Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

Как спилить деревья

ИГО-ИГГ
24 июля 2017 11:57
Сообщение #1

Возникла необходимость спилить несколько десятков берез и елей, угрожающих "низкой" линии.
Много косогоров.
Люлька не везде заедет по склону. Да и дорого, около 60 $/час.
Заказывать верхолаза то же не вариант 25 $ за дерево.
Линия проходи в 4-5 метров от деревьев.
Есть березы диаметром больше охвата и метров по 15 - 20 высотой.
+ стоят вдоль забора из рябицы - т.е. должны падать в Лес.
Кто нибудь пользовался когтями-лазам?

Или пользовался вариантом

Охотничий ЛАБАЗ САМОЛАЗ ТАКТИК

Лабаз , тристенд , засидка на дереве . Гаффы.

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
sb_
24 июля 2017 22:38
Сообщение #2

если есть возможность, что уроните на линию - подумай сначала, что дешевле обойдётся. Трансформатор прилично стоит, а защита старая наверняка: он не должен, но может и накрыться. И про аптечку не забудь, не дай бог, но когда нужно - её почему-то нет обычно.

а если подумаешь - и с фирмой свяжешься, посмотри по бумагам, кто материально отвечает, если что, а то тоже у нас не принято спрашивать. А кому потом счёт придёт? А альпинизм - это хорошо)) Быка за рога, но на досуге. Накосячить легко без опыта.
vikont62
26 июля 2017 09:07
Сообщение #3

Я так понял, что речь идёт об опиловке, а не о спиле. Думаю ,что через некоторое время эту операцию нужно будет снова проводить,ветви растут довольно быстро, плюс спил не вынесших этой процедуры деревьев.Не выгоднее ли частично демонтировать на время линию и сделать полноценную просеку?
А если ещё и дать объявление о безплатных дровах - сами и вывезут.))
Ну и sb прав по поводу бумаг.Я например, уже месяц добиваюсь разрешения на спил пары полузасохших клёнов возле дома,причём своими силами.Чиновники рьяно показывают что даром хлеб не едят,а на деле путаются под ногами.

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
ИГО-ИГГ
2 августа 2017 20:40
Сообщение #4

sb_,
в линии есть ещё и столб который стоит поставить 1500 $
Одна Фирма просит 50 $ за дерево, другие. когда узнают что линия без изоляции просять 100 $.

Только самому полезть.

vikont62,
Именно спилить под корень. Предварительно получив порубочный биле, пару-тройку деятков берез. Это не проблема и стоит пару долларов.

1. Вопрос как страховаться.
2. Как ведет себя дерево, когда его начинаешь заваливать на высоте 8-10 метров. Есть предположение нижняя часть начинается двигаться в противоположную строну от направления завалиания.

сплить деревья

сплить деревья

сплить деревья

сплить деревья

сплить деревья

сплить деревья

сплить деревья

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Helium
3 августа 2017 01:08
Сообщение #5

Как в Китае лазят по столбам электрики

Если думать как зарыть линию в землю, то кабель дороговат, зато будущие ветры станут пофиг.
Если скоро кончится нефть газ электричество, то стоит переходить на автономные солнечные батареи, тогда пофиг линия.
Если скоро кончится население, или заменится неграми, то населению нафиг делать что-либо вообще.

А лазанием с верёвками и альпжелезками по деревьям, у моих знакомых даж дети с детства занимаются регулярно, ибо рядом нет настоящих гор для тренировок.

У детей знакомых считается безнравственным даже царапать кору деревьев, лазая вверх до верхушки, потом по горизонтали на другую верхушку, потом вниз. По этике, лес должен оставаться в первозданном виде, без следов пребывания людей. Люди адаптируются к лесу, а не лес к людям.
vikont62
3 августа 2017 06:38
Сообщение #6

Цитата: ИГО-ИГГ
как страховаться.

Спилить то понадобилось видимо потому, что защита срабатывает.Там ещё и домишки.Действительно сложно всё. da
Нужен грузовик с козырьком над кабиной, длинный канат и водила без комплексов.))...
А дерево да, в момент надлома может сыграть в любую сторону.Поэтому его вроде как подпиливают с одной стороны,а спиливают с противоположной.В сети же это есть наверняка если порыться.
Частями пилить долго,дорого да и опасно для верхолаза-добровольца.

Цитата: Helium
По этике, лес должен оставаться в первозданном виде, без следов пребывания людей. Люди адаптируются к лесу, а не лес к людям.

Поздно батенька.) Нам уже по полной светит стать очередными "вшами",которые Земля периодически стряхивает с себя.

--------------------
Роберт Браунинг.
ИГО-ИГГ
3 августа 2017 07:58
Сообщение #7

vikont62,
Которые "жгло" по 10-ке и коротило по "низкой" спилилены. У нас регулярно сильные ветры и береза падает одна из первых.(Вчера много повалило деревьев из-за грозы -лежали на дороге.) Поэтому угроза или обрыва проводов, или обрушение столба.
Цитата: vikont62
Нужен грузовик с козырьком над кабиной, длинный канат и водила без комплексов

"люлька" не поднимается по дороге - уклон, буксует. Валить нужно в строну леса.

По сети нет времени. Думаю место спила (верх и низ) связать веревкой между собой.

--------------------
vikont62
3 августа 2017 13:41
Сообщение #8

Валить нужно в строну леса.

Попробуй вместе с канатом использовать рычажку (таль), оттянув верхушку в сторону желаемого падения.
Думаю место спила (верх и низ) связать веревкой между собой.

Комель на месте,но верхушка то всё равно упадёт туда, куда посчитает нужным.))

--------------------
Роберт Браунинг.
ИГО-ИГГ
4 августа 2017 12:43
Сообщение #9

vikont62,
всё это само собой, буду пользоваться двумя канатами или лебедками, под углом между ними 90 градусов. 1. 1 - Пока мне не ясно перетянем ли толстую наклоненную в сторону линии ЛП берёзу,
это если пилить у земли.
Пусть верхушка падает в районе 100 градусов в сторону леса.

- Если пилить на высоте, ниже линии, то половину дерева конечно перетянем, но опасаюсь обратного хода низа, я то буду с его стороны.

С вертикально стоящим деревом просто ) и со спортивным помощником имеющим разряд по альпинизму )

Как спилить дерево бензопилой. Как спилить дерево в нужном направлении

Босоголовый, ты обещал приехать в РБ ...)

--------------------
Helium
5 августа 2017 04:34
Сообщение #10

сплить деревья
«Всему свой час, и время всякому делу под небесами: время родиться и время умирать… время разрушать и время строить… время разбрасывать камни и время складывать камни… время молчать и время говорить…»
В одни времена рождаются, строят себе дома, заводы, цемент, провода, столбы, машины для бурения земли, машины для установки столбов, лазят на столбы в праздник или вешают провода, оберегают и сажают леса, всё ради будущего. Зовут себя созидателями.
В другие времена вымирают, не строят ничего, потребляют, разрушают, не могут залезть никуда на праздник или вешать провода, пилят леса, всё ради денег. Зовут себя например лесниками или спортсменами шизоидно.
Я бы отстреливал лесников, жадно смотрящих на кубометры древесины чтоб спилить и продать.
Сверху из космоса видно, что леса сократились в разы за последние 25 лет в СССР.
Из анализа воздуха видно, что содержание углекислогаза ухудшилось в разы на планете.
Всё ради максимума денег сейчас, а завтра хоть потоп, вместо будущего. Значит завтра будет потоп или чтото хуже потопа для детей идиотов, и поделом!