Поиск | Последние сообщения | RSS

ЗА ЧАС ... НЕ ОСТАНОВИЛСЯ НИКТО

Искатель
7 августа 2011 16:35
Сообщение #1

Я ни в коем случае не хочу оскорбить тех, кто помогал и помогает. Я знаю и люблю этих людей. Я им бесконечно, безмерно благодарна.
Я говорю о других... Об оставшихся в стороне.

Что можем мы сделать, чтобы таких - проходящих мимо - становилось все меньше и меньше?

Итак - страничка из моего дневника:
Не так давно я стала частым гостем одного сайта, где есть возможность вести дневник. Никогда раньше не занималась этим, и почему-то увлекло.
Интересно читать чужие дневники, примерять на себя ситуации. И вот после такого чтения возникло что-то, что еще, наверное, в полном смысле этого слова произведением назвать нельзя...

Но это... Так - предисловие.

Я могу не вспомнить все, так называемые, "добрые дела", которые нужно "спешить делать", я могу многое забыть...

Но одну ночь я буду помнить очень долго, если не всегда.

Поздний вечер 98 года, мы с приятелем возвращались из офиса, он жил в одном районе со мной, и иногда уезжал вместе со мной - машина всегда приятнее, чем общественный транспорт.

Мы еще поспорили немного - как лучше ехать, через Центр или через МКАД - решили, что на МКАД - и светофоров нет, и скорость там разрешенная - 100.
Короче говоря, фишка легла в сторону МКАДА, и, заболтавшись, я проглядела временный ограничитель скорости. И посему была чрезвычайно обескуражена тем, что меня остановили на посту. Дежурный объяснил мне, что скорость 60, а я шла 92, ни о каких штрафах речи быть не может, права на стол и в группу разбора.... Я попыталась отбить права, но протокол был составлен, подписан... Вздыхая и сетуя на нехватку времени шляться по всяким там группам, я вернулась в свою шестерку и завела движок.

Приятель сочувственно посмотрел на меня, и заявил, что, слава Богу, у нас хоть все здоровы, а вот ГАЙцы там только что "Волгу" остановили, и кому-то из пассажиров очень плохо.

Забыв про злость, обиду и досаду, я вылезла из машины.
На переднем сидении Волги, запрокинув голову, полулежал не очень пожилой мужчина. Две женщины на заднем сидении - по-видимому, жена и дочь - сбивчиво объяснили, что плохо ему уже три часа, что они старались доехать до дома... И что один инфаркт у него уже был несколько лет назад. Водитель - молодой парень - пытался засунуть в рот больному валидол, но не глотать, ни рассосать таблетку он был уже не в состоянии.

Я проверила пульс - нитевидный и сбивчивый, дыхание слабое. Ни на посту, ни в моей аптечке - никаких жидких сердечных препаратов, ничего из обезболивающего в ампулах. Проклиная составителей этой идиотской коробки, называемой автомобильной аптечкой, я спросила у гаишника: "Скорую?"

"Вызвали..." - ответил тот.
"Останавливайте всех, вдруг у кого-то будет корвалол, валокордин - нужно что-нибудь сердечное в жидкой форме!"
"Вы - медик?" - спросил он.
"Нет, у меня родители врачи!"

Он отправился к посту, а я вернулась к машине, то, что приезда скорой мы можем не дождаться, я поняла почти сразу.

Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание - единственное, что можно было делать в этой ситуации.

Минут через двадцать я была почти выжата, пот тек ручьем, но я держалась, под моими руками билось чужое сердце, на меня с надеждой смотрели две женщины...

Я почувствовала, что пульс стал отчетливей, и начала молиться про себя. Еще через пол-часа кто-то из гаишников сказал: "Смените девушку - она уже вся мокрая.." Я только мотнула головой...

И вдруг - я поняла, что все, что все кончается, если уже не кончено...
Что мы не успеем, вернее - не успеет скорая, что я его не дотяну... Но остановиться было невозможно...

Когда наконец-то подъехала скорая, а прошел почти час, я разогнулась и пошла навстречу врачу.

И на его вопрос - "Что?"
Ответила: "Пульса нет уже минут пять..." Я еще продолжала на что-то надеяться, но врач наклонился в салон, нащупал вену под челюстью, и, повернувшись к гаишнику, бросил: "Вызывайте перевозку! Нам нечего здесь делать."

Женщины зарыдали...
Я прислонилась к крылу "Волги", колени дрожали, по лбу, вискам, шее ручьями тек пот, мимо пролетали машины, свет их фар озарял салон, в котором лежал человек, за жизнь которого я боролась последний час, и которому не смогла помочь...

Рыдания и всхлипы раздражали. Я понимала, что они чувствуют, но их беспечность - этого я понять не могла. Они проехали почти половину МКАДа, по дороге были посты, на которых можно было вызвать скорую, и эта скорая может быть бы успела.

Почему они не остановились раньше?

Почему у больного человека (уже перенесшего инфаркт) не было с собой ничего, чем можно было купировать сердечный приступ?

Почему?

Я выпрямилась, когда ко мне подошел постовой, останавливавший по моей просьбе все машины подряд, он посмотрел на меня и произнес - "Зайдите на пост".

Ну да, подумала я, им наверное нужны свидетельские показания, ведь умер человек здесь... Наверное, надо что-то подписать...

Майор, сидевший за пультом, повернулся ко мне: "Ну что? Как он?"
Горло перехватило, я просто покачала головой, и он все понял...
И я совершенно была не готова к тому, что у меня попросили вернуть протокол. Я принесла его из своей машины, смотрела, как он что-то пишет в моем талоне, как протягивает мне права, и не понимала - что он делает.

На мой вопросительный взгляд он ответил: "Ну, мы же тоже люди, мы понимаем... За час - кроме Вас - не остановился никто..."

Говорить было нечего.

Я подошла к своей машине и уселась за руль. Попутчик мой молчал. Все было ясно без слов.

Уже прошло достаточно много времени, я могу многое забыть… Но о том, как из под моих рук навсегда уходила чужая жизнь - я не забуду.

Так же, как не забуду фразы -
"ЗА ЧАС ... НЕ ОСТАНОВИЛСЯ НИКТО"

Ратислав
7 августа 2011 19:16
Сообщение #2

Безразличие. Душу и отношения заменили денежные знаки. Это символ нашего времени. С этим и боремся. Грустная статья, но это так. Помогайте друг другу, объединяйтесь, стойте за своих горой, не будьте безразличными. Чем нас будет больше, тем мир станет лучше. Пишите о безразличии, говорите, кричите. Имеющий уши да услышит вас.

--------------------
Обидеть боксёра может каждый. Но, не каждый успеет извиниться...
Вольх
7 августа 2011 19:33
Сообщение #3

Цитата: Ратислав
Душу и отношения заменили денежные знаки.

Просто перестали сопереживать. Сопереживание - это очень больно. Это реальная физическая боль. И очень многим эта боль перестала быть понятной. Люди просто больше не хотят брать на себя часть боли другого человека. РОвноДушие - это отключение сопереживания, отречение от взаимопомощи. А это уже смертельно....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Квака
7 августа 2011 21:45
Сообщение #4

Цитата: Вольх
Просто перестали сопереживать. Сопереживание - это очень больно. Это реальная физическая боль. И очень многим эта боль перестала быть понятной. Люди просто больше не хотят брать на себя часть боли другого человека. РОвноДушие - это отключение сопереживания, отречение от взаимопомощи. А это уже смертельно....

Както один целитель... Правильный целитель, денег не брал но и не всем помогал, как бы не просили и даже "давили" в советские времена. Он говорил. Помогаю тем, кто сам себе желает помочь, а не надеется на чудо исцеления. Я таким только помогаю. Могу взять на себя их боль и они это понимают. Прочие своей болью готовы делиться до бесконечности... А оно мне надо?
Взять на себя чужую боль!
Месяца два назад. Сижу на остановке жду приятеля. Рядом у киоска тусутся молодежь с банками пива и прочей химии. Мимо идет пожилой мужчина. Ему становится плохо и он оседает на асфальт. Пытаюсь помочь... усадить на лавку для начала... силенок не хватает.
-Парни помогите. Скорую надо вызвать
-Не скорую а метов. Нажрался старый козел...
Помогли проходившие мимо трое нерусей (студенты индусы или пакистанцы). Вызвали скорую. На руках мы донесли мужика до гостиницы рядом. А администратора была аптечка... Дождались приезда скорой и когда убедились, что человенк пришел в себя ушли. А наша молодежь продолжала пиво пить На двух были футболки с надписюю "Я Русский!" :br:
kirrush
7 августа 2011 21:51
Сообщение #5

РОвноДушие - это отключение сопереживания, отречение от взаимопомощи. А это уже смертельно....
Да. Смертельно. Для всего народа... Что мы и наблюдаем.И эта БОЛЕЗНЬ заразна. Очень заразна. Когда нет отзыва на ТВОИ переживания, возникает чувство отторжения к ЧУЖОЙ боли. Верно подмечено, РОВНО душие. Да еще, это очень сложно, брать на себя часть ответственности за другого. Даже близкого человека. Особенно, если и за себя-то ответить не можешь...
Из нас делают ЭГОИСТОВ с детства. Эгоистом быть проще. Легче. Кажется, что отвечаешь только за себя. На практике это оказывается не так. И за себя ответить не можем.
Ратислав
7 августа 2011 21:52
Сообщение #6

Ну футболки продают всем подряд, причём на рынке у станции Голицыно МО лично видел аналогичные футболки продавал чернейший азербот :)
А глапвное, что у человека в душе, а не на футболке написало.

--------------------
Квака
7 августа 2011 22:07
Сообщение #7

что у человека в душе, а не на футболке написало.

А что у него в душе, если он такую футболку нацепил? Что то ведь есть. Как достучаться.
Вчера. небольшая кафешка-забегаловка недалеко от дома. Контенгент понятный. Заходят два грузина.
- Э генацвали... шли бы вы сегодня отсюда...
- Эт процему?
- Годовщина атаки на Цхинвал. Вам вобще лучше сегодня нос из дома не высовывать!

А у наших алкашей что в Душе?
Urtica
7 августа 2011 22:16
Сообщение #8

Цитата: Квака
-Парни помогите. Скорую надо вызвать
-Не скорую а метов. Нажрался старый козел...

Недавно по тв проходила серия передач "Розыгрыш", где представлялись варианты, когда кто-то рвался помочь искренне кому-то, а потом над ним все смеялись, показывая камеру.
И это тоже.
Квака
7 августа 2011 22:36
Сообщение #9

Цитата: Urtica
Недавно по тв проходила серия передач "Розыгрыш", где представлялись варианты, когда кто-то рвался помочь искренне кому-то, а потом над ним все смеялись, показывая камеру.

Это не случайно показывали. И таких неслучайностей в зомбоящике полно...
Ратислав
7 августа 2011 23:11
Сообщение #10

Ну а что вы хотите от телевидения? Правильно здесь его все называют зомбоящиком. Добавлю, что зомбирование населения идет ПЛАНОМЕРНО и ЕДИНООБРАЗНО по всем регоинам. Так что сам кроме футбола и бокса по ТВ ничего несмотрю. Любимые старые фильмы есть на ДВД (Благо долгое время охранял гениралитет Горбушки, дисками снабжён по самое не хочу!), а новые фильмы и смотреть не хочется, хорошего давно ничего не создавали...

--------------------
kirrush
7 августа 2011 23:16
Сообщение #11

А что у него в душе, если он такую футболку нацепил? Что то ведь есть. Как достучаться.
Возможно что и ничего. Просто дань моде. Если спросить у него: что есть Русский? Думаю, ответом будет мычание... Есть примеры.
Человеку считающему себя Русским нет необходимости одевать футболку с такой надписью. И не случайно такие футболки делают "модой". Вот представьте! Эти "туловища", после употребления 6-8 банок "ПИВА" (может и меньше), идут пошатываясь (валяются на асфальте) и надпись "Я русский" красуется на футболке. Потому и
футболки продавал чернейший азербот

Это не случайно показывали. И таких неслучайностей в зомбоящике полно...
Это называется "высмеивание". Очернение самых лучших качеств человека.
Вольх
8 августа 2011 00:03
Сообщение #12

Судьбе надо, сам выберется. Так же проскальзывало указание на это в отдельных источниках. Но, уточнения: это касается природных стихий. И если сам попросит, то помочь можно. Иногда.

Не совсем уверен. Был такой момент. В детстве, когда ещё не умел плавать, решил покататься на бревне. Уссури не ахти какая могутная река, но утопить может запросто. В общем, на пляже, вокруг куча поселкового народу, я, сидя на бревне, плыву, раздуваясь от удовольствия. Вдруг бревно резко прокручивается и я оказываюсь под водой. Сил хватает только на короткие выныривания и глотка воздуха, на крики воздуха нет, только машу руками. В момент очередного всплытия отчётливо увидел парня, который внимательно на меня смотрел и начал подниматься. Я понял, что он идёт, чтобы спасти меня. Но девушка, что была с ним рядом, удержала его за руку и что-то ему сказала. И тогда он лёг обратно. А я пошёл ко дну. Непонятным образом у меня в руке оказался сук дерева, которое стало крутиться от меня. Меня вытащило на поверхность бревна, которое почти сразу прибило к берегу. И вот тогда я уже по настоящему перепугался. И ещё мне было очень больно....
По прошествии многих лет и событий могу сказать, что тогда не я тонул и случайно спасся. Это тот парень не сделал что-то очень важное в своей жизни. Может ему тогда девушка сказала те же самые слова?
Может, это наказание ему, и если Судьбе надо, сам выберется

--------------------
Квака
8 августа 2011 00:29
Сообщение #13

тогда не я тонул и случайно спасся. Это тот парень не сделал что-то очень важное в своей жизни. Может ему тогда девушка сказала те же самые слова?

Афигенно. Парень не прошел какое то Испытание. Роль девушки тут неоднозначна, как и бревна. (У нее глаза не зеленые были?)
Вольх
8 августа 2011 00:53
Сообщение #14

(У нее глаза не зеленые были?)

Я до сих пор отчётливо помню его лицо и глаза, хоть и минул не один десяток лет с того дня. А девушку я не запомнил.
Парень не прошел какое то Испытание.

Мы все довольно часто проходим или не проходим какие-то Испытания. Не помогли старушке подняться по лестнице с тяжёлыми сумками или купили батон колбасы измождённой пенсионерке, которой не хватило 50 копеек, чтобы купить сырок, а продавец не может их "простить", хоть и все щели прилавка утыканы глупыми 10 копеечными монетками. Прошли мимо упавшего с размаха на асфальт ребёнка и разбившего в кровь коленки или накормили горячим борщём оборванного безпризорника....
Не нужно себя спрашивать, что есть Испытание. Именно реальная физическая боль в груди при сопереживании позволит реанимировать Совесть. Нужно только разрешить себе Участие....

--------------------
Квака
8 августа 2011 01:20
Сообщение #15

Нужно только разрешить себе Участие...

:yarilo:
воин велеса
8 августа 2011 11:33
Сообщение #16

когда кто-то рвался помочь искренне кому-то, а потом над ним все смеялись,

Большиство людей все еще способны сопереживать и сочувствовать,но стесняются,потому как это "слабость".К примеру часто приходится ездить на метро.Ходят там "нищие",одни и те же.А люди все равно подают и подают.Проявляют соучастие.Богатые становятся еще богаче.
За час - кроме Вас - не остановился никто..."

Эта тетка сама случайно узнала,только потому что ее остановили,что,конечно,не умаляет ее гражданский подвиг.Менты должны были тормозить всех подряд в поисках специалиста или лекарств,как им было сказано,да и по службе положено.Если бы я ехал мимо и даже смог бы на ходу оценить ситуацию,остановился бы я?Чем бы помог?Это не учитывая тот факт,что люди в большинстве стараются побыстрее прошмыгнуть пост ГАИ.Другое дело кто-то забуксовал или перевернулся,или машина встала.Да просто чел какой пехом топает по трассе,подвез бы за ради потрепаться только.
История конечно душещипательная,Как и другие найденными искателем,низкий ему поклон,но вывод ,сделанный ментом,слишком однозначный
П.С.То что я пишу менты не оскорбление,а сокращение.

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Urtica
8 августа 2011 12:25
Сообщение #17

Цитата: воин велеса
вывод ,сделанный ментом,слишком однозначный

Да, согласна, Воин Велеса. Тут не так все очевидно. Люди обманов боятся, мошенников. Розыгрыш это цветочки. Но разлагает хорошо.

Как-то на улице, вижу женщина лежит в грязи, чуть не в луже, пожилая. Нелепо так лежит. Народу много, все мимо идут. Думают, может, пьяная, да и подходить не удобно- измажешься. Подошла, наклонилась, - плохо ей, она прошептала - лекарство в сумочке. Пока помогала, тут же народ стал подходить, спрашивать, чем помочь. Кто скорую вызвал, кто-то лекарства стал предлагать свое, платочком своим её вытирать. Из толпы женщина подошла - я врач, что случилось. Тут и скорая подоспела. Нормально.

Что сказать хотела-то? Кажется, что не всё мы про себя знаем. И, может, гораздо лучше, чем нам внушают. А со своими-то так и точно, лучше.
Квака
8 августа 2011 13:04
Сообщение #18

Пока помогала, тут же народ стал подходить, спрашивать, чем помочь.

Во! Очень важно сделать этот первый шаг. Многие вполне возможно вобще эту женщину не видели, занятые своими мыслями. Посмотрите на лица людей в транспорте. Масок нет. Они все в себе. Есть конечно, кто интересуется, что за окном делается.... но большинство в себе...

Люди обманов боятся, мошенников. Розыгрыш это цветочки. Но разлагает хорошо

Согласен, что розыгрыш это цветочки. Кажись по РЕН ТВ идет программа...про разные мошейничества и как от них защититься... так это не зашита а Академия мошейников... мойшейников...
ЛадыСвет
8 августа 2011 17:51
Сообщение #19

Человек, который умер, должен был умереть. Поэтому и место для остановки неудачное, и совсем не очевидно, что кто-то нуждается в помощи, и лекарств не оказалось под рукой, и "Скорая" не спешила...
Всё, что я вижу в этой истории - это Вызов, которую бросила Вам, Искатель, Смерть. Это битва, которая длится уже 13 лет, и Вы её пока проигрываете, не желая принять поражения - бросаете обвинения в толпу. Слабая позиция. Примите то, что было, и двигайтесь дальше.
Это, конечно, моя позиция.

Искатель
8 августа 2011 17:59
Сообщение #20

Цитата: ЛадыСвет
Человек, который умер, должен был умереть. Поэтому и место для остановки неудачное, и совсем не очевидно, что кто-то нуждается в помощи, и лекарств не оказалось под рукой, и "Скорая" не спешила...
Ну, тогда если Вы или кто-то из Ваших близких попадёт в беду, не обессудьте если некому будет подать руку помощи. Что делать - судьба такая.
Примите то, что было, и двигайтесь дальше. Это, конечно, моя позиция.
Позиция отщепенца. Вроде: "моя хата с краю и всё такое..." Сочувствую. Примите мои сожаления.
Квака
8 августа 2011 18:36
Сообщение #21

Вы её пока проигрываете, не желая принять поражения - бросаете обвинения в толпу.

Дистанцируешься от тех кто эту битву ведет? Война это не сплошные Парады Побед. Есть еще Горечь Поражений. Ты предлагаешь сдаться? Признать Поражение?
Интересно, что бы тебе на такое Лада Богородица сказала бы...
воин велеса
8 августа 2011 18:37
Сообщение #22

Цитата: Искатель
Что делать - судьба такая.
Зря ты так на Ладысвет.Человек,который умер в машине,уже перенес один инфаркт и по-любому должен был иметь с собой нитроглицерин.Раз он и его родные не озаботились этим что тут добавить?
Примите то, что было, и двигайтесь дальше.
Нормально.Это нужно не мертвым,это нужно живым.

Дистанцируешься от тех кто эту битву ведет

широко литовкой машете,товарищ.Речь идет о частном случае.

--------------------
Искатель
8 августа 2011 19:37
Сообщение #23

Зря ты так на Ладысвет.
Меня всегда удивляет, когда мне присваивают чужие лавры. Порой даже, удивление зашкаливает через край.
Вызов, которую бросила Вам, Искатель, Смерть.
Да это так. Наши жизнь и смерть - они неотделимы друг от друга. Там где есть одна, незримо присутствует и другая. Каждый миг нашей жизни - есть противостояние жизни и смерти. Каждый глоток воздуха, каждое толчок сердца, каждая вспыхнувшея негаданно мысль - отделяет живое от мёртвого. Ну и ЧТО?
Это битва, которая длится уже 13 лет
Почему не шестнадцать или двадцать?
Человек, который умер, должен был умереть.
Есть такая штука, как причинно-следственные связи и карма. Отношения к другим - возвращается сторицей к дающему. Можно помогать или не помогать, можно безразлично мимо проехать, но тогда всё это к тебе же и вернётся. Вернётся адекватно затраченному.
ЛадыСвет
8 августа 2011 19:52
Сообщение #24

Сожалею, что никто из комментирующих моё сообщение, не умеет принимать Дары и не понял меня.
"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся" - В каждом отзывается в меру опыта и духовного развития.
Разыгравшаяся драма на дороге была Даром Силы Искателю. Пока искатель этого не поняла. Двигаться надо не во вне, но внутрь себя. Когда двигаешься по направлению к центру, нет места ни соплям, ни сожалениям.
Ну, тогда если Вы или кто-то из Ваших близких попадёт в беду, не обессудьте если некому будет подать руку помощи. Что делать - судьба такая.

Я уже не в том возрасте, чтобы рассчитывать на кого-то, и своему мужу сказала, что если попаду в аварию - пусть врачей ко мне не подпускает. За свою жизнь я буду бороться сама. Но это отнюдь не означает, что не протяну руку помощи другому человеку. Если наши Пути пересеклись - значит это зачем-то нужно. Но заглючиваться на происшедшем не стану.
Не теряйте Силу в пустых сожалениях.
Эта история была бы хороша и я бы присоединилась к Искателю, если бы не последняя фраза:
Так же, как не забуду фразы -
"ЗА ЧАС ... НЕ ОСТАНОВИЛСЯ НИКТО"
воин велеса
8 августа 2011 19:59
Сообщение #25

Меня всегда удивляет, когда мне присваивают чужие лавры. Порой даже, удивление зашкаливает через край.

Так ты и не пояснил в начале эссе,что это не твое.Не все же тебя знают.

Наши жизнь и смерть - они неотделимы друг от друга. Там где есть одна, незримо присутствует и другая. Каждый миг нашей жизни - есть противостояние жизни и смерти. Каждый глоток воздуха, каждое толчок сердца, каждая вспыхнувшея негаданно мысль - отделяет живое от мёртвого.
Красиво изложил,никакого вызова в сущности и нет,просто закономерность,единство противоположностей.

--------------------
ЛадыСвет
8 августа 2011 20:02
Сообщение #26

Так это не Ваша история?
Знала бы - не ввязывалась в обсуждение.
Искатель
8 августа 2011 20:05
Сообщение #27

Так это не Ваша история?
В ходе повествования, становится понятно, что это женщина излагает пережитое. Неужели я похож на женщину?
ЛадыСвет
8 августа 2011 20:07
Сообщение #28

Женщина может назвать себя Искатель, если она именно Искатель, а у слова "Искательница" совсем другие значения напрашиваются.

Если Вы, Искатель, пишете не о своих переживаниях, то контекст сообщения становится другим. О взаимной помощи. Я же взаимно переживала состояние незнакомого мне человека, который даже не знает об этом. И не просил меня об этом...
волхва Пятница
8 августа 2011 20:51
Сообщение #29

Вот, хочу подпустить ложку мёда в бочку дёгтя. А мне встречаются хорошие люди! Вот пара историй. Как то зимой в метро я ждала с сыном поезда. Одеты оба тепло, то есть даже укутаны в связи с морозом, сын в валенках, с рюкзаком, я одной рукой держу его, в другой. как водиться у тёток - пакеты с провизией. И вот двери открываются, сын делает шаг в вагон, но промахивается и нога в валенке проваливается между платформой и поездом. Тяну одной рукой понимая, что из валенка нога должна легко вылезти (чёрт с ним, потом достанем, я в метро работала, знаю как!). Не вылазит! Секунды идут, вот уже объявляют: "осторожно, двери закрываются!". хочу крикнуть: "Подождите, ПОМОГИТЕ!", - голоса нет, и ужас накрывает - сидящие в вагоне, к которым я лицом стою не смотрят, не видят!. И вдруг, сзади, тень, спина, не вижу от заливающего глаза пота, - наклоняется, вынимает двумя руками ногу сына, мы отпрянули назад, а человек этот, скорее женщина, не помню, вошёл в вагон и уехал. Вторую потом расскажу - обещала сыну Парк атракционов, он у нас рядом, пойду, прокачу. Не унывайте! Но и будьте бдительны.

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Квака
9 августа 2011 01:37
Сообщение #30

широко литовкой машете,товарищ.Речь идет о частном случае.

Поясни в личку. Не дошло.
Частный случай?
Хорошо, сегодняшний вернее уже вчерашний.
Ближайший лес, где можно собирать грибы от меня в 20 минутах хотьбы. Рядом с лесом "Долина нищих"... котеджи...
Брожу по лесу собираю Благушу (Разновидность шампиньонов). Не подолеку женщина с двумя детьми занята тем же. Раз пересеклись, два... разговорились.... грибов полно... стали вместе ходить... заходит солце, но еще светло... они уходят вперед, как оказываются живут в одном из очень супер катеджей... малость задержался... нашел интересную траву...
-Мама! Чего мы в лес ходили? Смотри сколько их на газоне... кричат дети.... газон это полоска ухоженной травы шириной метров 10 между дорогой и котеджами....
Дети режут там грибы.
-Да хватит... говорит мама...завтра еще наберем...
Подхожу к газону. Смотрю.... Классическая Бледная поганка... с вульвой,юбочкой, но на шампиньон похожа. И весь газон ею усеян..
Иду к котеджу .Звоню
- Тебе чего? открывает охранник.
- Хозяйку...
- А ты кто?
- Грибы только что вместе собирали...
- Иди собирай дальше...
Но хозяйка была недалеко , услышала и подошла.... объяснил...
Может не стоило?
Опять мы что то проиграли?
воин велеса
9 августа 2011 08:09
Сообщение #31

Может не стоило?
Стоило.
Даже не ради них,ради себя Я бы так же поступил.Правда потом не раз бы пожалел о том,что не дал сдохнуть буржуинским выродкам.Но потом все равно так же бы поступил.
Поясни в личку
А что пояснять.Я не понаслышке знаю что такое инфаркт.Второй приступ как правило последний.Ощущение как будто нож воткнули в сердце.Когда это случится со мной,попрошу не делать мне массаж сердечной мышцы.Смерть всего лишь переход из одного состояния в другое.Это не зло,чтобы с ним бороться.Мне понравился комментарий ЛадыСвет,а тебе наверное кажется циничным.У меня большая семья,Хоронить приходится часто.Мы не оплакиваем ушедших,мы справляем тризну,а после сохраняем их имена в наших детях и в наших сердцах.Тризна по современному конечно,с водкой,но суть та же.
ЛадыСвет рассуждает как варвар,как амазонка.Такое у меня мнение.

--------------------
Квака
9 августа 2011 10:46
Сообщение #32

Второй приступ как правило последний.

Это понимаю. С интервалом в два года у меня ушли сестра, отец и мама. Мама у меня на руках на втором приступе...внезапно... понимал что уже ничего невозможно сделать, хотя все лекарства были... и укол ей сделал.... не помню уже что именно... один из ее учеников- врач на скорой до этого оставил на всякий случай...
На счет поганок. Пошел посмотреть, что там вобще на этом газоне делается...
Вот уж действительно "Закон притяжения подобий". Помимо Бледной поганки там еще и Волоконица, и Черный дождевик - ну последний так себе... в малых количествах, как специя пойдет. Больше ничего. Через дорогу в лесу нормальные грибы.
Плаката там вешать не собираюсь...

Может не стоило?
Стоило.

Недавно такую фишку упустил. До сих жалею...
Захожу в одну контору по изготовлению наружной рекламы. Там аврал. Готовят наружное оформление крупного магазина детской одежды.... смотрю на это и меня чуть кандратий не хватает... иду к директору... немного знакомы...
- Это кто такой магазин открывает...
- О! Это подруга моей жены. У нее родственник большая шишка в администрации. Представляешь, кто ленточку на открытии перерезать будет? Телевидение будет. Заказ огого на все виды рекламы. Живем!!!
- А название такое креативное кто придумал?
- Да это они сами с упругой...
- Теперь открывай инет и смотри что такое Саласпилс.
- Че там смотреть. Вот паспорт рекламного объекта. Все уже согласовано!
- Открывай инет. Пересогласовывать придется....
"Магазин детской одежды Саласпилс"
Вот маху дал. Не надо было ничего говорить про эту креативность.
Рысь
9 августа 2011 14:12
Сообщение #33

Да-а... Саласпилс - это сильно. А ведь ещё несколько десятилетий - и почти все об этом забудут.

Возвращаясь к статье: лет 13 мне было, подростковый организм, бурный рост и, как следствие, - склонность к обморокам. Стою летом на остановке, в глазах темнеет... очнулась на земле. Кто-то отвернулся, кто-то с любопытством поглядывает. Голова болит. Трогаю затылок - кровь. На камень упала. Хоть бы кто подошел... Дошла до дома. Голову пришлось зашивать. Было это в 1981 году. Всё от человека зависит - насколько он человек. Но сейчас черствости и равнодушия стало больше, к сожалению.
Urtica
9 августа 2011 14:34
Сообщение #34

Цитата: Рысь
Но сейчас черствости и равнодушия стало больше, к сожалению.

Да, еще и постоянно, формирование такого отчуждения. Даже внешне. В кино создается образ такой соседки, бабки, которая нос сует везде. Мол, противная.
Соседка, пожилая, как-то сказала: а как мы в войну выжили? Коммуналка была, большая общая квартира (обычно, ужасы показывают коммунальной жизни), так вот, в войну, мужья на фронте, сами на заводах, для фронта, сменами, и по ночам. А за детьми, присматривали кто дома был, и кормили, не разбирая - свой - чужой.
Да, сама, соседке и покупала в магазине продукты, о здоровье справлялась - все ли в порядке, когда она болела, банки ставила. И она взаимностью отвечала.
А так, в доме не вникают в чужую жизнь, но когда ураган был, мужики выскочили и смотрели, не придавило ли кого во дворе деревьями. А потом в сквер побежали - там деревья тоже повалило. Так быстро организовались, хотя ливень был жуткий.
Квака
9 августа 2011 15:57
Сообщение #35

Так быстро организовались, хотя ливень был жуткий.

ВО! Сами организовались!!!
воин велеса
9 августа 2011 16:57
Сообщение #36

В кино создается образ такой соседки, бабки, которая нос сует везде. Мол, противная.

СсылкаНикогда не знаешь,где найдешь,где потеряешь.

--------------------
Квака
9 августа 2011 19:24
Сообщение #37

Никогда не знаешь,где найдешь,где потеряешь.

Это да. Писал уже, что находя общий язык с соседями получить иожно значительно больше, че потерять. Тот же кляузник, если его таланты направить в нужном направлении ох как полезен может быть....а если его похвалить за какое то полезное дело... то расстарается так...
kirrush
9 августа 2011 22:10
Сообщение #38

Может не стоило?
Повторюсь, но ТОЖЕ думаю, что СТОИЛО (на счет поганок...)
Вот маху дал. Не надо было ничего говорить про эту креативность.
На счет названия такого - Саласпилс, думаю, что постоянные клиенты этого магазина не знают (не знали бы), что это за "слово". Креативно и главное "непонятнозагадочно". Круто. Вау. Жесть... Как там они еще выражают свои бурные эмоции?
Квака
9 августа 2011 22:19
Сообщение #39

Цитата: kirrush
думаю, что постоянные клиенты этого магазина не знают (не знали бы),

Это да. Но представь что журналисты могли раскрутить в адрес Чиновника, перерезающего ленточку. Тут ведь выборы на носу. Пауки в банке друг друга грызть начали... :br:
воин велеса
10 августа 2011 18:01
Сообщение #40

Новый объект,Новый коттедж,новое гнездо очередного мироеда.Однако как то надо выживать,потому пока не стали забивать тварей лопатами,будем "рыть землю".Серега уже давно здесь работает.Объяснил задачи,поставленные начальством и потащил меня в комнату где стоит их обеденный столик и чайник.Что за работа без чаепития.Я заварил прямо в кружке хорошего купца, сыпанул рафинада от души(сахара много не бывает) и ,прихлебывая кипяток,подошел к окну.Йошкар-ола!!!За окном светилась чудесным светом березовая роща.Именно такие обычно рисуют в детских сказках.
-Красота то какая,-сказал я Сереге.
-Это его лес
-Кого ЕГО?-не понял я.
-Хозяина коттеджа.
Меня тряхануло.
-А земля на которой он стоит тоже его?А тот сегмент Солнца,что обогревает этот участок земли тоже его?
-Ну насчет солнца не знаю,-улыбнулся Серега-А этот кусок леса он забором огородил.
Почему то стало интересно,а каков лес "за забором" и я пошел на экскурсию.Лес вокруг забора был болен.Ветви валялись штабелями,молоденькие деревца Были переломаны,старые смотрелись угрюмо.Ни ягод,ни грибов.
Вернувшись в коттедж снова глянул в окно.Посреди стройных березок стояла босая девочка-подросток(берегиня) в вышитом сарафане.Волосы цвета пшеницы обтекали плечи В огромных зеленых глазах застыли слезы.
Я отвернулся, в горле застрял комок,а на душе стало погано.В голову полезли мысли о динамите.

--------------------