Поиск | Последние сообщения | RSS

Какие ножи с собой носите?

keun_sok
20 августа 2016 09:43
Сообщение #1

Интересно, какие ножи кто с собой носит? Я лично предпочитаю для повседневной носки удобный складной ножик

Тоже очень нравятся складные ножи, у меня их штуки четыре. В последнее время практически везде с собой таскаю Benchmade 808 Loco такой. Сидит в руке как влитой и удобно раскладывается, не занимает много места в кармане. Понравился очень его агрессивный дизайн.
Квака
20 августа 2016 11:54
Сообщение #2

Соцопрос по холодному оружию?
14Ржев88
20 августа 2016 15:42
Сообщение #3

Цитата: Квака
Соцопрос по холодному оружию?

Benchmade 808 Loco имеет сертификат о том что он не является холодным оружием.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Квака
20 августа 2016 16:24
Сообщение #4

У меня раскладной француз камуфлированный вместе с лезвием.
Трофей от иностранного легиона...
Как нож - дерьмо (мачете лучше).... а в сложенном виде, как кастет очень даже ничего...Но с собой его не ношу.
Спичечный коробок тоже не является оружием...

keun_sok,
А ты в каких краях живешь и где ходишь, в поисках приключений, чтобы нож с собой таскать?
Елена БЕН
20 августа 2016 19:41
Сообщение #5

Смешно.но я с собой нож обычно ношу... не на работу ясно дело, но на природу обязательно, так в рюкзаке и лежит. Обычный хозяйственный только в ножнах. Вот была у меня еще лопатка, разборная со штыком и компасом в чехле, китайская, но удобная и прочная. Подарила, думала еще куплю, только делать их стали из мягкого железа, с виду те же , а качество дерьмо.А так удобно, весит на поясе, не мешает, надо где корешок откопать, собирается быстро.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
14Ржев88
20 августа 2016 23:43
Сообщение #6

Цитата: Елена БЕН
бычный хозяйственный только в ножнах.

А вот это возможно по рассиянским и холодное))
Я скромненько оформлен,

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
fcouper
21 августа 2016 00:20
Сообщение #7

Цитата: 14Ржев88
Benchmade 808 Loco имеет сертификат о том что он не является холодным оружием.

Каким же тупорылым надо быть, что бы нож, каким бы он не был, признать не холодным оружием?
И что же, его относят к горячему, что ли? lol
Квака
21 августа 2016 01:00
Сообщение #8

14Ржев88,
Картинка 403 Forbidden
vikont62
21 августа 2016 05:24
Сообщение #9

Постоянно конечно не ношу.Так...на природу.Нож у мужчины,а тем более "язычника" должОн быть.)) da

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Ведан
25 августа 2016 14:10
Сообщение #10

Я делаю ножички сам, но в последнее время как то некогда. Конешна, никаких упоров и прочих атрибутов ХО, а в жизни предпочитаю недорогие и практичные от МОРА Сведен.
Любимые - для заготовки лек сырья, грибов и прочей мелочи - мора компаньон мг, для охоты выижвания мора аутдор 2000 оранж. Хорошие, неубиваемые, отлично затачиваемые ножи из прекрасной, но дешевой стали. По форме очень утилитарные, тот же компаньон, он и финка как бы, и рыбачий в одно и то же время.
недавно у меня друга порезали прямо посреди города. Оно, коненшо, хорошо иметь складень с собой на поясе. Окромя чего и сложенным дать можно по зубам. http://cekatop.ru/nozh-skladnoi-baiker-1-kinzhalnyi-kizlyar-rossiya типа такого, кстать не прими за рекламу, я с секатора хоть и заказываю семена да ножи, но не связан с сайтом никак, просто там реально качество и дешево.
Раньше человек без ножа и ложки за порог не ступал! А щас внушили нам ХО, ХО. Конешно, очково власти когда бараны зубы отращивают...

Кстать, виконт, стерх неплохой кизляр, только у них сталь какая то невнятная, не могу понять как ее точить по уму. Брал у них один, назывался он .. блин как его, ага, Таран. ну это нож чисто для понта. Только убивать им.

А самое главное прознайте, што улыбнуло!
Мы НОСИМ с собой ножи!

че то у меня все сообщение процитировалось наново. Жаль кнопаря редактировать нетути.
vikont62
25 августа 2016 20:36
Сообщение #11

Цитата: Ведан
Я делаю ножички сам,

Штук 10 тоже сам сделал.Щас некоторые заржавели на даче.))
не могу понять как ее точить по уму.

Ну...ежели чтоб волосину на лету разрубал,тогда тоже не знаю.))А свой я пару раз наждачкой попровлял.
Ну и коли уж разговор зашёл...

А эти "язычники" тебе знакомы?:

--------------------
Роберт Браунинг.
Ведан
25 августа 2016 21:35
Сообщение #12

Хе хе хе . знакомы, да это мои исконные знаки.
Я сам то финноугр. НУ, коми, короче. ... В наших музеях такие изображения на каждом платье.
Лапа медведя. Знак Велеса, уважаю!
Да што там уважаю. Хоть и современное, стилизованное... каждый раз заходя в лес, заклнаю, чтобы Бер не шел на меня. хоть у меня и две пули в стволах, он все равно сдохнет. а неохота бить Бера. Велес, говорю, уйми зверя своего. И Велес, унимает. И дичь на меня иногда гонит...
и мухомор беру.
и рябца добуду.
А ножи. да. .Кстити седня опять взял еще два три ножа . Мора еще оутдор 2000 2 штуки для себя и сына. и еще один байкер от кизляра. Пусь будет ТРИ моры. Уже легше на душе.
Якорень
26 августа 2016 00:00
Сообщение #13

Мы НОСИМ с собой ножи!

....Понадобился ножичек как-то, на кладбище, у пластиковой бутылки макушку срезать. Для краски, значиться, чтобы подсобнее было. Обратилась к мужичку с вопросом, есть ли, дескать? "А разве я не мужик?" - заулыбался и протянул мне нож. Это так, чтобы не слишком кособочило.))))

....Впрочем, на Перунице темка есть, про ножи. Видать, искать было в лом? Ну, а судя по тому, как далее спиралька задергалась, следующей темкой следует, наверное, ожидать что-нибудь типа перевала Дятлова? bayan

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Квайгон
26 августа 2016 08:52
Сообщение #14

Цитата: Квака
Спичечный коробок тоже не является оружием...
связка ключей и авторучка..
куда важнее не возможность,а способность,товарищи дорогие,а то ведь может статься вашим же ножиком вас же и пошинкуют..

--------------------
"Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин
"Все о чем нам врали большевики оказалось правдой."
sb_
26 августа 2016 09:04
Сообщение #15

Цитата: Квайгон
а то ведь может статься вашим же ножиком вас же и пошинкуют..
дык... зачем доставать-то? ai Мужик - и ладно

НУ, коми, короче. ... В наших музеях такие изображения на каждом платье.
Лапа медведя. Знак Велеса, уважаю!
вообще Велес - это славянский бог, но тоже хорошо)) А у коми были какие-то свои, по идее

Кудым-Ош вон какой-то
Первым Ош взошел на кручу,
Указал, где ставить крепость.
Из сосновых желтых бревен…
Время дерево источит,
Не иссякнут реки жизни.
Так с бревна, землянки первой
Началась столица края
Город Оша - Кудым – кар.

язычнички... млин http://enc.permculture.ru/showObject.do?object=1804877618
Квайгон
26 августа 2016 10:11
Сообщение #16

Цитата: sb_
дык... зачем доставать-то? Мужик - и ладно
brave Мне для мужика и без ножа причиндалов хватало,пока в эту тему не влез)))
— Расскажите, подсудимый, как вы совершили ограбление? — Какое ограбление, гражданин судья? Они сами попросили. — Как это? — Ну, подходят ко мне вечером два мужика и говорят: "Снимай шапку и дубленку!". Я и снял. С одного-шапку, с другого-дубленку. anekdotov.net

--------------------
sb_
26 августа 2016 10:41
Сообщение #17

в т.н. лес - топорик Вача 600 г. В карман строительные Мора есть, 10 см)) на удивление прочные оказались

мачет прикольный в лесу, валяется древний, но особо не потаскаешь: длинноват)

на бок мачет, за пояс два ревОльвера)) постреливаешь вокруг для тренинга, задумчиво дорубаешь остатки пригородных кустов... со стороны шоссе слышны очереди и взрывы. Будни

вероятность выживания возрастает обратно пропорционально плотности населения)
Ведан
26 августа 2016 14:28
Сообщение #18

вообще Велес - это славянский бог, но тоже хорошо)) А у коми были какие-то свои, по идее

Кудым-Ош вон какой-то

Коми они как бы язычники и до сих пор! Во многом. Пантеон у них когда то свой был, да увы, черноризники все тут подмели еще в 14 веке, по моему. Знаю только о верховном божестве - Ен. Ну и Омуль, типа дьявола в христианстве. Здесь у нас и старообряцы есть. И священные озера, до сих пор. Туда никто не лазит. Я одно время скупал там кое что из сельхозпродукции. И то по знакомству. А так можешь кануть без следа - там базар короткий. Чик , ну вы поняли, и у колодец.
А черноризные вороны с их верными прихвостнями - ну которые за веру, царя и прочую веселуху пожгли да постреляли всех кто не одевал ангхи на шею. А кто не захотел быть застреленым, одел либо ангх для виду, либо бежал куда подальше от куполообразных домиков.
А веру тут насаждали как могли. Есть у нас маленькое сельцо. А куполов в нем нагорожено мама не балуй, по самые яйца. Шутка ли, если в деревне нет черч тауэр, то деревня. Но!!! в ней обязана быть часовня. Чтобы было побубнеть где и костям покланятся.

Ну ладно, а насчет ножей, это конечно тема. Постапокалиптические будни будут саусем не такими.
никто тебе стрелять и взрывать не даст. Народ немного покрошит друг друга топорами и подырявит дробашами, у кого есть, а потом собьется в шоблы. Затем придет новый "барин" и начнет облагать налогами. ЗА, защиту. От других беспредельщиков. И пойдет махровый феодализм.
vikont62
26 августа 2016 19:03
Сообщение #19

Цитата: Якорень
чтобы не слишком кособочило.))))

Ну дык...у некоторых вон, другие "причандалы" в ходу были.))Токо сдаётся мне,это больше к самцам относится.))
Цитата: Квайгон
пока в эту тему не влез)))

Меньше смотри зомбоящик.)) da
Затем придет новый "барин" и начнет облагать налогами. ЗА, защиту.

"Бег по кругу" da :

--------------------
Роберт Браунинг.
Квайгон
26 августа 2016 19:07
Сообщение #20

Цитата: vikont62
Меньше смотри зомбоящик.))
У меня и нет этого гаджета,дружище))

--------------------
vikont62
26 августа 2016 19:11
Сообщение #21

P.S. К сожалению Лена где то права с её "чистками".

--------------------
Роберт Браунинг.
Ведан
26 августа 2016 19:23
Сообщение #22

Ты это насчет флудА в темах? Дак как ж без него!
Насчет ножей.
жаль в том году своего "Лиса". Верой и правдой служил мне этот немного неудобный, но живучий и красивый нож. Воткнул в дерево и встал покурить, покурил и пошел. Все, а на следующий день взял ружьишко, ибо страшно, смотрю медвежьи кучи свежие брусникой кишки чистит перед зимой. Ходил, ходил, нету ножа... не нашел.
Теперь заказал вот такую мору.
Елена БЕН
27 августа 2016 11:48
Сообщение #23

Цитата: sb_
мачет прикольный в лесу, валяется древний, но особо не потаскаешь: длинноват)

а у меня прям мечта лук заиметь, как у Адвоката Егорова (вот нравится мне этот мужик, и головой и руками работает...ну кто не в теме на ютубе)
Вот так хочу такой лук. Но никого не уговорить сделать. Говорят: зачем тебе? В кого стрелять? Вот не знаю зачем, но хочу такой.

Как сделать лук из ПВХ трубы

не то видео, у него есть разборный лук, тот круче

--------------------
Матеря свое государство"
Ведан
27 августа 2016 22:26
Сообщение #24

Лук - сложнейшее в освоении оружие. Минимум ГОД, чтобы хоть чего то добиться. И то желательно, блочный композитный, а лучше, арбалет. Натяжение тетивы более 40 кг у нас незаконно. В лесу с любым поймают, отберут и арбалет, и если на машине приехал, отберут и машину. Плюс, штрафт.
Елена БЕН
27 августа 2016 22:56
Сообщение #25

Ведан,да мне лук не как оружие нравится, а сам по себе ,а как магический предмет... вот бубен тоже хочу.

--------------------
Матеря свое государство"
vikont62
28 августа 2016 05:32
Сообщение #26

а у меня прям мечта лук заиметь,

Посмотри в магазинах с пневматикой.У нас лежат, вот правда бубнов не видел.Когда на вахту ездил,хотел к местным обратиться по этому поводу.Но они какие то щас все..."цивилизованные" что ли.))

P.S. "обидеть" побоялся. lol

--------------------
Роберт Браунинг.
Ведан
28 августа 2016 10:33
Сообщение #27

Да не, бубнов полно в инете. ДА и сделать бубен очень лигко. Там главное согнуть ободок на горячую в воде отпарив. А вот чтобы он звучал хорошо.
Елена, начни уж с варгана. Попроще будет и интересно тоже!
Лук блочный не проблема купить, оружие мощное и капризное правда, в плане тренировка нужна ого го.
Можно вообще из труб ПВХ согнуть, тоже мощь получается.
vikont62
28 августа 2016 14:12
Сообщение #28

Лен,а у тебя в прихожей тоже так бывает))):

--------------------
Роберт Браунинг.
Елена БЕН
28 августа 2016 19:23
Сообщение #29

Посмотри в магазинах с пневматикой

Я именно как у адвоката Егорова хочу, легкий и разборный и красивый...а с магазинным мне не совладать, там сила нужна.... это ж не столько оружие сколько прикид
Лен,а у тебя в прихожей тоже так бывает))):
только когда подруги в гости приходят metla metla metla на рюмку чая. Сейчас как раз рецептов надыбала, надо попробовать. В прошлом году черносмородиновую и сливовую делала, детки оценили, да почитай все и выпили.

ДА и сделать бубен очень лигко.

как делать нашла, но вот материала не найти...а покупные маленькие из Египта привезла, себе и сыну... тоже любит магические штучки дрючки.

--------------------
Матеря свое государство"
ИГО-ИГГ
28 августа 2016 21:05
Сообщение #30

Елена БЕН,
Тебе к Ржеву за настоящим материалом для бубна.

По молодости был у меня спортивный лук. Ещё советский. Нужно при выборе смотреть на силу натяжения.
Если есть мечта - купи самый простой и слабый. Всё равно будешь стрелять метров на 10-15, чтобы попасть хотя бы в щит 1мх1м. Тебе главное его (Шит) сделать побольше и помягче, чтобы стрелы не портить. И стреляй напротив земляной насыпи. И много текучки: приклеить на место оперение (нужен станочек), выправит наконечник, тетивы рвутся, нужен кожанный нарукавник, стрелы покрась красной краской (яркой) и т.д...
А Мечта это святое... :)

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Елена БЕН
28 августа 2016 21:29
Сообщение #31

Цитата: ИГО-ИГГ
Если есть мечта - купи самый простой и слабый. Всё равно будешь стрелять метров на 10-15, чтобы попасть хотя бы в щит 1мх1м.
Если есть мечта - купи самый простой и слабый. Всё равно будешь стрелять метров на 10-15, чтобы попасть хотя бы в щит 1мх1м.
А Мечта это святое... :)

У меня мечта не пострелять... а лук разборный в красивом колчане...
женщины поймут... типа мечта:
выхожу я такая из леса с луком и стрелами ... прям как рыжая эльфа... разве в комплект к эльфийскому прикиду нужен щит? к нему нужны вышитые сапожки и меховая безрукавка...
хотя пошаманить и стрел с луком хватит.

вот старинная прялка у меня есть... и даже веретено сделали...но там другая магия.

--------------------
Матеря свое государство"
ИГО-ИГГ
28 августа 2016 21:50
Сообщение #32

лук разборный в красивом колчане...

mda
Купи красивый сувенирный...

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
fcouper
28 августа 2016 21:53
Сообщение #33

У меня мечта не пострелять... а лук разборный в красивом колчане...
женщины поймут... типа мечта:
выхожу я такая из леса с луком и стрелами ... прям как рыжая эльфа... разве в комплект к эльфийскому прикиду нужен щит? к нему нужны вышитые сапожки и меховая безрукавка...
хотя пошаманить и стрел с луком хватит

Какая Вы всё же загадочная и пушистая , вся такая нежная и чувственная, ангел спустившийся с небес. lol
вот старинная прялка у меня есть... и даже веретено сделали...но там другая магия.

Я умилён, какой пусик!!!
ИГО-ИГГ
28 августа 2016 22:29
Сообщение #34

fcouper,
Купер, Елена твой бенефактор da

--------------------
Ведан
30 августа 2016 21:08
Сообщение #35

Это тебе к ЭТИМ ребятам!
Tеrrem
30 августа 2016 21:34
Сообщение #36

... йогнутые, рерихнутые, толконутые...
fcouper
30 августа 2016 21:34
Сообщение #37

Это тебе к ЭТИМ ребятам!

Может быть сразу к этим? lol
Tеrrem
30 августа 2016 21:52
Сообщение #38

fcouper,
fcouper,
упустил - "ведьм" жгли в основном в протестантских землях...
fcouper
30 августа 2016 23:23
Сообщение #39

Цитата: Tеrrem
"ведьм" жгли в основном в протестантских землях...

Да какая она ведьма , жертва гормональной рокировки , но это не значит , что её гормоны надо раскармливать до безобразия животной сущности. lol
Tеrrem
30 августа 2016 23:31
Сообщение #40

fcouper,
так лена и так тебе доказывает своими возрениями - не "ведьма". И зря пинал Св.Инкв.