Поиск | Последние сообщения | RSS

Молодёжный форум – это надежда России или пустой пиар?

Kolos
13 июля 2015 20:40
Сообщение #1

Добрый вечер. Давайте немного отвлечёмся от Украины, большой политики и поговорим о России. Точнее, о возможном будущем России.

Сейчас большую популярность обретают молодёжные форумы. Один из которых пройдёт с 13 июля по 28 августа и называется он «Территория смыслов». Также есть достаточно известный форум «Селигер», на который приезжают не только медиа-персоны, но и политики, бизнесмены, экономисты и т.п.

Прежде чем поинтересоваться, что думают о форумах завсегдатаи «перуницы», скажу от себя пару слов. Несколько лет назад я учился в университете и частенько посещал такие собрания активной молодёжи, где было не только весело, но и достаточно познавательно. Лично мне активный образ жизни и «неравнодушная» жизненная позиция сильно помогли устроиться в будущем, найти общий язык с коллегами и вообще, подарили бесценный опыт.

Так вот, как вы считаете, способна ли активная молодежь, которую сейчас так стараются поддерживать и продвигать, «поднять» нашу страну? Или это бесполезные и распиаренные проекты, на которые даже не стоит уделять внимание?
VАRULV
14 июля 2015 01:19
Сообщение #2

Цитата: Kolos
Или это бесполезные и распиаренные проекты, на которые даже не стоит уделять внимание?

Как это не уделять внимание???
Kolos
14 июля 2015 09:41
Сообщение #3

VАRULV,

Не только же подобные танцы там проходят. Молодёжь же много учится, помимо развлекаловок.)
Templier
14 июля 2015 11:32
Сообщение #4

Лично мне активный образ жизни и «неравнодушная» жизненная позиция сильно помогли устроиться в будущем, найти общий язык с коллегами и вообще, подарили бесценный опыт.

Ну а зачем еще все это? Устроиться ЛИЧНО в будущем. Понятно. Установление нужных ЛИЧНЫХ связей - тоже ясно. Но это для СЕБЯ ЛИЧНО! "Неравнодушная" в чем? Конечно карьера и власть не оставят "равнодушным"...

Не только же подобные танцы там проходят. Молодёжь же много учится, помимо развлекаловок.)

Еще какие-то? ai Можете сказать, какие? da
Смотрел выступления Ефимова на Селигере... Да, понятно... Что еще... кроме него и "Ку"... ну и развлекаловок... Кроме дивидентов у организаторов (неважно западных или восточных)?
Вопрос без хамства... надеюсь...

--------------------
Правильно то, что меняет любые правила.
Kolos
14 июля 2015 14:34
Сообщение #5

Ну а зачем еще все это? Устроиться ЛИЧНО в будущем. Понятно. Установление нужных ЛИЧНЫХ связей - тоже ясно. Но это для СЕБЯ ЛИЧНО! "Неравнодушная" в чем? Конечно карьера и власть не оставят "равнодушным"...

Тут не столько вопрос в личном трудоустройстве. Я вёл к тому, что нужны ли такие форумы для воспитания активной молодёжи, когда большая часть молодых людей ко всему безразлична?
Цитата: Templier
Еще какие-то? Можете сказать, какие?

Не стоит придираться к словам. Имелось в виду, что ребята не только танцами на форумах занимаются.
Цитата: Templier
Вопрос без хамства... надеюсь...

Конечно без хамства. Нормальный себе вопрос.
VАRULV
14 июля 2015 14:55
Сообщение #6

Ага. Учится. lol

С чего начинается гадина?
С парадов и олимпиад,
С вельможно-холуйского барина,
Что лижет начальственный зад.
А может, она начинается С дворцов и офшоров вдали
И с маленьких глупых гаденышей, Что курс Селигера прошли?

Но за веселье в палатках придётся расплачиваться тебе, дорогой россиянский налогоплательщик:
Форум Якеменко на Селигере - сюжет Рен-ТВ
https://www.youtube.com/watch?v=xnxRxNK62EU#t=149

А вот чему реально учат на Селигере:
Как стать успешным бизнессМАНом.:
Миракс. Селигер 2009
https://www.youtube.com/watch?v=nj1Bl3HGeeM#t=86

Kolos
Прежде чем тут вопросы ставить, может было бы недурно поинтересоваться: чему именно там учат???
Или ЗП позволяет не париться?
большую популярность обретают молодёжные форумы.

У кого они обретают популярность?
Что за журнаЛИЗДские шаблонные фразы?
Вы случайно не в юном активе этой замечательной партии олигархов? А, дружище?

Селигер заслуживает нашей ненависти.
Квака
14 июля 2015 21:46
Сообщение #7

Цитата: VАRULV
Ага. Учится.

Остается тока сожалеть... что ты ужо всему научился... Собираюсь не столько учить Колоска, сколько поучиться у него...
VАRULV
14 июля 2015 23:09
Сообщение #8

Цитата: Квака
сколько поучиться у него...

Чему?
Квака
14 июля 2015 23:24
Сообщение #9

сколько поучиться у него...
Чему?

Это уже мое дело... вижу, по задаваемым вопросам, что есть чему...
VАRULV
14 июля 2015 23:38
Сообщение #10

Это уже мое дело...

Так интимно. Может невинности? Способности удивляться?
Это правильно, мы же не барышни, что только один раз невинность теряют...
Учитесь. Удачи.

А мне интереснее - чему могут научить на Селигере, да ещё за мои (и ваши) бабки.
Квака
14 июля 2015 23:51
Сообщение #11

А мне интереснее - чему могут научить на Селигере, да ещё за мои (и ваши) бабки.

Младшая доча несколько раз бывала на Селигере. Сейчас конечно за нее беспокоюсь... в Питере всеж... но не очень.... разберется...
"Бабки" совершенно не интересуют, хотя нужны.... живу не за "бабки"... и не ради них...
VАRULV
15 июля 2015 00:46
Сообщение #12

Младшая доча несколько раз бывала на Селигере.

Ну так расскажите скорее, чему научили там? Ведь об этом вопрос был от создателя ветки.
Квака
15 июля 2015 08:23
Сообщение #13

чему научили там? Ведь об этом вопрос был от создателя ветки.
ХЕ!
Вопрос у тебя был такой.
И на нашем форуме можно научиться видеть подмену...
Всеж отвечу. Живое общение малость отличается от виртуального.
Якорень
15 июля 2015 09:31
Сообщение #14

А ведь всегда и везде у одних и тех же учителей все учатся разному.))) Молодежи действительно необходимо именно живое общение. Себя показать и на других посмотреть, так сказать...

В моей практике случалось, что убежденный троечник после общения с ребятками на каком-либо юношеском форуме приезжал с уже не тусклым глазом, а в последствии заканчивал (заканчивала) ВУЗ. А свинья, как водится, везде грязь найдет! da

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
sb_
15 июля 2015 09:54
Сообщение #15

Денег туда вбухивают немеряно. Хотя да, конкретно тому-то и тому-то их всё равно не видать, но можно было бы что-нибудь полезней. Но вопрос - кому?
http://sanya-ch.livejournal.com/400587.html
Евгений Калатуха 30 июн 12, 11:33
280 миллионов... На эти деньги такой учебный центр для подготовки специалистов столь дефицитных рабочих профессий организовать можно! Только ребята, которые там учиться могли бы, не пойдут горлопанить, когда скажут чиновники... Не пойдут, воспитаны не так...Матерюсь и сваливаю пть водку... Кто со мной?
Василий Отмахов 30 июн 12, 11:39
На счет центра и тех, кто мог бы в нем учиться - вполне согласен. А вот водку пить... Бросил еще в 1981-м... Так что без меня.
Serg Gol 30 июн 12, 11:47
...помните знаменитое: "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" ... вот и у ВэВэПэ так же.....
Дмитрий Семин 30 июн 12, 12:32
...
Елена Рябцева 2 июл 12, 13:22
На Селигере кого из переростков воспитывают, строителей капитализма. Считаю,что такие многомесячные сборища на деньги налогоплательщиков и для представителей одной партии ,это перебор и ни к чему хорошему не приведут.
По курсу 12-го года, можно посчитать во сколько обошелся каждый селигерец

2011, празднование Дня Независимости США на Селигере. Попутно был никому не нужный день белоруссии

Кто ж знал, что братские западные Капиталисты такую свинью подложат через три года? da

Младшая доча несколько раз бывала на Селигере.
Это нормально da Для неё, в смысле, к пользе для страны не имеет отношения

В смысле - что им она точно не поможет, пляша от идей Селигера. Но среди них вряд ли окажется

Нижняя в комментах тётка Елена Рябцев пишет правильно: перебор. Строители капитализма в цивилизованном мире учатся в частных школах на свои деньги или на деньги спонсоров. А здесь азиатчина - беспредел проще говря, наглость и пренебрежение к менее обеспеченным слоям населения: тратить на такое бюджет, когда незаткнутых дыр выше крыши, в том числе и в образовании. Но кто ж сумеет возразить Горе?

Откровенный олигархический капитализм, проще говоря.

-----------
На самом деле инет уже услышан: чтоб Селигер не мозолил глаза и не светился, его разукрупняют, меняют названия... маскируют то есть. Ну и... спонсорство в России на самом деле - может более широко понимается. Никто не видит разницы между частным и бюджетным карманом, которым, по идее - только все распоряжаются на условиях гласности и открытости. На гнилом Западе, имеется в виду... но не в тайге с медведями. da

---------
С цифирью там непонятно, 280 млн. - это мало: оказывается очень много народа, но тогда денег, по идее уходило в районе миллиарда в год по-любому, а по другим цифрам посещения - вообще больше миллиарда
VАRULV
16 июля 2015 23:04
Сообщение #16

Цитата: sb_
По курсу 12-го года, можно посчитать во сколько обошелся каждый селигерец

Я же говорю: для экономии бюджетных средств и улучшения качества генофонда нации - есть один ответ:
fcouper
16 июля 2015 23:42
Сообщение #17

Я же говорю: для экономии бюджетных средств и улучшения качества генофонда нации - есть один ответ:

Пидоры Варуев, не могут улучшить генофонд по определению , ибо если Вы не в курсе , то дети рождаются в совместном замесе мужчины и женщины.
VАRULV
17 июля 2015 00:51
Сообщение #18

Цитата: fcouper
Пидоры

?
Якорень
17 июля 2015 09:09
Сообщение #19

--------------------
Kolos
18 июля 2015 20:52
Сообщение #20

VАRULV,
Вот вы, видимо, судите только по слепленным картинкам скачанным с гугла. На селигерах и подобных форумах проводится много различных семинаров тренингов и тп. Там ребята учатся адаптироваться в обществе. Любить Россию в конце концов учат. Если не довелось бывать там, то как можно судить?

Якорень,

Вот и я говорю. Может быть и переоцененный проект. Но точно не бесполезный.

Квака,

С чего он так скептически ко всему относится?
VАRULV
18 июля 2015 21:24
Сообщение #21

Вот вы, видимо, судите только по слепленным картинкам скачанным с гугла.

Это не картинки, друг мой, это фотографии. И очень сомневаюсь что они произведены в подвалах Пентагона чтобы дискредитировать власть.
Гугл - это поисковая система.
Я их не скачивал.
Вот вам ещё пара скриншотов, для повышения уровня образованности:

Кто такой Якименко, вы знаете? Я напомню:
Он возглавлял Государственный комитет Российской Федерации по делам молодёжи.
Кстати этой мальвине было 17 лет da
Ей вручили орден За заслуги перед отчеством... 2-й степени после этого.
На селигерах и подобных форумах проводится много различных семинаров тренингов и тп.

Давайте ка не соскакивать с темы, иначе о вас сложится плохое представление.
Чему именно там учат - я показал.
За чьи деньги - тоже.
Там ребята учатся адаптироваться в обществе.

Такие.... своеобразные методы адаптации.
Любить Россию в конце концов учат.

Такому, мой юный друг, не учат на Селигерах. Такому учатся на Донбассе, в Чечне...Осетии.
На селигерах учат быть барыгой. Учат лубочному патриотизму.
Если не довелось бывать там, то как можно судить?

Смотрите. Сейчас всё объясню.
Вы вынесли целый ряд суждений обо мне. Но вы же не знакомы со мной и не знаете достоверно о том, откуда я взял информацию, бывал ли я на Селигере...
Так как вы можете судить, собственно? Тем не менее вы этим занимаетесь. Вы не находите здесь противоречия?

А вообще по поводу откуда вы знаете: есть такая штука - пруфлинк. Слышали? "Скачивали с гугла"?
Босоголовый
19 июля 2015 03:04
Сообщение #22

Пидоры Варуев, не могут улучшить генофонд по определению , ибо если Вы не в курсе , то дети рождаются в совместном замесе мужчины и женщины.
Ничего себе, снова про себя истины глаголишь?) Да ты - резвун, как я погляжу. Всё пыталась и никак?)
...правильно, главное ударить в самое больное место.

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
Якорень
19 июля 2015 07:37
Сообщение #23

Хорошее время мы переживаем, однако - правильное! Раньше, ведь, как? Чтобы узнать, что за дерьмо с тобой рядом, иной раз, приходилось годы тратить и то... А нынче! Все опарыши нарисовались и сами, добровольно, так сказать. Все говно всплыло и возомнило себя божественным провидением. Вон как несет по кочкам отдельных некоторых, аж из ушей помет сыплется.)))

Говорила ведь, дождемся осени! da Так нет же, не хочУт оне осени ждать, у них уже сейчас мотня треснула. Слабаки, плевки Одина, однако, слабаки. А уж пыжились-то... И победим, и по миру пустим, и голодом уморим, и камня на камне не оставим.... Подтяните штаны, красавцы, а то мотня от дерьма отяжелела и уже по земле тащится.

....Но!... А еще ведь и не осень-то даже... ЗАЧЕМ вам коммунизьма, "радетели за трудовой народ"? При коммунизьмах бабла не будет (не предусматривает сия формация бабло), за что усераться-то будете? Какому очередному обамушке задницу улижете, и, главное, за что? За похлебку или косточку со стола?

Надо было, надо было, чтобы вот так все наглядно, очевидно и воочию, так сказать. Говорила, что у всех нас будет совершенно эксклюзивная возможность проверить, а так ли в учебниках все было написано, где и в чем наврано?

Ничего, все это - совершенно естественное явление. Когда затор на реке, мешающий естественному течению, прорывает, поначалу гнилье с мусором плывет, водичка грязная, мутная, пока вновь река не очистится в месте былого засора. И то, что это гнилье себя заглавным считает, тоже, знаете ли, не открытие. da

А, уж, как стараются-то, ну, просто, глаз радуется, как выплясывают. Чудо, што за плясуны. И так, и эдак, и с поворотом, и с прискоком. Наглядных пособий-то для них заготовлено стока, что хоть замашись. Картинки цветные, флажки разноцветные, слоганы - что там тебе переводы из Гомера - и штаны через голову, и вставная челюсть через задницу. n1ha А скока бабла потрачено и еще будет тратиться на такие шоу - мама дорогая, и не сосчитать! А че, туалетной-то бумаги не жалко, а при таком изобильном сраче страдателям ее мнооооога надо. Это ж не на молодежный форум, а для собственной естественной потребности, так сказать. es

И все-таки: еще не осень... Не выдохнитесь перед гала-концертом, однако, не разочаруйте зрителя в его наилучших ожиданиях. bayan kolo

--------------------
Квака
19 июля 2015 18:57
Сообщение #24

Квака,

Потому, что он дворняжка, возомнившая себя породистым псом или родоначальником новой породы. Сам ничего на видел. В пионерлагерях не был, поскольку на момент их ликвидации носил еще Октябрятскую звездочку. Обо всем знает тока по наслышке или по инету.... что впрочем одно и то же.
Kolos,
Делай к чему Душа лежит.
Есть поговорка...
"Если бы юность умела. Если бы старость могла"
За молодостью - энергия. За Стариками - мудрость.
Хотя какая это нафиг мудрость... сегодня (почти в шестьдесят) с парашютом прыгал... мальчишество, как говорила моя мама...
Что поделаешь... "Молод Душой"
Вар прислушивается не к мудрости своих Дедов, а к Брейвикам и прочим импортным штучкам.
Ни в коей мере не призываю бежать в ближайший аэроклуб и сигать с небес.
У каждого свой путь...
"Над Канадой небо сине,
Меж берез дожди косые,
Так похоже на Россию,
Только все же не Россия!"

Булат Окуджава.
Сын репрессированного "видного деятеля" компартии Грузии.
Отказался от Отца - "врага народа". Но песни пел, и очень неплохие песни, под его Фамилией.
vikont62
19 июля 2015 19:18
Сообщение #25

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Квака
19 июля 2015 19:28
Сообщение #26

vikont62, friends Где то так... тока не шило, а Шершень da
fcouper
19 июля 2015 20:19
Сообщение #27

судите только по слепленным картинкам скачанным с гугла.
с
Селигеру уже лет 10 и пошло за это время около 60 тысяч молодёжи , а картинки одни и те же с одними и теми же лицами на все года. ugar Не далёким и не очень умным людям , достаточно пару картинок для сложения их собственной мозаики.
Там ребята учатся адаптироваться в обществе.

Социализация -это самый главный элемент здорового общества.
Может быть и переоцененный проект.

В пионерских лагерях при СССР , иногда творилась такое , что Памела Андерсон курит в сторонке , но исключения , нисколько не умоляет общую картину, поэтому он скорей недооценённый чем переоценённый.

По психотипу, он клиент Авдеева и Истархова , хотя в душе добряк. lol
sb_
19 июля 2015 20:22
Сообщение #28

с парашютом прыгал...
bad

Самое угарное видео !!! ЭМОЦИИ НА ГОРКАХ!!!

da Всё серьёзно

Диво остров - авария на ракете (эксклюзив для interesniy.ru).mp4

Нет, вот здесь в конце)

Ракета -обрыв троса

VАRULV
19 июля 2015 21:19
Сообщение #29

Делай к чему Душа лежит.

Квака, добрая душа. Доверчивость - это ли русская черта?
прочим импортным штучкам

А вы говорите так, как будто умные - только здесь, в РФ. А за границей - АдЪ и ИзраелЪ.
А я говорю: белый интернационал - единственная перспективная идея.
И для меня германец или американец - ничем не хуже русского. Хотя у меня с ними гораздо меньше общего.
Пара десятков лет кровавой бойни - и они обрастут такими параноидальными замашками и моделями поведения аки и русские. Ну их дети, по крайней мере.
достаточно пару картинок

Да картинок много... дело-то не в этом.
Вам и цифры приводили, и чему там учат - тоже. Вам же пофигу. Лбы-то медные.
Социализация -это самый главный элемент здорового общества.

Социализация? В том виде как это сейчас есть - это звучит как вечная говноформула: "будь как все!".
Иначе говоря - будь быдлом. Такова постановка вопроса сегодня.
Общества раньше были разные: то, что шарикову-пролетарию хорошо, то профессору - не очень.
Потом создали одно общество. Куриную стаю, которая потом нагадило на седые головы своих же создателей.

Как только у человека мыслящего появляется возможность - он тут же дистанцируется от социума. Тому есть тьма исторических примеров. Но вам об этом гугл не рассказал, да?

Традиция отшельничества, уединения... хренова туча мыслителей от античных до французских и немецких и русских, которые высказывали открыто свою неприязнь тому, что вы называете социумом.
Перельман выглядит "хорошо отсоциализированным"? Зато задачи умеет решать реальные.

Вы тут мне кучу диагнозов наставили. Ребятушки, моя медицинская карта слишком тонкая, чтобы туда это всё поместилось. Вы лучше к теме вернитесь, а не скатывайтесь в монохромный психоанализ.
Якорень
19 июля 2015 21:33
Сообщение #30

Иначе говоря - будь быдлом.

Вылупился-таки, быдло, а как заворачивал -то.... n1ha bayan

Традиция отшельничества, уединения..

Ну и? Чего ж не уединяешься? За отечественной пенсией не забываешь ходить или на книжку перевел, чтобы, когда хватать не станет? Мало ли что, "от сумы да от тюрьмы...", сам понимаешь. А, может быть, ты свои 15 тыщ обездоленным мухосранцам пожертвовал?

Вы лучше к теме вернитесь,

А разве ты не этого добивался, святой отшельник? Вишь, скока разговору, и все - о тебе. Твой, тот что на патретике, говорят, десять лет в соответствующем месте своим говном стены мазал, что ж, по-видимому, и ты скоро станешь знаменитым! Ликуй, Варульв, ты нынче в доминанте. Как Савельев....n1ha

--------------------
Квака
19 июля 2015 21:50
Сообщение #31

Пара десятков лет кровавой бойни - и они обрастут такими параноидальными замашками и моделями поведения аки и русские.

А ты в сторонке постоишь и посмотришь чем кончится?
белый интернационал

Звиздец!!! ИнтерНационал... сколько годков слову Нация и сколько слову НаРод (Наш Род)
Один из основоположников теории Интернационализма Мордехай Леви (Карл Маркс) говаривал, что "Идет правят миром". Он и запустил эту Идею. И начались Интернационально-Национальные бойни...
Он же говаривал, что "История повторяется дважды. Первый раз в виде трагедии. Второй раз в виде фарса."
Левитов тож иногда стоит послушать и не форсировать фарс.
fcouper
19 июля 2015 21:53
Сообщение #32

Социализация? В том виде как это сейчас есть - это звучит как вечная говноформула: "будь как все!".
Иначе говоря - будь быдлом.

А вариант как: научись взаимодействию с людьми отличными от собственного мировоззрения , вкусами , желаниями , мечтами и пр. , Ваш мозг не тянет?
Как только у человека мыслящего появляется возможность - он тут же дистанцируется от социума.

Вам это не грозит , поэтому всегда будет кому с Вами общаться на форуме.
Тому есть тьма исторических примеров.
уединения... хренова туча мыслителей от античных до французских и немецких и русских, которые высказывали открыто свою неприязнь тому, что вы называете социумом.

Презрение к тому , что непостижимо для людей с комплексом неполноценности- это вполне нормальная реакция.
Перельман выглядит "хорошо отсоциализированным"? Зато задачи умеет решать реальные.

Он далёк от презрения социума и не страдает комплексом неполноценности . Перельман относиться к такому психотипу людей , для которых форма доминирования не выходит за границы собственного мира.
Ребятушки, моя медицинская карта слишком тонкая, чтобы туда это всё поместилось.

У него вообще нет медкарты:
Жираф
19 июля 2015 21:57
Сообщение #33

Цитата: sb_
Денег туда вбухивают немеряно. Хотя да, конкретно тому-то и тому-то их всё равно не видать, но можно было бы что-нибудь полезней. Но вопрос - кому?

Основная цель подобных мероприятий - "откат". Схема несложная..... Молодеж резвится, чиновники дерибанят и все довольны. "Благими намерениями......", как всегда. da.

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
Квака
19 июля 2015 22:08
Сообщение #34

Цитата: Жираф
Основная цель подобных мероприятий - "откат". Схема несложная...

Сложнее, чем кажется на первый взгляд. Сколько бабла откатывают на обработку нашей молодежи, да и не только молодежи, забугорные чиновники?

У него вообще нет медкарты:

У меня тож ее нет. mda
Жираф
19 июля 2015 22:38
Сообщение #35

забугорные чиновники

Они тут каким боком?

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
Квака
19 июля 2015 22:45
Сообщение #36

Они тут каким боком?

Левым. Левитским... Учебники истории Великой Украины на какое бабло сочинялись?
Как думаешь, сейчас в Крыму над Казантипом презервативы и травку в пакетиках с вертушек разбрасывают? А, ну да, вертушки в другом месте ща заняты...
Казантип мы посетили несколько лет тому с младшей дочерью. Той, что бывала на Селигере. Вылезла на сцену, покривлялась (потанцевала) под музыку. Потом побродили по этому "богоугодному заведению". Через пару часов сказала...
-Поехали отсюда. Тут никто никому не нужен.
Жираф
19 июля 2015 23:07
Сообщение #37

Квака,
Т.е. ты сознательно отправил дочь на "левитский" форум?

--------------------
Квака
19 июля 2015 23:26
Сообщение #38

Т.е. ты сознательно отправил дочь на "левитский" форум?

Никак нет!
Мы вместе отправились на разведку. da
Посмотреть на все это своими глазами. Не знаю, просто уверен, что никаким Казантипом после вхождения Крыма в состав РФ там ужо не пахнет.
Жираф
19 июля 2015 23:51
Сообщение #39

Квака,
Говорили вроде про Селигер и подобные форумы, курсы, учебу. Казантип - другая тема...

--------------------
Квака
20 июля 2015 00:45
Сообщение #40

Жираф,
Казантип - другая тема...

Та же тема.
Знаешь поговорку... "Не будешь кормить свою армию - будешь кормить чужую"

С молодежью куда покруче. Она не только пополняет армию и промышленность - она формирует Грядущее и Будущие.
Не будешь кормить свою молодежь - потеряешь ее со всеми вытекающими последствиями.
Не маловажен вопрос чем кормить. Общением в среде себе подобных с первыми лицами страны, учеными, политиками, инженерами, да и с "творческой интеллигенцией"... или ловить "ману небесную" с вертушек над Казантипом и обкурившись ночи на пролет дергаться на танцплощадках.
Вот и доказантипились. Украина молодежь ПОЧТИ потеряла. ПОЧТИ!!!
Кричать "Москалей на ножи!" - эт пожалуйста, а вот воевать ужо не могем. И в ВСУ и в НГ отнюдь не молодежь...
Промышленность? А нужна ли она забугорным благодетелям? России была нужна. Но что поделаешь, глядя на все это она вынуждена строить новые предприятия для выпуска стратегической продукции, которую ранее закупала в Украине и готовить молодые кадры для них, в том числе и через Селигер.
Куда денутся работники соответствующих украинских предприятий? А ведь часть из них можно отнести к градообоазкющим.
Знаешь еще почему Вар против молодежных форумов? Людям с мозгами юристов делать там нечего. В молодежной среде свои Законы. А дипломированным юристам ох как обидно... слишком многа их за последние два десятка лет надипломировали.