Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
keun_sok | 20 августа 2016 09:43
Сообщение #1
|
Интересно, какие ножи кто с собой носит? Я лично предпочитаю для повседневной носки удобный складной ножик Тоже очень нравятся складные ножи, у меня их штуки четыре. В последнее время практически везде с собой таскаю Benchmade 808 Loco такой. Сидит в руке как влитой и удобно раскладывается, не занимает много места в кармане. Понравился очень его агрессивный дизайн. |
Квака | 20 августа 2016 11:54
Сообщение #2
|
Соцопрос по холодному оружию? |
14Ржев88 | 20 августа 2016 15:42
Сообщение #3
|
Цитата: Квака Соцопрос по холодному оружию? Benchmade 808 Loco имеет сертификат о том что он не является холодным оружием. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 20 августа 2016 16:24
Сообщение #4
|
У меня раскладной француз камуфлированный вместе с лезвием. Трофей от иностранного легиона... Как нож - дерьмо (мачете лучше).... а в сложенном виде, как кастет очень даже ничего...Но с собой его не ношу. Спичечный коробок тоже не является оружием... keun_sok, А ты в каких краях живешь и где ходишь, в поисках приключений, чтобы нож с собой таскать? |
Елена БЕН | 20 августа 2016 19:41
Сообщение #5
|
Смешно.но я с собой нож обычно ношу... не на работу ясно дело, но на природу обязательно, так в рюкзаке и лежит. Обычный хозяйственный только в ножнах. Вот была у меня еще лопатка, разборная со штыком и компасом в чехле, китайская, но удобная и прочная. Подарила, думала еще куплю, только делать их стали из мягкого железа, с виду те же , а качество дерьмо.А так удобно, весит на поясе, не мешает, надо где корешок откопать, собирается быстро. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
14Ржев88 | 20 августа 2016 23:43
Сообщение #6
|
Цитата: Елена БЕН бычный хозяйственный только в ножнах. А вот это возможно по рассиянским и холодное)) Я скромненько оформлен, -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
fcouper | 21 августа 2016 00:20
Сообщение #7
|
Цитата: 14Ржев88 Benchmade 808 Loco имеет сертификат о том что он не является холодным оружием. Каким же тупорылым надо быть, что бы нож, каким бы он не был, признать не холодным оружием? И что же, его относят к горячему, что ли? |
Квака | 21 августа 2016 01:00
Сообщение #8
|
14Ржев88, Картинка 403 Forbidden |
vikont62 | 21 августа 2016 05:24
Сообщение #9
|
Постоянно конечно не ношу.Так...на природу.Нож у мужчины,а тем более "язычника" должОн быть.)) -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Ведан | 25 августа 2016 14:10
Сообщение #10
|
Я делаю ножички сам, но в последнее время как то некогда. Конешна, никаких упоров и прочих атрибутов ХО, а в жизни предпочитаю недорогие и практичные от МОРА Сведен. Любимые - для заготовки лек сырья, грибов и прочей мелочи - мора компаньон мг, для охоты выижвания мора аутдор 2000 оранж. Хорошие, неубиваемые, отлично затачиваемые ножи из прекрасной, но дешевой стали. По форме очень утилитарные, тот же компаньон, он и финка как бы, и рыбачий в одно и то же время. недавно у меня друга порезали прямо посреди города. Оно, коненшо, хорошо иметь складень с собой на поясе. Окромя чего и сложенным дать можно по зубам. http://cekatop.ru/nozh-skladnoi-baiker-1-kinzhalnyi-kizlyar-rossiya типа такого, кстать не прими за рекламу, я с секатора хоть и заказываю семена да ножи, но не связан с сайтом никак, просто там реально качество и дешево. Раньше человек без ножа и ложки за порог не ступал! А щас внушили нам ХО, ХО. Конешно, очково власти когда бараны зубы отращивают... Кстать, виконт, стерх неплохой кизляр, только у них сталь какая то невнятная, не могу понять как ее точить по уму. Брал у них один, назывался он .. блин как его, ага, Таран. ну это нож чисто для понта. Только убивать им. А самое главное прознайте, што улыбнуло! Мы НОСИМ с собой ножи! че то у меня все сообщение процитировалось наново. Жаль кнопаря редактировать нетути. |
vikont62 | 25 августа 2016 20:36
Сообщение #11
|
Цитата: Ведан Я делаю ножички сам, Штук 10 тоже сам сделал.Щас некоторые заржавели на даче.)) Цитата: Ведан не могу понять как ее точить по уму. Ну...ежели чтоб волосину на лету разрубал,тогда тоже не знаю.))А свой я пару раз наждачкой попровлял. Ну и коли уж разговор зашёл... А эти "язычники" тебе знакомы?: -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Ведан | 25 августа 2016 21:35
Сообщение #12
|
Хе хе хе . знакомы, да это мои исконные знаки. Я сам то финноугр. НУ, коми, короче. ... В наших музеях такие изображения на каждом платье. Лапа медведя. Знак Велеса, уважаю! Да што там уважаю. Хоть и современное, стилизованное... каждый раз заходя в лес, заклнаю, чтобы Бер не шел на меня. хоть у меня и две пули в стволах, он все равно сдохнет. а неохота бить Бера. Велес, говорю, уйми зверя своего. И Велес, унимает. И дичь на меня иногда гонит... и мухомор беру. и рябца добуду. А ножи. да. .Кстити седня опять взял еще два три ножа . Мора еще оутдор 2000 2 штуки для себя и сына. и еще один байкер от кизляра. Пусь будет ТРИ моры. Уже легше на душе. |
Якорень | 26 августа 2016 00:00
Сообщение #13
|
Цитата: Ведан Мы НОСИМ с собой ножи! ....Понадобился ножичек как-то, на кладбище, у пластиковой бутылки макушку срезать. Для краски, значиться, чтобы подсобнее было. Обратилась к мужичку с вопросом, есть ли, дескать? "А разве я не мужик?" - заулыбался и протянул мне нож. Это так, чтобы не слишком кособочило.)))) ....Впрочем, на Перунице темка есть, про ножи. Видать, искать было в лом? Ну, а судя по тому, как далее спиралька задергалась, следующей темкой следует, наверное, ожидать что-нибудь типа перевала Дятлова? -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квайгон | 26 августа 2016 08:52
Сообщение #14
|
Цитата: Квака Спичечный коробок тоже не является оружием... связка ключей и авторучка..куда важнее не возможность,а способность,товарищи дорогие,а то ведь может статься вашим же ножиком вас же и пошинкуют.. -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
sb_ | 26 августа 2016 09:04
Сообщение #15
|
Цитата: Квайгон а то ведь может статься вашим же ножиком вас же и пошинкуют.. дык... зачем доставать-то? Мужик - и ладноЦитата: Ведан НУ, коми, короче. ... В наших музеях такие изображения на каждом платье. вообще Велес - это славянский бог, но тоже хорошо)) А у коми были какие-то свои, по идееЛапа медведя. Знак Велеса, уважаю! Кудым-Ош вон какой-то Первым Ош взошел на кручу, Указал, где ставить крепость. Из сосновых желтых бревен… Время дерево источит, Не иссякнут реки жизни. Так с бревна, землянки первой Началась столица края Город Оша - Кудым – кар. язычнички... млин http://enc.permculture.ru/showObject.do?object=1804877618 |
Квайгон | 26 августа 2016 10:11
Сообщение #16
|
Цитата: sb_ дык... зачем доставать-то? Мужик - и ладно Мне для мужика и без ножа причиндалов хватало,пока в эту тему не влез)))— Расскажите, подсудимый, как вы совершили ограбление? — Какое ограбление, гражданин судья? Они сами попросили. — Как это? — Ну, подходят ко мне вечером два мужика и говорят: "Снимай шапку и дубленку!". Я и снял. С одного-шапку, с другого-дубленку. anekdotov.net -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
sb_ | 26 августа 2016 10:41
Сообщение #17
|
в т.н. лес - топорик Вача 600 г. В карман строительные Мора есть, 10 см)) на удивление прочные оказались мачет прикольный в лесу, валяется древний, но особо не потаскаешь: длинноват) на бок мачет, за пояс два ревОльвера)) постреливаешь вокруг для тренинга, задумчиво дорубаешь остатки пригородных кустов... со стороны шоссе слышны очереди и взрывы. Будни вероятность выживания возрастает обратно пропорционально плотности населения) |
Ведан | 26 августа 2016 14:28
Сообщение #18
|
вообще Велес - это славянский бог, но тоже хорошо)) А у коми были какие-то свои, по идее Кудым-Ош вон какой-то Коми они как бы язычники и до сих пор! Во многом. Пантеон у них когда то свой был, да увы, черноризники все тут подмели еще в 14 веке, по моему. Знаю только о верховном божестве - Ен. Ну и Омуль, типа дьявола в христианстве. Здесь у нас и старообряцы есть. И священные озера, до сих пор. Туда никто не лазит. Я одно время скупал там кое что из сельхозпродукции. И то по знакомству. А так можешь кануть без следа - там базар короткий. Чик , ну вы поняли, и у колодец. А черноризные вороны с их верными прихвостнями - ну которые за веру, царя и прочую веселуху пожгли да постреляли всех кто не одевал ангхи на шею. А кто не захотел быть застреленым, одел либо ангх для виду, либо бежал куда подальше от куполообразных домиков. А веру тут насаждали как могли. Есть у нас маленькое сельцо. А куполов в нем нагорожено мама не балуй, по самые яйца. Шутка ли, если в деревне нет черч тауэр, то деревня. Но!!! в ней обязана быть часовня. Чтобы было побубнеть где и костям покланятся. Ну ладно, а насчет ножей, это конечно тема. Постапокалиптические будни будут саусем не такими. никто тебе стрелять и взрывать не даст. Народ немного покрошит друг друга топорами и подырявит дробашами, у кого есть, а потом собьется в шоблы. Затем придет новый "барин" и начнет облагать налогами. ЗА, защиту. От других беспредельщиков. И пойдет махровый феодализм. |
vikont62 | 26 августа 2016 19:03
Сообщение #19
|
Цитата: Якорень чтобы не слишком кособочило.)))) Ну дык...у некоторых вон, другие "причандалы" в ходу были.))Токо сдаётся мне,это больше к самцам относится.)) Цитата: Квайгон пока в эту тему не влез))) Меньше смотри зомбоящик.)) Цитата: Ведан Затем придет новый "барин" и начнет облагать налогами. ЗА, защиту. "Бег по кругу" : -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Квайгон | 26 августа 2016 19:07
Сообщение #20
|
Цитата: vikont62 Меньше смотри зомбоящик.)) У меня и нет этого гаджета,дружище))-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
vikont62 | 26 августа 2016 19:11
Сообщение #21
|
P.S. К сожалению Лена где то права с её "чистками". -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Ведан | 26 августа 2016 19:23
Сообщение #22
|
Ты это насчет флудА в темах? Дак как ж без него! Насчет ножей. жаль в том году своего "Лиса". Верой и правдой служил мне этот немного неудобный, но живучий и красивый нож. Воткнул в дерево и встал покурить, покурил и пошел. Все, а на следующий день взял ружьишко, ибо страшно, смотрю медвежьи кучи свежие брусникой кишки чистит перед зимой. Ходил, ходил, нету ножа... не нашел. Теперь заказал вот такую мору. |
Елена БЕН | 27 августа 2016 11:48
Сообщение #23
|
Цитата: sb_ мачет прикольный в лесу, валяется древний, но особо не потаскаешь: длинноват) а у меня прям мечта лук заиметь, как у Адвоката Егорова (вот нравится мне этот мужик, и головой и руками работает...ну кто не в теме на ютубе) Вот так хочу такой лук. Но никого не уговорить сделать. Говорят: зачем тебе? В кого стрелять? Вот не знаю зачем, но хочу такой. Как сделать лук из ПВХ трубыне то видео, у него есть разборный лук, тот круче -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Ведан | 27 августа 2016 22:26
Сообщение #24
|
Лук - сложнейшее в освоении оружие. Минимум ГОД, чтобы хоть чего то добиться. И то желательно, блочный композитный, а лучше, арбалет. Натяжение тетивы более 40 кг у нас незаконно. В лесу с любым поймают, отберут и арбалет, и если на машине приехал, отберут и машину. Плюс, штрафт. |
Елена БЕН | 27 августа 2016 22:56
Сообщение #25
|
Ведан,да мне лук не как оружие нравится, а сам по себе ,а как магический предмет... вот бубен тоже хочу. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
vikont62 | 28 августа 2016 05:32
Сообщение #26
|
Цитата: Елена БЕН а у меня прям мечта лук заиметь, Посмотри в магазинах с пневматикой.У нас лежат, вот правда бубнов не видел.Когда на вахту ездил,хотел к местным обратиться по этому поводу.Но они какие то щас все..."цивилизованные" что ли.)) P.S. "обидеть" побоялся. -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Ведан | 28 августа 2016 10:33
Сообщение #27
|
Да не, бубнов полно в инете. ДА и сделать бубен очень лигко. Там главное согнуть ободок на горячую в воде отпарив. А вот чтобы он звучал хорошо. Елена, начни уж с варгана. Попроще будет и интересно тоже! Лук блочный не проблема купить, оружие мощное и капризное правда, в плане тренировка нужна ого го. Можно вообще из труб ПВХ согнуть, тоже мощь получается. |
vikont62 | 28 августа 2016 14:12
Сообщение #28
|
-------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Елена БЕН | 28 августа 2016 19:23
Сообщение #29
|
Цитата: vikont62 Посмотри в магазинах с пневматикой Я именно как у адвоката Егорова хочу, легкий и разборный и красивый...а с магазинным мне не совладать, там сила нужна.... это ж не столько оружие сколько прикид Цитата: vikont62 Лен,а у тебя в прихожей тоже так бывает))): только когда подруги в гости приходят на рюмку чая. Сейчас как раз рецептов надыбала, надо попробовать. В прошлом году черносмородиновую и сливовую делала, детки оценили, да почитай все и выпили.Цитата: Ведан ДА и сделать бубен очень лигко. как делать нашла, но вот материала не найти...а покупные маленькие из Египта привезла, себе и сыну... тоже любит магические штучки дрючки. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
ИГО-ИГГ | 28 августа 2016 21:05
Сообщение #30
|
Елена БЕН, Тебе к Ржеву за настоящим материалом для бубна. По молодости был у меня спортивный лук. Ещё советский. Нужно при выборе смотреть на силу натяжения. Если есть мечта - купи самый простой и слабый. Всё равно будешь стрелять метров на 10-15, чтобы попасть хотя бы в щит 1мх1м. Тебе главное его (Шит) сделать побольше и помягче, чтобы стрелы не портить. И стреляй напротив земляной насыпи. И много текучки: приклеить на место оперение (нужен станочек), выправит наконечник, тетивы рвутся, нужен кожанный нарукавник, стрелы покрась красной краской (яркой) и т.д... А Мечта это святое... :) -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Елена БЕН | 28 августа 2016 21:29
Сообщение #31
|
Цитата: ИГО-ИГГ Если есть мечта - купи самый простой и слабый. Всё равно будешь стрелять метров на 10-15, чтобы попасть хотя бы в щит 1мх1м. Цитата: ИГО-ИГГ Если есть мечта - купи самый простой и слабый. Всё равно будешь стрелять метров на 10-15, чтобы попасть хотя бы в щит 1мх1м. Цитата: ИГО-ИГГ А Мечта это святое... :) У меня мечта не пострелять... а лук разборный в красивом колчане... женщины поймут... типа мечта: выхожу я такая из леса с луком и стрелами ... прям как рыжая эльфа... разве в комплект к эльфийскому прикиду нужен щит? к нему нужны вышитые сапожки и меховая безрукавка... хотя пошаманить и стрел с луком хватит. вот старинная прялка у меня есть... и даже веретено сделали...но там другая магия. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
ИГО-ИГГ | 28 августа 2016 21:50
Сообщение #32
|
Цитата: Елена БЕН лук разборный в красивом колчане... Купи красивый сувенирный... -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
fcouper | 28 августа 2016 21:53
Сообщение #33
|
Цитата: Елена БЕН У меня мечта не пострелять... а лук разборный в красивом колчане... женщины поймут... типа мечта: выхожу я такая из леса с луком и стрелами ... прям как рыжая эльфа... разве в комплект к эльфийскому прикиду нужен щит? к нему нужны вышитые сапожки и меховая безрукавка... хотя пошаманить и стрел с луком хватит Какая Вы всё же загадочная и пушистая , вся такая нежная и чувственная, ангел спустившийся с небес. Цитата: Елена БЕН вот старинная прялка у меня есть... и даже веретено сделали...но там другая магия. Я умилён, какой пусик!!! |
ИГО-ИГГ | 28 августа 2016 22:29
Сообщение #34
|
fcouper, Купер, Елена твой бенефактор -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Ведан | 30 августа 2016 21:08
Сообщение #35
|
|
Tеrrem | 30 августа 2016 21:34
Сообщение #36
|
... йогнутые, рерихнутые, толконутые... |
fcouper | 30 августа 2016 21:34
Сообщение #37
|
Цитата: Ведан Это тебе к ЭТИМ ребятам! Может быть сразу к этим? |
Tеrrem | 30 августа 2016 21:52
Сообщение #38
|
fcouper, fcouper, упустил - "ведьм" жгли в основном в протестантских землях... |
fcouper | 30 августа 2016 23:23
Сообщение #39
|
Цитата: Tеrrem "ведьм" жгли в основном в протестантских землях... Да какая она ведьма , жертва гормональной рокировки , но это не значит , что её гормоны надо раскармливать до безобразия животной сущности. |
Tеrrem | 30 августа 2016 23:31
Сообщение #40
|
fcouper, так лена и так тебе доказывает своими возрениями - не "ведьма". И зря пинал Св.Инкв. |