Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!


Поиск | Последние сообщения | RSS

93 страниц 1 2 3 ... 91 92 93 Далее

Стряхиваем лапшу. Falcon

sb_
26 марта 2020 15:34
Сообщение #3681

Сообщений: 5289
Регистрация: 2.02.2014
Цитата: Вкорень
Знаешь, когда человек чего-нибудь просит, он, как правило, это для себя выпрашивает.

заметно

а волшебное слово про ракету?

Илон Маск перепутал Марс с Луной
12 марта 2020, 19:52

Американский бизнесмен, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX Илон Маск разместил в своем Twitter баннер с надписью Occupy Mars («оккупируйте Марс»), однако вместо Марса на нем изображена Луна. Запись появилась в среду, 11 марта.

В комментариях американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон поинтересовался, почему Маск разместил баннер с изображением Луны в период затмения, а не Марса, и также приложил фото, на котором в сравнении представлены Луна в обычном состоянии, Луна в период затмения, имеющая красный оттенок, и Марс, имеющий более желтый тон.

Маск в ответ написал, что и Луну нужно осваивать.

вот докопался физик
Вкорень
26 марта 2020 20:40
Сообщение #3682

Сообщений: 1064
Регистрация: 10.05.2018
Цитата: sb_
а волшебное слово про ракету?


Изволь:

Стряхиваем лапшу. Falcon

Многоразовая! metla

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
sb_
28 марта 2020 07:51
Сообщение #3683

Сообщений: 5289
Регистрация: 2.02.2014
да... без Кваки тема пропала
Вкорень
28 марта 2020 10:54
Сообщение #3684

Сообщений: 1064
Регистрация: 10.05.2018
А был ли мальчик? (тема)

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
sb_
29 марта 2020 06:42
Сообщение #3685

Сообщений: 5289
Регистрация: 2.02.2014
Цитата: Вкорень
А был ли мальчик?
был... Но сплыл

https://proman.com.ua/8945-otets-ilona-maska-vpervye-raskryl-tajny-svoego-syna-skandalnoe-intervyu/
Илон Маск, который, казалось, привык сражаться и преодолевать трудности, в одном из интервью, не скрывая слез, назвал своего отца – Эррола – «Доктором Зло».

«Он был настолько ужасным человеком, что ты даже представить не можешь, – говорил Илон. – У него всегда есть тщательно продуманный план. Он всегда планирует зло. Почти каждое преступление, о котором вы можете подумать, он совершил. Почти все ужасные вещи, о которых вы знаете, он сделал». Стоит ли удивляться, что Эррол и Илон не разговаривают уже почти два года, пишет New Zealand Herald. Даже когда Маск-старший в 72 года решил в очередной раз жениться.

- А, это из-за того убийства, - подумали журналисты...
Почти все это время Эррол Маск хранил молчание. Но теперь все изменилось. Он пригласил журналистов в свой элегантный дом с видом на побережье в Южно-Африканской республике, дабы пролить свет на отношения с сыном и рассказать еще одну невероятную историю: когда-то он обвинялся в убийстве трех человек, которые ворвались в его дом. Впоследствии он был оправдан, заявив о самообороне. Но это эпизод, по его мнению, может быть причиной необычного заявления Илона, пишет The Daily Mail.

Но теперь они уже ни в чём не уверены da
https://www.spb.kp.ru/daily/26810.7/3845777/
Эллор Маск, бывший инженер-строитель, живет в ЮАР. Когда журналисты на днях спросили бизнесмена о причинах ссоры, Илон в сердцах ответил: «Мой отец – исчадье ада. Он делал все худшие вещи, какие только можно было сделать. Совершал все преступления, которые вы только можете себе представить».

Разумеется, такое объяснение только раззадорило таблоиды. Британская Daily Mail докопалась до правды. И она оказалась ужасной. Неудивительно, что Илон не хотел выносить на публику грязное белье своей очень богатой и внешне вполне благополучной семьи. Выяснилось, что у 72-летнего Эллора Маска недавно родился ребенок. Малыша родила… его падчерица, 30-летняя Яна Безуиденхут. Эллор воспитывал Яну с четырех лет после того, как во второй раз женился на ее матери, Хайде.


Когда в 2002-м Илон заработал свой первый миллиард, он предложил Эрролу, чтобы тот вместе со своей новой женой Хайди поселились рядом с ним в Лос-Анджелесе.

Но этот шаг не увенчался успехом. Хайди была недовольна тем, что находится слишком далеко от своей семьи, и спустя два года пара вернулась домой. По мнению Эррола, это и было «первой, так называемой, ужасной вещью, которую я сделал». Маск-старший считает, что сын воспринял это как личное оскорбление.

«Илон был не просто расстроен, а буквально разъярен, что не может заставить меня любить Америку также как он. Но я не могу жить там. Я попробовал и вернулся домой. Он думал, что знает лучше. Америка сделала из него успешного изобретателя и ученого, и он считал, что это подходящее место для всех нас. Илон и Кимбал были в ярости, не пытаясь даже понять мою ситуацию. Более того, из-за Илона мы не смогли получить наши паспорта».

Эррол вспоминает, как он и Хайди планировали свой побег, назначая тайные встречи в южноафриканском посольстве для получения временных паспортов.
«Я оставил все там. Илон отрекся от меня, сказав, что больше не хочет знать меня».
14Ржев88
30 марта 2020 12:26
Сообщение #3686

Сообщений: 4177
Регистрация: 27.06.2011
21 марта
INTERFAX.RU - Все 34 спутника связи британской компании OneWeb отделились от разгонного блока "Фрегат" после старта ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космодрома Байконур в Казахстане, сообщила компания OneWeb.
В июне 2015 года госкорпорация "Роскосмос" подписала контракт с компаниями Arianespace и OneWeb на 21 коммерческий запуск 672 спутников связи космической системы OneWeb на ракетах-носителях "Союз-2" с разгонными блоками семейства "Фрегат" с космодромов Байконур, Восточный и Гвианского космического центра.

27 марта
Британская телекоммуникационная компания OneWeb обанкротилась. Об этом стало известно из заявления, которая компания отправила в суд по делам банкротств Южного округа штата Нью-Йорк. Тот же документ можно найти на сайте OneWeb.

Стряхиваем лапшу. Falcon

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
sb_
31 марта 2020 07:24
Сообщение #3687

Сообщений: 5289
Регистрация: 2.02.2014
причем 74 аппарата уже запущены.

Стряхиваем лапшу. Falcon
Потребностей в таких возможностях, какие сулят OneWeb или Starlink, сейчас на рынке нет, они будут нарастать постепенно. На первом этапе вполне может хватить на всех полторы-две сотни аппаратов. Но главной задачей на первом этапе считали привлечение инвесторов. И все заявления о свойствах будущих группировок (а из них произросли все публикации СМИ) преследовали эту специфическую цель.

В том числе инвесторам рассказывали сказки.

Например, говорили, что система будет работать индивидуально, буквально смартфоны будут принимать и отправлять сигналы на спутник. Эксперты указывали, что с OneWeb в прямую конкуренцию вступят дешевые наземные системы, но тогда не эти голоса делали погоду.

Инвесторов сознательно вводили в искушение, говорили, что есть семь миллиардов готовых потребителей, которые только и ждут спутникового широкополосного интернета. Но в последние полгода неожиданно появились вменяемые, спокойные интервью Маска и директора OneWeb, которые рассказали, что речь не идет о персональной космической связи: расчет строится на терминалы для коллективных пользователей, как дополнение к наземной связи. То есть перспективы вовсе не так велики, как миру пытались рассказать инвестиционные банки и разработчики.


Стряхиваем лапшу. Falcon
Стряхиваем лапшу. Falcon
Стряхиваем лапшу. Falcon
Вкорень
8 апреля 2020 07:55
Сообщение #3688

Сообщений: 1064
Регистрация: 10.05.2018


Президент США Дональд Трамп подписал указ, закрепляющий право американцев на добычу космических ресурсов, а также распорядился в течение полугода обсудить такие же соглашения с другими странами.
- У американцев должно быть право на то, чтобы вести коммерческие исследования, добычу и использование ресурсов в далеком космосе в соответствии с надлежащим законодательством. Космос законодательно и физически является уникальным доменом человеческой деятельности, и Соединенные Штаты не считают его всеобщим достоянием, - приводит слова Дональда Трампа РИА Новости.

В документе, распространенном Белым домом, говорится о том, что Вашингтон намерен добиваться международной поддержки в этом направлении. В указе отмечается, что Госдеп и другие министерства и ведомства должны будут провести переговоры на международном уровне для заключения двусторонних и многосторонних соглашений об использовании, разработке и добыче ресурсов на Луне и других космических телах частными и публичными компаниями. Госсекретарь отчитается американскому лидеру о проделанной работе в течение 180 дней.
Администрация Трампа уверена, что в новом международном документе нет необходимости, нужно лишь обсудить эту тему с партнерами. Согласно указу, США поддерживают договор о космосе 1967 года, однако выступают против Соглашения 1979-го – о деятельности государств на Луне и других небесных телах (его подписали менее двух десятков стран).

Американское правительство отмечает, что в политику США указ изменений не вносит, а только закрепляет действующую позицию. Также он подтверждает принятый конгрессом в 2015 году закон, который позволяет гражданам и компаниям вести коммерческое освоение и добычу космических ресурсов.

(Мне очень глянулись комментарии к данному видео на Ютубе. tender )


--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
93 страниц 1 2 3 ... 91 92 93 Далее