Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Zolotova | 16 марта 2017 11:18
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 6 Регистрация: 11.03.2017 |
Мой ребенок каждую зиму болеет, уже нет сил, никак не могу уберечь дите в период эпидемии. Одна знакомая посоветовала закалять. У кого-нибудь есть опыт, расскажите, как Вы закаляли своих деток, с чего начинали и какой потом эффект? Реально ли потом ребенок не болеет часто? |
Sarmira | 16 марта 2017 12:35
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 9 Регистрация: 22.02.2017 |
Конечно, нужно укреплять дет. слабый организм. Я закалять только с лета начала. Сначала мой ребенок ходил босиком по дому, затем начала обтирать водой, потом обливать. Учтите, что процедуры все делать нужно систематически, каждый день. |
Квака | 16 марта 2017 12:56
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Сначала на мне родители практиковались, потом я на своих детях. "Держи ноги в тепле, а голову в холоде" Часто причиной заболевания бывают мокрые или охлажденные ноги. Сырые носки, в том числе и слегка сырые, например от пота, да еще при охлаждении штука весьма опасная. Т.е. ноги надо закаливать в первую очередь. Два тазика. В одном холодная вода в другом теплая. Попеременно ноги опускаются то в один то в другой. Где то через недельку (тут срок не очень важен) главное, чтобы ребенок привык к процедуре, температура в холодном тазу снижается, а в горячем повышается. И так вплоть до ледяной воды, а горячий.... тут надо смотреть индивидуально... главное не сварить в кипятке ![]() |
Кира S | 16 марта 2017 18:38
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 7 Регистрация: 19.06.2016 |
Закаливание, как по мне, так это верный и единственный способ укрепления здоровья, никакие иммуномодуляторы не помогут. Кстати, закаливающие процедуры подбирают только с учетом возраста и физического состояния, желания ребеночка. Выполнять оздоровительные процедуры нужно ежедневно, иначе толку не будет. |
VestNiik | 26 апреля 2019 10:07
Сообщение #5
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 26.04.2019 |
|