Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

Символы Украины

Жираф
13 июня 2015 23:44
Сообщение #81

Цитата: Якорень
Можете оставить за собой последнее слово, я - не из страдающих.

Вот и поговорили...., главное все по теме, зачем вообще тогда начинать разговор?
Это не упрек в догонку da это вывод из несостоявшейся беседы.... lol

Интересно как должен выглядеть молчаливый форум?

или

Еще варианты есть?)))

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
Квака
14 июня 2015 21:50
Сообщение #82

Цитата: Жираф
Еще варианты есть?)))

Есть и именно по теме... пару дней было не до форума... под Курском проходила Коренская ярмарка.
Отрадно было видеть много Крымчан. У многих вместо крестов на груди были Символы Рода. Дело тут вот в чем... некоторые районы Курской области являются побратимами районов Крыма и это приключилось не вчера... Крым и Новороссия заселялись выходцами из южно-русских губерний... Брянская, Воронежская, Курская они же и флот Черноморский составляли... мои прапрадеды...
Ладно про Крым.
В центральном выставочном комплексе отсутствовала Украина, как и в прошлом году... на смену ей появились Италия и Шри-Ланка... вот такие вареники...
На площадке сельхозтехники справедливости ради надо отметить продукцию ХТЗ... без флагов Украины...
НО! Не в центральном комплексе. а на торговых рядах обнаружил Украинцев из сопредельных областей, в том числе и земляков Жирафа.
Они не очень афишировали свою принадлежность... продавали соломенных кукол с обилием ленточек в наряде.
Подошел. Поинтересовался они беженцы или гости. Не беженцы. Приехали специально на ярмарку. Проблем с пересечением границы не было.
Символов Украины не считая кукол у них выставлено не было, но в нагрузку к кукле выпросил у них глиняную чарку с трезубцем...
- Мы видим, как это все тут вам надоело, но вы и представить не можете, как нак это надоело нам
Жираф
14 июня 2015 22:27
Сообщение #83

Цитата: Квака
Мы видим, как это все тут вам надоело, но вы и представить не можете, как нак это надоело нам

Что именно и по какой теме? oppa

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
fcouper
14 июня 2015 22:55
Сообщение #84

У многих вместо крестов на груди были Символы Рода.

У боевиков игил тоже вместо крестов обереги. Пиндосы во всех регионах входящие в их интересы, внедрили идею "возвращение к истокам". В Исламе нет акта сожжения и поедания сердца своих врагов- это язычество.
Жираф
15 июня 2015 02:31
Сообщение #85

Цитата: fcouper
В Исламе нет акта сожжения и поедания сердца своих врагов- это язычество.

"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Ин. 6, 56-57).

Вот тока ля ля не надо.

--------------------
Квака
15 июня 2015 07:29
Сообщение #86

Что именно и по какой теме?

Напряг в отношениях...

У боевиков игил тоже вместо крестов обереги.

Интересно было бы взглянуть на эти "обереги"...
fcouper
15 июня 2015 08:47
Сообщение #87

"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Ин. 6, 56-57).

Ну и? Уверен , что вы ни когда сами даже не читали Библию , а довольствуетесь вырванными из контекста фразами , которые умелые соц. технологи заботливо вам приготовили, да ещё и с "сопроводительной документацией".
Вот тока ля ля не надо.

Может быть Вы ещё и Коран "изучали"?
Интересно было бы взглянуть на эти "обереги"...

Кто мешает?
Жираф
15 июня 2015 22:55
Сообщение #88

Может быть Вы ещё и Коран "изучали"?

А вы судя по всему изучали "язычество". ai Беспардонно приписываете свои измышления жителям сайта на котором умничаете, а главное, не утруждая себя подтверждениями сказанного.
Причащаетесь? Что не так в приведенных цитатах?

Напряг в отношениях...

Что предлагаешь?

--------------------
Лонгин
15 июня 2015 23:05
Сообщение #89

Что не так в приведенных цитатах?

1. Они нимало не опровергают языческое происхождение обряда.
2. Они не относятся к Исламу.
3. Плоть Христа не является сердцем врага.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
fcouper
15 июня 2015 23:18
Сообщение #90

А вы судя по всему изучали "язычество"

И язычество в том числе.
Беспардонно приписываете свои измышления жителям сайта на котором умничаете, а главное, не утруждая себя подтверждениями сказанного.

Поверьте , я это не для Вас , ибо абсолютно уверен , что есть достаточно пассивных участников форума не вступающих в дискуссию, у которых глубина лыжни в мозгу позволяет из неё выйти.
Причащаетесь?

К сожалению никогда не был верующим , но если бы им был , то непременно бы причащался.
Что не так в приведенных цитатах?

У вас бы не возник вопрос если бы этот вырыв содержал (Ин. 6, 51 ,58), хотя сомневаюсь , что вы способны понять вообще смысл о чём идёт речь.
Жираф
16 июня 2015 00:29
Сообщение #91

никогда не был верующим

Это совсем не мешает читать проповеди другим, вешать лапшу, раздавать полезные советы, обличать... da. Удивительно...., сам ни во что... - другим мозги парит, что сам не смог осмыслить - наделил недоступным смыслом для других ded .
Страшная личность , "пассивных" лыжников высекает из лыжни.... попахивает персонажем из деСадовских священников ai.

Лонгин,
Увы, но мне цитат из языческих источников о "подобном " причащении, привести не сподобились. Все совсем голословно.)))

--------------------
fcouper
16 июня 2015 01:05
Сообщение #92

Это совсем не мешает читать проповеди другим

Лжёте в силу Вашего естества, ибо проповедь-это интерпретация Святого Писания , но я ни разу не излагал свою интерпретацию сего труда.
наделил недоступным смыслом для других

Я разве говорил о недоступности смысла для других? Нет, я говорил о недоступности для Вас , поэтому не преувеличивайте вашу множественность.
"пассивных" лыжников высекает из лыжни....
Вы опять лжёте , искажая вложенный смысл в мной изложенную метафору. Кроме лжи Вас ещё чему-нибудь учили или это на генетическом уровне из разряда исследований Чезаре Ломброзо?
Жираф
16 июня 2015 03:29
Сообщение #93

ибо проповедь-это интерпретация Святого Писания

Проповедь - это "поведать про", элементарная вещь, но оказалась недоступной вашему пониманию da . И о чем же вы тут поведали:"У боевиков игил тоже вместо крестов обереги"(почему вместо крестов? ),"поедания сердца своих врагов- это язычество"(источник?),"есть достаточно пассивных участников форума не вступающих в дискуссию, у которых глубина лыжни в мозгу позволяет из неё выйти"(после безосновательных заявлений?),"У вас бы не возник вопрос если бы этот вырыв содержал (Ин. 6, 51 ,58)"(что в них истинного?), ну и хит паранджа оберег боевиков игил? lol
Да,интерпретаций нет, а пустое разглагольствование есть. Т.ч. ваши "Лжёте","опять лжёте","Кроме лжи Вас ещё чему-нибудь учили", - это порожняк как и выше приведенные обличения, наверно такова все ж ваша генетика, последователь Ломброзо.

--------------------
Якорень
16 июня 2015 06:44
Сообщение #94

а)Тот кусок тюрбана, которым жители пустынь и полупустынь закрывают лицо (арабы, туареги, бедуины и прочие), действительно является "оберегом". Да только сей "оберег" имеет вполне конкретное практическое предназначение и не имеет никакого отношения к парандже.

Отдельным и где-то сакральным смыслом наделяется цвет одежды в целом и тюрбана в частности, но и он варьируется в пределах оттенков черного (синий - осветленный черный!) или белый, в зависимости от превалирующих температур окружающей среды. Разноцветье может быть применимо к праздничным дням или просто к.... платежеспособности приобретающего. Способы ношения таких нарядов и время получения предметов одежды мальчиками - традиция, согласно которой мальчик становится мужчиной и может принимать участие в самостоятельных дальних переходах.

б) Говоря о своей плоти и своей крови, мессия, указывая на хлеб и вино (цитировать следует полностью!!!), имеет ввиду то, что это все, сотворенное богом- Отцом, сотворено для человека и подлежит потреблению и использованию. НО (!) только то, что сотворено именно им и не имеет никакого другого искусственного, например, происхождения. Только таким образом верующий может быть приобщен к своему Творцу. А отдельные "изыски" в традициях такого потребления и использования - всего лишь элементы приспособляемости и приспособленности к условиям той или иной среды. Враги здесь совсем ни при чем. Кроме того, введение в обряд "бескровного причащения" (считается) - как раз способ отваживания от человеческих жертвоприношений.

Воинствующие представители отдельных некоторых группировок к традиционному исламу вообще никакого отношения не имеют. Причем, вообще никакого, ни к одной из ветвей, которые принято считать в той или иной степени "традиционными", а потому традиционный коран - это не их "учебник".))) Это такое же "неоязычество" как и очередные современные попытки реформирования христианства. История снова делает виток и повторяется, однако...

А вот то, что сегодня уже говорят об ответе на очередной "крестовый поход" с Запада, пожалуй, действительно соответствует истине. В связи с чем, заглянув в историю (в любом изложении, как бы кто не пыжился!) и узнав, что НИ ОДИН (!!!) крестовый поход ничем хорошим для Запада не обернулся, подумаем- подумаем...... и пойдем поливать огурцы! da

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Лонгин
16 июня 2015 09:20
Сообщение #95

цитат из языческих источников о "подобном " причащении

Считаете, что запрет христианам употреблять идоложертвенное и кровь, возник на пустом месте?)
Деций попытался восстановить в ней порядок, ввести некоторые староримекие обычаи, поощрял поклонение древним богам и начал, по существу, первое общеимперское гонение на христиан. Жители всей империи должны были доказать свою лояльность по отношению к властям совершением жертвоприношений в присутствии официальных лиц. Тем, кто выполнял эти требования, чиновники выдавали специальные удостоверения, в которых указывалось, что такой-то (или такая-то) регулярно совершал жертвоприношения; согласно эдикту, он (она) принес жертву, совершил возлияние и вкусил жертвенного мяса.

Кровь не является подходящей пищей, поэтому ее и в более давние времена в питье заменяли вином, а натуральную кровь возливали богам. Но суть обряда оставалась прежней - кровь принесенного в жертву, приобщает к божественному. Отголоски архаичных кровавых обрядов сохранились не только у негров и чукчей, но и у славян.

--------------------
fcouper
16 июня 2015 10:20
Сообщение #96

Жираф,
Вы бы в своём бассейне глупости и невежества отключили бы барботер , ибо вместо насыщения клеток мозга кислородом , он наполняется пузырями и пеной, что в свою очередь непременно ведёт к усугублению уже проявленной сполна глупости. И позволю себе Вам дать совет: что бы сбалансировать Вашу, вне всякого сомнения, истеричную натуру , бывайте чаще на свежем воздухе и жуйте листья.
Поверьте, политика не для жирафов.
Это такое же "неоязычество" как и очередные современные попытки реформирования христианства.
На уровне радикалов может быть и реформирование , а на уровне их хозяев , желание не только полной её дискредитации, но и создания противоречий , так необходимых в системе
управляемого разрушения.
Квака
16 июня 2015 11:26
Сообщение #97

Что предлагаешь?

Ничего не предлагаю, для этого всяких ток-шоу полно.... так, пытаюсь слушать других на форуме, а не сраться...
на уровне их хозяев , желание не только полной её дискредитации, но и создания противоречий , так необходимых в системе
управляемого разрушения.

Вот например.... совершенно непротиворечив и сам себе хозяин...
Думаю, что противоречия устраняются не срачем, а взаимопониманием.
"Возлюби ближнего своего..."
Жираф
17 июня 2015 02:43
Сообщение #98

Цитата: Лонгин
Считаете, что запрет христианам употреблять идоложертвенное и кровь, возник на пустом месте?)

Конечно же нет. Поскольку учитель сам произнес сии слова, то наверняка часть паствы восприняла его слова буквально и служителям культа пришлось корректировать дефекты мировоззрения. Но именно среди христиан пришлось проводить "разъяснительную" работу, а никак не среди язычников. Когда "норма" закреплена в культовом тексте, - это приносит много хлопот. da Перевод употребления на хлеб и вино до сих пор продолжается, так какая разница, что они едят, представляют они отнюдь не хлеб и вино. Это некая латентная форма людоедства, когда едят одно, а представляют иное))).
Сей пример я привел лишь как показательный момент культовых религий, это свойственно не только христианству. Именно там где действуют "прописные" истины, имеют место подобные коллизии, а вот в язычестве подобных норм быть не может meeting , чтобы там кто не писал и не пытался переводить стрелки da . Возлияния крови на жертвенный алтарь продолжаются по сей день. В Армении к примеру, жертвенные алтари стоят возле христианских церквей и политы совсем не аромамаслом. "Язычество" которое имеет книги обрядов и почитаний, заповеди и нормы поведения изложенные в виде святого письма, это уже не язычество, а "культ", подобный тем, что имеются повсеместно, целью такого культа является борьба за "приход", а не возврат к истокам... Не исключаю, что и язычникам приходилось употреблять врага в "пищу", но это более ситуативный момент не превращенный в систему, как и все "обычаи" сего явления, которое, к слову, никогда никуда не девалось и из ниоткуда не являлось...
позволю себе Вам дать совет.......... вне всякого сомнения.... Поверьте, политика не для жирафов.

Вне всякого сомнения, Вы можете позволить себе любимому давать советы другим, но поверить человеку который сам ни во что не верит было бы по крайней мере не осмотрительно с моей стороны, тогда масштабы моей глупости можно было бы "раздуть" до бескрайних размеров da . Хотя соглашусь с мнением, что сегодняшняя политика не для свободных зверей. Козлы, овцы, свиньи и прочие сопутствующие твари, что кормятся с рук и пола, пасутся под присмотром псов, чувствуют себя гораздо комфортней в смрадных загонах. Но в вольной жизни не прожили бы и дня т.к. являются потенциальными "жертвами". Потому мне отчасти ясен ваш мотив и благоговейный трепет перед козликом самоуверенно размахивающим рожками на лысеющей башке под одобрительное блеянье стада овец, окруженный барбосами со всех сторон он может позволить себе шахматные партии с подобными козлами. Но на самом деле это величие лишь иллюзия, которую создали желающие такого же величия льстецы. Жизни в ёном великом и подобных ему тварях на неполный удар копыта жирафа meeting , но верить в могущество и ассоциировать себя с великим, по образу и подобию, глупцам не запрещено. es
пытаюсь слушать других на форуме, а не сраться...

А если тебе навязывают не приемлемое, оскорбляют дорогое тебе, что делаешь? Тоже будешь слушать, внимать и пытаться понять? Сомневаюсь. Ты вроде бы не из таких. Мне безразличны нападки и оскорбления лично в мой адрес, но..... всему есть грань. da

--------------------
Лонгин
17 июня 2015 08:22
Сообщение #99

Жираф,
Хотите сказать, что до слов Христа, язычники не ели жертвенного мяса и не использовали так или иначе жертвенную кровь?))

--------------------
sb_
17 июня 2015 11:34
Сообщение #100

до слов Христа
До слов апостолов, точнее даже - в основном до разных суждений-пересказов, ходивших исключительно в узких и очень своеобразных по составу кругах иудейских сект... da

Сегодня море об этом материалов, о чем раньше открыто не то что писать - и подумать большинство не могли. Так могуча и, казалось - вечна была Феодальная Система, и все Мейнстримы, с нею сопряженные
http://www.kultoboz.ru/iudeyskoe-hristianstvo

язычники не ели жертвенного мяса и не использовали так или иначе жертвенную кровь?))
В индейской америке индейцы имели обряд-аналог христианского Причастия (католик-миссионер об этом восторгался один). Уж кто где у кого что заимствовал и модернизировал...

Ещё среди ацтеков, вроде - ходило предание, что в древности Бог пролил свою кровь за людей... в память об этом ацтеки приносили ежегодно человеческую жертву

Интересней само происхождение этих Преданий и обрядов... но они гораздо древнее Палестины.
Лонгин
17 июня 2015 11:56
Сообщение #101

Цитата: sb_
Ещё среди ацтеков, вроде - ходило предание, что в древности Бог пролил свою кровь за людей...

Зачем так далеко? Арийский Пуруша сотворил Вселенную принеся себя в жертву.
обряд-аналог христианского Причастия

Да прям-таки "аналог"?))
sb_,
Я недопонял, Вы тоже считаете, что в Старом Свете до христиан не ели жертвенного мяса и не пили крови?))

--------------------
sb_
17 июня 2015 11:59
Сообщение #102

Приобретя в дар христианство, человечество в то же время потеряло на время целые эпохи: историю своего рождения. В смысле, что для конкретного человека в жизни такие вопросы и не суть важны, и неподъёмны... тем не менее была реальность и были легенды и пути эволюции культыры, последние совсем не есть точный хронометраж, даже близко скорее не он. Нет "язычества", "принципиально отличного" от христианства и не было никогда...

Да прям-таки "аналог"?))
Да, там до буквального: такую необычную форму случайным образом сгенерировать одновременно в двух местах-эпохах-культурах, к тому ж на столетия заизолированных друг от друга... невозможно. Есть описание-рассказы этого миссионера, работ-исследований каких-то, их нет... Само фактуру не помню, надо рыть в обратную многие страницы, сейчас не могу найти, но это не фейк

Зачем так далеко?
Инфа была просто... а про Пурушу впервые слышу. Видимо - похоже? Не знаю, к тому же тех-то ацтековских преданий в точности найти, тоже, наверное - не проще чем Велесову Книгу... или Голубиную...
fcouper
17 июня 2015 19:32
Сообщение #103

Поскольку учитель сам произнес сии слова, то наверняка часть паствы восприняла его слова буквально и служителям культа пришлось корректировать дефекты мировоззрения.

Домыслы порождённые медийными мемами , ничего общего не имеющие с вложенным смыслом Писания.
Но именно среди христиан пришлось проводить "разъяснительную" работу, а никак не среди язычников.

Разумеется , ибо новоиспечённые христиане это были недавние язычники, а у язычников каннибализм являлся естественным природным явлением более того: христианство- это форма насилия над животными инстинктами , с которыми рождается любое живое существо, поэтому закрепление в тексте, есть норма смирения инстинктов не на какую то эпоху, а на всё существование человечества. Вам задурили голову , не дурите её другим, жуйте листья.
Не исключаю, что и язычникам приходилось употреблять врага в "пищу", но это более ситуативный момент не превращенный в систему, как и все "обычаи" сего явления, которое, к слову, никогда никуда не девалось и из ниоткуда не являлось...

Язычество- это низший в сравнение с любой ныне выжившей религии, поэтому говорить о внесистемности конечно можно по причине примитивности, но именно она и делает её системной. То что внедряют социальные технологи сейчас , являться во первых- не язычество, а неоязычество , во вторых-заточены строго под управляемые задачи против государств конкурентов.
Но в вольной жизни не прожили бы и дня т.к. являются потенциальными "жертвами".

Вы свою ахинею понимаете сами то? Приведите пожалуйста пример вольной жизни?

Нет "язычества", "принципиально отличного" от христианства и не было никогда...

Пожалуй да, ибо язычество и христианство являются основными компонентами любой человеческой натуры , лишь в разной пропорции.
vikont62
17 июня 2015 22:01
Сообщение #104

с вложенным смыслом Писания.

Этот смысл варьируется где то в в 2000 ai версий, не...?
христианство- это форма насилия над животными инстинктами

Да бросьте Вы)))Человечество прекрасно развивалось и до христианства и после.Пример-нехристианские страны.Последнее понадобилось лишь для управления в ЗАДАННОМ направлении.А вот о нём да, можно спорить)))
Язычество- это низший в сравнение с любой ныне выжившей религии,

Шоры сбросьте.Никогда не задумывались почему иногда слово язычество берётся в кавычки?Вам как рассадулу евангелия подавай,а самому то слабо? lol Впрочем о чём я...это просто Ваша работа da

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
fcouper
17 июня 2015 23:17
Сообщение #105

Цитата: vikont62
Этот смысл варьируется где то в в 2000 ai версий, не...?

Ну да , социум развивается и новые реалии вносят коррекцию , что вполне соответствует логике эволюции.
Человечество прекрасно развивалось и до христианства и после

Когда это до и уж очень хотелось узнать когда после?
Пример-нехристианские страны.
Так приведите пример? Принципиальную отличную, а не по названию религии?
Шоры сбросьте.

А вы со своими сможете это увидеть?
Никогда не задумывались почему иногда слово язычество берётся в кавычки?

Если у вас в голове образовался некий набор ассоциаций представленный вами как мысль , то это вовсе не означает , что она от этого приобрела какой то смысл.
Впрочем о чём я...это просто Ваша работа
Апогей языческой мысли?
Квака
18 июня 2015 02:05
Сообщение #106

Если у вас в голове образовался некий набор ассоциаций представленный вами как мысль , то это вовсе не означает , что она от этого приобрела какой то смысл.

Ну ДА! "Цифровой суверенитет"... никакой множитель на негатив не дает позитив... фрактальная логика

Лонгин,
Вот он элемент троичной логики... приведение у позитиву
Жираф
18 июня 2015 02:40
Сообщение #107

Хотите сказать, что до слов Христа, язычники не ели жертвенного мяса и не использовали так или иначе жертвенную кровь?))

Давайте вначале разберемся с понятием "язычество", а то у нас тут и мухи, и котлеты..... Вы судя по всему называете язычеством "не" или "до" христианские "культы" из которых в сущности оно вышло и отличается лишь формой, но не назначением. А я говорю о язычестве как о "интуитивном методе передачи практического, жизненного опыта" от предков - потомству. Если угодно, то это мудрости которые прививают с рождения родители, а в процессе жизни человек апробирует и накапливает новые, - благодаря личному опыту. Затем этот опыт передается потомству, - чтобы род продолжался, как говорят: "то что в жизни пригодится". Не смотря на общую составляющую премудростей, у каждого этот опыт вполне индивидуален с особенностями характерными месту обитания, окружающей среде, условиям, обычаям, нравственным устоям, уровню сознания, генетике, всяким изменениям, новшествам.... и т.п. Этот опыт не переносится на бумагу в виде нравоучений, в этом нет необходимости, но всегда в значительном объеме, доступной форме и без лишних умствований от поколения к поколению передается языком устной речи и вот этим - be-e-e, lol . Вы когда-то подметили, что традиция живая da, она в постоянной динамике . Именно благодаря этим поучениям и выполнению "заповедей" своих непосредственных предков-творцов, судьба помогает человеку стать тем кем он является в жизни со всеми вытекающими последствиями. Язычество было, есть и будет или не будет того, кто его не соблюдал meeting , т.к. элементарное несоблюдение "правил жизни" делает субъект нежизнеспособным da . А культовые учения, практически, никакого отношения к жизни не имеют, там все воздаяния за соблюдение "правил" потом.... - в гробу))). Поскольку никто, оттуда не возвратился, то рассказать о истинности этих великих учений некому meeting, хотя прикладное значение в реальной жизни весьма заманчиво, но все ж еще более сомнительно, т.к. чудеса подобного рода бесполезны в своей сути...
А посему на Ваш вопрос могу ответить, что наверно "вкушали"..., но это не было прописано "правилами", скорей продиктовано "суровой необходимостью" или сложившимися обстоятельствами. lol
Домыслы...... , ничего общего не имеющие с вложенным смыслом Писания

Какая фанатичная уверенность.... с "писателем" лично общались? Или после приема у Чезаре прозрели? ai
Язычество- это низший...

Франкинштейн не доработал чего-то. Язык чаще в голове..., ниже другое ai
христианство- это форма насилия над животными инстинктами , с которыми рождается любое живое существо, поэтому закрепление в тексте, есть норма смирения инстинктов не на какую то эпоху, а на всё существование человечества

Тут явно Зигмунд потрудился lol
Хорошо сказал, зажигательно, прям оракул...jew
........говорить о внесистемности конечно можно по причине примитивности, но именно она и делает её системной

Шикарный пример плутологии good Так всеже, примитивность или внесистемность систематизирует? ai
То что внедряют социальные технологи сейчас , являться во первых- не язычество, а неоязычество , во вторых-заточены строго под управляемые задачи против государств конкурентов.

А-а-а атавизм.... у меня ща истерика начинается br ugar
Приведите пожалуйста пример вольной жизни?

По секрету... одно скажу, - воля это не место, это состояние. kazak Боюсь слова неверно истолкуете , - мне грех на душу, а Вам речь скорбная: "...остались от козлика рожки да ножки..." pardon

--------------------
Квака
18 июня 2015 09:01
Сообщение #108

говорю о язычестве как о "интуитивном методе передачи практического, жизненного опыта" от предков - потомству.
воля это не место, это состояние.

Как то на форуме шел разговор об особых состояниях в особых условиях... Вар интересовался чего это такое...
Интуитивное состояние (Чуйка), концентрация Воли (Собраться с Духом) ...
Лонгин,
Говорил, что все можно оцифирить... попробуй...
sb_
18 июня 2015 09:03
Сообщение #109

язычество и христианство являются основными компонентами любой человеческой натуры
Не... Путь Дао и буддизм главнее

Но всё во власти Тенгри...
Квака
18 июня 2015 09:17
Сообщение #110

всё во власти Тенгри

И Пурушы... ugar
А мы "с боку припеку"
Якорень
18 июня 2015 13:16
Сообщение #111

Жираф,

А мне вот тут (после прочтения Вашей тирады) стало интересно: что язычество, а что отнести к культовым религиям из предписаний, обозначенных ниже...

- мыть руки перед едой
- обмывать тело проточной водой
- не пить сырую воду и воду из лужи
- не есть сырого мяса и не пить кровь, особенно в тех местах проживания, где жарко и хреново с водой
- обрезание крайней плоти у мальчиков у народов, живущих в местах, где жарко и хреново с водой
- не есть (а, значит, и не разводить) свиней в местах проживания, где жарко и хреново с водой
- Не воровать, не убивать, не прелюбодействовать в местах проживания, где разные погоды и не совсем хреново с водой....

Чума, холера, сифилис, полеомелит, испанка, дизентерия, малярия, цельная коллекция глистов.... и еще много чего - приобретение язычества или христианства? Кстати, человеков в европах жрали вовсе не из крайней необходимости и еще сравнительно недавно, а нынче, говорят, из глыбоких тюрем продолжают бегать с "бараном" (или, как там его?) - живые консервы, так сказать, что - крайняя необходимость или все-таки животный инстинкт???

И последнее в этом посте: что проще - пересказывать причину тотального очередного мора и средства спасения от него от человека человеку или забабахать это все в некий свод обязательных правил и растиражировать его в виде некой новой веры (а чем не новая вера?!!).

Что касается того количества паразитов, которые неизбежно возникают рядом с тем или иным учением, что ж - это особенности человеческой цивилизации, приобщенной к писательству.))) Правильно говорил Лонгин: человек - не совсем природное существо. А я вообще сказала бы крайне категорично: Современный человек - не только не природное существо, а элементарный продукт техногенной цивилизации. А так как сей путь развития оказался совершенно тупиковым, то и "продукт" получился хреновенький и не жизнестойкий. Единственно, чем наделен сей "продукт" в избытке, языком не устающим и такой длины, что она пошла уже за счет длины извилин в мозгу.)))

....А так, вобщем-то, ниче... Мы - вольные люди (или птицы? или муравьи? или козявки? или опарыши, которым не суждено стать даже мухами?), мы сами выбираем, когда нам жрать, когда на горшок бежать, не правда ли? А там... Там, кому царствие небесное, кому райский сад, кому паааалнейшая нирвана.Ни козлов тебе, ни баранов, ни стерегущих псов! А, главное, бесплатно и совершенно справедливо в полное вольное распоряжение. Или, все-таки, от сих до сих и там???...... bayan

Квака

....А ЗАЧЕМ оцифровывать? Мало того, что это в принципе не возможно и относится к той части человеческого мудрствования о том, что он, человек, дескать, - царь Природы, но и не мыслимо затратно и хлопотно. Проще гораздо вырезать всех буйных под корень, чтобы и семени не осталось, оставшихся загнать в стойла и кормить соломой из отходов нефтепереработки в цветных упаковках с разными мудреными названиями, демонстрируя денно и нощно киношки про то, как они счастливы и как плохо другим в другом загоне. Псов можно кормить теми же отходами, но с добавками синтетических наркотиков - чтобы и не мыслили с цепи срываться и боялись ломки. Ну, а мыслящим себя князьями, выдать по цельной коллекции ядов и арсенал оружия дабы могли друг друга в могилу загнать, и объявить конкурс - кто кого и быстрее. Приз - вагон рулонов туалетной бумаги с изображением очередного Великого или весь песок из Сахары - один хрен, главное, не забыть объявить его мировой валютой. Сам конкурс там же в Сахаре и проводить, по дальше от густонаселенных живыми мест, чтобы не повредило никому больше. И наступит наконец на нашей многострадальной Планете полная Благодать и Лепота... kolo

--------------------
Квака
18 июня 2015 23:35
Сообщение #112

- не пить сырую воду

Это как? Что такое СЫРАЯ вода?
А ЗАЧЕМ оцифровывать?

Это Лон говорил...
вырезать всех буйных под корень

Не, пока при Стоянии на Угре буйные че то ждали... небольшая рать по глубоким тылам прошлась, да так, что сами одумались.... не след все под корень... не только в стольном граде Ахмата, взятом без осады и штурма... все буйные защитники на Угре че то ждали... Стояние на Северском Донце еще продолжается kolo
fcouper
19 июня 2015 00:44
Сообщение #113

А я говорю о язычестве как о "интуитивном методе передачи практического, жизненного опыта" от предков - потомству. Если угодно, то это мудрости которые прививают с рождения родители, а в процессе жизни человек апробирует и накапливает новые, - благодаря личному опыту. Затем этот опыт передается потомству, - чтобы род продолжался

А если по русски , то язычество- родительское воспитание? Но нет таких народов у которых родители не участвуют в воспитании детей, поэтому если считать язычество как форма начального , воспитания личности , то пожалуй да. Если же рассматривать как мировоззрение , то язычество не существует в иной форме как только в агрессивной альтернативе христианству, образуется,базируется и питается исключительно подтасовкой и деформацией христианских прописанных нормативов бытия.
А культовые учения, практически, никакого отношения к жизни не имеют,

Они сформированы не больным воображением "продвинутых", а реальной жизненной практикой, тысячелетий опыта социума.
Какая фанатичная уверенность.... с "писателем" лично общались? Или после приема у Чезаре прозрели?

Так и задача простенькая , правда для тех, кто располагает хотя бы примитивными элементами логического построения причинно следственной связи.
Так всеже, примитивность или внесистемность систематизирует?
Примитивная внесистемность уравнивает все что угодно в систему , правда тоже примитивную.
По секрету... одно скажу, - воля это не место, это состояние.

По секрету: а при чём здесь место? И о каком состоянии идёт речь, может быть вы имели ввиду передозировку?
Квака
19 июня 2015 02:57
Сообщение #114

Если же рассматривать как мировоззрение , то язычество не существует в иной форме как только в агрессивной альтернативе христианству, образуется,базируется и питается исключительно подтасовкой и деформацией христианских прописанных нормативов бытия.

А что, до христианства (аврамических учений) язычества не существовало? Че за идолов тогда Сара под подол прятала? Или это у нее были фалос-имитаторы?
Жираф
19 июня 2015 03:25
Сообщение #115

А мне вот тут (после прочтения Вашей тирады) стало интересно: что язычество, а что отнести к культовым религиям из предписаний, обозначенных ниже...

Это выводы из практического опыта человека, а не мудрость "метода" или "технологии". da Что это за человек который поверил, не проверив? У каждого свои собственные грабли grabli , - тяга к познанию называются lol .
коллекция глистов....и еще много чего - приобретение язычества или христианства?

Увы, но грипп, паразиты и т.п. достояние человека, а вот передаться могут контактным путем, через книжку, даже хорошую, или контакт с другими культовыми предметами, медики говорят...)))
что проще - пересказывать причину тотального очередного мора и средства спасения от него от человека человеку или забабахать это все в некий свод обязательных правил и растиражировать его в виде некой новой веры (а чем не новая вера?!!).

Так предсказания зачастую и предшествуют забабахиванию очередной идеи спасения, а мор начинается потом. da
А так как сей путь развития оказался совершенно тупиковым, то и "продукт" получился хреновенький и не жизнестойкий.

Но мы то рук не опускаем и верим в будущее "новых людей", - своих детей meeting . Так какая разница откуда мы взялись, главное, что мы есть, не стоит разочаровываться, "самое главное событие вашей жизни впереди"(Собачье сердце) - вполне правильный подход lol .
А если по русски , то язычество- родительское воспитание? Но нет таких народов у которых родители не участвуют в воспитании детей, поэтому если считать язычество как форма начального , воспитания личности , то пожалуй да.

da Хотя, воспитание долгий процесс, - вся жизнь...
Если же рассматривать как мировоззрение , то язычество не существует в иной форме как только в агрессивной альтернативе христианству, образуется,базируется и питается исключительно подтасовкой и деформацией христианских прописанных нормативов бытия.

Но тогда получается, что само воспитание противоречит христианским прописным нормам бытия? Следовательно или с воспитанием что-то не так, или все ж, прописные нормы бытия вступают в конфликт с "реальным" бытием, что более вероятно. da Когда два мировоззрения конфликтуют, как определить кто более агрессивен или вероломен? Добро побеждает зло,- вбивая осиновый кол в сердце... как мило и трогательно, не находите?
Они сформированы не больным воображением "продвинутых", а реальной жизненной практикой, тысячелетий опыта социума.

Назовите изменения в св. писании которые учли опыт социума за два тысячелетия?
И о каком состоянии идёт речь, может быть вы имели ввиду передозировку?

Я же сказал, что словами не передать, - возможно недопонимание da . Так экспериментировать не стоит, я уже переживать начинаю за Вас. lol

--------------------
Якорень
19 июня 2015 08:14
Сообщение #116

...не пить сырую воду и воду из лужи

Это как? Что такое СЫРАЯ вода?

Справедливое удивление! Но! Просто я забыла там добавить последующий рефрен -

....особенно в тех местах проживания, где жарко и хреново с водой

...и забор воды, как правило, практически совпадает со сбросом (фуууу, канцелярская скрепка какая получилась. bad ) Хотя, совсем недавно такое было и с Темзой, и с , особенно, с Сеной, (а уж бедный Дунай, у которого хозяев до хрена, вот и пеняют друг на дружку). - вот уж, где хорошо должны помнить и чуму, и холеру, и оспу, и прочие страсти. Говорят, нынче аж с шампунями свои улицы моют. Вот только не ясно, дохнут от шампуней глисты или еще какая живность, а, может быть, устрицы становятся вкуснее? А че, и мариновать не надо! n1ha

Говорила ведь, надо из европ делать музей! Там все для этого есть: и руины, и галлереи, и паноптикумы, и кунсткамеры, и патологоанатомического на любой вкус, и всяко-разно. Кроме того, там уже усердно освобождаются от лишних ртов, оставляя для выживших функции туристических забегаловок. Вот только, по-видимому, че-то не придут к единой концепции обустройства никак... br

Что это за человек который поверил, не проверив? У каждого свои собственные грабли , - тяга к познанию называются .

Аааааа, ну оно канеееешна.... Посмотрел-посмотрел как соседи ивовые веточки грызут и дохнут пачками, да и побежал в аптечку за аспирином и нурофеном, язычники хреновы. Оно ж далеко не все грабли по башке черенком бьют, иные норовят и продырявить башку-то. А уж если и не грабли вовсе, а че-нить по круче тяпнет??! Кому потом дальнейшего опыта набираться? Или, как я тут недавно сообразила, как только научился жить, так сразу и помер? ai da kolo

ЗЫ: А я поняла, что такое современное язычество! Это, когда язык без костей и молотит так, что собственная голова за ним просто не поспевает. es

Стояние на Северском Донце еще продолжается...

Йех! Ну не хотят жрать синтетическую солому, бестолочи, не вписываются в предуготовленный для них европейский рай. br Вот уж действительно "язычники"! n1ha Дикий народ, однако, что с них взять? Но, как я их понимаю - сама не приучена жить в стойле kolo

--------------------
Квака
19 июня 2015 12:30
Сообщение #117

....особенно в тех местах проживания, где жарко и хреново с водой

Эт да. Как то у моего хорошего приятеля на Африканском берегу Индийского океана вышел из строя опреснитель... две недели кокосовое молоко использовали...
Группу встречали традиционным на флоте молочным поросенком... кок перестарался вымачивая его в кокосовом молоке... досталось ему по полное "Баунти"... так истосковались по обычной ВОДЕ.
fcouper
19 июня 2015 19:36
Сообщение #118

А что, до христианства (аврамических учений) язычества не существовало?

Только язычество и существовало , а затем эволюционировало где в буддизм , где в индуизм , христианство, ислам и пр. Но Квака, речь идёт о той форме ныне внедряемого неоязычества , ибо другого и быть не может в виду его применения в ином временном промежутке эволюции.

Но тогда получается, что само воспитание противоречит христианским прописным нормам бытия?

Да нет же , ибо является подготовительной ступенью взаимодействия индивидуума в социальной жизни.
Следовательно или с воспитанием что-то не так, или все ж, прописные нормы бытия вступают в конфликт с "реальным" бытием, что более вероятно.

Животная природа человеческого естества всё же фундаментальная её часть и непрерывно рекламирует свои права на управление, поэтому использование неистребимых свойств является
основой в создании алгоритма управляемого разрушения. Собственно, чем собственно и занимаются соц.технологи , и достигают внушительных результатов, хотя и в краткосрочной перспективе.
Назовите изменения в св. писании которые учли опыт социума за два тысячелетия?

Для начала прочитаете его , ибо у меня нет намерения , да и желания , имитировать проповедника, но а с оппонентом способным разговаривать на языке аргументов .... пожалуй.
Добро побеждает зло,- вбивая осиновый кол в сердце... как мило и трогательно, не находите?

Другие варианты разбегаются врассыпную от продвинутого неоязычника? Подсказать?
Я же сказал, что словами не передать,

Передайте не словами , а например открытием каким нибудь или новой концепцией развития человечества , да хотя бы на йоту больше чем предлагают прошедшие жёсткий отбор мировые религии?
Так экспериментировать не стоит, я уже переживать начинаю за Вас.

Кто кого переживёт , вопрос весьма спорный, ибо множество неоязычников были стёрты с лица земли, так и не узнав , что их отимели по полной программе , более , они даже не оставили после себя то , что могло иметь больше шансов не быть дебилами. lol
Квака
19 июня 2015 22:31
Сообщение #119

Но Квака, речь идёт о той форме ныне внедряемого неоязычества , ибо другого и быть не может в виду его применения в ином временном промежутке эволюции.

Тут надо бы отделить мух от котлет..
ныне внедряемого неоязычества

Кем внедряемого?
ибо другого и быть не может

"Не может быть потому, что не может быть"?
Не фрактально!
в виду его применения в ином временном промежутке эволюции.

Интересуюсь иными временными промежутками и тем, что связано не только с эволюцией, но и с инволюцией.
Тут крутой замес... эволюционная инволюция и инволюционная эволюция.
Сидя в поезде ты не силах сойти с пути, но можно сойти на ближайшей станции и у тебя появится ВЫБОР.

множество неоязычников были стёрты с лица земли, так и не узнав , что их отимели по полной программе , более , они даже не оставили после себя то , что могло иметь больше шансов не быть дебилами.

Множества не прошу. Приведи тройку Имен.

Ржев, (если ты это читаешь) Что ты знаешь о 16-й Литовской дивизии отметившейся на Северном фасе Курской Дуги (не путать с Курс(ш)кой косой) в составе 60-той Армии Центрального фронта? По меркам того времени это порядка 10-12 тысяч человек. Интересно, чем таким в это время занималась 15-я Литовская дивизия... про 1-ю уж и не говорю.
sb_
20 июня 2015 00:11
Сообщение #120

Только язычество и существовало , а затем эволюционировало где в буддизм , где в индуизм , христианство, ислам и пр.
ai Зачем?