Поиск | Последние сообщения | RSS

Радуга ВАРАГА - лето 2018. Тема создана в целях согласования (уточнения) условий и правил

Михаил Алексеевич
26 октября 2017 15:34
Сообщение #1

Сообщений: 172
Регистрация: 3.08.2017
Условно – этнографическо-экологический летний съезд (фестиваль)

Тема создана в целях согласования (уточнения) условий и правил проведения этого традиционного природного собрания, вольного обсуждения, поиска лучших решений и волонтеров (добровольных помощников), - желательно из числа имеющих опыт и уже принимавших участие в подобных мероприятиях.

Обеспечение безопасности и порядка – принимающая сторона (варага)

Место проведения: Южная часть Псковской области, лесные урочища, нежилое озерье – места труднодоступные – зимой специально для этих целей будут расчищаться подходы, обустраиваться места для палаток, кухни и пр. нужд. К условиям обязательны – сосновый лес, песчаный пляж, родник в 100 метрах от поселения. Возможен разброс «по интересам» на 2-3 места в пределах пешей досягаемости (до 10-12 км – тропа)

Характер мероприятия: неофициальный, полузакрытый – заезд по приглашениям.

Оплата: без оплаты (в том числе и мастер-классы)

Льготы: матери-одиночки и многосемейные могут быть встречены на маршруте, а в лагере обеспечены уже установленными палатками, посудой и пр.

Цель: общеоздоровительная – тело, душа, будущность…

Условия: первенство обычаев (варага), т.е. – ЗАПРЕТ на табакокурение, алкоголь и любые виды наркотического, проигрывание записной музыки, видеосъемку (аудио разрешено), фотографирование людей без их особого на то разрешения (фотохудожниками могут быть оговорены-согласованы место и время), равно так называемые «секс-меньшинства» любой ориентации (пожалуйста, не попутайте «радугу»), ЗАПРЕТ для детей и взрослых на все виды экранных и пр. электронных игрушек. ЗАПРЕТ на все виды торговли (в основах гостевых обычаев варага - безденежные отношения). Подарки, отдарки, обмен (в том числе услугами) не возбраняется, но не присутствие в этих отношениях денежных знаков.

Время заезда: любое согласованное (протяженность 16 дней – заканчивается 8-го июля), Общинный Большой Костер (раклага) с 23 на 24 июня.

Одежда: любая удобная, но без надписей (лозунгов, рекламы, всякой символики, короче - любых изображений…)

Запрет на отсутствие одежды: – нет (исключение кухня, и когда покидаете охраняемую зону). Но представителям эко-жизни рекомендуется держаться пляжной зоны (как наиболее удобного и естественного), в прочих случаях - мест и времени соответствующих обычаев.

Заявленные (по состоянию на сегодняшний день) мастер-классы, дискуссии и лекции (в дневном расписании с 11.00 до 13.00 и с 17.00 до 19.00) у малого костра и специально отведенных местах:

1.Определение христианской православной церковью такого положения как нравственность - рассказ и пояснения церковными служителями – (оговорено и получено согласие на приезд батюшек и представителей от их прихожан приходов Тверской и Псковской)

2. Понятия языческой нравственности, определение прогрессивных и регрессивных обычаев и нахождение общих направлений движения с русской православной общиной (вторая сторона)

3. Самообеспечение в условиях отрыва от города – опыт оставивших города по идейным и экологическим причинам (ради здоровья и будущности детей) – делятся те, кто обладает не менее чем 5-летним сроком такого образа жизни.

4. Выживание в условиях военных конфликтов и гражданской войны (личные рекомендации от непосредственных участников)

5. Рукопашка для «не имеющих шансов» (ускоренное обучение на старых основах, индивидуальный подход, раздача заданий по самоподготовке)

6. Подвижные развивающие игры для детей и взрослых – рассказ, показ, участие (призовой фонд)

7. Походная костровая кулинария

8. (…) - ?

(На основаниях личной практики, опыта, знаний и умений – каждому может быть выделено место и время для его темы. Условие – это должно заинтересовать, нести пользу, соответствовать общей направленности, не вступать в противоречие с русскими ОБЩИННЫМИ обычаями и имеющимся на данный момент законодательством...)

Писать здесь, в ветках обсуждения на других ресурсах или на ящик:
8varaga8@gmail.com
Михаил Алексеевич
2 декабря 2017 10:34
Сообщение #2

Сообщений: 172
Регистрация: 3.08.2017
Дополнение по программе обсуждения (согласно вопросам в письмах – как прожить, как обучить детей и пр.):
Поясняем….
Первое:
Религиозные идеи помогали выживанию, поскольку являлись объединяющими формами. Пример: разрешение убийства «неверных» ставило, в свою очередь, препятствия к убийству «верных», и уже тем самым становилось культурным ростом (в лучшем смысле понимания этого слова). Человечество «расцветало» монополиями – но на том, что «неверных» становилось меньше, регрессировало, возникали сомнения в правомочности, начинались разборки внутри на тему: «что вернее верного»…

Но объединяющей идеей может быть и не религиозная форма (не каноническая). Экологическая община, подразумевающая максимально возможное «самообеспечение» – чем не идея? У Родноверия есть имя врага (полярная мировоззренческая культура), и враг тот силен. Он, признаемся честно, нам не по силам. Потому единственное, что может работать – уход от врага, от его диктата, от его влияния. Уход в экологическое самообеспечение.

А именно: обеспечить Тело, Мозг и Душу другими продуктами. Причем, в такой, как ни странно, последовательности. Но взаимосвязь и возможность перехода от одного к другому только после выполнения большей части предыдущего очевидна не всем.

Родноверие предлагает не борьбу, а оазисы. Но оазисы «выходных дней» не справляются с задачей. Оазис не может таковым считаться, если вода привозная.

Самообразование (домашняя школа) – проверено, работает. Имеем собственных кандидатов и докторов наук, что ни одного дня не проучились в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ школах.

Продовольственное самообеспечение и натуральный обмен без участия денежных знаков – проверено, работает, и стол наш лучше (богаче и чище), чем в городе.

Многоверие: «люби свою веру – не осуждая чужой». Во что и как ты веришь на своем хуторе – твоя личная потребность, но соседу будь другом, а всем вместе общинником – не смотри, кто какой пользы тебе принесет, а чем сам полезен будешь. Работает. Всегда работало.

Можно ли идеализировать «языческую общину»? А что нам еще оставлено? Какая идеология?
fcouper
2 декабря 2017 15:33
Сообщение #3

Сообщений: 7136
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: Михаил Алексеевич
Самообразование (домашняя школа) – проверено, работает.

Надо же какое открытие. Прежде чем появились общеобразовательным, были домашние школы , причём все.
Цитата: Михаил Алексеевич
Продовольственное самообеспечение и натуральный обмен без участия денежных знаков – проверено, работает, и стол наш лучше (богаче и чище), чем в городе.

100 пудов работает, ибо любые племена аборигенов , вот уже 40000лет им пользуются. lol
Может сразу провозгласите лозунг объединяющий все ваши изыскания? Типа "Да здравствует натуральная пещера и голая ж...!!!!" lol
Квайгон
2 декабря 2017 15:35
Сообщение #4

Сообщений: 1458
Регистрация: 16.10.2015
Цитата: Михаил Алексеевич
ЗАПРЕТ на ..., алкоголь
Никуда не годится.Не поеду)))

--------------------
"Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин
"Все о чем нам врали большевики оказалось правдой."
Лонгин
2 декабря 2017 17:17
Сообщение #5

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Михаил Алексеевич
экологическое самообеспечение.

Это как? В чем экологичность? В рамках обыденной деятельности вы гадите столько же, сколько и городские, дымите больше, уничтожаете дикую фауну и, временами, флору. Из экологического у вас, разве что, кормление комаров. Экологичность - иллюзия, возникающая за счет низкой концентрации населения и поступления высокотехнологичных и энергоемких ресурсов извне, из "мерзкого и грязного муравейника".
Ни электричество, ни металлические орудия, ни ткани произвести не способны. Вырастить полноценный урожай для автономного самопрокормления и то, наверняка, не сможете.
Тот же попсовый пикник, только чуть дольше, чем на выходные.))



"Экологичный" "очищающий костер":



Само внешне невинное движение "Радуга" является российским клоном движения Rainbow Gathering, зародившегося и особенно распространенного в США, а то в свою очередь - продуктом движения Нью-Эйдж, секты, пытающейся заполнить духовный вакуум общества развитого индивидуализма, так хорошо описанного Александром Шлёнским...
Хотя всё лучше, чем пьянки в подъездах и мордобой на детских площадках. Потерянное поколение, потерянное будущее. Это и есть демократия.
(с)Чуксин


Цитата: Михаил Алексеевич
Оазис не может таковым считаться, если вода привозная.

А если топоры, одежда, обувь, сеть, спички, посуда, горючка, пенсия привозные, то может?))
Цитата: Михаил Алексеевич
и стол наш лучше (богаче и чище), чем в городе.

Уж не за счет ли рыбы, дичи, грибов и ягод?) И что на всех желающих этого добра хватит?))
Экологи, мля.)

Цитата: Квайгон
Никуда не годится.Не поеду)))

Это для паствы. В узком кругу, "во внеурочное время" "варажные обычаи" откладываются до следующих "выходных" и "путинка" замечательно идет под шашлычок с маянезиком. Так что пробивайся в пастыри и все тебе будет.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Михаил Алексеевич
2 декабря 2017 20:57
Сообщение #6

Сообщений: 172
Регистрация: 3.08.2017
Дурак ты, Лонгин! И простите, что к дураку на "ты". Зачем Квайгона соблазняешь? И какое отношение этот ряд картинок имеет "Радуге ВАРАГА"? Уже два раза писал - не попутай "радугу", шестицветка, она - твоя. И голубой цвет под тебя испортили (опоганили). Ну, и что теперь из-за вас делать? В Эрмитаж не ходить?..

- - - - - - - -

Предыдущим (что повисло выше глупостей) очарован. Коль люди Беловодья не ищут – а создают, творят, даже не задумываясь над этим, они по-вашему кто?

БОГ (согласимся на это прозвище) был творцом. Оспаривать невозможно - он творил, занимаясь самосовершенствованием, и оценивал результаты своего труда. Так и в Библии записано: сделал то, да сделал это – посмотрел оценивающе. да и… «И сказал Он, что это хорошо» (с). В Библии нет примеров от обратного, но они, вне сомнения, были, если считать Бога живой личностью: сделал что-то, увидел - недостаточно хорошо получилось – прихлопнул ли, задвинул ли в дальний угол (космоса?), да и начал заново (с учетом «блина комом»). Почему бы не решить, что дело обстояло именно так? Почему не решить, что Марс и Венера неудавшиеся проекты? Являются ли они примерами «божественной ошибки»? Нет, они пример творческого роста божественной личности. И тем самым оживляют понятие БОГА. На примерах, понятно, не настаиваю, могу найти и другие.

БОГ поругаем быть не может, для этого он слишком велик. Но могут быть подвергнуты сомнениям («поругаемы?») религиозные версии явления, поскольку, хотя они и создавались как инструмент борьбы с «мировым злом», но создавались людьми. Вопрос соответствия задачам дня. Изменились наши знания о «сущности Мироздания», само зло мутировало (и продолжает мутировать), приближая очередной Апокалипсис. Есть шанс оказаться неудавшимся творением, после которого начнется следующий проект.

Ошибка множащихся религиозных сект заключена в том, что они предлагают (обещают!) спасение лишь одной души (причем, после физической смерти). Проекты изначально жульнические.

Родноверие предлагает спасение Тела, Мозга и Души на время жизни человека, далее оно не заглядывает, но указывает на очевидное: – после собственной смерти ты становишься частью Природы, а она Божье Творение. И нет славнее задачи, чем удерживать ЕЕ, природу, в «состоянии божественности», являясь не вредителем ей, а необходимой частью.

Город же твоему посмертному лежаньицу предлагает огороженные свалки. Для язычника это категорически антиприродно – хорошим не прорастешь, а прорастешь – вырубят, да вытравят – уйдешь на мусор, уйдешь без пользы.
Выбери, где бы хотел умереть – там и живи. Но не изменяй! Поддерживай красоту, оставь ее потомкам, растворись в ней примером, памятью. Хорошая творческая задача.

«Бытнообщинники»? Может быть принято и такое название, оно в соответствии. Общинный быт. Бытие.
Разве практика не критерий истины? Вы изобрели что-то иное?
Можно практиковать образ жизни. Можно, в конце концов, «практиковать и Бога» как подручный сельскохозяйственный инструмент. Если ОН помогает самообеспечению, то почему бы и нет? Чувства юмора для этого у него должно хватить. Ведь на все происходящее хватает?


- - - - - - - -

Но до чего дурак, право слово! Куда ветки девать после прореживания? Мы еще и прошлогодней траве, по возможностям, палы устраиваем. И причин тому несколько (клещ не последняя). Должен все здесь перечислить? Якокорень тоже дурой обозвал, но без объяснения причин - без подробностей - в чем дура. ГО-РОД-СКА-Я, одно слово. И про охоту было смешно, и когда начинает рассуждать о мясе (в котором сколько-то воды, и потому не следует его в родниковую опустить). Ее и ваши знания о том, что купили, а не добыли или не зарезали. Ну, не имела она дела со СВЕЖАТИНОЙ - бараниной и олениной, от которой, как руки не мой, а после свежевания три дня на них держится характерный УЗНАВАЕМЫЙ запах (за бабу не берись - сделай паузу), и пр. и пр. Я что, обязан в каждую вашу глупость носом ткнуть? Этак здесь прописываться придется.

И Лонгин, вы хоть соображаете, что все эти ваши картиночки в сети размещены "гостями урочищ", а не их ЖИТЕЛЯМИ. То есть, по их (по вашим) соображением - каким должен быть отдых. А он - застолье, а не повседневность. Любите вы фотаться под шашлычок. Гостей привечаем - места им отведены и баню топим, разрешение же на личные фотографии не даем, но иногда они "забываются". Городские посетители, и что с вами делать?
Лонгин
3 декабря 2017 00:21
Сообщение #7

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Михаил Алексеевич
шестицветка, она - твоя. И голубой цвет под тебя испортили

Черноротый ты, Михаил Алексеевич. И извините, что к хамлу на ты.))
Вы в курсе вообще, что окружающих в голубизне любят обвинять латентные отклоненцы?)
"Шестицветным" я что ли баньку топил?))
Цитата: Михаил Алексеевич
какое отношение этот ряд картинок имеет "Радуге ВАРАГА"?

Такое, что Вы у них название уперли.) Фантазии не хватило или все проще: хочется воспользоваться идеей, натоптанной тропинкой и уже прикормленной паствой?))
Цитата: Михаил Алексеевич
И причин тому несколько (клещ не последняя).

В городе вам тоже отлично обоснуют все причины выбросов.)) Среди них будет производство тракторов, горючки и резиновых сапог.)) Если городские переедут в глухомань и начнут там рыбу ловить и палы устраивать, звездец биосфере. Экологичность ваша в чем?)) Автономность где??))
Цитата: Михаил Алексеевич
Я что, обязан в каждую вашу глупость носом ткнуть?

Не надо нести чушь, которую обосновать не способны - не придется агрессивно изворачиваться.))
Цитата: Михаил Алексеевич
все эти ваши картиночки в сети размещены "гостями урочищ", а не их ЖИТЕЛЯМИ.

Насколько я понял, кроме Вас в Лешенском, один Чуксин живет периодически и еще трое по грибы заезжают. И в окрестностях никаких "варажников", кроме Вас, не наблюдается и отродясь не водилось.))

Цитата: Михаил Алексеевич
Можно, в конце концов, «практиковать и Бога» как подручный сельскохозяйственный инструмент.

— Надо принимать буддизм.
— Зачем?
— В христианстве я уже накосячил.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квайгон
3 декабря 2017 04:15
Сообщение #8

Сообщений: 1458
Регистрация: 16.10.2015
Цитата: Лонгин
Так что пробивайся в пастыри и все тебе будет.
Категорически требую,чтоб девок с размером меньше третьего гнали с пикничка ссанными тряпками,бо это явление противно Природе ded )
Цитата: Михаил Алексеевич
БОГ (согласимся на это прозвище) был творцом.
Почему был?Думаешь после того как создал тебя решил уйти от дел,разочарованный?))
Цитата: Михаил Алексеевич
(клещ не последняя).
Истинного язычника ни один клещ не возьмет ded regulation

--------------------
"Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин
"Все о чем нам врали большевики оказалось правдой."
Михаил Алексеевич
3 декабря 2017 12:13
Сообщение #9

Сообщений: 172
Регистрация: 3.08.2017
Отчасти повторюсь:
Человек растет и воспитывается подражанием. Это может быть подражание отдельных людей отдельным людям, и подражание народов народам. Государство, если оно здорово, либо стремится к этому, отыскивает и выявляет примеры годные для подражания, являющиеся для всех ориентирами и опорой. Государство сдавшееся, находящееся в зависимости, кажет своим гражданам иное, то что диктуют захватившие над ним власть, боящиеся, что оно окрепнет примерами здоровыми и найдет опору в историях собственной славы…

Правдой следует считать то, что выгодно воспитанию человека. Правда и есть предмет воспитания. На ней закаливают характер. Ею выставляют уроки (уровни, допуски), к покорению которых тянутся, чтобы получить новый. И за всякой правдой есть следующая, которая никак не отрицает предыдущую, однако, различие в следующих звеньях цепи может оказаться существенным. На сколько же отличается первое и конечное? Вопрос не несет смысла, потому как нет ни первого, ни конечного. Нельзя сравнивать звенья правды между собой; правда постепенна, ею нельзя ошарашивать, она что яд – лекарство лишь в незначительных дозах. Но уже и не лекарство при привыкании... Имеет ли значение, поднялся ли Андрей-Первозванный в действительности по реке Ловать до озера Ильмень? Даже если этого не произошло, «православному христианину» и «православному язычнику», следует принять утверждение на веру, и держаться до последнего представителя собственного вида. Она несет пользу Правды тем и этим. Это ПРОГРЕССИВНАЯ легенда, а значит - это произошло на самом деле. Точка! "Воскресный день - божий день!" – сказала церковь. А вот это уже ее правда - нам она никоим боком. Для нас каждый день – день божий, а славить его следует трудом. Размещение дополнительных трех Правд, «трех Богов» - христианского, иудейского и мусульманского в кругу прочих языческих – не обещает, что их собственные каноны, к примеру; «божьих дней», язычники намерены блюсти (хотя это и волнительно – погонять лодыря три дня подряд – но вот выживешь ли?)

Воскресный день – хороший день для работы, если погода позволяет. Пророк сказал мусульманам: «Пятница – лучший из дней!» Согласимся. Замечательно сказано. Мы – «правоверные язычники» той же мерой, как и «православные христиане». И на пятницу случается замечательнейшая, прямо-таки божественная погода, достойная труду от зари до зари. Так почествуем же еще одного Бога данью труда. Да и в шабат (субботу) отработаем не шабес-гоями, а на себя. Учиться у евреев? Есть чему. Но календарь у нас собственный. Счет идет осьмидневками календарных дел. Сами дни не имеют ни числовых значений, ни повторяющихся «недельных» названий, кроме собственных оригинальных. Да и круг Богов – нравственных категорий их полей ответственности – календарное понятие. Язычество, однако… Чистой воды язычество. Какой водой плыть, ту и воду пить.

Что следует знать наверняка: язычество - это первенство обычая над законом. Как в городе, незнание закона не освобождает от ответственности, так и в местах родноверия или родоверия (что без разницы), догадки об обычаях места могут не совпасть с действительным положением дел.

Государственный мораторий на смертную казнь по отношению к насильнику в таких местах не работает - обычай первичен. Расправа несет понятие справедливости и тем, как должен умереть насильник. Подставь вторую щеку – с этим не к язычникам. Зато понятие ответа-обычая, не только факта мести за содеянное, но и самого способа – великое сдерживающее. Ну, нет у нас насильников, уж извините! – не родит их земля, пожалуй, столетие, как публично прибрали последнего. И «православный христианин» обычаем придет «поговорить о справедливости» к «православному язычнику». И помолится за него, за его грех.

Недостатки знаний часто пытаются защитить догадками. Городская беда заключена в том, что между любым событием (как и всяким продуктом) стоит цепочка посредников, которые его переизлагают. И даже решившись узнать больше об обычаях урочищ, ваше городское псевдоумие обратится не к источнику, здесь присутствующему (он «опорочен» логикой городского форума, и подкреплен комплексами собственной «полноценности»), а к утвержденному (опять же городскому!) справочнику.

Упрощу восприятие. На торфяниках откопали мумифицированное тело (что обычно для болот – они консервируют останки, хоть все их в святые записывай по факту нетленности). Уже ясно, что мученик (святой, не святой, с этим заминка), привязан к колу и забит вместе с ним в топь головой вниз. Внутри тела обнаружена змея, по ряду признаков (дополнительно и судебно-медицинской) становится ясно, что ее заставили заглотить, когда человек был еще жив. Что произошло? Вернее, поставим вопрос иначе – почему произошло? Каковы были причины?

А вот здесь, хоть имеете материальные свидетельства, у вас засбоит. Потому как это вопрос обычая. Мне тело не нужно, чтобы знать суть, а все потому, что когда-то о чем-то подобном поведала "баба-Лена", а ей собственная бабка. Но я вам не авторитет, и они не авторитет. Хотя никакой Рыбаков и не поможет как в этом деле, так и множестве других. Вы начнете строить собственные догадки, и некоторые, признаю, окажутся весьма-весьма оригинальными. Но характеризующими только ваше собственное (городское) мышление.

Мы, обнаружив «свидетельство», перевоткнем его поглубже, нам оно не нужно. Вы – разместите его в каком-нибудь музее, оцените, и заставите людей «любоваться», причем без поучений произошедшего, дабы те не повторили такой судьбы. Ну, и кто из нас дикарь?

- - - - - - - -

Лонгин - ой, дурак!.. Это я уже едва ли не в восхищении. Радуга - божественное проявление ВАРАГА, живое свидетельство божьего творения (а по нашим преданиям - это два Атавита меж собой беседы ведут) - ТЕПЕРЬ И ОТНЫНЕ - монополия педерастов, и не сметь?! - их авторские права занесены в городские скрижалы? Ой, дурак... Впрочем, не более, чем всяк выступающий подлец-адвокатишко по данному случаю.

Не менее покорила железнейшая логика, что в урочищах нет никого, причиной, что МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ о себе не отписался в интернете. Все-таки, горожанин - это диагноз.

Квайгон, береженого бог бережет, потому ни веткам на пожне, ни старой траве у купалищ и огородов не быть. Выжигаем со всей тщательностью. В этом году ни одного клеща в деревне, Впрочем, о случаях энцефалита и не слыхал - места чистые. Я по рыбацкому делу, продираясь через неудобицы, часто с себя снимаю. Но весенние гости, случается, психуют. В прошлый год случилось очарование - прилип, так не дали выдернуть (мы выкручиваем - научились) - тут же собрались, да рванули аж в сам Питер. И не вернулись больше - испуг на всю жизнь. Как уже говорил, налицо две, все более расходящиеся, цивилизации. Что для нас естественно, даже норма, для вас - выживание. А собственной ненормальности (с нашей точки зрения) вы не замечаете.
Лонгин
3 декабря 2017 13:02
Сообщение #10

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Михаил Алексеевич
железнейшая логика, что в урочищах нет никого, причиной, что МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ о себе не отписался в интернете.

Это не логическое заключение, а утверждение Чуксина о Лешенском, рассказ его же об окрестных жителях и отсутствие среди упомянутых кого-либо похожего на единственного "варажника".))
Обосновать свои утверждения об экологичности и автономности вы не способны.
Но это все мелочь по сравнению с тем, что Правдой вашей может являться любая полезная выдумка.
А кто определяет ее полезность?))

Цитата: Михаил Алексеевич
их авторские права занесены в городские скрижалы?

Нет конечно.) Но пристроиться к хиппарям Вы постарались и это факт.))

Цитата: Михаил Алексеевич
Правдой следует считать то, что выгодно воспитанию человека.

Поиск интеллектуальной правды не входит в задачи пропаганды.

Мы добиваемся не правды, а эффекта.

Не так важно, во что мы верим; важно только, чтобы мы вообще верили.

Ближайшей зимой их будут развлекать, воспитывать и сплачивать. Вновь немецкие мальчики и девочки будут полны энтузиазма.

Радуга ВАРАГА - лето 2018

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квайгон
3 декабря 2017 13:34
Сообщение #11

Сообщений: 1458
Регистрация: 16.10.2015
Цитата: Михаил Алексеевич
Как уже говорил, налицо две, все более расходящиеся, цивилизации
жду не дождусь когда вы обзаведетесь собственным интернетом))
Цитата: Михаил Алексеевич
Что для нас естественно, даже норма, для вас - выживание. А собственной ненормальности (с нашей точки зрения) вы не замечаете.
Не знаешь кому и что пишешь.В самом деле видимо считаешь тут всех рафинированными горожанами,чем видимо и объясняешь недопонимание.Однако дело в том,что пишешь ты большей частью противоречивую ахинею).
Цитата: Лонгин
А кто определяет ее полезность?))
Шаманы первого круга знамо) ded ded ded

--------------------
"Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин
"Все о чем нам врали большевики оказалось правдой."
Михаил Алексеевич
3 декабря 2017 13:39
Сообщение #12

Сообщений: 172
Регистрация: 3.08.2017
Цитата: Лонгин
Это не логическое заключение, а утверждение Чуксина о Лешенском


Я же и говорю - ой, дурень! - а чего бы его самого не спросить? Он же в сети регулярно. Почему бы вдобавок не спросить, почему Лешенского нет ни на каких картах, как нет озер с такими названиями, что он регулярно посещает и сообщает? Почему не пишет о жителях-варага, о которых ему, изначально нельзя было писать по условиям ежегодных приездов (и кстати, это я ему нашел дом и договорился - ПОРУЧИЛСЯ за него). Да есть ли у вас хоть малейшее представление - что такое УРОЧИЩА? Их географические свойства и территориальная разбросанность? О староверских традициях - отказах от фотографирования, и отказа от рассказа о своих делах?
Вы зациклились на маленькой гостевой деревне, что специально отведена для этих дел, куда принимаем приезжающих гостей, но это напоминает ту самую историю, где двое слепых в темной комнате ощупывали слона по условиям запрещения двигаться с места. И на основании "нащупанного" составляют мнение о нем. Вы чем-то, хоть в малости, отличаетесь? Если не считать того, что даже в той комнате и не были, но пытаетесь заклеймить явление "общественным мнением"? Ой, (...)!
Ну, а фотография с красным сазаном здесь причем? Такие у нас не ловятся, да и бамбук - обратите внимание на снимок - не растет. Ой, (...)! и что с вами делать? А ничего! Приглашал - так отказываетесь приехать. Ну, щупайте слона, щупайте, глядишь, да и словите что-то в ладоши, и опять собственное мнение составите на основе теплого и влажного.
Лонгин
3 декабря 2017 13:43
Сообщение #13

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Михаил Алексеевич
Вы зациклились на маленькой гостевой деревне, что специально отведена для этих дел, куда принимаем приезжающих гостей

lol "Тряпичный союз" какой-то.))

Цитата: Михаил Алексеевич
Ну, а фотография с красным сазаном здесь причем? Такие у нас не ловятся, да и бамбук - обратите внимание на снимок - не растет.

Да. Не проясните картинку?)

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Михаил Алексеевич
3 декабря 2017 14:00
Сообщение #14

Сообщений: 172
Регистрация: 3.08.2017
Цитата: Квайгон
Категорически требую,чтоб девок с размером меньше третьего гнали с пикничка


Больше сисек хороших и разных! У язычника нет запрета на наготу, но та должна быть красива. А естественно красива лишь молодость. Нагота должна быть также и уместна. Потому в правилах и оговаривается - место приема пищи не смущать наготой, засмотришься, поперхнешься куском, повар соли переложит (у нас замечательнейший костровой - профи, хотя и молод) , ну и и т.д.

Цитата: Лонгин
Не проясните картинку?


Нет. Вы здесь выступаете добровольным знатоком Урочищ, но равно и их Судьей. Ну, так и судите, мерой своих прежних глупостей, что считаете фактами.
Лонгин
3 декабря 2017 14:13
Сообщение #15

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Михаил Алексеевич,
Фактами я считаю факты.) Факт в том, что нет у вас ни экологичности, ни автономности.)
"Сазана" считайте символом того потребительского отношения к природе, которое у вас процветает. Именно в таком качестве (вона кака рыба у нас ловицца!) Чуксин его и выставил (с тэгом "Михаил Алексеевич", кстати.))) Ну а где снимок в бамбуке с декоративным карпом делали это вопрос... хотя и не слишком важный.)

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Лонгин
4 декабря 2017 14:05
Сообщение #16

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Михаил Алексеевич
почему Лешенского нет ни на каких картах

Прям-таки нет.))
Лешно на озере Лешенское. 56 человек населения на 2000 год. 41 км. от Пустошки. Нынче вроде как землю ООО скупило. Арнику со смородиной сажают?

Цитата: Михаил Алексеевич
как нет озер с такими названиями, что он регулярно посещает и сообщает?
Это с какими?)) Назвал Великую Большой, а Язницу Галатеей, так прям зшифровался.)
Цитата: Михаил Алексеевич
Почему не пишет о жителях-варага

Пишет.) Всю навешанную лапшу справно выкладывает в сеть.)
Цитата: Михаил Алексеевич
я ему нашел дом и договорился - ПОРУЧИЛСЯ за него

А так бы что?) Не продали за те же копейки?)) Или там чужаков мочат, а власть скрывает?)) За хиппарей тоже поручились?)))
Цитата: Михаил Алексеевич
Да есть ли у вас хоть малейшее представление - что такое УРОЧИЩА?
О-о-о, это очень сИкретные места... тайное общество "Т-с-с-с!".
**Взрослый человек, блин...

"Александр приехал за пару дней до меня, на этот раз без машины, от автобуса добирался пешком. Все прекрасно пережило зиму и внутри дома" (с) Чуксин

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Якорень
4 декабря 2017 16:25
Сообщение #17

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
Цитата: Лонгин
О-о-о, это очень сИкретные места... тайное общество "Т-с-с-с!".


.......Да боже ш ты мой, сказала ведь - ИГРЫ! В такие игры и в СССРе играли на заимках, в лесничествах, на кордонах, в заброшенных деревнях или, на худой конец, на дачках своих "творчески продвинутых" друзей. Такие же "локальные секретные урочища", кои имеют начало от подростковых дачных гульбищ, а потом имеют продолжение для избранного круга. Правда, всегда сами же и трепались о своих "секретных стоянках" налево и направо. А как не квакнуть-то? Разорвет же, на хрен! n1ha Вот и "квакали", только без интернета это все "селфи", во всех отношениях, не так было видно. Но распространялось, все-таки, быстро, обрастая "подробностями"... da

Рассыпались такие "стоянки" со временем, как правило, всегда. Либо с утратой основного активного, либо просто - в связи с потерей интереса ко всему этому сборищу основного числа, хоть сколько-нибудь значащих, фигурантов, а то и просто - старость, дряхлость, лень, склоки между "старыми друзьями" и прочее.))) Между прочим, сии "продвинутые" на местных, если те оказывались неподалеку, и смотрят-то свысока, а те, в свою очередь, подозрительно и типа - "ааааа, городские бесятся". da

...Кстати, сама интересовалась когда-то, сколько может стоить такой дом. Один раз и вовсе всем семейством (по грибы) вышли на деревню с тремя старухами в наличии - сказкой какой-то пахнуло.))) А стоимость сих избушек с заколоченными окнами зависела от близости к водоему, а так - действительно копейки. Это позднее, когда расчухали, что такое собственность, стали всякие-разные наследники "нарождаться", откуда ни попадя. И то, по сей день "заброшенок" хватает, если, конечно, там до речек-озер далековато. А, че собственно, столбы электрические стоят, машинка нынче как и мобильник в наличии - что еще надо, ежели, конечно, ничего особенного и не надо. За "особенным" можно в любой момент "слинять" до места обычного проживания, так сказать...Вот и все "язычество". А "заброшенки" оживают потихоньку, и начало всего этого..., между прочим, все это в мультике про Простоквашино хорошо "нарисовано"... da

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Михаил Алексеевич
5 декабря 2017 12:39
Сообщение #18

Сообщений: 172
Регистрация: 3.08.2017
Вольфганг Келер (1933) сказал:

«Если задача превышает умственные способности человека, то, решая ее, он начинает выглядеть как идиот. Вплоть до позы и мимики лица…» - стоит добавить – «…и постов на форуме».

Из всех видов слабоумия олигофрения - самое частое расстройство. У абсолютного большинства олигофренов имеется легкая степень слабоумия, именуемая дебильностью. Самая выраженная степень умственной отсталости называется идиотией. Промежуточное место между идиотией и дебильностью занимает имбецильность. Она встречается примерно в 5-6 раз чаще, чем идиотия.
Я понимаю, что вам иногда приходиться прикинуться дурачком, чтобы не выглядеть идиотом. Мировая история сохранила случаи, когда идиотизмы применялись вполне сознательно. Но зачем множите их на этом форуме и тем более этой ветке?
Кстати, чем не тема для сегодняшнего разговора?

Вы хотите видеть «мемуары урочищ»? Мемуарная литература в большей степени показывает – каким себя хотят видеть в давнем или недавнем прошлом. Слишком много замалчиваний ввиду личностного (неправильного?) понимания «конечной полезности продукта».
Так кто же весьма близко подошел к пониманию проблемы?

У Абеляра (жил один такой занятный монах едва ли с тыщу лет тому назад) на этот счет есть очень точная формулировка:
«Сделав попытку доказать, что одни и те же слова употребляются различными авторами в различных значениях, мы легко отыщем решение многих противоречий…»

Обратите внимание, применение этого принципа в обратном значении, дает нам понимание почему множество авторов «запудривают» проблему. Но вы, ГОРОД, ее явно не понимаете, вы сталкиваетесь с другой цивилизацией, но равно и ваши мораль и ваши принципы кажутся нам враждебными.
Опять же Абеляру принадлежит важнейший принцип поиска истины:
«Есть правила без исключений, как например: в любом философском обсуждении авторитет ставится на последнее место или совсем не принимается во внимание…»

Итак, авторитет города (ваш авторитет) в данном вопросе (это ветке форума) ставится на последнее место. Вы наглядно себя проявили. Но равно стоит оценивать мои утверждения касательно ваших офисных взаимоотношений – они (мне этого равно не понять), не иначе как, духовно богаты.

ПРОФАНАЦИЯ (лат) – искажение, извращение, непочтительное отношение, пренебрежительное отношение.
(В нашем случае – пренебрежительное отношение к данной теме вполне может считаться профанацией)

ПРОТЕКЦИОНИЗМ (фр) – система устройства чьих-то дел
(Оценка и комментарии в теме не по истинным профессиональным качествам, а по «блату» или иным отношениям, выступающих за рамки профессиональной оценки)

ПАРАЗИТИЗМ – существование за счет чужого труда, когда один (паразит) живет на другом и питается за счет него, ничего не давая взамен.
(Сплошь и рядом – паразитирование на теме – это наглядно)

КОММЕНСАЛИЗМ /нахлебничество/ - Ближе к симбиозу, чем к паразитизму
В животном и частью человеческом мире означает – передвигаться вместе, где один добытчик, второй питается остатками корма, но, указывает места добычи, стучит на «врагов», охраняет спокойствие хозяина и свое место (не допускает к нему).

Как видите здесь и далее, всякая сложная задача (в данном случае - понимания почему трубопровод когда-то воды упрямо превращают в канализацию) решаема, если разбить ее на несколько частей и последовательно разбираться с каждой, переходя к следующей не раньше, чем будет покончено с предыдущей.
Но нет и никогда не учитывается присутствие (приложение усилий) дурака. Его пытаются учитывать городские инструкции относящиеся лишь к бытовым устройствам. Мы, как устройство собственного жизнеобеспечения, просто стараемся не пустить дурака к себе, загодя профильтровывая людей.

Фестиваль (условное название) "Радуга ВАРАГА" – один из фильтров. Попробуем, и посмотрим что получится.
«Мы ищем таланты!» - помните в советское время была такая передача? Но почему-то касалась лишь талантов эстрады. Какие таланты ищем мы? Противоположные сегодняшнего поля телевизионных ценностей.

Существует множество определений таланту. Но лучший коктейлем из всех, когда смешиваются страсть и интеллект. Перемешиваем страсть и интеллект, получаем – талант. Повышенная же, безудержная страсть и глубокий интеллект способны выдать такую гремучую смесь как гениальность. Но главным, основным является страсть. Интеллект можно углубить, но без страсти к чему-либо он останется отвлеченным – общим. Страсть направляющее и подстегивающее начало. Страстью может быть и страсть к питию (алкоголю) – встречаются весьма талантливые выпивохи, выстраивающие из этого целый процесс. Другим - умение шевелить ушами - вполне достаточно этого, на хмельном ощущении полученного от аплодисментов и восторга зрителей. Третьим важно общественное признание. Четвертым – повелевать судьбами максимального количества людей. Вряд ли страсть бывает здоровой. Но и болезненная страсть к чему-либо лепит выдающиеся таланты.

Каждый идет туда, куда направляет страсть. Умных страсть заставляет углублять интеллект. Глупые и распущенные целиком захватываются страстью и ничего кроме страсти не имеют. Итак: страсть – направляющее (и подстегивающее), интеллект – углубляющее. Талант – это умение взнуздать вдохновение и воображение. Чтобы эти то ли клячи, то ли кони – либо тащили воз, либо несли, летели туда, куда правит твердая рука.

Мастером можно быть и холодным, рассудочным, отмеряя итоговое подобно аптекарю лекарства – скупо, но точно.
Можно быть и мастером щедрым, вдохновенно создающим «нечто» тут же на месте, из случайностей, бросившихся в глаза… «А что если эту хреновину, прилепим к той фиговине, прикрепим к колесу в воде, а затем через них на генератор?» Такие люди крайне полезны урочищам, если после сказанного дело не станет, сразу же берутся, пробуют и доводят дело до конца...

- - - - - - - -

Ну, и к чему спросите такое эссе, столь похожее на проповедь (или отповедь – это как угодно)?
Пространственный критинизм Лонгина, равен лишь отсутствию понятий Якорень о жизнеобесепечении наших деревень.

Не точка, а площадь. И хотя указывается в 40 на 40 км при более чем 300-ах озерах, десятках речушек и безчисленном количестве ручьев и проток – это не квадрат. Стороны не равны. И не только об этих урочищах речь, есть еще и болотные, и (условно) «латгалские староверы», что в пограничье. Четыре района Псковской, и «пыталово» вам нарицательным.

Урочиша, (…!) УРОЧИЩА – уже крупными буквами, чтобы разглядели. Погуглите, уж хотя бы само понятие. «Лешенские урочища» (во множественном, наконец, числе). Право, пустыня ума, и Сусанин здесь не нужен. Трех сосенок вполне достаточно. Но я бы предложил две, а третьей елку с крепкими сучками – повеситься, когда устанете свои восьмерки крутить.

Нет, Лонгин, пальцем в «озеро». Ну, хотя бы перечитывайте то, что перед тем указываете как очередной непреложный железно доказанный факт. То ни одного жителя, то 50 с чем-то, причиной когда вброшенной Чуксиным (вот уж он веселился) крапленой карты. Кто ее уже только не обнюхивал, к какому свету не подносили, просвечивая – ой, дурни! - ну, понравилось человеку такое название, что поделаешь – его воля, как воду мутить, «дабы турист не нашел». Указано было – наших людей не фотографируй, места популярными для приезжающих не делай, а делаешь – не привечай, не заманивай, за своих гостей отвечаешь сам. Обычай, однако…
Но вот, еще пример кретинизма:

Цитата: Лонгин
Если городские переедут в глухомань и начнут там рыбу ловить и палы устраивать, звездец биосфере.


Трудно ли понять, что я не ответственен ни за сбор тыхлых яиц по корзинам (городам), ни - упаси боже! – призывы посетить наши места. Кто и как будет закапывать те яйца, опять-таки, гадания на пустом. Но если вдруг какими-то причинами (пофантазируем) исчезнут Москва и прочие миллионники, да стотысячники, думаете - наши места сразу же заметят это? А позже, прознав, думаете хоть что-то в нашем жизнеобеспечении (самообеспечении) столь уж изменится?

Ну, распашем (под коня, да лопату) огородики побольше (на всякий пожарный случай), ну заложим ледники (до 70-х-80-х так и было – электричество протянули, когда проект «советская власть» верха уже мыслили свернуть), ну поднимем (или нет) рюмашку после бани за упокой городских душ. Потом пойдем, да завалим дороги мечеными деревьями, на бродах «чеснок» прикопаем, в колеях, в лужах, грязюках дощечки с пустотелыми «гвоздями». И что нам делать с городскими рабами? Не пущать! Но вы и сами не добредете, пешком. И кстати, могли бы и вычитать, что с ноября к нам только на тракторе, а потом даже и он не пройдет. Есть лыжи? Имеете на них стоять? Именно те, что нужны для места? Ведь самой лыжни-то нет – не пробита, да естественный для нас зимний повал (лесная мелочь от снега до земли склоняется и уже не выпрямляется), да короткий световой день, да волки, что никак не выбить, а меж 41 и 42 у нас наплодилось столько (естественные причины – неприбранных трупов стало много, волчицы тут же стали рожать по нескольку щенков и оставлять уже всех), что партизаны в секретах вынуждены были на деревьях сидеть.

Что сутью изменится-то, случись что? При 100 процентной безработице, как сейчас, когда деревня приспособилась и выжила и в этих обстоятельствах, когда возникли и развиваются уже естественные. уже природные общинные отношения… что для нас город? Мы «производим» (выращиваем, добываем) лишь столько продукта, сколько нужно лишь нам самим. Ни грамма на продажу. Это и есть ЭКОЛОГИЯ жития по средствам, не в долг.

Лонгин+Якорень, может вам пожениться? Правда, стерилизацию к данному случаю я признал бы обязательной.

Цитата: Якорень
Поэтому ты воруешь и чужие вводные, и чужие отличительные, и чужие "метки" стиля? И как, срабатывает?


Уже не раз предлагалось: гуглим и доказываем факт воровства. Ловите плагиатора с поличным. Но наверное, сложный букет ощущения, когда раз за разом натыкаетесь на того же автора? «Ну и личико у тебя, Шарапов(а)» поди в тот самый момент - вольное цитирование.
Лонгин
5 декабря 2017 15:25
Сообщение #19

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Михаил Алексеевич,
Всю бороду себе заплевали.)))
Цитата: Михаил Алексеевич
То ни одного жителя, то 50 с чем-то

56 было 17 лет назад.))
Цитата: Михаил Алексеевич
ну, понравилось человеку такое название, что поделаешь

Ага, и фотки именно туда ездит делать дабы запутать.))
И дочь хозяйки дома "поселил" в несуществующее "Пятаково", которое выкупается на раз, через его же репортажи и невбрасываемые судебные документы .))
Цитата: Михаил Алексеевич
думаете хоть что-то в нашем жизнеобеспечении (самообеспечении) столь уж изменится?

"Электроплуг" и трактор тоже Чуксин придумал?) Или может в лаптях и шкурах ходите? А в интернет через астрал проникли?))
Цитата: Михаил Алексеевич
Ну, распашем (под коня, да лопату) огородики побольше

Ах какие молодцы.))))
Цитата: Михаил Алексеевич
При 100 процентной безработице, как сейчас, когда деревня приспособилась и выжила и в этих обстоятельствах,

В городах тоже приспособились.)) Ну а пенсию-то получаете?;)
Цитата: Михаил Алексеевич
Ни грамма на продажу. Это и есть ЭКОЛОГИЯ жития по средствам

Я тоже ничего не продаю и все заработанное потребляю. Впрочем, любой бомж и любой олигарх тоже "живут по средствам". Просто средства у всех разные.)))
Нет продажи - нет покупки. Если конечно исключить упомянутую пенсию. Нет покупки - нет того, что не производишь. Начинаешь производить - потребляешь природных ресурсов больше любого городского.
Не смешите такой экологичностью.

Цитата: Михаил Алексеевич
Ловите плагиатора с поличным.

"ВА - РА- ГА" и иже с нею у Алексеева.))
Понятно, что он не предъявит.) Ну так и Пушкин не предъявит за плагиат у него - однако ж по времени появления публикаций, всем все ясно будет.)

Цитата: Михаил Алексеевич
есть еще и болотные, и (условно) «латгалские староверы», что в пограничье. Четыре района Псковской

Есть в России места пообширнее и понедоступнее. Это ж сколько там воображаемых друзей-схутников поселить можно? mda

Цитата: Михаил Алексеевич
Что сутью изменится-то, случись что?

Наслаждаетесь тем, что протянете чуть дольше?)) Кто знает на сколько...))
Какие там лыжи. Надо будет - на танках доедут.) Городские рабы, говоришь?))))

Цитата: Михаил Алексеевич
ни - упаси боже! – призывы посетить наши места.

А как тогда вот это понимать?:
Цитата: Михаил Алексеевич
Тема создана в целях согласования (уточнения) условий и правил проведения этого традиционного природного собрания

при том, что ранее таких "традиционных" собраний не проводилось, окромя как хиппарями, от которых вы отмежевываетесь?))

Цитата: Михаил Алексеевич
пальцем в «озеро»

Пожалуй, да.) Не думал, что он шифруется и не углублялся слишком в этот ребус.))
Впрочем я его похоже уже решил.) Перепроверю. Озвучивать не буду, дабы не обвиняли в наплыве туристов.))

Заметаете следы?))) Да поздно уже, поздно.)))

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Лонгин
6 декабря 2017 11:28
Сообщение #20

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Нехорошие люди мешают рекламировать мероприятие.))

Вычислил теперь уже точно.))) Численность населения деревушки вике неизвестна. Точных координат Чусинского дома Вашингтонскому обкому сообщить тоже пока не могу - надо подождать пока они качественно этот район переснимут. А то неудобно как-то - даже лагерь хиппарей лучше виден.))
А нет, не нужно спутника - на яндексе все просматривается, даже столик зеленый отсвечивает.))

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
irakles18
6 декабря 2017 11:38
Сообщение #21

Сообщений: 43
Регистрация: 6.12.2017
Самообеспечение в условиях отрыва от города – опыт оставивших города по идейным и экологическим причинам (ради здоровья и будущности детей) – делятся те, кто обладает не менее чем 5-летним сроком такого образа жизни.

Что тут думать, что бы жить фермерством жирно надо на юг перезжать, на Юг России или в страны бывшей Югославии, земледелие на севере это очень рисокованное занятие, деревни вымирают, и призывающие искать жирной жизни в деревнях явно желают вреда. Посмотрите на евреев, они не сеют, не пашут, а многие из них живут жирнее всех.

в городах
Якорень
6 декабря 2017 11:54
Сообщение #22

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
Цитата: irakles18
Посмотрите на евреев, они не сеют, не пашут, а многие из них живут жирнее всех.


... n1ha Уже ближе...Давай еще!... da

ЗЫ: И снова..."мы с тамарой ходим парой"?...

У меня к тебе (к вам???) есть встречные вопросы. У Пушкина есть...

....Балда говорит: "Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу".

Итак, вопросы:
- что такое полба?
-откуда эта самая полба взялась?
- как на таком голодном пайке Балда мог стока пахать аж цельный год?

....Ответы можно оценивать в баллах. Наберешь больше семи - гений! bayan

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
irakles18
6 декабря 2017 12:17
Сообщение #23

Сообщений: 43
Регистрация: 6.12.2017
Слыхивал я про полбу. Кажется это род пшеницы. Неприхотлив. Удобен для севера. Вытеснен сортовой пшеницей из за того что последняя даёт большие урожаи.
А откуда вообще культурные растения взялись? Понятия не имею, и история молчит. Может быть прилетели инопланетяне и дали, может быть тысячелетиями люди возделывали дикие растения, вот те и окультурились.
Что до пайка, ежедневная порция полбы которую получал Балда мне неизвестна.
Якорень
6 декабря 2017 12:20
Сообщение #24

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
irakles18,

...То бишь, стережемся и ответов не даем? Ладненько, твой ход... da

...А вообще-то, сам себе еще не надоел, нет? ai

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
irakles18
6 декабря 2017 14:03
Сообщение #25

Сообщений: 43
Регистрация: 6.12.2017
Трактор Беларус 82.1 стоит 1 215 000 руб и ещё несколько гектар сельхозназначения надо, вот и считай фермерский бизнесплан

Я считал в экселе, у меня получилось что проще просто положить деньги в банк на депозит, тот же доход, и меньше риска.
Якорень
6 декабря 2017 14:17
Сообщение #26

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
...Хорошо, зачем же тебе тогда нужны "таланты и поклонники"? Положил и положил, нехай зацветет! Нормальный саженец лет через семь первое яблоко дает...Может быть, два-три...Смотря, куда посадил и как кормил.. da

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Лонгин
6 декабря 2017 15:36
Сообщение #27

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Якорень,
Наткнулся на комментарий подходящий:
Если блаженных нету, то их надо создать, потому как управлять ими легче, объединив под какой-нибудь идеей-фикс (при том, что сама идея, её цель и направленность не имеет никакой разницы, главное - шоб було). А для некоторых управлять - это необходимость. Достигается двойная цель: одним нужен электорат для осознания своей значимости (и для зарабатывания денег в последующем, сами знаете - голоса нынче дорого стоят Дразнюсь), другим - ощущение того, что не один на свете, принадлежности к какой-нибудь организации. Таким образом все довольны, всем хорошо.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Якорень
6 декабря 2017 16:30
Сообщение #28

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
Лонгин,

da
...Знаете, а мне ведь все равно, по большому счету, кто, где, кого и куда. Более того, я знаю, что сам человек, говоря или цитируя кого-нибудь, сам за себя все скажет. А вот то, чем он сам себя и обозначит, вот то и становится понятным. Проболтается! Сам человек, даже не понимая, на сколько точно он определяет себя именно "цитированием", а точнее, попыткой пересказать чужое на свой лад, мне сразу и становится либо интересен, либо нет. Только и всего.) Ну, а то, что касается современных "не признанных классиков", чья задача - продать упакованную макулатуру, приготовленную для развития современных школьников России, то....Сама такие кипы видела, и не авторов там тыщи, а экземпляров....))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Лонгин
6 декабря 2017 16:59
Сообщение #29

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Якорень,
grabli pardon per thank_you

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Якорень
7 декабря 2017 09:52
Сообщение #30

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
Лонгин,

...Я, откровенно говоря, не совсем поняла Ваше крайнее послание, но боюсь, что и Вы меня не правильно поняли.))) Я имела ввиду именно нашего назойливого собеседника, которому, по всему, уже пора "мочить в роднике барана" ввиду назревающей череды очередных празднеств.
А что касается Вашей цитаты, я просто в знак согласия покивала головой, но забыла об этом сказать. Исправляюсь... da (туда тожа "кивание" выставила bayan )

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Лонгин
7 декабря 2017 17:09
Сообщение #31

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Если я говорю, что мое родноверие (варага) есть, а ты то, что его нет, то здесь вовсе не мое слово против твоего. Твое получается (в моих познаниях существа предмета) просто пшик

Знакомая песня в другом концертном зале. 22.12.2014 г.))

До этого там никаким родноверием и не пахло.)

У Чуксина тема "вараги" появляется в 2012 г....
Не знаю кто был зачинателем - "Грог" ли напел Чуксину или Чуксин вдохновил "Грога" наевшись Алексеева с Задорновым...
Подозреваю, что второе, поскольку тема необходимости "нового язычества" появляется у Чуксина еще в 2007, а в "Лешенское" он приезжает лишь в 2009, сойдясь с "Грогом" на почве "Вашингтонского обкома", а, отнюдь, не язычества.
От древнего язычества к язычеству Рима и Эллады, от них к религиям спасения, от них к религиям мирового господства и далее к глобализму. От них - к новому язычеству.
Чуксин 2007 г

Сравним несколько отрывков:
потеряли способность управлять. Они оказались незрячими в мире путей и перекрестков, или, как тогда называли слепых, темными, а для светлой Руси требовались Светлейшие князья. Слово «варяг», а первоначально «варага», означало буквально «движение между небом и землей».
(с)Сергей Алексеев. 1995 год.

Вот здесь:
http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?t=3263
в 2010, некто Аskel, без претензий на посвященность и ссылаясь на Алексеева развивает всю эту пургу, включая "атавитов", "схутников" и "порубежников".))

варяги, которых призвали "придти и володеть" нашей "великой и обильной" землёй, отнюдь не скандинавы, а очень возможно, что варажники, "вараги", наши соотечественники, люди чистых помыслов и высокой веры.
"Календарь варажников в какой-то степени играет ту роль, которую в других верованиях исполняет Священное Писание.
(с)Чуксин 2012г.

В 14-м же (из уст понятно кого) звучит:
В настоящее время, с той подачи (см. ссылку на Чуксина) всерьез и упорно занимаюсь реставрацией того коло-дара, разъезжая по северо-западному пограничью и Латгалии, общаясь со "староверами" солнечного толка. иногда по крупицам, а иногда РАзом, и восстанавливаются уже целые куски. В собственном детстве видел два настенных - один работающий, огромный (прятался за ложной стеной сенника0, второй порушенный.


ВА – это земля и вода (сыра-земля), но равно женское начало, и клятва «сырой землей» РА(в)на клятве «матерью».
РА (как у всех) – свет, огонь, солнце и высшее существо.
ГА – путь и мужские смыслы.
Увязывалось это опять КОЛО-ДАРом,
"Фиксаж" 2014 г.
На какой помойке подобрал "КОЛО-ДАР", даже угадывать не буду.)))

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
8 декабря 2017 14:18
Сообщение #32

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Лонгин
Цитата: Михаил Алексеевич
Оазис не может таковым считаться, если вода привозная.

А если топоры, одежда, обувь, сеть, спички, посуда, горючка, пенсия привозные, то может?))


Интересная мысль.
Полтора месяца прибывал примерно в сотне км от Курска в таких долбенях, где кроме воды в общем то вообще ничего нет. Речушки да болота. Заброшенные дома-развалюхи. Чистил Источники. Сельсхохозяйствееная деятельность там практически прекращена, но народ в общем то еще живет. И не только старики. Перебивается собственным хозяйством.
Так вот источники... они пробиваться стали. Берега речушек заросли деревьями и кустарником. Их на дрова рубить стало некому. Вот и пошел процесс восстановления.
Где то на сайте была статья об очистке воды рябиной. Но вот удивительное дело, во всей области рябины полно, а там она не водиться. Нет еще некоторых видов растений повсеместно у нас произрастающих.
Выручил поминавшийся в другой теме в суе Аир. Он и по Осени уже прижился.
Лонгин
8 декабря 2017 15:11
Сообщение #33

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Квака,
Место скажешь? Я тут спутниковыми подсмотрами увлекся.))

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
8 декабря 2017 16:21
Сообщение #34

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Лонгин,
Курская обл. Мантуровский район. Сазановка.
Место слияния речушек Черновец и Плоская с Сеймом. Источники пробиваются на Черновце.
Лонгин
8 декабря 2017 16:45
Сообщение #35

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Квака,
Шпиены качественно сняли, а родные с самолетика - ваще песня.)
Но поверь - по сравнению с местом летнего обитания топикстартера, Сазановка это мегаполис.))

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
8 декабря 2017 17:44
Сообщение #36

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Лонгин
топикстартера

А это чего такое?
Читаю ветку и как то пропустил такое интересное словечко...
Там ты смотрел сверху....
Место интересное...
До войны там вобще ничего не было. На старых картах несколько небольших поселений.
Весной 1943 года прокладывали ж/д ветку Старый Оскол - Ржава (Пристень). Рокада Южного фаса Курской Дуги.
Именно по этой ветке под Прохоровку были быстро и внезапно для немцев переброшены танковые резервы Степного фронта решившие исход сражения.
90км дороги были построены за 30 суток. Вдоль этой дороги возникли поселения строителей, а потом и работников дороги.
А вообще там места интересные... цивилизацией мало тронутые... одни топонимы чего стоят... реки Донская Сеймица, Вед... da
Лонгин
8 декабря 2017 18:37
Сообщение #37

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Квака,
Это "темоначинатель" на чужинском.)

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Якорень
8 декабря 2017 19:50
Сообщение #38

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
...А меня уже даже и не удивляет, когда Квака, как та лягушка-путешественница, бац на голову ни с того, ни с сего, и снова свое - "Лечу это я, лечу".... n1ha

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Михаил Алексеевич
9 декабря 2017 09:29
Сообщение #39

Сообщений: 172
Регистрация: 3.08.2017
Логичность наиболее одиозных (это комплимент) многопостников Перуницы прямо-таки зашкаливает:

1) Вы слишком мало рассказали о себе, но все что вы уже рассказали и расскажите еще – ложь.

2) Этого места не существует – оно выдумано.

3) Нельзя проводить экологический фестиваль в экологически-чистом месте причинами, что вы там собираетесь ходить голыми, ловить рыбу, жечь костры, жарить шашлыки... и тем самым еще более нарушить экологию вашего выдуманного места.

4) Все, кто там уже был – лгут, их заставили лгать или они сами поверили лжи, а те, кто туда поедут, чтобы убедиться в обратном, по возвращении оттуда тоже будут лгать. Потому я не поеду сам и призываю других тоже этого не делать!

5) Вы украли идею проведения фестиваля на природе и даже само название у секс-меньшинств.

6) Вы нарушаете гражданские права большой группы людей, отказывая им в приезде на фестиваль введением правил, ущемляющих эти самые права.


Читаемые подтексты:

«Я вас ненавижу, потому что вы не любите секс-меньшинства, евреев и меня. Я вас ненавижу, потому что вы, русские, в своей России делаете что хотите, не считаясь с ценностями великой западной цивилизации в целом и моими в частности…»

Вот сутью что остается, если убрать картинки «доводов» и атаки на личность, дабы опорочить материал через разместившего информацию.
Ждем новых откровений.
Якорень
9 декабря 2017 09:46
Сообщение #40

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
Цитата: Михаил Алексеевич
Ждем новых откровений.


....А зачем? Ты за себя ведь итак все сказал. Причем, очень сжато и абсолютно...
Цитата: Михаил Алексеевич
«Я вас ненавижу, потому что вы не любите секс-меньшинства, евреев и меня. Я вас ненавижу, потому что вы, русские, в своей России делаете что хотите, не считаясь с ценностями великой западной цивилизации в целом и моими в частности…»


...А я, например, именно так тебя и поняла. Добавлю, разве что - никакого отношения эта твоя "мировозренческая культура" к русской не имеет, а слово "ненависть", между прочим, любимое слово таких как ты, и суете вы его всегда и везде в случае, если что-то "ваше" не "прокатывает" и не "проканывает". Сдается мне, это самое слово, на ваш взгляд, и есть - самый весомый аргумент во всех ваших излияниях и "миропониманиях". А других каких-то категорий вы просто и не приемлете. Не знаете или узколобость мешает по сторонам глядеть?)))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!