Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
VАRULV | 17 апреля 2015 23:21
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Вот изображение с одной из античных ваз, иллюстрирующее занятие в учебном заведении. Один из изображённых - раб. По какой детали мог его без труда определить найти любой образованный грек? Просьба не бросаться в гугл, но попробовать подумать самому (самой). Надеюсь на вашу честность. У меня получилось назвать верную деталь только после подсказки. ![]() Успеха. |
fcouper | 18 апреля 2015 00:57
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
VАRULV, "Технологию" выпиливания колон так и не нашли? Долго же однако искали ? Зато светское поведение узнали. ![]() |
rasaigul | 18 апреля 2015 05:58
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 1561 Регистрация: 8.02.2014 |
Наде же,Варульв,чем ты себя тешишь.)А есть еще такие детские журнальчики,там лабиринтики,"найди десять отличий","найди кошку,мышку",сканвордики несложные(ты справишься),раскраски.Что касается загадки обнаружил только одного раба -раба навязанных иллюзий.Его никнейм можно найти в стартовом посте). ![]() -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
KatlJam | 18 апреля 2015 12:12
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 17 Регистрация: 16.04.2015 |
Я думаю что по бороде, сколько помню фильмов про греков, они вроде с бородой ходили, а тут есть и безбородый. Сейчас загуглю)) |
fcouper | 18 апреля 2015 12:35
Сообщение #5
|
Цитата: KatlJam а тут есть и безбородый. Увы Катенька, - это скорее ваш конкурент на звание быть Музой. Это почти как: ![]() |
KatlJam | 18 апреля 2015 12:49
Сообщение #6
|
![]() Сообщений: 17 Регистрация: 16.04.2015 |
fcouper, монитор к лицу не буду подносить) |
Квака | 18 апреля 2015 14:37
Сообщение #7
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Здравия всем. Давно не заходил... Борода не признак. Скорее всего наличие предметов, определяющих занятие Посох , свиток, лиры. Это собственность и характер занятий. Музы, знания... посох можно трактовать и как принадлежность к жречеству и к путешествиям... это не занятия рабов. |
fcouper | 18 апреля 2015 14:55
Сообщение #8
|
Цитата: KatlJam монитор к лицу не буду подносить Зачем? Эффект вполне себе сохраняется от 0,1 до 4,0 метров и +. Цитата: Квака Борода не признак. Скорее всего наличие предметов, определяющих занятие Посох , свиток, лиры. Это собственность и характер занятий. Музы, знания... посох можно трактовать и как принадлежность к жречеству и к путешествиям... это не занятия рабов. Эк тебя понесло, Квака. |
Квака | 18 апреля 2015 15:03
Сообщение #9
|
Цитата: fcouper Эк тебя понесло, Квака. Помнишь фильм "Пролетая над гнездом кукушки"? Хотя бы попробовал мозги включить ![]() И еще у того же чела прикрыт полностью торс. |
fcouper | 18 апреля 2015 15:25
Сообщение #10
|
Цитата: Квака Хотя бы попробовал мозги включить Образованность, не есть функция ума , а знания(в узком их смысле) , вернее то , что наделяют этим статусом. |
Квака | 18 апреля 2015 15:56
Сообщение #11
|
Цитата: fcouper Образованность, не есть функция ума , а знания(в узком их смысле) , вернее то , что наделяют этим статусом. Знания в чистом виде это Эрудиция (Что?, Где?, Когда?) А Знания это чего, функция Ума?. Между прочим тож самое утверждают Инглинги. Ум собирает информацию из внешних источников и передает дальше... Вот это передает дальше и попробовал включить, поскольку не Знаю ответа на вопрос. Считаю что Знания составная часть Образованности. |
VАRULV | 18 апреля 2015 16:00
Сообщение #12
|
Цитата: KatlJam Я думаю что по бороде Да там трое с бородой. Это вряд ли признак.... есть известные свободные который как с бородой так и без неё.... Цитата: Квака Скорее всего наличие предметов, определяющих занятие Посох , свиток, лиры Не, там один характерный признак. Я сначала подумал что красная лента на руке у одного из них - это оно. Но ошибся. Уж больно она бросалась в глаза... Цитата: Квака И еще у того же чела прикрыт полностью торс. Да логично... но это не оно. Цитата: fcouper бразованность, не есть функция ума Ну не интересно - так и шли бы мимо. Больше бы времени на Великие Дела осталось бы... |
Квака | 18 апреля 2015 16:06
Сообщение #13
|
Небритые баки или уши прикрыты, |
svasti asta | 18 апреля 2015 16:08
Сообщение #14
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 3.07.2009 |
тот который стоит? типа нельзя сидеть |
fcouper | 18 апреля 2015 16:37
Сообщение #15
|
Цитата: Квака Считаю что Знания составная часть Образованности. А кто подвергал это сомнению? Цитата: Квака Знания в чистом виде это Эрудиция (Что?, Где?, Когда?) Как раз эрудиция имеет большее отношение к уму чем сами знания, ибо знания без их уместного применения имеют нулевую ценность. Более, ответ уже дан , причём трижды, два из которых непосредственно касаются вопроса, а один непосредственно ситуации.Цитата: VАRULV Ну не интересно - так и шли бы мимо. Больше бы времени на Великие Дела осталось бы... Да меня это не напрягает , хотя спасибо за заботу. |
Квака | 18 апреля 2015 16:54
Сообщение #16
|
Цитата: fcouper знания без их уместного применения имеют нулевую ценность Что отвечает за уместность применения? |
Маковка | 18 апреля 2015 17:04
Сообщение #17
|
![]() Сообщений: 110 Регистрация: 11.01.2014 |
Красная лента на голове? |
fcouper | 18 апреля 2015 17:14
Сообщение #18
|
Цитата: Квака Что отвечает за уместность применения? Интеллект. |
Якорень | 18 апреля 2015 19:32
Сообщение #19
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Сдается мне, что тот, что со свитком в центре сидит. Честно говоря, пришлось надеть очки, но, мне кажется, дело не в очках.))) А тот, что с посохом, наверняка - учитель... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
vikont62 | 18 апреля 2015 20:19
Сообщение #20
|
![]() Сообщений: 1620 Регистрация: 12.06.2013 |
Который со свитком.Типа "вольную" получил. -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
VАRULV | 18 апреля 2015 20:20
Сообщение #21
|
Цитата: Квака Небритые баки или уши прикрыты, Нет, дело не в туалете или причёске. Цитата: svasti asta тот который стоит? типа нельзя сидеть Нет, но вы довольно близки. Цитата: Маковка Красная лента на голове? Нет. Дело не в ленте. Цитата: Якорень Сдается мне, что тот, что со свитком в центре сидит. Нет. Даю подсказку: всё дело в позе. (сейчас все отгадают 100пудово ![]() |
fcouper | 18 апреля 2015 20:28
Сообщение #22
|
Цитата: Якорень А тот, что с посохом, наверняка - учитель... Да, да и учит светским манерам. ![]() VАRULV, Ну так Варуев, нашли как изготавливали многотонные колонны деревянным скребком? |
Маковка | 18 апреля 2015 22:10
Сообщение #23
|
![]() Сообщений: 110 Регистрация: 11.01.2014 |
Тот что ноги скрестил или горбится? |
Квака | 18 апреля 2015 23:24
Сообщение #24
|
Цитата: fcouper Интеллект. Заменив на Опыт (применения Знаний) согласен Цитата: VАRULV всё дело в позе Один фиг стоящий. Тогда возможно еще не додумались преклонять колени перед возвышенным |
fcouper | 18 апреля 2015 23:54
Сообщение #25
|
Цитата: Квака Один фиг стоящий. Тогда возможно еще не додумались преклонять колени перед возвышенным Квака , ты превзошол самого себя. Цитата: Квака Заменив на Опыт (применения Знаний) согласен Опыт, на несколько порядков меньше чем знания и для интеллекта его иметь совсем не обязательное условие. Цитата: Маковка Тот что ноги скрестил или горбится? Горбатость может быть физическим недостатком , поэтому в норму манер входить не может. |
VАRULV | 19 апреля 2015 00:03
Сообщение #26
|
Цитата: Маковка Тот что ноги скрестил или горбится? Нужно обнаружить признак, а не человека. Да, это скрещенные ноги. Остальные сидят в соответствии с правилами хорошего тона - не скрещивая ноги. Вот исходник сведущего автора и пояснения правильного ответа: http://matveychev-oleg.livejournal.com/2134621.html Таким образом, Дурис позволяет зрителям сразу узнать раба по одному-единственому безоговорочному признаку — отсутствию хорошего воспитания и светских манер, присущих свободному гражданину Афин: в "храме воспитания" он сидит, скрестив ноги. Несколько примеров в доказательство сему. Обратимся снова к Аристофану, который в "Облаках" дает картину «трудов и дней» типичной афинской мусической школы: Расскажу вам о том, что когда-то у нас воспитаньем звалось молодежи, В те года, когда и, справедливости страж, процветал, когда скромность царила, Вот вам первое: плача и визга детей было в городе вовсе не слышно. Нет. Учтивою кучкой по улице шли ребятишки села к кифаристу В самых легких одеждах, хотя бы мукой с неба падали снежные хлопья. Приходили, садились, колен не скрестив, а почтенный наставник учил их Стародедовским песням: «Паллада в бою воевода» или «Меди бряцанье», Запевая размеренно, строго и в лад, как отцы и как деды певали. Сократ сетовал: «Молодежь теперь любит роскошь. У нее плохие манеры. Она презирает авторитет, у нее нет уважения к старшим. Она занимается болтовней, в то время как должна работать. Молодые люди уже не встают, когда входят старшие... Они противоречат своим родителям, пустословят в обществе, заглатывают за столом еду, кладут ногу на ногу и тиранизируют отца и мать» "Дома педагог учит мальчика манерам — нельзя заговаривать со старшими или громко смеяться, нельзя сидеть, скрестив ноги, класть ногу на ногу, опираться подбородком на руки". К.М. Колобова, Е.Л. Озерецкая. Как жили древние греки http://www.sno.pro1.ru/lib/kolobova_ozereckaya_kak_zhili_drevnie_greki/5.htm Этот запрет на скрещивание ног из Византии перешел в Русскую Православную церковь, где, как известно, такая поза в храме крайне не одобряется. Хотя, вроде, все рабы Божии ;). Впрочем, у католиков все аналогично. Поздравляю тех, кто написал правильный ответ, с прекрасной эрудицией! |
Квака | 19 апреля 2015 01:00
Сообщение #27
|
VАRULV, Благодарю. Интересно было. Наглядный пример того что "Практика (Получение Опыта на основе применения имеющихся Знаний) без Теории (Знаний) слепа. (В том числе, когда когда Знаний недостаточно, а о этике скрещенных ног в учебных заведениях Древней Греции мне к сожалению не было ничего известно)... но тут все равно остаюсь при своих выводах поскольку то, что картинка относится к занятиям в учебном заведении это не однозначное допущение, скорее предположение. А Теория без Практики ( Цитата: Квака Хотя бы попробовал мозги включить ) беспредметна.(Что наглядно по отношению к предмету темы показал нам fcouper,) |
Якорень | 19 апреля 2015 07:01
Сообщение #28
|
А вот интересно: а позволили бы рабу такое пренебрежение к "вольным традициям", да еще и в "храме воспитания"??? ![]() Цитата: VАRULV Сократ сетовал: «Молодежь теперь любит роскошь. У нее плохие манеры. Она презирает авторитет, у нее нет уважения к старшим. Она занимается болтовней, в то время как должна работать. Молодые люди уже не встают, когда входят старшие... Они противоречат своим родителям, пустословят в обществе, заглатывают за столом еду, кладут ногу на ногу и тиранизируют отца и мать» Хотя, о скрещенных ногах я слышала уже и в свою бытность от моих дедов в плане - "не красиво, портит общий внешний вид, стоять не удобно" и прочее... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 19 апреля 2015 12:15
Сообщение #29
|
Цитата: Якорень о скрещенных ногах я слышала уже и в свою бытность от моих дедов в плане - "не красиво, портит общий внешний вид, стоять не удобно" Признак зажатости и метод блокировки (энергетической) |
fcouper | 19 апреля 2015 13:31
Сообщение #30
|
Так хорошо начали: Цитата: Якорень А вот интересно: а позволили бы рабу такое пренебрежение к "вольным традициям", да еще и в "храме воспитания"??? И так бездарно закончили: Цитата: Якорень Может быть, речь-то как раз и следует вести не о рабе, а о невоспитанном челе? Эту байку с "античной" вазой, я знаю со школьной скамьи. Ложь на всех уровнях, от эпохи до интерпретации. Цитата: Квака Признак зажатости и метод блокировки (энергетической) Квака , по моему ты стареешь на глазах. |
Квака | 19 апреля 2015 16:19
Сообщение #31
|
Цитата: fcouper Квака , по моему ты стареешь на глазах. Не дождешся!!! |
fcouper | 19 апреля 2015 16:43
Сообщение #32
|
Цитата: Квака Не дождешся!!! Другое дело!!! Включай мозги и вон из колеи. А вот ещё загадка : http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.co.uk/2012/12/blog-post_3.html ![]() fcouper, ![]() |
fcouper | 20 апреля 2015 01:07
Сообщение #33
|
"Пьяный сатир" 200 год до Н.Э. музей Италии. "Мрамор" ![]() |
Якорень | 20 апреля 2015 06:42
Сообщение #34
|
fcouper, Специально для Вас, бронепоезд Вы наш, упертый и занудливый (и невоспитанный, кстати!): А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало, что осталось на трубе??? ![]() ЗЫ: Пока Вы набираете вдох, я отвечу: Цитата: fcouper Ложь на всех уровнях, от эпохи до интерпретации. ....потому, что: - нет в греческом алфавите буквы И и других букв русского алфавита - нет у букв ни задницы, ничего другого, а, значиться, сидеть они в принципе не могут - свалиться с трубы или остаться (в зависимости от расположения звезд или крепления) мог только идиот, который эти буквы там нацарапал А, вообще-то, думается мне: ввиду индивидуальных эмоций не следует игнорировать тенденции парадоксальных концепций! Хотите поговорить об этом или, все-таки, наберетесь мужества и проявите воспитанность - промолчите??? Все, можете выдыхать! ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
VАRULV | 20 апреля 2015 14:09
Сообщение #35
|
Цитата: Квака Благодарю. Да это не меня, это некто "matveychev_oleg". Я только копипастнул. Цитата: Якорень а позволили бы рабу Им и не такое позволялось. Учёный раб, знающий несколько языков и умеющий писать-считать стоил столько, что с ним обращались как с сокровищем. Ну а прекрасная юная рабыня-девственница... ![]() |
Якорень | 20 апреля 2015 17:20
Сообщение #36
|
Цитата: VАRULV Учёный раб, знающий несколько языков и умеющий писать-считать стоил столько, что с ним обращались как с сокровищем. ...И если учесть, что своей математики и механики у древних греков не было (учились у арабов и египтян, которых очччень любили обращать в рабов), я, действительно, права! Тот, который с посохом, - УЧИТЕЛЬ! Ну, а тот, что со свитком, и есть - самый настоящий раб. Раб собственного пустословия, изобретатель софистики и вообще просто - СЛОВОБЛУД, которому "рабы" даже писали его охрененные речи (вспомним Эзопа?)! Не даром же даже на "картинке" вьюноши с лирой "бла-бла-бла", а один дурачок стоит и тупо вглядывается в буковки. По морде видно - не знает он буковок-то, не знает, но наверняка - "Я учииииил!" ![]() Нарисую себе медаль, раскрашу и закажу ей охрененную рамочку, повешу на стенку и буду о ней рассказывать внукам! Нуууу, и привру, конечно, по-древне-гречески.... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
fcouper | 20 апреля 2015 19:15
Сообщение #37
|
Цитата: VАRULV Учёный раб, знающий несколько языков и умеющий писать-считать Вот только ноги скрещивает, раб же , видимо что бы не спутали случайно. Таким образом раб обучившись светским манерам избавлялся от рабства. Ха,ха,ха. Цитата: VАRULV Им и не такое позволялось. О, да , животные же, где хотят пописают , где хотят покакают. ![]() Цитата: Якорень (учились у арабов и египтян, которых очччень любили обращать в рабов), я, действительно, права! Тот, который с посохом, - УЧИТЕЛЬ! Не совсем, ибо учитель не просто араб или египтянин , но и мусульманин.Эту байку как раз и придумали ,что бы дискредитировать исламскую ветку христианства при расколе Византийской Империи. |
VАRULV | 20 апреля 2015 23:19
Сообщение #38
|
Цитата: Якорень если учесть, что своей математики и механики у древних греков не было Если учесть что своей математики механики и алфавита у русских не было... ![]() Если учесть что своей математики механики вообще не было ни у кого (или были у всех (белых разумеется)). ![]() ... то получается что главная задача некоторых сущностей здесь просто нагадить по мере скромных сил. Цитата: fcouper Таким образом раб обучившись светским манерам избавлялся от рабства. Расскажите это ему: он убил десятки чтобы завоевать свободу. А надо-то было... только этикету обучиться чтобы стать "свободным". ![]() |
fcouper | 21 апреля 2015 19:13
Сообщение #39
|
Цитата: VАRULV Расскажите это ему: Маска стальная , штамповка с рёбрами жесткости и бортовой отгибкой , конец 18 -19в н.э. Цитата: VАRULV он убил десятки чтобы завоевать свободу. Разве что в фантазиях пластилиновых мозгов. Цитата: VАRULV А надо-то было... только этикету обучиться чтобы стать "свободным". Свобода-это не место или уместность в стойле , а место в своём собственном мире. |
VАRULV | 22 апреля 2015 14:39
Сообщение #40
|
Цитата: fcouper Маска стальная Отчего же прям стальная? Может прям сразу титановая или сделанная при помощи технологий порошковой стали? ![]() А эти не из меди или бронзы, а из 154CPM ![]() А это вообще не из дамасской стали и не изготовлено в Дамасске, это германский сумрачный гений сваял от нефиг делать 300 лет назад...: ![]() Как и вуц, это в средние (тёмные) века еуропейцы наделали (забыв ставить свои клейма, употребляя незнакомую технологию и идеально зная культурные особенности орнаменты и т.д..., восхваляя Аллаха) из него клинков в индийской традиции и закопали их по территории Индии и Персии...перед этим искусственно состарив. Цитата: fcouper Свобода-это не место или уместность в стойле , а место в своём собственном мире. Для некоторых свобода - это свобода от логического мышления. |