Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Лонгин | 26 ноября 2017 19:57
Сообщение #41
|
![]() Сообщений: 6962 Регистрация: 19.04.2012 |
Якорень, Там и другой Йожин с Бажен, бывший вице-мэр, книгописатель и наследник сокровенной мудрости активизировался. Вот чего бы им не оставить болезного Гелю и не померяться календарями.) Там и определились бы кто упоротей - болотные бородачи или городские голомордачи.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 26 ноября 2017 20:04
Сообщение #42
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Лонгин, А пусть и по меряются, а мы просто по наблюдаем. ))) Как там у Льюиса Кэрролла про Труляля и Траляля? Шас, отсюда выйду, потом допишу... Как-то так, а до чего ж похожеееее! ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 26 ноября 2017 21:16
Сообщение #43
|
Якорень, True-Ля-Ля и т'РА-Ля-Ля ![]() -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Михаил Алексеевич | 26 ноября 2017 21:54
Сообщение #44
|
![]() Сообщений: 172 Регистрация: 3.08.2017 |
Да... «Наших девок никому не перевизжать!» Дежурный расстрел Якорень: Глупость – награда господня! Вы когда-то были вольны принять ее, либо отказаться от дара. Теперь уже нет. Лонгин, как-то на одном литературном сайте меня долго веселил один въедливый еврей, упрямо доказывая, что коль я отказываюсь сообщить ему собственные паспортные данные, то меня, как личности, не существует. Что это-де не личность, а "макет", созданный и оживленный какой-то группой авторов-славянофилов. Подозрения, когда человек хочет сохранить выбранный образ жизни, легко лепятся, а разбивать их, значит идти на поводу и подставляться. Ну найдете в сети еще какую-нибудь "правильную" фотографию, и кстати, на некоторых из снимков людей выдают за меня, но присмотревшись, увидите, что это разные люди. Есть ли уверенность, что опять не прячут "дезу в дезе", что делалось не раз? В конце концов, существует несколько вариантов агра-колеса варажников, и есть у вас уверенность, что то, которое когда-то подсунули для публикации Ч-у, истинное, а не сторонняя поделка последних ста с чем-то лет на принципе "слышал звон"-"видел мельком"? Еще раз прочтите стенания этнографов. Потом составьте карту этнографических исследований – она определит белые пятна. Случайно ли, нет, но эти пятна совпадут с теми местами, что карты-гугл не берут. Еще случайность из числа закономерных, когда составлялись карты имперского генштаба, в наших местах не было отмечено одно изрядное озеро. Мужики картографов «упросили» не помечать, и должно быть, в недорого обошлось. Равно касается рун. Посчитайте, столько веков их требовалось прятать для того, чтобы сохранить? А встретите где нанизанными на палку, так сочтете погремухой. Впрочем, это уже не в тему. Вам не нужны описания обычаев, о которых вы никогда не слышали, вам не нужны подробности обычаев, о которых вы слышали мельком и имеете неверно представление. Вам просто хочется утвердиться на отрицании. Вы до сих пор так и не поняли, что во всех этих вопросах бОльшим авторитетом выступает не академик Рыбаков, а "баба-Лена-сказала", ибо в последнем случае количество посредников сокращено до минимума. Лонгин, «Если будущее отбрасывает тени, то прошлое накладывает целые затмения…» (отныне цитата и дозволяю цитировать без указания автора) Я могу провести доказательную базу того, что слово «манда» - производное от слова «майдан», но вас столь расстроило открытие, что изначальное происхождение слова связано с раскопкой могил, то есть – МАРАдерством, что вы тут же вернулись к тому, с чего начинали. А именно - к продвижению культа личности и рекламой нашего ареала проживания. Но коль делаете это на общественных началах, то возьмите на себя труд заодно продвинуть и наш «слет» - православных христиан и наиправославнейших язычников. Подробности (черновой набросок программы) здесь: https://www.perunica.ru/forum/topic_1668/1 |
Лонгин | 26 ноября 2017 22:44
Сообщение #45
|
Цитата: Михаил Алексеевич бОльшим авторитетом выступает не академик Рыбаков, а "баба-Лена-сказала" ))))Привет бабуле.) Разговаривать с тем, кто считает допустимым лгать ради подкрепления высказываний "бабы Лены", которые сам и придумал, кто пишет мутные простыни вместо прямых ответов на неудобные вопросы, срывается на оскорбления, когда ставят под сомнение его героический автопортрет... бесполезно. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Михаил Алексеевич | 26 ноября 2017 23:21
Сообщение #46
|
Цитата: Лонгин срывается на оскорбления, когда ставят под сомнение его героический автопортрет... Что до русско-языческого восприятия, стукач он всегда стукач, чем бы не руководствовался. Сложно, наверное, стучать на человека не будучи с ним знакомым? Думаю, не сложнее, чем отказываться от знаний на утверждениях, что они ложны, без ознакомления с ними. Вам бы, право, стоило в средневековье родиться, да на церковную инквизицию подрабатывать «по-убеждениям». Ну прямо-таки в поте мозгов – даже представить сложно - это сколько же «человеко-часов», сколько нужно было перелопатить картинок с птичками, чтобы показать себя таким дятлом? Стук-стук, стук-стук… Цитата: Якорень уверена, я шашлык мариную лучше Есть только один шашлык - бараний, все остальное недоразумение. Баранину не маринуют. Просто берем ведро мяса (перед тем отмачиваем пол часа большими кусками в родниковона ведро нарезанного крупно лука. Последний прожимаем легонько, до сока, все перемешиваем СБОЙ ТЕКСТА (повторю): Есть только один шашлык - бараний, все остальное недоразумение. Баранину не маринуют. Просто берем ведро мяса (перед тем отмачиваем от 20 минут до получаса большими кусками в родниково воде) на ведро нарезанного (крупно) лука. Последний прожимаем легонько, до сока, все вместе перемешиваем. Двух часов достаточно. У баранины свой ЕСТЕСТВЕННЫЙ вкус, ей маринад противопоказан. Но съедать нужно сразу же с огня, оставлять на потом и подогревать нельзя. /Это было не в тему, но не удержался, и буду благодарен, если не продолжите/ |
Лонгин | 27 ноября 2017 07:14
Сообщение #47
|
Михаил Алексеевич, Зековская терминология в ход пошла?)) Только скрывающий что-либо постыдное о себе, стремящийся ввести окружающих в заблуждение, может мыслить такими категориями.)) Цитата: Михаил Алексеевич это сколько же «человеко-часов» Да какие там "человеко-часы".)) Нынче достаточно правильный вопрос задать и гугель выдаст даже то, что вы потребовали удалить.)) Еще раз. Если бы вы способны были достойно аргументировать свои нагромождения, а не пытались давить дутым авторитетом ("мое мнение весомей"), то мне реалии вашей личности были бы абсолютно не важны. Я фотки не для кого-то приношу, а чтобы вас в вашу же лживость носом ткнуть. А птички красивые, и Ашуров с рифмой дружит, хоть с головой и не всегда.) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 27 ноября 2017 08:21
Сообщение #48
|
Цитата: Михаил Алексеевич Есть только один шашлык - бараний, все остальное недоразумение. Баранину не маринуют. ...А я буду благодарна, если все свои "калинарные способности", как и все остальное прочее, ты будешь рассказывать своим "визжащим девкам", договорились?))) Если ты считаешь, что "маринад" - то, что с уксусом, то да - уксусом не мариную. Я вообще ни какое мясо не обрабатываю с помощью уксуса, но и без родниковой воды обхожусь. И вообще обхожусь без воды при подготовке мяса к дальнейшей обработке. Зачем мясу вода, чучело, разве что вымыть... ...И еще должна тебе сказать (по секрету!), очень важный и неповторимый ингредиент в таком деле - сам готовящий, его опыт и его вкусовые пристрастия, которые никто и никогда повторить не сможет, с какой бы тщательностью и точностью не пытался бы следовать тому или иному рецепту.))) ...И уймись ты уже, погремушка гороховая, тебя же даже и по такой малости насквозь видать. Я вложила в ту свою реплику изрядную долю юмора и иронии (как можно судить о чем-то всерьез, даже не попробовав?), а ты и в этом свой куцый хвост решил задрать выше крыши и распустить по кустам и по ветру. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
ИГО-ИГГ | 27 ноября 2017 18:48
Сообщение #49
|
![]() Сообщений: 2688 Регистрация: 19.01.2012 |
Цитата: Лонгин Я вижу эту ситуацию иначе. Дело в том, что мы наблюдаем картину духовной жизни в относительно узком временном диапазоне. Мы видим многобожные пантеоны с остаточными следами единобожия и монотеистичные религии, постепенно наполняющиеся обожествляемыми святыми. Не логичным ли будет предположить, что это стадии одного процесса? Монотеизм овладевает умами людей в результате какого-либо потрясения, откровения, воплощения, роста понимания..., а затем начинается свойственный серой народной массе медленный процесс насыщения святыми, богами, сезонными праздниками, забывания сути ритуалов и следование Канону без понимания Сути. Именно этот процесс я называю оязычиванием. А состояние общества, в котором он подошел к экстремуму - язычеством. ![]() Цитата: Квайгон Бог общается с людьми языком жизненных обстоятельств.В качестве иллюстрации советую посмотреть фильм "Знаки". Надо понимать что есть предопределенность и отслеживать события вокруг себя...Кроме того Бог,как уже указал выше Лонгин, вездесущ.Следовательно он одновременно находится в каждом атоме мироздания,в том числе в наших атомах,видит нашими глазами,слышит нашими ушами и т.п.И выбор у нас весьма ограничен,но зато жизненно важен,т.е. прям таки между добром и злом...Что же касается рассуждений о противоречиях так это ж совсем ни к чему.Ну или стоит указать на них что ли).. ![]() Фильм посмотрел. Мда.... Да християнин ли ты Квайгон? :) P.S. режисёр американский индус Манодж Нелльятту Шьямалан ... - лучше посмотреть его "Таинственный лес". -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Квайгон | 28 ноября 2017 03:58
Сообщение #50
|
![]() Сообщений: 1458 Регистрация: 16.10.2015 |
Цитата: ИГО-ИГГ Да християнин ли ты Квайгон? :) Нет)..Но не это главноеЦитата: ИГО-ИГГ P.S. режисёр американский индус Манодж Нелльятту Шьямалан ... - лучше посмотреть его "Таинственный лес". посмотрю на досуге-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
sb_ | 28 ноября 2017 08:56
Сообщение #51
|
![]() Сообщений: 6106 Регистрация: 2.02.2014 |
Цитата: ИГО-ИГГ Мда.... Да християнин ли ты Квайгон? :) Цитата: ИГО-ИГГ Мда.... кто-то сказал: "человеческая энергия там где его внимание" (с) ![]() ![]() одын в одын http://www.wco.ru/biblio/books/skurat1/Main.htm Ну только что Скурат намекает, что дело в крестиках - и без них никуда)) но у Хемфрейца (буддизмЪ) абсолютно то же и про то же. За страшное сравнение буддизьмА с Православием правмодер сразу забанил)) як за оккультизм ![]() |
Квайгон | 28 ноября 2017 14:52
Сообщение #52
|
Цитата: ИГО-ИГГ Фильм посмотрел. Мда. На всякий случай хочу внести ясность.Дело действительно в знаках.Не в тех,что отпечатались на поле,а в тех которыми священника наделила умирающая жена.То есть ему были даны конкретные указания действия,которые на первый взгляд показались бредом.И священник дошел до понимания этих знаков в самый нужный момент,ну и воспользовался указаниями.-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Михаил Алексеевич | 29 ноября 2017 09:30
Сообщение #53
|
Цитата: Лонгин Только скрывающий что-либо постыдное о себе, стремящийся ввести окружающих в заблуждение, может мыслить такими категориями. Лонгин, вы хоть поняли сами, что сейчас сказали? Я- Михаил Алексеевич, вы - обозвались кличкой. Я рассказал о себе, можете представить возраст и биографию, вы же вываливаете какие-то подростковые комплексы несостоявшейся собственной биографии. Смущен, опорочен, пристыжен... И как же мне жить теперь со знанием, что очередному прыщавому подростку все равно, каким опытом и знаниями обладает человек? «Есть, мил человек, такое подозрение, что ты у нас стукачок.» - (с) Едва ли не большая часть ваших размещений, связана с розыском информации на человека, с целью опорочить то, что он говорит, т.е. через личность. Сомнительность такой «аргументации» изрядно попахивает. Ведь могут только следующие причины для этого (где одна не исключает другую): 1) ябедничество (устаревшее слово, сейчас его заменило общепринятое – стукач) – мотивацию не разбираем 2) нездоровые сексуальные наклонности – мотивацию не разбираем 3) отсутствие каких-либо иных возможностей порочить такое явление, как Родноверие (Православное Язычество), кроме как через вызов сомнений в нем через его лидеров (этнографов, философов, руководителей общин и т.п.) Улов у вас, как видим, ничтожен по сравнению с работой, которую пришлось проделать, перелопачивая сотни размещений гостей урочищ (по большей части орнитологов-любителей). ОТСЮДА промежуточный вывод эксперимента и РЕКОМЕНДАЦИИ: Дробление язычества на общины «по-интересам» - смотрим первый пост – должно сопровождаться отсутствием центра в самих общинах. Община должна продолжить существование на прежних установках даже в случаях, если какими-либо причинами у нее «изымут» тех, кого сочтут ее лидерами. А это возвращает нас в еще более «языческие времена», где выбор «вождя» происходил только на время ведения военных действий. Все остальное время (читай - настоящее) явление должно работать как бы само по себе. Заряд (сами нынешние условия, что толкают людей в "язычество") у него достаточно велик, чтобы дело могло двигаться по инерции и разрастаться. И чем большее многообразие будет представлено, тем лучше. Дробление, как способ выживания: https://www.perunica.ru/forum/topic_1672/1 |
Лонгин | 29 ноября 2017 10:58
Сообщение #54
|
Цитата: Михаил Алексеевич Я- Михаил Алексеевич, вы - обозвались кличкой. Вы сами слышите, что несете?)) Михаил Алексеевич - не ваше настоящее имя, а "кличка". Михаил, Алексей, Лонгин - равноценные имена даваемые в честь христианских святых. В отличие от "Фиксажа" - прошлой вашей клички.)) Цитата: Михаил Алексеевич Я рассказал о себе И своих фантазиях о себе.)) И чем Вы лучше Гелиума и прочих гениев сего форума?))Цитата: Михаил Алексеевич несостоявшейся собственной биографии. Видимо Вас действительно не устраивает собственная биография раз в ход идут фантазии?) Цитата: Михаил Алексеевич все равно, каким опытом и знаниями обладает человек? В том-то и дело, что нет.)) Если человек говорит что-то умное, логичное, верифицируемое, то ему доверяешь, видишь, что у него есть и опыт, и знания, и честность. Если он несет явную чушь, то тут есть варианты - или дурак я, или говорящий, или он врет. Если он в качестве доказательств предлагает лишь "свое весомое мнение", то я просто обязан понять с кем в реальности имею дело.)) Верить в ваши "опыт и знания " на основании ваших слов о них? Вы считаете всех идиотами?) Цитата: Михаил Алексеевич «Есть, мил человек, такое подозрение, что ты у нас стукачок.» - (с) Сказал грабитель и убийца, в последствии зек.)) Цитата: Михаил Алексеевич Едва ли не большая часть ваших размещений, связана с розыском информации на человека О человеке следует судить по делам его.) А дискутировать с вами бессмысленно, поскольку при избыточном словообилии, Вы абсолютно не придерживаетесь правил ведения дискуссии.)Цитата: Михаил Алексеевич с целью опорочить то, что он говорит, т.е. через личность. Вы для подкрепления своих утверждений прибегаете к "своему весомому мнению" и голословному "жизненному опыту".) Поскольку Вы избегаете прямого отстаивания своих построений и прибегаете к личностным "аргументам", в том числе оскорбительным, мне остается развенчивать их.)) Цитата: Михаил Алексеевич ябедничество (устаревшее слово, сейчас его заменило общепринятое – стукач) – мотивацию не разбираем А почему не разбираем?) Боитесь взглянуть правде в глаза?)) Данное понятие существует в разных социальных группах, начиная с детских садов, и продвигается правонарушителями, стремящимися скрыть свои, осуждаемые обществом, поступки. В крайней форме это делается путем насаждения уголовных "понятий" в школе и армии. Наивные попытки скрыться от всевидящего ока начались со времен грехопадения - "увидел, что наг и скрылся". Каин назвал бы "стукачом" любого, кто рассказал бы Богу правду о нем. Но как это влияет на факт братоубийства? И не по-детсадовски ли выглядят надежды и претензии Каина?) Цитата: Михаил Алексеевич нездоровые сексуальные наклонности – мотивацию не разбираем А почему бы и не разобрать Вашу мотивацию, по которой Вы приплетаете их куда ни попадя?)) Хотя, да - поговорите об этом с психоаналитиком.) Цитата: Михаил Алексеевич отсутствие каких-либо иных возможностей порочить такое явление, как Родноверие Наблюдаем попытку перевести стрелки на толпу.) "Кто на нас с Васей?"(с))) "Родноверие" - это разрозненные группы со своими тараканами и нацистскими склонностями. Когда Ваши бредни будут приняты в большинстве этих групп, тогда и начнете призывать их на помощь.)) Пока что единомышленников у Вас, мягко говоря, не густо. Поэтому Вы и хватаетесь за кого попало, включая "радужную" молодежь. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Михаил Алексеевич | 29 ноября 2017 12:32
Сообщение #55
|
Зачем было так саморазоблачаться? Этим вы наглядно показываете, что шныряете за мной хвостиком по ресурсам, и являясь постоянным оппонентом (изыскателем компромата, который стремитесь придать публичной огласке, т.е. – стукачом по убеждениям?) Я уже предлагал – чего проще! – приезжайте сюда (в наши урочища), встречайтесь с людьми, ловите на несоответствиях ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ БИОГРАФИЙ и принятого ОБРАЗА ЖИЗНИ (то есть – ДЕЛ, сделанного за последний период времени): Мы разрастаемся. Есть куда и с кем расти. https://www.perunica.ru/forum/topic_1668/1 В конце концов, коль уж на столько в вас внезапно пробился «христианин», что и краев больше не видите, еще раз прочтите в профиле: «С православными общинами дружим, натуробмен и отдариваемся…» Встретитесь с батюшкой, исповедуетесь, отпустит грехи заблуждений и Цитата: Лонгин грабитель и убийца Не считается. Все, кого я убил, были плохими, уж поверьте. Вдобавок, на госслужбе, при исполнении служебных дел, это является ОБЯЗАННОСТЬЮ. И уж поверьте, никогда не ходил разглядывать результат, чтобы разжиться сувениром на память. Некоторые сомнения могут возникнут к случаю, что пытались мне вменить по статье 359 наемничество (имею ввиду ту, старую, а не в новой редакции 2017 г). Она на тот период была неподсудной – ни одного случая осуждения. Закон обратной силы не имеет, да вдобавок никаких действий могущих нанести ущерб делам России. Это правило! Языческое, коль уж мы здесь говорим о нем – РОДНОВЕРСКОЕ. Доносы в 90-е и начале 2000-ых Вот типичный образец (из рассылок по редакциям и прочим заведениям): (…) – нужно искать, где-то есть копии, снабдили – не думаю, что ваше, но эмоционально – там и про то, что являюсь «наемным убийцей» и не скрываю это, много про антисемятизм, намеки про «подпольную организацию», а ля – «Белые волки», состоящую из бывших офицеров спецназа. В общем, полный Голливуд. Уже не актуально. Фиксаж – армейское прозвище. Уважительное. Производной из двух значений: «раствор закрепления снимка или пленки», второе – «крепкий», «фиксирующий». До сих пор могу «зафиксировать» человека, что он не шевельнется. Происхождение его уже объяснял, оно выбрано не мною. И уже давал ссылку на ряд снимков, сделанных мною на стропах еще в период срочной мыльницей «Смена-8-М» - считалось, что невозможно за 3-5 секунд (до срабатывания автомата) сделать два снимка (ведь для этого еще нужно было развернуться, лечь спиной на поток, достать из м-халата – прятался на груди). Кто когда-то имел дело с этим ф-аппаратом, думаю, меня поймет. Вы – нет. Наконец, входим в профиль: МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ • Место жительства: не указано • Немного о себе: Варага. Урочник четвертого взрослого урока. По нему мирское прозвище - Михаил Алексеевич. Межевой Дед (наследно). Проживаю в урочищах Северо-Запада России (Псковская область). Владею изрядным кусом родовых земель вдоль воды (1,5 км). Рыбак (ловлю профессионально - снабжаю общинников по надобности). Пытаемся самоорганизоваться (в том числе и юридически) в общину отдельных, намеренно территориально- разбросанных хуторных хозяйств. Идеология языческая. Община в основе своей состоит из людей служивых, ветеранов войн. Но в последнее время стала подтягиваться молодежь с разными тараканами в головах. С православными общинами дружим, натуробмен и отдариваемся. Для уточнения программы, уточнения ориентиров движения, на макушку лета (2018) планируем что-то вроде фестиваля ("Радуга ВАРАГА" - 16 дней). Наверное, все. LONGIN • Место жительства: Дикое Поле • Немного о себе: - НОЛЬ Последнее знаково. ПРИЛОЖЕНИЕ: Этнографическо-экологический летний съезд (фестиваль) – лето 2018 года Тема создана в целях согласования (уточнения) условий и правил проведения этого традиционного природного собрания, вольного обсуждения, поиска лучших решений и волонтеров (добровольных помощников), - желательно из числа имеющих опыт и уже принимавших участие в подобных мероприятиях. Обеспечение безопасности и порядка – принимающая сторона (варага) Место проведения: Южная часть Псковской области, лесные урочища, нежилое озерье – места труднодоступные – зимой специально для этих целей будут расчищаться подходы, обустраиваться места для палаток, кухни и пр. нужд. К условиям обязательны – сосновый лес, песчаный пляж, родник в 100 метрах от поселения. Возможен разброс «по интересам» на 2-3 места в пределах пешей досягаемости (до 10-12 км – тропа) Характер мероприятия: неофициальный, полузакрытый – заезд по приглашениям. Оплата: без оплаты (в том числе и мастер-классы) Льготы: матери-одиночки и многосемейные могут быть встречены на маршруте, а в лагере обеспечены уже установленными палатками, посудой и пр. Цель: общеоздоровительная – тело, душа, будущность… Условия: первенство обычаев (варага), т.е. – ЗАПРЕТ на табакокурение, алкоголь и любые виды наркотического, проигрывание записной музыки, видеосъемку (аудио разрешено), фотографирование людей без их особого на то разрешения (фотохудожниками могут быть оговорены-согласованы место и время), равно так называемые «секс-меньшинства» любой ориентации (пожалуйста, не попутайте «радугу»), ЗАПРЕТ для детей и взрослых на все виды экранных и пр. электронных игрушек. ЗАПРЕТ на все виды торговли (в основах гостевых обычаев варага - безденежные отношения). Подарки, отдарки, обмен (в том числе услугами) не возбраняется, но не присутствие в этих отношениях денежных знаков. Время заезда: любое согласованное (протяженность 16 дней – заканчивается 8-го июля), Общинный Большой Костер (раклага) с 23 на 24 июня. Одежда: любая удобная, но без надписей (лозунгов, рекламы, всякой символики, короче - любых изображений…) Запрет на отсутствие одежды: – нет (исключение кухня, и когда покидаете охраняемую зону). Но представителям эко-жизни рекомендуется держаться пляжной зоны (как наиболее удобного и естественного), в прочих случаях - мест и времени соответствующих обычаев. Заявленные (по состоянию на сегодняшний день) мастер-классы, дискуссии и лекции (в дневном расписании с 11.00 до 13.00 и с 17.00 до 19.00) у малого костра и специально отведенных местах: 1.Определение христианской православной церковью такого положения как нравственность - рассказ и пояснения церковными служителями – (оговорено и получено согласие на приезд батюшек и представителей от их прихожан приходов Тверской и Псковской) 2. Понятия языческой нравственности, определение прогрессивных и регрессивных обычаев и нахождение общих направлений движения с русской православной общиной (вторая сторона) 3. Самообеспечение в условиях отрыва от города – опыт оставивших города по идейным и экологическим причинам (ради здоровья и будущности детей) – делятся те, кто обладает не менее чем 5-летним сроком такого образа жизни. 4. Выживание в условиях военных конфликтов и гражданской войны (личные рекомендации от непосредственных участников) 5. Рукопашка для «не имеющих шансов» (ускоренное обучение на старых основах, индивидуальный подход, раздача заданий по самоподготовке) 6. Подвижные развивающие игры для детей и взрослых – рассказ, показ, участие (призовой фонд) 7. Походная костровая кулинария 8. (…) - ? (На основаниях личной практики, опыта, знаний и умений – каждому может быть выделено место и время для его темы. Условие – это должно заинтересовать, нести пользу, соответствовать общей направленности, не вступать в противоречие с русскими ОБЩИННЫМИ обычаями и имеющимся на данный момент законодательством...) Писать здесь: https://www.perunica.ru/forum/topic_1668/1 в ветках обсуждения на других ресурсах или на ящик: 8varaga8@gmail.com Уже говорил, и повторяю, вы можете отстаивать свою позицию и собственные ценности у костра ОБСУЖДЕНИЙ и никто вас, если нить рассуждений не понравится, в тот костер не бросит. Тема: Христианство наступает? Так наступайте! Доказывайте, что ценности православного христианства выше и значимее, чем ценности православного язычества (Родноверия). Только, как уже говорил. заканчивайте путать "Радугу", у нас она не шестицветная. |
Лонгин | 29 ноября 2017 13:03
Сообщение #56
|
Цитата: Михаил Алексеевич Зачем было так саморазоблачаться? Я ничего не скрывал, чтобы разоблачаться.) Мотивы четко изложены. Но Вы, вместо того, чтобы отбросить разоблаченную шелуху своего величия и перейти к честному обоснованию своих построений, продолжаете "разоблачать" меня.)) Цитата: Михаил Алексеевич Все, кого я убил Да при чем тут это? Цитата и система ценностей взяты у "горбатого" Лавра, субъекта предельно бесчестного и преступного, которому в светлом будущем, хоть коммунистическом, хоть языческом, места нет.)) Цитата: Михаил Алексеевич Варага. Урочник четвертого взрослого урока. По нему мирское прозвище - Михаил Алексеевич. Межевой Дед (наследно). Скаутские значки присвоенные самому себе основателем отряда это очень интересно.) А галстуки у вас видимо радужные?)) Цитата: Михаил Алексеевич Последнее знаково. Чем знаково?)) Тем, что я не пытаюсь давить авторитетом?)) А ведь мог бы: "Восьмая аватара Вишну, Рюриковичи мы, Трижды Передовик соседских кур, Дважды Ударник председателя колхоза..."))) А место жительства многие знают.)) Цитата: Михаил Алексеевич у нас она не шестицветная. А была какая?) Вы ведь эту радугу не организовывали.) Пытаетесь взять под контроль то, что самообразовалось как вполне шестицветное. Это вовсе не предосудительно. Но иллюстрирует ваше тяжелое положение. Цитата: Михаил Алексеевич Доказывайте, что ценности православного христианства выше и значимее, чем ценности православного язычества (Родноверия). Как же это можно это доказать, если вы заимствуете отовсюду позитив (вплоть до слов "православие" и "родной") и приписываете оппонентам собственный негатив?)) Ну не являлось язычество, ни экологичным, ни свободным, ни мудрым, ни добрым. Вы культивируете мифы, пытаясь выдать их за свои реальные достижения. И пытаетесь утверждать, что это спор на равных с состоявшейся реальностью, которую пытаетесь выдать за следствие христианских ценностей.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Михаил Алексеевич | 29 ноября 2017 14:02
Сообщение #57
|
Ой, дурень... Дурня учить, не больного лечить. Увы нам! Все страннее и страннее… Мне предлагают поучаствовать в уничтожении, унижении или принижении ценностей (опор?) Родноверия, - каким лесом я должен послать этого человека? Лес знаю, он вам не понравится. Среди наших обычаев (о которых не желаете знать убеждением, что их не существует), есть обычаи РА-с-прав. Они разные по отношению к различного рода проступков. Один из них срисовала Мария Семенова в своем «Волкодаве». И кстати, замечательный популизатор идей Родноверия, не менее ценный, чем Сергей Алексеев. Ее книгу «Мы – славяне» могу рекомендовать, как настольную. Она равно хороша для взрослых и детей. https://www.ozon.ru/context/detail/id/2359445/ /недавно вышло переиздание – хороший показатель проявленного к теме интереса/ О казне насильника читай в «Волкодаве», она точна в деталях. Но собственные «казни» существовали и для ябед (последняя из известных с сохранением ритуала в наших местах была применена в 20-е прошлого столетия) и для предателей (их уже два вида, один из которых получил распространение во время войны в партизанской среде по отношению к полицаям). Были характерные поучения и ворующим в рыбацких сетях, и только с четвертого случая, пойманного с поличным в ту сеть заворачивали и топили (последний раз лет 15 тому обратно – «несчастный случай» по следственному определению) Этнография, однако... Обычаи, о которых знать не желаете, пока они вас не касаются, пока ерша в зад не забьют, или раскачав (как делают с доносчиком) жопой о дорогу не вдарят, копчик ломая. чтобы доносчика, с его ковыляющей походкой, далеко было видно (последний случай - советские 80-е). Что можно доказать? А ничего. Доказательства этнографии? В первом томе Карамзина, «случилось», хотя и прошло незамеченным, словно и этому были приложены старания, следующее. Русские (чьих имен история не сохранила) вызвались быть проводниками хану (чье имя сохранилось) с его воинами, но водили долго, завели в тьму-таракань, там постоянно случались некие неприятности, в которых тот подрастерял всех воинов, и смог вернуться только в одиночку, спасая коня, жену и шкуру. Сие событие, кстати, произошло за сотни лет до Ивана Сусанина, чей подвиг, и это естественно, всеми либеральными исследователями признан недействительным. Или вот 1941. Северо-Запад. Мужики наших деревень, что за всей той суетой так и не успели получить повестки, поступили по-старинке: порезали скот, заложили солонину в бочки (по одной на каждую телегу), взяли сухари (сушить их впрок было обычаем), да ружьишки, попрощались, запрягли и двинули на немца. Что дальше?.. Все. Гонца так и не прислали сказать, где случились их «фермопилы». Они не считаются убитыми. Не считаются даже пропавшими без вести. Они никем не считаются, ибо ни в какие бумаги не были занесены. Сейчас умрет последний свидетель (с интернетом, кстати, не знакомый), и «алес-капут» - добили. Случись о них кому-то публично вспомнить, прыщавые юнцы и юнессы (коих Лонгинов в сети предостаточно), упиваясь собственным всезанием, которая держится на их лонгистике (как бы поступили они сами) и отсутствием сведений в Википедии, тут же убьют их еще раз, выстукивая по клаве собственными автоматными очередями, что это очередной «ура-патриотичный» вброс, «фейк», а правда, она, в «сволочах». А сволочи снимут очередные «Сволочи», про «забытую» «9-ю роту» и «Сталинград»… Варага (порубежничанье) было подрезано войной. Логика всякого порубежничанья – держать рубеж - на своей земле с врагом не жить. Это сейчас, когда идет то же самое тотальное уничтожение, географию врага не определить (к стране, которую нельзя захватить и поработить подходят иными методами), но раньше было проще. Вот есть рубеж, и дальше рубежа отступать нельзя. Как-то брались подсчитывать по «вязевским кровушкам» (одно из родовых названий – связано с географией района – вязевской возвышенностью) Из 100 варажников домой вернулись 4 (четыре), все раненые, сутью инвалиды. Язычники? Да. Путников нет, скитальцев нет – (запрет на передвижения, и понятие прописки) - это они обычно оседали и становились новородниками, свежили кровь. Местные явления, оставшись на месте возникновения, претерпевали сильнейшие изменения и под староверами, успели глотнуть лучшего от угро-финов (со свайных времен), которых с этих мест (так считается) вытеснили славяне, думается и от варягов, чьи пути пролегали через эти места, и далее, и далее. Кто знает, как глубоко, если слог «РА» до сих пор обязателен имени, которое дается по совершеннолетии, что определяется отнюдь не возрастом, если до сих пор обычаями из под стрехи берется щепа с рунами, бросает ее вверх россыпью и с завязанными глазами собирает слоги своего имени. Но это, понятно, тоже не обычай, коль он не зафиксирован Рыбаковым или кем-то там еще. Так и видится, заходит собиратель "старины" в деревню, и все к нему со всех ног мчатся "записывать", дабы не было утеряно. Не слышали о тех, кто спешил в другую сторону, чтобы не опомоиться? "Баба-Лена-расказала", как уже говорил, более верный источник, то простой причиной, что между ней и явлением нет посредника, и ее интересы не имеют никакого отношения к текущей "политике этнографии". |
Лонгин | 29 ноября 2017 14:42
Сообщение #58
|
Цитата: Михаил Алексеевич срисовала Цитата: Михаил Алексеевич популизатор Ага, конечно.) Цитата: Михаил Алексеевич Мне предлагают поучаствовать в уничтожении, унижении или принижении ценностей (опор?) Родноверия, Уничтожить просто включив свет, можно только иллюзию.)) Если вы отказываетесь "включать свет", предоставляя хоть какие-то доказательства, то это замечательно характеризует ваше иллюзорное "Родноверие".Цитата: Михаил Алексеевич Мария Семенова в отличие от вас, не пытается выдавать свои сочинения, за что-то большее, чем "славянское фэнтэзи" и "мечту". Родилась в городе и этнографией никогда не занималась. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
ИГО-ИГГ | 29 ноября 2017 18:36
Сообщение #59
|
Цитата: Квайгон На всякий случай хочу внести ясность.Дело действительно в знаках.Не в тех,что отпечатались на поле,а в тех которыми священника наделила умирающая жена.То есть ему были даны конкретные указания действия,которые на первый взгляд показались бредом.И священник дошел до понимания этих знаков в самый нужный момент,ну и воспользовался указаниями. конечно в словах жены... Но всезнающему Богу такая комбинация зачем? Организовал аварию, дал умирающей сказать и подослал инопланетянина... :) -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Квайгон | 29 ноября 2017 18:57
Сообщение #60
|
Цитата: ИГО-ИГГ конечно в словах жены... Но всезнающему Богу такая комбинация зачем? Организовал аварию, дал умирающей сказать и подослал инопланетянина... :) Казалось бы связи нет?...Но тут как говорится Бог общается с нами языком жизненных обстоятельств.Если скажем опаздываешь на электричку в метро не надо рвать ,чтобы догнать ее,мало ли)...Ну и инопланетянина впихнули если что сценаристы..)))_Сижу как то в ЗАГСе.Очередь человек 5-6.Я правда уже прошел и жду когда мне выдадут резюме.Тут заходит девица лет может 30 с ребенком лет 4-5 и прямиком в кабинет.Народ в очереди понятно начал возмущаться,однако спустя минуту оказалось,что всем очередникам надо еще пойти и оплатить пошлину.То есть девица осталась одна,ну и ничтоже сумняшеся, прошла в кабинет.Ребенок то есть остался в вестибюле предоставленный самому себе..казалось бы.И парень напротив меня сидевший также проехался по этому поводу.Но я почему то подумал.что в вестибюле сидит порядка 20 человек,неужто никто не приглядит краем глаза за ребенком.Так собственно и вышло.Вышла его мамаша с готовыми документами и все закончилось хорошо.К чему я это?)) -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Лонгин | 30 ноября 2017 20:27
Сообщение #61
|
Цитата: Михаил Алексеевич существовали и для ябед Проницательный читатель уже догадался, в чем дело. А для менее наблюдательных поясню: во всех дореволюционных определениях ябедничающим назывался ЛЖЕЦ... И ключевое отличие от любых дореволюционных формулировок одно, но решительное: современный ябеда сообщает не клевету, а ПРАВДУ. Ту правду, которую некто желал бы скрыть, поскольку его поступок не легитимен, наказуем. Сообщает ябеда правду для того, чтобы наказать нарушителя и поучаствовать тем самым в восстановлении справедливости. а ведь даже на зоне не всякий стукач - стукач. Стукач только тот, кто сообщает правду "вертикально". Если ты заметил, что в твой родной хате пока все спали какой-то сучонок принялся крысятничать, разве по всем понятиям это будет в натуре стукачеством, заложить гада однокамерникам, справедливым авторитетам? (с)Интересная статья)))-------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
ИГО-ИГГ | 1 декабря 2017 14:39
Сообщение #62
|
Цитата: Квайгон Но тут как говорится Бог общается с нами языком жизненных обстоятельств. Это не христианский взгляд. ИМХО. Тропарь "Помилуй нас, Господи, помилуй нас: всякого бо ответа недоумевающе, сию ти молитву, яко Владыце, грешни приносим: помилуй нас!" перевод :) "Помилуй нас, Господи, помилуй нас. Не находя себе никакого оправдания, мы, грешные, приносим Тебе, как Владыке, эту молитву, помилуй нас." -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
sb_ | 1 декабря 2017 19:55
Сообщение #63
|
Цитата: ИГО-ИГГ Это не христианский взгляд. ИМХО. Тропарь Скурат - думаешь кто? вернись и щёлкни)) https://www.perunica.ru/forum/topic_1653/2#post-84132 эта книжка тонкая, в бумаге, там как раз про это. Хотя на самом деле людям без разницы: кто это, православный или простой буддист. Более-менее реально религиозные все вещи - универсальны. В этом плане тот же А. Мень, что интересно - кагбэ намекает... статья есть, вроде "Океан", то ли "Диалог" - плохо ищется, помню, где он на тему "Соляриса" очень даже размышляет. Я её в армии ночью на улице на посту прочёл зимой)) Холодильник, журнал валялся какой-то на растопку) Ещё в письмах - он же. Но супротив системы - он точно так же не мог, как и все, даже если бы захотел, да и никакого смысла. Хотя понимал посвободней: как нормальные люди это всё. Ещё фильм "Жизнь Пи" есть, там начало в юморной слегка форме - рассказ, как Пи рос среди нескольких религий, и что из этого получалось. Хотя сам фильм - серьёзный. Про зверушек тоже... и про море. Понятно - что традиция, но тоже - человеческая. У них у самих по околицам разные "старцы" и т.д. всегда более такие нормальные мысли излагали. Например, что "индус, живущий как христианин - спасётся, а христианин, живущий как индус - нет", там... (На Н. старца как-то звали, в каком-то смысле оскорбительно для индусов, кстати, но тут уж... Индус - не нация, если что, это религия. Страна у них по-другому называется как-то искони, Бхарат вроде, но там много наций, а это как бы общее что-то, а Индия - вообще европейское название, производное от религии.) Но это опять же - только "оговорки в рамках", свободней и они не могли. Кто говорил какие-то ещё более радикальные для догмы вещи - про тех мы просто никогда не узнаем. Другое дело - что каждый ищет по-своему, и книга жизни у него своя. А так - схожие, выше головы не прыгнешь... |
Квайгон | 2 декабря 2017 15:32
Сообщение #64
|
Цитата: ИГО-ИГГ Это не христианский взгляд. ИМХО. Таким образом выражают свое мнение об этом вопросе например апологеты КОБ.Пару дней назад открыл наугад Коран(делаю так чтобы как раз получить подсказку на день грядущий,можно использовать любую книгу) и сходу наткнулся на одну фразу,которая просто просилась в качестве иллюстрации к нашей беседе- Вскоре Я отвращу от Моих знамений [понимания их] тех, которые высокомерно превозносятся на земле не имея (на это) права! И какие бы знамения они не увидели, то не верят в него. И если они [проявляющие высокомерие] увидят путь прямоты, то не следуют этим путем. А если они увидят путь заблуждения [неверия], то возьмут его себе путем. Это – за то, что они отвергли Наши знамения и были беспечны по отношению к ним. Эта цитата имеет прямое отношение к пророку Мусе(Моисею).В Библии я такого не нашел..пока.Не факт что там этого нет...Ну и по поводу знамений или знаков.Если,к примеру,в воздухе пахнет водой,гремит гром,сверкает молния и небо закрыто тучами,кем надо быть,чтоб не понять,что за сим последует?).Для этого даже не надо специально молиться.Таким же образом можно истолковать множество явлений в силу своего понимания.Православное христианство пока еще является истинно христианским течением в мире,так неужто Святые Отцы в своих размышлениях не поучали как следует читать знаки?Хотя бы самое банальное.Нарушил заповедь-согрешил. Если не почитаешь день, два и более слова Божия - все мысли твои придут в большой беспорядок. И тебе тогда трудно установить их в порядок. Святитель Феофан Затворник -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Михаил Алексеевич | 2 декабря 2017 21:31
Сообщение #65
|
Цитата: Квайгон Православное христианство пока еще является истинно христианским течением в мире, так неужто Святые Отцы в своих размышлениях не поучали как следует читать знаки? Возможно ли так, что православной церкви следует ввести в ритуал "воскресную проповедь"? Вот этим она, если способна к СЛОВУ, в самом деле смогла бы "наступать". Причем повсеместно и наглядно. Сам бы сходил на такую лекцию к умному попу. Пока же вижу что-то вроде велосипедной прокрутки. Интеренет-проповеди уже существуют, но они не живое общение, а "объективное". Задорнов Михаил Николаевич проповедовал стасно, и увлек многих. Замечательный был скомрах, могу бы составить серьезную конкуренцию выборам президента, и даже быть выбранным, если бы баллотировался. Право, жаль, что боженька столь рано забрал его в свои собеседники... |
Квайгон | 3 декабря 2017 03:59
Сообщение #66
|
Цитата: Михаил Алексеевич Возможно ли так, что православной церкви следует ввести в ритуал "воскресную проповедь"? Православие это то что отличает русскую цивилизацию от других.Это идея,а не церковь.Вот этим она, если способна к СЛОВУ, в самом деле смогла бы "наступать". Причем повсеместно и наглядно Цитата: Михаил Алексеевич Сам бы сходил на такую лекцию к умному попу. Где найти попа.чтоб ты смог счесть его умным?)Цитата: Михаил Алексеевич Задорнов Михаил Николаевич проповедовал стасно, и увлек многих. Замечательный был скомрах, могу бы составить серьезную конкуренцию выборам президента, ну еще остались "конкуренты" не переживай.К примеру Петросян,ну или Харламов..ну еще ,кстати,Костя Райкин.Знаешь что между ними всеми общего?Они клоуны.Пока есть возможность будут кусать кормящую руку(в пределах допустимого),как только наступят на хвост сразу начнут воспевать любой режим,хотя бы и нацисткий. Не заблуждайся относительно "творческой" интеллигенции.По социальному статусу им место под подошвой пирамиды,вместе с ворами и проститутками.Цитата: Михаил Алексеевич Право, жаль, что боженька столь рано забрал его в свои собеседники... О чем же с ним беседовать?Что такого сверхмудрого изрек товарищ Задорнов?Goblin - Про роль Задорнова в отечественной культуре-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Михаил Алексеевич | 3 декабря 2017 13:06
Сообщение #67
|
Цитата: Квайгон Где найти попа.чтоб ты смог счесть его умным? Знаю, и не одного, причем с приходами. Но они не проповедуют, хотя способность к слову есть - в православной церкви следуют "от и до" расписанным каноническим ритуалам. Нет вольных обращений по поводу и без повода. Общаемся, не надеюсь перевербовать, но информационно то и дело удивляем друг друга. Ведь каждый знает собственный предмет. Они свой обыкновенно досконально, но в отпущенной линии. У каждого своя библиотека, идет обмен книгами. К примеру (из мирской литературы - другой касаться не будем), меня наделили недавно вышедшим семитомником Максимова, я Гальковским и рядом авторов исследовавших как церковных "отступников", так и язычество. Это они в своем самообразовании пока пропустили. Наша библиотека составляет тысячи томов, у них есть то, что невозможно достать иначе как только через них - синодные издательства. Когда-нибудь, надеюсь, будем издавать и собственную такого же качества (оно превосходно, денег на книги не жалеют), пока же оно недоступно. По поводу Задорнова. Он народный скоморох, а не придворный шут. Увы, единственный. Прочие, оставшиеся, уже шуты. И я бы не ориентировался на Гоблина - его ненависть к Задорнову общеизвестна и имеет давние корни. И не было случая, чтобы он забыл упомянуть о факте проживания того в сверх-элитном доме. А это тоже характеризует самого говорящего: больная мозоль. Гоблин отозвался на смерть Трахтенберга (копните архивное), но в то же самое время отказался разместить материал на смерть дважды героя Советского Союза - Карпова В.В., умершего в те же дни (добывшего за линией фронта более всего языков по статистике). Это тоже характеризует линию ценностей и информационные предпочтения. Никогда не разбирается, что собственно говорил Задорнов Михаил Николаевич, к чему обращался. Замерьте уровень пошлости эстрадных шутов и эстрадных-СМИ - основных разрушителей русской национальной культуры, с тем о чем говорил, к чему тянул Задорнов М.Н. Я не только о том, что за последние 20 лет само понятие ПОШЛОСТЬ было ликвидировано. Это вопрос о человеке, что не только не сдался, но сумел с помощью созданной им самим трибуны, доносить очевидные, но категорически "полит-не-кошерные" вещи. Настоящий язычник (в лучшем понимании этого слова) - родновер. |
Квайгон | 3 декабря 2017 13:47
Сообщение #68
|
Цитата: Михаил Алексеевич Знаю, и не одного, причем с приходами. Но они не проповедуют, хотя способность к слову есть - в православной церкви следуют "от и до" расписанным каноническим ритуалам. Нет вольных обращений по поводу и без повода. Общаемся,.... Не знаю что тут добавить)Цитата: Михаил Алексеевич По поводу Задорнова. Он народный скоморох, а не придворный шут Есть разные сегменты эстрадной жизни.Задорнов занял нишу полит.сатиры и рубил с нее капусту.Если тебе нравились его выступления плюс его фантазии,то это не значит,что можно записать его в "народные скоморохи"(что это?).Проведи опрос,кто еще готов подтвердить народноскоромошность покойного.Цитата: Михаил Алексеевич И не было случая, чтобы он забыл упомянуть о факте проживания того в сверх-элитном доме. Не знал.Опять же как он туда попал?Чем платил за проживание?С кем дружил?)Цитата: Михаил Алексеевич Гоблин отозвался на смерть Трахтенберга (копните архивное), но в то же самое время отказался разместить материал на смерть дважды героя Советского Союза - Карпова В.В., наверное была причина.Разные герои бывают.Одни до конца герои,другие со временем меняются.Цитата: Михаил Алексеевич Никогда не разбирается, что собственно говорил Задорнов Михаил Николаевич, к чему обращался. Вот же ролик выше.В достаточной мере разбор полетов.-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Михаил Алексеевич | 3 декабря 2017 14:20
Сообщение #69
|
Цитата: Квайгон Не знаю что тут добавить Наверное, неясно выразился. В католической есть такой прием воздействия на паству, как еженедельная воскресная публичная проповедь в храме. В Православии такого нет. Возможно, зря. Православию есть что сказать, а батюшки (имел возможность убедиться) не только умны (о всех судить не могу, но мне знакомые - умны), не только способны выслушивать (а это дар), но и говорить о простых вещах простыми доходчивыми словами. Причем говорить (уже не все) проникновенно. Но публичный разговор (лекция), о разговора с глазу на глаз (беседы) отличаются. Мне думается, они здесь также способны к волнению, страху. И не сразу все получится. Сейчас все более стало принято комментировать ритуала - пояснять несколькими словами, что произошло. Раньше этого не было. Возможно, разрешили или рекомендовали. |
ИГО-ИГГ | 3 декабря 2017 17:53
Сообщение #70
|
sb Квайгон, Давайте определим предмет разговора - хотя в рамках темы данной ветки "Христианство наступает" - похоже оно наступило только на меня :). Я сделал ложное умозаключение, что Квайгон - христианин, т.е. имеет христианское мировоззрение. Может и есть у Будды и Магомета - мудрость, на не русскими письменами писанная. Исхожу из аксиомы - что Бог делает все для спасения человеческой Души. По спасением понимаю КАЧЕСТВО, с которым мы уходим в посмертие. Знамения - это нечто которые видят многие. Но как это касается лично человека? -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Квайгон | 3 декабря 2017 19:19
Сообщение #71
|
Цитата: ИГО-ИГГ Я сделал ложное умозаключение, что Квайгон - христианин, т.е. имеет христианское мировоззрение. Все Книги у меня на русском языке.Мудрости везде хватает.. Может и есть у Будды и Магомета - мудрость, на не русскими письменами писанная. Цитата: ИГО-ИГГ Знамения - это нечто которые видят многие. Но как это касается лично человека? А вот идешь ты один через проходной двор в темноте и видишь там кучку подозрительных личностей)..Куча-мала знамений .Вот еще один эпизод в качестве иллюстрации в начале фильма "Ночной дозор",где мальчик,идя на зов,видит во всем подсказки.-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
sb_ | 4 декабря 2017 17:27
Сообщение #72
|
Цитата: ИГО-ИГГ Может и есть у Будды и Магомета - мудрость, на не русскими письменами писанная. Йехх, не были Вы в Москве видно, батенька)) Но с другой стороны - выдавать все эти греко-римские книги за "русские письмена" - полный Да, была такая традиция, напрочь повязанная с политикой, пытавшаяся стереть национальное прошлое... Да, культура храма, монастыря, там - она тоже есть и русское вбирала. Да, и Рим был, и назореи в нём... а также и кумраниты почти в нём, но зато пораньше, и орфики практически в нём. Виноградная Лоза - это он, бог, сын Зевса Вакх... почему-то тоже на распятии изображался. Но были и на земле: был распятый (позже) суфий Аль-Халадж, говоривший "Я-Бог" (и не он один распятый из суфиев). А на Руси кроме этого... ничего не было, что ли? Ты просто не в курсе, тебе не рассказали... А тот же Афникитин (одын?) на каком там язЫке шпрехал не на русском? И очень так исконненько смотался в Индию)) Система-Координат-Гиперборея |
ветерочек | 7 декабря 2017 16:52
Сообщение #73
|
![]() Сообщений: 46 Регистрация: 20.08.2014 |
Цитата: fcouper Нет никакого противоречия , просто кто-то живёт и думает по законам применимым к плоскости и ему невдомёк, что существует трёхмерное пространство. Плоский, треугольный и двоякосторонний ![]() ![]() |
Якорень | 8 декабря 2017 20:07
Сообщение #74
|
ветерочек, ...Знаешь, тобой как дунет очередной раз в нашу "открытую форточку", то что хоть стой, хоть падай. Зима пришла, солнце мое, пришла! Озабоченным, вроде бы, уже можно и отдохнуть. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
ИГО-ИГГ | 9 декабря 2017 13:02
Сообщение #75
|
Цитата: Квайгон Все Книги у меня на русском языке. Мудрости везде хватает.. Повторюсь: "Человек смотрит на мир из языка". Коран нужно читать в оригинале, ибо на арабском он был "ниспослан Аллахом". Буддизм - ложное учение. Цитата: Квайгон А вот идешь ты один через проходной двор в темноте и видишь там кучку подозрительных личностей)..Куча-мала знамений Квайгон это не серьезно. :) Допусти ты в чистом поле, а тот из-за угла танк? С какого расстояния можно в темноте разглядеть, что они подозрительные личности? Считаю, что Богу нужно от нас качество души. Все события в жизни происходят по его Воле. В любой момент он может прервать нашу жизнь. Вопрос - как мы можем встретить неизбежную смерть? Ну убежал ты от "подозрительных личностей", наверное подразумевал гопников? Или сохранил, или вошел в ровную Дрежу - ровные свет Души, ровное горение пламени - прошел через кучку подозрительных личностей с Боем или без. А если честно, мне например нужно было бы убежать в таком случае. По причине, что пошел бы в такой ситуации с желаем убить или быть убитым. sb_, Был в Мосвке:) В последнее посещение ходил в храм Николы Вешнего. Цитата: sb_ Потому ЦСЯ за" тыщу лет господства" никто и не выучил, что он от русского далёк неизмеримо. Савсэм чужой, да. Да ну? :) Ты о каком русском языке глаголешь? О какой национальной традиции речь - чё нация была, у которой стирали национальное прошлое? Про Афанасия было раньше, где-то здесь. Для тебя будет откровением на каких языках он "шпрехал"... -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
fcouper | 9 декабря 2017 15:46
Сообщение #76
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: ветерочек учит кого-то трёхмерному пространству bm . Дурака учить , только усугублять его дурость. |
Михаил Алексеевич | 10 декабря 2017 13:43
Сообщение #77
|
Цитата: fcouper Дурака учить , только усугублять его дурость. Отсюда следует, что учить надо умных, но относиться к ним как к дуракам. Небо, по поверью старых лапландцев – это задница бога Юбинала. Попробуйте опровергнуть! Ведь воображаемый мир рано или поздно получает «материальные» подтверждения. Верования древних людей честны. (И да, соглашусь с лапландцами, с таким имечком только жопой к людям. Погодка в географии лапландцев по большей части еще та! Жопа, а не погода...) Величие человека современности – равно его унижению, оно в том, что на рынке религий представлены наборы любых «лекал», а из этих пузли «под твое желание» собирается любого бог согласно картинке на коробке. Главный признак группового воображения – оно больное. Впрочем, здорового воображения не бывает, оно отклонение от нормы, считается, что у животных его нет – те здоровы. Если вы воображаете, вы – человек. Нравственность не предполагает воображения, безнравственность питает себя все большим и большим. Следует ли предположить, что религии суть есть безнравственные предприятия, поскольку заставляют погружаться и сосуществовать в огромном групповом воображении? Бог, созданный "дураками" - более устойчивая модель. Количество дураков определяет качество предмета. "Пути господни неисповедимы" - равно - "Администрация ответственности не несет". Вера в доказательствах не нуждается, но как идеологии, ей в большей степени требуется количество, а не качество. Повтор опорных моментов. Это называется прививкой от рассудка. |
Якорень | 10 декабря 2017 14:03
Сообщение #78
|
Михаил Алексеевич, ...Слушай, а не пора ли тебе ховаться в схуд и там мочить барана в роднике? А то, знаешь ли, корабельные сосны хоть и не бамбук, и не растут по полметра за сутки, но по загривку ими лучше не получать. Правда-правда. Впрочем, твои работодатели в курсе... ![]() ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
fcouper | 10 декабря 2017 16:15
Сообщение #79
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Михаил Алексеевич Попробуйте опровергнуть! А зачем опровергать для лапландцев очевидное? Если им нравиться жить под жопой Юбинала, так я за них несказанно рад. ![]() Цитата: Михаил Алексеевич Бог, созданный "дураками" - более устойчивая модель. Весьма спорное утверждение , поскольку ни одна из них не приобрела массовости, а напротив, проявляется в виде ничего не значащих для социума , индивидуальных его объектах. Цитата: Михаил Алексеевич Повтор опорных моментов. Это называется прививкой от рассудка. Без опоры, движение по заданному вектору, невозможно и может определяться только как падение , поэтому вся Ваша фраза, целиком ложная. |
sb_ | 15 декабря 2017 23:04
Сообщение #80
|
Цитата: ИГО-ИГГ О какой национальной традиции речь - чё нация была, у которой стирали национальное прошлое? В том и дело, что до образования Индейцы, проще говоря ![]() Ну и по факту союзы племён - далеко не были, естественно, "русской нацией" в более позднем, государственном смысле. Нация позже возникла. А русские люди жили задолго до русской нации ![]() Понятно, что многое (но не всё, с утратой сословий носителей-хранителей традиций) вошло в т.н. "двоеверие", которое тоже в начальной фазе очень отличалось от того, что стали о нём позже писать, но тут уж фактура есть, не похерить. А "преемственность истории" вообще на время была прервана. Даже поначалу клир был иноземный: греки, по-русски говоря, в буквальном смысле, их приглашали-назначали из Константинополя, вроде. Из местных священников набирать стали чуть позже, хотя, понятно - это мало что поменяло. Однако греки вообще так круто брались за дело переформатирования, что народ реально начинал бунтовать: поэтому и пошли на такой компромисс, после "протестных движений". Но это не я говорю. Все говорят) Просто то, что ты не думал об этих элементарных вещах как раз и говорит о том, что в новом глобальном шаблоне для них места не было: часть культуры просто "уснула на века", "до лучших времён". Народы объединялись в нацию, учились строить паровозы... но подзабыли, откуда они пришли. Или на каких паровозах приехали... |