Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Якорень | 15 февраля 2017 17:45
Сообщение #41
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: Лонгин Но если туда копать, то выяснится, что патриотизм это просто наследник стадного инстинкта, а для души полезнее было бы упразднить все "патрии" напрочь... ....Опаньки!...А вот теперь и мне стало интересно. Конечно, если будет продолжение... ![]() ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Пытливый | 15 февраля 2017 17:47
Сообщение #42
|
![]() Сообщений: 105 Регистрация: 8.02.2017 |
Цитата: Квака Для меня так: Как аукнется, так и откликнется Поступай по отношению к другим так, как хочешь, чтобы они поступали по отношению к тебе. Всё так, пока не нарвёшься на какого то мазахиста (опять же в Вашем понимании). -------------------- Чєловєку нє вєдомо что єсть Добро, а что Зло... Любоє навязываємоє Добро - єсть Зло... Єсли уж и бороться, то за Добро, а нє против Зла... |
Квака | 15 февраля 2017 17:52
Сообщение #43
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: Пытливый Может не совсем удачно привёл пример?! Нормальный пример. Понимание Добра, Меры и Зла индивидуальны (субъективны)... оцифровке не подлежат и навязаны быть не могут. Могут быть смещены, под внешним воздействием и в экстремальных ситуациях... например война... но потом все возвращается "на круги своя" На форуме эта тема уже не раз звучала. Повторюсь После ухода (смерти) Отца, Мама напрочь засела дома. Ни с кем не желала общаться, к телефону не подходила... - Дим, купи то то и то то Как то понял, что ее надо вытаскивать из ее состояния - Ма, уезжаю на пару дней в командировку, так что давай по магазинам сама. Все нужное можно было купить в сотне метров от дома. К тому времени она уже неплохо представляла, что "пара дней" моих командировок могут пролиться поболе... - На кого меня оставляешь. У меня сил нет... - Давай Женя (моя Супруга и ее Невестка.... очень они не ладили) все привозить будет... - Это еще хуже! Сволочь ты !!! Обидно было такое слышать? Ни в какую командировку не ездил. Приехал через два дня. Сидит на лавочке возле подъезда и судачит с соседками. - Вот она моя сволочь приехала... но сказано это было уже с Материнской Любовью и потому не обидно |
Пытливый | 15 февраля 2017 17:52
Сообщение #44
|
Цитата: Квака Третья составляющая... Мера. Ой, давний и долгий разговор... Вот здесь в точку. Дуальности не может быть. Каждому по заслугам. Я домой... Всех благодарю. -------------------- Чєловєку нє вєдомо что єсть Добро, а что Зло... Любоє навязываємоє Добро - єсть Зло... Єсли уж и бороться, то за Добро, а нє против Зла... |
fcouper | 15 февраля 2017 19:27
Сообщение #45
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Лонгин, Да Лонгин , такие "Антизомби" могут и Вас в зомби превратить, судя по некоторым поведенческим признакам , Вам осталось совсем чуть-чуть. ![]() Дешёвая компиляция для "незомби". ![]() Цитата: Пытливый Скорее всего и скорее всего для определения или даже для манипулирования. Без слов, вообще невозможно манипулировать , а особенно, человека. ![]() Цитата: Квака Поступай по отношению к другим так, как хочешь, чтобы они поступали по отношению к тебе. Цитата: Квака Не поступай по отношению к другим так, как не хочешь, чтобы они поступали по отношению к тебе. Ну ты Квака замахнулся- это сложней выполнить, чем "ни убий" (для социума). Цитата: Пытливый Одним предложением: Ты не можешь знать что нужно окружающим тебя. Какая каша у Вас в голове. |
Лонгин | 15 февраля 2017 22:16
Сообщение #46
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: Якорень Как разделить все это: коллективное социальное (стадное) и индивидуальное для души? КАК??? Патрия, Родина... с одной стороны вроде как отказ от себя в пользу социума, с другой - ограничение размеров этого социума. При этом границу можно провести где угодно - кто-то ограничивает "Рассой", кто-то "РОДом", кто-то "Семьей", а кто-то и по собственному контуру может границу провести. Многим приходится доказывать: "Рязанцы - такие же человецы суть яко и мы!"(с) Душа - путь к Духу. Дух един и границ не знает. Ум проводящий границы вредит душе, стремящейся к Духу... С другой стороны, если ум еще не на том уровне, где понятно, что "Злых людей нет на свете."(с), то охватить идею всеобщего братства он неспособен - надорвется на нестыковке с привычным, потеряет деревья за лесом, не сможет любить ни дальних, ни самых ближних. Так что "патрия" выступает в качестве ориентира - максимального количества людей, которое можно попытаться полюбить. Ступенька. Необходимая ступенька на пути "Я - мама - братья - род - племя - ..." Проблема когда этой любовью начинают пользоваться. И сознательно укрепляют границы "патрии" дабы продолжать извлекать выгоду. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 15 февраля 2017 23:03
Сообщение #47
|
Цитата: Лонгин Ум проводящий границы вредит душе, стремящейся к Духу... ....А надо ли уму проводить границы? Есть совершенно разное восприятие того и другого, не находите? Есть абсолютные границы между реализацией себя в условиях социума и обязательств, которые ты берешь на себя в этих условиях, и ты - ты наедине с самим собой... Не хочу придумывать каких-то других слов, хочу, чтобы Вы поняли в пределах того словаря, который Вам известен... ....Мы рождаемся в одиночестве и уходим в одиночестве. Рождаемся голыми и уходим голыми. Не я сказала. Но мы что-то оставляем здесь после себя. Что? Зачем? ЗАЧЕМ? Мы должны вписываться в социум и находить себя вне него. У нас должно хватать силы и на то, и на другое.))) ...Даже у кошек хватает, между прочим... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
fcouper | 15 февраля 2017 23:06
Сообщение #48
|
Лонгин, Цитата: Лонгин Душа - путь к Духу. Дух един и границ не знает. Ум проводящий границы вредит душе, стремящейся к Духу... Так Вы русский глобалист Лонгин. ![]() Запад- это глобалисы фашистского курса в определении Димитрова. |
Лонгин | 15 февраля 2017 23:23
Сообщение #49
|
Якорень, ![]() -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 15 февраля 2017 23:23
Сообщение #50
|
Лонгин, ....Я очень надеюсь, что Вас это не отвлечет (нехай дерьмо побесится ![]() .....Знаете, о чем я еще думаю: Мы одиноки. Одиноки, не зависимо, сколько бы людей нас не окружало. Одиноки потому, что никто, кроме нас самих, не видит и не слышит так, как мы. Никто! А вот это, нежелание понять, что никто не видит и не слышит так как мы, и вызывает у нас неприятие и отторжение. НО!... Только до тех пор, пока мы не находим свое и единственно верное для нас самих решение. И только тогда мы начинаем понимать, что все остальное тоже имеет право быть. ...А у нас есть право с этим не соглашаться, это не принимать, с этим не бороться и этому не противостоять, до тех пор... Пока не приходится спускаться с небес для того, чтобы дать по харе той твари, которая мешает и моему продолжению, и моим детям, и, если, хотите, моему праву на мое одиночество... Не очень уж витиевато я завернула?)))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 15 февраля 2017 23:26
Сообщение #51
|
Цитата: Якорень решение ? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 15 февраля 2017 23:36
Сообщение #52
|
Лонгин, ...Именно, решение! Но, дело в том, что верное это было решение или нет, мы тоже всю свою жизнь сомневаемся. А сколько вообще вариантов возможных решений существует??? Да кто их знает. Всегда ведь, потом кажется, что "а вот, если бы я бы да как бы"... ....Эх, если бы я знала... ....Хотя, знаете, иногда приходят зрелые мысли в голову: - Хорошо, что не угадала. Значится, еще существуют варианты!" ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Босоголовый | 16 февраля 2017 04:21
Сообщение #53
|
![]() Сообщений: 2925 Регистрация: 24.08.2013 |
Цитата: Квака Как то в подобном разговоре с "Ура-патриотами" назвал их поведение "Патриотическим стриптизом и порнухой". Очень обиделись.. это на сайте "Сделано у нас"?) или герои Новороссии?)-------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
Пытливый | 16 февраля 2017 11:30
Сообщение #54
|
Цитата: Якорень ...А у нас есть право с этим не соглашаться, это не принимать, с этим не бороться и этому не противостоять, до тех пор... Пока не приходится спускаться с небес для того, чтобы дать по харе той твари, которая мешает и моему продолжению, и моим детям, и, если, хотите, моему праву на мое одиночество... Не очень уж витиевато я завернула?)))) Наверное действуют законы предназначения. Вам предназначено делать одно, но Вы не должны своими действиями пересекать других людей предназначение. Думаю понятно изложил своё мнение?. Я часто задаю себе вопрос: Вот например, водитель сбивает человека (насмерть или нет не важно). Он таким образом произвёл какую то карму возложенную на него. Пострадавший понёс какое то кармическое наказание (не важно), Водитель же несёт наказание перед обществом (судебное или ещё какое), возможно душевное. Кто из них виноват, где Добро и где здесь Зло? Во завернул, надеюсь поймёте. -------------------- Чєловєку нє вєдомо что єсть Добро, а что Зло... Любоє навязываємоє Добро - єсть Зло... Єсли уж и бороться, то за Добро, а нє против Зла... |
Якорень | 16 февраля 2017 11:36
Сообщение #55
|
Пытливый, ...Да ничего ты, по большому счету, не "завернул". Так, пустая бумажка. Еще раз спрашиваю: - Где ж ты, красава, так уперто работаешь, что про выходные знаешь, а, выйдя на работу, начинаешь "гнать пургу" ,и, уверена, не только на этом сайте? ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Пытливый | 16 февраля 2017 12:04
Сообщение #56
|
Цитата: fcouper Без слов, вообще невозможно манипулировать , а особенно, человека. Думайте , что говорите. Как же так. По Вашим словам, манипуляций по отношению к человеку не происходит? Вам точнее нужно, я так подумал, наверное нужно было указать что сознанием человека? -------------------- Чєловєку нє вєдомо что єсть Добро, а что Зло... Любоє навязываємоє Добро - єсть Зло... Єсли уж и бороться, то за Добро, а нє против Зла... |
Якорень | 16 февраля 2017 12:10
Сообщение #57
|
Цитата: Пытливый наверное нужно было указать что сознанием человека? ....Наверное!... ![]() ![]() ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Пытливый | 16 февраля 2017 12:21
Сообщение #58
|
Цитата: Якорень ...Даже у кошек хватает, между прочим... Хочется думать что под понятием кошек Вы имели в виду животных всех. Думаю правильно. Если обращать внимание на животных, так они ведут размеренную жизнь, заводят семью (у кого как заведено), умирают. Человек же позволил навесить на себя ярлыки разные (так не красиво поступать, так не модно, сосед не поймёт и т.д. Я образно). Стремился облегчить себе жизнь, тем самым усложнил её. Животные придерживаются закона природы и им этого достаточно. Человек же царь природы и по этому считает что её можно пользовать как пожелает. Не хорошо. Товарищи не хорошо! -------------------- Чєловєку нє вєдомо что єсть Добро, а что Зло... Любоє навязываємоє Добро - єсть Зло... Єсли уж и бороться, то за Добро, а нє против Зла... |
Якорень | 16 февраля 2017 12:51
Сообщение #59
|
Цитата: Пытливый Хочется думать.... ...И кто же мешает?... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
sb_ | 16 февраля 2017 13:03
Сообщение #60
|
![]() Сообщений: 6109 Регистрация: 2.02.2014 |
Цитата: Пытливый Животные придерживаются закона природы это написали те, кто знал о животных со слов индейцев))сами индейцы не писали этого у зверушек точно такие же отклонения, что есть у человека: они не лучше просто на фоне заботы о пожрать не до страстей: принудиловка - регулятор |
Якорень | 16 февраля 2017 13:05
Сообщение #61
|
sb_, ....Ой, да не неси ты чушь!... Самому не надоело? ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
sb_ | 16 февраля 2017 13:11
Сообщение #62
|
абсолютно уверен. Характер, неадекватные мотивы, и остальное: у них есть не думайте наивно, что те же кошки не хитрят при Вас)) бывает не факт - кто себя ведёт по Павлову: хозяин или питомец |
Якорень | 16 февраля 2017 13:17
Сообщение #63
|
sb_, ...Отклонения действительно бывают. Бывают! А в общем и целом, они - старше нас и, если хочешь, в чем-то умнее нас, и.... не шинкуют турецкие кабачки, перемешивая их с южно африканскими грибами, для того, чтобы потом все это за сандалить в кальян. И залить всю эту "горючую смесь" фанфуриками на ежегодном празднике пива в Германии... ![]() ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 16 февраля 2017 13:21
Сообщение #64
|
sb_, Это у нас их отклонения.) А чисто наших у них нет.) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Босоголовый | 16 февраля 2017 13:23
Сообщение #65
|
Цитата: Якорень Кстати, мне всегда было интересно: а где эти ребятки, прости меня, ссут, так сильно радуясь и в такой куче?. Знатные у вас интересы. Расеянские)))-------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
Якорень | 16 февраля 2017 13:26
Сообщение #66
|
Босоголовый, ....Нееее, а где же они ссут-то? ![]() ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
sb_ | 16 февраля 2017 13:27
Сообщение #67
|
Цитата: Лонгин чисто наших у них нет.) есть, есть... ещё как |
Якорень | 16 февраля 2017 13:31
Сообщение #68
|
sb_, ...Только у домашних.... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
sb_ | 16 февраля 2017 13:39
Сообщение #69
|
не, не человек причина, дикие наоборот - умнее чаще |
Якорень | 16 февраля 2017 13:46
Сообщение #70
|
...Много умнее!... Я говорила: - Если они понимают наш язык, а мы их нет, то...? Кто умнее???))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Босоголовый | 16 февраля 2017 13:54
Сообщение #71
|
Цитата: Якорень ....Нееее, а где же они ссут-то? ты ж моей помойкой интересуешься -------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
Якорень | 16 февраля 2017 13:57
Сообщение #72
|
Босоголовый, ....Ты говорил, что "под фанфуриком" в сеть не выходишь. Что, снова избрехался весь??? ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
ИГО-ИГГ | 16 февраля 2017 14:15
Сообщение #73
|
![]() Сообщений: 2688 Регистрация: 19.01.2012 |
Цитата: Пытливый Что по вашему является патриотизмом? Снарком? -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Пытливый | 16 февраля 2017 14:21
Сообщение #74
|
Цитата: Якорень ...И кто же мешает?... Цитата: Пытливый Хочется думать что под понятием кошек Вы имели в виду животных всех. Не вырывайте из контекста. А то совсем не понятно. Цитата: Якорень А чеж советуешь другим??? ![]() ![]() Ну не растраивайтесь, не надо -------------------- Чєловєку нє вєдомо что єсть Добро, а что Зло... Любоє навязываємоє Добро - єсть Зло... Єсли уж и бороться, то за Добро, а нє против Зла... |
Квака | 16 февраля 2017 14:24
Сообщение #75
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: Лонгин Душа - путь к Духу. Дух един и границ не знает. Ум проводящий границы вредит душе, стремящейся к Духу... Цитата: Якорень ....А надо ли уму проводить границы? За Умом еще стоит Разум, и далее много чего еще... Ум это сборщик информации. Разум аналитик. Уму иногда надо ставить границы, чтобы он за Разум не зашел и не попал напрямую в Опыт (Интеллект). Душа, Дух и Ум, Разум это разные оси измерений даже на плоскости... Добавлю... у нас тут наблюдаются интеллектуалы, у которых Ум за Разум зашел, а Душой (Душевностью) и Духом (Духовностью) не пахнет. Цитата: Босоголовый это на сайте "Сделано у нас"?) или герои Новороссии?) Добавление к тебе не относится. Ты вообще пока находишься в другой системе координат... "Улитки" там... "Линейки" и прочие безобразия при стычках с негодяями... надеюсь понял, что тебя к негодяям не отношу... негодяями... ух ты... слово со сдвоенным "я" получилось ![]() |
ИГО-ИГГ | 16 февраля 2017 14:24
Сообщение #76
|
Цитата: Пытливый Шановные так может просто отказаться от этой путаницы Ну... калі да мяне з павагай, то заўсёды на встечу іду - папросту можам ![]() -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Якорень | 16 февраля 2017 14:59
Сообщение #77
|
Цитата: ИГО-ИГГ ....папросту можам Леонид Быков - Маэстро. Не могём, а могем!-------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
ИГО-ИГГ | 16 февраля 2017 15:34
Сообщение #78
|
Пытливый, Цитата: ИГО-ИГГ папросту можам Цитата: Пытливый Зёёёма! Здравствуй. ЗззззздОрова! ![]() -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
fcouper | 16 февраля 2017 16:44
Сообщение #79
|
Цитата: Пытливый . По Вашим словам, манипуляций по отношению к человеку не происходит? Конкретно Вы, пытались манипулировать выдавая свои домыслы за реальное , не находите? Вообще-то любое движение информационного поля и есть манипуляция. Цитата: Пытливый Кто из них виноват, где Добро и где здесь Зло? Добро, что только одного сбил, а зло, не того кого бы надо . ![]() Манипулируете потихоньку? ![]() |
Пытливый | 16 февраля 2017 17:12
Сообщение #80
|
Цитата: fcouper Добро, что только одного сбил, а зло, не того кого бы надо . А виноват кто. Кто из них? Где манипуляция? Помогите други А-ааа! ![]() Цитата: fcouper Конкретно Вы, пытались манипулировать выдавая свои домыслы за реальное , не находите? Я не пытался. Меня там вообще не было. Я вообще это придумал. У меня есть алиби. Вам меня не сломить, не сломать. Врёшь не возьмёшь. Вам наверное не совсем понятно о чём я? Я хочу знааать поочеему. ![]() -------------------- Чєловєку нє вєдомо что єсть Добро, а что Зло... Любоє навязываємоє Добро - єсть Зло... Єсли уж и бороться, то за Добро, а нє против Зла... |