Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
SHTURM | 21 октября 2015 17:11
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 1.02.2015 |
Ребят, я крещёный, прошёл обряд сознательно, ну как тогда думал, что сознательно, сейчас понимаю, что язычество роднее. Что мне делать, отлучаться от церкви? Помогите советом |
Квака | 21 октября 2015 18:20
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: SHTURM отлучаться от церкви? Отлучение от церкви это вобще то наказание провинившимся перед ней. Ты че, сам себя за выбор собираешься наказывать? В некоторых местах "вошел в моду" обряд "раскрещивания". Иногда с поруганием атрибутов христианства. Это Бесовщина (Сатанизм) и с точки зрения язычества. "Не отвергайте Богов Вам не ведомых" А чего уж говорить об уже "ведомых". Как ты к ним относишься, так и они к тебе. Начинаешь топтать - получи обратку. Относишься нейтрально - и ты им по барабану. Вспоминается один случай. Брат Коловрата (Хиневича) появился на языческом празднике с нательным крестиком, чем вызвал большое недоумение у окружающих. - У меня на одного Бога больше! Мне понравился такой ответ, но тем не менее это выпендреж (вызывающее поведение)... Это мое мнение. И не беда, если кто то с ним будет не согласен. |
Крепислав | 21 октября 2015 18:56
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 227 Регистрация: 4.11.2010 |
Согласен с Квакой лишь отчасти. Британцы отказываются от таинства крещения при помощи Интернета 31 марта 2009 г. Уже 100 000 жителей Соединенного Королевства скачали из Интернета «сертификат о раскрещивании» — документ, отменяющий совершенное над ними в детстве таинство крещения, сообщает «Благовест-инфо». Инициатива выпуска и продажи таких сертификатов принадлежит Национальному секуляристскому обществу, которое ранее спонсировало кампанию с плакатами «Возможно, Бога нет» на лондонских автобусах. Все желающие отказаться от крещения могут скачать сертификат с сайта организации или купить у нее напечатанный на листе пергамента вариант за 3 фунта, рассказал президент НСО Терри Сандерсон. Первым о желании «раскреститься» заявил недавно 58-летний лондонец Джон Хант. Хант, который работает медбратом в больнице, обратился к официальным лицам Церкви Англии с требованием считать совершенное над ним крещение недействительным, так как он был слишком мал, чтобы самостоятельно принять такое решение (Ханту на момент крещения было пять месяцев). В церковной канцелярии ему сказали, что необходимо опубликовать объявление об отказе от крещения в London Gazette — официальном печатном органе британского правительства. Хант так и поступил, и теперь у него появились последователи. Другой атеист, 66-летний Майкл Эванс, заявил, что его крещение в младенчестве было «насилием» и нарушением его прав. В ответ на жалобы представители Церкви Англии рекомендовали ему обратиться в Европейский суд по правам человека. Участники компании хотят, чтобы их имена были удалены из церковных метрических книг, где ведется учет крещений. Однако представитель Церкви Англии заявил, что книги не подлежат редактированию, а «отказ от крещения — дело личных взаимоотношений человека с Богом». Случаи того, что граждане добивались формальной отмены совершенного над ними обряда крещения, известны в других странах Европы. В 2002 году Итальянский союз рационалистов и агностиков добился в суде права оформлять «раскрещивания», и на сайте организации можно найти специальную форму отказа от членства в Церкви. Как утверждает секретарь Союза Раффаэле Каркано, за последние четыре года этот документ был скачан 60 000 раз, и каждый месяц происходит около 2 000 скачиваний. http://www.bogoslov.ru/text/394885/index.html В принципе, мы здесь, на Перунице, можем создать открытый для всех список раскрестившихся. Но в соцсетях такие группы будут выглядеть внушительнее. Однако, эстетическую сторону процесса тоже не стоит игнорировать. И психотерапевтическую тоже. Так что, я - за проведение публичных актов раскрещивания для тех, кому это кажется нужным. Но я категорически против взимания платы за этот обряд. |
vikont62 | 21 октября 2015 19:14
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 1620 Регистрация: 12.06.2013 |
Цитата: SHTURM Что мне делать, отлучаться от церкви? Для меня это тоже БЫЛ вопрос.Не принимай поспешных решений.Всё решится в душе со временем БЕЗ всякой ВНЕШНЕЙ атрибутики и чьего либо участия.Говорят,что если 7 лет не ходить в церковь,то всё само собой отвалится. ![]() ![]() -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Квайгон | 21 октября 2015 19:52
Сообщение #5
|
![]() Сообщений: 1458 Регистрация: 16.10.2015 |
Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта - ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной,- Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. (С.Есенин) -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Жираф | 21 октября 2015 20:09
Сообщение #6
|
![]() Сообщений: 1379 Регистрация: 31.01.2014 |
Цитата: SHTURM язычество роднее. Что мне делать Дык в чем проблема? Заставляют насильно верить? ![]() ![]() -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
sb_ | 21 октября 2015 20:16
Сообщение #7
|
![]() Сообщений: 6106 Регистрация: 2.02.2014 |
Не ветры осыпают пущи, Не листопад златит холмы. С голубизны незримой кущи Струятся звездные псалмы. Я вижу - в просиничном плате, На легкокрылых облаках, Идет возлюбленная Мати С Пречистым Сыном на руках. Она несет для мира снова Распять воскресшего Христа: "Ходи, мой сын, живи без крова, Зорюй и полднюй у куста". И в каждом страннике убогом Я вызнавать пойду с тоской, Не Помазуемый ли Богом Стучит берестяной клюкой. И может быть, пройду я мимо И не замечу в тайный час, Что в елях - крылья херувима, А под пеньком - голодный Спас. (он же)) ![]() |
vikont62 | 21 октября 2015 20:56
Сообщение #8
|
![]() Сообщений: 1620 Регистрация: 12.06.2013 |
ВИДЕНИЯ НА ХОЛМЕ Взбегу на холм и упаду в траву, И древностью повеет вдруг из дола. И вдруг картины грозного раздора Я в этот миг увижу наяву. Пустынный свет на звездных берегах И вереницы птиц твоих, Россия, Затмит на миг В крови и жемчугах Тупой башмак скуластого Батыя!.. Россия, Русь - куда я ни взгляну... За все твои страдания и битвы - Люблю твою, Россия, старину, Твои огни, погосты и молитвы, Люблю твои избушки и цветы, И небеса, горящие от зноя, И шепот ив у омутной воды, Люблю навек, до вечного покоя... Россия, Русь! Храни себя, храни! Смотри опять в леса твои и долы Со всех сторон нагрянули они, Иных времен татары и монголы. Они несут на флагах чёрный крест, Они крестами небо закрестили, И не леса мне видятся окрест, А лес крестов в окрестностях России... Кресты, кресты... Я больше не могу! Я резко отниму от глаз ладони И вдруг увижу: смирно на лугу Траву жуют стреноженные кони. Заржут они - и где-то у осин Подхватит это медленное ржанье, И надо мной - бессмертных звёзд Руси, Высоких звезд покойное мерцанье... 1960 Николай Рубцов -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Якорень | 23 октября 2015 08:41
Сообщение #9
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Не ветры осыпают пущи, Не листопад златит холмы. С голубизны незримой кущи Струятся звездные псалмы. Я вижу — в просиничном плате, На легкокрылых облаках, Идет возлюбленная Мати С Пречистым Сыном на руках. Она несет для мира снова Распять воскресшего Христа: «Ходи, мой сын, живи без крова, Зорюй и полднюй у куста». И в каждом страннике убогом Я вызнавать пойду с тоской, Не Помазуемый ли Богом Стучит берестяной клюкой. И может быть, пройду я мимо И не замечу в тайный час, Что в елях — крылья херувима, А под пеньком — голодный Спас. Сергей Есенин ....А вообще-то, помнится мне, что этот "дуэт" уже "раскрещивался" на этом форуме.)))) Что неймется то? Может быть, заплутали ужо в поисках богов? А, может быть, уроки не выучены, и еще чего та хочется - для других? Нет такого обряда - "раскрещивание", бредятина для сирых умом, скороспелая стрепня для недалеких. Не веришь, и бог с тобой - твой выбор. А уж коли к людям обращаешься с таким вопросом, то, значиться, и не верил никогда, и на уме у тебя другое. Бузить хочется? Ну, дык, в чем проблема? Есенин тожа бузил - все хотел "цивилизованным первым поэтом" стать, да вот "деревенское нутряное" не пустило и сломало. То самое "деревенское", что делало его таким настоящим. А вы о чем? ![]() Англичане, говорите, через интернет "раскрещиваются"? А индульгенции через интернет, случаем, еще не стали продавать? А то, знаете, очень скоро им это, ой как, может понадобится! ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Жираф | 23 октября 2015 12:07
Сообщение #10
|
![]() Сообщений: 1379 Регистрация: 31.01.2014 |
Эх, а какая деловая беседа могла б сложиться ![]() Цитата: Крепислав я - за проведение публичных актов раскрещивания Цитата: Якорень Нет такого обряда Цитата: Крепислав В принципе, мы здесь, на Перунице, можем создать открытый для всех список раскрестившихся Цитата: Якорень Ну, дык, в чем проблема? Цитата: Крепислав желающие отказаться от крещения могут скачать сертификат с сайта организации или купить у нее напечатанный на листе пергамента вариант за 3 фунта Цитата: Якорень А индульгенции через интернет Цитата: Крепислав эстетическую сторону процесса тоже не стоит игнорировать. И психотерапевтическую тоже Цитата: Квайгон Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Цитата: Крепислав я категорически против взимания платы за этот обряд Без обид. Шутка....., но кто-нибудь все равно воспользуется данной идеей, поскольку есть успешный, ![]() ![]() Р.S. Читать цитаты в виде диалога. -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
fcouper | 23 октября 2015 19:00
Сообщение #11
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Якорень Бузить хочется? Ну, дык, в чем проблема? Неоязычество и неоисламизм легко внедряются в сознание слабых духом , завистливых к чужому благополучию людей. Ставка для борьбы с религиями занимающие половину населения земли сделана на этот , самый распространённый психотип. Англия и их идеологические вассалы всегда являлась "законодателем мод" отработки ,обкатки социальных технологий с для импорта в страны "третьего мира", но уже без передачи технологии антидота, таким образом разрушая сильный социальный организм своего потенциального противника. Попытка борьбы недонеоязычников с христианством и исламом ,как раз проявление этой технологии на территории Православного Христианского Мира- России, Сирии. |