Поиск | Последние сообщения | RSS

Совесть, язык и менталитет. Кто кого не понимает и почему

Лонгин
17 марта 2017 13:50
Сообщение #1

Тема создана для дискуссий связанных с материалом: https://www.perunica.ru/yazikoznanie/8941-russkiy-mentalitet-i-ego-otrazhenie-v-yazyke-ili-pochemu-zapad-nikogda-nas-ne-poymet.html#comment
На данный момент ждем (некоторое время) реакции ИГО.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
ИГО-ИГГ
22 марта 2017 13:51
Сообщение #2

Цитата: Лонгин
На данный момент ждем

Можешь огласить весь список ждущих ИГО? )

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Лонгин
22 марта 2017 14:02
Сообщение #3

ИГО-ИГГ,
Считай, что вся Вселенная в ожидании.

--------------------
ИГО-ИГГ
22 марта 2017 14:03
Сообщение #4

Видишь ли, если ты что-либо принес и выложил без комментариев, то это автоматически означает, что ты это поддерживаешь, рекомендуешь и готов отстаивать. Притаскивать таким образом слабые, ложные или провокационные вещи, а затем открещиваться от причастности к ним, просто нечестно.

НЕТ.
Видишь ли Сергей, означающее что-то для тебя автоматически, в "общечеловеческом смысле" по сути выражает только лично твои желания.

Ты только можешь, спросить моего мнения по поводу того или иного утверждения автора статьи. Это не означает: что автоматически я тебе оперативно отвечу. И тем более твою запись меня в подельники, адвокаты и соучастника опубликованной мной здесь копипасты - оставлю на твоей совести.

Предлагаю тебе умерить личное высокомерное проявляющееся в общих обвинениях о слабости, ложности, или провокационности вещи. Берешь и доказываешь подобное.

Увы, современные "статьи и новости" в большинстве своем барахло, с которым я и не хочу иметь ничего общего. Потому и не тащу их сюда, а вовсе ни из заботы о неуязвимости своей позиции.)) Если у меня за душой что-то есть и это кому-то нужно, то я не скуплюсь.) Но, снова увы, не так уж часто совпадают эти две вещи.))

На предположения и обвинения меня в протаскивании мной Идеи национальной исключительности русских или славян, на подобие Идеи немецких национал-социалистов опять же Сергей оставлю на твоей совести. Русские и Славяне - самобытны, так же как и другие народы. Один из корней такой самобытности в ЯЗЫКЕ.

Вот и меня интересует, что у тебя за Душой и что ты под этим понимаешь?

Меня по прежнему интересует, что стоит у тебя за Душой после подобного утверждения:

Почему ты считаешь что украинцы и русские были братьями только до Московского временного рубежа.

Лон, подожди пока не закончу, что будет выражаться словом "Хау"

ПЕрвым шагом к моему доказательству будет твой ответ на вопрос "чем понятие отличается от названия?"

Пример слово-название "Человек" или например "Логос" которое понимается в разных культурах по разному.

Еще раз: Фасмер. А вступился, потому что не люблю передергивания.

еще хуже показавшегося кому-то передергивания - дешевые трюки и провокации "собеседника". И это оставим на его совести и на совести вступившихся. У Ржева прямая речь без знаков цитаты или ссылки на авторство.
Цитата: 14Ржев88
Слово "совесть" в русский язык пришло через неразговорный церковнославянский язык и является калькой на греческое συνείδησι,которое заимствовано из латыни - conscientia.

Может.) Но он просто сошлется на Фасмера и тебе придется привести противоположное мнение признанного специалиста в данной области. Либо самому стать таким специалистом.))

Собак конечно люблю, но не "собачью свалку", Есть такой термин в авиации, когда отвлекают от главного. И/или пытаются подставить.

Нет. ) На стороне большинства лингвистов.)

Собственно предлагает вести разговор в русле большинства, как доказательства правоты? Ты их пересчитал: когда они голосовали, или отследил кол-во публикаций? ) Хотя бы проверил и уверен что их большинство?
Сергей, это не переход на личности, а в адекватности и точности твоего вышеизложенного утверждения.

А разве нет?))

Для меня - Нет, у меня национальная исключительность как самобытность, а не превосходство. У тебя - видишь проповедь национальная исключительности, по германскому типу.

Твой тезис аннигилировал сам с собой.)))
Понимаю, что ты наверное лично себя считаешь достойным во всех смыслах. Себя и окружающих считаю достойным только в узком.

Впечатление о чьей-то русофобии в наши дни, чаще всего, является продуктом искусственного закачивания в мозги ксенофобии.

ты судишь по ситуации с вашей пропаганде в СМИ на Украине? У нас в РБ такого нет. Тем более ТВ не смотрю. А если ты опять намекиваешь, что способен залесть ко мне в голову на предмет, что я туда лично закачиваю. )

Лонгин,
половина моих ответов пропала )) значит были не важны. жалко времени.

Вполне очевидно, что обе копипасты написаны людьми не владеющими языком, а рассчитаны на не только не владеющих, но и неспособных добраться до чего-нибудь более подробного, чем гугл-переводчик.) *если что, то это не голословный переход на личности. Я готов с фактами в руках доказать свою точку зрения.)

Обрисуй точно, что именно ты будешь доказывать. Речь была про опровержения высказывания автора - "понятия совести в английском языке нет."

ХАУ

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Лонгин
22 марта 2017 16:35
Сообщение #5

Цитата: ИГО-ИГГ
означающее что-то для тебя автоматически, в "общечеловеческом смысле" по сути выражает только лично твои желания.

Ты только можешь, спросить моего мнения по поводу того или иного утверждения автора статьи.

Повторю свой ответ раз ты повторил вопрос.)
Если человек 9-го мая вышел к марширующим ветеранам и начал им раздавать распечатки "Майн кампф" , они стали бы расспрашивать о его мнении или опровергать писанину фюрера?))
Нет уж, принес - будь готов ответить, как за соучастие или сразу без вопросов кричи "это на растопку!")))

Если ты делаешь вброс, а потом в манере фкупера отмежевываешься от утверждений копипасты и делаешь загадочную физиономию, то доказывать, что-либо бессмысленно.))

Это утрированно, но суть верна. То о чем я говорил, это "хороший тон", а не "мое желание".

Пример слово-название "Человек" или например "Логос" которое понимается в разных культурах по разному.

Это не ответ. Распиши на примере, хоть "человека", хоть "логоса", что есть "название", а что "понятие".
Собственно предлагает вести разговор в русле большинства, как доказательства правоты? Ты их пересчитал: когда они голосовали, или отследил кол-во публикаций? ) Хотя бы проверил и уверен что их большинство?

Любые значимые точки зрения, отличающиеся от "мэйнстрима" упоминаются как таковые. В том числе это делает Фасмер. Тем не менее, по такому научному параметру как "упоминаемость", он всех упоминаемых им обходит "на много корпусов".))
у меня национальная исключительность как самобытность, а не превосходство.

А тут очень уж грань тонка.) И авторы таких статеек очень осторожно ее переходят.)))
Понимаю, что ты наверное лично себя считаешь достойным во всех смыслах.

Не понимаю: какое отношение этот переход на мою личность имеет к логическому коллапсу в твоем утверждении?))
ты судишь по ситуации с вашей пропаганде в СМИ на Украине? У нас в РБ такого нет.

Опять же, зачем переводить стрелки с тех, кто орет о русофобии, на их оппонентов и тех, кто осторожно помалкивает в сторонке?)) Речь о россми и армиях хомячков, творениями которых ты активно насыщаешься в рунете.
Обрисуй точно, что именно ты будешь доказывать.

1. Наличие "понятия совести в английском языке".
2. Общая лингвистическая неграмотность авторов копипаст.
3. Осторожное внедрение идеи национального превосходства как цель создания своих опусов.

Это не ответ. Распиши на примере, хоть "человека", хоть "логоса", что есть "название", а что "понятие".

А в ответ тишина...

Ну что ж, начнем с пункта первого, которому ИГО придает столь большое значение.
Невозможно также пройти мимо факта, что понятия совести в английском языке нет. «Conscience» это всё-таки сознание.

Своим супердоводом "Федя" отметает подозрение в неграмотности и однозначно демонстрирует свою лживость и расчет на доверчивую и неграмотную аудиторию. Поскольку даже гугл-переводчик выдает перевод "совесть" и лишь в вариантах упоминает "сознание".
имя существительное
совесть -conscience, breast
сознание - consciousness, conscious, conscience, sense, feeling, recognition

То, что у "сознания" 6 вариантов переводов, а у "совести" - 2, однозначно указывает, что "это все-таки" скорее "совесть".))
Если посмотреть на русское название "со-весть", то это тоже в общем-то "со-знание".

Но отрешимся от звучания слов и обратимся к употреблению понятий в "беЗСовестном" английском обиходе.) Воспользуемся словарем
http://www.lingvo.ua/ru/Translate/ru-en/
дающем примеры словоупотребления из реальных источников.)
Результат:
Для "сознания" есть 4 примера употребления. Причем для всех оттенков смысла есть альтернативное слово и для слова "consciousness" приведено 194 цитаты. 4 против 194+25+32+41+еще по мелочи.

Для "совести" вариантов перевода кроме conscience нет. Вообще нет. Примеров употребления - 205.

Напрашивается логичный, хотя и не бесспорный вывод:
conscience угодила в переводы "сознания" в период становления языка, исключительно из-за сходства с consciousness.))

Переводы некоторых примеров, в которых ну никак не переведешь как "сознание":
А голодовка - оружие чисто-моральное, она предполагает, что у тюремщика не вся еще совесть потеряна.

Нет, милорд, не думаю, чтобы у вас было какое-либо основание сомневаться в правдивости того, что она вам недавно сказала. Ее побуждала к этому только совесть.

Боится верно, что ты как совесть предо мной станешь.

— Вы не хотите облегчить мне дело, — возразил я, — но постарайтесь понять одно: моя совесть не слишком чувствительна, но все же она у меня есть.

Я готов услышать ответ на вопросы:
1) Так есть ли в английском языке понятие совести?
2) Учитывая принцип "единожды солгав" можно ли верить хоть одному слову "Федора"?

--------------------
Квака
23 марта 2017 01:22
Сообщение #6

"собачью свалку", Есть такой термин в авиации, когда отвлекают от главного.

Не свалку, а схватку. Тактический прием и не только в авиации.
Так Черняховский с отвлекающего направления в 1943 году освободил Киев, который должен был брать по планам Ставки ВГК (Читай Сталина) Рокоссовский с основного. Извиняюсь за оффтоп. Уточняю.
Лонгин
23 марта 2017 08:28
Сообщение #7

Ну и немножко о "понятиях".
Понятиями занимается философия. Язык занимается словами.
Говоря о языке, можно было сказать "в английском нет слова совесть".
Это была бы ложь, но недостаточно оскорбительная и унизительная.
Ибо люди сказали бы: "слова может и нет, но они такие же люди и значит имеют совесть и ее понимание".
Поэтому "Федор" подменил "слово" на "понятие".
Это сделало его ложь унижающей весь англоязычный мир до скотов не понимающих базовых человеческих понятий.
Зачем? Да как раз для возвышения русскоязычных, сиречь русских, для утверждения их национального превосходства, что и идет у нас одним из пунктов.)
Или ты мне расскажешь, что наличие совести это самобытность, а не превосходство?)))

--------------------
Якорень
23 марта 2017 19:48
Сообщение #8

Зачем? Да как раз для возвышения русскоязычных, сиречь русских, для утверждения их национального превосходства,

...Я прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но, сдается мне, ничего подобного Игогоша все-таки не говорил и, тем более, не утверждал. Это, на мой взгляд, действительно, только Ваша "обработка", Лонгин. Не стоит перегибать палку, однако.))

Да, Игогоша несколько "окрасил" свое отношение к англо-саксам, заявив о их бессовестности. Но! Слово и понятие - категории у каждого народа свои, и, иной раз, то, что пользуют внутри собственных сообществ, на всех других как-то не распространяется. Англичане сами - достаточно самовлюбленная общность (не называю их нацией - заметили??!), как раз и считающая себя исключительно исключительной по отношению к, практически, абсолютно всем остальным народам и государствам на этой Земле. И это, как Вы понимаете, дааааалеко не мое "открытие"...

...Как-то услышала: почему, дескать, англичан никто не любит? Да потому, что они сами никого не любят. da

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Лонгин
23 марта 2017 20:19
Сообщение #9

Цитата: Якорень
ничего подобного Игогоша все-таки не говорил и, тем более, не утверждал.

Да он вообще ничего толком не говорил.) Мы обсуждаем два текста, которые он разместил на сайте. Раз принес, значит они ему понравились. Его сознание отвергает идею национального превосходства. Однако он впускает ее в свое подсознание через согласие с подобными статьями и начинает оправдывать ссылаясь на "самобытность".
как раз и считающая себя исключительно исключительной

Каковы причины для этого? Они имели мощную промышленность основанную на передовой технологии, развитую литературу, мощную армию и флот, создали огромную Империю... Уж не тем ли самым нас призывают гордиться сейчас, взращивая в себе исключительность по англо-саксонскому типу? Может стоит препятствовать этому процессу?)

Как-то услышала: почему, дескать, англичан никто не любит? Да потому, что они сами никого не любят.

А кого любят русские?;)
Совесть, язык и менталитет.

--------------------
Квака
23 марта 2017 22:33
Сообщение #10

Они имели мощную промышленность основанную на передовой технологии, развитую литературу, мощную армию и флот, создали огромную Империю...

Ну литературу МЫ пожалуй имели... всего остального никогда не хватало... тем не менее, кто к нам с мечем приходил... тут и погребен был... цвет англо-саксонской элиты пал в Первую оборону Севастополя... на легкую войнушку поехали.... и до этого стычки случались... вот так как то...
sb_
23 марта 2017 23:11
Сообщение #11

Цитата: Квака
кто к нам с мечем приходил...
ну формально если - тогда Россия первая вторглась в Румынию куда-то. Хотя там борьба взаимная шла за вассалитет. Тогда и Варшава была столицей Варшавской губернии

По итогам войны занятую турками и коалицией часть Севастополя обменяли на крепость на Кавказе

Похоронили с обеих сторон примерно одинаково вроде...
Templier
24 марта 2017 04:35
Сообщение #12

Каковы причины для этого?

Возможно, сказалось еще островное положение.
У Овчинникова, кажется, прочитал. Слушал он будучи в Англии сообщение о погоде. Звучало примерно так: "Над проливом Ла-Манш сгустился туман. Видимость отсутствует. Континент ИЗОЛИРОВАН от нас!" da

И вообще, вопрос еще и Кваке. Отличается ли психология (назовите как удобно, хоть обычай), методы и т. д. капитана и экипажа корабля в дальнем плавании от того же, но у сухопутных жителей? То, что иногда называют "народом Моря" и "народом Суши".

--------------------
Правильно то, что меняет любые правила.
Босоголовый
24 марта 2017 04:43
Сообщение #13

А кого любят русские?;)
Песня есть у Ленинграда. "Любит наш народ" называется.)

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
Квака
24 марта 2017 08:35
Сообщение #14

Цитата: Templier
Отличается ли психология (назовите как удобно, хоть обычай), методы и т. д. капитана и экипажа корабля в дальнем плавании от того же, но у сухопутных жителей?

Очень сильно.
Капитаном корабля и членом экипажа не был, поэтому на собственном примере не ощутил. Где то по неделе был пару раз был "пассажиром". Если кто то думает, что экипаж свободно гуляет в свободное от вахты время по кораблю, то это не так.
Кубрик - камбуз - боевой пост. Иногда на палубу выпускают. Свежим воздухом подышать. Самая большая проблема, чем себя занять. С этой задачей успешно справляются командиры. Всегда найдут, чем занять личный состав. С кем доводилось общаться говорили, что тяжело первый-второй поход. Потом привыкаешь. Длительное нахождение людей в ограниченном объеме вызывает повышенную конфликтность, с чем тоже приходится справляться командирам, хотя эта конфликтность и их не минует.
Во! Схожая ситуация. "Союз-11". Экипаж ОС "Салют" из трех человек. Дублирующий, но несомненно прошедший афигенную подготовку. Основной был заменен по причине ОРЗ у одного из космонавтов. Лететь должен был экипаж Леонова, уже имевший опыт полетов.
На третей неделе на станции начала прогрессировать психологическая несовместимость, о которой до этого, во время подготовки никто вообще не задумывался. Двум гражданским членам экипажа не очень понравились армейские замашки командира. В общем бунт на корабле. Вмешательство с Земли, в том числе и ведущих психологов не помогало. Полет решено было прекратить.
После закрытия люка СА не погас индикатор "Люк открыт" на пульте Союза и в ЦУПе, получаемый по телеметрии. Попробовали не раз открыть-закрыть. Горит индикатор. Провозившись несколько часов, решили стравить давление в жилом (орбитальном) отсеке Союза. Люк держал перепад, но индикатор продолжал гореть.
Предположили отказ датчика люка и решили сажать. В верхних слоях атмосферы произошла разгерметизация СА. Все погибли.
По одной из версий датчик был веден из строя. На этапе выведения и стыковки он работал нормально. По другой под герметизирующее кольцо люка попал посторонний предмет, не позволивший обеспечить необходимое уплотнение. Увеличение динамических и тепловых нагрузок привело к разгерметизации.
Проверка люка в такой ситуации это обязанность бортинженера. На команду командира осмотреть люк он мог ограничится внешним осмотром, а то и просто послать...
Что там еще происходило на борту, если учесть, что приземление произошло чуть ли не в 2000км от расчетного места можно только гадать.
В фильмах об этой трагедии говорят , что космонавтам не хватило нескольких секунд до входа в плотные слои атмосферы, где разгерметизация была бы не столь фатальна. УГУ! А пролететь лишние 2000км хватило...
Так что до Марса еще ох как далеко.
На следующих Салютах, Мире и МКС появились смирительные рубашки. На море как то без них справляются.
Лонгин
24 марта 2017 09:42
Сообщение #15

всего остального никогда не хватало

На чукчей хватило. Одна шестая типа "всегда была"?))

--------------------
Квака
24 марта 2017 10:43
Сообщение #16

На чукчей хватило. Одна шестая типа "всегда была"?))
Даже на Аляску с Калифорнией хватило.
Освоение территорий не имевших государственного устройства.
Лонгин
24 марта 2017 11:17
Сообщение #17

территорий не имевших государственного устройства.

Казанского ханства, например.) "Бремя белых", мля.))

--------------------
Квака
24 марта 2017 11:24
Сообщение #18

Казанского ханства, например.

Беспокойных соседей, норовящих залезть в чужой огород, порой приходится "принуждать к миру".
Босоголовый
24 марта 2017 11:25
Сообщение #19

Казанского ханства, например.) "Бремя белых", мля.))
Таких соседей надо уничтожать рано или поздно. Априори.)

--------------------

(с)
sb_
24 марта 2017 11:31
Сообщение #20

Аляску хохлы заселяли))

Sitka Russian Dancing

Квака
24 марта 2017 11:31
Сообщение #21

Цитата: Босоголовый
Таких соседей надо уничтожать рано или поздно. Априори.

Априори это делали колонизаторы Америки . Наши там... на Аляске, в Калифорнии, как кто кровожадностью не отметились...
sb_
24 марта 2017 11:32
Сообщение #22

Беспокойных соседей

ну... не совсем соседей

https://ru.wikipedia.org/wiki/Русско-тлинкитская_война

исконный танец Бла бла бла

Sasha, Sasha: Blah Blah Blah! (dancing in Alaska)

Квака
24 марта 2017 11:36
Сообщение #23

Цитата: sb_
Аляску хохлы заселяли

Не только. В ролике и чардаш звучит.
sb_
24 марта 2017 12:07
Сообщение #24

тоже танец народов России был

Беспокойных соседей, норовящих залезть в чужой огород

?))

от Аляски избавились: при конфликте кроме неё - могли по инерции хапнуть кусок ДВ
Лонгин
24 марта 2017 12:29
Сообщение #25

Беспокойных соседей, норовящих залезть в чужой огород, порой приходится "принуждать к миру".

Кто принудил, тот и рассказывает дальше про беспокойность соседей.))

--------------------
Босоголовый
24 марта 2017 12:49
Сообщение #26

Цитата: sb_
Аляску хохлы заселяли))
Аляску- не Аляску. Но Приморье - точно.)
Наши там... на Аляске,
Ога))) про Русско-американскую торговую компанию прочитай. Про чукчей и покорение Сибири( целые племена стирали ). Средняя Азия, наверное, как крымчане , референдум на ура провела?)

--------------------

(с)
Квака
24 марта 2017 13:12
Сообщение #27

про Русско-американскую торговую компанию прочитай.

Почитал. Выше sb_ выложил. Вопрос там один безответный остался. Откуда у тлинкитов взялось огнестрельное оружие и кто их обучил им пользоваться. Не англо-саксы из Гудзоновской компании?
sb_
24 марта 2017 17:15
Сообщение #28

угу... первая оранжевая революция)))

Лондон посылал инструкторов)

выменяли на шкурки по приказу вождя
fcouper
24 марта 2017 19:07
Сообщение #29

Таких соседей надо уничтожать рано или поздно.

Вас уничтожат до того как Вы будите в состоянии бзнуть в этом направлении , но сдаётся мне, что Вам ничего не угрожает, ибо самое большое на что Вы способны , так это жрать и ср..ать, да за пайку харчей продавать всё и вся. lol
Босоголовый
25 марта 2017 04:14
Сообщение #30

Не англо-саксы из Гудзоновской компании?
И? ) Сколько народов и племён Сибири просто исчезли после всяких присоединений?) А ружья и наши им неслабо на пушнину меняли.

Цитата: fcouper
да за пайку харчей продавать всё и вся.
....сказал поклонник пиндосских гей-ковбойцев в полукедах.)

--------------------

(с)
fcouper
25 марта 2017 10:25
Сообщение #31

Сибири просто исчезли после всяких присоединений?

Сколько? Список в студию?
Лонгин
25 марта 2017 11:25
Сообщение #32

Начнем немножко по остальным пунктам. Сначала основную публикацию.
Ее "основной эпиграф" принадлежит Платону Лукашевичу, который таким образом выдвигается на место главного авторитета, по-крайней мере человека на которого следует обратить внимание и авторитету которого можно доверять. Однако же, этот господин являлся автором, по выражению Вики, "маргинальных теорий", основная из которых как раз и заключаласть в "базовости" (отнюдь не самобытности, а самого что ни на есть, первородства) славянского языка и народа. Остальные народы, по Лукашевичу, метисы-вырожденцы:
"Такимъ образомъ нынешніе Англичане по крови и происхожденію составляютъ помесь Монгольскихъ народовъ съ Бритянами, злополучными жителями Албіона, которые частью были перерезаны и истреблены Англо-Саксами, а частью должны были съ ними кровно смешаться. Такого точно происхожденія все народы Западной Европы и къ стыду ихъ они питають (сами не зная того по какой причине) непреодолимую ненависть къ Славянскимъ народамъ, которая у нихъ обратилась въ инстинктъ и конечно потому только, что они отъ Славянъ наследовали земли и бoльшее или меньшее человеческое благообразіе ...".

Не напоминает историю про "германский элемент" в "неспособной образовать государственность славянской массе"?))

--------------------
Босоголовый
25 марта 2017 11:33
Сообщение #33

Сколько? Список в студию?
Учи историю не по мультикам. И будет тебя щасте. Вначале вменяемо поясни за пользу от освобождения от налогов и о защите патриотов типа усманова. А потом требуй списки.

--------------------

(с)
fcouper
25 марта 2017 11:51
Сообщение #34

Учи историю

Написанную необразованными неграми, что ли?
Эту ложь, об исчезновении народов Сибири, которую крысы вроде Вас, членоголовых, распространяют за пайку харчей.
Босоголовый
25 марта 2017 12:05
Сообщение #35

Эту ложь, об исчезновении народов Сибири,
Лгут на данном сайта несколько человек( недочеловек). Ты - одно из них.) А доказательства получишь у А.П. Пушкина, хотя вряд ли он стал с таким петухом поехавшим общаться.)

--------------------

(с)
fcouper
25 марта 2017 12:27
Сообщение #36

Лгут на данном сайта несколько человек

Совершенно верно и все они, как ни удивительно адепты, западной идеологии. lol
Так и я об этом и говорю, что западная ложь входит через один проход , а лезет потом отовсюду. lol
Босоголовый
25 марта 2017 13:48
Сообщение #37

Совершенно верно и все они, как ни удивительно адепты, западной идеологии.
Так и я об этом и говорю, что западная ложь входит через один проход , а лезет потом отовсюду.

А что, Джеффри, много у вас, в Савушкино, таких гребней, как ты?)

--------------------

(с)
Якорень
26 марта 2017 05:49
Сообщение #38

...."Вот и встретились два одиночества"..... n1ha

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Босоголовый
26 марта 2017 07:23
Сообщение #39

."Вот и встретились два одиночества"
Рады за вас. Честное слово. Совет да любовь.

--------------------

(с)
sb_
26 марта 2017 08:54
Сообщение #40

Такимъ образомъ нынешніе Англичане по крови и происхожденію составляютъ помесь Монгольскихъ народовъ съ Бритянами
ai
Чаромутие или священный язык магов, волхвов и жрецов, открытый Платоном Лукашевичем с прибавлением обращенных им же в прямую истоть чаромути и чарной истоти языков Русского и других славянских
Ищем бумажное издание или его копию!

Краткое название: «Чаромутие, или священный язык магов, волхвов и жрецов»

Издана: Петръгород, 1846, 404 стр.
http://charomutie.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7&Itemid=8

чаромутия da

западная ложь
в середине исконный англосакс, видимо из Гудзоновой:Совесть, язык и менталитет.
надпись на двери нацарапана в инглише:
сюжет видимо из народных сказок про Змея-Горыныча n1ha
ну это уже 1901-й
http://humus.livejournal.com/2413695.html
ну это мирные поселенцы