в способности смотреть на неё другими глазами.
Опирайся на известные неопровержимые факты окружающего мира.

"известные неопровержимые факты" - нет более абстрактной конструкции, нежели неопровержимые факты. Всё настолько относительно, что проще оперировать понтиями "допустимого в настоящий момент времени". Для уточнения, возьмём тот пример с домовым, который я привёл. Почему от меня потребовали доказательств? наверняка даже научно-зафиксированного постановочного опыта. Но мне это надо? Нет. Мне довольно того, что в раннем детстве я мог его видеть, а теперь только знаю, что он рядом и он "бдит". Но теперь его иногда видит моя маленькая дочь, а старший сын - уже не видит. Но он тоже просто знает, что он - часть объективной реальности. Что мне с того, что неязычники мне не верят? Это не Иисус Христос. В него верить не надо. Он просто есть и всё.
"Связь" никогда не прерывается и всегда неявна.

Прерывается. Раньше очень редко, сейчас повсеместно. Про таких говорят "оторва", "потерявший совесть". Да, мы незримо ощущаем некоторые воздействия на свой Путь. Но так не со всеми. Потерять Связь - страшное дело. Тогда твой Путь предопределён. И человек уже получает только ту меру, в рамках которой он мог бы сам вернуться к Свету. Если проще, С рождения боги ведут человека за руку, где рука богов - Совесть. Но если человек отпихивает руку, он идёт сам. Вопрос в том, что куда он тогда идёт? Ведь чаще всего человек отпихивает богов, нарушая Правду...
Стоит ли искать, как наши славянские предки, называли его несколько тысяч лет назад?

Человеку - нет. Знахарю, Ведуну, Волхву - да. Сила Слова в истинном звучании. Те, кто способен трансформировать реальность - знание Слова для них неоценимо.
что необходимо делать из любви к нации(родственникам)? Нужны ведь именно поступки.

В первую очередь - блюсти чистоту крови. Это залог Силы Рода, что в крови сокрыто. Затем, защита целостности родовы - есть гарантия сохранения Рода.
Поступки могут быть любыми, важно, чтобы они служили для безопасности и сбережения Рода.
Язычество не делится на нации и не является достоянием конкретной нации, - это природный взгляд на вещи, мировоззрение.

Язычество - это мировоззрение. Славянское язычество отлично от язычества Таньзании или Греции. И в рамках славянского язычества, традиция требует обеспечивать интересы прежде всего своего народа на своей территории. В России этот принцип реализован уникальным способом. Русские - единственный народ, который обеспечил Силу своего Рода поставив силу иных народов себе на пользу Великими Договорами. Другие не мудрили. Просто резали бошки и не мучились раздумьями...

Блин. Пока писал этот пост, моя шестилетняя дочулина придумала, как влепить мне шах и мат. Носится сейчас по дому и орёт, что сегодня самый лучший день в жизни. Как мало нужно человечку для счастья es
VАRULV
25 марта 2015 15:50
Сообщение #167

Цитата: sb_
они похожи на настоящих первых христиан, проповедь среди белых началась позже

Ваши предки (если Вы - русский) были дебилами, которые не способны отличать зёрна от плевел? Дебилы
построили Империю? На протяжении многих поколений - дебил на дебиле?
Что вы хотите сказать репостом чёрных "христиан"?

Да церковь уже не та. Да есть разница между учением Христа и Церковью. Ну и что?
Вам-то, посвящённому в истинноеЪ знаниеЪ, на тех и на этого - параллельно?
Всё на что способны - это стёб?

которые в своё время вырезал язычников миллионами душ и преследовал несколько столетий

Это кто?
"сердечная недостаточность". Вместе с недостаточностью ноутбучной и книжкозаписочной...

UFO KGB?
sb_
25 марта 2015 16:28
Сообщение #168

Дебилы
построили Империю? На протяжении многих поколений - дебил на дебиле?
Как построили так и снесли. Потом ещё СССР построили))
Что вы хотите сказать репостом чёрных "христиан"?
Без кавычек, плиз: это прямые потомки самих христиан.

К
Не в интересах администрации ставить так беседу, что любое инакомыслие уничтожается напалмом.
Тут вообще иногда ни одного человека не остается)) Так что проблем особо нет)

В первую очередь - блюсти чистоту крови.
Это уже давно просто нереально. И сейчас процесс конкретно ширится. Я в этом плане скорее усомнился в "богорасказанности" писаний про колена Израилевы: в ту эпоху "плюс-минус" это казалось единственно правдоподобным)

Но и тогда - это скорее только казалось... по незнанию предыстории, что до этого уже были десятки тысяч лет, за которые "роды и племена" сильно видоизменялись.
vikont62
25 марта 2015 17:12
Сообщение #169

Но в глубины пусть идут только те, кому эта глубина сама открывается.

В существование у наших предков каких то духовных практик,аналогичных индийским или тибетским я не верю.Считаю ,что просто существовал многовековой традиционный уклад жизни с органично вписанными в него верованиями и суевериями.В этом и состоит его главная ценность.Грубо говоря-зачатки религии,которую...которой... дальше начнутся безсмысленные споры)))
Это реконструкция.

Но это единственное,что не вызывает сомнений,хотя да и здесь есть чужое,например комерциализация.

Да церковь уже не та. Да есть разница между учением Христа и Церковью. Ну и что?

А я помню Ваши слова о том,что аврамические религии не подходят белому человеку. zvv

--------------------
Роберт Браунинг.
VАRULV
25 марта 2015 17:35
Сообщение #170

Как построили так и снесли. Потом ещё СССР построили

СССР на атеизме сколько простоял (ну если не считать подконтрольную РПЦ, восстановленную из пепла Сталиным когда припёрло в ВОВ)?
А Русь-Российская Империя?
Выходит, "За Веру Царя и Отечество" можно ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ расти. От кучки дерущихся княжеств до самой-самой.
На одной-то национальной парадигме...

То что сломали - ну так посмотрите: РПЦ как стояла боле тышши лет - так и стоит. МОжет не так крепко как раньше, но тем не менее... А где ваши пресловутые родноизуверы? За 100 с хреном лет неоязыческой истории кроме фэйков, неонаци да откровенных мошенников ничего и нет.

Вы поймите меня правильно, мне вообще все аврввмические культы противны. Но ведь лично Вы и весь новояз ничего взамен толкового предложить не способны. На мой взгляд это уже очевидно.
Без кавычек, плиз: это прямые потомки самих христиан.

Да Вы перепутали вероисповедание с расовой принадлежностью...

А по поводу того как выглядели:

"Был только один христианин, да и того распяли."
sb_
25 марта 2015 20:07
Сообщение #171

А по поводу того как выглядели:
Как раз про то, изобразить тут европейца это то же самое примерно как вот:

Причем этот - вероятно даже больше похож.
Да Вы перепутали вероисповедание с расовой принадлежностью...
Ну, плотник Исса однозначно ведь не был т.н. "белым".. разве что-то путаю? Почему тогда реальные ближневосточные христиане в кавычках-то?

В детстве он слушал что-то подобное Kirya, рос под эти песни...

Это - возвращени "в лоно", а не поклон бородатым дедушкам с крестами и странными амбициями))

В лоно жизни и в лоно правды.

Традиция - одно, то, что внутри конкретно у каждого - тоже свое. Тут нет идеологий и разделений.

И бородатые дедушки бывают хорошие, но бывают и разные, как все люди. Сами по себе все эти формы ничего не дадут - и зачем воздвигать стену из этого? Зачем нужно было - то понятно, история феодализма, зачем это нужно сейчас - не совсем...

Мы все и так возвращаемся куда-то... всю жизнь.
fcouper
25 марта 2015 21:10
Сообщение #172

почему то видя в этом прежде всего политическую угрозу.

Считаете, что политика прерогатива Государства? Политика - это и есть бытие. Посмотрите ,например, на
Поганца: навязывая "свою" идею , не чурается бороться с христианами как идеологическими конкурентами , с противниками псевдоязычества и сектантства, используя при этом весь арсенал доступных на для его уровня средствами, начиная от прямых подлогов , вымышленных или заимствованных событий , до попытки
привлечения административного ресурса для устранения тех или иных конкурентов псевдоязыческой сектантской идеи. Волхва Пятница, пожалуй одна из не многих кто заслуживает внимания по теме язычества.
VАRULV
26 марта 2015 00:42
Сообщение #173

Ну, плотник Исса однозначно ведь не был т.н. "белым"

Останков не найдено...;) Для антропологического анализа.
По поводу Туринской Плащаницы сломано не мало научных копий и вроде больше "ЗА" чем "против" в вопросе подлинности и лика на ней.

Но одно я Вам точно скажу: тот район, где происходили события - это аццкий конгломерат различных расовых групп. В том числе и белые там присутствовали...

Это - возвращени "в лоно", а не поклон бородатым дедушкам с крестами и странными амбициями

Да можно и без этого вполне... не утрируйте.

Вы сначала вопрос со своими предками разрешите для себя. Если ответить на него прямо не готовы мне публично.
Иначе ничем от "бородатых дедушек с крестами" отличаться не будете: те тоже своих предков "тёмными" считали.
Жираф
26 марта 2015 02:43
Сообщение #174

администрация ресурса создаёт "контру" для развития затухающих тем и оживления беседы, для привлечения в разговор "читателей"

Само собой... Что можно доказать человеку который всегда в контрах (по заданию или по собственной воле)?
Администрация может почистить "неугодных" которые влияют на посещаемость сайта, но видимо не все так плохо...
И пр. и в том же духе.

Пример ясен, только старайся не писать подобные слова и не произносить даже мысленно.
Прерывается. Раньше очень редко, сейчас повсеместно. Про таких говорят "оторва", "потерявший совесть".

Я хотел сказать, что связь существует независимо от того ощущает ее человек или нет. "Оторва" получает мысли и действует не самостоятельно, а под влиянием сил которые убедили данный индивид в отсутствии связи. Тешат его самолюбие и используют себе во благо. Восстановить правильную связь можно моментально, вот только проступки назад не вернуть...
Человеку - нет. Знахарю, Ведуну, Волхву - да. Сила Слова в истинном звучани

Тоже хотел обозначить этот момент, т.к. себя отношу к обычным людям без претензии на глубинное познание в этой части. Слово в истинном звучании может прийти напрямую без "подсовывания" различных артефактов, главное правильно сформулировать вопрос и спрашивать у "того кто не обманет" и "не желает тебе зла". "Священник" настоящий, похож на связиста, знающего алгоритм действий с аппаратурой для быстрого и качественного выхода на связь. Нелегкий труд, должен заметить.
Ведь чаще всего человек отпихивает богов, нарушая Правду...

Скорей лишается опоры и поддержки, соответственно обрекает себя на мытарства.
В первую очередь - блюсти чистоту крови.

"Чистота крови" - весьма многозначительное и широкое понятие. Думаю, что основа этого понятия совсем не в родстве или смешении с другими народами или расами. Слыхал про смешения в изолированных группах для воспрепятствования вырождения, не знаю насколько они правдивы.
Поступки могут быть любыми, важно, чтобы они служили для безопасности и сбережения Рода.

Значит все же не любыми, а такими что прославляют Род. Вызывают уважение других родов. Слышал тост грузинский "если ты вышел из дома и сделал плохой поступок - плохо скажут о твоем доме, если приехал в другой город и сделал плохо - плохо скажут про твой город, если приехал в другую страну к другому народу и сделал плохо, - плохо скажут и про твою страну и про твой народ".
Славянское язычество отлично от язычества Таньзании или Греции. И в рамках славянского язычества, традиция требует обеспечивать интересы прежде всего своего народа на своей территории.

Вот тут как раз не отличие, а сходство. Род в любом язычестве занимает особое положение, а "корпоративные" интересы народа всегда на первом месте.
В России этот принцип реализован уникальным способом.

Кем реализован?
Русские - единственный народ, который обеспечил Силу своего Рода поставив силу иных народов себе на пользу Великими Договорами. Другие не мудрили. Просто резали бошки и не мучились раздумьями...

Не хочу снова про политику, но этот сегодняшние события на моей родной Украине.... короче, народ похоже ничего не решает. А тайные договора правительств не в интересах народов.
Как мало нужно человечку для счастья

У детей есть чему поучиться. yarilo

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
poganin
26 марта 2015 06:59
Сообщение #175

Тут вообще иногда ни одного человека не остается))

Все идут в баню лесом?
Это уже давно просто нереально

Отчего-же? Человек управляет обстоятельствами или обстоятельства диктуют человеку? В прогон дальнейшей мысли - КТО создаёт обстоятельства, диктующие человеку? И ответ на поверхности. Человек, не вольный над своей жизнью, не волен и над своей судьбой. Его судьбой управляют те, кому он себя поручил. Но тот, кто является Вольным, может сам управлять своей судьбой. Вольный человек живёт в том мире, который он сам себе представляет. Безвольный человек (раб желаний, раб представлений о богах (Бога), раб страстей и прочего тлена) живёт той судьбой, что представляют другие. Это объясняет, почему так плохо живут рабы и так хорошо рабовладельцы. Это просто понять, но не просто принять. Если знать эти простые правила, то как можно сказать, "это невозможно"? Ведь "можа" - это Сила, которая стоит на Воле. И когда мы говорим "неможно" - на самом деле мы говорим "нет Силы Воли". Разве нет?
И сейчас процесс конкретно ширится

Позволю себе напомнить слова покойного генерала Петрова:
" Масло подорожало. Что значит "масло подорожало"? Разве оно может само подорожать? Нет. За этим процессом всегда стоят вполне конкретные люди...". И в продолжении Петрову, в старославянском языке, окончания "-ся" означают "себя". Процесс не может ширить себя сам. Он сидит на плечах "расширятелей", которые за это получают вполне конкретные блага - гранты, премии, должности. Не мне вам рассказывать, что такое "интеллектуальный геноцид".
что до этого уже были десятки тысяч лет, за которые "роды и племена" сильно видоизменялись.

Мне не известно о десятках тысяч лет, в течении которых изменялись народы. Разве, что монголы. Но я не готов ничего сказать по этому поводу. Потому, что не уверен в том, что у них на это были десятки тысяч лет.
А вот, например: армяне - это отуреченные арии и это было сделано меньше, чем за сто лет оккупации. Мужчин на удобрение, женщин в койку для 2культурной ассимиляции". Турки вообще любители "толерантной ассимиляции", ага.
Монголы. Откуда они, кто они? Спорят до сих пор, но стараются не поднимать некоторые "некомфортные" обстоятельства. О существовании такой генетической мутации, как "монголоидность". Действительно, откуда взяться на Земле площадкам, подвергшимся массированному радиоактивному поражению? Да-нет - вопрос пятый. Но ведь, не рассматривают вообще никакие другие версии, ктоме "утверждённых свыше". А это, при наличии некоторых доказательств, тоже вызывает желание внимательней присмотрется к "исторической науке", как к сборнику исторической целесообразности и не более того.
В существование у наших предков каких то духовных практик,аналогичных индийским или тибетским я не верю.

Ваша вера (в суетном смысле) зиждется лишь на неготовности принять то, чему нет основания в вашей картине мира, в вашем секторе понимания Истины. Проще говоря, этому утверждению просто не за что зацепиться. В таком случае совершенно нет смысла что-то доказывать. Только вы сами можете либо утвердить своё видение, либо самостоятельно найти тот кусочек Истины, который своими "крючками" будет подхватывать всё то, что раньше ваш разум отбрасывал за отсутствием правдоподобия. Например, вы не пробовали выяснить, откуда на Тибете и в Индии взялись духовные практики? Чрезвычайно интересное исследование, скажу я вам. Не побрезгуйте. Удовольствие гарантировано.
Считаю ,что просто существовал многовековой традиционный уклад жизни с органично вписанными в него верованиями и суевериями.

И это верно. Но разве одно опровергает другое? Нет Истины для всех не существует. Как я уже упоминал, человеческое восприятие действительности раздроблено реальностью. Поэтому и появилось в корне неверное, но устойчивое выражение: "У каждого своя Правда". Всуе-верия - для "простых" людей, верования - для развивающихся, Истина - для Мудрых. Это не разная Истина, но разный уровень видения, постижения, восприятия, что и породило миф о "разных Правдах".
В этом и состоит его главная ценность.

Почему? Вы хотите сказать, что сам Путь важнее его Цели, Смысла Жизни? Или я неправильно вас понял?
Грубо говоря-зачатки религии,которую...которой... дальше начнутся безсмысленные споры)))

А я и не собирался это утверждение оспаривать. Ничего не создаётся из ничего. Как и религия строилась на базе духовных постулатов язычества, а высшее духовенство до сих пор использует магические приёмы из искуства волхования. Ведь ВСЕ народы получили Книгу, но не все восприняли Правду, заложенную в ней. А где сила, там и воздаяние...
Но это единственное,что не вызывает сомнений,хотя да и здесь есть чужое,например комерциализация.

Уже вызывает сомнения. Например у меня (и не только) большие сомнения относительно наличия Правды в "Книге" Хиневича - "Веды". Чем не пример?
Администрация может почистить "неугодных" которые влияют на посещаемость сайта, но видимо не все так плохо...

Если администрации ресурса совершенно не важно качество посетителей, т.е., могут собираться ищущие подсказок в своей, славянской традиции или просто любителей посмаковать говносрачи... то кому это должно быть важно? Ведь тут простой вопрос. Хотите "жёлтый ресурс", аналог "Майл ру" - хозяин барин. Но для чего тогда вводить в заблуждение поисковики, которые дают этот ресурс, как серьёзный языческий портал для серьёзных исследователей духовных и культурных опор славянства? Тут какое-то противоречие. Хотя, я могу предположить, что всё обстоит гораздо проще. По принципу "на безрыбье и яйца - мясо". Язычники ушли, остались горстка либо самых стойких, либо самых оптимистичных... Хочу сказать сразу, я не ставлю перед собой никаких целей и задач на этом сайте. Я не открывал эту ссылку в течении года и только убедился в том, что НИЧЕГО не пропустил. И сегодня-завтра опять удалю эту ссылку из своего браузера и для меня лично НИЧЕГО не изменится. da Он не мой и не мне его править. Тем более, что моя мировоззренческая позиция говорит, что ничего не происходит просто так. Значит такая у этого сайта судьба. По аналогии, если ошибку нельзя исправить, её всегда можно стереть. Но, повторюсь, не мне решать за других людей. Я лишь говорю, как я это вижу. Допускаю, что я сильно неправ.
только старайся не писать подобные слова и не произносить даже мысленно.

Мне известно то, что ты хотел до меня донести. Но вес Слову придаёт не буква, но убеждение. Без этого, любое слово - лишь глагол.
Я хотел сказать, что связь существует независимо от того ощущает ее человек или нет.

Возможно. Я вполне допускаю, что связь переходит в иную, одностороннюю функцию. Как вариант. Но я не желаю ставить опыты в этом направлении. Дебилов и так довольно в этом мире, кто в полный рост "исследует" бессвязную жизнь...
"Оторва" получает мысли и действует не самостоятельно, а под влиянием сил которые убедили данный индивид в отсутствии связи.

Мне хочется понять, какие силы ты имеешь в виду? Материальные (люди/нелюди) или духовные (боги/бесы)?
Восстановить правильную связь можно моментально

Ух ты. Это как? Всегда думал, что это комплекс поступков-мотиваций. Я не знал, что существуют мгновенные пути. Или мы о разном?
вот только проступки назад не вернуть...

Да. Но любой проступок может (и должен) завершиться осознанием оного. Когда человек совершает проступок, но осознаёт его пагубность, он принимает для себя решение НИКОГДА больше не совершать оного. Если это произошло спонтанно и искренне, воздаяние будет отсрочено. И этот проступок должен быть исправлен должной мерой. Только когда ущерб будет полностью исправлен и проступок осознан - воздаяния не будет.
Тоже хотел обозначить этот момент, т.к. себя отношу к обычным людям без претензии на глубинное познание в этой части

Аналогично. Однажды мне пришлось делать выбор. Идти дальше (глубже, выше), но оплатить это земными радостями. Я не смог отказаться от своих близких, от своей семьи. Поэтому, я просто идущий по духовному Пути, на старославянском, - погани. Совместить полезное с приятным ещё никому из "истинных" не удавалось. Все, кто пытался - платили или жизнями близких или своей жизнью. Есть правила, которые ни у кого нет силы перепрыгнуть. Это древнее правило следует подарить христианам, чтобы они понимали, почему у Христа не было семьи. Или для чего монах и священнослужитель должен быть в целибате. Или что означают на самом деле слова из Писания: "Не мните, яко прiидохъ воврещи миръ на землю: не прiидохъ воврещи миръ, но мечь. Прiидохъ бо разлучити челов??ка на отца своего, и дщерь на матерь свою, и нев??сту на свекровь свою.
И врази челов??ку домашнiи его...". А сколько мракобесия наворотили глупые фарисеи вокруг простых смыслов - уму непостижимо...
"Священник" настоящий, похож на связиста, знающего алгоритм действий с аппаратурой для быстрого и качественного выхода на связь.

Согласен. Могу добавить, что боги "говорят" с любым, кто способен их "услышать". Но способность эта не в ритуалах и колдунстве, а исключительно в развитии разума и духа.
Скорей лишается опоры и поддержки, соответственно обрекает себя на мытарства.

Именно так и есть. Хоть и тут не всё так просто. Но это тянет уже на целый трактат.
"Чистота крови" - весьма многозначительное и широкое понятие.

Я вкладывал в него прежде всего понятие Силы Крови. Не знаю, насколько тебе это знакомо.
Слыхал про смешения в изолированных группах для воспрепятствования вырождения, не знаю насколько они правдивы.

Может не для воспрепятствования вырождения, а чтобы не вымереть? Но это тупиковый, неверный путь. Вырождение - это отрицательный мутагенез, который приводит к накоплению генетического мусора, ошибок. Как следствие - болезненность, потомственные патологии, слабоумие, бездетность и проч. Например, в силу своей нереальной, драконьей жадности, иверское племя сношает сам себя внутри своих семей. Это явление связано исключительно с мегажадностью, нежеланием выводить за пределы своих семей кучу нажитого барахла. В итоге получилась целая общность духовно-отмороженных, нереально злобных и отверженных всеми другими народами людей, с патологической страстью к власти и наживе. Неуж-то так само собой сложилось? Нет. Воздаяние, заведённое на целое племя с многократной цикличностью регрессивных последствий. Да убоится за себя тот народ, над которым сядет носитель цикличного воздаяния...
Значит все же не любыми, а такими что прославляют Род.

В рамках этой концепции - любыми. Без рамок - только таким, да.
если приехал в другую страну к другому народу и сделал плохо, - плохо скажут и про твою страну и про твой народ".

Жаль, что этот народ стал забывать свои родовые адаты. Поставив над собой вырожденцев, разве можно было ожидать от них иного?
Вот тут как раз не отличие, а сходство.

В этом - да. Различие в наличии понимания смысла и отсутствием такого понимания. В одном случае будет воздействие, в другом - ритуал. В одном случае развитие, в другом - потеря духовного Пути.
Кем реализован?

Тривиальное - Предками Наша da
короче, народ похоже ничего не решает. А тайные договора правительств не в интересах народов.

Договора не тайные, они просто старательно и тщательно забыты. Народ ничего не решает лишь до той поры, пока так думает. Но если бы так было - отчего "Властители" его, народа, так боятся? Да потому, что однажды у народа украли Волю и заставили его забыть об этом. А так же о том, что народ не просто может жить счастливо и достойно, но и должен так жить. И что именно народу природой дарованы все ресурсы для достойной жизни. А не так называемой "елите". И у этой "елиты" нет никаких прав ни по рождению, ни по положению...
У детей есть чему поучиться.

Прежде всего, искренности проявленного счастья...
sb_
26 марта 2015 09:09
Сообщение #176

Выходит, "За Веру Царя и Отечество" можно ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ расти.
Пропустил: В., там против веры и царя все 800 лет (из них лет 200 - вообще "татарских") столько народу ежегодно вставало... и ложилось? Куча же материалов. Тем более - при отсутствии свободы информации многие становились наподобие современных украинцев: зОмбями. В той или иной степени, все 800 лет, со временем это лечилось.

Вот т.н. "вера" в XIX веке, не Грекулов http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/History_Church/bulg/sv_inkv.php

СССР на атеизме сколько простоял
Ну и сколько? До сих пор и стоит, никому нафиг ни империю ни РПЦ здесь "возрождать" не понадобилось кроме в основном - самой Большой Трибуны.

Просто пропаганда + финансирование + стрительство... ну пусть думают, где бабки искать на содержание всех своих сооружений. Особенно когда "зеленая улица" закончится, а то они совсем охренели. Историю про православные банки, к примеру, поищите, "Софрино" закрыли - там много чего прикольного.

Он не на атеизме стоял, как и сейчас, почти все во что-то верили: от коммунизма (а это - тоже вера своеобразная) до у-шу и инопланетян. На христианстве в том числе.

Не было никакой "Веры, Царя и Отечества": этот лозунг двинули кто там, запамятовал - против западников вроде в свое время. Укропропаганда обыкновенная.

Вы сначала вопрос со своими предками разрешите для себя.
А чего его решать? В деревне из мужиков никто никогда попов всерьёз не воспринимал da , по другим линиям - аналогично) Ну а вера... она у каждого своя. Всегда и была на Руси da

Просто все обязаны были подчиняться, да и всё. Наказать было чем и наказывали если что.

Останков не найдено...;) Для антропологического анализа.
По поводу Туринской Плащаницы сломано не мало научных копий и вроде больше "ЗА" чем "против" в вопросе подлинности и лика на ней.

Но одно я Вам точно скажу: тот район, где происходили события - это аццкий конгломерат различных расовых групп. В том числе и белые там присутствовали...
В 2010-м пробивал тему) И с плащаницей многие работали, особенно впечатляют попытки рельефной прорисовки: лик местного жителя тех мест и вырисовывается. Изображения как-то поисчезали из инета многие за 4,5 года, ещё были ракурсы какие-то, помню

Вне зависимости от "совмещений-несовмещений" писаний и легенд в конкретике там, видимо был человек-проповедник. Но вот эти "совмещения-несовмещения" вообще с трудом позволяют понять, что за чем шло, происходило: века христианства всё запутали + была уничтожена нежелательная для Церкви информация.

--------
Разница только в том, что позанимавшись, скажем, тем же столько же в семинарии, поступив потом в академию da - можно получить нехилый статус и зарплату. И пиши-ищи себе спокойненько. В интернетах же ты - наоборот, гробишь своё время совершенно бесплатно, соответственно - оставаясь потом один на один с недоделанными за это самое время необходимыми вещами в жизни. Ресурсы твои и других людей в этом плане несравнимо ограничены в сравнении с ресурсами Мейнстримов разных... и всё же даже эта вода точит камень.

Одни уходят - всё равно другие займут их место. Это покруче чем церковная корпорация: человечество da
vikont62
26 марта 2015 10:57
Сообщение #177

Почему?

Этот уклад и мировосприятие превратили христианство в православие.Это то ,что позволяет народу развиваться в рамках генетически заложенной в него программы или не знаю как это назвать.Поэтому важно не забыть это и не смешать.Простой пример:

Лично для меня здесь только Путь,а Цель и Смысл Жизни...то за Калиновым мостом надеюсь постигнется.
наличия Правды в "Книге" Хиневича - "Веды".

Я не считаю его реконструктором,и они тоже.
Цитата: fcouper
псевдоязычества и сектантства,

Нет более расплывчатых понятий.)))
Волхва Пятница, пожалуй одна из не многих кто заслуживает внимания по теме язычества.

Безусловно.И глубокого уважения тоже.

--------------------
Роберт Браунинг.
sb_
26 марта 2015 10:59
Сообщение #178

Отчего-же? Человек управляет обстоятельствами или обстоятельства диктуют человеку? В прогон дальнейшей мысли - КТО создаёт обстоятельства, диктующие человеку? И ответ на поверхности. Человек, не вольный над своей жизнью, не волен и над своей судьбой. Его судьбой управляют те, кому он себя поручил. Но тот, кто является Вольным, может сам управлять своей судьбой.
Обалдеть. Там вообще, про что было - помните?
vikont62
26 марта 2015 22:03
Сообщение #179

лик местного жителя тех мест и вырисовывается.

Используя методы, подобные применяемым полицией при розыске преступников, британские ученые вместе с израильскими археологами воссоздали, по их словам, самое точное изображение Иисуса Христа.

http://scisne.net/a582

--------------------
Роберт Браунинг.
sb_
26 марта 2015 23:27
Сообщение #180

vikont62, карикатура, стеб. Рисунок не имеет отношения к тем ученым и никак не соответствует плащанице. Тут физиогномом не надо быть))
VАRULV
27 марта 2015 01:00
Сообщение #181

британские ученые

Жираф
27 марта 2015 01:34
Сообщение #182

Но для чего тогда вводить в заблуждение поисковики, которые дают этот ресурс, как серьёзный языческий портал для серьёзных исследователей духовных и культурных опор славянства?

Как все было бы просто, любой вопрос - любой ответ. da
По аналогии, если ошибку нельзя исправить, её всегда можно стереть.

Увы в нете ничего не стирается, не забывается... lol
Но я не желаю ставить опыты в этом направлении.

И не надо, что за странные эксперименты по саморазрушению?
Мне хочется понять, какие силы ты имеешь в виду? Материальные (люди/нелюди) или духовные (боги/бесы)?

Те к которым человек сознательно или неосознанно обращается с мольбой-просьбой, это могут быть люди и более тонкие "материи". "Як невмога, - так до бога", когда человеку плохо он обращается с помощью к любой известной ему силе, материальной или нематериальной, иногда даже просто "автоматически" - споткнулся чёртыхнулся...
Есть правила, которые ни у кого нет силы перепрыгнуть.

Все имеет свою цену, за все придется платить.
Я не знал, что существуют мгновенные пути. Или мы о разном?

Не путь, а момент становления на этот путь, - прозрение, изменение сознания. Словом переломный МОМЕНТ в сознании, когда человек осознает "связь". Конечно, он может не наступить, но если человека здорово "встряхнут" прозрение может произойти моментально.
Если это произошло спонтанно и искренне, воздаяние будет отсрочено.

Все совершают ошибки и поступки за которые потом стыдно, - это нормально. Кто-то кирпич "словит", кого-то совесть грызет, но воздаяние неминуемо - именно оно подправляет и учит человека, grabli кому-то хватает раз наступить, а кого-то черенок лупит пока дух не выйдет.
Я вкладывал в него прежде всего понятие Силы Крови. Не знаю, насколько тебе это знакомо.

Немного. Это особая субстанция.
"Заболел один мультимиллионер Американец, ищет донора очень редкой группы крови. Нет нигде такой крови. Наконец-то нашли одного еврея. Обещали ему много денег, остановились на двух миллионах. Лежат в палате друг против друга, капельницы на обоих, и тут еврей кричит сначала деньги. Врачи его уверяют он даст, он богатый. А еврей в ответ-Я верю, может и не жадный, но когда ему в жилы пойдет Еврейская кровь он может и не дать. Я Свою кровь хорошо знаю!!!" jew
Жаль, что этот народ стал забывать свои родовые адаты. Поставив над собой вырожденцев, разве можно было ожидать от них иного?

А где по другому? "Система" накатана веками, отработала множество приемчиков позволяющих узурпировать власть. Нас пугают глобализацией, чтоб мы думали, что ее пока нет.
Различие в наличии понимания смысла и отсутствием такого понимания.

Смысл понятен волхвам, а не последователям культа.
Да потому, что однажды у народа украли Волю и заставили его забыть об этом.

Волю невозможно украсть, невозможно предоставить. Воля - это не набор "прав и свобод", а состояние человека. Единицы живут в этом состоянии, немного таких кто ощутил его и пытается овладеть им, большинство не имеют даже представления о нем.
Прежде всего, искренности

И непосредственности. Весь мир в их руках.

--------------------
poganin
27 марта 2015 06:59
Сообщение #183

то за Калиновым мостом надеюсь постигнется.

К сожалению, в посмертие человек "приносит" уже то, что успел собрать. Это что-то - опыт. Поэтому, я смеюсь, когда чиновник начинает гнуть пальцы, рассказывая какой он опытный вор управленец и сколько знает способов украсть освоить бюджетные средства. Кто им внушил, что в этом и заключён смысл жизни? Уму непостижима глупость человеческая.
Там вообще, про что было - помните?

Естественно. Но я не стал унижать ваш интеллект раскладыванием простейших причинно-следственных цепочек между понятиями и обстоятельствами "чистота крови" "нарушение конов крови" и "жизненные обстоятельства, вынуждающие к нарушению конов крови". Требовалось? Прошу прощения, буду знать.
Те к которым человек сознательно или неосознанно обращается с мольбой-просьбой, это могут быть люди и более тонкие "материи".

Если бы люди знали, как действует этот механизм на самом деле, религия осталась бы без паствы...
Все имеет свою цену, за все придется платить.

Мне понравилось, как эти моменты озвучила баба Ванга: "Люди, не желайте слишком многого. Расплатиться не сумеете." Лучше не сказать.
Конечно, он может не наступить, но если человека здорово "встряхнут" прозрение может произойти моментально.

А, это не прозрение. Прозревание, это состояние, когда видишь то, что раньше не видел, когда видишь не только события, но и причины и другие мелкие факторы и многое другое. Я уже говорил, что это состояние условно можно назвать "прозревание Истины" или из учения Будды - "состояние Будды", сверхчеловека. В других учениях это состояние присутствует тоже и просто по разному называется. А когда человек вдруг понимает, что жизнь не для живота, а живот для жизни, это состояние называется одухотворённостью.
но воздаяние неминуемо - именно оно подправляет и учит человека,

Проступки невероятно трудно исправить, поэтому принято считать, что оно неминуемо. Но это не так. Просто человеку проще вообще не думать о плате. Гораздо легче списывать на "чёрная полоса и белая полоса жизни"...
Это особая субстанция.

Это да. Прежде всего - это источник немалой Силы. Но знания об этом не являются общедоступными.
Нас пугают глобализацией, чтоб мы думали, что ее пока нет.

Волю невозможно украсть, невозможно предоставить. Воля - это не набор "прав и свобод", а состояние человека.

Можно. Как и было сделано со многими. Даже с гордой русью. Достаточно с пелёнок внушать людям, что они рабы и смерды...
vikont62
27 марта 2015 08:21
Сообщение #184

Проступки невероятно трудно исправить,

Я волен сделать поступок,поскольку предвижу несправедливость развития ситуации по отношению к близким мне людям.Но это приведёт к потере ещё более близкого человека.Совесть подталкивает,а здравый смысл останавливает.В данном случае бездействие это проступок?

--------------------
Роберт Браунинг.
Жираф
27 марта 2015 23:55
Сообщение #185

Если бы люди знали, как действует этот механизм на самом деле, религия осталась бы без паствы...

Железно. good
Я уже говорил, что это состояние условно можно назвать "прозревание Истины"

Еще можно сказать Озарение. Но к нему идут самостоятельно, прилагая усилия по собственной воле, а "прозреть" можно и после удара в ухо, как ты говорил, несильно, но достаточно, чтобы понять, что в темной комнате еще кто-то есть...
Проступки невероятно трудно исправить, поэтому принято считать, что оно неминуемо. Но это не так.

Иногда исправить невозможно, но можно "загладить" другими. Мы ведь всего-лишь люди...
Достаточно с пелёнок внушать людям, что они рабы и смерды...

В детских приютах теоретически да, но кто ж из родителей такому учит? А СМИ влияют на 5-10% не более.
На самом деле в подобное сегодняшнему время, человек живет в своем доме как неандерталец в пещере. Отвалил камень, пошел на "охоту" - на работу в магазин. Пришел, привалил вход. На улице то феодализм, то коммунизм, то капитализм...., а в родной пещере все по своим правилам, и так у каждого...
Я волен сделать поступок

Скорей можешь, а еще точней вынужден, - ситуация так сложилась. Воля разрешает любые конфликты и ситуации.
бездействие это проступок?

".... выраженных в действии или бездействии, повлекшие при этом наступление тяжких последствий, наказывается сроком...." ст. УК ..СР da
Вообще совесть подскажет точней.

--------------------
fcouper
28 марта 2015 21:34
Сообщение #186

Железно.

Если бы все знали как действуем механизм на самом деле , то вероятно все бы и стремились быть пастырями , посмотрите на Поганца , он уже понял механизм и тут же ринулся рекрутировать паству. Вы Жираф с успехом прошли кастинг.
В данном случае бездействие это проступок?

Это выбор.
Жираф
29 марта 2015 00:45
Сообщение #187

Вы Жираф с успехом прошли кастинг.

Я могу, я такой. Способный аж страшно. xoroshiy

--------------------
rasaigul
29 марта 2015 04:39
Сообщение #188

1.И взошед Поганин на гору,и сташе учите
2И посля замете длиношеее посредь стада
3.остального и призвати его и сделаши
4.первым посередь равных и назвати
5.ремебер хорес намбер ван)

--------------------
легче погасить в себе свет,чем развеять тьму
poganin
29 марта 2015 10:46
Сообщение #189

В данном случае бездействие это проступок?

В дополнение к тому, что сказал Жираф. "Имеющий можу пресеч, но не остановивший нарушение Правды - повинен той же мерой. Тот, кто помог сокрыть нарушение Правды, тот усилил зло и сделал его ещё опаснее, повинен кратно...".
Если бы все знали как действуем механизм на самом деле , то вероятно все бы и стремились быть пастырями

Ответ неверный. Впрочем, неудивительно...
тут же ринулся рекрутировать паству.

Доказательства можно не спрашивать? Уже традиционно. Когда вы уже за свои слова отвечать-то научитесь, а?
Страшный глюк Фкупера...
Это выбор.

А небо голубое. А апельсин оранжевый... КЭП, не признал.
Цитата: rasaigul
и сделаши 4.первым посередь равных и назвати5.ремебер хорес намбер ван)

Желали одесную постоять? Ужель на паперти уж кончились места? Увы. Не подаю... хоть и прощенья не прошу. Не жмот, но рыбу надо бы самим ловить, а не у ловкого просить, что с удочкой уж поутру, а не на паперти в углу...

Определитесь уж, мин херц. Кого кусать, кого лизать. А то неловко как-то даже, когда кусают только за присест. Иль за прозватье, что одно и то же. Как ни взять, оно вам не с руки. Откройте сердце, мож тогда, откроется для вас вся суета и прах признанья. Не мне, не мне, а всё Ему, кого в себе искать бы надо, а не в гримассах чуждой яри. Остепенись, расаигул, в ответ едва ли получишь мудрости скрижали. В ответ придёт лишь ровно тот, кому и только смотришь в рот, кому боишься заикнуться о том, что смертии боишься и встречи с ним никак не ждёшь...
fcouper
29 марта 2015 12:38
Сообщение #190

[quote=poganin]Тот, кто помог сокрыть нарушение Правды, тот усилил зло и сделал его ещё опаснее, повинен кратно...".[/quote]
Это из пасквиля стукача? Интересная доктрина для эффективного управления лосями.[quote=poganin] [quote=poganin]Доказательства можно не спрашивать? [/quote]
Ваши непомерно длинные , непозволительно утомительные посты с проповедью, не достаточно?
[quote=poganin]Когда вы уже за свои слова отвечать-то научитесь, а?[/quote]
Когда у Димы с Юрой мозг будет хотя бы соразмерен битепсам , ибо это не равный бой - бицепсами укладывают кирпичи и махают палкой , а с мозгом летают в космос и сметают целые города.
poganin
29 марта 2015 13:09
Сообщение #191

это не равный бой - бицепсами укладывают кирпичи и махают палкой , а с мозгом летают в космос и сметают целые города.

Жаль, что вам досталась только хилая глупость.
Вас даже простёбывать скучно и стыдно. Как с дитём малым, чесслово...
Якорень
29 марта 2015 15:21
Сообщение #192

Определитесь уж, мин херц.

Да уж, мин херц, определитесь, а то такая натюрлих получается - это что-то! n1ha

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
fcouper
29 марта 2015 18:04
Сообщение #193

Вас даже простёбывать скучно и стыдно. Как с дитём малым, чесслово...

Бицепсы на ягодицах устали? Лузер.
Босоголовый
29 марта 2015 21:59
Сообщение #194

Джеффри, мой отстойный шут, здравия тебе и продолжайте потешать. Но лечись от мыслей о мужских ягодицах.И подшуткам вашим того же.)

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
Якорень
29 марта 2015 22:05
Сообщение #195

Здравствуй, радость моя! А че у тебя так ягодицы то чешутся, что все на свой счет имеешь - колготки жмут или ватник натер? br Так хто жа тебя заставлял то ватник ножками зажимать и теребить его там до изнеможения. Может, все-таки надо было рубаху из тонкого льна и в баньку по-русски, ась? da

Ддааа, и в качестве совета: что ж ты так страдаешь-то каждую весну-осень - черкни Куперу свой адресок в личку, освободится - может, приедет "почесать" тебе попочку, а то, знаешь, прям больно смотреть как ты маешься. Хотя, ежели не любит, то ничего тут и не попишешь...br

--------------------
Жираф
29 марта 2015 23:29
Сообщение #196

Босоголовый,
Бес привет brave , рад тебя слышать . Ты как всегда в ответственный момент, когда споры о язычестве подошли к финальной стадии акта творения правды жизни....... иными словами пообщались, о том как жить человечеству, и решили, - что продлевать потомство будем все тем же "ложным" путем. Может ,бог с ними, проявим толерантность? meeting

--------------------
poganin
30 марта 2015 02:33
Сообщение #197

Вынужден откланятся до следущей зимы. Я на земле живу и балаболить мне без толку.
Прошу простить кого под пресс жидвы поставил я не в понарошку.

Мальчики, мужчины... Корень тоже и... Фкупер, внезапно пидором отрывшись.
Всего хорошего и не скучайте...
Якорень
30 марта 2015 10:53
Сообщение #198

Карлсон вернулся 1970 Он улетел, но обещал вернуться

...Ааааааа кааааак же Каааант? br

--------------------
fcouper
30 марта 2015 20:29
Сообщение #199

Цитата: Якорень
черкни Куперу свой адресок в личку, освободится - может, приедет "почесать" тебе попочку, а то, знаешь, прям больно смотреть как ты маешься. Хотя, ежели не любит, то ничего тут и не попишешь...

Хотите искусить меня , что бы я на часик активным пидорасом стал? Нее, не заманить меня мужской жопой
мясистой , к тому же членоголовый и так к Ашоту в ларёк бегает , во всяком случаи он сам в этом признавался.
Фкупер, внезапно пидором отрывшись.

Когда не хватает ума , всегда находятся защитные механизмы , что бы сон был безмятежным. Спите спокойно Поганец, когда проснётесь , быть может я отвечу на задаваемые Вами вопросы.
Жираф
31 марта 2015 01:36
Сообщение #200

не заманить меня мужской жопой

Жираф копытом назад - убивает льва, с одного удара, но даже он уже боится поворачиваться спиной к человеку посоветовавшему "Диме и Юре" подкачать ягодицы .... ai n1ha

--------------------