Поиск | Последние сообщения | RSS

Чья картина Мира точнее. Ясновиденение и яснообоняние ))))

Квайгон
18 мая 2023 18:45
Сообщение #441

Цитата: fcouper1
Ну да , у Запада один бог- Маммон , так я об этом и говорю.
Дак и я ж тебе как бы не раз намекал прямым текстом,что капиталисты всех стран тянутся к западу всеми фибрами своей души.Прут вагонами бабки из своих "процветающих" отечеств,дабы их истинное место обитания продолжало "загнивать" по полной программе.Как одна бабка сказала-"воруете и молитесь.Какому богу вы молитесь?"
Тайвань- это Китай которые западные технологи пытаются разделить , как разделили Индию , создав Пакистан, Так разделили Корею на Северную и Юж.
Ты с темы не съезжай.какая разница,что там кто считает по поводу принадлежности территорий.Речь о методах.
Я ведь не просто так говорю ,что вы западные жополизы
Конечно не просто так.Тебе просто необходимо демонизировать оппонентов.С больной головы на здоровую...Так наверное дышится легче. lol
А откуда она взялась эта предательская элита? Из каких же Димм и Квацгонов и взялась, если ты до сих пор не понял.
Ты сам то понял?Понял ,что те кто предали и развалили Советский Союз никуда не делись,а по прежнему сидят в парламентах и правительствах республик,если даже не сами,то их идейные наследники.Заметь,сколько скажем в рф во власти бывших чекистов.Знаешь какова была первая задача этой организации.Сохранение государственного строя.Ну и?Сохранили?

--------------------
"Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин
"Все о чем нам врали большевики оказалось правдой."
fcouper1
18 мая 2023 21:49
Сообщение #442

Цитата: Квайгон
Ты с темы не съезжай
Так вот и не съезжай и назови какие страны, Китай , Индия, Иран, подвергали диктаторским бомбардировкам , свергали законные правительства , совершали политические убийства, убили миллионы мирных жителей, и прочие "прелести" Западной демократии?
Забыл что ли? Да так забыл , что хватило наглости меня же и обвинить , что я съехал с темы. Давай , внятно , без соплей и привычного тебе словоблудия , бекания , мекания, - выкладывай. lol
Тебе просто необходимо демонизировать оппонентов.
Да вы и сами с этим прекрасно справляетесь , я лишь ретранслирую ваши же изречения в простой форме , без красивой обёртки- как есть.
Ты сам то понял?
Конечно, причём очень, очень давно. А ты думал , что предательскую элиту, Аннунаки с планеты Нибиру , забрасывают в Россию? lol Нет , она как раз и вырастает из таких как вы. Но ведь ты этого не признаешь , поскольку в вашем одномерном мирке , вы воины света , не так ли? lol
sb_
19 мая 2023 07:18
Сообщение #443

Из каких же Димм и Квацгонов и взялась, если ты до сих пор не понял.

Как и положено врагам - они иногда лИстали незаблокированный ишо Яплакал и ишо чего похуже.

а там Такое... фокус-покус
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2200249.html

и дохрена там такого. Из времён до внезапной эпохи кремемлеботов. Восставших всей душой

Цитата: Вкорень
....Представляешь, однажды наши далекие потомки разроют хлам оставшийся на Острове (островах), и найдя там черепки и не совсем черепки награбленного, решат, что в Лондоне и прочих Европах царили падишахи?

Боюсь подумать - что они разроют в Горках-2 и Ново-Огарёвах

Больше англичан наверное - гишпанцы вывезли, ?полуарабы ещё на тот момент, не в курсе. Кордовский халифат. Не поверите, но Европа подчинялась Африке. Вот гады африканские... грабили индейцев.
? нет чуть-чуть не успели
После 1031 года халифат распался на ряд эмиратов[2], самым значительным из которых был Гранадский эмират — исламское государство, просуществовавшее вплоть до 1492 года, когда оно было завоевано Кастилией.

А уж когда все разроют, то наверняка голову сломают, выясняя промеж друг друга, кто - падишахи, фараоны, "мандарины" или еще какие апельсины? Да и будут ли они, потомки, такие слова то знать? Можа, у них какой свой "научный сленг" образуется?

Вот сколько вспомните названий племён индейцев? Десятки. А сколько знаете племён "народов севера"? Народы севера - они и есть народы. Севера, да. 5 племён.

То же самое с именами. ЯкутОВипрочая - всех называть стали русскими именами, по метрикам православным. Если что и сохраняли, только они сами между собой.

А сколько у них бивня похерили? Каждый якут был бы миллионером. Просто у них спи..ть было больше нечего. Правда - нет, местные вожди сами бы тогда всё продали.

Или что можете, сказать про поход царябаютшки Питера (?!) в Туркестан? Чего он туда попёрся? Не дошёл, правда, до мандаринов.

А было бы на чём плавать - и сплавали бы. Причём он поморский флот (в принципе - самонарождавшийся русский торговый) - похерил, запретив просто. Потому что корабли поморов превышали размерами его славные суда. Да и разбогатев - вряд ли подчинились бы Москве вообще. Ну, Петербургу, в смысле. Также и Новгород при Грозном, "исчез как факт".

А Китай, конечно - ничего ни откуда не вывозили с Японией, Индией, там. А в китайскояпоноиндийских музеях... так Вы только вчерась оттудова. А всенашисми только про них. И Мария Захарова.
Вкорень
19 мая 2023 08:15
Сообщение #444

Сбэшик, и снова ты о чем? Вообще о чем??? Базар-вокзал, погнали-поехали???

....Кстати, а я то названий по больше твоего знаю, племен этих самых. А еще я знаю, что на наших территориях нищих "племен Севера" нет. Прикинь, НЕТ! Вот хоть ты заройся и тресни, а нет - и все тут. Брюлики не носят и на свои "чумы" звезд рубиновых не лепят? А зачем? Они же - здоровые люди, в отличии от....

....Помнится, ты как-то (в поисках Гипербореи) присоединялся к мнению о том, что люди потому с Северов подались, что раздеться проще, чем одеться. Не уточнял, правда, о том, кто их туда, на этот самый Север и откуда одетыми накидал? С какой звезды? Единственно, о чем по-настоящему сожалеют, так это о том, что молодняк не желает исконными промыслами заниматься - в "легкие края" норовит сбежать. Слушай-ка, а давай назначим все их языки государственными, а тебя с Диммой заставим (придется!) их все выучить - вот и будет всем счастье.

...Ладненько, продолжай глотать голодную слюну, а я пока отдохну от ваших "переживаний" за народы Севера, да и за индейцев/индийцев - заодно. АХ ДААА, за индийские Штаты хотела тебя спросить. А то ты то ведь дорылся до понравившегося, а вот дальше и тормознул. Так почему там в ихнем 1,5 млрд. штучном на англицком языке делопроизводство ведется и знают ли в этих самых Штатах друг о друге что-нибудь конкретное акроме обще тиражированного? И, главное, в чем заключаются кардинальные отличия философии от религии? (Ты тут, помнится, за Платона как-то схватился - осилил, что ли, Платона то?))). Да и про Индию ты ни хрена ничего толком не знаешь, у тебя твоя "запрещенная йога" да пара-тройка растиражированных "гуру" - и есть Индия).

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
Димма
19 мая 2023 10:22
Сообщение #445

Цитата: sb_
А Китай, конечно - ничего ни откуда не вывозили

Угу. )) А Вьетнам кто периодически захватывал чуть ли не со 111 года до Рождества Христова? )
А кто дань требовал с Кореи вплоть до 1895 года? )) А с Вьетнама кто требовал? )
А далай-лама почему из Тибета убежал? )

назови какие страны, Китай , Индия, Иран, подвергали

Не хотел тебе отвечать (впредь отвечать не буду, ибо с людьми, у кого манера общения обхамить собеседников без каких-либо внятных аргументов, разговаривать о чём-то- это нафиг не надо), ну да ладно, отвечу в последний раз:
вспомни, как Китай напал в 1979 году на Вьетнам. Вспомни, как Китай в 1758 году захватил Джунгарское царство (нынешняя Синьцзян-Уйгурия), а потом вплоть до 20 века подавлял многочисленные национально-освободительные уйгурские восстания. Вспомни Кумульское восстание 1934, вспомни и восстание 1937 года.
Иран с Индией? Вспомни многочисленные грабительские походы Ирана и ираноязычных царств на Индостан. Например, грабительский поход 1739 года, когда персидский Надир-шах взял и разграбил Дели. Или царство Газневидов 11-12 веков, у которого государственным языком был персидский, но столица в Газне (Афганистан), которое совершало регулярные грабительские походы на Индию. Сменившие их Гуриды тем же самым занимались. Дурранийская держава Ахмад-шаха Дуррани 18 века- тем же самым.
Квайгон
19 мая 2023 16:50
Сообщение #446

диктаторским бомбардировкам
словосочетание родил? lol
Да так забыл , что хватило наглости меня же и обвинить , что я съехал с темы.
Ты и съехал.Всегда так делал и ничего не поменялось
назови какие страны, Китай , Индия, Иран, подвергали диктаторским бомбардировкам , свергали законные правительства , совершали политические убийства, убили миллионы мирных жителей, и прочие "прелести" Западной демократии?
Тебе видимо надо такой пример,где какая нибудь из этих стран устроила бомбардировки наподобие Дрездена или Белграда? Но вот есть какое рассуждение.В новейшей истории времен бомбежек Белграда и Багдада внутри самой западной цивилизации уровень общественных отношений намного выше,чем в этих трех сказочных царствах.На Западе еще работает такой институт как права человека.в то время как в Китае,Индии,Иране,да и рфэии человеческая жизнь не стоит ни гроша.Неужели можно предположить,что в случае нападения на другую страну они начнут проявлять чудеса гуманизма?Разумеется нет.Но,тем не менее они не нападали.Или вернее нападали,но до этого не дошло.Нет у них таких привилегий в глобальном мире.
Но то что такого не произошло вовсе не значит,что эти страны белые и пушистые зайки.Например,
Вооруженные силы Мьянмы импортировали оружия и других материалов на сумму не менее 1 миллиарда долларов с тех пор, как они устроили государственный переворот в феврале 2021 года, заявил эксперт ООН в среду в новом докладе, в котором Россия и Китай обвиняются в содействии смертоносной кампании хунты по подавлению ее оппозиции.
.Это к вопросу о политических вмешательствах.Также Китай поставляет оружие в Пакистан,дабы ослабить претензии Индии(своего партнера по ШОС).Разве не странно?С другой стороны
Двусторонние отношения между Индией и Тайванем улучшились с 1990-х годов, несмотря на то, что обе страны не поддерживают официальных дипломатических отношений.[1][2] Индия признает только Китайскую Народную Республику (в материковом Китае), а не претензии Китайской Республики на то, что она является законным правительством Материкового Китая, Гонконга и Макао -
.Я уж не говорю,как они проголосовали за резолюцию в отношении рф.Что вообщм я хочу донести до твоего светлого многогранного мозга.То что этими странами,как и всеми в целом,правят такие же акулы как на Западе.Разве что зубных рядов у них поменьше.Если условно допустить,что США и ЗЕ вдруг куда то исчезнут с лица Земли,то и Китай,и Индия,и Иран развернут плечи и будут действовать ровно теми же методами,что и страны НАТО.Хотя нет.Еще кровавее.
Нет , она как раз и вырастает из таких как вы.
Дружище,именно ты активно топишь за эту элиту,оправдывая ее любые действия и изъяны.Если мы такие .как ты говоришь,то пели бы с тобой в унисон)
воины света
ну что ты.Это чисто твоя привилегия lol .

Цитата: Димма
у кого манера общения обхамить собеседников без каких-либо внятных аргументов,

не будь так суров к Куперу,это его сильная сторона. lol

--------------------
"Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин
"Все о чем нам врали большевики оказалось правдой."
Вкорень
19 мая 2023 17:15
Сообщение #447

sb_,
Димма,

....Я вот все никак понять не могу: вам что кто-то делегировал свои права или в заботах ваших нуждается из тех, на кого вы здесь вдруг сверху вниз принялись смотреть? Откуда накипь-то такая, сердешные? От вас кто чего отвез, вас кто-то в чем-то обделил, вы можете хоть что-нибудь из того, что могут они??? А, может быть, надежды на халяву не прокатили или в своих пацанских ранжирах не на то место задвинули? Где сидите, там и есть ваше место, чего уж тут в историях копаться да виноватых искать - зеркало, чай, никто не отнимал?)))

....И кстати, вот Европам и расскажите, что, дескать, ...и те, и те, и те, а теперь вот и их очередь пришла. Бумеранг, значится. Говорят же, посеешь ветер - пожнешь бурю. А то все сеяли-сеяли, ну так вот - что и чем сеяли, такому урожаю и быть. И неча на зеркало пенять, коли рожа крива.)))

P.S.Видела по телеку. Так там отдельные шибко продвинутые утверждали, что это артефакты - то ли из будущего, то ли из параллельного, то ли еще черт знает откуда. Дескать, не могут же наши такое вытворять, не по зубам технологически переразвитым цивилизаторам. Ан нет, очень даже режут, очень даже наши современники, и в том же Китае. А вам слабо?)))

Чья картина Мира точнее

Чья картина Мира точнее

--------------------
sb_
19 мая 2023 20:26
Сообщение #448

вам что кто-то

Пишите скромно "Я!!! !!! !!!", чего стесняетесь-то. А то какой-то загадочный кто-то где-то что-то... Десять вёрст по околице.

Дескать, не могут же наши такое вытворять, не по зубам технологически переразвитым цивилизаторам. Ан нет, очень даже режут, очень даже наши современники,

В Китае эта техника называлась «работа демона».

В Китае приказ изготовить шар дьявола фактически означал для резчика работу до самой смерти.

В смысле - резчики называли, а радостные зрители - шарами счастья. С другой - одним заказом обеспечен пожизненно.
Секрет производства хранился мастерами в большой тайне и передавался от мастера к ученику.

Нельзя продать: только авансом. Ну а если какая поломка - всё. За тарелку еды, пожизненно.

Сейчас инструменты изменились, проще по-любому. Раньше... кстати вот. Сказки у них тоже... своеобразные.

Из «Истории искусств Китая».

Я знаю, ты великий мастер, - голос Императора звучал негромко, но был прекрасно слышен во всех уголках обширного тронного зала. Причиной тому, возможно, была прекрасная акустика, а, возможно, стоявшая в зале тишина – столь полная, что не слышно было ни вздоха, ни шороха. Если бы в зал залетела бабочка, то все присутствующие смогли бы услышать шелест ее крыльев в полете.

Во время оглашения приговора над мятежниками, посмевшими восстать против самого Сына Неба, тишина была не только выражением безусловной покорности повелителю, символом наконец-то наступившего мира и спокойствия в Поднебесной, но и воплощением вновь обретенного единства, противоположностью бурям и страданиям гражданской войны, не столь давно пронесшейся над страной и разрушившей жизни и судьбы простых крестьян и ремесленников, знатных вельмож и отважных воинов. Ибо не было в Поднебесной семьи, которую этот мятеж не разорвал бы на части: в этой долгой и кровопролитной войне сын сражался против отца, брат против брата, жена против мужа. Что уж говорить о верности сюзеренам и покорности самому Императору!

Но, хвала богам, все уже закончилось. И в тронном зале повелитель – отныне единственный – выносил приговор мятежникам.

Император был жесток, но справедлив: он казнил предводителей, отправил на тяжелые работы начальников отрядов, приказал высечь плетьми рядовых воинов, но в сердце его хватило милосердия пощадить женщин и детей – родных и близких мятежников. И вот сейчас он готовился произнести приговор одному из приближенных своего покойного соперника – молодому, но уже прославленному своим мастерством и талантом резчику по нефриту и кости. Прекрасные барельефы и изящные вазы Мастера Ли достойны были занять место во дворце самого Небесного Дракона – это признавали даже его завистники и недоброжелатели.

И вот Мастер стоял перед Императором, ожидая приговора за участие в мятеже.

- Да, - повторил повелитель, - ты великий мастер. И будущие поколения не простят мне, если сейчас я прикажу казнить тебя или отправлю добывать камень для строительства нового оборонительного рубежа. Но ты восстал против меня, ты был в числе ближайших помощников самозванца, и я не могу оставить тебя безнаказанным. Долго думал я, какой должна быть кара за измену. И вот мое решение: ты уедешь в изгнание в далекие горы. Там, в маленькой деревушке, тебе будет предоставлено все необходимое для жизни и работы. И ты сможешь, как и прежде, создавать воистину божественные вещи. Но только после того, как закончишь мой заказ: я – Император Поднебесной – повелеваю тебе создать шар дьявола, подобного которому еще не было в моей коллекции редкостей.

Мастер Ли вошел в хижину и огляделся: все здесь было ему знакомо и давно стало привычным. За исключением одного: у очага не было видно тоненькой фигурки его любимой супруги Юнь Яо. От этого дом казался непривычно пустым и неуютным.

Юнь Яо недомогала уже несколько месяцев. Деревенский лекарь поил ее целебными травами, растирал только ему известными мазями, но состояние больной не улучшалось.

И вот сегодня утром Мастер, вместе с жителями деревни, проводил жену в последний путь – на маленькое кладбище у подножия горы.

…Все эти долгие, но так быстро промчавшиеся годы Юнь Яо была Мастеру неизменной помощницей: в ее глазах черпал он силы для дальнейшей работы, а прикосновение ее руки снимало боль и усталость, изгоняло отчаяние из сердца. Именно она – единственная - поддержала его, когда десять лет назад скончался Император Поднебесной, давший Мастеру Ли приказ изготовить шар дьявола, подобного которому не создавалось раньше. Все жители деревни уговаривали его тогда бросить непосильный труд, справедливо полагая, что наказание закончилось со смертью Императора.

А спустя месяц из столицы прибыл гонец, привезший письмо нового властителя страны. Молодой Император освобождал Мастера Ли от заказа,
данного предшественником, приглашал вернуться ко двору, обещал предоставить великолепную мастерскую и роскошный дом с садом. И все соседи, и даже посланник императора, уговаривали Мастера принять это предложение. Только Юнь Яо, когда он спросил ее совета, покачала головой и тихо сказала:

- Ты должен отказаться. Не ради покойного Императора, но ради себя. Ибо, если ты не закончишь свой труд, это незавершенное творение будет мучить тебя. Оно ляжет тяжким грузом на твое сердце, затмит твой разум и не позволит тебе создавать новые, прекрасные вещи. Ты – Мастер, а значит – не можешь бросить свою работу на полпути.

И вот теперь Юнь Яо умерла. Но перед смертью, уже не в силах говорить, она протянула тонкую руку и указала мужу на станок в углу хижины, на котором стоял шар дьявола. Она просила его даже после ее смерти не прерывать работу.
И он должен был закончить ее, закончить во что бы то ни стало. К этому призывали его и долг мастера, и последнее желание жены.

Мастер не знал, сколько прошло лет, а, может быть, веков. Каждое утро, умывшись холодной водой из колодца во дворе хижины, он забирал стоящую у порога корзинку со скромной снедью и возвращался в дом, где ждала его работа.

Все прекраснее становился шар-головоломка, все больше внутренних шаров с легким звоном вращались внутри самого большого, все сложнее становились узоры на их поверхностях. На полупрозрачном нефрите уже были вырезаны все великие битвы прошлого, настоящего и будущего; уже красовались все когда-либо существовавшие животные и растения; присмотревшись, уже можно было увидеть карты далеких стран и неведомых земель; на внутренних шарах миниатюрными иероглифами были записаны все самые прекрасные песни и самые дивные сказки.

Но Мастер Ли чувствовал – его работа еще не закончена.

Никто из нынешних обитателей деревни у подножия горы никогда не видел Мастера. Многие даже не верили, что он еще жив. А самые молодые вообще полагали, что история о великом резчике, сосланном в эти края боги знает сколько веков назад каким-то давно почившим Императором и обреченным на бесконечную работу, - это просто старинная легенда. На самом деле не было никакого Мастера. Это просто кровожадные духи гор требуют своей ежедневной жертвы. И хорошо, что едой, а не детьми или прекрасными девушками.

Но Мастер ни о чем не знал. Все эти слухи были не важны, так же, как не важно было, сколько еще потребуется времени, чтобы закончить работу. Важно было только одно: труд всех его жизней должен быть завершен.

…Мастер Ли вышел из хижины на закате, держа в руках наконец-то законченный шар дьявола, и не узнал мира вокруг.

И дело было не в том, что деревушка у подножия горы давно уже была покинута жителями, и все следы пребывания здесь человека уже стерло всемогущее время. И, уж конечно, не в том, что сама гора рассыпалась в прах, а на месте зеленых лесов пронизывающие ветры взметали в темное небо золотистые пыльные вихри. И даже не в том, что некогда звонкая горная речка давно пересохла и следа ее русла было не найти среди серых и красно-бурых камней.

Дело было в том, что изменился весь мир, изменился настолько, что в это практически невозможно было поверить. Невозможно, если бы Мастер не видел этого своими глазами.

Красное, остывающее солнце освещало невиданный, неземной пейзаж. На много миль вокруг не было видно не только следов человеческого жилья, но и ни одного растения или живого существа. До самого горизонта – непривычно низкого и близкого (Мастеру показалось, что его можно коснуться рукой) – простиралась каменистая пустыня.

Мастер поднял голову: созвездия над головой сначала показались ему абсолютно незнакомыми, но, присмотревшись, он узнал очертания и Ткачихи, и Вола, и многих других – только искаженные временем и движением звезд и планет. Даже Полярная Звезда теперь сияла на самой границе небосклона, а Млечный Путь из широкой небесной дороги превратился в тоненькую тропинку, ведущую в другие миры и вселенные.

А над горизонтом – становясь все ближе и ярче – горела огненно-красная звезда, с огромной скоростью приближавшаяся к Земле.

И тогда Мастер понял, что прошли бессчетные века и тысячелетия, пока он работал над шаром-головоломкой. И теперь, хотя труд всех его жизней завершен, некому оценить его. Да и для него самого уже не осталось времени: ибо время этой планеты закончилось и остаток ее жизни – как и жизни Мастера – исчисляется секундами, возможно, считанными мгновениями, оставшимися до того момента, когда Земля столкнется со сверкающим метеоритом. И все будет кончено – и для него, и для этого мира.

Мастер поднял шар дьявола, засверкавший в лучах давно погасшего Солнца и стремительно приближающегося метеорита, и высоко подбросил его в небо. И в последнее мгновение перед тем, как миг исчез в огне, он успел увидеть, как дьявольская игрушка стремительно взлетела в яркое, ночное небо и исчезла в сиянии звезд.

Мастер уже не успел увидеть этого, но он точно знал, что труд всех его жизней не пропал даром: ибо в том месте, где исчез резной шар, вспыхнула сверхновая звезда, подарившая свет иному Солнцу, и тепло жизни – иным планетам.

Первый раз сказку про сверхновую звезду вижу. В другое измерение времени ушёл во время работы он, получается.

И, кстати - сама идея вот такого размещения "сфера в сфере". Связь предполагаемая с какими-то космическими сюжетами. Матрёшка не только мать-ребёнка означала изначально, слишком много их внутри. Общий исходник с этими шариками скорее всего, позже адаптированный. Язычество.

=======
ну... Вот и стимул. Если уж мастеру такое пришлось начать резать. То смысла заканчивать ему уже не было.
была и обратная сторона медали: люди не верили, что вырезать такие сложные вещи человек способен сам. Тут не обойтись без помощи демонов. Поэтому довольно часто по окончании работы резчика просто убивали. В Китае существовала страшная легенда, согласно которой каждого мастера, познавшего тайны изготовления шаров-загадок, убивали, чтобы о секретах производства подобных изделий никто не мог узнать.

во...
Дескать, не могут же наши такое вытворять, не по зубам технологически переразвитым цивилизаторам. Ан нет, очень даже режут, очень даже наши современники, и в том же Китае.

Изначально шары были весьма примитивными, в искусство это превратилось, когда из Европы в Китай попали стальные инструменты для резьбы.
Вкорень
19 мая 2023 22:52
Сообщение #449

sb_, ну и в чем же дело? Надыбай и ты что-нибудь там из Крупповской стали и сделай. А вот языком чесать, да еще и с помощью интернета - тут вы все горазды. Но не это заставляет к вам цепляться, а невежество ваше и, вот именно, бессмысленное и крайне обиженное якание с большим желанием замазать грязью все, что не говорит по-английски. А если и говорит, то вынужденно и по жестко ограниченной схеме. Демократы, мать вашу, а еще и обижаться вздумал....

Сравнили, блин, ядерные боеголовки и бомбы по городам, рынкам и базарам, свадьбам и похоронам, узаконенное сафари на людей - всех без разбору, включая тех, кто еще даже и не родился, с луками и стрелами...

Сказки братьев Гримм почитай, ценитель изящной словесности. Не адаптированные и не купированные. Или хотя бы Андерсена, того, который Ганс Христиан. Одна "Русалочка" чего стоит, и вполне себе в совершенно детском варианте. (Это наши "старатели" облизали и украсили переводы - чтобы уж было не слишком, чтобы слишком). Сидят - рассуждают , судят. Винт от болта и шлиц от шлицы отличить не в состоянии, а туда же. Про Государственное и прочее Мироустройство им подавай. (рассердилась)

....Ладненько, пора помидоры сажать....

--------------------
sb_
20 мая 2023 08:49
Сообщение #450

Демократы, мать вашу,

и снова дежавю

Чья картина Мира точнее

Чья картина Мира точнее

Самый лучший и дешёвый овощ - это банан.

"В Москве бананы, дефицит, за ними очередь стоит..." Но мечты сбылись. Страшно подумать - какие ещё были мечты у советских школьников

======
вспомнил ещё. Ну очень креативный маркетинг.

Мы определили срок действия Lifetime аккаунта 99 лет или он равен времени жизни владельца аккаунта, в зависимости от того, какой период короче.
Лонгин
20 мая 2023 08:50
Сообщение #451

Запасы собранных макаками камней
Летят в хрустальные витрины демократий.
Как говорил один старик-еврей,
Настало время уклоняться от объятий.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Димма
20 мая 2023 11:36
Сообщение #452

Что шокирующего творится в мировой общественной жизни, на Западе и Востоке..
Во Франции недавно футболиста "Нанта" оштрафовали лишь за то, что отказался одевать "радужную" футболку в поддержку ЛГБТ-движения, оштрафован за отказ поддерживать движение ЛГБТ геев и лесбиянок..

В условном Иране, Саудовской Аравии или Северной Нигерии шариатские суды способны казнить человека только за то, что он ушёл из ислама , за то, что он бывший мусульманин, не верящий в исламские догматы..

Что в России: дьякон, профессор и общественный деятель Андрей Кураев судим и оштрафован за то, что чересчур критиковал СВО России на Украине и политику Путина, вдобавок лишен церковных и церковно-академических званий и должностей, вероятно за критику патриарха Кирилла, а может за критику стяжательства, лицемерия и содомии в высших кругах православной церкви..
fcouper1
20 мая 2023 14:18
Сообщение #453

Что в России: дьякон, профессор и общественный деятель Андрей Кураев судим и оштрафован за то, что чересчур критиковал СВО России на Украине и политику Путина

Это всё , что ты знаешь о России , западный жополиз?

Достоевский и Тургенев о России

sb_
21 мая 2023 08:15
Сообщение #454

лишен церковных и церковно-академических званий и должностей,

разжалован в буддисты
sb_
28 мая 2023 14:28
Сообщение #455

Достоевский и Тургенев о России

Слепок с реальных споров, но додуманный с точностью до с ног на голову. Тургенев вялый, как дохлый манекен. Достоевского тоже исказили до чёртиков. И слепили внешне похожий на них лубок "о своём, о советском." Мультик-пропагандосик. Хотя было бы интересно узнать, в сжатом виде, понятно - суть, как они там это обсуждали.
fcouper1
29 мая 2023 12:39
Сообщение #456

И слепили внешне похожий на них лубок "о своём, о советском."

А что бы такие как ты не считали это за пропаганду , надо было вставить между диалогом или хотя бы написать лозунг на заднем плане " Слава Пиндостану"? Ты редкий уёбок, сбушник, а пятый блок-твоя судьба. lol
sb_
29 мая 2023 13:21
Сообщение #457

Ну хоть не урод, как ты. Приплясывай тут

Слон умер. Но ещё не знает, что он умер. Потому что очень большой.
fcouper1
29 мая 2023 13:49
Сообщение #458

Ну хоть не урод, как ты.

Нет , до урода ты не эволюционируешь, так и останешься уёбком. lol
sb_
1 июня 2023 08:56
Сообщение #459

После атаки БПЛА на Москву дачники и прочие ...
vk.com
https://m.vk.com › wall-112510789_8768947
10 часов назад — Денис, жительница Рублёвки сбила БПЛА банкой чёрной икры, помидоры не наш уровень. сегодня в 22:02 · 17 · Показать следующие комментарии.

По данным канала, после атаки БПЛА на московский регион, в качестве новых мер в МО на постоянной основе вводят операцию "Анаконда" для поиска перевозчиков БПЛА. Сейчас создают группы из оперативников, участковых и сотрудников ГИБДД, чтобы выставить на ключевых постах.

Подобные усиления уже сегодня были замечены на севере Подмосковья. С завтрашнего дня сотрудники будут выставлены в южных районах. Особое внимание будет уделяться иностранным госномерам, любым БПЛА в салоне или багажнике.

Так же сотрудников ориентируют на тщательную проверку документов водителей и пассажиров, данные с места надо отправлять в ЦОРИ (Центр оперативно-розыскной информации МВД).

Ранее полицейские, дежурящие возле дома на улице Атласова, 11, предположили в беседе с NEWS.ru, что беспилотники, атаковавшие Москву, могли быть запущены из Подмосковья.

Чья картина Мира точнее

Село Ильинское находится в 15 км от резиденции президента России Ново-Огарево, деревня Раздоры — в 13 км, деревня Ромашково — в 16 км.

Ю/ЮЗ 1,9 до 5 м/с по разным + река + рельеф = начало сносить, что ли. У первой реки их тоже дёрнуло, видимо. Это как труба, ураган то же, но сильнее. Ветер над рельефом. И ? ~15 км - радиус какой-то у системы, не прошли бы её

На Ozon в первом квартале продали 17,6 тыс. беспилотников, что в 15 раз превысило показатели аналогичного периода за прошлый год (2 тыс. аппаратов), в денежном выражении продажи выросли до 57 млн руб. Продажи на Wildberries показали 20-кратный рост: 26,7 тыс. штук против менее 2 тыс. год к году, в денежном выражении — до 88 млн руб. Увеличилось и количество продавцов: на Ozon прибавилось на 556%, до 971 продавца, на Wildberries — до 521 сейлера, на 392%.

Эксперты в числе причин резкого роста популярности беспилотников называют повсеместное обсуждение дронов в контексте боев на Украине. «То, о чем часто и много говорят по телевизору, привлекает внимание», — указал исполнительный директор Moneyplace Дмитрий Ермолаев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/15/05/2023/6461b0859a794711a455f93e

ср цена 3 300 = вертолётик-игрушка

Эксперты полагают, что граждане стали чаще покупать дроны, поскольку постоянно слышат о них в СМИ.

Логика. А раньше в фильмах все герои бухали через день. И акцизы были раз в сто ниже. А если смотрят передачи типа "Мой сад"? То так появляются помидоры.

Дроны не взорвались. Дело в том, что система радиоэлектронного подавления отключает в беспилотниках электронику, которая отвечает за взведение боеприпасов.

Вроде столько сложностей, а три пружинки...
fcouper1
1 июня 2023 22:26
Сообщение #460

Полковник Дуглас МакГрегор в гостях у судьи Наполитано. (эфир 31 мая 2023г.)

Вкорень
1 июня 2023 23:52
Сообщение #461

Логика. А раньше в фильмах все герои бухали через день. И акцизы были раз в сто ниже. А если смотрят передачи типа "Мой сад"? То так появляются помидоры.

....Цветут уже мои помидоры, вовсю цветут. Нееее, банкой икры я сбивать бы не стала - все равно жалко. И икру, и "игрушку". А вот драгоценному досталось бы....под горячую руку. И за икру, и за самолетик. Да за все!)))

fcouper1, интересно, а потом на чем собираешься паразитировать? Цивилизация, она ведь тебе не отвечает. Ни одна - ни та, ни эта... Не доросли. И не дай бог до тебя дорасти. Уверена - не дорастут никогда. До таких высот, пожалуй, еще никто не поднимался.
( И тут в ответ понеслось....... n1ha )

--------------------
fcouper1
2 июня 2023 17:29
Сообщение #462

а потом на чем собираешься паразитировать?
Не на чём , а не ком. Планирую на тебе, если ты не возражаешь?
Цивилизация, она ведь тебе не отвечает.
А тебе значит ответила, что мене не отвечает, да? lol
И не дай бог до тебя дорасти.
Уж если сразу не дал , так и не дорастёшь, спи спокойно . Думать - это хлопотно , собирай помидоры , хороший борщ сварить можно. lol
Вкорень
3 июня 2023 00:04
Сообщение #463

fcouper1,дерзай!

Чья картина Мира точнее

--------------------
sb_
3 июня 2023 13:27
Сообщение #464

не позорьте русских сказок...
В русских сказках четко различаются:
1. Иван-дурак (он же Иванушка-дурачок или герой со сходной судьбой, но с другим именем), впоследствии ставший победителем;
2. Набитый (настоящий) дурак.

иван дурак аналог у других народов

Аналогичные сказки есть у других европейских народов. Например, немецкая сказка «Ханс-дурак» (нем. Hans Dumm), итальянская сказка «Пьетро-дурак» (итал. Pietro pazzo), рассказанный жительницей Манилы (Филиппины) тагальский шванк «Хуан-дурак».

Рассмотрим сказки Европы на примере французской сказки «Жан –дуралей» и английской «Джек - лентяй».

Героем норвежских народных сказок (и Сказок народов Скандинавии), как волшебных, так и бытовых, является Эспен Аскеладд, или Эспен-Замарашка

Образ набитого дурака крестьянина мы встречаем в сказках народов Японии. Так в японской сказке «Дурак Ётаро»,

?!
Иван-дурак вовсе не дурак, в современном значении этого слова. Имя «Дурак» встречается в церковных документах до 14-15 веков. На Руси долгое время существовала традиция не называть детей «взрослыми» именами, чтобы их не похитили «черти», пока они беспомощные. «Взрослое», «настоящее» имя ребёнок получал на посвящении в 10-13 лет, а до этого носил ненастоящее, детское. Большое распространение имели детские имена, образованные от числительных - Первак, Вторак, Третьяк. А также и Другак, то есть «другой», следующий. Так как оно было самым популярным, обозначающим, в большинстве случаев, младшего ребёнка, то в результате стало нарицательным и упростилось до «Дурак».

Посвящение тоже в церкви или на капище где происходило?!
fcouper1
3 июня 2023 19:23
Сообщение #465

,дерзай!

Всё забываю тебя спросить: так тебя кто-нибудь попробовал, из тех кому ты это предлагала или никто так низко не упал? lol
Вкорень
3 июня 2023 21:25
Сообщение #466

Ой, Сбэшик, на столько затертая тема, что и начинать не следовало бы. А вот в контексте предложенной картинки ничего, кроме того о чем нарисовано, и не говорится вовсе. А на картинке очевидная "клиника", набором растиражированных персонажей становящаяся узнаваемой и смешной.

Кстати, а разве у клинических дураков и прочих невменяемых национальность имеет какое-нибудь значение? Дурак то он и в Африке дурак, разве нет? Набором признаков возможно и разнятся, но только самую малость.)))

--------------------
fcouper1
4 июня 2023 00:40
Сообщение #467

Кстати, а разве у клинических дураков и прочих невменяемых национальность имеет какое-нибудь значение?
Конечно , ведь ты же себя причисляешь к какой-то национальности или всё-таки нет? lol
Вкорень
4 июня 2023 08:45
Сообщение #468

fcouper1, что,гиганта "половой мысли" фантомные боли замучили? Не ко мне.)))

И да, не отвлекайся, а то вдруг "западная цивилизация" (да и восточная тоже) так и не узнают, кто их всех обосрал победил....

--------------------
fcouper1
4 июня 2023 16:49
Сообщение #469

Не ко мне.)))
Да я не преднекрофил , мне свежачка хватает. lol
Так ты не ответила, кто-то тебя опробовал, из тех кому ты предлагала себя попробовать?
Тебе это было очень надо? Похоже , что ты латентная садо, а иначе трудно объяснить твою остервенелую нелюбовь ко мне. lol
Вкорень
4 июня 2023 22:05
Сообщение #470

fcouper1, под босоголового косишь, половой гигант? (Впрочем, под кого только ты здесь и не пробовал косить? Даже под меня. А все хреново получается, криво и бестолково, потому как - не твое.) А свое то у тебя что-нибудь есть?

Тот, кому я себя когда-то предложила, по сей день со мной и по сайтам дерьмом людей не мажет. Проверился бы ты что ли, на предмет поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Это я серьезно.

А что касается "свежачка", то я не уверена, что у тебя вообще хоть что-нибудь рядом есть.
Вариант, что есть, но так придавила, что ты только здесь душу и отводишь, доказывая всем и каждому что ты - супер звезда, тоже не исключаю, но в меньшей степени. (Это каким же танком надо быть, чтобы так придавить бедолагу?) Так что не старайся эти педали давить - не прокатишься. Впрочем, как хочешь, твой выбор. Понятно одно и однозначно: ты считаешь себя не понятым, не до слушанным, не до оцененным, обижен на всех и вся, но мы то здесь причем? А может быть тебе за твои старания и копеечка какая капает, а я у тебя хлеб отбираю?

Сайт ты все равно не похеришь, а на форум итак мало кого тянет - развлекайся. Тебе бы к хохлам на их ресурсы, вот там бы ты был своим. Там истеричек типа тебя - каждый второй. Или поперли тебя уже и оттуда?

Ты вот тут в предатели всех по записал, а ведь такое дерьмо как раз из таких как ты и получается. И очень хорошо получается. Тупой, малообразованный, злобный и за хозяйскую подачку любую цепь будешь грызть. Впрочем, именно это ты и делаешь. Отсюда и твой "словарь", и манеры, и "ролики", которые иной раз от далеких друг для друга особей. Впрочем, вряд ли ты их сам смотришь. А живые рассуждалки у тебя очень быстро сваливаются в грязный визг как раз тогда, когда заученный отшлифованный блок заканчивается (а заканчивается очень быстро - длинная инфа не живет долго и не усваивается), а собственной аргументации у тебя нет и быть не может. По-видимому, за отсутствием способностей к таковой.

.... Хватило сил дочитать?))) Много времени я на тебя сегодня потратила, но дождь помидоры полил, и "окошко" образовалось...

P.S. А вот скажи мне, пожалуйста, почему, как правило, когда мозгов не хватает у потрепанных кобелей, они сразу же начинают своими причиндалами трясти? Что, яйца уже прыгать не мешают? И чем меньше может, тем выше прыгает. )))

Ты меня своими мозгами удиви, а твоим истертым я не интересуюсь. Я вообще чужие объедки не собираю.

--------------------
ИГО-ИГГ
5 июня 2023 16:55
Сообщение #471

СПЕЦКУРС Лекция №4 Организация отряда самообороны

Вот такая у человека КАРТИНА МИРа и конкретное действие которое он предлагает.

Можно конечно конкретизировать: о каком Мире говорится - Мире видимом или "Мiре" - человеском обществе.
mda
Но наверное для меня это неважно.

может и правильное предложение, но не буду ему следовать. Чего-то лично мне в нем не хватает. ... :(

КВАЙГОН и зачем было умничать? Очень тебя уважал. С Лонгином все ясно...:) Кочерыжка продолжает искринне выжимать воду и камня, а не из сыра...:(

всем привет кто любит можнатых чудовищь...

Пчёлы исчезают осенью. Слёт пчёл? Или всё оказалось гораздо проще. Мои поиски и результат ЕСТЬ !!!

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
fcouper1
5 июня 2023 21:30
Сообщение #472

Даже под меня

Да, идиотов я исполняю на ура. lol
.. Хватило сил дочитать?
Я такой бред иногда читаю до конца , что твоему бреду не чета, но всё равно забавляет, когда ты из себя строишь знатока человеческих душ.
они сразу же начинают своими причиндалами трясти?
Вообще-то это не я своими трясу , а ты моими , нет?
Признаешься в этом сама или хочешь , что бы я тебе это доказал? lol lol lol
sb_
8 июня 2023 08:24
Сообщение #473

супер

В Китае массово скупают дистанционные пульты, помогающие «отключить» танцующих бабушек

Не зря говорят, что спрос рождает предложение. В Китае народ активно раскупает недавно появившиеся в продаже инфракрасные пульты дистанционного управления, единственное назначение которых — отключать музыкальные колонки. Небывалый интерес к этому аксессуару вызвали старушки, танцующие везде, где есть для этого свободное место.
*
Так называемый сквэр-данс, с участием большого количества пенсионерок, стал для жителей больших городов Поднебесной за последние годы настоящим бедствием. Бабушки собираются в парках, скверах, дворах и на спортивных площадках,
*
Громкая музыка и эмоциональные выкрики отдыхающих пожилых женщин многих раздражают и иногда между танцовщицами и обычными гражданами возникают конфликты.
*
Предприниматель Хан Лэй рассказал журналистам издания Vice, что при помощи такого пульта за один вечер разогнал 36 «танцевальных коллективов». Обычно бабушки не понимают что произошло и просто думают, что их колонка вышла из строя. 19-летний Лэй занимается продажей пультов уже 4 месяца и за это время реализовал более 20 тыс. штук.

https://bigpicture.ru/v-kitae-massovo-skupajut-distancionnye-pulty-pomogajushhie-otkljuchit-tancujushhih-babushek/

Видел не раз (выкрики), летом до станции можно наискосок пешком. А там туристы, 90% - китайцы, христиане их и просто по путёвкам. Если заварушка - орут, как эти... Девку их раз видел. Дикая какая-то, так смотрела не отрываясь, с гор точно. И сама необычная, видимо уже Памир, или наоборот, Ява, смесь народов, но совсем уже ненашенских. Аватары...

Парни тоже иногда колоритные такие. То ли мафия, то ли просто такой уродился. А бывает - строем так и ходят, как привыкли. Хорошо получается, как из фильма, одежда ещё такая, как из советской фантастики. Путёвки-то народные, люди из разных местностей, солянка, не просто туристы богатенькие.
Вкорень
8 июня 2023 11:40
Сообщение #474

sb_, ты на людей ходишь смотреть как в зоопарк? А если ты сам - экспонат для остальных, тогда че?

....Повела внучку в зоопарк. В павильоне с рептилиями наблюдаем сцену: папашка, молодой, лет тридцати, громко на весь павильон с кривой усмешкой на лице объясняет "своей женщине" что аллигаторы крупнее крокодилов, утверждая, что аллигатор конечно же много крупнее ( звучит-то как - аллигаторрр!) Рядом крутится его малек. И видно, что женщине крайне неудобно за поведение своего "суженного". Вопросы к тебе - что демонстрирует сия особь?

а) Он в самом деле знает разницу между крокодилами и аллигаторами?
б) Он хочет доказать ей и окружающим, что он умнее ее?
в) Что он демонстрирует своему последышу, чему учит?
г) Какое впечатление он производит на окружающих?
д) Какое впечатление он произвел на крокодила, который не угодил сему звездному представителю рода человеческого своими размерами?

...К чему рыться в прошлом, настоящее очень даже информативно и содержательно. Если, конечно, не просто смотреть, а видеть. Ты, например, никогда не обращал внимание на то, как животные разглядывают иных людей? А зря!)))

-

--------------------
sb_
9 июня 2023 07:57
Сообщение #475

никогда не обращал внимание на то, как животные разглядывают иных людей

За годы собаководства любой чел. вынужден вникать в настрой и характер каждой встречной собаки. Точно так же охотники. Разглядывают - потому что сосредоточены. Потому что думают - что с Этим делать дальше.
Вопросы к тебе - что демонстрирует

Ездил куда-то, где живут крокодилы. Ну или может служил. Это ж круто: такое демонстирует всё общество с утра до вечера. Зачем Путину - Аурус? То же самое в металле.
Какое впечатление он произвел на крокодила,

Да не факт, что и крокодила. Что было - то и впарили

========
?! Необычно. Скрещиваться не могут ВООБЩЕ. Непохожие какие
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1877341/pub_5dcf2845aa9fe536eeed55db_5dcf2a8877c1617acad0ab70/scale_1200

вообще - одинковые размером, думал одно и то же это
"В том же году вышли лютые звери крокодилы из реки, и не давали прохода; людей много съели, и люди были в страхе и молились Богу по всей земле".

Псков, 1582
https://lychik-school.ru/samoe-interesnoe/po-sledam-novgorodskogo-krokodila-/
"4 июня 1719 года случилась сильная буря, смерч и град. И упал с неба змей, ударенный молнией, и запах от него был отвратительный... Монстр этот имел короткие лапы и пасть, полную острых зубов"
Вкорень
9 июня 2023 23:20
Сообщение #476

.....Да неее, они очень разные. Ну эти...крокодила-аллигаторы. А там был крокодил, только совсем не большой - не вырос. Да и где ему расти в условиях того зоопарка? ( Путина сюда зачем приплел? )

....Обещали жару несусветную, а оно - вон че. Я жару совсем не люблю, но и лета все-таки хочется. И мне, и помидорам....

--------------------
sb_
10 июня 2023 10:29
Сообщение #477

а оно - вон че

это ещё не чё
https://www.fontanka.ru/2006/08/26/173065/
2006-й! Всё тему шефу впаривал, он не особо и верил, царство ему небесное.

В переходный период "бросало то в жар, то в холод". Особенно с учётом, что парниковый эффект - тоже никто не отменял, подсистема. Постепенно стабилизируется "крейсерский вминус". А до цугундера маундера похолодает ~к 55-му. Потом "плато", и инерция в десятки лет ещё. И потом весна...

Уже года 4 назад, утро, (!) почти апр. Светлынь. И... чуть не -30!!!!! Но днём сразу прогревает. Значит аккумулятор за зиму так остыл, что вот такая инерция. Фактически - сейчас уже утащило 2 месяца. А потом и в июле будет снег. Грета Тунберг, стуча зубами, напишет книгу "Моя победа!"

Ушаночку снял, лыжи отряхнул. Позагорал чуть-чуть... Июнь. Полузимнюю теплицу надо.
Лонгин
10 июня 2023 13:02
Сообщение #478

Чья картина Мира точнее

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
sb_
15 июня 2023 21:38
Сообщение #479

Да уж.
sb_
16 июня 2023 07:49
Сообщение #480

Крупнейшие с 1949-го года учения /самые крупные за всё время существования НАТО

Nato kick-starts its largest-ever air force exercise in Germany, but says Russia is not the target

How does NATO Integrated Air and Missile Defence work? | NATO IAMD

После оценки применения Калибров РФ и потом - Теней шторма англо-франц.:
Расконсервация запасов ракет, проверка состояния, оценка перспектив и возобновление производства, в 90-е остановленного.

США подняли бомбардировщики B1-B Lancers с крылатыми ракетами воздух-земля

Паровоз...

=====
и помидорам....

"Подвох правды" всё вертелся. Момент вспомнил. "Хоть сам там и не был, но", вот так поступают с помидорами:
Чья картина Мира точнее
https://1prof.by/news/v-mire/ispanskaya-tomatina-prazdnik-spelyh-pomidorov-i-veselyh-ljudej/

https://espanarusa.com/ru/pedia/article/29764

My Webpage
====
В СССР вывезли детей коммунистов после победы фашизма, они так и жили потом здесь, работали. По работе матери, две испанки, а я маленький, начальные классы. Им родственники присылали оттуда жвачку, конфеты. Ну да, фруктовые, жвательные. Но они реально быстрые какие-то, а я у них как игрушка был, когда на работу к матери приходил. Там по полдня и лазил, ДК, артисты разные тоже. Свои дети у них как только подросли - сразу вернулись в Испанию. А эти сами остались. Но в 90-е потом тоже уехали.

Помидоры... как у нас иногда яблоки. Не в магазине, а когда их девать некуда. Где сады старые, то через год практически, там перерабатывать же надо их
Чья картина Мира точнее

Такое же на любом производстве бывает, только что сейчас и периметр охраняемый сильно стал, и техпроцессы поэкономнее. А поштучно на рынке - рупь за штучку. А у каждой штучки - по человечку.

=====
Тут полистал - "откуда есть пошла", чё и как было ещё в 2015-м, "вчерашнем годе"". Интересная вещь: заметно с сегодняшних позиций - как тогда в сеть полился пропагандос как раз активный, от троллей разных, похожих ещё на живых людей.

Ну и в итоге - после попыток настойчивых вызвать реальный "сдвиг сознания масс" "сдвигом сознания в СМИ". Нынешняя РФ теперь напоминает общество со "свихом сознания": мир вообще сумасшедших правителей. Они не смогли (!!!) же "породить", как это должно работать и работало раньше - "массовое сознание", тем более в считанные годы. В итоге - если вчерашние их речи воспринимались тогда ещё как какая-то клоунада, типа "они там у себя в огаревых, им можно". То сегодняшние уже речи - это ж... Ну это же реальная Палата номер 6. Только что требования и последствия какие-то недетские с этого детского бреда.

Т.е. получается - специфика Новой Эры. Там и говорилось - что по-старому в новых (временнЫх, и технических) условиях просто уже не будет, не получится. А вот наподобие когда-то х...чили язычников. "Истинной верой". Но там процессы во много раз дольше, изолированней в сотни лет, в сотни км... И потом "две тыщи лет торжества"...

А повторить тот фокус х.. выйдет. "Не те времена."