Перуница


2 страниц 1 2 Далее
 

ЗА ЧАС ... НЕ ОСТАНОВИЛСЯ НИКТО

Квака
10 августа 2011 19:53
Сообщение #41

Сообщений: 11270
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: воин велеса
В огромных зеленых глазах застыли слезы.
Я отвернулся, в горле застыл комок,а на душе стало погано.В голову полезли мысли о динамите.

:good:
Погано... поганки рядом с катеджем... но у детей еще на глазах слезы... они еще дети и ложью не отравлены.
Перейти в начало страницы
Elol
30 сентября 2011 12:42
Сообщение #42

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
"За час не остановился никто"

Ехали на поезд с мамой. Опаздывали - пробки сплошные, никогда таких вроде и не было. Отчаянно опаздывали уже... пробка такая, что не выехать уже, не свернуть, да и водитель маршрутки никуда не спешил.
А я чувствовала, хоть и не знала тогда, что мама уже смертельно больна - если она не уедет сейчас, то уже не уедет никогда, и не увидит перед смертью ни дочку, мою сестру, ни внучек...
А водитель маршрутки встал так, что уже точно не выехать...до поезда оставалось еще 20 минут. Если ехать быстро - можно было еще успеть (ехать минут 15), а можно было сдаться и сказать - ну чтож, не судьба!

И тут у меня что-то такое со мной случилось, что я против всех правил выскочила посреди дороги и начала отчаянно молотить во все окна медленно двигающихся машин, с просьбой подвезти до вокзала... Кто-то оценивающе оглядывал, кто-то пальцем у виска крутил, кто-то виновато разводил руки - мол, полный салон... И время уходило, словно капли крови в песок...
И вот тогда, когда уже было ясно - даже если найду того, кто согласится - мы все равно не не успеваем, я достучалась...


***
Мамы нет уже два года как, но орехи так и лежат у меня у в комнате, и глядя на них я вспоминаю: "Верь в чудеса! Они - есть!"... и тихо добавляю: "Но делают их люди."

================
вообще, таких или похожих историй в моей жизни было почему-то очень много.
Опаздала на самолет, приютили безвозмездно на ночь...

О женской дружбе ходят легенды. Но вот кто поверит, что подруга почти год платила половину суммы за квартиру, в которой жила я, только потому, что когда-то помогла ей научиться в Фотошопе работать и она смогла после этого хорошо зарабатывать?..

Был сильный токсикоз, в автобусах не могла ездить - сидящая рядом женщина рассказала как легко и просто от него избавиться... (Кстати, напишу - как, может - кому тоже поможет)

Однажды получилось, что не было денег, даже за квартиру заплатить - мне помог малознакомый человек.

И такое - очень часто. И я долго училась принимать эту помощь. Пока не поняла - людям надо давать шанс проявить себя. Это нужно не только мне. И тогда стало спокойно. Есть - я принимаю. Нет - я сама справляюсь. Ну, или не справляюсь... Но знаю точно - если очень-очень-очень надо - помощь обязательно будет. Просто не нужно на неё рассчитывать и, дожидаясь, филонить.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
Светославна
2 октября 2011 15:30
Сообщение #43

Сообщений: 57
Регистрация: 12.12.2010
В русской традиции помогать людям в беде! Воин язычник, сам погибал, а друзей, детей и женщин от смерти спасал. А как же может русский юноша, на войне за друзей погибать, если в мирной жизни мимо чужого горя спокойно проходит? Он же просто не заметит раненного товарища в бою, как и в мирное время не заметил как ребёнок в реке тонул, а может и спецально мимо тонущего прошол, из чувства самосохранения и страха в воду не полез, а если на войне и заметит товарища в беде, то растеряется и помочь не сможет, он отвернется, сделает вид, что не заметил раненного, тоже из чувства самосохранения. Только витязем не сможет этот юноша стать, совести у него и чести нету, один хлодный расчет. А хладнокровием, в русских сказках не витязи, а драконы да змеи горыночи отличаются. И пока среди нас живут змеи горынычи в человеческом облике, счастья нам не будет!
Перейти в начало страницы
antiparaziten
2 октября 2011 23:06
Сообщение #44

Сообщений: 255
Регистрация: 22.09.2011
Эгоизм не в наши дни появился. В наше время его пытаются только развить. Эгоизм - как ударное звено в типично русские понятия, как то - чувство локтя, взаимовыручка, коллективизм (не сталинский, ну, вы меня поняли). Пока русские незнакомые люди держатся друг за друга, а сегодня это всё еще так - никакая интервенция с Запада ничего поделать не может. Это Запад усёк уже - и пары тысяч лет не прошло. Поняв основной фактор непобедимости русского народа, они решили этот фактор понизить, а по возможности и вовсе уничтожить.

Из личного опыта могу приводить случаев - массу. Хоть книгу пиши. Не моя вина, что я всегда оказываюсь в переделках. Но раз надо помочь - значит надо. Так вот случай, я тогда в Кишиневе еще жил - еду по загородной дороге - природа, лето, ветерок лысину обдувает, птички поют. Дорога - безлюдная совершенно. Тут машина стоит, дядька с черными руками и лицо измазал тоже маслом. Останавливаюсь. Нужна помощь? - Да.

Довез его до дому. Оказался колхозным завхозом. Тут же налил мне дизеля сколько смог. В благодарность. А дальше начинается интересное - я выехал с колхоза, вышел на трассу. И, между очередными двумя холмами машина стала терять мощность. А потом и вовсе остановилась. Мотор работает, все показатели в норме, а - не едет. Вышел. Жду. Торможу редкие машины - никто. А на улице уже скоро полночь. Тут останавливается машина с питерскими номерами. Парень объяснил, что мой диск сцепления сгорел. Но ни у меня, ни у него не было троса. Так я тормозил до трех ночи, пока веселые дядьки на "ниве" не остановились, без особых слов прицепили и довезли. Это были - Люди. А кто не остановился - это унтерменши. На них нельзя обижаться, досадовать, всё дело в том, что природа обделила их многим, и они хоть и выглядят человеками, но ими не являются.

Сколько раз я оказывался у перевернутых машин чьих-то - не скажу. Был случай, когда даже гайцы не стали соваться в машину, т.к. дым и бензин - щаРванет! - что ж, надо лезть, вытягивать. Смерть ловит тех, кто убегает от неё.

А порой помощь-то нужна пустяшная. Вон парень мелкий, катался на веле. Ну и с размаху лицом в асфальт. Я только вышел на улицу - не видел. А знакомый зовет, типа - твой клиент. Подошел, посмотрел - повреждений нет, тока из носа кровь хлещет. Нос целый. Зашел домой, взял чашку воды - заставил сделать глоток носом, кровь прошла. Остатками воды умылся уже самостоятельно. Покатил дальше. Чего тут сложного? Я сам всё детство был изрезан, изранен, обожжен. Знаю что и как делать, чтобы быстро и сразу. Да и после детства опыта набрался. Каждый человек обязан знать основы медицины. Я с детства рос в среде, где не помочь считалось низким поступком, за который прощения не давалось. Воспитание, да.

Для меня - норма, то за что другим дают медали. Я никогда не понимал, ЗА ЧТО их награждают? Ведь это - обычная жизнь. И как мы иногда рассказываем о своей жизни, я могу иногда порассказывать и о своих спасательных делах, и не вижу тут ничего дурного, это не хвастовство же, просто оно - было. Почему не рассказать?

Цитата: Светославна
Только витязем не сможет этот юноша стать, совести у него и чести нету, один хлодный расчет.

В расчетливом сердце нет места чувству долга. А без чувства долга нет самоуважения. (с) Хагакурэ (Сокрытое в листве).

Цитата: Светославна
А хладнокровием, в русских сказках не витязи, а драконы да змеи горыночи отличаются.

Вопрос такой - в чем разница между хладнокровием и спокойствием в экстремальных ситуациях?

Пример из жизни. В горах повыше г. Сочи, катаясь на лыжах некая девушка провалилась в трещину. Кто не знает, что это такое - это очень страшно и больно. Её родители были рядом. Помочь девушке бросилась мать, и оторвала ей руку. В прямом смысле слова. Девушка погибла от потери крови до того, как прибыли спасатели.

Горячность, поспешность, необдуманность в ситуациях, когда нужно принимать решение моментально и без ошибок - это плохие советчики. А всего-то нужно было продеть пояс девушке подмышками и зацепить его за несколько лыж. Её бы вытащили без труда спасатели. Но в итоге получили совсем другой финал.

Не стану спорить - ведь много характеров. У меня такой, что когда случается "чего", поступаю по Хагакуре - находясь в бою нужно быть вне боя. Старик Ямамото умную книгу написал, хотя многое из его книги я знал еще до прочтения этого в ней.
Перейти в начало страницы
2 страниц 1 2 Далее