Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Димма | 13 сентября 2019 11:34
Сообщение #201
|
![]() Сообщений: 1567 Регистрация: 12.06.2019 |
Цитата: Nord турок - это монголоид - причем чистый. Насмешили. ))) Вы хоть видели когда-нибудь турков? )) Вот вам наглядная разница между европеоидной расой (в Штатах её зовут также кавказской) и монголоидной. Турецкая звезда Бенгю Эрден- классический пример европейской расы, не отличите от русской девушки, итальянки или испанки. )) А южнокорейская звезда Псай- это монголоидная раса. ) Bengü - SığamıyorumPSY - GANGNAM STYLE(강남스타일) M/V |
Nord | 13 сентября 2019 11:47
Сообщение #202
|
![]() Сообщений: 1258 Регистрация: 31.07.2019 |
Цитата: Димма Насмешили. ))) Вы хоть видели когда-нибудь турков? )) Мы же уже разбирали тему про расы. только 20% турков можно отнести к европейцам. Тюрки-турки по науке относятся - к монголоидной расе. Цитата: Димма Вы хоть видели когда-нибудь турков? )) я был в Турции, турки строили в Казахстане множество объектов, я работал с ними Цитата: Димма Турецкая звезда Бенгю Эрден- классический пример европейской расы не смешите. обычная метиска. Цитата: Квака Пришел Чингиз из Забайкалья... навел шороху в нынешней Средней Азии... обошел с Юга Каспий... вышел на Восточные границы (на тот момент) Византии и повернул на Север через Кавказ... Недавно в беседе с приятелями затронули эту тему... что могло вызвать такую движуху... В истории 2 раза встречается слово "орда" - 1 раз в истории про Аттилу - великого предводителя гуннов. А 2 раз - в истории про хана Чингиса - Темучина. Хунны - это финно-угры. Венгры считают Аттилу своим национальным героем. Вера Аттилы была - тенгрианство - Хан Тенгри т.е. именно оттуда название-титул "Хан", а не от тюрков, как принято наукой. Тюрки повились в рядах гуннов значительно позже т.е. при хане Чингисе, который по летописям был зеленоглазым т.е. с большой вероятностью был гунном-хунном, как и Аттила. Судя по всему Чингис просто прошел тем же путем Аттилы т.е. повторил его завоевания. |
Димма | 13 сентября 2019 13:05
Сообщение #203
|
Цитата: Nord Тюрки-турки по науке относятся По науке?! )) Ссылки на научные статьи- в студию! ) Желательно академиков РАН, а не альтернативную историю альтернативных ученых. |
Nord | 13 сентября 2019 13:23
Сообщение #204
|
Цитата: Димма По науке?! )) Ссылки на научные статьи- в студию! ) Матриала валом. Чтоб не придирался к источникам - сам найдешь сколько угодно. Научные монголо-татары кто?)) Какие народы себя считают потомками монголо-татар? монголы, казахи, киргизы, татары, башкиры и т.д. Они разве не монголоиды т.е. раса? По-моему это и школьнику давно понятно)) |
Квака | 13 сентября 2019 17:16
Сообщение #205
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Текстовые варианты под роликами. Клим Жуков про монгольское нашествие на Русь, часть первая Клим Жуков про монгольское нашествие на Русь, часть вторая Отступление от темы, но полезное... Ну и по "многочисленным" заявкам... Клим Жуков о битве на реке Калке Почему Клим Жуков? Это для темы "Наука история и ее объективность"... |
Димма | 13 сентября 2019 18:08
Сообщение #206
|
Цитата: Nord Они разве не монголоиды т.е. раса? Нынешние татары, башкиры, чуваши- нет, в своем большинстве. В Казани я был неоднократно, кстати. Казахи и киргизы- да. А вот узбеки, таджики и азербайджанцы - нет. |
Вкорень | 13 сентября 2019 18:28
Сообщение #207
|
![]() Сообщений: 1885 Регистрация: 10.05.2018 |
В узбеках все-таки монголоиды есть. А вот туркмены тоже "нет". Цитата: Nord Матриала валом. Хоть один! Так просто, для проформы. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Nord | 15 сентября 2019 07:30
Сообщение #208
|
Цитата: Димма Нынешние татары, башкиры, чуваши- нет, в своем большинстве. В Казани я был неоднократно, кстати. у меня друг - наполовину татарин, больше похож на европейца т.к. у него мать русская и сам он себя считает русским, хотя отец у него - ярко выраженный тюрок. Так и в Казани и Уфе - много обрусевших т.е. в роду примесь славянской и финно-угорской крови. Но изначально они - монголоиды. Цитата: Димма чуваши- нет чуваши - финно-угры |
Вкорень | 15 сентября 2019 07:43
Сообщение #209
|
Цитата: Nord чуваши - финно-угры Чуваши - Волжские Булгары! Любишь Вику, знаток скандинавского язычества?? Так хотя бы туда ткни! В средневековой восточной литературе волжские булгары всегда именовались тюрками, родственными хазарам по языку, буртасам культурно[1]. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Nord | 15 сентября 2019 08:22
Сообщение #210
|
IV съезд финно-угорских народов. Финно-угорские этносы и субэтносы на территории России: 1. Эрзяне (мордва-эрзя). 2. Мокшане (мордва-мокша). 3. Марийцы (мари, черемисы). 4. Удмурты (вотяки). 5. Карелы (корела). 6. Зыряне (коми-зыряне). 7. Пермяки (коми-пермяки). 8. Вепсы (весь). 9. Финны-ингерманландцы. 10. Мещеряки (русская мещера). 11. Ливвики (олонецкие карелы) 12. Тверские карелы. 13. Ижемцы (коми-ижемцы). 14. Бесермяне. 15. Саамы (лопари, лапландцы). 16. Ижорцы (ижора). 17. Людики (карелы-людики). 18. Сету (сето, псковская чудь). 19. Водь (вожане). 20. Зюздинцы (коми-зюздинцы). 21. Каратаи (мордва-каратаи). 22. Лаппи (сегозерские карелы). 23. Язьвинцы (коми-язьвинцы). 24. Шокшане (теньгушевская мордва). 25. Терюхане (терюшевская мордва). Кроме того, в состав финно-угров можно включить большую часть чувашей и татар-мишарей. https://general-ivanov.livejournal.com/509102.html |
Вкорень | 15 сентября 2019 08:54
Сообщение #211
|
Цитата: Nord состав финно-угров можно включить большую часть чувашей и татар-мишарей. Включай.))) С названием и самоназванием "татары" не запурзайся. Хотяяяя...Что тебе. Все - один хрен. Ладненько, сам... ...Святослава в Каспийское море все "макали", пока окончательно его там не "утопили". Теперь вокруг Черного моря повели....Счастливого пути, однако, или как у нас здесь говорят и пишут на дорожных указателях: - Хәерле юл! -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Nord | 15 сентября 2019 09:17
Сообщение #212
|
Цитата: Вкорень Любишь Вику что касается терминов, например по политологии, археологии, экономике - Вика вполне подойдет Цитата: Вкорень Хәерле юл! Тебе тоже -Хуэрле! Всего хорошего. |
Вкорень | 15 сентября 2019 09:44
Сообщение #213
|
ВИА "Иверия" - Лейтмотив "Арго" ("Аргонавты", 1986)-------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Димма | 15 сентября 2019 11:27
Сообщение #214
|
Цитата: Nord Кроме того, в состав финно-угров можно включить большую часть чувашей и татар-мишарей. )) Финно-угорские - это языки, а не расы. Язык не делится на большую и малую часть. Чувашский, татарский, турецкий языки- языки тюркской группы Алтайской семьи. |
Nord | 15 сентября 2019 14:41
Сообщение #215
|
Цитата: Димма ) Финно-угорские - это языки, а не расы. не лепи горбатого. финн, если говорит только на русском он остается финном по происхождению, а не становится русским. если чем-то чувашский похож на тюрский, то это не значит что чуваши - тюрки, если их предки гунны т.е. финно-угры Цитата: Nord IV съезд финно-угорских народов. Финно-угорские этносы и субэтносы на территории России: съезд народов - они наверное лучше тебя знают, кто из них кто. даже манси - у них под вопросом, хотя я точно знаю, что венгры считают манси родственным народом |
Вкорень | 15 сентября 2019 15:16
Сообщение #216
|
"...Как известно ханты и манси являются представителями уралоидной расы, то есть они монголоиды на 50 процентов, а на оставшиеся, европеоиды. Уйдя от своих сородичей они контактировали с ираноязычными племенами имевшие европеоидную внешность. Также, возможно позже в их состав вливались европеоидные тюрки булгары в чьем происхождений иранцы поучавствали сильнее чем любой какой либо этнос. А окончательно европеоидную внешность Венгров сформировали жившие в Паннонии многочисленные славяне, валахи и европеоидные авары. Плюс не забываем что после монгольских нашествий опустошенные земли дунайских равнин были заселены , по приглашению венгерского короля Белы IV многочисленными немцами , новой партией славян, ну и не забываем о сородичей современных остеин - Ясов. Также многими венграми стали ассимилированные во времена Австро - Венгрии мадьяризированные цыгане, славяне, трансильванские саксы и тд. Вот так тысячилетиями формировался венгерский этнос!..." ......Прикинь, про германцев там ни слова.)))) Ты ж все германцев ищешь, Тора с молотком. А как же те, на земли которых сели , аж, страшно поверить, сами римляне?! ![]() ...Кстати, ты тут на днях в стиле знакомств обозначил себя из Челябинска. Орал через весь форум девочку по имени ( так обычно делает только Квака Орет по имени, желая обозначится.). А кстати, после такого приема все интернетдевочки, познакомившись с ресурсом, обычно шарахаются как от прокаженного. Но! Он считает, что, если он обозначится, значит еще жив и чего-то стоит.. Комплекс нарциса, усугубленный пьянством..Но не об этом... Викинг тебя спросил.( мои предположения! хелая узнать, какое отношение ты имеешь к Челябинску).. "Nord: Под Бирьгильдами был?Что скажешь?" Ты не ответил. Мой вопрос: не увидел вопроса или просто так, решил очередного "знакомца" подставить или очередной раз развести знакомца по форуму (обычная практика Кваки)) Даже Викинг засуетился....Или нет? -------------------- -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Nord | 15 сентября 2019 15:39
Сообщение #217
|
Цитата: Вкорень ..Прикинь, про германцев там ни слова.)))) Ты ж все германцев ищешь, Тора с молотком. Неизвестный источник. Предоставьте ваши доказательства..(с) я не ищу германцев, я как-то за славян больше всего топлю, и гораздо меньше - за финно-угров, ну а потом только - за германцев и за кельтов 50 на 50, меньше всего за персов-ариев |
Вкорень | 15 сентября 2019 16:05
Сообщение #218
|
Цитата: Nord я как-то за славян больше всего топлю, ТоплЮ!, ты хотел сказать?))) Чего уж сильно понты раскорячивать то: пальцев - пять, а дальше - порвет.. Не протащишь. Даже ложку не сможешь взять -не удержат пальцы то...Разодранные.)) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Nord | 15 сентября 2019 16:16
Сообщение #219
|
Вкорень, опять петросянщина попёрла. королева шуток мля. |
Вкорень | 15 сентября 2019 16:18
Сообщение #220
|
Nord, Странно, живчик, ты их знаешь больше, чем я. Сказала: играйся в однеху, вот и играйся. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Nord | 15 сентября 2019 16:25
Сообщение #221
|
Вкорень, что ты бормочешь иегонутая? хряпни висячку у свого ненаглядного - хоть чем-то полезным займись |
Вкорень | 15 сентября 2019 16:29
Сообщение #222
|
Nord, Играйся. Пока есть что на наигрыш ставить. Сам. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Nord | 15 сентября 2019 16:51
Сообщение #223
|
Цитата: Вкорень Орал через весь форум девочку по имени ( так обычно делает только Квака Орет по имени, желая обозначится.). А кстати, после такого приема все интернетдевочки, познакомившись с ресурсом, обычно шарахаются как от прокаженного. от же иегонутая))) девочка о другом думает - ей бы парня поближе т.е. рядом с Калининградом)) Ну а мне старику - в любом случае не светит)) Цитата: Вкорень Викинг тебя спросил.( мои предположения! хелая узнать, какое отношение ты имеешь к Челябинску).. "Nord: Под Бирьгильдами был?Что скажешь?" Ты не ответил. Мой вопрос: не увидел вопроса или просто так, решил очередного "знакомца" подставить или очередной раз развести знакомца по форуму (обычная практика Кваки)) Даже Викинг засуетился....Или нет? мимо пархатая мимо)) ответил я ему. и не притворяйся лисою, ты уже перечитала челябинский форум и мне кратко докладывала - готовилась устроить мне бенефис, срывательница покровов. с памятью что-то у тебя. |
Вкорень | 15 сентября 2019 16:59
Сообщение #224
|
Цитата: Nord ты уже перечитала челябинский форум и мне кратко докладывала - Цитата: Nord слилась жаба. в болото свое помойное И это было сказано в мой адрес. Мне почему-то кажется, что ни у кого больше вопросов не будет на этот счет. А, vikont62, как думаешь??? -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Квака | 15 сентября 2019 20:09
Сообщение #225
|
Цитата: Вкорень это было сказано в мой адрес. Мне почему-то кажется, что ни у кого больше вопросов не будет на этот счет. Конечно будут... придется отвечать на вопросы, которые тебе не задавались... и так не ленишься... Лягушка, Головастик... очень сильно отличается от тех, кого Жаба давит... |
Вкорень | 15 сентября 2019 20:34
Сообщение #226
|
Цитата: Квака Лягушка, Головастик... очень сильно отличается от тех, кого Жаба давит... По жизни - не очень, а так - обычная эволюция. Это не ко мне. Из лягушат обычно получаются только лягушки. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Квака | 16 сентября 2019 01:09
Сообщение #227
|
Вообще то Лягами обзывают Боевых пловцов... ой, неужели такую тайну выдал, чего в академии генштаба до будущих старших офицеров не доводится?... Служил то всего... легким водолазом... иногда и сейчас приходится развлекаться... |
Nord | 16 сентября 2019 05:49
Сообщение #228
|
Цитата: Вкорень Мне почему-то кажется, что ни у кого больше вопросов не будет на этот счет. Смотрящая подитожила)) ты кто такая тут вооще?)) то что ты тут с 2012 года просидела и кучу трусов на диване протерла - это еще ничего не значит. где твои темы по язычеству? ты какой вообще веры? кому поклоняешься? |
Квака | 16 сентября 2019 08:31
Сообщение #229
|
Цитата: Nord кому поклоняешься? А как это поклонятся? Может... почитать (относиться с почтением) своих Богов, а чужих не трогать... пусть там хоть на коленях ползают... в разумных конечно пределах... "там такие злые бесы, чуть друг друга не едят" и прочих джихадов, крестовых походов и костров инквизиции... |
Nord | 16 сентября 2019 08:55
Сообщение #230
|
Цитата: Квака А как это поклонятся? Может... почитать а это она пускай объяснит - какому черту лысому она поклоняется - если гадит в славянских темах. я тут старые темы перечитываю - она и в 2012 тоже самое делала, только более тонко. Цитата: Квака Может... почитать (относиться с почтением) своих Богов Славяне, которые шли путем Правды (Прави, Бог Прове) Славили Светлых Богов т.е. местоположение светлых Богов - Славь Небесный Ирий! Также правь-славяне почитали-уважали(т.е. имели представления о них) темных Богах, но не славили их т.к. их их место в темной Нави, а не в Слави. Кривичи-славяне поклонялись Темным Богам и Пеклу, совершали кровавые жертвоприношения животных и людей. |
Квака | 16 сентября 2019 09:44
Сообщение #231
|
Цитата: Nord Кривичи-славяне поклонялись Темным Богам и Пеклу, совершали кровавые жертвоприношения животных и людей. Тут неплохо бы про кровавые уточнить... как то обсуждали тему жертвоприношений... фактического подтверждения кровавости нет. Бескровные были, но не человеческие. Кровавость в более поздних христианских источниках... по себе судили... или очерняли. Цитата: Nord Кривичи-славяне поклонялись Темным Богам и Пеклу "Энто где же ты, злодей, Набрался таких идей, Чтоб клепать чаво попало На порядочных людей!" ![]() |
Nord | 16 сентября 2019 10:17
Сообщение #232
|
Цитата: Квака фактического подтверждения кровавости нет. есть. даже у Ломоносова есть. И в восточных источниках. сделаю выборку - выложу в отдельной теме и про кривичей в том числе. |
Квака | 16 сентября 2019 11:08
Сообщение #233
|
Цитата: Nord в восточных источниках Давай! Только... восточные источники это что такое? Ермак когда за Урал сходил? Это на Восток, а не на Юг Как то, будучи в производственной командировке... от нечего делать болтался по Еревану... другой составляющей там не было, хотя Карабах уже был... Надо было дождаться кое чего, что делалось в Эчмиадзине... На глаза попался Матенадаран... не пустили... и нашептали на ушко (свои)... лучше туда не лезь... |
Nord | 16 сентября 2019 11:10
Сообщение #234
|
Цитата: Квака восточные источники это что такое? арабы Цитата: Квака от нечего делать болтался по Еревану.. у меня с детства сохранилась почтовая марка "Древности Армении" с изображением артефакта - стауэтки птицы Симург. Корни нашего славянского Симаргла. Еще Хорс с тех краев -считается, что он Светлый Бог, но у меня есть сомнения. |
Квака | 16 сентября 2019 12:32
Сообщение #235
|
Цитата: Nord арабы Была Тётя... у нее была специальная ручка... писало перо справа на лево... то есть в обратную сторону... Арабистка... а мне другим пришлось заниматься... Женя маленькая... Женя большая... Евгнения... и как, особа укоренная делом в деском садике? Это ты чего то нашептала этой лобковой мандавошке? .. Женя маленькая вспомни куда мы катались к Жене большой... Стёпла тебе еще надаёт, а Манча... не раз пожалуешься... А Вероня... так у неё все нормально... хорошую ты там мебель приобрела... |
Вкорень | 18 сентября 2019 19:56
Сообщение #236
|
Цитата: Квака Была Тётя... у нее была специальная ручка... писало перо справа на лево... то есть в обратную сторону... Что, разве у ручки не "сбивают" перо в соответствии с почерком пишущего? Есть специальные "арабские перья"? Не знала. ![]() ![]() ....Ты же знал, что я приду. Мог бы и "заготовок" для троллинга придумать по больше. А то....То ты пытаешься залпово меня заболтать по всем "веткам", как будто в засаде сидел (а ведь и сидел!), то ты не знаешь, кто такие "арабы", то у тебя появляется новая родственница с "арабской ручкой"...Японские хризантемы, однако.))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Templier | 19 сентября 2019 12:13
Сообщение #237
|
![]() Сообщений: 396 Регистрация: 23.02.2014 |
Цитата: Квака Была Тётя... ну да... Цитата: Вкорень Японские хризантемы, однако.))) тут вот, не совсем японские, но... думается, что она, по жизни, молча сказала больше, чем... болтуны о "всеобщем "благе" язычества" и... Bamboo Sofa竹沙发 | 为生活添一抹淡雅绿意,用砍下的竹子制些物件儿 |Liziqi channelи 月儿圆圆,稻米飘香,正逢农家收谷忙Full Moon, Fragrance of Ripe Rice, Farmers Busy Harvesting Crops | Liziqi Channel-------------------- Правильно то, что меняет любые правила. |
Вкорень | 20 сентября 2019 19:10
Сообщение #238
|
Цитата: Templier тут вот, не совсем японские, но... думается, Здравствуйте. "Японские хризантемы" это одно из моих "древних" ругательств. (Давно я об этом говорила, и не один раз. Давно...) Цитата: Templier по жизни, молча сказала больше, чем... ....Приписывают Конфуцию: Если долго сидеть на берегу реки, просто смотря на текущую воду, то, рано или поздно, можно увидеть, как проплывает по ней труп твоего врага.))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Квака | 11 ноября 2019 07:52
Сообщение #239
|
|
Nord | 11 ноября 2019 17:27
Сообщение #240
|
Квака, В Забайкалье и Бурятии очень многие ищут могилу Чингисхана. По слухам местных жителей - Чингисхан захоронен на дне Онона. Но мне кажется неправдоподобной эта версия- я был на границе Монголии на реке Онон - даже нырнул пару раз - вслед за местными жителями. Течение очень сильное - относит на десяток метров. так что вряд-ли была тогда сила, способная остановить течение этой реки. |