Поиск | Последние сообщения | RSS

О Русском оружии

Босоголовый
20 февраля 2016 05:35
Сообщение #401

Цитата: Квайгон
Так, в саксонском городе Кведлинбурге с населением в 12 тысяч человек за один только день 1589 года были сожжены 133 «ведьмы».
а потом ещё 6 млн. в 666-ти печах. ) После того, как половили вшей у королевских особ и повыливали все нечистоты на улицу, в прохожих, одетых в широкополые шляпах.) при сралене , кстати, логику в школах изучали, но что-то беда с логикой у расиян.)

сорри за "косяк" с падежами.)

«Я замечу также, что эта склонность более заурядна среди женщин старых, безобразных, жалких и происходящих из низшего класса народа, как будто демону было противно иметь дело с юными созданиями, увлекающими своим происхождением, богатством и красотой.»
Хуан Льоренте "Критическая история испанской инквизиции"

«Типичной ведьмой «была женщина за пятьдесят, незамужняя или овдовевшая, но не обязательно живущая уединенно и замкнуто - она вполне могла быть интегрирована в семейное и деревенское сообщество . Не ограничиваясь этими структурными признаками, автор дополняет их следующим наблюдением: поведение женщин, на которых падало обвинение в колдовстве, отличалось от обычного - это были чаще всего нонконформистки, отклонявшиеся от принятых правил общежития и концентрировавшие на себе благодаря своей сварливости или безнравственному поведению повышенный конфликтный потенциал. Весьма вероятно, что их особенно легко можно было обвинить в действиях, которые интерпретировались как ведовство - проклятия, угрозы, плевки или дутье»
Герд Шверхофф. "От повседневных подозрений к массовым гонениям"

«Портрет последней (под которым подразумевался внешний, внутренний и социальный облик ведьмы) включал в себя следующие характерные черты: отталкивающую внешность, злую натуру, дурной характер, не соответствующий принятым моральным нормам образ жизни и социальное неблагополучие»
Теперь я понимаю:кто гонит на инквизицию.)

Во-вторых молодых женщин среди ведьм было не много.
Это и по данному сайту заметно.)

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
Лонгин
20 февраля 2016 08:58
Сообщение #402

Второй момент - охота на ведьм была до христианства и не было ее первые 1500 лет оного.
Началась после полноценного оязычивания. Вера в ведьм, защита от магии вместо личного духовного роста, "суды Линча", давшие основной "урожай" - признаки идеализируемого некоторыми, языческого общества

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Templier
20 февраля 2016 15:12
Сообщение #403

Цитата: Лонгин
Началась после полноценного оязычивания.

Цитата: Босоголовый
После того, как половили вшей у королевских особ и повыливали все нечистоты на улицу, в прохожих, одетых в широкополые шляпах.)

--------------------
Правильно то, что меняет любые правила.
Елена БЕН
20 февраля 2016 15:40
Сообщение #404

Лонгин,
сам то в это веришь? Ведьма в языческой среде это уважаемый и почитаемый член общества, хранительница знаний. А вот то что вы говорите, это христанутое оправдание.... да собственно все христианство на лжи построено, иначе кому бы оно надо. В основе язычества лежит жизнь и продолжение, природа и равновесие, в основе же христианства смерть и уничтожение всего и вся, ненависть ко всему живому. В принципе это обяснимо, ведь язычество это жизнь рожденных по правилам природы, а она может быть только в гармонии с ней. Христианство же религия(свод правил) для сотворенных биороботов, и их ненависть ко всему живому просто от ущербности, они чужды этому миру, поэтому так стремятся к небытию. Но небытию заархивированному, без развития и полного стирания. Типа еще пригодятся в хозяйстве в неизменном виде.

включал в себя следующие характерные черты: отталкивающую внешность, злую натуру, дурной характер, не соответствующий принятым моральным нормам образ жизни и социальное неблагополучие»
Это не ведьма , это карга.

Вар, Ржев. Скажите мне ,пожалуйста, только покороче: Княжество ведь может и не быть государством? В моем понимании это разные понятия. Тут на другом сайте мне трепку устроили. На мой взгляд государство более упорядоченная система нежели просто любое княжество. Я права? нет?

Босоголовый,
"судя по последним опросам левады, наше население хочет обратно в ссср, только с попами вместо парткомовских работничков."
Вот вот дорастем до следующей инквизиции. А в том чтобы уничтожать старых злых бабок,... ну так экономическая ситуация требует... и не только бабок, но и дедок тоже... толку с них никакого, а пенсии платить надо. Вот и разгрузят экономику.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
14Ржев88
20 февраля 2016 16:11
Сообщение #405

Цитата: Елена БЕН
Скажите мне ,пожалуйста, только покороче: Княжество ведь может и не быть государством?

Может.Например Ржевское удельное княжество было в составе Великого Княжества Смоленского.Великое княжество по отношению к удельному - независимое гособразование,в то время как удельное княжество является составной частью этого гособразования.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Лонгин
20 февраля 2016 18:33
Сообщение #406

Ведьма в языческой среде это уважаемый и почитаемый член общества, хранительница знаний.

Там по ссылочке - картинка из языческого карельского эпоса, где мочат такую "уважаемую".

--------------------
Якорень
20 февраля 2016 18:45
Сообщение #407

Лонгин,

Даааа, об уважаемых ведьмах, действительно, что-то просто удивительное. Особенно, если учесть то количество заговоров, талисманов, оберегов и прочее, придуманных именно против ведьм.))))

А вот "охота на ведьм" и развязывалась для того, чтобы "накормить" страждущих зрелищами того, как наказывают, якобы, виновников всех их злосчастий и бед. Жгли не только "ведьм", но и любого - достаточно было просто неугодного обвинить в колдовстве.

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Елена БЕН
20 февраля 2016 19:09
Сообщение #408

Цитата: Лонгин
картинка из языческого карельского эпоса, где мочат такую "уважаемую".

а с чего вы взяли, что ведьму? помимо ведьм было и других множество.
Цитата: Якорень
если учесть то количество заговоров, талисманов, оберегов и прочее, придуманных именно против ведьм.))))

Честно говоря не знаю, где против ведьм это все было.... вроде на Украине, да и то уже после крещения. Там где я жила , побаивались, но ходили, как припрет с дарами. А побаивались, так ведь за непотребство и особенно черную ворожбу и наказать могла. А вот гадкими ворожбами то не ведьмы занимались, а мелочь всякая.

А вот за вздорный характер....тут на Перунице в случае чего уже есть за что костры жечь. Ну и то утешает, что не я в списке первая, двоих то вперед пропущу.... ну еще бы пропустила, да похоже не осталось никого больше то... miaso miaso metla

--------------------
Матеря свое государство"
Якорень
20 февраля 2016 19:16
Сообщение #409

Елена БЕН,

....Может быть, ходили к знахарке, бабке, лекарке, ведунье? Впрочем, и на нее в случае какой-нибудь беды могли запросто указать пальцем. К сожалению, такова человеческая натура...

bayan

--------------------
Квайгон
20 февраля 2016 19:50
Сообщение #410

Прежде чем критиковать кого либо за незнание логики не помешало бы для начала предоставить хоть какие либо доказательства присутствия этой самой логики у себя драгоценного))
Хуан Антонио Льоренте (30 марта 1756, Ринкон-дель-Сото — 5 февраля 1823, Мадрид) — испанский историк, католический священник, доктор канонического права.В 1778 году Льоренте поступил в Валенсийский университет, а с 1789 года стал секретарём инквизиции в Мадриде, в 1808 году присоединился к правительству короля Ж.Бонапарта и добился упразднения инквизиции.[1] Однако, в 1822 году опубликовал (два тома) «Политические портреты пап от Святого Петра до Пия VII», за что был выслан из Франции.Известен своей точной оценкой жертв инквизиции в Испании: в 1481—1808 гг, по его утверждению, жертвами инквизиции было 341 021 человека, из которых 31912 было сожжено живыми[2].

--------------------
"Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин
"Все о чем нам врали большевики оказалось правдой."
Елена БЕН
20 февраля 2016 19:51
Сообщение #411

к знахарке, бабке, лекарке, ведунье?

К ведьме одним словом. Ведьма то не только лечила, но и проблемы ведала, и в прошлом и будущем. Могла и смерть на скот перекинуть, если с ребенка там или молодого, у кого путь не исчерпан. Я маленькая совсем была, а как сейчас помню как ходили. И не понимала почему ее боялись.

--------------------
Матеря свое государство"
Якорень
20 февраля 2016 19:58
Сообщение #412

К ведьме одним словом.

...Но слова-то разные! А значит, и значения разные.)))

Кстати, у простых людей всегда присутствовала большая доля недоверия к знающим хоть что-то, перемешенная с такой же долей страха. Мы все боимся неизвестного, и этот наш инстинкт помогает нам выжить. da

--------------------
fcouper
20 февраля 2016 20:12
Сообщение #413

Мы все боимся неизвестного, и этот наш инстинкт помогает нам выжить

Или наоборот,- умереть.
Елена БЕН
20 февраля 2016 20:20
Сообщение #414

Якорень,
помогает самим не жить и другим не давать. Самим то лень чему либо научиться ,и жить по человечески, а вот гадить горазды. Свой род изгадят, испоганят... а ты их детей спасай. А как спасешь, эта мерзлота на тебя же еще и гавкает. Простые! не простые, а сучьи. Простые и живут просто без подлости.

--------------------
Матеря свое государство"
Босоголовый
21 февраля 2016 06:58
Сообщение #415

Ну и то утешает, что не я в списке первая, двоих то вперед пропущу.... ну еще бы пропустила, да похоже не осталось никого больше то..
Кострище и поболе можно распалить.) Всем места хватит.)Слава Торкмеваде! ziga

--------------------

(с)
fcouper
21 февраля 2016 22:02
Сообщение #416

Босоголовый
23 февраля 2016 08:10
Сообщение #417

fcouper,
как зачем? Чтоб ты, дура, потом мультики для учащихся коррекционной школы на "Перунице" ставила.)

--------------------

(с)
Квака
23 февраля 2016 11:42
Сообщение #418

Главное оружие России.

Елена БЕН
23 февраля 2016 12:35
Сообщение #419

Кострище и поболе можно распалить.

Так Огонь Перуна очищает от грязи достойных, и уничтожает только тех, кого уже не отчистить.А перед богами все равны, что заслужил то и получил, это не в РПЦ место в раю прикупить.

--------------------
Матеря свое государство"
fcouper
23 февраля 2016 15:56
Сообщение #420

А перед богами все равны,

Передо мной все боги равны, дабы не создавать из них избранных.
это не в РПЦ место в раю прикупить.

Нищий всегда находит причину не платить , наоборот , пытается выпросить подать, видимо в этом заключается креатив.
Якорень
23 февраля 2016 17:09
Сообщение #421

Так Огонь Перуна очищает от грязи достойных,

Чтобы оценить человека по достоинству, зто достоинство надо видеть!

Любовь к родине - первое достоинство цивилизованного человека. Наполеон Бонапарт

Крепнет чувство нашего достоинства и нашей силы, когда мы говорим себе: мое существование не тщетно и не бесцельно, я - необходимое звено великой цепи, которая тянется от развития у первого человека сознания его бытия в вечность. Иоганн Готлиб Фихте

Ценость и достоинство человека заключены в его сердце и в его воле; именно здесь - основа его подлинной чести. Мишель Монтень

Доброта не приходит от владения многими вещами; наоборот, лишь доброта превращает владения человека в достоинство. Сократ

Внешние признаки не всегда соответствуют достоинствам человека. Не то жалко, что человек родился или умер, что он лишился своих денег, дома, имения, - все это не принадлежит человеку. А то жалко, когда человек теряет свою истинную собственность - свое человеческое достоинство. Эпиктет

Щедрость человека говорит о наличии у него почти всех остальных достоинств, украшающих члена общества; скупость же говорит об отсутствии этих достоинств. Ж. и Э. Гонкуры

Историческое значение каждого русского великого человека измеряется его заслугами родине, его человеческое достоинство - силою его патриотизма. Николай Гаврилович Чернышевский

Уважайте врожденное достоинство каждого человека и работу, которую делает этот человек. Том Чеппелл

Человеку не избежать труда и тревоги духовной борьбы, потому что в этом и состоит достоинство и богоподобие человеческого существа. Семен Людвигович Франк

Достоинство - высшее из ценностей человека, знающего себе цену. Евгений Ханкин

Если искать человека с самыми большими достоинствами, доверяясь тому, что каждый сам о себе говорит, то есть небольшой шанс встретить пока не признанного гения среди выдающихся лгунов. Елена Ермолова

Основное достоинство человека - умение противостоять себе самому. Сэмюэл Джонсон

Ребенок, который переносит меньше оскорблений, вырастает человеком, более сознающим свое достоинство. Фридрих Энгельс

Достоинство каждого человека зависит только от того, как он показывает себя в своих поступках. Адольф фон Книгге

Человек самовлюбленный - это тот, в ком глупцы усматривают бездну достоинств. Жан де Лабрюйер
kolo

--------------------
fcouper
23 февраля 2016 17:45
Сообщение #422

Так Огонь Перуна очищает от грязи достойных,

Это же надо так зас..раться , что бы было возможно отмыться только с божией помощью. Вас Елена никакой Перун не отмоет , а если и отмоет, то Ваше следующее перерождение будет в виде дерьма.
Елена БЕН
23 февраля 2016 17:59
Сообщение #423

Чтобы оценить человека по достоинству, зто достоинство надо видеть!

Так ведь "Бог не Микитка..." всевидящие и всезнающие. Вот скоро пойдешь на суд то божий, тогда и поймешь. И суд не для тебя одной, хотя и персональный, для каждого предстоит
.
Цитата: fcouper
Передо мной все боги равны,

Где ты, а где боги. icon_wall
Якорень,
кнопку нажимать много ума не надо, хоть от руки то переписать сможешь? мож и в башке что задержится zvv
Цитата: fcouper
Вас Елена никакой Перун не отмоет ,

уже и от имени Перуна заговорил? Пора на укол идти.... а то ведь может и почистить... и вот останется ли что чистого то еще вопрос... miaso

--------------------
Матеря свое государство"
fcouper
23 февраля 2016 18:07
Сообщение #424

Где ты, а где боги.

Я там же где и Ваши боги, в Ваших больных мозгах.
уже и от имени Перуна заговорил?
А Вы хотите, что бы он заговорил от моего имени? Я подумаю...., нет ,кроме дерьма ничего ценного в Вашем будущем перерождении не нахожу. А дерьмо пожалуй, всегда пригодиться.
Якорень
23 февраля 2016 18:08
Сообщение #425

Елена БЕН,

Что ж ты, дура, даже в кнопках то заблудилась?))) А я то столько обыкновенной чернильной ручкой не переписала, а написала, что тебе, бестолочь, и не снилось. Специально требовала от мужа, чтобы привез мне именно чернильную ручку, считая ее своим талисманом. И сейчас считаю, что на "клавишах" ничего путного по-настоящему "сыграть" нельзя, связка "рука-голова" не сработает. Не сможет. Нечем!

Долго дрыгаться собираешься, или будешь ждать, пока Квака отпразднует? Он -то празднует, а ты что ж? Платьем не вышла?

ЗЫ: Единственно, на что я рассердилась, так это на то, что ты меня в старухи зарядила. Нимфетка-перестарок, я не на много старше тебя. Ты уж, если воюешь со своими придуманными образами, то при себе их и держи. А то как-то... Может фен шуй или еще че-нить (если в шуй буковку поменять, то в самый раз будет, думается мне) bayan

--------------------
НОРАЯНА
23 февраля 2016 21:21
Сообщение #426

Так Огонь Перуна очищает от грязи достойных, и уничтожает только тех, кого уже не отчистить.

У вас просто стыда нет, вы Перуна в суе, как орудие запугивания, без стеснения. Чес слово, в первые встречаю такое безпринцыпное создание, кое как шариками жонглирует и запугивает именем бога.
Тьфу, аж противно становится от таких т.н. "язычников", в чём лично я оочень сомневаюсь. Вот в чём не сомневаюсь, так в том, что спичку то вы с удовольствием поднесёте к хворосту, притом не важно кому так повезёт сгореть от вашей спички, главное - выжить самой.
Ох докликушествуете, шандарахнет в макушку молния, вот и просветление наступит.

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
Босоголовый
25 февраля 2016 05:16
Сообщение #427

что ты меня в старухи зарядила.
Курение, кстати, старит сильно. Не курю и вам не советую. Лучше настоечки таёжной.)

Цитата: НОРАЯНА
Ох докликушествуете, шандарахнет в макушку молния, вот и просветление наступит.
Метеорит башка попадёт - савсем мёртвый будет.)

--------------------

(с)
fcouper
25 февраля 2016 11:21
Сообщение #428

Лучше настоечки таёжной.)

В ларьке у Ашота?
Босоголовый
25 февраля 2016 12:54
Сообщение #429

fcouper, Джеффри, о вас тут позаботились. ) О вашей группировке, не зря ж ты тут копротивлялся.)

Министерство здравоохранения РФ предлагает создавать специальные кабинеты для лечения расстройств, связанных в том числе с сексуальной ориентацией. Ведомство опубликовало соответствующий проект нормативного акта, находящийся в настоящее время на стадии общественного обсуждения.
http://www.newsru.com/russia/22feb2016/cabinet.html

Настоящий социализм. Заботятся о патриотах.

--------------------

(с)
Елена БЕН
25 февраля 2016 13:33
Сообщение #430

как орудие запугивания,

Вас в детстве так мыло пугало? Язычники мля... А вот старой карге,зло творящей, да, очистительного огня бояться надо...аки пламени адского... Предки то наши еженедельно огнем чистились... так они то и зла не ведали... Ты уж о совести то молчала бы... с чистой совестью- огонь благо
.
шандарахнет в макушку молния,
так и молния не каждому вредит( Перуница как никак)... она только вражин с распальцовкой прибирает... Кстати у нас тут плазмоидов (шаровых молний) летает много, Чудь возвращается с мечем огненным... Так что кайтесь, грешницы ded metall И будет вам щастье da

--------------------
Матеря свое государство"
fcouper
26 февраля 2016 14:29
Сообщение #431

Конкурс и Абрамс

TOW и Т-90

Штора Т-90
Елена БЕН
27 февраля 2016 14:38
Сообщение #432

А я то столько обыкновенной чернильной ручкой не переписала, а написала,

Опять пиаришься? Ну вот никто не хвалит, так сама все хвастаться пытаешься...заслуги выискиваешь...
А насчет старухи, так сама как на Перуницу пришла, стала себе возрастом цену набивать, типа старше всех....все мужиков подмять стараешься...типа все у тебя несмышленыши...
Так что не я тебя в старухи записала, а ты сама себя.

--------------------
Матеря свое государство"
Квака
21 марта 2016 20:13
Сообщение #433

После того как в Сети появилось видео с попаданием ракеты противотанкового ракетного комплекса TOW-2 в танк Т-90 образца 1992 года волна восторженных публикаций по поводу «надежности российской брони» постепенно сошла на нет. Многие стали ждать, что сирийские военные обнародуют свои видеоматериалы с данной машиной или, по крайней мере, какие-то фотографии. Но время шло, а ничего не было. И, поэтому у части экспертного сообщества стали возникать подозрения, что все в том случае прошло не так гладко.

Эти страхи опровергали люди, которые были более подробно информированы о происходящем в Сирии. Так, редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский на форуме сайта «Отвага» сообщил, что с танком все нормально: он прибыл на сирийский бронетанковый ремонтный завод, где ему поменяли динамическую защиту и оголовок прицелов.

И вот, наконец-то, фото танка-героя обнародовано. Судя по нему, машина получила минимальные повреждения, попадание противотанковой ракеты, в самом деле, пришлось в динамическую защиту и элементы комплекса «Штора». Никакого пожара, а тем более взрыва, о котором уже поспешили написать «информированные украинские источники», не было.
При этом надо учитывать, что атаке ПТУР подвергся Т-90 образца 1992 года, а на вооружении сирийцев имеются еще более совершенные и, соответственно, лучше защищенные Т-90А.
Квайгон
21 марта 2016 20:53
Сообщение #434

Цитата: Квака
восторженных публикаций по поводу
Дим,а успел уловить восторженность по поводу "котла" в Сирии,куда сирийские лесные братья загнали стопясот русских десантников

--------------------
"Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин
"Все о чем нам врали большевики оказалось правдой."
Квака
21 марта 2016 22:07
Сообщение #435

Квайгон,
Успел. da
Рубился ты с Бесом зря... говорил же, что его опять куда то понесло... Викинг... едрена Боже...
Лонгин
22 марта 2016 21:13
Сообщение #436

Цитата: Helium
Когда люди слишком малограмотны

они не знают чем "невежа" отличается от "невежды".

--------------------
VАRULV
22 марта 2016 22:38
Сообщение #437

нето знахарка нето ведьма

Даж не могу сказать соклько лет
Явно старее 100 лет!
ё возраст ассоциируется у меня ныне может с подобными бывшими восточнее, например в бывшей восточной провинции России - в Поднебесной:

Квака
22 марта 2016 22:53
Сообщение #438

в детстве с убеждённым научным мировозрением

Какое же оно у тя сейчас, если в детстве было убежденным научным... sarcastic_hand
Давно у нас всеобщей веселухи не было...
VАRULV
22 марта 2016 23:12
Сообщение #439

Цитата: Квака
в детстве было убежденным научным...

Можно предположить - неуверенное мистическое сейчас.
Жираф
23 марта 2016 02:18
Сообщение #440

Пропади все пропадом!.avi

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."