Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Лонгин | 27 апреля 2015 18:09
Сообщение #41
|
![]() Сообщений: 6939 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: VАRULV «БЕНКЕТ У ЧУМУ»! В чем пафос Вашего вопроса? Точный, адекватный и литературный перевод - "Бенкет під час чуми." Кто-то из переводчиков предпочел совпадающий по смыслу вариант. Этот же вариант вполне мог быть использован Пушкиным: "Пир в чуму". Оборжаться! Цитата: VАRULV Марсознавство Лох Вы доверчивый, батенька. Не Цитата: VАRULV «аэрографию» , а ареографию.Ареогра?фия (Марсография) (от греч.:???? — Марс и ??????? — пишу, описываю), единый комплекс наук, изучающих географическую оболочку Марса и акцентирующихся на выявлении пространственно-временных закономерностей. Причем для "единого комплекса наук", "знание" подходит больше, чем "описание".)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Жираф | 28 апреля 2015 00:25
Сообщение #42
|
![]() Сообщений: 1379 Регистрация: 31.01.2014 |
Хвыля.... Скрыпник... марсознавство..... Пост 212(фильмы которые стоит...) Что это, - джокер в рукаве, кумиры, склероз тролля по теме мовы? Похоже на кризис жанра. Хотя по мове заметный прогресс, добрался до речевых оборотов, боюсь это предел, дальше у "кумиров" пояснений не найдет... ![]() -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
VАRULV | 28 апреля 2015 00:52
Сообщение #43
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: Лонгин Точный, адекватный и литературный перевод - "Бенкет під час чуми." Ну, милейший, давайте без этого, и без оскорблений. Это вас не характеризует с лучшей стороны. Это же не ваш стиль. Времени-то много прошло. Аж целых 100 лет почти. Вот казалось "перекладчику" что он грамотно всё делает. Это же вы такой умный, когда словариков понаделали... "сучкорубы. Там слов-то много, копалка - мегаотжиг. Но суть-то не в этом. А в том что была комиссия даже специальная. И когда и как эти словечки стали появляться в мове. Оказывается украинизация-то была, причём насильственная, причём с этапами разными: ![]() Постановление Временного Правительства «об образовании Генерального Секретариата, в качестве высшего органа управления краевыми делами на Украине», фактически является созданием в Российской Державе особой области, с присвоением ей имени Украины. Это же постановление обозначает, что население этой области будет в государственных актах именоваться украинцами, а язык, которым говорит население, украинским. Одним росчерком пера Временное Правительство решило вопрос необычайной важности в жизни каждого гражданина Юга России. Люди, которые еще вчера считали себя русскими, которые всеми силами боролись за существование Руси, которые проливали кровь за русскую землю, решением Временного Правительства перечислены из русских в украинцы, причем Правительство не спросило этих людей об их желаниях и не дало возможности им выразить свое отношение к этому важнейшему для человека вопросу, вопросу принадлежности к той или иной национальности. Цитата: Лонгин Причем для "единого комплекса наук", "знание" подходит больше, чем "описание" ФАПФАПФАП...:)) Цитата: Лонгин Оборжаться! Нет. Просто ухо режет. Как и вам. Ну продолжим наш исторический пир во время АТО: О перекладе на мову Фрідріха ШІЛЛЕРА и не только Читаю вот на мове. Знаменитую балладу Шиллера «Перчатка». Перчатка переводится как «рукавичка». Однако варежка и перчатка все же разные вещи. Отметим про себя, что по-польски перчатка – r?kawica, по-чешски – rukavice, по-французски - le gant, по-тевтонски - der Handschuh («ручной ботинок»). Итак, баллада Шиллера в перекладе М. Ореста – «Рукавичка». Читая балладу, трудно себе вообразить, что прекрасная Кунигунда бросала в клетку со зверьем варежку (рукавицу), а не перчатку. Перчатки же, по В. И. Далю, - это наручники, пятипалые рукавчики, одежа на руки, с чехлом на каждый палец. Получается, что не было в мове понятия «перчатка», оттого-то и бросала фройляйн Кунигунда с целью испытать любовь «лицаря» Делоржа «рукавичку» («варежку»). Не удивлюсь, если в современной мове появится (а может уже и появилось) слово «перчатка» в виде какой-нибудь «ганты» (от французского le gant – перчатка) или «гандшувка» (от немецкого der Handschuh («ручной ботинок»). И еще согласитесь, «рукавичка» - звучит по-детски, тепло и уменьшительно, а перчатка – «по-взрослому» - изысканно и холодно. А от фройляйн (или мадмуазели?) Кунигунды теплом уж никак не веяло. Оттого-то и швырнул ей в лицо ее «варежку» лицарь Делорж, что было, прямо скажем, не по-джентльменски и уж тем более, не по-мужски.. Хотя... тоже мне цаца выискалась - "глузлива красуня" - мужика прилюдно на съедение хищникам отдать удумала. sozercatel_51 Переклад М. Ореста Так что смотрите, если в этот раз роптать хотите на великого Ореста-перкладчика (:)), как бы вам не угодить в СБУшеку... за надругательство над великими охранителями великой мовы. |
Якорень | 28 апреля 2015 07:53
Сообщение #44
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
VАRULV, У нас еще говорят, ежели петух снесся на заре (яйцо свое в навозную кучу отложил), значиться, черный колдун на молоке ворожит.))) Можно с этой тварью грязной бороться: надо бузинной палочкой по колдовать или клевер (трилистник) поверх молочного горшка положить. Пиздец наступит всем черным драконам с разу же! Нуууу, так говорят... "Глянь-ко, дитятко, яка кака навалевана" ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Босоголовый | 29 апреля 2015 09:15
Сообщение #45
|
![]() Сообщений: 2925 Регистрация: 24.08.2013 |
А укропы(которых как бы не существует, как народа) выглядят намного вменяемей рашковатников. Забавно.) -------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
VАRULV | 29 апреля 2015 13:55
Сообщение #46
|
Цитата: Босоголовый А укропы(которых как бы не существует, как народа) выглядят намного вменяемей рашковатников. Забавно.) Уверен, что на более широкой статистической выборке - таки нет, не очень-то. Это местные аборигены забавляют. По раССиянскому ТВ пока такого не крутят: ![]() ![]() |
Лонгин | 29 апреля 2015 15:26
Сообщение #47
|
Цитата: VАRULV Нет. Просто ухо режет. Как и вам. Мне не режет.) И не только мне.) Я смерть зову: мне больно, я устал Повсюду видеть мужество в нужде, И сытого ничтожества оскал, И все надежды в давящей узде, И славу, возданную подлецам, И девственность, толкаемую в блуд, И правду, обречённую на срам, И перед властью лебезящий суд, И безъязыких муз у ног цензуры, И наставленья глупости - уму, И простоту с тавром наивной дуры, И вакханалью зла, как пир в чуму... Я смерть зову отмерить мне покой, Но как тебя покинуть, ангел мой? А сегодня мне не хочется хрусталём в хрусталь стучать, тянет больше к одиночеству, водку не могу глотать. Поздравлениям всё противится, торжество мне ни к чему, фейерверки, треск на улице, словно щедрый пир в чуму. Цитата: VАRULV Отметим про себя, что по-польски перчатка – r?kawica, по-чешски – rukavice, по-французски - le gant, по-тевтонски - der Handschuh Перчатка - от "перчатая рукавица". Заметим - в "натуральных" чешском, польском, болгарском... "перчатки" нет, а в "искусственном" белорусском "пальчатка" есть.)) Цитата: VАRULV И еще согласитесь, «рукавичка» - звучит по-детски, тепло и уменьшительно, а перчатка – «по-взрослому» - изысканно и холодно. "Звучит" исключительно при наличии примеров в литературе.)) Если я читал романы с "лыцарською рукавычкою", то она звучит для меня вполне соответственно смыслу.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 29 апреля 2015 15:45
Сообщение #48
|
Цитата: Лонгин И не только мне.) Цитата: Лонгин И наставленья глупости - уму, И простоту с тавром наивной дуры, И вакханалью зла, как пир в чуму... Ради рифмы что не сделаешь. Однако же там не совсем то. Там "бинкет у чуму". Звучит иначе. Да и с ударением не очень получается при первом прочтения заглавия. Получается: ![]() Пушкин избежал этого без напряга и элегантно. Укры - не смогли. Цитата: Лонгин Перчатка - от "перчатая рукавица". Это не имеет значения. В "полнокровном" языке достаточно средств передачи. Тема та же как и с кублом. В словаре (в неокторых новейших;) - это гнiздо. А в реале у западецев (я интересовался лично у жительницы ЗУ) в сёлах - кубло и всё тут. Цитата: Лонгин "Звучит" исключительно при наличии примеров в литературе.)) Если я читал романы с "лыцарською рукавычкою", то она звучит для меня вполне соответственно смыслу.)) Лукавите аццки. Без литературы трудно вообще говорить о том как что-то звучит. Проблема мовы в том и состоит, что два Тараса - вот и вся литература. Посему приходится на коленке словарики создавать (утолщаяя их в несколько раз за кротчайшие сроки), придумывать аналоги для замены москальских (за что и огребали неиллюзорных некоторые украинизаторы и пЫсьменники советского периода украинизации), переводить москальскую классику массово и с перлами. |
Лонгин | 29 апреля 2015 16:25
Сообщение #49
|
Цитата: VАRULV В "полнокровном" языке достаточно средств передачи. Увиливаете от прямой постановки?) Болгарский не полнокровный?)) Цитата: VАRULV Укры - не смогли. Путаете следы. "Час", "під час" - нормальные, изначально всем доступные обороты. "Кто-то один не захотел" и "укры не смогли" это две гигантские разницы.))) Цитата: VАRULV Ради рифмы что не сделаешь. Найти в прозе?))) Цитата: VАRULV два Тараса - вот и вся литература. А сами почему не в русской литературе "перчатку" нарыли?))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Босоголовый | 29 апреля 2015 17:22
Сообщение #50
|
![]() Сообщений: 2925 Регистрация: 24.08.2013 |
VАRULV, да я про сайт.))) Со стороны смотрится забавно. -------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
VАRULV | 29 апреля 2015 23:46
Сообщение #51
|
Цитата: Лонгин Болгарский не полнокровный? перчатка - рукавичка рукавичка - рукавиця Варежка - рукавичка ![]() Болгарский - полнокровнее мовы точняк. Там нет разных животных с одинаковым названием. Цитата: Лонгин "Кто-то один не захотел" и "укры не смогли" Это они вам сейчас доступны. А "тарасам и олесям" они не были доступны в силу уже упомянутых причин. Как они и не были доступны нашему жЫрафу, который хвастаясь знанием мовы облажался... Получилость что у него и у Шевчеко - разное восприятие мовы. Хотя, признаться, у многих недалёких москалей был очень велик соблазн присоединиться к свидомому мэйнстриму, ввиду ложного ощущения доступности. Послушаем ещё одного великого русского классика, который не упустил возможность отозваться о мове ещё до Булгакова: «если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом. - Это что ещё? Хорош поэт! – возразила Дарья Михайловна, – разве вы знаете по–малороссийски? - Нимало; да оно и не нужно. Как не нужно? - Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: Дума; потом начать так: Гой, ты доля моя, доля! Или: Седе казачино Наливайко на кургане; а там: По–пид горою, по-пид зеленою, грае, грае воропае, гоп! гоп! или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай» Тургенев "Рудин" |
VАRULV | 30 апреля 2015 00:05
Сообщение #52
|
Цитата: Лонгин Найти в прозе? найдите в прозе так, чтобы украм смешно было. Но не получится - при всей ненависти к мосакльской мове - не смешно. И дело Ъ тут не в том что польский или чешский - смешные. Они нихрена не смешные, хотя в любом наверное языке можно отыскать чудные и забавные словеса. Проблема в том, что мова вообще смешна, сама по себе для русских. Ибо в ней русский узнаёт свою родную но изрядно изгаженную речь. А для свидомита - это священная корова. Но над русскими произведениями он не будет смеяться. Не будет, Лонгин. И вы это знаете. И смешны они в силу своей неуклюжести, "сельскости". Або не как у москалей... - вот главный принцип тех сучкорезов, которых вы в русской мове не нашли (хотя и намекали на их несметные орды). Вот вам ещё одна мова (в которую вы не верили, когда я вас предуведомлял): http://www.volgota.com/yaroslavz/ural-skii-iazyk |
Жираф | 30 апреля 2015 01:44
Сообщение #53
|
Цитата: VАRULV жЫрафу, который хвастаясь знанием мовы об...ался... Кто обо..ался?!!! Я обо..ался?!!! Ну, да... обо..ался. ![]() А зачем за хвост было дергать? Так что честно признаюсь, а то дознание начнете..... Месть крота-криминалиста будет ужастна.... ![]() А то, шо Вы теперь "По–пид горою, по-пид зеленою", - я ж зелеными листьями питаюсь,.. а вы думали..., все равно не дает вам повод распевать песни коверкая мову на свой лад, все уже поняли, що это вы, говор не хохляцкий выдает....т.ч. идите в душ, в баню, в таком виде, могут не пустить... ![]() -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
Лонгин | 30 апреля 2015 12:56
Сообщение #54
|
Цитата: VАRULV Там нет разных животных с одинаковым названием. Вы дебил? Буквы не различаете? Сыр и сир, лис и лыс, мыл и мил, был и бил, выть и вить, вилы и выли, пилить и пылить, забыть и забить - это для Вас одно и то же ?)) Цитата: VАRULV А "тарасам и олесям" они не были доступны в силу уже упомянутых причин. Каких причин?) Вы действительно утверждаете, что в украинском словаре изначально не было слов під и час?)) Цитата: VАRULV найдите в прозе так, чтобы украм смешно было. "сравни - чи срав, чи ни?" Цитата: VАRULV сучкорезов, которых вы в русской мове не нашли То-есть "сучкорез обрубал сучки с суковатой сосны" это нифига не смешно по сравнению с "курка-несучка"? Может это не обычные слова русского языка? Или Вы просто не способны увидеть, почему Вам это не смешно и понять почему подобное смешно ДЛЯ ВАС в близких славянских языках? Делаете вид или действительно "добил"("де был", "добыл", "дубил" )? Цитата: VАRULV "Рудин" Цитата: VАRULV мова вообще смешна, сама по себе для русских. Цитата: VАRULV Вот вам ещё одна мова (в которую вы не верили Честно говоря, запарили уже соскакивать и тащить сюда в сотый раз одно и то же фуфло. Стремительно теряю интерес. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
sb_ | 30 апреля 2015 14:07
Сообщение #55
|
![]() Сообщений: 6020 Регистрация: 2.02.2014 |
Цитата: VАRULV Проблема в том, что мова вообще смешна, сама по себе для русских. Ибо в ней русский узнаёт свою родную но изрядно изгаженную речь. Да ну... Опять же... процент русских в России с каждым годом пока не вверх, а вниз идёт... так что не смешна. Тут хоть и почти враги, но славяне... а там - родная большая Тартария. Даже предводитель мутный в национальном плане какой-то и правит чисто по-тартарски. Раздвоение... Думаете - у тех, кто туда пошёл и за свою землю, и под православными знаменами за мифического государя, и которых нормально так подвинули потом - у них нет такого чуВстВа? |
VАRULV | 30 апреля 2015 14:09
Сообщение #56
|
Цитата: Лонгин Вы дебил? Буквы не различаете? Сыр и сир, лис и лыс, мыл и мил, был и бил, выть и вить, вилы и выли, пилить и пылить, забыть и забить - это для Вас одно и то же ?)) Хорошая попытка. Только вот это слова, которые: 1. Не обозначают один и тот же класс предметов (животные). 2. Они все произносятся и пишутся различным образом. Уж тогда попробовали бы привести в пример "ели". Но и тут проблема, точнее две: 1) реформы Луначарского (ели-елi) 2) это разные части речи (гл и сущ) Цитата: Лонгин Вы действительно утверждаете, что в украинском словаре изначально не было слов під и час? Хеллоу! Я утверждаю (уже Ъ в 3! раз) что словари мовознавев утолщались с парадоксальной скоростью. Что нам как бы намекает. Ну и часто встречаются вот такие ситуации: В українських засобах масової інформації (періодичні друковані видан- ня, екранні медіа) функціонують терміни вертоліт, гелікоптер і гвинтокрил. Використання такого “тріо” викликає певні запитання. Цитата: Лонгин сравни - чи срав, чи ни? ударение опять подводит произносится как одно слово увы то несучки - далековато. Ту почти идеал. Курка не сучка, курка несучка - на слух одно и то же. Цитата: Лонгин То-есть "сучкорез обрубал сучки с суковатой сосны" Да, забавно для детишек, только что прикоснувшихся к табуированной лексике. Однако же русских тоже забавляет мова, как таких же детей. Поскольку до этого тарабарского наречия никто не слышал - а тут вдруг гарно и разом попёрло. И всё вроде как на русском (и синтаксис и т.д. ) однако злой мозг таки потрудился на словесами... Вообще, пока вы интерес не потеряли окончательно, и пока вас русские классики, которые наверное тоже ради "чисто поржать как быдло", ещё не довели до "точки".... Где же упомянутые вами "сучкорезы" от русского языка? Уже вроде третий раз вас прошу их публике предоставить. |
sb_ | 30 апреля 2015 14:25
Сообщение #57
|
Цитата: VАRULV реформы Луначарского ![]() Кста, помните заявления Кадырова поначалу насчет Киева, которые позорно для России тиражировали российские СМИ? Тут ещё вопрос, кто обкурился - укры или россияние, хотя многие россияне Кадырова и не признают... а толку. А вот уже с чурбанами в Москве и повсюду сложнее, столько их сюда запустили, не создав никакой национальной альтернативы. Заботясь только о своём бабле. Они может и братья все нам, когда их в меру и когда они у себя, а когда это стадо здесь... И это у нас как-то там преследуется уголовно, да, хотя приветствоваться негласно немного хоть должно уже... давно. Или та логика, что этот кризис - результат 12-летнего правления нашего бессменного государя, то давать ему бразды правления на следующие 12 лет могут тоже только... чем-то обкуренные? А? Русские не меньше зомби, чем украинцы, у тех и тех СМИ лапшу вешают на свой лад. А по наркотикам - так вспомните 90-е в России, когда водка текла рекой повсюду... Цитата: VАRULV Курка не сучка, курка несучка - на слух одно и то же. Лексическое ударение слегка разное будет, произношение)) Разберете. Но, в принципе - часто приходится говорить про несушек и не сучек? ![]() Я яйца-то ем максимум раз в месяц-два почему-то... а так реже. Дык пусть хоть страус-несун их несет) Во: курка-несун. Делов-то ![]() ![]() Или "врач", тут вообще беда |
VАRULV | 30 апреля 2015 14:54
Сообщение #58
|
Цитата: Лонгин "сравни - чи срав, чи ни?" Ещё одна ремарка. Тут дело несколько серьёзнее и глубже, нежели игра с табуированной лексикой (не очень смешной к тому же): Все знают, что украинский язык прямо сейчас пытаются создать из диалектов русского языка. Один из методов - это включение в состав языка вместо привычных русских слов - аналогов из польского языка или новообразований. Точно так же делают и белорусские националисты. Скажем, вместо "журнал" используют "часопис". Пока русские занимались после развала СССР своими делами и не обращали на украинцев и белорусов никакого внимания, то процесс создания языка худо-бедно работал. Но сейчас из-за Крыма и Донбасса русские обратили на украинцев своё внимание, разглядели и начала работать великая русская культура. О чём я? Да всё очень просто. Русские стали использовать эти самые "истинно украинские слова" в русской речи как определённый маркер. То есть слова "по-украински" приобрели характер смешных, глупых или обозначают всякие нелепости. Русские легко и свободно используют слова "свидомый", "незалежный", причём в русском языке смысл слов меняется. "Свидомый" вместо "сознательного" превратился в "фанатичного, глупого". "Незележность" вместо "независимость" превратилась в чёткое и ёмкое определение хаоса и беспорядка. Тот же "майдан" стал просто символом нелепой революции с лозунгами за хорошую жизнь, которая приводит как раз к падению уровня жизни населения и бесконечному кровопролитию. "Мрия" вместо "мечта" теперь означает смертельно опасную фантазию мрию-умрию. Русский язык втягивает в себя украинизмы, осваивает их, вводит в иерархию смыслов и придаёт им особый смысл. Украинизмы становятся признаком ограниченного, самовлюблённого и иррационального смутьяна, который больше всего вредит самому себе. А сама мова в восприятии русского человека стала не языком сельской песни, а языком насильников, убийц и карателей. Происходит это потому, что с одной стороны есть великая европейская культура, а с другой сельский диалект, который насильно пытаются превратить в язык. А украинской культуры как не было, так и нет в природе. http://zadumov.livejournal.com/894384.html Это реальность, Лонгин, которая стучится к вам в картонную дверь уже сейчас и здесь. Вот прям здесь, на этом сайте. Цитата: sb_ А по наркотикам - так вспомните 90-е в России, когда водка текла рекой повсюду... Есть разница: ![]() |
sb_ | 30 апреля 2015 14:56
Сообщение #59
|
Или не-сушка не- ![]() не- ![]() Прям школа, первый класс) |
VАRULV | 30 апреля 2015 14:56
Сообщение #60
|
Так что молитесь, чтобы не штрафанули....:)) |
sb_ | 30 апреля 2015 15:01
Сообщение #61
|
Цитата: VАRULV Есть разница: Не... vodka![]() drugs ![]() ![]() |
Лонгин | 30 апреля 2015 15:20
Сообщение #62
|
Цитата: VАRULV 1. Не обозначают один и тот же класс предметов (животные). А на животных свет клином сошелся?))) Седеть и сидеть, пить и петь и другие пары, ранее мной приведенные, из "одного класса" - ДЕЙСТВИЯ. Причем разница между е и и, особенно в безударном варианте, меньше, чем между и и ы.)) "- Лечу от всех болезней. - Лети-лети, от всех не улетишь")) Цитата: VАRULV 2. Они все произносятся и пишутся различным образом. ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ ОДИНАКОВОЕ НАПИСАНИЕ И ПРОИЗНОШЕНИЕ? В украинском буква "и" передает звук "ы", а "і" звук "и". ЕЩЕ РАЗ: ПРОБЛЕМЫ С РАЗЛИЧЕНИЕМ БУКВ И ЗВУКОВ?? Цитата: VАRULV Уж тогда попробовали бы привести в пример "ели" Я привел достаточно примеров.) Валите все на Луначарского.)) Цитата: VАRULV словари мовознавев утолщались с парадоксальной скоростью. Прикиньте, при изначальном отсутствии словарей, так происходит во всех языках.))) Найдете ссылки на первый, второй и третий словари русского языка?))) Цитата: VАRULV функціонують терміни вертоліт, гелікоптер і гвинтокрил. Прикиньте, они и в русском функционируют.) Не выклыкайе запытань?))) Цитата: VАRULV Где же упомянутые вами "сучкорезы" от русского языка? Уже вроде третий раз вас прошу их публике предоставить. Неужели никогда не слышали? Далеки от плебейских профессий?)) Требуются бригады на валку леса: тракторист, сучкорез, вальщик с опытом работы. Заработная плата высокая, на длительное время(Московская область) My Webpage СУЧКОРУБ, -а, м. Рабочий, обрубающий сучья, ветви у спиленных деревьев. Ожегов сучкорез сучкоруб Словарь русских синонимов сучкорез, м. (тех. нов.). Машина для резки ветвей на корм. Ушаков Цитата: VАRULV ударение опять подводит Суковатый, подстрахуй, оскорблять... отличные ударения. Вам смешно? Как? Нет? Это с Вашим-то утонченным чувством юмора? Цитата: sb_ Русские не меньше зомби, чем украинцы В меньшей степени, но в большем процентном соотношении.) Цитата: VАRULV Это реальность Это ваш драгс.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
sb_ | 30 апреля 2015 15:32
Сообщение #63
|
В общем - не знаю, я обкуренной нацией нас не меньше считаю. Хотя все всё понимают... дык кто ж тогда избирает их всех? С другой стороны - в Сербии 70% населения против НАТО - но государственная политика точно наоборот: сближение с НАТО. У нас таксисты уже прикалываются: это в курилке сидим, мужик рассказывает, он бывший десант, нормальный чисто русский человек. Мы же одной культуры... хотя я там да... хз искатель. Вечный странник)) Свой среди чужих, чужой среди своих... пилигрим, но это судьба))) Ну и он ловит такси, а такстист прикалывается: - У вас тут ещё русские даже ходят. Он отвечает что-то там: - Ну да, бывает иногда... Охренеть. Это мы - центр России! Но мы центр, да, наиболее развитая экономика, магнит. Но это нерешаемая проблема. Её надо обрубать, иначе русские просто перестанут как факт существовать. По мне - её и обрубит что-то живое, существующее... Незримая Рука Нации. Или большая встряска... других вариантов-то нет просто. С другой стороны, это не может быть большой войной, любая война истребление, ещё хуже. Ну и... вроде никто не предсказывал участие русских в чем-то таком. Вот тут загадка как может тогда быть. Варианты - сама земля... катастрофы? Хз... То, что сейчас творится - самоистребление себя как народа, как нации. Неважно какого дядьку показывают по телеку, ну и насчет черного карлика судьбы... тоже ходит инфа среди пророчеств. Сам года три-четыре назад последний раз был когда в Москве. Улицу им. какого-то летчика нужно было найти, смартфона с интернетом тогда не было ещё. Сажусь в маршрутку, спрашиваю... Оказалось там человек шесть, включая водителя. Они милые, мне начали объснять очень дружелюбно, на двух каких-то наречиях. Оказалось - я один в маршрутке знаю русский язык. Это не стеб: так я и вышел, пошёл спрашивать в киоск. Ну и так... невооруженным взглядом это ведь видно. Тем более я тогда в маршрутке оказался один такой... на местных непохожий. Сразу оказался в центре общего внимания, никогда не забуду ![]() ![]() Ну конечно, всё ещё не так запущено, но это уже реал ![]() ----------- Тут, конечно, ещё факторов немеряно. Ну постараюсь в инет больше не кидать)) А уж с самим собою я разговаривать люблю... с собаками и с ветром) Не знаю - собаки на самом деле не лучше людей, но они прикольней, и во многом честнее) Хорошая песня: Ну конец он тоже не знал, как отыграть... А-ля скоморохи... |
Жираф | 30 апреля 2015 17:40
Сообщение #64
|
Цитата: Лонгин "сравни - чи срав, чи ни?" Он со вчерашнего вечера уже не знает..... долго отмывался, а вы опять. ![]() Цитата: VАRULV Тут дело несколько серьёзнее и глубже, нежели игра с табуированной лексикой (не очень смешной к тому же) Каково? Фу черт, опять, "кака во ![]() ![]() И мог бы долго заниматься своим любимым делом, но слон........ короче, не согласен. Доводы иссякли, но спас "нет", нашел иудреца с классическим прозвищем Зад(омд)умов, канечно авторитетный мужик. Вот ролики в ютуб на которые сей писака подписался и ставил лайки.... https://www.youtube.com/user/SergZadumov как вам(в смысле не "как" а уж не знаю, куда там ударение, ну вы поймете)? Вот его мордашка ![]() Вот девиз сего маркетолога ![]() , в профиль с кудряшками ничей ник не напоминает? ![]() Цитата: VАRULV Все знают......всё очень просто...... русские занимались......русские обратили...... разглядели.... великая русская культура..... Русские стали использовать...... .Русские легко и свободно используют........Русский язык втягивает....... русского человека....... великая европейская культура..... сельский диалект.....Это реальность...... стучится к вам.... сейчас и здесь. Вот прям здесь, на этом сайте. (Задумов-Вруль) Говорит о других, точнее за других, но от их лица,(приемчик такой, - маркетинговый ход ![]() ![]() -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
rasaigul | 30 апреля 2015 18:08
Сообщение #65
|
![]() Сообщений: 1561 Регистрация: 8.02.2014 |
Цитата: Жираф Говорит о других, точнее за других, но от их лица,(приемчик такой, - маркетинговый ход ) не так ли? А кто не согласен, - тот нерусский, да? ![]() -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
sb_ | 30 апреля 2015 19:09
Сообщение #66
|
Бла, прикольно, ещё раз послушал эти Белые розы... Так и не понял - откуда у меня, например в голове "бо ве". В смысле - я знаю однозначно это слово, но с поляками ни у меня лично, ни у нас, там, в роду - а я давно точно это знал, с детства, потому что помню, что давно - никто дела точно не имел. Уже недавно я "бо" взял просто на форуме у американца, русского старовера... но это я знаю прекрасно. Ну и тогда даже про "бо ве" не вспомнил, потому что "бо" как "ибо" видимо - казалось естественно-русским. Но вот "бо ве" у меня сто раз в голове крутилось до этого... а вот откуда... Вообще не могу вспомнить. Ну точно я "бо ве" знал откуда-то... Не фейк, не сочинил... так и знал я "бо ве"... может из кино. Но раньше без переводов не крутили вроде ![]() ![]() ![]() Интересен момент: в русской культуре. Это, по идее - должно было отразиться? Ну да, враги... может их не воспринимали вообще. Но язык... Не могли не воспринимать... ведь? У нас поляки прорисованы ужасными такими созданиями... а вот зарисовочки бы современников. Они могли быть ужасными, но их язык... он должен был быть хотя бы примерно внутренне знаком! И ни одной строчке про это?! ------- После какой-нибудь вселенской катастрофы я бы выучил за 3 месяца польский как родной - без особого такого ущерба для великого и могучего... Ну, если бы ещё помоложе был - то за 2, потому что сейчас он бы мне особо и не понадобился... но всё равно бы легко заговорил по-польски ![]() Но вообще - мне америкосы больше нравятся ![]() -------- В общем - может много понапостил. Это ничего страшного. Я всё равно стремлюсь свалить из инету, потому что мне это уже бессмысленно. В инете определенные границы... но и в реале тоже, но там хоть как-то что-о можно передать... при желании. Но по жизни - я, например, вообще насчет этих всех вещей держу рот на замке. Это закрытая тема. Насчет всех идей хз какой руси... в реале - я считаю эту землю бесхозной. Но я считаю, что существует Русь. Такое есть подозрение, что всё же... предки - и они были здесь, и нас сюда поместили не просто так... Ни каких наших типа правителей не воспринимаю вообще... ну это смешно. А что было в 2014-м не смешно. Не один год люди работали, чтобы эти твари своиим клешнями это отняли. Клешни вырубить. И все эти бредни, про типа наши современные идеи не восприинмаю вообще. Я бы предпочел их видеть развешанными на ближайших фонарных столбах... ![]() Русь снова станет Русью. А все эти нынешние твари... подохнут там, где им подобает. Такова национальная идея. И я верю, что в ближайшие годы эту землю перетряхнет очень сильно... и я увижу как подохнет черный карлик) Система всё равно здесь. Которой похер на все ситемы, которые здесь. Загнали Россию хз куда... твари. Для справедливости нужно видеть как они будут подыхать. С хиристианством это общего не имеет: жалеть их не надо. Русь их пожалеет... поглядите ещё как. Вчера видел только алкоголичку в современной бывшей деревне с коттеджами вокруг... их как повырубило, эту нацию. Но я их прекрасно знаю, ту нацию, и для меня все эти, кто позанимал котттеджи - живые трупы. Дальше ноу коммент - поглядите, всё равно Русь выиграет... за ней хз кто, непонятные силы сюда пришли уже. Жизни этих тварей не стоят ничего... и всего их рода в несколько колен. Я - седьмое колено... Древние родовые разборы... и вот оно неубиваемое нечто родится на свет Божий) Такого не пропишут в учебниках истории... но Вы видели реальных колдунов и те страшные вещи, что происходили в родах? Вангелия - это не исключительный случай, в том и дело. Похожий... на другие, т.е. другие аналогичные - известны, безо всяких может предсказаний, там... Там всё взаправду жутко... просто человек рождается на свет обычным, надеясь глупо на нечто обычное. Ему жутко бывает понять - кто он. И он по-любому не поймёт - за что он здесь. Если что-то такое выкидывает на свет сейчас и не убивает раз за разом когда человек был бы мертв... это плохо этому свету сейчас значит. Поверьте, то, что происходит по телеку сейчас - это даже не шелуха от семечек... что вы вживую встретите. Всё. Вот эта алкоголичка, хоть и молодая, хоть и похожа скорее на средний возраст, а по факту - как раз молодая, видимо... В этой черной куртке и этой гребаной шапке на фоне всего этого великолепия... Я даже не смотрел, уходил. А чем её так в реале поможешь... И виновата она? Нет. Это "великолепие" её даже не воспримет, она у них - кусок мяса. А я их считаю куском мяса. Такая разница взглядов в этой земле. Я бы их роды предпочел видеть мясом, а эту несчастную алкоголичку - чтобы она вернулась в род... который ей ничем не помог. И я. Потому что даже не представляю - как... И я по-любому выиграю, я даже не заморачиваюсь. Я другая весовая категория, нужно только мнение об этих тварях... Кому-то... нужен зонд. И зонд - он здесь. Сила не раз откликалась такой дикой насмешкой... видели бы. Грозу 23 февраля, когда вы выбирались по уши в снегу... трассы так чистят, что на неё даже не выйти, оказывается)) Сила знает, куда швырнула свои зонды... она знает, видимо - за что. Зонды не знают... не особо страдают, в принципе. Если только Сила не включит страдание. Была когда боль - это больше была горячка... хотя и в довольно крутом для живущих месте, в соседнем с реанимацией. Но там лучше не быть - нечего глядеть. Психика другая... в принципе, похожая на людей, но другая. Сила - она давно здесь, она просто выясняет обстановку... даже, видимо у неё черновые чертежи наверняка есть. Она действует вне зависимости от земных сил - так что не парьтесь... они только черточки на карте у Силы... Знамения нужны - будут и знамения. Раз уж так нужны... Они уже были не раз... сомневаться в их существовании - смешно. Нужны какие-то всеобщие. Разберутся, будут всеобщие... |
Жираф | 30 апреля 2015 23:15
Сообщение #67
|
Цитата: sb_ На праздники я пить не буду, но надо, когда многие люди с ума посходят - что-то этому проитвопоставить. Похмелье - хоршая альтернатива. Были разы, пил немнога заранее, а потом даже не смотришь Таки напился, сердешный, похмелье обеспечено... И некому подправить ![]() -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
rasaigul | 1 мая 2015 02:16
Сообщение #68
|
Цитата: sb_ Я - седьмое колено... Ктулху?Цитата: sb_ Кому-то... нужен зонд. ![]() -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
sb_ | 1 мая 2015 08:20
Сообщение #69
|
Цитата: rasaigul Ктулху? Отвлекающая легенда. Наcтоящий код - он между строк, их там хватаетЦитата: Жираф похмелье обеспечено... Не... агентов MI6 специально обучают этому. I was a little drunk, but not very long . I need to somehow finish with internet ![]() Существуют и более странные направления в искусстве: ![]() |
Квака | 1 мая 2015 11:11
Сообщение #70
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Юмор бывает и черный... А это уже не смешно... Цитата: VАRULV В Белом море киты есть... БЫЛИ оказывается не так давно... ![]() |
rasaigul | 1 мая 2015 14:45
Сообщение #71
|
Цитата: sb_ Отвлекающая легенда. Наcтоящий код - он между строк, их там хватает Какой еще кот?Я про тебя.Ты седьмое колено Ктулху)Такой Ктулху многоколенный.Ты чего там потребляешь?Брось курить,пить суррогаты,и не будешь с похмелья болеть.Если почему то в ми-6 известно средство,то неужели ты полагаешь.что в ми-5 об этом еще не знают?)...А вообщем то с праздником Весны и Труда всех! ![]() -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
vikont62 | 1 мая 2015 15:33
Сообщение #72
|
![]() Сообщений: 1620 Регистрация: 12.06.2013 |
Цитата: Квака БЫЛИ оказывается не так давно... В тему: Ни рыбы. Ни птиц. Только горы мусора сопровождали яхтсмена Ивана Макфадьена на пути из Мельбурна в Сан-Франциско. Тишина отличала это путешествие от всех предыдущих. Впрочем, некоторые звуки все же доносились. Ветер по-прежнему раздувал паруса и завывал в снастях. Волны все также плескались о стеклопластиковый корпус судна. Раздавались и другие звуки: приглушенный стук и скрипы от ударов корпуса лодки об обломки мусора. Не хватало только криков морских птиц, сопровождавших лодку в предыдущих путешествиях. Птиц не было, потому что не было рыбы. Ровно 10 лет назад яхтсмен из Ньюкасла Иван Макфадьен шел тем же курсом из Мельбурна в Осаку. Тогда для успешного улова было достаточно лишь закинуть удочку с наживкой. http://life-move.ru/okean-umiraet/ -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Квака | 1 мая 2015 19:17
Сообщение #73
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: vikont62 на пути из Мельбурна в Сан-Франциско Цитата: vikont62 шел тем же курсом из Мельбурна в Осаку Это так... к тому же курсу цепляюсь... ![]() "Шаланды полные кефали В Одесу Костя приводил"... А у нас в местных реках осетры водились... Было село с таким названием... тоже БЫЛО |
sb_ | 1 мая 2015 19:35
Сообщение #74
|
Цитата: rasaigul А вообщем то с праздником Весны и Труда всех! Вообще-то изначально этот праздник назывался Вальпургиева ночь)))))))))))))))Таинственные первомайские сходки очень кстати пришлись революционерам... ну и пошло-поехало |
Жираф | 1 мая 2015 21:55
Сообщение #75
|
Цитата: sb_ агентов MI6 специально обучают этому. I was a little drunk, but not very long . I need to somehow finish with internet Бриты цедят долго, без закуси, так принято... А у тебя резко писучесть возрастает под этим делом. Так с нэтзависимостью не завязать, только усугубишь. Что, правда, от экрана не можешь оторваться? Или другое имел ввиду? Цитата: Квака Юмор бывает и черный... Так тут юмор лишь в названии раздела был. Сарказм чуть позже появился... Цитата: rasaigul А вообщем то с праздником Весны и Труда Взаимно. У нас что-то похолодало на праздник(было почти лето, а щас еле +20 на сонце), а ваще прикольно, праздник живота в день труда, но я не против. -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
rasaigul | 2 мая 2015 00:42
Сообщение #76
|
Цитата: sb_ Вообще-то изначально этот праздник назывался Вальпургиева ночь))))))))))))))) "весь мир насилья мы разрушим до основанья,а затем,мы свой,мы новый мир построим..."Цитата: Жираф было почти лето, а щас еле +20 на сонце зажрамшись)-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
vikont62 | 2 мая 2015 06:10
Сообщение #77
|
![]() Сообщений: 1620 Регистрация: 12.06.2013 |
Квака ![]() Следующий маршрут путешествия пролегал из Осаки в Сан-Франциско. -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
sb_ | 2 мая 2015 09:48
Сообщение #78
|
Цитата: rasaigul "весь мир насилья мы разрушим до основанья,а затем,мы свой,мы новый мир построим..." До сих пор, оказывается празднуют в ночь... а потом уже - и на первомайскую демонстрацию)http://samosoboj.ru/2014/04/valpurgieva-noch-v-velikobritanii/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только в России праздник исчез, даже в Индии есть http://rutrip.excursiopedia.com/1641/kak-prazdnuyut-den-vesny-v-raznyh-stranah Первомайская ёлка ![]() ![]() Или береза - без разницы ![]() Вот откуда на Украине венки с ленточками) Кстати, с елкой немцы перемудрили) Зато бонусом попалось фото реального капища, 60-е годы XX в., т.е. не неоязы, но и не якуты ![]() ![]() |
rasaigul | 2 мая 2015 11:07
Сообщение #79
|
Цитата: sb_ Только в России праздник исчез, Как исчез?А в честь чего народ гулеванит?Отличный такой праздник-День Труда.Никуда не исчез.Не лги)-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Жираф | 2 мая 2015 11:53
Сообщение #80
|
Цитата: rasaigul зажрамшись) Когда яблоня цветет всегда холодает, или наоборот когда холодает яблони цветут. ![]() Цитата: sb_ Вот откуда на Украине венки с ленточками) Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |