Поиск | Последние сообщения | RSS

Правду не спрячешь.... от Троллей. К критике сидящих за мониторами, Ленина и Сталина

НОРАЯНА
30 апреля 2016 01:17
Сообщение #361

ИГО-ИГГ,
Вот я так думаю, что никогда ни запад, ни либералы, ни демократы, ни даже евреи не простят России победы во второй мировой. Их цель изначальная была и остаётся полное уничтожение всего русского: Народа, государства, сознания, культуры. Они всем скопом, случись такое, растащат даже землю, а что не смогут спалят, взорвут и утопят, эту общую их мечту не в таком далёком с надрывом и слюнями орала т.н.ю. тимошенко. Ну очень плохо себя чувствуют те, кто понятия не имеет о совести, о простой человеческой любви к Отечеству, притом без корыстной, о чести, кому то это и кажется избитыми фразами и не более, но тем не менее, о ратничестве, о красоте, о чистоте своей души,, даже то, что русский (действительно русский) умеет понимать и прощать, сострадать и помогать от сердца и получать от этого удовольствие, или удовлетворение, их приводит в бешенство от которого наружу вылазит их ненависть, сарказм, усмешки и пр. потому как инстинктивно понимают, что такими могут быть только сильные, мудрые в Правде своей, в понимании ценности жизни своей и смерти своей, а не в шевеляшихся шекелях, долларах и евро в карманах и банках. При всех своих "ценностях" осознают однако своё ничтожество и упаковывают его в красивые обёртки, чтоб не так была видна вся эта мерзость. И никогда не успокоятся, пока не сдохнут или пока не будут уничтожены.
Есть ли Жизнь после смерти?, тут думаю, каждому по вере его, но вот у этих тварей точно нет, и здесь то это трудно назвать жизнью, сточки зрения человека, как венца творения. Война она и есть война, а Россию никогда не оставляли и не оставят в покое, и только богу доподлинно известно сколь долго наш Народ находится в состоянии войны. И если кто то думает, что мы когда то жили без войн, он ошибается или просто не знает. Но всякая война для каждого конкретного человека когда то заканчивается. А потому я хочу всем Русским и иже сними Народам, пожелать победы, победы во всём, а боги победы всегда на стороне правды.

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
Квайгон
30 апреля 2016 05:42
Сообщение #362

Цитата: ИГО-ИГГ
А давай зададимся вопросом, или здесь или в личке: с какой целью?
" с самой лучшей в мире целью,стать богатым за неделю..."))
Исус Новым Заветом упразднил Ветхий Завет
извини конечно,но Он сам тебе это сказал?))
"Скользкое" понятие - истинный верующий
это не понятие скользкое.а представление размытое))
Это к вопросу сколько было грамотных в РИ и сколько читателей могло быть у Библии "БО".
ну и сколько?..мои бабки-дедки выпуска начала 20 века были безграмотны...хотя может это только у меня так)))
Не сомневаюсь, что этот пастор кстати (какой именно протестанский) помогает. Но и так "блаженны нищие духом, ибо..." - зачем им помогать и в чём?
выводит из запоев и прочего при помощи трудотерапии..
Думал ты поинтересуешься из влиянием на Севере.
зачем,и так понятно..
А чему можно? Ты же первый обвинил в садомии язычников ...
не язычников.а только их часть
Пожалуйста, про содомию

жениху — «Возвеличься, жених, якоже Авраам...», «…благославися якоже Исаак»
невесте — «И ты, невеста, будь возвеличена, как Сара, веселись, как Ревекка, умножься в потомстве, как Рахиль».
Авраам являлся своей жене Сарре братом по отцу ...
Исаак являлся двоюродным дядей своей жене Ревекке
вон оно что.Инцест значит..В рамках нашей культуры это пожалуй что неприемлемо...Но есть на планете туева хуча других народов,для которых это как раз норма..Можно ли это отнести к содомии?Пожалуй нет.Вот если бы они просто извращались налево направо,невзирая на лица,то это уже содомия..Аврааму по Книге больше и выбора вообщем то не было как жениться на Сарре...Остальная людская масса обитала как раз в Содоме и Гоморре,погрязая в грехах,за исключением Лота и его семьи...Дочери Лота,чтобы произвести потомство также приняли решение переспать с отцом..
Для тебя кормчая - Ветхий? Ты же веришь, всему что там написано?
не верю,а пользуюсь знаниями..
Но то, что Пост не соблюдаешь - факт.
все еще хуже.чем ты думаешь)Но это тебе не прокатит как отмазка..
Что всё же про Совесть, и полное отсутствие упоминание о неё в Ветхом?
В нем и про синхрофазотрон ничего не написано.
Свет не от Совести. ИМХО. Тут мы с тобой будем говорить каждый о своем?

– Нетерпение потревоженной совести! – провозгласил Колдун. – Ваша совесть избалована постоянным вниманием, она принимается стенать при малейшем неудобстве, и разум ваш почтительно склоняется перед нею, вместо того, чтобы прикрикнуть на нее и поставить ее на место. Ваша совесть возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы. Эти законы возникают из стремлений огромных человеческих масс, и меняться они могут тоже только с изменением этих стремлений… Итак, с одной стороны – стремления огромных человеческих масс, с другой стороны – ваша совесть, воплощение ваших стремлений. Ваша совесть подвигает вас на изменение существующего порядка, то-есть на изменение стремлений миллионных человеческих масс по образу и подобию ваших стремлений. Это смешно и антиисторично. Ваш отуманенный и оглушенный совестью разум утратил способность отличать реальное благо масс от воображаемого, – это уже не разум. Разум нужно держать в чистоте. Не хотите, не можете – что ж, тем хуже для вас. И не только для вас. Вы скажете, что в том мире, откуда вы пришли, люди не могут жить с нечистой совестью. Что ж, перестаньте жить. Это тоже неплохой выход – и для вас, и для других.
Колдун замолчал, и все головы повернулись к Максиму. Гай не вполне уразумел, о чем тут шла речь. По-видимому, это был отголосок какого-то старого спора. И еще ясно было, что Колдун считает Максима умным, но капризным человеком, действующим скорее по прихоти, чем по необходимости. Это было обидно. Максим был, конечно, странной личностью, но себя он не щадил и всегда всем хотел добра – не по капризу какому-нибудь, а по самому глубокому убеждению. Конечно, сорок миллионов людей, одураченных излучением, никаких перемен не хотели, но ведь они были одурачены, это было несправедливо…
– Не могу с вами согласиться, – холодно сказал Максим. – Совесть своей болью ставит задачи, разум – выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума – искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит – в холостую. Что же касается противоречий моих стремлений со стремлениями масс… Существует определенный идеал: человек должен быть свободен духовно и физически. В этом мире массы еще не сознают этого идеала, и дорога к нему тяжелая. Но когда-то нужно начинать. Именно люди с обостренной совестью и должны будоражить массы, не давать им заснуть в скотском состоянии, поднимать их на борьбу с угнетением. Даже если массы не чувствуют этого угнетения.
– Верно, – с неожиданной легкостью согласился Колдун. – Совесть действительно задает идеалы. Но идеалы потому и называются идеалами, что находятся в разительном несоответствии с действительностью. И поэтому, когда за работу принимается разум, холодный, спокойный разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается, что средства эти не лезут в рамки идеалов, и рамки нужно расширить, а совесть слегка подрастянуть, подправить, приспособить… Я ведь только это и хочу сказать, только это вам и повторяю: не следует нянчиться со своей совестью, надо почаще подставлять ее пыльному сквознячку новой действительности и не бояться появления на ней пятнышек и грубой корочки… Впрочем, вы и сами это понимаете. Вы просто еще не научились называть вещи своими именами. Но вы и этому научитесь. Вот ваша совесть провозгласила задачу: свергнуть тиранию этих Неизвестных Отцов. Разум прикинул, что к чему, и подал совет: поскольку изнутри тиранию взорвать невозможно, ударим по ней снаружи, бросим на нее варваров… пусть лесовики будут растоптаны, пусть русло Голубой Змеи запрудится трупами, пусть начнется большая война, которая, может быть приведет к свержению тиранов, – все для благородного идеала. Ну что же, сказала совесть, поморщившись, придется мне слегка огрубеть ради великого дела…
Не нравится аналогия с лампочкой?Давай возьмем колокольчик)Как только имярек совершает поступок выходящий за рамки его нравственного каркаса,так тут же слышит звоночек. Дзынь-дзынь))
Мои фантазии против твоих.
Да нет.Ты прав на самом деле в том,что все мы ищем возможность раздвинуть рамки ответственности,придумывая для себя различные оправдания..
Оборзевшее от безнаказанности российское телевидение
Оборзевшее от безнаказанности российское телевидение
кошка скребет на свой хребет mail

--------------------
"Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин
"Все о чем нам врали большевики оказалось правдой."
ИГО-ИГГ
2 мая 2016 11:24
Сообщение #363

Цитата: Квайгон
извини конечно,но Он сам тебе это сказал?))

звиняю...)) так же как и моисей тебе и пророки.)
«Во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь» (Гал. 6:15)
ну и сколько?..мои бабки-дедки выпуска начала 20 века были безграмотны...

у меня один Дед - хотя из крестьян - грамотный. (воронежская губ). У жены тоже селяне - центральная Белоруссия - грамотные. Тебе не повезло))
выводит из запоев и прочего при помощи трудотерапии..

У меня знакомый простой и + обеспеченный )) человек. Попал в аварию. Был в состоянии клинической смерти. Преобразился. Сейчас "отчитывает" алкоголиков. Считает алкоголизм влиянием застрявшего в междумирьи родственника-алкоголика, которого можно и нужно отмолить православными молитвами вместе с пьяницей-алкоголиком (правда не за один раз) da .
Почувствуй разницу с пастором - устраняет источник.
"Потупив глаза - молятся за всех..."
В нем и про синхрофазотрон ничего не написано.
А синхрофазатрон тогда был? meeting

пользуюсь знаниями..
ветхий ты человечище!))

Свет не от Совести. ИМХО. Тут мы с тобой будем говорить каждый о своем?

Да нет.Ты прав на самом деле в том,что все мы ищем возможность раздвинуть рамки ответственности,придумывая для себя различные оправдания..

Мне Мама любила повторять: "Мы в хлеву стоит..." ))
как только будем продолжать говорить по-русски и на основе накопленной вековой мудрости наших предков - русских, будем лучше понимать друг друга и говорить об одном, а не о приписываемом собеседнику.
О Душе.
Светит Душа. На Душе камень. Кошки скребут. Тяжело.Душа в пятки ушла.
О совести
Совесть без зубов, а загрызет. Добрая совесть — глаз Божий. Голос совести.

все еще хуже.чем ты думаешь)Но это тебе не прокатит как отмазка..

Ежели ты думаешь, что думаю о тебя плохо - дык заблуждаешься. И сильно. )))
Вот Ветхий на Перунице не стоит упоминать ("пропагандировать"). "В нем и ложь, и грязь, и вражда и измена братняя... " Ветхий Завет - история геноцида других народов.
Как меня здесь ещё у поминанием Исуса терпят...)) mda

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Квайгон
2 мая 2016 18:18
Сообщение #364

звиняю...)) так же как и моисей тебе и пророки.)
Моисей..Суть моего посыла в том,что Иисус сам был частью той культуры в которой он жил и ничего не собирался,да и не смог бы изменить одномоментно.Он и цели такой не ставил перед собой.Хотя конечно же внес некоторые поправки.Таково видимо было его предназначение..
«Во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь» (Гал. 6:15)
Смена приоритета всего навсего.Не форма важна,а содержание..
у меня один Дед - хотя из крестьян - грамотный. (воронежская губ). У жены тоже селяне - центральная Белоруссия - грамотные. Тебе не повезло)
Допустим,но речь идет о временах когда деды наших дедов должны были грамоту разуметь...
Почувствуй разницу с пастором - устраняет источник.
"Потупив глаза - молятся за всех..."
лишь бы на пользу шло...
А синхрофазатрон тогда был?
дык и совести еще не было,даже как понятия...с совестью не рождаются,ее формируют воспитанием,а человество в целом как и каждый человек имеет свои периоды развития.Период ветхого можно пожалуй отнести к детству...какая там могет быть совесть?
ветхий ты человечище!))
da
Ежели ты думаешь, что думаю о тебя плохо - дык заблуждаешься. И сильно. )))
не в том дело как ты обо мне думаешь
Вот Ветхий на Перунице не стоит упоминать ("пропагандировать"). "В нем и ложь, и грязь, и вражда и измена братняя... " Ветхий Завет - история геноцида других народов.
Ветхий завет это просто История.Понятно,что были и войны и геноциды и т.п...Я не занимаюсь пропагандой если что...вольному воля..
Как меня здесь ещё у поминанием Исуса терпят...))
бесы Иисуса боятся однозначно

--------------------
ИГО-ИГГ
12 мая 2016 15:24
Сообщение #365

Минтруд может ввести налог для безработных россиян

Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных россиян, официально не работающих, по аналогии с Белоруссией, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя министра труда Андрея Пудова.

«Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято», — сказал он.

Как отметил замминистра, легализация рынка труда является приоритетной для ведомства. Благодаря ряду административных мер, в прошлом году было заключено порядка 2 млн трудовых договоров, а в 2016 году — уже более 400 тыс.

Пудов считает, что такие показатели являются достаточным основанием для разработки соответствующих законодательных мер.источник

Квайгон,
"Темна вода во облацех"

фильм: Легенда о княгине Ольге

просто История
.....?

"сколько не привязывал ... не летят птицы с горящей паклей в гнезда..." (с)

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
vikont62
14 мая 2016 04:00
Сообщение #366

«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.»Публий Корнелий Тацит.
Ну или к потрясениям.

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Квайгон
15 мая 2016 03:50
Сообщение #367

Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных россиян, официально не работающих, по аналогии с Белоруссией, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя министра труда Андрея Пудова.
Интересная мысль.Не знаю как и где,но у нас в городе работы хватает.До 45 лет вообще без проблем воткнуться куда нибудь разнорабочим.Есть также центры занятости.Не можешь найти работу идешь в центр.Вроде если трижды направления на работу из центра занятости не возымели успеха,то соискатель может оформлять пособие по безработице...
.....?
"Пастыри" язычества так собственно и поясняют-"Из Торы я!"Все верно.Взять к примеру ту же Ольгу.Что на самом деле мы о ней знаем?Да почти ничего.Тогда из чего наскребли фильм?"С миру по нитке голому рубаха"Так и с любым историческим персонажем.Сплошь и рядом нам подают за чистую монету художественные вымыслы).А где берут материал для компиляции?Как думаешь?))
Мы то понятно учились на советских учебниках,а вот твои грамотные деды поди Слово Божие проходили и понимали историю как изторью.Другой нет.
Только по совету Татищева, стоявшего у истоков русской исторической науки, история как предмет впервые была введена в школах как самостоятельный учебный предмет, отдельный от филологии. Отправной точкой послужило сочинение самого Татищева «История Российская с самых древнейших времен». Этой книгой пользовались многие современники, в том числе Ломоносов. Она послужила отправным моментом для изложения исторических знаний.

Со 2й половины 18 века в школах постепенно стала утверждаться русская история, она постепенно стала отделяться от всеобщей.

Первым школьным учебником по русской истории считается произведение Ломоносова «Краткий летописец с родословием», 1760 год. Этот Летописец представлял собой краткий обзор русской истории от Рюрика до Петра 1. Содержалась периодизация истории, перечислены важнейшие события и даты. Изложение исторического материала доводилось до времен правления Екатерины 2.

В 1769 году появился новый учебник «Изображение Российской истории», автор Август Людвиг Шлецер. Это было 2 небольших книжки для иностранцев.

В последней четверти 18 века количество учебной литературы начинает расти. Это было связано с реформой школьного образования, осуществленной Екатериной 2. Появились новые книги. В народных училищах наиболее распространенной была книга «О должностях человека и гражданина». Но это был скорее учебник по обществознанию. Автор Янкович-Демильево. Полагали, что Екатерина 2 приложила руку к его составлению. Учебник содержал объяснения понятий души, разума, воли, любви к отечеству, супружеского союза.

При Екатерине 2 была осуществлена важная реформа в 1768 году. Были созданы народные училища по всем губерниям. В них была введена классно-урочная система преподавания. Было введено использование доски и мела на уроках.

По настоянию Екатерины 2 была образована специальная комиссия, составившая план сочинения российской истории для Народных училищ. Т.е. необходимы были методические основания преподавания истории в новых учебных заведениях. Цель методики: всякое важное происшествие или дела описывать таким образом, чтобы оно служило или в поощрение, или в предосторожность людям нынешним и будущих времен. Т.е. уже не прохлаждение, а польза.

Вышел учебник Янковича «Всемирная история, изданная для Народных училищ Российской империи». СПб, 1787 год.

Эта книга, помимо исторического материала, содержала рекомендации о том, как вести урок. Предлагалось читать по кусочкам материал, и учитель должен был объяснять прочитанное. Показывать на карте места событий, походов, переселения народов. Предлагать ученикам вопросы и кратко повторять пройденное на предыдущем уроке. Янкович предлагал изложение материала своими словами, но в определенной связи и с опорой на настенные карты (ланд-карты). Вначале эти карты были географические, а в конце 18 века появились и исторические.

1783 год. Создание в СПб Учительской семинарии для подготовки преподавателей Народных училищ. Впервые в число преподаваемых предметов была включена методика преподавания истории. Это говорит об определенной важности, осознаваемой со стороны правительства методики обучения истории, о возросшем интересе к истории.

Янкович продолжал работу по изданию учебной литературы. По его инициативе была издана в 1793 году настенная историческая карта Российской империи.

Переводились новые книги по истории. В 1787 году была переведена и опубликована «Всемирная история для обучения юношества», автор Шрекк. Книга предназначалась для Народных училищ, она оказалась более интересной, чем «Всемирная история» Янковича.

В 1799 году вместо устаревшего Летописца Ломоносова появилась «Краткая Российская история» сочиненная для употребления в Народных училищах. Автор Тимофей Териак. В этом учебнике были приложены 3 исторические карты в качестве приложения. Обширный и подробный курс по русской истории, но с сухим изложением материала.

В 1770е годы 18 века отечественная история была отделена от всеобщей, правда всеобщая история рассматривалась в школах, как основная. Отечественная история преподавалась обычно в последнем классе, и служила завершением всеобщей истории.

Методика оставляла желать много лучшего. Уроки строились по принципу заучивания наизусть материала и повторения его на следующем уроке.

Как отдельный учебный предмет история входила в план Народных училищ. Письменных домашних заданий не было. Урок проходил в виде объяснительного чтения по учебнику. Объяснений учителя почти не было. Просто читали учебник.

19 век. Историческое образование в школе обычно подталкивало научное историческое познание. Маститые историки, их взгляды служили отправной точкой для изменения преподавания истории в школе.

Карамзин считал, что познание настоящего начинается с прошлого. Карамзин был официальным историографом. Поэтому в его изложение история представлялась как результат деятельности монархов, правителей, выдающихся личностей. В рамках этой монархической концепции Карамзин считал, что история должна служить наставлению и нравоучению подрастающего поколения, в духе преклонения перед престолом. Это перекочевало в учебники 1й половины 19 века, в учебники Кайданова и Смарагдова. В их учебниках предметом изучения истории стали деяния и судьбы великих людей. Все события объяснялись психологией выдающихся личностей, полководцев и государей.

Методика обучения истории. В 1й половине 19 века появлялись работы по методике. В 1840-45 годах появились работы по методике преподавания истории автор А. Язвинский. Он предлагал записывать важнейшие факты на листы бумаги разного цвета. Эти листы ученики должны были расчертить на 100 клеточек. Каждая клетка означала год, 100 клеточек – век. Игровая форма проведения урока.

Ритмическо-обобщительная методика. Ее развивал Готлиб фон Шуберт, директор немецкого училища. Факты истории рифмовали и распевали как песни, и заучивали.

Группирующий метод. Либерман. Различный материал группировался по темам, и шло обсуждение.

В середине 19 века наиболее распространенным было краткое комментирование учителем текста учебника, не было раскрытия внутренних связей между фактами, не было документального материала, не применялись средства наглядности.

Вся современная человеческая культура пронизана библейскими мотивами,включая сюда также и общественные отношения.Деды наши пытались построить другую цивилизацию.Даже дважды отвоевали право на эту постройку.И в итоге мы все там же.И работы Ленина все так же актуальны,как и сто лет назад.

--------------------
fcouper
15 мая 2016 13:55
Сообщение #368

Деды наши пытались построить другую цивилизацию.Даже дважды отвоевали право на эту постройку.И в итоге мы все там же

Увы, и так будет всегда, пока в России не появиться преемственная власть. Западная управляющая элита имеет именно непрерывную преемственную власть, поэтому всегда будет опережать в вопросах знаний и опыта в системе управления , а значит и доминирования. Западная демократия насаждаемая западной элитой, как раз для насаждения временщиков которые за срок управления 4-8лет могут научится, разве что воровать, и именно поэтому панически боятся самодержавия в станах их геополитических соперников.
Р.S.
Первая мировая война уничтожила 4 монархические империи, три из которых превратились в дешёвых марионеток западной элиты.
Квайгон
17 мая 2016 04:34
Сообщение #369

Цитата: fcouper
Увы, и так будет всегда, пока в России не появиться преемственная власть.
да куда бы она делась,преемственность то бишь?Те же фамилии,что и при царе Горохе.Тильки преемственность эта по западному образцу.По наследству.Взять к примеру семейку Гайдар.От пламенного большевика до беспринципной мрази.Вот и вся преемственность.И у остальных не лучше.Нужен принципиально иной метод формирования управленческих кадров.Типа "спартанского".Забрили в 5 лет и воспитали безупречного патриота.Вот только как это начать?)...

--------------------
ИГО-ИГГ
18 мая 2016 11:55
Сообщение #370

vikont62,
Куда дальше то???
воткнуться куда нибудь разнорабочим.

Кто на кого учился... Можно еще почку продать...

"Пастыри" язычества так собственно и поясняют-"Из Торы я!"

Видел, если ты о Хиневиче или Трехлебове: но не знаком "лично". "Красиво" излагают. Так это вид перепевов из Новой хронологии - как цикличность и "библеистость", заложенное в Истории Скалигером-Петавиусом. Они виноватые.

вот твои грамотные деды поди Слово Божие проходили и понимали историю как изторью.

Мои грамотные деды Ветхий Завет не читали и читать не советовали, а читали Минея-Четьями - книги житий святых православной церкви.
Про из Торию: ты различаешь Тору и Танах?

Вся современная человеческая культура пронизана библейскими мотивами,включая сюда также и общественные отношения.

Необычный взгляд:

Нагорная проповедь – как переиначивание десяти заповедей. В заповедях сказано: «Не убивай», а Иисус переиначил: за убийство – суд. Значит, убийство может быть оправдано? (с)

"Отрок. Покорённая сила." Евгений Красницкий.

И работы Ленина все так же актуальны,как и сто лет назад.

Ленин конечно гений, но пытался теоритически объяснить произошедшее, что не всегда ему удавалось. скорей Сталина. )))

Александр Зиновьев в 1945 г. написал от руки на этот тост своё стихотворение и распростарнил его в виде листовок - его тогда не нашли.

Вот поднялся Вождь
в свой ничтожный рост.
И в усмешке
скривил рот
И сказал он так:
этот первый тост
За великий русский
народ!
Нет суровей, сказал он,
его судьбы.
Всех страданий его
не счесть.
Без него мы стали бы
все рабы,
А не то, что
ныне
мы есть.
Больше всех он крови
за нас пролил.
Больше всех источал он пот.
Хуже всех он ел.
Еще хуже пил.
Жил как самый паршивый
скот.
Сколько гнусных
и черных дел
С ним вершили
на всякий лад.
Он такое, признаюсь,
от нас стерпел,
Что курортом
покажется ад.
Много ль мы ему
принесли добра?!
До сих пор
я в толк не возьму.
Почему всегда
он на веру брал,
Что мы нагло
врали ему?
И какой болван
на Земле другой
На спине своей
нас ютил?!
Назовите мне,
кто своей рукой
Палачей своих
защитил?
Вождь поднял бокал.
Отхлебнул вина.
Просветлели
глаза Отца.
Он усы утер.
Никакая вина
Не мрачила его лица.
Ликованием вмиг
переполнился зал...
А истерзанный
русский народ
Умиления слезы
с восторгом глотал,
Все грехи Ему
отпустив вперед.

А. А. Зиновьев о Сталине и сталинизме

Для Троллей - Чикита-чикита-чикита-чикита-ча-а-а-а. Кому попал осколок волшебного зеркала в глаз и они видят только плохое.

"Слёзы капалали" 1982 г.

--------------------
vikont62
18 мая 2016 20:42
Сообщение #371

Куда дальше то???

Пока "бешеный принтер" работает,запасы лапши неиссякаемы. lol

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Квайгон
19 мая 2016 01:58
Сообщение #372

Кто на кого учился... Можно еще почку продать...
если нужно содержать семью особо выбирать уже некогда.
Видел, если ты о Хиневиче или Трехлебове: но не знаком "лично". "Красиво" излагают. Так это вид перепевов из Новой хронологии - как цикличность и "библеистость", заложенное в Истории Скалигером-Петавиусом. Они виноватые.
Новая Хронология также построена на библейских событиях...
Наполеон I Бонапарт - Цитата. «История — это версия прошедших событий, с которой люди решили согласиться.
Мои грамотные деды Ветхий Завет не читали и читать не советовали, а читали Минея-Четьями - книги житий святых православной церкви.
респект.Что это знание дает ?
Про из Торию: ты различаешь Тору и Танах?
теперь да.Исполать Вике...))
Нагорная проповедь – как переиначивание десяти заповедей.В заповедях сказано: «Не убивай», а Иисус переиначил: за убийство – суд. Значит, убийство может быть оправдано? (с)
это мнение недалекого героя из рассказа малоизвестного бумагомарателя.Нужно на него реагировать?Ты с этим мнением согласен?
Ленин конечно гений, но пытался теоритически объяснить произошедшее, что не всегда ему удавалось. скорей Сталина
Я изучал работы Ленина,но не так чтобы досконально.Просто предмет такой был на вышке.Что не удавалось Ленину не знаю даже,может пояснишь? Ленин умер раньше,и если Сталину удалось как то дополнить ленинские теории,то это вполне естественно..

А. А. Зиновьев о Сталине и сталинизме
чтобы данный перец и его поколение,и последующие поколения, стали теми кем они стали,а не прозябали в своих деревушках в качестве малограмотных крестов и положили на алтарь свои сердца большевистские лидеры и иже с ними.

--------------------
ИГО-ИГГ
20 мая 2016 09:47
Сообщение #373

Новая Хронология также построена на библейских событиях...

Ещё не построена...)))И не на библейских... Больше на деталях здравого смысла
"Другая история литературы"
Другая история искусства
Другая история войн
и т.д. проект "Хронотрон". лет 15 назад ещё покупал на бумаге, там много томов. Рекомендую... brave

респект.Что это знание дает ?

Оно (знание) "Домо Рощенное", а не заимствованная хуцпа и хохма.
Даёт "отеческий" Пример. И Защиту русских Святых.
Был ли Ветхий при крещении Руси Владимиром Святым? Евангелие было.
Например, по легенде "Реймсское Евангелие" было привезено Анной Ярославовной в Париж. Написано на кириллице и глаголице.

не верю,а пользуюсь знаниями.. (Ветхого)

И какими????????
Что это знание дает ?

mda Делись...

Взять к примеру ту же Ольгу.Что на самом деле мы о ней знаем?

Легенд и памятных мест много. "О Кормляйся".
Великая княжна Ольга - сайт группы
Выбуты

теперь да.Исполать Вике...))

"Исполать" слово греческое. Копай глубже, но Вики тебе не поможет. Все секреты в Толкованиях - Талмуде, его частях Мишне и Гемаре и их толкованиях. И ещё глубже в Зогар и Ециру.
Вики в начале 80-х не было, а были печатные исследования. В Танахе изначально упоминались как Элоха, так и Элохим. Разницу знаешь? Не по Вики....))

это мнение недалекого героя из рассказа малоизвестного бумагомарателя.Нужно на него реагировать?Ты с этим мнением согласен?

Вопросы рождающие вопросы.
А мы с тобой кто? Экраномаратели? И чем наше "далекое" мнение ближе к Истине? И чем более известен бумагомаратель - тем больше оснований согласится с его мнением?
Берем академика Вейника В.А.. Как он ловко согласовал 6000 лет творения и 4.5 млрд. время существования Земли? По-раввински.... )))
Вера Вейник В.А., "Святая Троица".

Ленин умер раньше,и если Сталину удалось как то дополнить ленинские теории,то это вполне естественно..
И как он их дополнил - конкретно?

чтобы данный перец и его поколение,и последующие поколения, стали теми кем они стали,а не прозябали в своих деревушках в качестве малограмотных крестов и положили на алтарь свои сердца большевистские лидеры и иже с ними.

Нач. штаба Верх. Главн. Алексеев Михаил Васильевич происходил из семьи солдата.
Зиновьев перед войной в свои 18-ть готовил покушение на Сталина, и выступал с его "критикой". Переосмыслив его политику и решения - признал: что он бы поступал бы так же.
Лидеры - и Троцкий, Бухарин, Зиновьев, Каменев, Свердлов..... )

--------------------
14Ржев88
20 мая 2016 13:51
Сообщение #374

проект "Хронотрон"

Проект "Лохотрон"..успешный проект)

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Квайгон
20 мая 2016 18:39
Сообщение #375

Ещё не построена...)))И не на библейских... Больше на деталях здравого смысла
Если не на библейских,то укажи на каких.Что за чудесная подоснова была в данном случае задействована?
Оно (знание) "Домо Рощенное", а не заимствованная хуцпа и хохма.
Вроде сам намекал на преемственность библии от предыдущих письмен.Или предлагаешь мне все же поверить что за всем стоят евреи?Тогда опять же,если допустить,что несколько миллионов евреев прочистили мозг нескольким миллиардам человеков,тогда собственно чего дергаться то?))
Замечу вскольз что муслимы не считают Тору евреским наследием.
Был ли Ветхий при крещении Руси Владимиром Святым?
Не факт.Но что то все равно должно было быть,ибо систематизация знаний свойственна людям.
И какими????????
Всеми,что успел освоить.Притчи,сказки,предания и т.п.
Легенд и памятных мест много. "О Кормляйся".
Вот к примеру взять легенды об Ольге...или о царице Тамаре ..или о Клеопатре..и т.п. и сравнить.Что получим?..Поэтому уверяю тебя почти все наши знания об Ольге результат компиляций из доступных источников...
"Исполать" слово греческое. Копай глубже, но Вики тебе не поможет. Все секреты в Толкованиях - Талмуде, его частях Мишне и Гемаре и их толкованиях. И ещё глубже в Зогар и Ециру.
Вики в начале 80-х не было, а были печатные исследования. В Танахе изначально упоминались как Элоха, так и Элохим. Разницу знаешь? Не по Вики....))
Если иудеям понадобились собственные писания отличные от Торы,то это лишь подтверждает факт того,что Тора не Является исключительно иудейской книгой...Что касается греческих происхождений слов,то давай не будем забывать,что наш народ повязан кровными узами с Византией
Вопросы рождающие вопросы.
А мы с тобой кто? Экраномаратели? И чем наше "далекое" мнение ближе к Истине? И чем более известен бумагомаратель - тем больше оснований согласится с его мнением?
Я же просто спросил принимаешь ли ты мнение этого книжного героя как свое,чтобы,если уж спорить,то с тобой,а не с тенью..)
И как он их дополнил - конкретно?
Как мог..Каждый следующий правитель России волей неволей вносит свои изменения или дополнения...
Нач. штаба Верх. Главн. Алексеев Михаил Васильевич происходил из семьи солдата.
Зиновьев перед войной в свои 18-ть готовил покушение на Сталина, и выступал с его "критикой". Переосмыслив его политику и решения - признал: что он бы поступал бы так же.
Ну выглядит это примерно так.Моя безграмотная бабуля принимала Сталина сердцем и душой и когда он умер вся семья переживала это как личную трагедию.В то же время человек изучавший логику и другие дисциплины(благодаря опять же и Сталину в том числе)признал к концу жизни,что действия Сталина были продиктованы объективной необходимостью.Может город его именем назвать?))
Лидеры - и Троцкий, Бухарин, Зиновьев, Каменев, Свердлов..... )
Вообщем то я имел ввиду Ленина и Сталина...но если угодно,то тот же Троцкий достаточно активно выкладывался в дни Октябрьского переворота.Ну и в принципе-"если звезды зажигают,значит это кому то нужно"

--------------------
Квака
24 мая 2016 18:27
Сообщение #376

Вот поднялся Вождь
в свой ничтожный рост.

Рост Сталина 163 см. По тем временам это нижняя граница роста при приеме в такую известную элитарную команду, как СС в Германии.
Так, что гражданин Зиновьев тролит по мелочи победный тост Верховного.
Для Троллей - Чикита-чикита-чикита-чикита-ча-а-а-а. Кому попал осколок волшебного зеркала в глаз и они видят только плохое.

Такого письма счастья в моей коллекции еще не было. Благодарю.
ИГО-ИГГ,
Синусоида Жабинского. Где то с месяц-два тому в Тупичке Клим Жуков подробно ее дифференцировал...
ИГО-ИГГ
28 мая 2016 15:21
Сообщение #377

Цитата: Квака
Рост Сталина 163 см.

Стихи не про физический рост. Но Зиновьев ушел от Сталина к Сталину.
Клим Жуков

После заявления Клима в одном из разведопросов, что Наполеон Боунапарте не имел цель угрожать суверенитету Российской Империи ...))

Квайгон,
Мнение о Ветхом Завете высказал.

Я же просто спросил принимаешь ли ты мнение этого книжного героя как свое,чтобы,если уж спорить,то с тобой,а не с тенью..)

Можешь разобрать его мнение и опровергнуть. Автор текста думает нестандартно.

Ну выглядит это примерно так. Моя безграмотная бабуля принимала Сталина сердцем и душой и когда он умер вся семья переживала это как личную трагедию.

Мудрая и пожилая Бабуля понимала Сердцем. Пожилой Зиновьев пришел к тому же позже.

КОБ - ТЕОРИЯ НЕ ДЛЯ СРЕДНИХ УМОВ..... )))

Ленин - теоретик, Сталин - практик.

--------------------
Квака
28 мая 2016 16:25
Сообщение #378

Наполеон Боунапарте не имел цель угрожать суверенитету Российской Империи ...

А он и не имел такой цели. Это одна из загадок этого похода. Суверен сидел в столице, а не в Москве. Но в северном направлении ему идти не дали, как и в южном. Это не в тему. С Жуковым не во всем согласен. Но Синусоиду он разложил толково. Прицепиться не к чему.
Квайгон
28 мая 2016 18:08
Сообщение #379

КОБ - ТЕОРИЯ НЕ ДЛЯ СРЕДНИХ УМОВ.
не суди по книге по обложке.)"Теоретики" от КОБ порой смущают мое неокрепшее сознание своим неприятием божественного промысла.. за исключением пожалуй Шаталова Романа..Где они берут сакральные сведения про Атлантиды и т.п.?Левашова никак начитались?))...
да ладно))

--------------------
Квака
28 мая 2016 20:14
Сообщение #380

КОБ - ТЕОРИЯ НЕ ДЛЯ СРЕДНИХ УМОВ

Фифец!
Там все понятно даже для дебила.

"Теория без практики безпредметна. Практика без теории слепа."
Г.Уэлс, приехав к Ленину обозвал его фантазером.
"А вы приезжайте к нам через десять лет..."
Приехал и охренел (Ленина тогда уже не было)
Делом практики занялись
На каких приоритетах управления все это происходило?
От кучи безпредметных теоретиков мало что осталось...
Нет правил без исключений... Троцкий... практически воплощал несколько иные теории
ИГО-ИГГ
3 июня 2016 14:06
Сообщение #381

А он и не имел такой цели. Это одна из загадок этого похода. Суверен сидел в столице, а не в Москве. Но в северном направлении ему идти не дали, как и в южном. Это не в тему. С Жуковым не во всем согласен. Но Синусоиду он разложил толково. Прицепиться не к чему.

Смотрел Жукова ещё раньше про раковорское побоище, ледовое и т.д. Ничем по сути он новых хронологов не отличается. Суверенитет не в суверене. ))
Наполеон напечатал перед вторжением фальшивые рубли РИ. Это не подрыв... суверенитета? )))
Дай ссылку на разбор синусоиды.
Синусоиду автор рисовал и по скультурам (исполнению).
Фифец!
Там все понятно даже для дебила.

Значит я не дебил. Ура! Открыл, почитал чуток, ничего не понял и забыл.... )
Квайгон,
Не сужу... Не камильфо читать, хоть .... )

да ладно))

Сталину теории очень не хватало, хотя бы ошибочной. Главное красиво и связно изложенной.
Приехал и охренел (Ленина тогда уже не было)

Наверное охренел бы ещё больше останься Ленин жив эти 10 лет.

Ленин и Зайцы ( к слову заяц был ленялый...)

Сталин и Свердлов

Не фиг по икона стрелять, вот и плевал... )

--------------------
Квака
3 июня 2016 23:58
Сообщение #382

Дай ссылку на разбор синусоиды.

Не помню где. Возможно не у Жукова, а у Юлина. Но на Тупичке точно. Лом искать. Да и тема НХ на сайте банная.
Квайгон
5 июня 2016 06:17
Сообщение #383

Не камильфо читать, хоть .... )
что читать?Про что толкуешь?Есть цикл лекций...сиди и слушай)))
Сталину теории очень не хватало, хотя бы ошибочной. Главное красиво и связно изложенной.
во как)))
В 1886 году Екатерина Георгиевна хотела определить Иосифа на учёбу в Горийское православное духовное училище, однако, поскольку он совершенно не знал русского языка, поступить ему не удалось. В 1886—1888 годах по просьбе матери обучать Иосифа русскому языку взялись дети священника Христофора Чарквиани. В результате в 1888 году Сосо поступил не в первый подготовительный класс при училище, а сразу во второй подготовительный, в сентябре следующего года поступив в первый класс училища, которое окончил в июне 1894 года.
В сентябре 1894 года Иосиф сдал приёмные экзамены и был зачислен в православную Тифлисскую духовную семинарию. Там он впервые познакомился с марксизмом и к началу 1895 года вступил в контакты с подпольными группами революционных марксистов, высланных правительством в Закавказье. Впоследствии сам Сталин вспоминал: «В революционное движение я вступил с 15-летнего возраста, когда я связался с подпольными группами русских марксистов, проживавших тогда в Закавказье. Эти группы имели на меня большое влияние и привили мне вкус к подпольной марксистской литературе».
Как мы можем видеть направление образования Вождя демонстрирует что кое-какие теории он все же изучал...ну то есть те самые от которых "истенных язычнегов" воротит)))
Советский политический деятель и учёный-экономист Дмитрий Шепилов:

Встретил он меня очень радушно. Проговорили два часа. Суть разговора заключалась в том, что Сталин понял: у нас неблагополучно в народном хозяйстве потому, что нет основ экономической науки. Люди не знают, как правильно вести хозяйство.
— Надо написать срочно учебник по политэкономии, не агитку, а настоящее руководство к действию. Это поручается Вам. Возьмите себе в помощь ученых, кого посчитаете нужным.
Он тут же изложил мне, и очень компетентно, некоторые вопросы, которые надо объяснить в учебнике. При этом цитировал Ленина, подходил к шкафу, брал книги, не искал, а сразу открывал нужные страницы. Видно, глубоко продумал это поручение.
Через два дня на Политбюро Сталин повторил своё поручение и добавил:
— Надо создать условия для работы этой комиссии, чтобы ничто их не отвлекало. И чтобы никто не мешал. Лучше на даче, за городом. Подберите им хороший дом. Режим установить такой: неделю работать, суббота и воскресенье — родительский день. Через год учебник должен лежать здесь на столе.

Вот так он сам же меня реабилитировал. Мы писали учебник по главам. Я успел доложить Сталину четыре главы. Он сам их редактировал и по каждой говорил со мной очень фундаментально. Что бы ни писали о Сталине, да, виноват он во многом, но в теории он был очень грамотен. Учебник вышел после смерти Сталина в 1954 году многомиллионными тиражами и, говорят, принес пользу…

--------------------
ИГО-ИГГ
6 июня 2016 15:27
Сообщение #384

что читать?Про что толкуешь?Есть цикл лекций...сиди и слушай)))

Можно ещё и фильмы смотреть. :) Фурсова скачал всего в МР3 и в виде видео, а смотреть и слушать не могу: хотя он всё внятно излагает. Вот на бумаге или планшете другое дело.
В том то "беда". Сама форма Образования. Вместо вдумчивого :) прочтения "академического" материала и/или материалов с разных источников и работы с "карандашом на полях" - знания вкладывают прямо в черепную коробку ... ))
направление образования Вождя демонстрирует что кое-какие теории он все же изучал...ну то есть те самые от которых "истенных язычнегов" воротит)))

ну моя язычнег и чё, меня не воротит от теорий, которые изучал Коба и сама форма САМОобучения Сталина.
Оставил он после себя библиотеку из 25 000 книг с его карандашными пометками.

Сталин просматривал или читал по несколько книг в день (историки пишут до 400 страниц в день) . ... Читал книги, как правило, с карандашом, а чаще всего с несколькими цветными карандашами в руках и на полях дела заметки (с)

во как)

Известно собрание сочинений Ленина в 55 томах. А где тома Сталина и сколько их? И равны ли они по уровню?

Не помню где. Возможно не у Жукова, а у Юлина. Но на Тупичке точно. Лом искать. Да и тема НХ на сайте банная.

Страшно бан получит за ссылку, а не за троллизм...))
Может и грамотно разложил имярек синусоиду.... Но как то его откровения про Ледовое и прочии побоища тажа НХ (новая хрень), только "подлее". ИМХО. Как и правда о 28 панфиловцах.
Чем Жуков лучше Морозова?
....журналисты ... заложили сработавшую через годы гадкую мину в героическую историю Великой Победы.
... Сила народа-победителя как раз и заключена в способности признавать правду в любое, даже самое неподходящее время. (с)
Вроде все верно по форме, а по сути ..."блядство" в значении ПУСТОТА и Ложь.

--------------------
Квайгон
6 июня 2016 19:34
Сообщение #385

знания вкладывают прямо в черепную коробку ... ))
а самообучение при помощи книг в какую часть тела сначала попадает?)))
Известно собрание сочинений Ленина в 55 томах. А где тома Сталина и сколько их?
А вот:
Оставил он после себя библиотеку из 25 000 книг с его карандашными пометками.

Сталин просматривал или читал по несколько книг в день (историки пишут до 400 страниц в день) . ... Читал книги, как правило, с карандашом, а чаще всего с несколькими цветными карандашами в руках и на полях дела заметки (с)

ну моя язычнег и чё, меня не воротит от теорий, которые изучал Коба
ну а как насчет ВЗ?Неужели учась в духовных заведениях товарищ Сталин не имел возможности ознакомиться с Книгой?Допускаю даже,что именно богословие стало одной из основ его мировозрения

--------------------
ИГО-ИГГ
6 июня 2016 22:48
Сообщение #386

а самообучение при помощи книг в какую часть тела сначала попадает?)))

Это как послушать о деле и самому руками сделать. В разную Память. И Узлы разные. И связь между ними. Это как разница между фундаментальным академическим советским образованием (заимствованным у немцев 18-19 в.в.) и современным мозаичным...))
ну а как насчет ВЗ?

ВЗ с пометками Сталина имеется?
Допускаю даже,что именно богословие стало одной из основ его мировозрения

Есть разница между богословием и христосознанием?
Мне вот Осипов нравится, так он еретик в сторону иудейства, если рассмотреть пристальней. Но это тема на сайте банная... ))
Почитай А. Синельникова СРЕДНЕВЕКОВАЯ ИМПЕРИЯ

--------------------
Квайгон
7 июня 2016 03:59
Сообщение #387

Это как послушать о деле и самому руками сделать. В разную Память. И Узлы разные. И связь между ними. Это как разница между фундаментальным академическим советским образованием (заимствованным у немцев 18-19 в.в.) и современным мозаичным...))
Ну я же совок,как и ты.В школе учителя давали теорию,а потом закрепляли(проверяли)контрольными и сочинениями.На вышке теорию читают одни,практикумы ведут другие.Так же и здесь.Скажем Петров дал теорию,а Шаталов или Пякин ведут практические занятия.Но тут надо быть начеку.КОБ построена на математических теориях,а лекторы и практики способны на отклонения...Для Кваки с его базовыми знаниями КОБ наверняка сложным не показался.Мне к примеру,как недоучке приходится продираться сквозь дебри.А лет 5 назад я ,как и ты,искал оправдания своего невежества,поскольку даже не знал с какой стороны в этот КОБ подлезть.А ларчик просто открывался...)...Вскольз отмечу,что КОБ также именуют КОБА..это к вопросу о теоритизме Сталина.
ВЗ с пометками Сталина имеется?
Не знаю..почему бы и нет)
Есть разница между богословием и христосознанием?
Бог это все сущее,Христос это фрагмент.Всевышний проживет без Христа,Мохамеда и нас с тобой тем паче...,а мы без Него нет.
Но это тема на сайте банная...
дразнишься))
Почитай А. Синельникова СРЕДНЕВЕКОВАЯ ИМПЕРИЯ
еще бы время найти на это..

--------------------
Квака
12 июня 2016 00:17
Сообщение #388

Страшно бан получит за ссылку, а не за троллизм...)

Грязно не там, где не убирают, а там, где не сорят.
ИГО-ИГГ
13 июня 2016 12:03
Сообщение #389

50/50
ты забыл про пыль и культурный слой )))
Квайгон,
Теория не более как способ описания действительности.

А лет 5 назад я ,как и ты,искал оправдания своего невежества,

пока не дошел до уровня оправдания своего невежества, только осознания...)
но... сам себя поругал ...и сам себя простил...
КОБ построена на математических теориях

что /МАТЕМАТИКА/, исключает
КОБ также именуют КОБА..это к вопросу о теоритизме Сталина.
ИМХО
Вопрос поиска у человека один - в чем смысл жизни? :))

--------------------
Квайгон
13 июня 2016 18:38
Сообщение #390

Теория не более как способ описания действительности.
тетявика говорит:
Тео?рия (греч. ?????? — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщённых положений, образующих науку или её раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе некоторых правил логического вывода. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Способность прогнозировать — важное следствие теоретического построения.
что /МАТЕМАТИКА/, исключает
и снова:
Матема?тика (др.-греч. ??????????[1] < др.-греч. ?????? — изучение, наука) — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов[2]. Математические объекты создаются путём идеализации свойств реальных или других математических объектов и записи этих свойств на формальном языке. Математика не относится к естественным наукам, но широко используется в них как для точной формулировки их содержания, так и для получения новых результатов[3]. Математика — фундаментальная наука, предоставляющая (общие) языковые средства другим наукам; тем самым она выявляет их структурную взаимосвязь и способствует нахождению самых общих законов природы[
...
Высшая математика — курс обучения в средних и высших учебных заведениях, включающий высшую алгебру и математический анализ.

Высшая математика включает обычно аналитическую геометрию, элементы высшей и линейной алгебры, дифференциальное и интегральное исчисления, дифференциальные уравнения, теорию множеств, теорию вероятностей и элементы математической статистики.
Вопрос поиска у человека один - в чем смысл жизни? :))
твоей или моей?Спрашиваю потому что этот вопрос для меня давно не актуален..

--------------------
Квака
13 июня 2016 21:32
Сообщение #391

50/50
ты забыл про пыль и культурный слой )))

Конечно много больше успел забыть, чем многие узнать, но про это не забыл.
А откуда берется пыль, создавая культурный слой?
Vitberg
11 июля 2016 17:31
Сообщение #392

Качество жизни в СССР - России - ФИГОВОЕ. Население и СССР и РФ переплачивает за качество жизни, оно даже при сегодняшнем курсе евро к рублю, завышено по сравнению с Восточной Европой и странами Балтии плюс в большинстве своём фэйкового качества. А в советские годы достойное неоскорбительное качество жизни жёстко критиковалось - "мещанство", люди, - реликты, понимавшие толк в винах, сырах, обуви и т.д. порицались, превозносилась ДУХОВНОСТЬ. 98 лет во власти одни и те же. Что тогда, при советах им было наплевать на устроенность быта обычного человека -- никакого социализма не было, настоящий социализм в Скандинавии, так и теперь нет настоящего капитализма. вместо него --- ПАХАНАТ. Шпана - сексоты охранки и каторжники, вломившиеся во власть в октябре 1917 года НЕ ПОТЯНУЛА создание пристойного качества жизни для населения. Им и наплевать было на это, да и кишка тонка строить, а не ломать...
Подонки общества -- сексоты Охранного отделения и каторжники, укравшие власть у февралистов в октябре 1917 года, в принципе - вечно вчерашние. Прогресса они не понимают, не приемлют и боятся. Если ещё с достижениями научно-технического прогресса они кое-как мирились - воровали у ненавистного Запада технологии, необходимые армии, а на улучшение "промышленности группы Б" было наплевать(!), то социальный прогресс они отрицают категорически. Они сами убеждены, что "весь ми р бардак, все люди - бл...", что в человеке верх одерживает именно дурное, что люди в своих поступках мотивируются лишь дурным, словом незабвенное победоносцевское:" Россия - ледяная пустыня, по которой ходит лихой человек". И для них со времен победоносцевых-столыпиных НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Кстати, о технологиях, ведь сам плешивый Подполковник КГБ признавался, что воровать-то, воровали на Западе, а внедрять ума не хватало. Sic! Россия во-многом была вторична по отношению к идеям, технологиям, смыслам европейской цивилизации (это - отдельный большой разговор, уходит в средневековье, к орде и Ивану Грозному), вот-бы и "учиться, учиться и учиться" у Запада. Вместо этого подкладывали ежей в штаны Западу. Так прошёл XX век. Ит ог: Россия - ЗАДВОРКИ, и мировоззренчески, и в смысле адекватного началу XXI века восприятия достижений научно-технического прогресса.
Квака
11 июля 2016 21:59
Сообщение #393

Цитата: Vitberg
Качество жизни в СССР - России - ФИГОВОЕ.

А где оно не фиговое?
sb_
12 июля 2016 08:01
Сообщение #394

А где оно не фиговое?
Квак, а тебе зачем? ai n1ha
Правду не спрячешь.... от Троллей
Vitberg
12 июля 2016 11:31
Сообщение #395

Квака,

Цитата: Vitberg
Качество жизни в СССР - России - ФИГОВОЕ.

А где оно не фиговое?

--------- Хотя-бы в Финляндии, когда-то при царизме колонии России.

Как живут финны и как жители Смоленщины-Псковщины - без слёз сравнивать невозможно.

Шобле из сексотов охранки и каторжников, вломившихся во власть в октябре 1917 года положить было на УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ простого россиянина. Они УБАЛТЫВАЛИ население перед тем, как залезть на трон, а в реале и не помышляли, что-то сделать для народа.
На пресловутую "промышленность группы Б" им было наплевать.
Итог: обыватель, выехавший 27 лет назад в цивилизованный мир падал в обморок у витрин "бездуховного Запада".
sb_
12 июля 2016 13:30
Сообщение #396

А где оно не фиговое?
13:20!!!)))))

я тоже удивился около МКАДа: через промзоны не пройти, а дорожек нет. Либо их проезжать, либо пробираться как-то
Квака
12 июля 2016 15:02
Сообщение #397

sb_,
А у нас что, на управление телегой права нужны?

Цитата: sb_
я тоже удивился около МКАДа

Внутри Садового, а тем паче Бульварного кольца ты бы куда еще больше удивился проблемами сельхоз производителей тамошних деревень.

Кстати, чем закончилась история со скотчем? Так до сих пор на обмотке все и крутится?
sb_
12 июля 2016 16:07
Сообщение #398

снаружи приезжал)) не надо передергивать: таких непроходимых зон нигде не видел

а куда он денется - но мну там давно нет

уже иногда не совсем понимаю, ху эм ай... все менятся, меняется... странно, когда куча разных прошлых. Можно одну маску надеть, можно другую...
Квака
12 июля 2016 16:16
Сообщение #399

Цитата: sb_
таких непроходимых зон как у МКАДа нигде не видел

Есть. Это второе и третье кольцо. Там сосредоточены воинские части. Там все еще серьезней.
А МКАД, она не для того, чтоб через нее гуси и прочая живность гуляла вкупе со всякими дебилами. Поэтому засеки, препятствующая ее пересечению вне предназначенных для этого мест и сделаны.
А ты как думал? Инженерные заграждения.
Цитата из фильма "День выборов":
"Ничего не бывает просто так. Даже овцы в тулупах"
sb_
12 июля 2016 16:31
Сообщение #400

Купавна, дальше получается. Ну да, военные там кругом, промзоны, заборы, канавы, лес как после бомбежки покорчеванный и брошенный но леса много

прогуляться привык: по карте посмотрел, ну два шага пара километров там по лесочку... а там... у-у