Поиск | Последние сообщения | RSS

Булгары, Болгары, Татары и Русь

Димма
13 сентября 2019 11:34
Сообщение #201

Цитата: Nord
турок - это монголоид - причем чистый.

Насмешили. ))) Вы хоть видели когда-нибудь турков? ))
Вот вам наглядная разница между европеоидной расой (в Штатах её зовут также кавказской) и монголоидной. Турецкая звезда Бенгю Эрден- классический пример европейской расы, не отличите от русской девушки, итальянки или испанки. )) А южнокорейская звезда Псай- это монголоидная раса. )

Bengü - Sığamıyorum

PSY - GANGNAM STYLE(강남스타일) M/V

Nord
13 сентября 2019 11:47
Сообщение #202

Цитата: Димма
Насмешили. ))) Вы хоть видели когда-нибудь турков? ))

Мы же уже разбирали тему про расы. только 20% турков можно отнести к европейцам.
Тюрки-турки по науке относятся - к монголоидной расе.
Вы хоть видели когда-нибудь турков? ))

я был в Турции, турки строили в Казахстане множество объектов, я работал с ними

Турецкая звезда Бенгю Эрден- классический пример европейской расы

не смешите. обычная метиска.

Цитата: Квака
Пришел Чингиз из Забайкалья... навел шороху в нынешней Средней Азии... обошел с Юга Каспий... вышел на Восточные границы (на тот момент) Византии и повернул на Север через Кавказ...
Недавно в беседе с приятелями затронули эту тему... что могло вызвать такую движуху...

В истории 2 раза встречается слово "орда" - 1 раз в истории про Аттилу - великого предводителя гуннов. А 2 раз - в истории про хана Чингиса - Темучина. Хунны - это финно-угры. Венгры считают Аттилу своим национальным героем. Вера Аттилы была - тенгрианство - Хан Тенгри т.е. именно оттуда название-титул "Хан", а не от тюрков, как принято наукой. Тюрки повились в рядах гуннов значительно позже т.е. при хане Чингисе, который по летописям был зеленоглазым т.е. с большой вероятностью был гунном-хунном, как и Аттила. Судя по всему Чингис просто прошел тем же путем Аттилы т.е. повторил его завоевания.
Димма
13 сентября 2019 13:05
Сообщение #203

Тюрки-турки по науке относятся

По науке?! )) Ссылки на научные статьи- в студию! )
Желательно академиков РАН, а не альтернативную историю альтернативных ученых.
Nord
13 сентября 2019 13:23
Сообщение #204

По науке?! )) Ссылки на научные статьи- в студию! )

Матриала валом. Чтоб не придирался к источникам - сам найдешь сколько угодно. Научные монголо-татары кто?)) Какие народы себя считают потомками монголо-татар? монголы, казахи, киргизы, татары, башкиры и т.д. Они разве не монголоиды т.е. раса? По-моему это и школьнику давно понятно))
Квака
13 сентября 2019 17:16
Сообщение #205

Текстовые варианты под роликами.
Клим Жуков про монгольское нашествие на Русь, часть первая
Клим Жуков про монгольское нашествие на Русь, часть вторая

Отступление от темы, но полезное...

Ну и по "многочисленным" заявкам...
Клим Жуков о битве на реке Калке
Почему Клим Жуков? Это для темы "Наука история и ее объективность"...

Димма
13 сентября 2019 18:08
Сообщение #206

Они разве не монголоиды т.е. раса?

Нынешние татары, башкиры, чуваши- нет, в своем большинстве.
В Казани я был неоднократно, кстати.
Казахи и киргизы- да.
А вот узбеки, таджики и азербайджанцы - нет.
Вкорень
13 сентября 2019 18:28
Сообщение #207

В узбеках все-таки монголоиды есть. А вот туркмены тоже "нет".

Матриала валом.

Хоть один! Так просто, для проформы.

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
Nord
15 сентября 2019 07:30
Сообщение #208

Нынешние татары, башкиры, чуваши- нет, в своем большинстве.
В Казани я был неоднократно, кстати.

у меня друг - наполовину татарин, больше похож на европейца т.к. у него мать русская и сам он себя считает русским, хотя отец у него - ярко выраженный тюрок. Так и в Казани и Уфе - много обрусевших т.е. в роду примесь славянской и финно-угорской крови. Но изначально они - монголоиды.
чуваши- нет

чуваши - финно-угры
Вкорень
15 сентября 2019 07:43
Сообщение #209

чуваши - финно-угры

Чуваши - Волжские Булгары! Любишь Вику, знаток скандинавского язычества?? Так хотя бы туда ткни!

В средневековой восточной литературе волжские булгары всегда именовались тюрками, родственными хазарам по языку, буртасам культурно[1].

--------------------
Nord
15 сентября 2019 08:22
Сообщение #210

IV съезд финно-угорских народов.
Финно-угорские этносы и субэтносы на территории России:
1. Эрзяне (мордва-эрзя).
2. Мокшане (мордва-мокша).
3. Марийцы (мари, черемисы).
4. Удмурты (вотяки).
5. Карелы (корела).
6. Зыряне (коми-зыряне).
7. Пермяки (коми-пермяки).
8. Вепсы (весь).
9. Финны-ингерманландцы.
10. Мещеряки (русская мещера).
11. Ливвики (олонецкие карелы)
12. Тверские карелы.
13. Ижемцы (коми-ижемцы).
14. Бесермяне.
15. Саамы (лопари, лапландцы).
16. Ижорцы (ижора).
17. Людики (карелы-людики).
18. Сету (сето, псковская чудь).
19. Водь (вожане).
20. Зюздинцы (коми-зюздинцы).
21. Каратаи (мордва-каратаи).
22. Лаппи (сегозерские карелы).
23. Язьвинцы (коми-язьвинцы).
24. Шокшане (теньгушевская мордва).
25. Терюхане (терюшевская мордва).
Кроме того, в состав финно-угров можно включить большую часть чувашей и татар-мишарей.
https://general-ivanov.livejournal.com/509102.html
Вкорень
15 сентября 2019 08:54
Сообщение #211

состав финно-угров можно включить большую часть чувашей и татар-мишарей.

Включай.))) С названием и самоназванием "татары" не запурзайся. Хотяяяя...Что тебе. Все - один хрен. Ладненько, сам...

...Святослава в Каспийское море все "макали", пока окончательно его там не "утопили". Теперь вокруг Черного моря повели....Счастливого пути, однако, или как у нас здесь говорят и пишут на дорожных указателях: - Хәерле юл!

--------------------
Nord
15 сентября 2019 09:17
Сообщение #212

Цитата: Вкорень
Любишь Вику

что касается терминов, например по политологии, археологии, экономике - Вика вполне подойдет
Хәерле юл!

Тебе тоже -Хуэрле! Всего хорошего.
Вкорень
15 сентября 2019 09:44
Сообщение #213

ВИА "Иверия" - Лейтмотив "Арго" ("Аргонавты", 1986)

--------------------
Димма
15 сентября 2019 11:27
Сообщение #214

Кроме того, в состав финно-угров можно включить большую часть чувашей и татар-мишарей.

)) Финно-угорские - это языки, а не расы. Язык не делится на большую и малую часть.
Чувашский, татарский, турецкий языки- языки тюркской группы Алтайской семьи.
Nord
15 сентября 2019 14:41
Сообщение #215

) Финно-угорские - это языки, а не расы.

не лепи горбатого. финн, если говорит только на русском он остается финном по происхождению, а не становится русским. если чем-то чувашский похож на тюрский, то это не значит что чуваши - тюрки, если их предки гунны т.е. финно-угры
IV съезд финно-угорских народов.
Финно-угорские этносы и субэтносы на территории России:

съезд народов - они наверное лучше тебя знают, кто из них кто. даже манси - у них под вопросом, хотя я точно знаю, что венгры считают манси родственным народом
Вкорень
15 сентября 2019 15:16
Сообщение #216

"...Как известно ханты и манси являются представителями уралоидной расы, то есть они монголоиды на 50 процентов, а на оставшиеся, европеоиды. Уйдя от своих сородичей они контактировали с ираноязычными племенами имевшие европеоидную внешность. Также, возможно позже в их состав вливались европеоидные тюрки булгары в чьем происхождений иранцы поучавствали сильнее чем любой какой либо этнос. А окончательно европеоидную внешность Венгров сформировали жившие в Паннонии многочисленные славяне, валахи и европеоидные авары. Плюс не забываем что после монгольских нашествий опустошенные земли дунайских равнин были заселены , по приглашению венгерского короля Белы IV многочисленными немцами , новой партией славян, ну и не забываем о сородичей современных остеин - Ясов. Также многими венграми стали ассимилированные во времена Австро - Венгрии мадьяризированные цыгане, славяне, трансильванские саксы и тд. Вот так тысячилетиями формировался венгерский этнос!..."

......Прикинь, про германцев там ни слова.)))) Ты ж все германцев ищешь, Тора с молотком. А как же те, на земли которых сели , аж, страшно поверить, сами римляне?! ai

...Кстати, ты тут на днях в стиле знакомств обозначил себя из Челябинска. Орал через весь форум девочку по имени ( так обычно делает только Квака Орет по имени, желая обозначится.). А кстати, после такого приема все интернетдевочки, познакомившись с ресурсом, обычно шарахаются как от прокаженного. Но! Он считает, что, если он обозначится, значит еще жив и чего-то стоит.. Комплекс нарциса, усугубленный пьянством..Но не об этом...

Викинг тебя спросил.( мои предположения! хелая узнать, какое отношение ты имеешь к Челябинску)..

"Nord: Под Бирьгильдами был?Что скажешь?"

Ты не ответил.

Мой вопрос: не увидел вопроса или просто так, решил очередного "знакомца" подставить или очередной раз развести знакомца по форуму (обычная практика Кваки)) Даже Викинг засуетился....Или нет?

--------------------

--------------------
Nord
15 сентября 2019 15:39
Сообщение #217

..Прикинь, про германцев там ни слова.)))) Ты ж все германцев ищешь, Тора с молотком.

Неизвестный источник. Предоставьте ваши доказательства..(с) я не ищу германцев, я как-то за славян больше всего топлю, и гораздо меньше - за финно-угров, ну а потом только - за германцев и за кельтов 50 на 50, меньше всего за персов-ариев
Вкорень
15 сентября 2019 16:05
Сообщение #218

я как-то за славян больше всего топлю,

ТоплЮ!, ты хотел сказать?))) Чего уж сильно понты раскорячивать то: пальцев - пять, а дальше - порвет.. Не протащишь. Даже ложку не сможешь взять -не удержат пальцы то...Разодранные.))

--------------------
Nord
15 сентября 2019 16:16
Сообщение #219

Вкорень,
опять петросянщина попёрла. королева шуток мля.
Вкорень
15 сентября 2019 16:18
Сообщение #220

Nord,

Странно, живчик, ты их знаешь больше, чем я. Сказала: играйся в однеху, вот и играйся.

--------------------
Nord
15 сентября 2019 16:25
Сообщение #221

Вкорень,
что ты бормочешь иегонутая? хряпни висячку у свого ненаглядного - хоть чем-то полезным займись
Вкорень
15 сентября 2019 16:29
Сообщение #222

Nord,

Играйся. Пока есть что на наигрыш ставить. Сам.

--------------------
Nord
15 сентября 2019 16:51
Сообщение #223

Орал через весь форум девочку по имени ( так обычно делает только Квака Орет по имени, желая обозначится.). А кстати, после такого приема все интернетдевочки, познакомившись с ресурсом, обычно шарахаются как от прокаженного.

от же иегонутая))) девочка о другом думает - ей бы парня поближе т.е. рядом с Калининградом))
Ну а мне старику - в любом случае не светит))
Викинг тебя спросил.( мои предположения! хелая узнать, какое отношение ты имеешь к Челябинску)..
"Nord: Под Бирьгильдами был?Что скажешь?"
Ты не ответил.
Мой вопрос: не увидел вопроса или просто так, решил очередного "знакомца" подставить или очередной раз развести знакомца по форуму (обычная практика Кваки)) Даже Викинг засуетился....Или нет?

мимо пархатая мимо)) ответил я ему. и не притворяйся лисою, ты уже перечитала челябинский форум и мне кратко докладывала - готовилась устроить мне бенефис, срывательница покровов. с памятью что-то у тебя.
Вкорень
15 сентября 2019 16:59
Сообщение #224

ты уже перечитала челябинский форум и мне кратко докладывала -

слилась жаба. в болото свое помойное

И это было сказано в мой адрес.

Мне почему-то кажется, что ни у кого больше вопросов не будет на этот счет. А, vikont62, как думаешь???

--------------------
Квака
15 сентября 2019 20:09
Сообщение #225

это было сказано в мой адрес.
Мне почему-то кажется, что ни у кого больше вопросов не будет на этот счет.

Конечно будут... придется отвечать на вопросы, которые тебе не задавались... и так не ленишься...
Лягушка, Головастик... очень сильно отличается от тех, кого Жаба давит...
Вкорень
15 сентября 2019 20:34
Сообщение #226

Лягушка, Головастик... очень сильно отличается от тех, кого Жаба давит...

По жизни - не очень, а так - обычная эволюция. Это не ко мне. Из лягушат обычно получаются только лягушки.

--------------------
Квака
16 сентября 2019 01:09
Сообщение #227

Вообще то Лягами обзывают Боевых пловцов... ой, неужели такую тайну выдал, чего в академии генштаба до будущих старших офицеров не доводится?... Служил то всего... легким водолазом... иногда и сейчас приходится развлекаться...
Nord
16 сентября 2019 05:49
Сообщение #228

Мне почему-то кажется, что ни у кого больше вопросов не будет на этот счет.

Смотрящая подитожила)) ты кто такая тут вооще?)) то что ты тут с 2012 года просидела и кучу трусов на диване протерла - это еще ничего не значит. где твои темы по язычеству? ты какой вообще веры? кому поклоняешься?
Квака
16 сентября 2019 08:31
Сообщение #229

кому поклоняешься?

А как это поклонятся?
Может... почитать (относиться с почтением) своих Богов, а чужих не трогать... пусть там хоть на коленях ползают... в разумных конечно пределах... "там такие злые бесы, чуть друг друга не едят" и прочих джихадов, крестовых походов и костров инквизиции...
Nord
16 сентября 2019 08:55
Сообщение #230

А как это поклонятся?
Может... почитать

а это она пускай объяснит - какому черту лысому она поклоняется - если гадит в славянских темах. я тут старые темы перечитываю - она и в 2012 тоже самое делала, только более тонко.

Может... почитать (относиться с почтением) своих Богов

Славяне, которые шли путем Правды (Прави, Бог Прове) Славили Светлых Богов т.е. местоположение светлых Богов - Славь Небесный Ирий! Также правь-славяне почитали-уважали(т.е. имели представления о них) темных Богах, но не славили их т.к. их их место в темной Нави, а не в Слави. Кривичи-славяне поклонялись Темным Богам и Пеклу, совершали кровавые жертвоприношения животных и людей.
Квака
16 сентября 2019 09:44
Сообщение #231

Кривичи-славяне поклонялись Темным Богам и Пеклу, совершали кровавые жертвоприношения животных и людей.

Тут неплохо бы про кровавые уточнить... как то обсуждали тему жертвоприношений... фактического подтверждения кровавости нет. Бескровные были, но не человеческие. Кровавость в более поздних христианских источниках... по себе судили... или очерняли.

Кривичи-славяне поклонялись Темным Богам и Пеклу

"Энто где же ты, злодей,
Набрался таких идей,
Чтоб клепать чаво попало
На порядочных людей!"

da
Nord
16 сентября 2019 10:17
Сообщение #232

фактического подтверждения кровавости нет.

есть. даже у Ломоносова есть. И в восточных источниках. сделаю выборку - выложу в отдельной теме и про кривичей в том числе.
Квака
16 сентября 2019 11:08
Сообщение #233

в восточных источниках

Давай! Только... восточные источники это что такое? Ермак когда за Урал сходил? Это на Восток, а не на Юг
Как то, будучи в производственной командировке... от нечего делать болтался по Еревану... другой составляющей там не было, хотя Карабах уже был... Надо было дождаться кое чего, что делалось в Эчмиадзине...
На глаза попался Матенадаран... не пустили... и нашептали на ушко (свои)... лучше туда не лезь...
Nord
16 сентября 2019 11:10
Сообщение #234

восточные источники это что такое?

арабы

от нечего делать болтался по Еревану..

у меня с детства сохранилась почтовая марка "Древности Армении" с изображением артефакта - стауэтки птицы Симург. Корни нашего славянского Симаргла. Еще Хорс с тех краев -считается, что он Светлый Бог, но у меня есть сомнения.
Квака
16 сентября 2019 12:32
Сообщение #235

арабы

Была Тётя... у нее была специальная ручка... писало перо справа на лево... то есть в обратную сторону...
Арабистка... а мне другим пришлось заниматься... Женя маленькая... Женя большая... Евгнения... и как, особа укоренная делом в деском садике? Это ты чего то нашептала этой лобковой мандавошке?
.. Женя маленькая вспомни куда мы катались к Жене большой... Стёпла тебе еще надаёт, а Манча... не раз пожалуешься... А Вероня... так у неё все нормально... хорошую ты там мебель приобрела...
Вкорень
18 сентября 2019 19:56
Сообщение #236

Была Тётя... у нее была специальная ручка... писало перо справа на лево... то есть в обратную сторону...

Что, разве у ручки не "сбивают" перо в соответствии с почерком пишущего? Есть специальные "арабские перья"? Не знала. br Моей чернильной ручкой, например, никто не мог толком писать. Перо было настроено под мою руку. Практикой, а не "технологией". da

....Ты же знал, что я приду. Мог бы и "заготовок" для троллинга придумать по больше. А то....То ты пытаешься залпово меня заболтать по всем "веткам", как будто в засаде сидел (а ведь и сидел!), то ты не знаешь, кто такие "арабы", то у тебя появляется новая родственница с "арабской ручкой"...Японские хризантемы, однако.)))

--------------------
Templier
19 сентября 2019 12:13
Сообщение #237

Была Тётя...

ну да...
Японские хризантемы, однако.)))

тут вот, не совсем японские, но... думается, что она, по жизни, молча сказала больше, чем...
болтуны о "всеобщем "благе" язычества" и...

Bamboo Sofa竹沙发 | 为生活添一抹淡雅绿意,用砍下的竹子制些物件儿 |Liziqi channel

и

月儿圆圆,稻米飘香,正逢农家收谷忙Full Moon, Fragrance of Ripe Rice, Farmers Busy Harvesting Crops | Liziqi Channel

--------------------
Правильно то, что меняет любые правила.
Вкорень
20 сентября 2019 19:10
Сообщение #238

Цитата: Templier
тут вот, не совсем японские, но... думается,

Здравствуйте. "Японские хризантемы" это одно из моих "древних" ругательств. (Давно я об этом говорила, и не один раз. Давно...)

Цитата: Templier
по жизни, молча сказала больше, чем...

....Приписывают Конфуцию:

Если долго сидеть на берегу реки, просто смотря на текущую воду, то, рано или поздно, можно увидеть, как проплывает по ней труп твоего врага.)))

--------------------
Квака
11 ноября 2019 07:52
Сообщение #239

Nord
11 ноября 2019 17:27
Сообщение #240

Квака,
В Забайкалье и Бурятии очень многие ищут могилу Чингисхана. По слухам местных жителей - Чингисхан захоронен на дне Онона. Но мне кажется неправдоподобной эта версия- я был на границе Монголии на реке Онон - даже нырнул пару раз - вслед за местными жителями. Течение очень сильное - относит на десяток метров. так что вряд-ли была тогда сила, способная остановить течение этой реки.