Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!


Поиск | Последние сообщения | RSS

Полёт русской мысли. Игорь Сикорский. Гибель "Бурана". Снова Космос!

fcouper
16 января 2017 17:56
Сообщение #1

Сообщений: 6770
Регистрация: 24.07.2012
В 2014 году на ВДНХ проходила выставка, посвященная авиаконструктору Игорю Ивановичу Сикорскому, Рядом с павильоном печально стоял полный макет легендарного "Бурана" космического корабля, челнока, который совершил удачны полет впервые в мире в 1988. Вскоре после предательства элит, распался СССР и участь "Бурана" была тоже решена. Настало время смуты и очередного в истории разграбления нашей Родины Западом и США. Все советские разработки были свернуты, заводы закрылись.

Такая же история была и в 1917, когда интеллектуалы вынуждены были искать прибежища в США, были и раньше, когда разработки первого изобретателя самолетов А.Ф. Можайского, саботировались чиновниками царской России. И первыми изобретателями самолетов считаются американцы братья Райс.

Все труды по истории авиации, написанные во второй половине прошлого, начала нынешнего века, скрывали и искажали подлинный смысл и значение работ Александра Федоровича Можайского.
Но время идет, есть ощущение того, что этому вранью наступает конец.

Босоголовый
16 января 2017 19:06
Сообщение #2

Сообщений: 2925
Регистрация: 24.08.2013
fcouper, гребень подпольный, этот мультик не очень. Лучше погляди: какую я пестню про тебя и твой тухлый легион нашёл)

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
fcouper
16 января 2017 20:30
Сообщение #3

Сообщений: 6770
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: Босоголовый
этот мультик не очень.

А этот?
Кстати, Джеймс Ватт получил патент на изобретение паровой машины , а ведь это изобретение Ползунова.
Вот так Членоголовый , "белые бестии" воруют изобретения русских умельцев. lol
sb_
16 января 2017 22:13
Сообщение #4

Сообщений: 5289
Регистрация: 2.02.2014
Цитата: fcouper
изобретение Ползунова.
Вот так Членоголовый , "белые бестии" воруют
ты бы хоть раз проверил, уточнил, сейчас всё по-новому раскрывают что в учебниках написано
Создание Ползуновым своей машины — безусловно, крупное событие в истории теплотехники, освященное ещё его личным подвигом и трагической судьбой. Однако в отечественной историографии этому изобретению придается значение, совершенно не сопоставимое с его ролью в общей истории паровых машин. Нельзя даже утверждать, что не было более ранних машин подобной конструкции. Для такого утверждения требуется изучение национальных историографий ВСЕХ стран, в которых в XVIII века строились паровые машины: от Англии и Германии до Испании и Швеции. Причем вопрос о приоритете неизбежно оказывается очень скользким: в одной только Франции с1760-х годов можно зафиксировать как минимум двукратное независимое изобретение двухцилиндровой пароатмосферной машины непрерывного действия. Подобные идеи просто носились в воздухе. Но ещё более некорректным является превращение изобретения Ползунова в «открытие», о котором речь идти не может.
Чертеж бокового разреза огнедействующей машины Ивана Ивановича Ползунова из собрания Центра хранения Архивного фонда Алтайского края

Чтобы убедиться в этом, достаточно доказать: вопреки укоренившемся в отечественной истории техники мнению, машина Ползунова не являлась универсальным двигателем (далее для краткости — УД). А для этого обратимся к тексту «Капитала» Маркса, где понятие УД появилось впервые:

Только с изобретением второй машины Уатта, так называемой паровой машины двойного действия, был найден первичный двигатель … который подвижен и сам является средством передвижения, … универсальный по своему техническому применению … Великий гений Уатта обнаруживается в том, что в патенте, который он получил в апреле 1784 г., его паровая машина представлена не как изобретение лишь для особых целей, но как универсальный двигатель крупной промышленности.

Из этого постоянно цитируемого пассажа ясно, что понятие «УД» Маркс применяет лишь к машине 1784 года. Чтобы создать УД, Уатту потребовалась серия изобретений, на которую в 1769–1784 были взяты четыре патента. Значение машины простого действия с её закрытым цилиндром и конденсатором — не универсальность (что ей иногда приписывают), а смена теплотехнического цикла — отказ от тупиковой ветви пароатмосферных двигателей Ньюкомена.

Парадокс: важнейшее понятие УД, от которого «пляшет» вся марксистская теория промышленной революции, так и не вышло на терминологический уровень, ибо отсутствует в словарной части всех изданий Большой советской энциклопедии. В угоду русскому приоритету термин «закрыли», ai ибо пока понятие остается с размытыми границами, на уровне «это все и так знают», подлог оказывается незамеченым, и остается по-прежнему таковым, хотя ещё в 1961 году С. В. Шухардин, ведущий советский теоретик истории техники, признавал, что принцип, на котором была основана машина Ползунова, «не давал возможности превратить её в универсальный двигатель».
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/technics/669/

Но другое:
Модель этой машины была взята в Кунсткамеру, сама же машина была испытана учениками Ползунова, окупила себя и успела даже принести прибыль. Однако после поломки после трех месяцев работы была разобрана и заменена на обычный гидравлический привод.
My Webpage
Кроме Ползунова до неё никому не было дела... То есть если бы Уатт не увёз идею, не доработал, не пустил в промышленность - в принципе, про машину Ползунова все бы просто забыли. И мы бы про неё даже не знали ничего. Ну а потом, по мере распространения известности работ Уатта - естественно, сразу же патриоты вспомнили и начали гордиться.
fcouper
16 января 2017 22:27
Сообщение #5

Сообщений: 6770
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: sb_
её не русские летающие мыслители разбирали случайно?

sb_
16 января 2017 22:32
Сообщение #6

Сообщений: 5289
Регистрация: 2.02.2014
А вообще всё это случилось после того, как пассионарный царь Пётр поотрезал всем самобытные бороды и пинками погнал с исконноевразийского пути развития к нехристям на Дикий Запад)) Откуда и привезли машины, учебники и учителей для Ползунова.

К тому времени так всё разумно и мудро устроили, что православные с католиками даже друг друга христианами не считали, обоюдно)) Вот это была воистину душевная долгая тема, а железяки эти огнедышашие... не, лукавое и не исконное.

Можно даже сказать, что царь наш батюшка Пётр Великий - отец русского импортозамещения)
fcouper
16 января 2017 22:47
Сообщение #7

Сообщений: 6770
Регистрация: 24.07.2012
sb_,
Вы прочно занимаете Вашу нишу пустозвона, лучше бы показали как недофинансирование ракетных узлов приводит к их отказу. lol
sb_
16 января 2017 23:43
Сообщение #8

Сообщений: 5289
Регистрация: 2.02.2014
Переведи это сначала на нормальный)) Потому что насчёт ракетных узлов - это уже полёт русской мысли

А тема хорошая: почему-то всегда уважал Джеймса Уатта, по пьяни орал про него даже)) В детстве книжка "Очерки истории науки и техники 16-19 веков" близко задела сердце.
fcouper
17 января 2017 00:30
Сообщение #9

Сообщений: 6770
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: sb_
Переведи это сначала на нормальный

Проехали.

Цитата: sb_
почему-то всегда уважал Джеймса Уатта

"Уатт изолировал паровой цилиндр, а в 1782 году изобрёл машину двойного действия."
1763 году в Барнауле состоялись испытания первой в мире двухцилиндровой вакуумной паровой машины мощностью 1,8 л.с. Ее изобретателем был 35-летний механик Иван Ползунов из Екатеринбурга. Презентация первого двигателя с работой цилиндров на один общий вал и без вспомогательного гидравлического привода вызвала огромный ажиотаж как в России, так и за рубежом. На испытания в Барнаул даже приехал шотландский инженер, изобретатель-механик Джеймс Ватт, который был членом комиссии по оценке изобретения Ползунова. По некоторым данным Ватт позже использовал наработки российского ученого в своих научных трудах, результатом которых стало получение им, более чем 20 лет спустя, патента на паровую машину с универсальным двигателем. С того времени именно Джеймс Ватт и считается изобретателем паровой машины."
Босоголовый
17 января 2017 02:23
Сообщение #10

Сообщений: 2925
Регистрация: 24.08.2013
Цитата: fcouper
белые бестии" воруют изобретения русских умельцев.
только умельцы на иностранных авто разъезжают и в американском интернете сидят.) Кстати, киргизы тоже считают, что от них все пошло.) Удел убогих народцев:ничего из себя не представляя - говорить не по теме. Уже и русские такими становятся.
Хотя достаточно посмотреть на Нобелевских лауреатов. Да хотя бы посмотреть: кто сейчас задаёт тон в науке и технике. И все станет ясно.) Хоть кучу мультиков сними и тысячи умопомрачительных историй придумай. От этого мудрее руССичи не станут.

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
fcouper
17 января 2017 03:15
Сообщение #11

Сообщений: 6770
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: Босоголовый
только умельцы на иностранных авто разъезжают и в американском интернете сидят.

И туалетная бумага лучше, да и презервативы , всё это уровень производителя, а не созидателя, разницу способы увидеть?
Цитата: Босоголовый
Удел убогих народцев:ничего из себя не представляя - говорить не по теме.

Удел убогих дебилов вроде Вас , ничего из себя не представляя , обливать грязью то , что лежит за гранью вашего понимания.
Цитата: Босоголовый
Хотя достаточно посмотреть на Нобелевских лауреатов.

Не смешите, русских даже инвалидов бояться подпускать к спортивным играм, а вот неграм и допинг прописывают без зазрения совести да Нобелевские премии , причём не известно за что. Может быть разъясните, за что дают Нобелевскую премию? По всем параметрам , это эдакий междусобойчик преданных госдепсовету, не более.
Цитата: Босоголовый
Хоть кучу мультиков сними и тысячи умопомрачительных историй придумай. От этого мудрее руССичи не станут.

А от Вашего дерьма , таки просветлеют? Гордость за своих славных предков и современников , поднимает планку стремлений , целей, задач и пр, а посыпание головы пеплом опускает ниже плинтуса.
Может быть у Вас просто не хватает мозгов , что бы это понять? Я уже это не однократно предлагал,- прикупите.
Босоголовый
17 января 2017 10:17
Сообщение #12

Сообщений: 2925
Регистрация: 24.08.2013
fcouper,
содомит, так ты тогда пиши через ЭВМ "искра" по рашн-интернету "Чебурашка ".) Небось через Винду клювом отщелкиваешь) Рашкобыдло ,вы алогичные до нельзя. Общайтесь уж письмами на проводное радио.) Главстерху напиши, чтоб на "Чайке" ездил, а не на "Мерседес-Бенц".) Да и одежду не западных брендов носил, а нашу, фабрики им. Карла Маркса. Да и поезда от "Сименс" - не патриотично, они все же нацистов поддерживали. Перечислять можно бесконечно, но тебе , петуху, с прикупленными импортозамещёнными мозгами, это не осознать.

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
sb_
17 января 2017 11:36
Сообщение #13

Сообщений: 5289
Регистрация: 2.02.2014
Босоголовый
17 января 2017 11:56
Сообщение #14

Сообщений: 2925
Регистрация: 24.08.2013
sb_,Сергей, твои ссылки только подтвердили мою точку зрения.) В России немало талантливых людей. Было. В основном они достигали признания и успеха вопреки. Плюс утечка, которая продолжается и сейчас. Всю жизнь мы догоняли( за некоторым исключением), редко когда в авангарде шли.Нынче образование и научная школа вообще пришли в упадок. Но это началось даже не вчера.

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
fcouper
17 января 2017 12:36
Сообщение #15

Сообщений: 6770
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: Босоголовый
Перечислять можно бесконечно,

Зри в корень, дебил, ибо корни западной интеллектуальной составляющей,-русские.
А вся современная западная наука- это плавильный котёл интеллекта евреев , русских, арабов, индийцев.
Поэтому в Европу и нагоняют арабов , что бы восстановить интеллектуальный потенциал. А Вы думали , что у немцев есть мозги? lol
У американцев не хватило интеллекта , что бы наладить производство центрифуг по обогащению урана, как начали с диффузионного метода, так воз и по сей день там. Когда страной управляют негры с Нобелевской премией, то не возможно поднять наукоемкую отрасль. Всё же растолкуйте как и за что дают Нобелевскую премию? Уже ли надо быть обязательно негром , что бы получить сей грант? Подайте заявку на Нобелевскую премию Членоголовый, уверен, что Вам дадут сразу две: одну за то , что Вы негр, а вторую , за то , что Вы ещё и Членоголовый. lol
Может быть и третью дадут, ибо Вы еще представляете еврейский проект в области генетики?
Босоголовый
17 января 2017 18:23
Сообщение #16

Сообщений: 2925
Регистрация: 24.08.2013
fcouper,
драконья голова, все понятно. Так почему вышеперечисленные тобой в самом твоём любимом месте( подшконье), окромя евреев. И кобзонды и прочие поцреоты ездят лечиться в Израиль и Европы.) Ну и вся электронная база в рашке, в оружие особенно - западная( ну или китайская). Проносишь какой-то бред в стиле прокопеныча-сикелева- Шарикова и рад) Глупая Манька, хоть бы логичной была, когда п..дела)

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
fcouper
17 января 2017 19:30
Сообщение #17

Сообщений: 6770
Регистрация: 24.07.2012
Босоголовый,
Так Вы были не в курсе за что дают Нобелевскую премию? Похоже очевидность явилась для Вас откровением? Поэтому чаще посещайте Перуницу , что бы быть в курсе хотя бы очевидных вещей, глядишь, на каком-нибудь очередном сборище Членоголовых дегенератов , блеснёте знаниями. good lol
Якорень
17 января 2017 21:14
Сообщение #18

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
....Ну что, бульонные кубики, определились, за что премии дают?)))

Полёт русской мысли.

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
fcouper
18 января 2017 22:37
Сообщение #19

Сообщений: 6770
Регистрация: 24.07.2012

fcouper
24 января 2017 19:02
Сообщение #20

Сообщений: 6770
Регистрация: 24.07.2012

Ведан
28 января 2017 12:58
Сообщение #21

Сообщений: 95
Регистрация: 24.08.2016
Купер, благодарю за хорошее видео.
Не слушай никого, не слушай подпевал грабителей ,которые пиздят мозги и технологии по всему миру потому что могут и потому что в них не осталось ничего человеческого, а потом выдают за свои.

то скоты, потребляди и барыги, которые загрязняют этот мир, и физически и духовно. Геть их с лица земли.
Радостно, что и в России что то делается. Делалось, и будет делаться, не благодаря а вопреки той швали, что сидит у руля.