Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Вкорень | 31 марта 2022 17:01
Сообщение #841
|
![]() Сообщений: 1776 Регистрация: 10.05.2018 |
Квайгон, ЗМ - Закон и Миропорядок. Я тот "опус" не до писала. Да и то, что писала - через строчку, очень боялась именно параллелей. Не с Украиной, а вообще, более глобальных параллелей. Кстати, я об этом там однажды говорила, что не хочу вызывать ненужные ассоциации. Если бы дописала, то, боюсь, мои "пророчества" тебе совсем бы не понравились бы. Да и не только тебе. Земля - это всего лишь полигон, и в ближайшее время... Обычные смотровые маневры Пояса (четыре Плоскости), которые проводятся перед выбраковкой среди "избранных", текущим смотром конкурентоспособности "коронованных" и чреваты сплошными неприятностями для "серых". Обычная рутинная работа. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Квайгон | 1 апреля 2022 04:51
Сообщение #842
|
![]() Сообщений: 1415 Регистрация: 16.10.2015 |
Цитата: Вкорень Я тот "опус" не до писала. не так уж все плохо.По любому лучше Берроуза.Даже с его мути фильмы снимают.-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин |
Жираф | 9 апреля 2022 01:19
Сообщение #843
|
![]() Сообщений: 1379 Регистрация: 31.01.2014 |
Цитата: Лонгин Ну да, путен просто невменяемый палач Я слушал выступление этого идиота, один раз... это полностью аморальное, убогое, закомплексованное существо, которое могут слушать и поддерживать такие же убогие дегенераты.... Ты похоже другого мнения.... судя по твоим щенячьим апелляциям к местным уродцам) Цитата: Лонгин Так может ты не с Украины? ))))) Тебя спрашивал о личном опыте языкового "угнетения", а не о басенках с тв каналов опзж) Напоминаешь попа мп... который не поспел за кумирами, срочно отбывшими в пешее эротическое путешествие ...) Цитата: Лонгин А что сейчас имеет значение? Убить побольше русских? Отомстить? Завалить всех, кто вторгся с оружием и злыми намерениями в твой дом..... всех кто творил бесчинства по отношению к домочадцам.... Затем вычислить всех причастных.... предателей, пособников и подстрекателей, всех... кто радовался и желал выгоды или удовлетворения своих низменных желаний..... и тоже выбить из них весь дух... чтоб другим не повадно было.... Это законно и правильно.... И плевать... кто из "местных" куда съеб..ся и кто там предводителем назывался... мстить и бить за тех кто дорог, кто остался и пострадал... Оставлять зло без наказания - потокать злу... -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
fcouper | 9 апреля 2022 01:56
Сообщение #844
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Жираф Завалить всех, кто вторгся с оружием и злыми намерениями в твой дом..... всех кто творил бесчинства по отношению к домочадцам.... Вот вас недобитых бандеровских оккупантов и валят, всё как ты хотел. ![]() |
Лонгин | 9 апреля 2022 11:35
Сообщение #845
|
![]() Сообщений: 6904 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: Жираф Я слушал выступление этого идиота, один раз... это полностью аморальное, убогое, закомплексованное существо Допускаю, что слушал то самое выступление, в котором он обосновывал нападение с помощью месседжей популярных у некоторых здешних обитателей. Да, это было неожиданно. Он либо серьёзно поехал кукухой и начал воспринимать этот бред всерьёз, либо просто использует его в своих целях, за неимением лучшего. Аморальность, убогость и закомплексованность - вполне норма для современного политика. Наши проявляют данные качества еще покруче. Речь шла о реальных причинах войны, каковыми не являются исключительно личные качества путена. Цитата: Жираф Тебя спрашивал о личном опыте языкового "угнетения", а не о басенках с тв каналов опзж) Если мне лично не разбили морду за единственное сказанное слово на русском, то значит угнетения не существует? Я тебе перечислил факты, которые на мою жизнь влияют непосредственно. То что ты слушаешь басни других каналов, никак эти факты не отменяет. Создание института шпрехенфюрера и беззаконное закрытие оппозиционных каналов само по себе ярко отражает ситуацию. И не надо гнать, что это пророссийские раздувают мовный вопрос. Каждые "патриотические выборы" его поднимают на знамёна. Крайний случай - петин армовир. Цитата: Жираф Напоминаешь попа мп Московская патриархия - прямые наследники Киевской митрополии - единственная каноническая церковь. Остальные - политиканствующие раскольники. Своей репликой ты ярко иллюстрируешь политическое преследование инакомыслящих на языковой почве. Цитата: Жираф мстить и бить Абсолютно дикий, бездумный подход, ведущий исключительно к умножению зла. Цитата: Жираф Оставлять зло без наказания - потокать злу Множить зло - потакать злу. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
sb_ | 9 апреля 2022 12:17
Сообщение #846
|
![]() Сообщений: 5965 Регистрация: 2.02.2014 |
Цитата: Жираф Завалить всех, Затем вычислить всех и тоже выбить И плевать... мстить и бить Жираф, ![]() ![]() и реальность ![]() фиг знает. Через мозг всё равно не, может хоть так...) Представь: в любую американскую деревню заезжаешь, а там они... могучие племена могучих воинов ![]() Там даже круче было: их белые точно так же снабжали оружием - и они пол-Америки (!) завоеватьуспели. Не просто же так их детские писатели всё время поминали https://ru.wikipedia.org/wiki/Ирокезы Причём там всё было серьёзно. С ними заключили местный Т.е. вот этот современный "классический" уже концепт - он вот там и родился, в процессе. Когда только туда пришли белые - его ещё не существовало, поначалу у них были запреты на передачу оружия индейцам. |
fcouper | 9 апреля 2022 14:39
Сообщение #847
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Лонгин Он либо серьёзно поехал кукухой Ты со своим скудоумием лунгин , хочешь себя позиционировать выше Темнейшего? ![]() Посмотри недоумок, анализ того, кто что-то понимает в военном деле и как бы себя вели американцы. От вашей няньки, не осталось бы камня на камне. |
ИГО-ИГГ | 3 ноября 2022 19:25
Сообщение #848
|
![]() Сообщений: 2647 Регистрация: 19.01.2012 |
Цитата: Лонгин Ну а по сути, вся "русскость" у вас сводится к упоротости насаждаемой властями. Богоносцы, мля... Да что черт возьми ты такое несешь......(с) про сугобо упорость властей (РФ)? и про ролики Цитата: Лонгин к фкуперам Лонгин, не говори, что мне говорить, и тогда не скажу куда тебе "идти"... Так же не надо пытаться мне вешать ярлыки антисемита. Мне от этого не холодно не жарко, а вот ваше желание ошельмовать чести вам не делает. 17 марта 2022 12:43 Сообщение #70 из темы "Что происходит на освобождённых территориях от нацистов" Цитата: ИГО-ИГГ Молю Бога чтобы как можно меньше людей погибло с той и другой стороны, а вы можете дальше лить крокодиловы слезы и заламывать руки как гимназистка. ![]() Цитата: vikont62 А это?) Спасибо. Посмотрел, про Ирину Самарину. Смелый человек эта женщина. там же Тиранка 2.04.2022 - 10:27 Статус: Online Королева целлюлита Регистрация: 13.07.14 Сообщений: 15422 ФашиЗьмы на Украине,"конечно же нет". Только вот жену волонтера из Донецка Андрея Лысенко на камеру заставили отречься от мужа и обнулили её карту..Ведь спасать людей от голода,под обстрелами привозить им продукты-это практически преступление против ихней государствы. Самарина написала в 2014 г. забрали в 2022 г. Пишут вроде только поговорили в СБУ и отпустили. Олеся Бузину так вообще убили. Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех… А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит… Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать… Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…» Ирина Самарина-Лабиринт, 2013 Ирина похоже человек православный и знает - "Слава Богу за все"! Человек кается за свои грехи и просит прощения у всех за себя. ИМХО. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Лонгин | 3 ноября 2022 19:47
Сообщение #849
|
Цитата: ИГО-ИГГ про сугобо упорость властей (РФ)? Я не уверен в том, что они упороты. О чем и говорил чуть выше: Цитата: Лонгин Он либо серьёзно поехал кукухой и начал воспринимать этот бред всерьёз, либо просто использует его в своих целях, за неимением лучшего. Но упоротую идеологию активно насаждают и она неплохо приживается. Неужели надо объяснять, что имеется в виду? Тогда сформулируй вначале своё понимание "русскости". Касательно роликов. Использование оных вместо собственных аргументов иллюстрирует обычно отсутствие собственного мышления, следование в фарватере чужой лжи. Касательно конкретно этого ролика. В который раз повторю: чужая упоротость не является ни оправданием собственной, ни поводом приписывать её мне. Цитата: ИГО-ИГГ Сообщение #70 И что? Ты разместил антисемитскую картинку, которая смешивает в одну кучу противников войны и воров, объясняя и то, и другое их "нерусскостью". Какие претензии? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
sb_ | 4 ноября 2022 10:03
Сообщение #850
|
Цитата: ИГО-ИГГ Тиранка 2.04.2022 - 10:27 Статус: Online Королева целлюлита Регистрация: 13.07.14 Сообщений: 15422 ФашиЗьмы на Украине,"конечно же нет". Только вот жену волонтера из Донецка Андрея Лысенко на камеру заставили отречься от мужа и обнулили её карту..Ведь спасать людей от голода,под обстрелами привозить им продукты-это практически преступление против ихней государствы. 15 422 / 94 месяца = 164 шт./мес. ====== Традиции-то как раз наши, советские. А уж публичные отречения-то... Да порицания, раскаяния, да товарищеские суды - вообще чисто советская фишка, первое - чисто сталинская. Исходная база - "исправление коллективом", целая идейная система, часть социализма. (Иногда, кстати - помогало избежать административки. Заменили товарищеским, пообсуждали и разошлись, человека не выгнали.) И (2) - на Украине как раз была большая часть судов над предателями и "предателями" - над коллаборантами. А с ними в СССР... даже с теми, кто просто оказался не в том месте. То есть вот такое всё - они видели многократно, повлияло. Всё время что-то на камеру. Наподобие арабов, но чтоб как раз "волшебными словами". "Слава Украине", ещё там одна крылатая. Вот что за слава?!!!! В России кому так кричали последний раз-то? Только "Слава спецназу" как бы табу для носителей, все остальные вопли - только с иронией. Ну "Слава ВДВ", но уже это так укатали, что. Кстати, пытались же запускать флешбомбы типа "Слава России" - но что-то не прокатило А украинцам эти игры всю жизнь были как-то... представления о "чести через слово", что ли, через форму... "Хохол без лычки - как ...". А русский уйдёт на дембель рядовым, но в суперформе, сам себе генералиссимус. Русские - в словах и лычках разочарованные. ======= А насчёт обнуления. Поищи, что происходит с теми, кто попадает в список причастных к терроризму, а вот ныне - и к экстремизму. Т.е. "по-вчерашнему" за мелочи и с незначительной "официальной составляющей" наказания. Охренеешь. Та карточка - вообще детские шалости, экспромт. А тут айсберг... |
Лонгин | 4 ноября 2022 11:22
Сообщение #851
|
За что мы воюем? Россия – огромная и богатая страна. Нам не нужны чужие территории, у нас всего в достатке. Но есть наша земля, которая для нас священна, на которой жили наши предки и на которой сегодня живут наши люди. И которую мы никому не отдадим. Мы защищаем наших людей. Мы воюем за всех своих, за свою землю, за свою тысячелетнюю историю. Дмитрий (Лунтик) Медведев.Кто воюет против нас? Мы сражаемся против тех, кто ненавидит нас, кто запрещает наш язык, наши ценности и даже нашу веру, кто насаждает ненависть к истории нашего Отечества. Против нас сегодня часть умирающего мира. Это кучка безумных нацистов-наркоманов, одурманенный и запуганный ими народ и большая стая лающих собак из западной псарни. С ними разномастная свора хрюкающих подсвинков и недалёких обывателей из распавшейся западной империи со стекающей по подбородку от вырождения слюной. У них нет веры и идеалов, кроме выдуманных ими же похабных привычек и насаждаемых ими стандартов двоемыслия, отрицающих дарованную нормальным людям мораль. Поэтому, поднявшись против них, мы приобрели сакральную мощь. Вот эта рафинированная упоротость это и есть "русскость"? Я так понимаю, здесь сформулированы территориальные претензии ко всем странам, в которых живут русские? Походу их надо срочно депортировать, во избежание? Но есть же еще такие же претензии ко всем странам, земли в которых когда либо входили в состав РИ. Значит можно уже искать союзников и превентивно защищаться? США закономерно будет в первых рядах - Аляска, Калифорния. "Наши люди" там по-прежнему живут. Ну а с учетом прогрессирующей упоротости, завтра власти РФ спокойно могут объявить себя правопреемниками Западной и Восточной Римских, а купно и Монгольской империй. Поводов более чем достаточно - "Третий Рим", Ваня Грозный, потомок Цезаря и Чингис-хана... Почему мы долго молчали? Мы были слабы и опустошены безвременьем. А сейчас мы стряхнули липкий сон и тоскливый морок последних десятилетий, в которые нас погрузила гибель прежнего Отечества. Нашего пробуждения ждали другие страны, изнасилованные повелителями тьмы, рабовладельцами и угнетателями, которые грезят своим чудовищным колониальным прошлым и жаждут сохранения своей власти над миром. Многие страны давно не верят их бредням, но пока боятся их. Скоро и они проснутся окончательно. И когда трухлявый мировой порядок рухнет, он погребёт под многотонным спудом своих обломков всех его надменных жрецов, кровожадных адептов, глумливых прислужников и бессловесных манкуртов. В чём наше оружие? Оружие бывает разное. У нас есть возможность отправить всех врагов в геенну огненную, но не это наша задача. Мы слушаем слова Создателя в наших сердцах и повинуемся им. Эти слова и дают нам священную цель. Цель остановить верховного властелина ада, какое бы имя он ни использовал – Сатана, Люцифер или иблис. Ибо его цель – погибель. Наша цель – жизнь. Его оружие – затейливая ложь. А наше оружие – Правда. Именно поэтому наше дело правое. Именно поэтому победа будет за нами! Данциг был — и есть германский город. Коридор был — и есть германский. Обе эти территории по их культурному развитию принадлежат исключительно германскому народу. Данциг был отнят у нас, Коридор был аннексирован Польшей. Как и на других германских территориях на востоке, со всеми немецкими меньшинствами, проживающими там, обращались всё хуже и хуже. Более чем миллион человек немецкой крови в 1919-20 годах были отрезаны от их родины. Как всегда, я пытался мирным путём добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения. Это — ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой. <...> Таким же образом я пробовал решить проблему Данцига, коридора, и т.д., предлагая мирное обсуждение проблем. <...> В разговоре с польскими государственными деятелями я обсуждал идеи, с которыми вы знакомы по моей последней речи в рейхстаге. <...> Нет на свете ничего более скромного и лояльного, чем эти предложения. <...> Эти предложения были отвергнуты. Мало того, что ответом сначала была мобилизация, но потом и усиление террора и давления на наших соотечественников... <...> Польша не была готова уладить проблему Коридора разумным способом... <...> Я сделал еще одно заключительное усилие, чтобы принять предложение о посредничестве со стороны Британского Правительства. <...> Два дня кряду я сидел со своим правительством и ждал, сочтет ли возможным правительство Польши послать полномочного представителя или не сочтет.<...> Депутаты, если бы Германское Правительство и его Фюрер терпеливо бы сносили такое обращение с Германией, то заслуживали бы лишь исчезновения с политической сцены. Однако не прав окажется тот, кто станет расценивать мою любовь к миру и мое терпение как слабость или даже трусость. <...> я не буду воевать против женщин и детей. Я приказал, чтобы мои воздушные силы ограничились атаками на военные цели. Если, однако, враг решит, что это даёт ему карт-бланш, чтобы вести войну всеми средствами, то получит сокрушающий зубодробительный ответ. Прошедшей ночью польские солдаты впервые учинили стрельбу на нашей территории. До 5.45 утра мы отвечали огнем, теперь бомбам мы противопоставим бомбы. Кто применяет боевые газы, пусть ждёт, что мы применим их тоже. Кто придерживается правил гуманной войны, может рассчитывать, что мы сделаем то же самое. Я буду продолжать борьбу против кого угодно, пока не будут обеспечены безопасность Рейха и его права. Оказывается бывают люди неадекватнее Гитлера... -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Вкорень | 4 ноября 2022 19:49
Сообщение #852
|
Лонгин, а вот мне интересно, нет, честное слово, просто интересно: себя ты к которым относишь - к адекватным или нет? Если адекватным, то адекватным чему? И почему уровень собственной "адекватности" возводишь в ранг абсолютного мерила, нормы для людей и даже целых сообществ, с которыми у тебя, судя по всему, нет ни единой точки соприкосновения,из которой вы могли бы видеть по крайней мере хотя бы одну конкретную плоскую конечную вещь одинаково? Кстати, что касается "обсирания" и навешивания ярлыков - зачем свои особенности общения приписываешь другим? Почему продолжаешь гадить даже в адрес тех, кто здесь не присутствует и не собирается тебе отвечать? Корявишь имена, искажаешь смысл, вырываешь из контекста и прочее? Когда-то здесь ты сообщил, что не уважаешь никого из присутствующих на форуме (заявление уже само по себе - предмет для психоанализа), почему требуешь уважения к себе? Ты со всеми своими соседями находишь общий язык? Вряд ли. А лезешь на целую Страну в которой не только народов и народностей с их ментальными особенностями, но и локальных организаций внутри каждой - до хрена и больше, а ты все равно лезешь - нешто обида такая вселенская на всех и вся, или так самому себе бесстрашием импонируешь? И это, между прочим, уже вполне себе можно занести в раздел национальных особенностей отдельных некоторых образований (не всех, слава богу) там у вас. Меня же интересует (не очень, правда) - ЗАЧЕМ? Что у тебя, бедолаги, отобрали то, хотелось бы мне знать? Нешто у тебя с личного подворья кто-то из наших старую крынку стырил? Ты за чье добро здесь, собственно, глотку дерешь: Нешто - твое? Ты строил, осваивал, восстанавливал после той войны, пахал, сеял, ростил, добывал на своих землях, а мы пришли и отобрали??? А у людей, которые там с рождения еще своих дедов живут, ты спросить забыл? Ты что здесь своими портами машешь аки флагами - Донбасс на другом берегу, рукой подать - спроси! Ну и последнее. Разбиваешь мои посты на строчки, думая что так лишаешь их смысла? Это не анализ, это попытка расщепить целое и сделать его "несъедобным" - вас там что, по устаревшим технологиям натаскивали что ли или как? А, может быть, просто не доучился? (Считай и это пропагандой, тем более что - учиться надо если не всю жизнь, то бОльшую ее часть, так почему бы не пропагандировать такое хорошее и нужное дело?) Обессмыслить текст можно только в том случае, если он единичный, случайный и многозадачный, или его автор что называется "легко переобувается налету", я же этим не страдаю, а вот ты... Ты совершенно сознательно забиваешь себе в голову мои посылы, пытаясь их "стереть", устраиваешь еще больший бардак в собственной черепушке. И это уже очень заметно, увы. .....Воооо, теперь на долго хватит ковыряться, а? Все делом займешься, а то собираешь куски изгнившего чужого тряпья, да , запрещая другим ролики, сам между тем ими же оппоненту в морду тычешь при каждом удобном случае - монополию что ли заявил?))) P.S. Забыла спросить, однако: ты вот тут уже который раз все про рабов талдычишь - и в российской армии, и в обществе, а себя ты считаешь, очевидно, "освободившимся от ига"? Кем ты сам себя считаешь, как там вам объяснили? Расскажи, будь ласка, а вдруг и меня потянет...в "гуляйполе", кто знает?... И да, держи-ка тебе новую инструкцию - найди и изучай. "Все, с кем я не согласен - российский бот". "Руководство для детей по оправданиям политических неудач СМИ и правительством", - указано на обложке. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Димма | 4 ноября 2022 21:36
Сообщение #853
|
![]() Сообщений: 1509 Регистрация: 12.06.2019 |
Ну а какой смысл спорить? Не понимаю. В России мобилизация разве была добровольная, если в армию человека могли забрать принудительно даже против его воли? А на Украине разве добровольная, а не принудительная? Ну а если не добровольная, то какой-то свободы не ищите ни на Украине, ни в России.. |
Вкорень | 4 ноября 2022 21:53
Сообщение #854
|
"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020) Статья 59 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Димма | 4 ноября 2022 22:20
Сообщение #855
|
Цитата: Вкорень 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. Вроде мобилизацию не дают менять на гражданскую службу, даже если религиозные верования человеку не позволяют заниматься военным делом. В этом случае, фактически будет не соблюдаться статья 25 Конституции РФ о праве граждан на религию, человек без рисков угодить в тюрьму не сможет отказаться давать военную присягу, даже если будет апеллировать к статье 25 Конституции РФ и к цитате Библии, запрещающей клятвы (Евангелие от Матфея, глава 5, стих 34). Статья 37 о запрете принудительного труда фактически тоже будет не соблюдаться.. Человек фактически окажется в бесправном статусе, вряд ли сильно отличающемся от статуса рабов в Древнем Риме.. Фактически, перед человеком встанет выбор: или армия или тюрьма и судьба политического заключённого... ********************** А знаете в чем трагизм ситуации? Вообразите, что некий парень из Вологды не хотел участвовать в СВО, а его принудительно мобилизовали и под Херсон привезли.. Одновременно представьте такого же парня из Житомира, который тоже не хотел участвовать, но которого тоже принудительно мобилизовали уже с украинской стороны фронта и тоже привезли под Херсон.. И вот, задумайтесь, если поставили вологодского и житомирского парня друг напротив друга и с них офицеры требуют, чтобы они стреляли друг в друга, даже если они не хотят.. Разве это не трагично? |
Вкорень | 5 ноября 2022 07:05
Сообщение #856
|
Цитата: Димма И вот, задумайтесь, если поставили вологодского и житомирского парня друг напротив друга и с них офицеры требуют, чтобы они стреляли друг в друга, даже если они не хотят.. Разве это не трагично? Ты предлагаешь мне задуматься? А почему, собственно, мне?! Может быть, в данной предложенной ситуации следует задуматься парням и определиться со своими мотивациями, и решить - кто может заставить их стать сволочью? Не находишь, что это выбор каждого? ...Как-то давно читала (слушала) воспоминания одной женщины, которая в юности была с родителями в румынской оккупации там же, на югах России. Так вот, она вспоминала о том, что однажды один румынский солдат сказал им (у них в доме обстировали этих солдат), дескать, все равно вы победите, потому что вы дома и вам есть, за что сражаться. Так за что сражаются сегодня жители Донбасса, не подскажешь, нет? ...Тут вот в соседней "ветке" стишки выставили -с "небратьями" и с "простите, россияне". Так себе, совсем так себе стишки по форме и, на мой взгляд, совершенно бесформенные - по содержанию. Одна истеричка, задержавшаяся в развитии, орет, что мне не родственница. Зачем орет, я и так это знаю. Но орет. Ибо все это, забито ей в голову и с такой силой, что уже там и не держится - выливается истерикой. Лечить надо таких, если это кому-то надо. Другая просит у россиян прощения, а значит - и у меня тоже. А за что? Она передо мной ни в чем не виновата. Но вот в чем проблема: она то считает, что вся ее вина заключается в том, что она россиян куда-то там не пускает. Куда? Да большая часть этих самых россиян туда никогда и не собиралась и в настоящее время меньше всего вообще о ней (в частности) и об Украине (в целом) думает - у людей свои дела, и эти дела каждодневные. Но девочка эта сама войны не видела, родных не хоронила и в собственной крови не купалась, какого хрена стишки строчит - зарисоваться по теме и попасть в струю захотелось? А та ли тема, чтобы в ней зарисовываться да еще и таким способом? А ты, Димма, прости меня, чушь несешь. Ты рассуждаешь о чужой беде, а на самом то деле тебе глубоко фиолетово, потому что с корнями у тебя хреновато. Либо - "перекатиполе", либо "человекмира" бездомный - не твоя это беда, не твоя, вот и берешься рассуждать небрежно с интересом стороннего зеваки да еще и с селфи палкой, и с некоторой слезой в голосе для сочности картинки - противно все это и вызывает только брезгливость. Кстати, все эти "бегающие и убегающие" и не только от демобилизации - это как тест на вшивость. Как говорится, никаким гримом и соплями не замажешь, никакими словесами не отбрешишься - весьма кардинальное средство для того, чтобы враз узнать , кто с тобой рядом -- и в ближайшем окружении, и по жизни, и стоит ли вообще иметь с этим человеком хоть какое-то серьезное дело, зная заранее, что струсит и предаст и тебя, случись что. Так-то вот. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Лонгин | 5 ноября 2022 11:31
Сообщение #857
|
Цитата: Вкорень Если адекватным, то адекватным чему? Слово адекватный сейчас чрезвычайно активно используется применительно к человеку. При этом не указывается, чему этот человек адекватен. Просто — адекватный, то есть без тараканов в голове, без неожиданных и странных проявлений, без комплексов, сверхценных или фиксированных идей. В данном случае адекватным логике и трезвому взгляду на реальность, а не государственной идеологии, проистекающей невооруженным взглядом видно откуда. Если у человека мания собственной и национальной сверхценности, то он ей "адекватен". Если он шовинист и маньяк, но это соответствует госидеологии, то он ей "адекватен". Предпочитаете адекватность Медведеву? Удачи. Цитата: Вкорень даже в адрес тех, кто здесь не присутствует Обидел вашего убогого союзничка? Каюсь, давно уж зарекался трогать хворых. Да уж больно ярок он в своей упоротости. Прямо просится на иллюстрацию. Цитата: Вкорень искажаешь смысл, вырываешь из контекста и прочее? Конкретика будет? Или опять "обосрать и скрыться в тумане"? Цитата: Вкорень лезешь на целую Страну Я, в отличие от вас, отделяю людей от народа и страну от государства. Цитата: Вкорень Ты строил, осваивал, восстанавливал после той войны, пахал, сеял, ростил, добывал на своих землях, а мы пришли и отобрали? Ну как бы да, я многое строил на захваченных ныне территориях и продолжал обслуживать оное, пока вы не пришли и не уничтожили. Но это мелочь по сравнению с самим фактом вторжения и массовых убийств во имя завиральных идей и ради шкурных интересов. Цитата: Вкорень А у людей, которые там с рождения еще своих дедов живут, ты спросить забыл? Кто-то их типа спрашивал.)) Цитата: Вкорень Нешто - твое? Да нет, твоё конечно.)) Заходи, бери что хошь. Референдум потом проведешь и дело в шляпе.)) Цитата: Вкорень Разбиваешь мои посты на строчки, думая что так лишаешь их смысла? Это не анализ, это попытка расщепить целое и сделать его "несъедобным" - вас там что, по устаревшим технологиям натаскивали что ли или как? А "новые технологии" это запрещать разбор "потока сознания", требуя поверить, что в нём содержится сакральный смысл, доступный лишь тем, кто к анализу текста не прибегает? Так это совсем не ново.)) Цитата: Вкорень Кем ты сам себя считаешь, как там вам объяснили? Так тот, кто ведется на "объяснения" для масс, уже раб.) Но вы выход за пределы "объяснений" "там" даже представить не можете? )) Цитата: Вкорень "Все, с кем я не согласен - российский бот" Я так понимаю, ваши ципсошники перевели свою методичку, заменили "хохлобота" на уважительное "Russian Bot", добавили откровенности и приписали соперникам?))) Цитата: Вкорень принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020 Ну тогда конечно!))))) Цитата: Вкорень кто может заставить их стать сволочью? Не находишь, что это выбор каждого? То-есть они уже сделали свой выбор и стали сволочами, проголосовав за конституцию, которой вертят как дышлом, посылающие их на убой и убийство? Цитата: Вкорень с корнями у тебя хреновато. "Кровь и почва!"(с) "Безродный космополит!"(с) Цитата: Вкорень все равно вы победите, потому что вы дома и вам есть, за что сражаться. Чего ж это тупые хохлы не сдаются, отстаивая свои границы, когда-то признаваемые захватчиком?... -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Димма | 5 ноября 2022 11:58
Сообщение #858
|
Цитата: Вкорень Так за что сражаются сегодня жители Донбасса, не подскажешь, нет? Верю в то, что среди жителей Донбасса есть те, кто хочет российскую власть и русский язык. Верю и в то, что среди жителей Донбасса есть те, кто хочет Шенген, Евросоюз, украинский язык и украинскую власть. Ну а я тут при чём? Я в Донбассе не живу, мне он без надобности и мне бы никак не хотелось в этом конфликте участвовать ни на чьей стороне. *********** Что меня раздражает, так это когда люди (независимо от пола и возраста), кто сами добровольцами в окоп на фронт идти не хотят, но зачем-то в интернете других подстрекают к боевым действиям за ту или иную сторону конфликта.. Даже если среди этих людей есть заведомо непризывные (пенсионеры, инвалиды или женщины), кого не призовут даже в случае всеобщей мобилизации, тем не менее такое поведение выглядит за гранью добра и зла, как на мой взгляд... |
Вкорень | 5 ноября 2022 19:25
Сообщение #859
|
Цитата: Димма Что меня раздражает, так это когда люди (независимо от пола и возраста), кто сами добровольцами в окоп на фронт идти не хотят, но зачем-то в интернете других подстрекают к боевым действиям за ту или иную сторону конфликта.. А вот тут-то мы сходимся. Меня просто бесит, когда диванные жоподеры сидят и рассуждают о войне как о киношной войнушке или интернет игрушке какой. Но что тут поделаешь, время такое - телефончиков до хрена, а мозгов все меньше и меньше. Что ж, в конце то концов дело делают совсем не эти зеваки на чужом пожаре, а те, что делают свое дело и там, и в тылу (эта война - далеко не только окопы, да и не столько окопы), они предпочитают в такие "игры" не играться потому как у них то как раз с нормальными человеческими реакциями все в порядке. Но и от этих игрунишек не прятаться же, в самом то деле. Тем более, когда знаешь и видишь, какое давление идет на обывательские мозги и какие сплетни разносятся, и с какой целью.. Ты полагаешь, что тогда, в годы той войны, такого не было? Да до хрена и больше. И бегаюших, и убегающих, и прячущихся, и тех, кого прятали... Телефончиков не было - это да. Мне думается, что тут главное не уподобляться и не опускаться до уровня подзаборных склок, не позволять себе опускаться до этого уровня. И хорошо делать то, что лучше всего умеешь делать. Кстати, Димма, ты ведь слышал о событиях в Костроме в ночном клубе? Ну и что? Этих что, тоже "насильно схватили и отправили в окопы"??? Они свое нашли тем не менее, а ты продолжаешь гнать пургу о "насильственной мобилизации", зачем? С какой целью? В бесцельность таких и подобных утверждений я просто не верю - не первый день на этой Земле живу.) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Лонгин | 5 ноября 2022 20:54
Сообщение #860
|
Димма, Ну ты понел. Она тебя никуда не посылает. Но если чё, то начальству виднее, за конституцию ты голосовал и, вообще, похоже ты купленный, раз фронту предпочитаешь дискотеку с заблокированными выходами, хозяин которой депутат от ЕР Ихтияр Мирзоев. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Димма | 5 ноября 2022 21:11
Сообщение #861
|
Цитата: Вкорень Кстати, Димма, ты ведь слышал о событиях в Костроме в ночном клубе? Ну и что? Этих что, тоже "насильно схватили и отправили в окопы"??? Этих граждан (из Костромы) не отправили. Но мне приходила повестка из военкомата для "уточнения данных", несмотря на то, что у меня категория В по здоровью и мне никогда не приходилось служить. Несмотря на сентябрьские заверения и обещания из телевизора и прочих СМИ, что категория В не будет мобилизовываться, что неслужившие тоже не будут призываться, итд.итп., тем не менее, повестки они присылают не только категориям А и Б. Веришь в то, что мобилизация- дело добровольное и человек может отказаться от участия? Насколько мне известно, если человека мобилизуют, то у него будет небольшой выбор: или армия или 10 лет тюрьмы в случае отказа. |
Вкорень | 6 ноября 2022 08:39
Сообщение #862
|
Цитата: Димма Веришь в то, что мобилизация- дело добровольное и человек может отказаться от участия? Насколько мне известно, если человека мобилизуют, то у него будет небольшой выбор: или армия или 10 лет тюрьмы в случае отказа. Нет, не верю, а знаю - мобилизация по повестке - дело обязательное. Только сам ведь говоришь - "для уточнение данных", а то, что в военкоматах осели и утрамбовались еще чуть ли не с советских времен дядьки (и тетки) с широкими задами, тоже знаю - сытное обжитое место, а как иначе?. В данном случае телефончики очень даже оказались к стати - много "задов" перетряхнули, должна же была и до них дойти пора. Тем не менее, зная свое право, пробиться можно и по сей день, и добиваются, и возвращаются. Никто никого никуда еще не посадил, насколько я знаю. Да и не посадят, не тот нынче момент. А вот всполошили вас как раз те, которым очень надо было, чтобы поднялась суета и заваруха. Как суетнулось, так и затихло. Добровольцы, между тем, по сей день идут - и молодняк, и "старики" с опытом и знающие за что. Но, повторяю, далеко не только в окопах сегодня войнушка идет, да еще и какая - рабочие руки и умные головы нынче везде и очень нужны, даже в детских садах. И не нужны на этой войнушке слюнявые - ни в окопах, ни где-либо еще, а для желающих и вовсе - вот тебе Бог, а вот тебе порог, катись, как говорится, на все четыре стороны, никто не держит и держать не собирается. Зачем? Правда и то, что на прибежавших к соседям там тоже не очень то по-доброму смотрят, брезгливо. Дескать,трусливые лишние рты, зачем же и им такие? Зато уж на наших ошибках вовсю учатся, у себя там порядок наводят в местах, которые до сего дня не проветривались. Правда еще и в том, что там менталитет несколько иной, и на забеглые "демократии" вообще несколько иначе смотрят - случись что, то там уж точно и не только посадят. В годы той войны, рассказывали, по лесам прятались да в подвалах, под кроватями у матерей даже и то бывало, и что? Я тоже считаю - не зачем таких гнать куда-то - сплошная возня с ними и лишние хлопоты, да и вояки из них никакие - сплошные сопли. А вот относительно "альтернативной службы"...Уж коли ты здесь живешь - будь добр, хотя бы свое говно за собой убирай, ну, или ищи себе страну, в которой тебе и нос утрут, и задницу подмоют - насильно никто никого держать не собирается, незачем. А вот клеветать на всех наших мужчин все-таки не советую. Дерьма сегодня действительно хватает - оно всегда было и его всегда хватало, во все времена. Но тем не менее и слава Богу, живых и настоящих гораздо больше, и это сегодня видно как никогда, а значит - будем жить.)) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
sb_ | 6 ноября 2022 08:59
Сообщение #863
|
Цитата: Вкорень Кстати, Димма, ты ведь слышал о событиях в Костроме в ночном клубе? Ну и что? Этих что, тоже "насильно схватили и отправили в окопы"??? Они свое нашли тем не менее, Цитата: Вкорень Что ж, в конце то концов дело делают совсем не эти зеваки на чужом пожаре, а те, что делают свое дело и там, и в тылу что ж Вы... не допрёт-то никак. Как раз тут и: всё - одни и те же люди. Зарплату повысили - Camel курят, и всё остальное подавай как у людей. Вопрос - как у каких людей? Риторический... Вон, поджёг тихий скромный (по словам жены и матери) контрактник, вернувшийся с СВО. Вот он воевал, ранен (А так вообще - зависит и от ВУСа. Солдаты бывает и не всегда с оружием, иногда - одна работа) https://www.e1.ru/text/incidents/2022/11/05/71794064/ Жена вообще в платочке... И у него лицо спокойное а тут понты https://www.e1.ru/text/incidents/2022/11/05/71793770/ Заработки, алкоголь, сотоварищи... Денег хватать стало и на детей, и на текилу с девочками. Когда простые пацаны могли зажигать среди местнокостромского бомонду? В 90-е. Вчера белые гуляли, сегодня красные. А кабак вечен. Полигон и Империя. Не какой-нибудь там Black Jack А менты, наверное - по таким шалманам даже уже и не, не по статусу. Ещё там курсанты двух военных академий отдыхают, РВСН и РХБЗ. Т.е. по определению место драк, местные vs контрактники, курсанты. После/перед очередным раундом - он и начал шмалять в потолок "Сигналом охотника". И долго ему придётся расхлебывать... "СВО" и дети, конечно - зачтутся 50 фото https://zoon.ru/kostroma/night_clubs/restoran_poligon_na_nikitskoj_ulitse/ 60 отзывов, внизу занятные. Охранник додушивал клиента. Хотел, видимо, чтоб уснул, а публика боялась, что... До этого что-то там было уже https://yandex.ru/maps/org/poligon/1014668543/reviews/?ll=41.024773%2C57.790669&z=9 Бизнес депутата, а большая часть у женщины с другой фамилией, ООО Империя. Только живут как-то сообща. И сайт общий с заказами. Но по документам - чужие люди, скажем коррупции: - Нет! ===== Газеты что-то традиционно на пожбезопасности. Вечная размеренная тема, без острых углов. Здоровье есть, зарплаты нет - едут. А у кого жить на что есть - нафига им это надо, а уж за меньшую з/п - вообще абсурд. Так всю жизнь было и везде. Не потому та же Америка с Европой давно "лично не воюют", что какие-то "либералы", ага... Чувства предельные какие-то - уже когда предельный риск, и часто в последний раз. А так - всегда куча мотивов в жизни вон... из-за обещанных 300/195 тыс., тоже газеты не особо ![]() https://www.youtube.com/watch?v=DFZtmzqmaKw Ну и какая тут нафиг "русскость" и какие-то "особые ценности"... А на фоне всего этого кто-то попадает совсем в другую реальность. Потом ещё и в общество возвращаются. |
Вкорень | 6 ноября 2022 09:05
Сообщение #864
|
Цитата: sb_ Заработки какие... и на детей хватит. И на текилу с девочками. Когда ещё простые уральские пацаны согли бы зажигать среди костромского бомонду. Вчера белые гуляли, сегодня красные. И только кабак вечен. Сбэшик, нуууу, тебе, конечно, виднее, а ты что - никак завидуешь? Ты-то свое уже "отхороводил" и, как я понимаю, совсем "не айс", а теперь из- за угла подглядываешь и шипишь гаденько.))) Да там их, говорят, человек 250 было, и что - все "по ранению"? И да - кабак вечен! P.S. Зашла специально уточнить инфу о "Полигоне". Говорят, было там больше 300 человек - это во-первых, а во-вторых, Сбэшик, что же ты так оголтело брешешь даже по тем вещам, которые легко проверяются? Что врешь-то, пересказывая? Обычная злачная забегаловка под руководством азербайджанца в городке, с которыми в нем не густо - то еще местечко. Не по таким ли и ты "трудился" в свои лучшие годы?)) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
sb_ | 6 ноября 2022 10:15
Сообщение #865
|
Вкорень, констатирую Цитата: Вкорень "трудился" Кто ещё там зажигал - те не станут десятью пальцами, как на пианино. За редкими искл. Так что хреновый из Вас д-р Ватсон //Ну элемент может... По разряду "курсанты" начинал, до армии ещё, в Питере. Не Вест-Пойнт, но. "Господа, офицеры, голубые князья...")) Но до забегаловок там не успел дорасти. Сама атмосфера запомнилась, понятно. Потом начал передёргивать. Жизненные опыты какие-то... ====== Так-то - да. Всё выглядит по-разному в зависимости от личной колокольни. Никому от этого не уйти, только иногда сторонние косяки очень ясно видны с другой колокольни. Поговорки "в чужом глазу - ... " это не отменяет. Но она сама - тоже не абсолютный закон. Иногда-то как раз вполне объективно видно, и одно другого не исключает. Цитата: Вкорень Говорят, было там больше 300 человек - это во-первых, И к чему этот факт?! А-а... понял. Ну и? 300 человек "гуляют забавно так". Безо всяких обременений мыслями о "русскости на Украине", видимо? И мораль на пьянке той... явно не тельняшки на груди рвать. В то же самое время другие - оказались в ... Там жесть такая... и такая же и будет. ========= А "по другую сторону зеркала"? Как всё это... ну накатал бы, что все люди уже понимают вроде, странно, что не Вы. Влом... |
Лонгин | 6 ноября 2022 10:55
Сообщение #866
|
15 мая 2001 года в Германии на территории бывшего концлагеря Бухенвальд под Веймаром был впервые открыт памятник немецким солдатам вермахта, дезертировавшим из гитлеровской армии во время Второй мировой войны. За годы Второй мировой войны судами национал-социалистической Германии в отношении дезертиров, "отказников" и "паникёров" было вынесено более 30 тыс. смертных приговоров, из которых более 20 тыс. были приведены в исполнение. Выжившие и в ФРГ, и в ГДР подвергались оскорблениям и унижениям как трусы, нарушители присяги." -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
ИГО-ИГГ | 7 ноября 2022 12:44
Сообщение #867
|
sb_, Думаю проблема России и Белоруссии - это обуржуазненность 20-35 летних и потреблядство. И "не осознанность бытия" (с) как говорил Фурсов. Народ имеет такую власть которую заслуживает. Только инстинкт самосохранения, проснувшийся у некоторой части элит заставляет их начать защищаться. И защищая себя - они невольно начинают защищать страну. Почему «Разрыв связи» Лошака — антифильм (c) "После этого можно подумать, что авторы фильма поделятся своим анализом ситуации. Или намекнут на выход (если он возможен). Если выход, по мнению авторов, невозможен, — что они поделятся своей глубокой идеей о том, почему это так. Ну, хоть что-то новое после почти что двух часов просмотра мы как зрители узнаем. Причем обе стороны (если удерживать тему про раскол общества). Вместо всего этого что мы видим? Хороших талантливых творческих героев, которые против (художница, скрипачка, психолог), и непутевых их родственников, чьи ответы смонтированы таким образом, что кажутся совершенно идиотскими (вполне вероятно, часто так и есть, но здесь это прямо выпячено наружу). В итоге создается ощущение, что мысль нам пытались донести следующую: хорошие ребята — просто хорошие, а плохие таковы потому, что попали в секту госпропаганды. Точка. Ну, слушайте! Ой ли «хорошие» такие хорошие? Они точно так же повторяют чужие мысли. Только — безусловно, слава Богу — не из телевизора, а из YouTube. Правда, в самом фильме об этом речи практически не идет. Если Путин, Соловьёв и Михалков появляются на экране довольно часто, то из «второго лагеря» мелькает только комичный Кац, да и тот — малюсенький, на экране ноутбука, ненадолго совсем. То есть если мы говорим про воздействие чужих идей, то, может, поговорим про то, почему сознанием одних людей овладевают одни идеи, а других — другие? Или про то, как же так получилось, что на одних госпропаганда действует, а на других — нет? Может, в том и дело, что пропаганда действует на всех (по крайней мере всех представленных на экране героев), только на одних одна, а на других — другая? Ой ли красиво и прилично использовать манипулятивные приемы убогого российского телевидения? Зачем этих несчастных бабушек-дедушек сажать так, чтобы в кадре у них всегда был телевизор? А еще — чтобы часто он работал? Зрителя совсем за неполноценного надо считать, чтобы так его, как кота в лужу, носом. Ой ли к лицу стремящемуся к объективности ведущему (которого, кстати, просто никак не стали вводить — вдруг он появляется ни с того ни с сего, когда история прилично уже так по времени прошла) ловить героев, которые «за», на их алогичных ответах, а героям, которые «против», подобных вопросов «с двойным дном» не задавать (хотя их позиции часто так же туманны)? Ой ли честно под закадровый текст героев параллельно пускать кадры со взрывами в Украине? Естественно, по монтажному закону Кулешова, картинка решает. Тут же вообще неважно, что говорится в звуке, — важна картинка. А почему тогда картинка из Мариуполя 2014 года длится секунд 5 всего? Не интересно, не важно? В общем, точно так же, как между художественным доком и публицистикой лежит целая пропасть, между публицистикой и пропагандой связи нет никакой. В публицистике есть две стороны, вопрос. В пропаганде всё заранее ясно. Есть «наши», хорошие. Есть чужаки. Хорошо бы, чтобы бы их не было. Хорошо бы нажать на такую кнопку, чтобы все плохие исчезли с лица Земли. Только забывается как-то, что в таком случае первым исчезнет тот, кто на эту кнопку нажмет. Связи, безусловно, разорваны. Поэтому наша задача сегодня — понять, что привело к такой ситуации, какие неотрефлексированные беды сделали возможным весь ужас, который творится, и попробовать склеить осколки. А снимать пропаганду (даже если тебе кажется, что ты на стороне добра) — дорывать последние связи" (с) https://polit.ru/article/2022/06/22/razryv/ Лонгин ты только читателям Перуницы хотел настучать "на меня какбЭ "антисимита"" или еще и мировому сообшеству? ![]() ![]() Цитата: Лонгин Вкорень, Автор поста недавно вкидывал вот эту картинку какбэ намекая, что Цитата: Вкорень Чистокровный еврей не может быть русским Ну а по сути, вся "русскость" у вас сводится к упоротости насаждаемой властями. Богоносцы, мля... Лонгин, Цитата: Лонгин И что? Ты разместил антисемитскую картинку, которая смешивает в одну кучу противников войны и воров, объясняя и то, и другое их "нерусскостью". Какие претензии? Кого ты записал по какого принципу в непонятна в кого: Ажеджакову, Собчак, Чубайса, Носика? Для меня - это "не смешанные в одну кучу противники СВО и воры" (с): это ЛЮДОЕДЫ - и не важно какой они национальности. И такие людоеды сейчас есть в каждом народе. Которые так или иначе ведут пропаганду и практически сокращают население всего Мира. "Следующая война в Европе будет между Россией и фашизмом, только этот фашизм будут называть демократией» (с) Макс Лесник Менендес Украинцы - разберись лучше не с русскостью и антисимитизмом в России, с фашизмом и нацизмом на Украине. ИМХО -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Лонгин | 7 ноября 2022 14:51
Сообщение #868
|
Цитата: ИГО-ИГГ это ЛЮДОЕДЫ - и не важно какой они национальности. Но среди русских их конечно же нет? Данная картинка не является шовинистической? Чем тебе не угодил Макаревич? Цитата: ИГО-ИГГ "Следующая война в Европе будет между Россией и фашизмом, только этот фашизм будут называть демократией» (с) Макс Лесник Менендес Это ты что-то очень умное жирным выделил? В России и Белоруссии фашизма нет? Таким образом, широко распространившаяся цитата команданте известна только из одного источника — заявлений журналиста Макса Лесника Менендеса, причём о словах Кастро, умершего в 2016 году, он почему-то вспомнил только весной 2022-го. В других источниках высказывание, приписываемое Кастро, не зафиксировано. Цитата: ИГО-ИГГ разберись лучше не с русскостью и антисимитизмом в России, с фашизмом и нацизмом на Украине. Мне всё понятно и так. А насчёт того, что лучше разбираться со своими внутренними проблемами, а не лезть к соседям по методу алоизыча, это ты своим вождям скажи. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
sb_ | 7 ноября 2022 22:57
Сообщение #869
|
Цитата: ИГО-ИГГ Думаю проблема России и Белоруссии - это обуржуазненность 20-35 летних и потреблядство. И "не осознанность бытия" (с) как говорил Фурсов. В Америке с Германией - такая же проблема. Но BMW-то всё ж отличается от АвтоВАЗа чем-то? Цитата: ИГО-ИГГ Только инстинкт самосохранения, проснувшийся у некоторой части элит заставляет их начать защищаться. И защищая себя - они невольно начинают защищать страну. Страшно подумать - от кого... Но вообще, когда уже защитят: то если проблема - обуржуазненность, - дальше им прямой путь к харакири. Если суммировать все явления, которые придутся на 8 ноября 2022 года, то от этой даты можно ждать очень неоднозначных событий. Указанное число является некой «точкой невозврата» и началом нового времени. Кстати, такая конфигурация планет наблюдалась во время распада СССР. //? ---------- Не пытайтесь повлиять на ход событий или изменить их, чтобы не попасть в опасный водоворот. Помните, что сейчас вы бессильны. Масштаб предстоящих событий слишком грандиозен. Обществу стоит готовиться к чему-то новому и серьезному, особенно в сфере политики. Не исключено, что некоторые события со временем можно будет обернуть в свою пользу. Идеальный “эксперимент” предполагает поиск времени значимого события, интерпретацию-прогноз и (после того, как оно произойдет) анализ точности выкладок. Но в случае с Россией результатов такого эксперимента нам придётся ждать долгие годы… Ведь из точного секстиля значимые планеты (Нептун и Плутон) уже разошлись, следующая (причём не очень точная) конфигурация мажорных аспектов Юпитера, Нептуна и Плутона будет наблюдаться лишь летом 2020 г., а точный, мощный резонанс, способный вызвать отклик российского культурного архетипа, сложится только в ….2043 году (Нептун и Плутон сформируют квинтиль). В ближайшие же десятилетия эти планеты не образуют ни одной сильной конфигурации с Юпитером. Видимо, этот период отечественной истории будет характеризоваться вызреванием новых путей, идеалов, стабилизацией, формирование механизмов власти, трансформацией в области научных, военный приоритетов, культурным обновлением. При этом не приходится ожидать драматических, резких перемен в развитии культурного архетипа. События, видимо, будут иметь более будничный, постепенный характер, чем в драматические 90-е годы. В это практически невозможно поверить, но мы снова видим Большой Трин в водных знаках (на этот раз гелиоцентрический). И его вновь образуют Юпитер, Плутон и соединение планет (Венера и Меркурий) в Рыбах, причём приблизительно в тех же градусах Зодиака, что и планеты карты СССР! И с геоцентрической точки зрения, Юпитер находится в очень точном трине к Плутону, а Нептун (управитель Рыб), образует сильные аспекты к обеим этим планетам. Очевидным становится, что, действительно, РФ во многом является преемницей СССР, что основные ценности, связанные с народовластием, положением сверхдержавы, продолжают оставаться определяющими для народа и государства; однако “нептунический” аспект национального самосознания теперь представлен более скромными планетами, которые скорее имеют отношение к прагматике ежедневных забот, к выживанию, чем к амбициям страны –завоевателя космоса и победителя во 2-ой мировой войне (Уран/Марс). Интересно также, что геоцентрическая конфигурация (“клин”) Юпитера, Нептуна и Плутона была наиболее точной с февраля по начало мая 1990 г. Именно в эти месяцы начался процесс распада СССР: как раз тогда первые советские республики объявили о своей независимости (Литва - 11 марта, Эстония - 30 марта, Латвия - 4 мая), а Россия сделала этот процесс окончательным. Таким образом, мы вправе взять на заметку сочетание “Юпитер - Плутон - Нептун (Рыбы)” как, возможно, отражающее ядро культурного архетипа нашей страны. Большой Трин... но Нептун отвернулся от них на время. Большой трын |
ИГО-ИГГ | 6 декабря 2022 11:47
Сообщение #870
|
Сознание украинца — полная рефлексия. Пережив три дня блэкаута, все были уверены, что через несколько дней будет новый удар. Вздрагивали от воздушных тревог и созванивались с родными, чтоб еще раз напомнить систему связи без мобильных и интернета. Словом, активно готовились к апокалипсису. (с) Продолжение в фильме. источник -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Весёлый | 7 декабря 2022 04:11
Сообщение #871
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 15.11.2022 |
ИГО-ИГГ, рефлексия - это твоя жизнь ватного раба.) -------------------- Хэхэй! |
ИГО-ИГГ | 7 декабря 2022 08:51
Сообщение #872
|
Просветляющие цитаты Али ибн Абу Талиба Ты хозяин своих слов, пока не высказал их. Когда высказал - то они твои хозяива. (с) Послушал чем кормят хохлов. В конце у ведущих "просветленные" лица: ошарашенные и одуревшие. вот она "Правда."..))) Цитата: Лонгин А насчёт того, что лучше разбираться со своими внутренними проблемами, а не лезть к соседям по методу алоизыча, это ты своим вождям скажи. Проблемы, внутреннии и внешнии, у всех будут нарастать. А скажи с какого года хохлы заявляют, что воют с Россией? За что -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Весёлый | 8 декабря 2022 09:05
Сообщение #873
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 15.11.2022 |
Цитата: ИГО-ИГГ А скажи с какого года хохлы заявляют, что воют с Россией с какого заявляли с такого и воюют. А это ты к чему? Потянуло на беседы ни о чем? Съезди туда да узнай. Там тебе расскажут. И покажут)-------------------- Хэхэй! |
ИГО-ИГГ | 8 декабря 2022 12:31
Сообщение #874
|
Цитата: Весёлый с какого заявляли с такого и воюют. А это ты к чему? Потянуло на беседы ни о чем? Съезди туда да узнай. Там тебе расскажут. И покажут) Спрашивал у Лонгина, И что-бы удостоверится в существовании Жирафа, не обязательно ездить в Африку. ![]() Мне хохлы и здесь 4 года назад, все показали и рассказали: с кем и с чем они воюют. Мне полезнее послушать и законспектировать военного медика Юрия Евича, как участника войны вна Украине. Мудрец спросил ученика: «В чем состоит самая ужасная трагедия человеческой жизни?» «Наверное, в том, что человек не находит ответов на свои вопросы?» — спросил ученик. «Нет, — ответил мудрец, — в том, что он не находит вопросов, на которые следует искать ответы». (с) -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
ИГО-ИГГ | 21 декабря 2022 22:27
Сообщение #875
|
Днепропетровск 17.12.2022 ![]() Доброй ночи. Свет включили в 01.05 17 числа. Небыло с 6 утра 16 декабря. Сразу пропал свет. интернет и мобильная связь. Немного позже мобильники постепенно попустило. Полдня без связи это жесть в наше время. как в одиночной камере. Вспомнилось детство при СССР. Без мобилок и даже без пейджеров. Жена на досуге взялась пересматривать древние журналы. О сколько там открытий чудных! My WebpageМы вообще подключены к небольшой промзоне. Выключают часто, но на два-четыре часа. В многоэтажках как правило свет отключают днем на пару часов. Там где есть магазины. Где магазинов и офисов нет то как правило не выключают. Прошлые выходные был на радиорынке. Его знатно потроллили. тоже свет выключили. Вместо сияния огней увидел тусклый свет мобилок и фонариков на батарейках. и толпы рукожопов в пятом поколении пришедших туда за светом. "дайте мне инвертор такой чтобы хватало на всю ночь. А что будет включаться? Бойлер, стиралка. микроволновка...", "дайте мне два метра вон тех светодиодов и расскажите как их подключить. Куда вы меня посылаете? Да я вам деньги плачу!" И всё в таком духе. Много дефицита. Контейнеры из Китая задерживаются, идут в обход зоны конфликта. Аккумуляторы в среднем 200 гривен за ампер\час. Автомобильные и для бесперебойников. Больших гелевых нет даже на посмотреть. Пальчиковые от трехсот гривен за штуку. На позапрошлой неделе был на Озерке. Рабочую обувь покупал. Все магазины торговавшие рабочими вещами сейчас торгуют камуфляжем. Магазин хороший. недорогой и качественный поэтому покупатели толклись. Мне пришлось ждать поскольку мой заказ неактуальный и смотреть на покупателей. Ну что сказать, рука лицо. Мужики под полтинник пришли покупать камуфляж. С женами. Смотрятся в зеркало как сидеть будет. С женами советуются. Заскочило пару бывалых. Задали вопросы и пошли дальше поняв что здесь не того уровня магазин. Продавец армянин. Недавно приехавший на заработки. Немного пообщались. СУГС, русские "козлы" потому что для Армении не отбили Карабах у азербайджанцев. А что же ваша армия? А что может маленькая армянская армия против такого большого Азербайджана. А вдруг они сильней. А вот если бы на них русские пошли... и всё в таком духе. Нашел он мне ботинки из запасов. Роба неактуальна сейчас. Поэтому скинул почти треть. В рядах особо стали актуальны свечки, лампадки, фонарики, батарейки керосинки... Литр керосина 150 гривен. По продуктам на базаре. Селедка мороженая 120гр\кг. соленая 150гр. Молоко 30гр\л. сметана 120гр\кг. творог жирный 140гр\кг. сахар 150гр\5кг. табак 25гр\стакан. сало150-300гр\кг. Прима\Астра без фильтра 20-25гр пачка, контрабанда из Молдавии в основном. Мобилизованных на фронт возят на автобусах "школьных". Сам видел. Вообще война отсюда выглядит как какой то базар-балаган. Появился еще один бизнес. Продают базы данных сдаваемых в аренду квартир. Я когда то сдавал, несколько лет назад последние съехали. Начали опять звонить. В общем как то так. Авторство: Сергей Чернышев Обыватель Ахренеть. Вот именно так начинаются почти вся постап-фантастика. Или уже не фантастика. У нас в Луганске было по другому. Свет отключили а через пол дня над головой начали летать пакеты града, и так несколько месяцев. Сергей Чернышев Мы уже в этом живем. Но есть места и похуже. Там где уже воюют. И села. До них вообще дела нет кроме мобилизации. Escander Не фантазируй, по вам из града не фигачат Сергей Чернышев А я этого и не говорил. Есть разница между мирной жизнью и тем что сейчас происходит. Иногда критическая. Да, мы не в зоне обстрелов Градов и ствольной артиллерии. Тем кто оказался вообще на линии фронта сочувствую, им повезло еще меньше. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
fcouper1 | 31 декабря 2022 02:34
Сообщение #876
|
![]() Сообщений: 242 Регистрация: 26.11.2022 |
|
fcouper1 | 31 декабря 2022 12:32
Сообщение #877
|
|
ИГО-ИГГ | 31 декабря 2022 16:04
Сообщение #878
|
![]() Дерусификация Белоруссии дала сбой Дерусификация Белоруссии, похоже, дала сбой. По крайней мере, в том, что касается городской топонимики, есть повод для оптимизма. 8 декабря, выступая на заседании комиссии по вопросам исторической политики, глава лукашенковской администрации Игорь Сергеенко подтвердил, что получает множество обращений по вопросу использованию русского языка и транслитерации в названиях улиц и населенных пунктов, и пообещал, что этот вопрос будет рассмотрен. Вопрос табличек был в Белоруссии знаковым. В 2014 году накануне хоккейного чемпионата в минском метро появились указатели с использованием латинского алфавита. Сначала о них говорили, как о временной мере, призванной облегчить жизнь иностранным болельщикам. Вот только временная мера, как водится, оказалась не такой уж и временной. Чемпионат прошел, таблички не только остались, но и начали расползаться сначала по Минску, а потом и по регионам. И все бы ничего, но смущали два обстоятельства. Во-первых, жизнь интуристам это нововведение не облегчило. Надписи были выполнены не на понятном всему миру английском, а на «белорусской латинке», изобилующей диакритическими знаками. Большинство иностранцев просто не могло их адекватно прочитать. Например, вот это не бессмысленный набор букв, а вполне себе сокращённое "Беларускае дзяржаўнае тэлебачанне і радыё" Когда-то «латинку» использовала ополяченная шляхта и местная фрондирующая против Империи интеллигенция, а теперь пытаются возрождать националисты для демонстрации «нерусскости» белорусов. В какой-то степени эта «латинка» является одним из символов белорусского национализма и ее присутствие в общественном пространстве было предметом их законной гордости. А во-вторых, таблички на «латинке» вытесняли русские. Во второй половине десятых идеология националистов ситуационно совпала с политикой власти, которая тогда выстраивала многовекторность и дистанцировалась от России. Дошло до того, что накануне выборов 2020 года в Минске практически не осталось домов, на которых табличка с адресом была на русском. Объявления в общественном транспорте – тоже только на мове. Разумеется, граждане многократно обращались в различные государственные инстанции с требованиями вернуть на улицы и в транспорт язык, на котором в Белоруссии говорит большинство. Но до недавнего времени в ответ они получали лишь отписки разной степени вежливости. Признавать свои перегибы власть не хотела даже после того, как политические ветры подули совершенно в другую сторону. Интересно, что слова Сергеенко вскоре убрали с сайта государственного информационного агентства «БелТА», и это не осталось незамеченным. Однако радоваться поклонникам «латинки» рано. Вероятно, дело в не совсем корректной формулировке. Слова чиновника можно было истолковать так, что транслитерировать надписи будут с русского. Вскоре, однако, появились комментарии других участников совещания, и стало окончательно понятно – перегибы будут исправлять. Как именно – решение еще не принято, но по словам председателя Госкомимущества Дениса Матусевича, который возглавляет также и топонимическую комиссию при белорусском правительстве, транслитерацию сделают более понятной для интуристов и уберут из нее диакритические знаки, чтобы белорусские названия читались иностранцами так, как они звучат в оригинале. Планируется сократить и сферу употребления транслита. На картах для иностранцев он, безусловно, останется, а быть ли ему в переходах метро и на остановках (массовое появление новых остановок с «латинкой» вызвало недавно очередную волну недовольства) – вопрос дискуссионный. Судя по всему, с уходом латинки, вернется на улицы и русский язык. Победа? Еще нет. Пока еще можно сказать, что голос тех, кто все эти годы боролся с дерусификацией Белоруссии, был услышан властью. Есть надежда, что не только услышан, но и станет руководством для принятия решений. Разумеется, оппозиция, у которой отнимают предмет ее гордости, устроила истерику. Кричат, как обычно, о наступлении Русского мира и угрозе белорусской идентичности. Что особенно забавно, они умудряются обвинять противников латинки в том, что они раскалывают белорусское общество. В реальности – с точностью наоборот. Выступая против русского языка, на котором говорит большинство, они сами обостряли в обществе противоречия и разжигали рознь. Будут на улицах на равных оба госязыка, а националистическая латинка будет там, где это необходимо, заменена на понятную интуристам транслитерацию – не будет и предмета для раскола. Все интересы будут удовлетворены. Кроме интересов русофобов, разумеется. Артем Агафонов Папа Ромский в Беларусь не приедет в 2023... Ну и спасибо тебе, Господи. (25 дек.22.) Эти Ромы-олигархи уже всех заколебали. Потому что, где бы этот Папа Ромский не появлялся, в той стране всегда и сразу же возникали проблемы... кровь, соц. потрясения, стрельба, убийства, революции, дескать по воле божьей и далее по списку...... Короче,чувак еще тот.... хотя Антон Иосифович здесь и не причем. Геополитика -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
fcouper1 | 1 января 2023 21:25
Сообщение #879
|
|
sb_ | 4 января 2023 15:41
Сообщение #880
|
Цитата: ИГО-ИГГ Вопрос табличек был в Белоруссии знаковым. Игра "угадай язык". Как вариант. На трёх местных диалектах сразу. ![]() ![]() ? 2 млн. туристов/год, большинство из Китая. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=hh4TxUT1QvQ 170 миллионов христиан в Китае - сейчас считается. Т.е., получается, что ли - больше, чем на всём постсоветском?! И ещё если учесть, что там это те - кто как бы "диссиденты" по отношению к Конфуцию, Дао, буддизму и т.д. И там вряд ли они сильно "по конфессиям". Тем более - что КПК сама как-то уже редактирует сейчас Коран, Библию и т.д. |