Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Шустротень | 21 ноября 2016 16:47
Сообщение #1
|
"Какое сильное влияние оказал митрополит Макарий на становление Московского самодержавия, свидетельствует хотя бы то, что именно ему принадлежит изначальное употребление слова «Россия». До него такого понятия в ходу не было. Протоиерей Григорий Дьяченко в «Полном Церковно-Славянском Словаре» пишет: «Первоначально Россия называлась «Русью», затем, до Иоанна IV Грозного она называлась «Русиа». Современный Иоанну Грозному митрополит Московский Макарий первым начал употреблять слово «Россия», и государи, следовавшие за Иоанном Грозным, в своих речах и грамотах большею частью употребляли слово «Русиа» и весьма редко Россия, и только с царствования Алексея Михайловича (1645 - 1676 ) вместо «Русиа» во всеобщее употребление (моё примечание: следует полагать - официальное) вошло слово Россия». Таким образом, само современное название нашего государства есть результат деятельности святого митрополита Макария, учителя и духовного наставника царя Иоанна." Источник: В.Манягин - Апология Грозного царя В общем, цари из Рода конунга Рюрика предпочитали употреблять слова Русь и Русиа (может быть любили а ибо "аз" было заместо "я", на современный манер Русия), но цари из Рода Романа предпочитали употреблять слов Россия ибо Рим по итальянски Рома и поэтому слог "Ро" вероятно им нравился, с подачи жрецов Иисуса Назаретянина |
Якорень | 21 ноября 2016 18:09
Сообщение #2
|
Шустротень, ...Ну и?.... ....Дааааа, кстати, ты оччччень ошибаешься и врешь другим, если считаешь, что "лярв" можно вбросить и навязать. Каждый своих "лярв" раскармливает сам! -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Шустротень | 21 ноября 2016 23:37
Сообщение #3
|
...Ну и?.... Это к тому что название державы Русь - архаика. В Русии времён Ивана IV Грозного староверы были. если считаешь, что "лярв" можно вбросить и навязать. Каждый своих "лярв" раскармливает сам! kolo Понятно, у вас в башке лярвы заместо чертей и бесов, ну что же удачи в их усмирении вам. В данной теме мы ваших бесов обсуждать не будем, эта тема не об этом. |
Якорень | 22 ноября 2016 00:42
Сообщение #4
|
Цитата: Шустротень Понятно, у вас в башке лярвы заместо чертей и бесов, ну что же удачи в их усмирении вам. В данной теме мы ваших бесов обсуждать не будем, эта тема не об этом. Моих лярв, чертей и бесов мы с тобой в этой теме, действительно, обсуждать не будем. Тогда остается одно: ну и?.. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 22 ноября 2016 18:55
Сообщение #5
|
Цитата: Helium 2. В гробницах фараонов древнего Египта, видел много чего на тему Ра. Да ну! У нас савсем сикретных хвизиков-теобредиков-лузерщиков-рахетчиков пущают по Египетским гробницам шляться? |
ЯзыкЪ | 28 ноября 2016 23:33
Сообщение #6
|
Helium, Конечно Волга когда то называлась по другому. У нас многие Города за последние 100 лет называются иначе. Но она не называлась Ра. РусЪ - это по старому - Река. Сегодня - Река Волга, Река Обь, итд. А тогда говорили - Русъ - Волга, итд. Ну и Русью соответственно назывался материк евраазия, потому что на нем больше всего рек, русей. Великая Русъ - большая в сегодняшнем понимании. Большая река. И ни о чем другом) Малая Русъ - маленькая река, и ни о чем другом. Белая русь, позже Белоруссия - Белая река, и тд. Люди назывались от места селения. Все селились на реках, на большой, по старому, на великой - жили великоросы. На белой - белоросы, на малой - малоросы и тд. Терек, раньше назывался - кавка. Русь Кавказ, народ - кавказцы. Волга раньше называлась Ая. Самое позжее ее название Азия, поэтому же и Азия. И азиаты. А до этого - русы. Европа, это тоже Русъ, потому же, они прусы. Потому что тоже живут на реках. Что значит русы. Все названия Географические. Тупо просто от географии все. Сегодня столько понапридумывали всего по этому поводу. Вы понимайте что у Язычников не было Политики) и Государств не было. Соответственно, отметайте все понятия и смыслы с этим связанные. И все просто тогда для мозга. |
Квака | 29 ноября 2016 00:54
Сообщение #7
|
Цитата: ЯзыкЪ Терек, раньше назывался - кавка. Приветики... давай погутарим за Терек... в Цитата: ЯзыкЪ кавка пару Буквиц поменяй местами... |
Якорень | 29 ноября 2016 18:34
Сообщение #8
|
Цитата: Helium Ведь есть вероятность, что любые слова могут быть ложью. ...О, какое прозрение, однако.))) Но!... Самое интересное заключается в том, что очень многие слова целого высевка "зимней мухи" являются не только ложью, но и вполне полноценным бредом. ...Кстати, этот самый "тренд плавно переползающий в бренд" (трындеть и бредить с целью запудрить) - очень даже согласуется с общей картиной последних дней и, главное, ближайшего будущего. Мне лично интересно только следующее: сколько клонов одного и того же трындалета отпадет сразу же? Пари привыкла держать только с самой собой ( ), но уже могу сказать - не менее трех. Поглядим-посмотрим??? -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
ЯзыкЪ | 29 ноября 2016 19:01
Сообщение #9
|
Квака, Букву З пропустила. кавказ. Из моих личных соображений) Если на все смотреть Только с точки зрения - географии. Ра, осталось только в таких словах сегодня, как гоРа, Равнина, уРал так же и Рус - ЭльбРус) самая высокая гоРа. от нее Русская Равнина до уРала, в которой и течет Река Волга. до Букв была Руница и Арабика. Это то же самое, что сегодня Печатный шрифт и Пропись. Буква это Руна перерисованная миллион раз, соответственно миллион раз видоизмененная. Поэтому от перестановки буквиц местами, мало что изменится, когда уже миллион раз эта каша перемешана) Цитата: Helium По названиям притоков Ра, совпадающим с Махабхаратой, можно сделать вывод: река Ра = река Волга. И можно вычислить вероятность этого, близкую к 100%. И река Ра - единственная река, текущая на восток от перегиба материковой плиты европы, и единственная впадающая в Каспийское море (Каспий назывался раньше по другому). Как же она течет на Восток, если впадает в Каспийское море?) |
Квайгон | 29 ноября 2016 19:21
Сообщение #10
|
Цитата: ЯзыкЪ Как же она течет на Восток, если впадает в Каспийское море?) по отношению к Сталинграду Каспий находится на Юго-Востоке..Ну и в верхнем течении тоже направление на восток -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
ЯзыкЪ | 29 ноября 2016 19:33
Сообщение #11
|
Якорень, возможно, и не слова только) Подойдите к зеркалу. Наша Правая Рука, в Зеркале - Левая почему то, Правда? А наша Левая рука в зеркале - Правая. Если мы орентируемся по Полярной Северной Звезде, например. Если мы Видим Звезду наПротив Себя, Восток с какой стороны? |
Квайгон | 29 ноября 2016 19:35
Сообщение #12
|
Цитата: ЯзыкЪ И все просто тогда для мозга. просто для мозга поделитесь источником мудрости из которого взята мысль.что "Русь это река"-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
ЯзыкЪ | 29 ноября 2016 19:37
Сообщение #13
|
Квайгон, а почему по отношению к сталинграду? Полярная звезда раньше называлась - Спасом. Спасься, значит сориентировался, сегодня) ну а так то, кто по чему ориентируется, тот и сориентирован соответственно) Квайгон, Источником) у каждой Реки, есть Исток. У Руки тоже. Река течет с Гор. Рука спадает с Плеча. Там, где Река впадает в море - Дельта. Устье... а на Руке - Запясть и пальцы... Устье, когда то писалось - УЗЦе. узы, узник, потому же. |
Квайгон | 29 ноября 2016 19:49
Сообщение #14
|
Начиная от Иваньковского водохранилища и кончая Каспием водная артерия Волги смещается более чем на 1000 км на Восток Цитата: ЯзыкЪ Полярная звезда раньше называлась - Спасом. это откуда?Цитата: ЯзыкЪ ну а так то, кто по чему ориентируется, тот и сориентирован соответственно) тот кто пишет Сталинград с маленькой буквы однозначно соориентировался Цитата: ЯзыкЪ Источником) понятно..источник значит хитросплетение нейронных связей в твоей голове)у каждой Реки, есть Исток. У Руки тоже. Река течет с Гор. Рука спадает с Плеча. Там, где Река впадает в море - Дельта. Устье... а на Руке - Запясть и пальцы... Устье, когда то писалось - УЗЦе. узы, узник, потому же. -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
ЯзыкЪ | 29 ноября 2016 19:51
Сообщение #15
|
Квайгон, Напиши Слово Любое на Бумаге и прочитай его в зеркале. Или напиши на бумаге Слово с права на лево, но буквы наоборот в нем, с лева на право. С обратной стороны страницы, слово будет написано правильно(привычно) для мозга, а там где ты его написал, необычно) но читаемо мозгом. Почему нас именно так научили писать и читать, как научили? когда наш мозг может читать Слово как угодно?! Писать нужно маркером, чтоб видно было хорошо с другой стороны. Квайгон, Река - Речь, тоже ни о чем? Рука - пишет... То, что Речет, твой мозг..... Текст - течет слово твое буквами... через Руку)... |
Квайгон | 29 ноября 2016 20:06
Сообщение #16
|
Цитата: ЯзыкЪ Почему нас именно так научили писать и читать, как научили? Так сложилось в условиях нашей среды.Усложнять видимо смыла не имело..В других условиях принята была другая система справа-налевоДопустим.ты можешь читать разными способами.что тебе это дало?Источник для вдохновения? Цитата: ЯзыкЪ Река - Речь, тоже ни о чем? Река и речь о чем,но вот Русь то тут причем?)Рука - пишет... То, что Речет, твой мозг..... Текст - течет слово твое буквами... через Руку)... -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
ЯзыкЪ | 29 ноября 2016 20:15
Сообщение #17
|
река раньше называлась - русъ Сегодня Река, раньше говорили - Русъ. потому что Русло. река течет по равнине. равнина - русло. русы. |
Якорень | 29 ноября 2016 20:17
Сообщение #18
|
ЯзыкЪ, Прикинь, а я хотела посоветовать это же тебе.)))) Я живу в таком месте, что знаю прекрасно, куда течет Волга и как ее называли в разных отрезках ее течения. Только этим летом показывала внучке на живом вечернем небе где находится эта самая Полярная звезда. На живом небе! А ты, с позволения спросить, с какой "возвышенности" на небо смотришь и давно ли взгляд от компа отрывал??? ...Впрочем, мне доводилось встречать на одном из ресурсов особь, которая утверждала, что Восток потому Восток, что там расположен Китай. И, главное, Китай потому расположен именно там, потому что ничего хорошего оттуда, с Востока, дескать, ждать не приходится. Страшное дело, дескать, Восток. Предположение о том, что Восток там, где он есть, потому что наша Планета так вертится, и так ориентировала свою историю развития европейская цивилизация, на него никакого впечатления не произвело.))) ...Кстати, "языком" в годы Великой Отечественной называли, взятого в плен врага, для того, чтобы узнать...Послушаю еще твоих "открытий", век живи, так сказать, век учись... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
sb_ | 29 ноября 2016 21:13
Сообщение #19
|
версия такая есть http://www.yperboreia.org/rs.asp одно из древних самоназваний жителей этой северной цивилизации озвучивалось фонемой «РС»(«РШ»); но как они это устанавливали - сказать не могу. Но там вообще всё настолько вдалеке от шаблона... Вроде пока роют, уже который год. Зачинатели исследований уже уходят потихоньку из этого мира. http://www.yperboreia.org/likbez.asp Ну а более поздняя история опубликована, единого мнения нет. Стыкуется, по идее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Русь_(народ) |
ЯзыкЪ | 29 ноября 2016 21:48
Сообщение #20
|
Цитата: Якорень Прикинь, а я хотела посоветовать это же тебе.)))) Я живу в таком месте, что знаю прекрасно, куда течет Волга и как ее называли в разных отрезках ее течения. И как ? очень интересно, местных послушать. я же не утверждала ничего) это всего лишь мои мысли) как оно все есть в инете)) кроме старожил, мало к кому прислушиваюсь)) а со Временем как? как вы часы видите?! как стало 24 часа из 16? а гербы? Россия, Швейцария, Пруссия, о чем то?! америка, сирия, или цюрих и рюриковичи... ?! Цитата: Квайгон Так сложилось в условиях нашей среды.Усложнять видимо смыла не имело..В других условиях принята была другая система справа-налево Допустим.ты можешь читать разными способами.что тебе это дало?Источник для вдохновения? когда ты можешь читать разными способами, ты и писать можешь разными способами. а другие нет. ты пишешь слова так, что в них 2 значения и смысла, а слово одно. а мозг то, как уже понятно, воспринимает(читает) все варианты. в итоге - ты видишь и читаешь одно слово, а мозг читает другое. это использовано во многих названиях. а большие буквы, и знаки препинания, это другое) казнить нельзя помиловать. символом внушается нужный смысл. буквами. рунами. знаками. цифрами. картинками. а знаками препинания, этот смысл двигают. учиться учиться учиться! или фабрики - рабочим, землю - крестьянам. рабочие что, стали хозяевами фабрик? нет. работали на барина, а потом на государство. с землей тоже самое. но сознание у каждого перевернулось в очередной раз. зная и умея это, ленин на 100 лет лет почти настрочил, сидя в тюрьме) раньше кто то на 200 лет настрочил) 40 дней, сидя под деревом, возможно) Например(языческий вариант библии)), Там, где в земле захоронены Твои Отец и Мать, - Там, Твоя Земля. Там же, - Твое Небо! Если, Ты Знаешъ и Ведаешъ, Што Отец Твой, на Небесах. Ради Мира на Твоей Земле, Дабы Родители Твои В Покое Ночевали, Вечно, Покой Храни! Нарушевшый Сего Жизни Вечной - не Познает, Боль и Горе - Испытает. И, лишь Жизнъ Отдавшы, За Его жЫ, - ПрощЪщен БудеЪТ. Раз, Однажды, Единыжды! В Нём жЕ, Семя Всех БлагЪ Твойих Жыъзняй! А,Хоронящъе Це, ЕстЪ и БудетЪ, - ЦариЦа Царствия, НебеснаГо, ЗемногА И ВсеЯ РусЪ. ПреСвятая МатЪ БоГоРоДиЦа! ОтНыЪне, На Веки ВечныЯЪ - Я - ЯзыЪк! Я - КлючЪ! Я - ЗамокЪ! все понятно же и обо всем, че тут расшифровывать? на сто языков переводить, когда все русский знают? зачем миллион библий с этого писать?! или не знают, русский?! государства роль в обществе какая?! сколько войн из за политики, за власть в государстве. а роль государства в общесте - не править. помогать только, немощному и нуждающемуся. для чего 400 депутатов в думе? при такой роли государства в обществе. и что сегодня с немощными и нуждающимися? это все так, сказки. на самом деле, важно с какой буквы сталинград пишется. и кто из славян русский, а кто не очень. еще и за это не раз подерутся... на 2000) Дедов надо слушать с прадедами, у кого они живые еще. в них и род и знание. а то обозвались чертогами все, и спорят кто русское откопал, кто не русское. у африканцев в паспорте от 6 слов в имени. это значит минимкум по 5 поколений помнят. а у нас скоро без отчества уже будет паспорт. а нам зачем, не мы же негры) а может оно уже наоборот?)) как со всем остальным... А еще, говорят, белых на земле осталось 7 % ОТ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ. капец как важно мамонтам с динозаврами будет с россии мы были или русскими)) |
ЯзыкЪ | 30 ноября 2016 00:04
Сообщение #21
|
Кстати, Скоро Наступят Времена Князя Игоря!) Кто За, кто Против?! Давайте лучше об этом поговорим?)) И к Руси отношение имеет. Цитата: Якорень ...Впрочем, мне доводилось встречать на одном из ресурсов особь, которая утверждала, что пару Слов, как Я Знаю: В тридесятом царстве в тридевятом государстве, жила-была одна милая девушка, с золотыми волосами до самой земли матушки. -на вашем русском: - Жила была одна девушка и было ей 39 лет от роду. еще на одном русском: - Жила была чувиха на Алтае, 39 лет. Я могу вам 33 варианта таких "русских" написать. Дальше долго рассказывать, Ее Любимый умер в башне, (по вашему в тюрьме) она от горя уехала на край света. по вашему переехала в германию с казахстана. влюбилась в другого принца. а он тоже в башне заточен. но уже в ульяновской, по вашему тюрьме. она его дождалась и вернулась к нему с германии на Волгу. А хотела та девушка вернуться на алтай. Потому тосковала очень по Родине. Вставала на мосту реки Волга по вашему, и пела во весь голос на мосту Реки: - ты неси меня Рекаааааа, да в Родные Берегааааа.... Златовласку почитайте, скоро это будет актуальным. Детям читайте, каждый день, на ночь, как библию. А теперь пару слов, о том, как Земли назывались, и народы: у Русских, у Русов, у Славян, как вы там еще себя называете сегодня, Отец, когда не рядом, значит на Небесах. А Мать в Земле. И поклонялись они по тому же Небу, Отцу, Отечеству. И Матери, Земле, Кормилице. Соответственно, Богу молились, с Отцом Разговаривали - глядя на Верх, в Небо. а к Матери ходили на Могилку. И Только Там Стояли на Коленях. И НИ перед кем больше. Там, где плакал Александр, на Могиле Матери Своей, - землю и стали называть Александрией. Так, как Он, никто Другой не плакал. Земля та была на сегодняшнем Алтае. Со Временем, Земля же крутится, до Нас Слава Его дошла уже с другой стороны Света. откуда то с Греции.... если за точку Опоры взять сегодняшняю Москву, где совсем еще недавно проходил Нулевой Мередиан, то получается, Земля крутилась в Лево, от Алтая, От Востока на Запад, Представляете сколько Лет?! Пока мы не уВидели и не раскопали ту Александрию. Вы не в Истории потерялись, Люди, Вы во Времени Запутались. Земля, именно так и вертится, ОТ Востока на Запад, а не С востока. но, С Запада на Восток. Да, самое главное! Времена Игоря Придут, Особью меня не называйте. Говорите Всегда Так, как Есть. И так и будет! еще, о Землях и Территориях.) Совсем Скоро, Поволжеье, снова окажется "как бы" на Алтае) Во времени, Понимаете? и Климатически тоже. Земля же крутится с Запада на Восток) Нулевой Меридиан сдвинули Умышленно, еще раз вам головы заморочили с часовыми поясами, еще больше Времени у вас отняли) это не значит, что наступит конец Света, Алтай повернется за невидимую вашему глазу Черту всегом лишь. С тропическим климотом, там так же как и сейчас будут жить люди. Но вы этого Видеть не будете. для вас, опять типо случится Потоп, но кто то спасется) А через Много Много Лет, Алтай снова Раскопают, и снова где нибудь в Греции, на Западе) и люди снова будут спорить о том, чё это такого тут они накопали и чьё оно) эх вы, Человеки) и не надо мне писать, что в слове КлимАт, - ошибка. Я НЕ обращаю даже на это Своего Внимания. Это вы этим Заморочены, не Видя и не Зная, о чем тот климат) вы все ссылаетесь на Научные статьи, которые всю жизнь изучаете. Вы Знаете хотябы, что Науку Придумали Немцы, лет 400 назад всего. Как вы себе можете Этой Наукой Обьяснить как Оно Было, до Этой же Науки?!)) если для вас Наука - Предел всему))) и Лечат вас Немцы. а че тока Немцы всех лечат? Немцы, сами че, самые Здоровые?! и Цари у вас все Рюриковичи немецкие, с цюриха, да с пРуссии. как вы жили до Их устройства ГОсударственного? и словари у вас все от немцев. и слова у всех от Немецких Образованы)) и Немецкое происхождение имеют)) пиздец, как все научно)) и созвучно а вы Знаете что Америка, давно была Немецкой Колонией? это немцы ее создали. Немцы придумали как управлять стадом планеты, живущего С ВОСТОКА. потому же у америки 1 орел на гербе. и у сирии один орел на гербе. потому что через сирию они захватили русь. давным, давно. сегодняшняя политика, это уже Благодаря Вашему Безпамятству) Ленин Всомнил Чего то, создал СССР. Иисус Больше Вспомнил. Создал Христианство. не нужно ничего Создавать, Люди! Все уже давно Созданно на этой Планете. Вы просто БудЪте, И все у вас БудетЪ! иначе, вас самих скоро не будет. А Планета, она никуда не денется, она Всегда Будет. Остановитесь просто. ниче, никуда не крутится. Все Есть и Все Так Было. Это Только в ваших головах оно все крутится так, как вас Научили. вашей Наукой. Впрочем, а то опять источники будете требовать) Святославом один в Московии уже Обозвался) и Крепость себе там поставил. Сундуков Виталий, пошарьтесь в своем инете на досуге) он по ходу и будет Потом, в той Московии править) И в киеве обзовется другой, как только сирия падет. а турки уже зашли туда) Но НЕБЫЛО НИКОГДА, ни Московской Руси, ни Киевской. НЕБЫЛО НИКОГДА - РУСИ. АЛЕКСАНДРИЯ - БЫЛА. в другие Времена оно же - Тартария. в нынешнее - Азия. А Завтра - как Небо Скажет. Как МатЪ РешитЪ. А Она, больше всего Воровста неТерпит, Варварства и БезОтветственноти. Потому, и есть у каждого в Жизни, ровно сТолько, по Его Совести. по Вере, на вашем) дано вам. и по ней же Воздасться. |
Квака | 30 ноября 2016 02:55
Сообщение #22
|
Цитата: ЯзыкЪ пару Слов, как Я Знаю: Почему сразу три слова с большой букквы? А Сталинград Цитата: ЯзыкЪ и род с маленькой? Цитата: ЯзыкЪ в Зеркале Какое то зеркало кривое, в котором большое становится малым, а малое большим. Цитата: ЯзыкЪ Полярная звезда раньше называлась - Спасом. А мне в ухо попадало, что звалась она ТаРа. Да и вообще в Чертоге Зимун, куда входит и Ярило-Солнце на "Ра" заканчиваются древние названия нескольких звездочек в ковшике... Цитата: ЯзыкЪ зная и умея это, ленин на 100 лет лет почти настрочил, сидя в тюрьме Сколько времени Ульянов-Ленин-Бланк в тюрьме сидел? Александр Соколов. Гибель Помпей в XVII Веке?Между прочим "Ра" и в Тора есть. "То" это видимо то, что отражается Цитата: ЯзыкЪ в Зеркале |
Квайгон | 30 ноября 2016 06:46
Сообщение #23
|
? Название Р. толковалось учеными различно, смотря по тому, какого мнения они держались относительно исторического и этнологического понимания Руси. Его пытались объяснить из славянского, литовского, иранского, финского, венгерского языков; привлекали к объяснению то название сарматских роксоланов, то географические имена с основным рос-, рус-, довольно многочисленные в нынешней России, и т. п. Ни одно из этих толкований, не может считаться удовлетворительным. Школа норманнистов настаивает на скандинавском происхождении слова. Куник, в своем известном труде "О призвании шведских родзов", еще в 1844 г. связывал имя Р. с шведским Ruslagen ? названием береговой полосы шведской провинции Upland, против Финского залива. Первая составная часть этого сложного имени происходит от древнесеверного r?dhr, "гребля". Жители этой области (Rodskarlar, Rodsmaen) составляли как бы мореходные товарищества или дружины; из их среды, якобы, вышла и Р., призванная финнами и славянами, причем их имя перешло к славянам не непосредственно, а через финские уста, переиначившие и сократившие его в Ruotsi, Ruossi и т. д. Действительно, этим именем финны еще теперь обозначают шведов. Так как из Ruossi должно было получиться славянское Р., подобно тому, как Suomi дало Сумь, то дальнейшая история имени казалась ясной. Не подлежит сомнению, что в финском наименовании шведов кроется разгадка всего вопроса; названия эти ? факт первостепенной важности, с которым прежде всего следует считаться, пытаясь объяснить название Руси. Но против догадки Куника говорит столько соображений, как по существу, так и с формальной точки зрения, что сам автор ее впоследствии отказался от нее. Томсен пытался, однако, поддержать ее лингвистическими аналогиями и указанием на то, что скандинавские собственные личные имена, встречающиеся в древнерусской истории, повторяются частью преимущественно, частью исключительно в тех областях средней Швеции, на которые указывает гипотеза Куника. Последний предложил в 1875 г. другое объяснение: он указал на возможность связи имени Р. с эпическим прозвищем готов Hreidhgotar, для которого он восстановляет более древнюю форму Hrôthigutans ("славные готы"). В обсуждение того, каким образом прозвище готов, хотя бы в сокращенной форме, могло перейти к финнам и славянам для обозначения скандинавской династии, он не входит. Мысль Куника развил в новом направлении Будилович, в докладе, читанном на московском археологическом съезде. Он и исторически, и этнологически ставит Р. в связь с готами, а ее имя ? с готской основой hrôth, "слава", пытаясь, таким образом, заменить "норманнскую" теорию "готской". Эта гипотеза не выдерживает критики ни с исторической, ни с лингвистической точки зрения. Готское hrôth может быть поставлено в связь с "Р." только в том случае, если посредствующим звеном между ними служило вышеуказанное финское наименование шведов ? а при такой постановке вопроса последний скорее осложняется, чем выясняется. Таким образом, приходится признать, что название Р. до настоящего времени не нашло удовлетворительного объяснения ни со стороны норманнистов, ни со стороны их противников. и вот свершилось Цитата: ЯзыкЪ река раньше называлась - русъ Сегодня Река, раньше говорили - Русъ. потому что Русло. река течет по равнине. равнина - русло. русы. Вот ответь когда появились зеркала,до появления письменности или после нее?..На этом сайте нельзя писать слово бред и я не буду его писать)..Ну давай допустим на минутку.что ты существо более высшего порядка и твоим словам не требуется доказательств..и почему же тогда из твоих постов торчат уши русофобии и кликушества..Зачем это Джинам или Архангелам? Им до наших земных перепалок как до лампочки должно быть..Тогда может быть ты великий ученый..тоже вроде нет,перекати-поле с комплексом заочницы..Так как можно всерьез рассматривать твои утверждения?Ты еще предложи в огонь свечи посмотреть..но мы же не в "Игре престолов" живем правда?).. Хорошо хоть не скандальная,это несомненный плюс. Цитата: ЯзыкЪ Кстати, Скоро Наступят Времена Князя Игоря!) Я за.Пусть приходит.Лишнее княжество Руси не помеха)Кто За, кто Против?! Давайте лучше об этом поговорим?)) Цитата: ЯзыкЪ для чего 400 депутатов в думе? представители населения округов + по партийным спискам..Таково достижение парламентаризма на сегодняшний день..Прежде чем протащить какой либо закон правительству необходима ратифицировать его в Думе.Иными словами необходимо народное одобрение. Другое дело,что в депутаты Думы попадают не те люди которых нам хотелось бы видеть.Нам хотелось бы видеть их такими какими мы фантазируем о себе,ну и чтобы они разумеется о нас пеклись ежесекундно...Однако я полагаю,что наши депутаты вполне соответствуют нашему народу.Так что надо над собой потрудиться для начала.."Когда изменяемся мы,изменяется мир"-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Якорень | 30 ноября 2016 09:28
Сообщение #24
|
Цитата: ЯзыкЪ как вы часы видите?! ...Смотрю и вижу.))) ........Снесло крышу бедолаге окончательно... Но, почему-то, мне кажется, что я знаю, кто за масочкой сидит: "я и прямо, я и боком, с поворотом и с прискоком"... ....Но каков текст, каков язык, однако! Прям, "царская водка" из стилизации, разговорного и подзаборного. И пальчиком, пальчиком грозит...Аяй, прям, аяяяй какой-то...из Белоснежки. Тьфу, Златовласки же, конечно. Наверное, тожа, с помощью водки, косметики и живых лягушек вечную молодость и красоту блюдет.... ...В своем зеркале, наверняка, видит себя иначе... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
ЯзыкЪ | 30 ноября 2016 10:16
Сообщение #25
|
Масленница придет, узнаете почему) а пока смейтесь, смейтесь!) вам снова 700 лет надо чтоб эту кашу переварить) из 20 предложений. Время, оно как Нитка в клубочке... где клубочек и есть - Земля. а вы Видите Стрелки только и цифры, которые Указывают вам Как Жить. и букывки изучате... неУчитесь) как Ленин завещал, но Изучаете.... как немцы писали) |
Квака | 30 ноября 2016 10:34
Сообщение #26
|
Цитата: ЯзыкЪ 700 лет надо чтоб эту кашу переварить Что за Каша с таким длительным несварением желудка? |
ИГО-ИГГ | 30 ноября 2016 13:20
Сообщение #27
|
Шустротень, Недостаточно одного Источника для начала темы ветки о происхождении слова Россия. Насколько помню "Россия" писали в Восточно Римской Империи. Что СОБСТВЕННО стоит за самим словом "Рускиа Земля"? Что изменилось, если изменилось при использовании Россия. Опять же "русины" и "русские". ЯзыкЪ, было еще река - как "дно/дон" ) "Белоруссий" было несколько - это нашло отражение на старинных картах разных авторов разных годов. "Белая" так же как "Красная", "Черная" означало по мне место расположение относительно Руси, которых то же "было несколько". ИМХО. на 20:28 Носовский встречает у этрусков слово "Россия" :))) это к тому, при всём при том, что тексты этрусски - самоназвание "расена", можно прочитать на старославянском/церковнославянском (пример "художник" - мулеванец), в национальная кухне - борщ. Этруссков можно и отнести к русинам, точнее к одной из их ветвей. Но эта ветка русинов была вдохновителем Римской Империи, с её трибами и выборами консулов, систему выборов которой была позаимствована отцами основателями США с их выборщиками. Это к тому - не все Руси остались Русью. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
ЯзыкЪ | 30 ноября 2016 13:53
Сообщение #28
|
а откуда в вашем русском слово - ТОРА?! нерусское... может и оно от немцев?! Река Райн, райн(по немецки) - внутри, знает кто нибудь доитчш?!) А - раУс - по немецки, снаружи. Тора, это геометрическая фигура, форма, в виде Яблока. Цитата: Квайгон Прежде чем протащить какой либо закон правительству необходима ратифицировать его в Думе.Иными словами необходимо народное одобрение. ЗАКОН, он ОДИН всего. Один, и для всех одинаков. и сколько его не переписывай, все равно все по ему всегда было, есть и будет. Все остальное, за что голосуют Ваши депутаты - все против вас. вы и это не понимаете?! сколько стоит нынче ваш Голос?! ровно столько, сколько стоит ваше Слово, мужики. у вас в Законе написано - минимальная зарплата 30 тыс с чем то там, а фактически по 15 не везде получаете. но это тоже так, не о важном) важно, Сегодня только одно, - Кто же я такой)) чи русский, чи не очень)) |
Квака | 30 ноября 2016 14:14
Сообщение #29
|
Цитата: ЯзыкЪ Тора, это геометрическая фигура, форма, в виде Яблока. Интересная мысль. Возможно отсюда взялось, что плодом Древа познания Добра и Зла было Яблоко. Но в геометрической фигуре Тор в сечении - окружность, а яблоко вполне может провалиться в дырку от бублика. |
ЯзыкЪ | 30 ноября 2016 14:22
Сообщение #30
|
Цитата: Квака Между прочим "Ра" и в Тора есть. "То" это видимо то, что отражается Я - Бог. И все, что неЯ - НеБог, - Небо. А Бог, от Отца Вездесущего, Творца Всего Живого(Солнца)... И связь мы с ним имеем незримую, но постоянную. И есть она или оборвалась, наблюдать можем. через Луну, она и есть - Зеркало. Цитата: Квайгон Я за.Пусть приходит.Лишнее княжество Руси не помеха) а мне больше нравятся Времена Екатерины Великой.) Эта немка гораздо больше Князей русских, для Земли Отцов Наших сделала. Квака, а точно Окружность?! или опять по научному) вот потому вы и имеете бублик) а Я, яблоко сЪела, Я Знаю, что там не окружность))) чуть чуть математики с геометрией) Сутки у нас сегодня = 24 часам, по 60 минут, и того - 1440 минут в Одних сутках сегодня. Раньше, это же Время, Предки разделяли только на 16 часов, по 90 минут, и было у них в сутках так же как у нас - 1440 минут. для нас, 16 частей(часов) разделили на 24 части(часа) и 8 часов из них, заставили - Работать. 8 часов в день, умножить на 30 дней в месяце, это 240 часов в месяц) столько стоит все то, что у вас там у каждого в Благах, обозначено) 240 часов вашей Жизни каждого месяца) вам не жалко?! 240 часов умножить на 12 месяцев, = за Год, у вас отнимают 2880 часов Жизни. 2880 часов = 120 дней = 4 месяца. их не добавили, они все из тех же 16 часов в сутки. ради государства просто) которое вас имеет по факту в два раза больше, а кого то и в три) Можно для каждого посчитать, кто сколько просрал))) вы в натуре Думаете и Верите, что пока вам не дали Работу, вы за мамантами бегали!?) и Дарвина, немцы вам не правильно преподнесли) помните картинку со школы ?! тоже разделили его картинку От Обезьяны, до Разумного Человека, в несколько веков... на самом деле, Дарвин писал иначе. Посмотрите вокруг, это не периоды, не века, это все Социальные слои Общества, в одном Времени. видите вокруг, бомжей? карликов? Даунов?, по диагнозам уже скоро половина населения страны будет. эх вы, Человеки РАзумные. |
Квайгон | 30 ноября 2016 15:15
Сообщение #31
|
Цитата: ЯзыкЪ чуть чуть математики с геометрией) из всей твоей математики вытекает одно решение-государство долой,...а что взамен?Давай ка сгенерируй мысль и не съезжай как с направлением течения Волги)..-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Квака | 30 ноября 2016 15:24
Сообщение #32
|
Цитата: ЯзыкЪ а точно Окружность?! или опять по научному Ну если Геометрия не наука, пусть в Раметрии яблоко будет тором. Цитата: ЯзыкЪ Я - Бог. И все, что неЯ - НеБог, - Небо. Хорошо, хорошо. Ты Бог, а все окружающие Небо... Цитата: ЯзыкЪ а Я, яблоко сЪела, Я Знаю, что там не окружность Ну да, там еще семечки попадаются. Неужели и их тоже сЪела? |
ЯзыкЪ | 30 ноября 2016 15:24
Сообщение #33
|
перед Разумным Человеком - есть еще Люди. а перед Людьми - Боги. и одновременно оно так же всё в одном человеке. от Обезьяны до Бога. кто то бомж и сегодня, кто то еще Разумный, и Люди есть, и Языки уже.... кстати, Язычники, Дети Велеса. Он Богом был, Первым Богом, кто От Небес на Землю опустился. скатился, по вашему, спился) а когда Женился на (Речке Матушке), исправился(неПокаялся). Встал, на Путь истиный) от Истока) Речка та, сегодня Волгой называется. потому так Важна Семья, мужики и жены. |
ИГО-ИГГ | 30 ноября 2016 15:25
Сообщение #34
|
Кредитная история России началась в 1769 г., когда Екатерина II сделала первый заем в Голландии. Императрица оставила после себя государственный долг в 200 млн... ((( ....На протяжении почти всего периода её царствования 1762-1796 г. во многих отраслях артиллерийского дела наблюдался н е к о т о р ы й застой....((( (с) -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
ЯзыкЪ | 30 ноября 2016 15:29
Сообщение #35
|
ИГО-ИГГ, это все можно исправить) тем более, зная, как оно было) это такие мелочи по сравнению со всем остальным. долго будете думать, наступят Времена Ноя, с чем, застой Екатерины вам раем покажется)) в этот раз у Екатерины свои миллионы имеются) вас только это тревожит?! |
ИГО-ИГГ | 30 ноября 2016 16:16
Сообщение #36
|
-------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
ЯзыкЪ | 30 ноября 2016 16:19
Сообщение #37
|
Цитата: Квайгон ничего. Мужик снова Мужиком станет) В семье - Порядок. В семье - порядок, у каждого, значит и на Улице, на улице - порядок, и в селе - порядок. в селе порядок и тд. вы в натуре только за власть думаете) Цитата: Квака Хорошо, хорошо. Ты Бог, а все окружающие Небо... Цитата: ЯзыкЪ написано было - не все окрущающИе, а все, что не - я. ты и так, читаешь то, что не написано.(где берешь)) если я напишу ты - Бог, а все что не Ты, НеБог - Небо. тебе ж совсем не понятно будет о чем оно) ИГО-ИГГ, это не на исконно русском) про Слово Игорево, я вам после масленницы расскажу)) |
Квайгон | 30 ноября 2016 16:27
Сообщение #38
|
Цитата: ЯзыкЪ ничего. Допустим.Россия откажется от государственного аппарата,служилые разойдутся по домам.Мужики снова станут мужиками.Как долго продлится это состояние?Через сколько часов по 90 минутЪ армия НАТО начнет оккупацию?-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
ЯзыкЪ | 30 ноября 2016 16:27
Сообщение #39
|
истинно русских, во всем том Слове, есть всего 10 Руниц. Все остальное придумано, приукращено и тд. Квайгон, а че это, Мужики - Мужиками станут, а Служивые разойдутся? если они не мужики, а служивые, ими и будут. мужики на землю, а служивые на границы. они нас защищают, мы с ними десятиной делимся. |
Квака | 30 ноября 2016 16:45
Сообщение #40
|
Цитата: ИГО-ИГГ Императрица оставила после себя государственный долг в 200 млн... ((( Не хочешь нам рассказать, какой государственный долг сегодня имеют США, получившие независимость при Екатерине Великой и не без ее помощи. Сколько стоили походы Суворова и Ушакова... в те же времена. Сколько стоили Новороссия и Крым.... ну да.... это Потемкинские деревни... и что за возня ныне по поводу этих фанерных деревень? Кстати фанера очень не простое изделие и в России тогда не очень производилась.......На протяжении почти всего периода её царствования 1762-1796 г. во многих отраслях артиллерийского дела наблюдался н е к о т о р ы й застой... Ну давай.... что там был за Цитата: ИГО-ИГГ н е к о т о р ы й застой... У кого было лучше и застоя не было? |