Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Квайгон | 28 октября 2017 20:58
Сообщение #1
|
Если бы не было октябрьской революции.Революция 1917 года.Если бы не было октябрьской революции.Если бы Российская империя никогда не распалась.Революция 1917 года. У современных историков нет единого мнения по поводу того "что было бы если бы не было октябрьской революции", одни считают это естественной ступенью эволюции, другие же считают это шагом в бездну. Рассмотрим с вами несколько альтернативных историй того как могла сложиться судьба Российской империи не будь великой октябрьской революции. Послушаем несколько мнений известных историков о жизни в России без революции.И что было бы, если бы не случилось Русской революции. -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Квайгон | 29 октября 2017 08:27
Сообщение #2
|
-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Квайгон | 31 октября 2017 11:05
Сообщение #3
|
Марш четвертой роты - Бумбараш-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
ИГО-ИГГ | 31 октября 2017 18:25
Сообщение #4
|
"Die Geschichte kennt kein Wenn" - "История не знает слова "Если" Карл Хампе (Karl Hampe) (1869-1936), гейдельбергский профессор (с) А первым сказал, что "история не знает сослагательного наклонения" И. В. Сталин в беседе с немецким писателем Эмилем Людвигом. (с) Не очень понятно причём здесь Ленин? :))) Первый ролик с поиском Теории напоминает решетку итальянца Джероламо Кардано. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Квайгон | 31 октября 2017 19:16
Сообщение #5
|
Цитата: ИГО-ИГГ Не очень понятно причём здесь Ленин? : К нам приехала делегация из КНДР,чтобы совместно с нашими властителями отпраздновать 100-летие ВОСР.И грустно,и смешно.Партагенойсе Красного режима собираются праздновать день свержения февралистов с февралистами.(день свержения социалистами либерды с либердой.) Даже чутка стыдно перед товарищами корейцами.Надеюсь хотя бы в эти дни мавзолей не станут прятать?)От героев былых времён кинофильм Офицеры-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Квайгон | 1 ноября 2017 04:03
Сообщение #6
|
Цитата: НОРАЯНА Осеннее обострение что ль? "Я давно наблюдаю",что наше население,даже старшее поколение,не в состоянии связать себя родственными корнями со своими чумазыми дореволюционными предками.Брезгливость какая то что ли?Напротив свойственно мнить себя благородными,или членами какой то тайной секты или еще как нибудь о себе фантазировать.В результате рождается самообман,который и подводит к громким хрустам французских булок и,следовательно,к неприятию пролетарской революции и ее вождям.Мне не о чем с тобой спорить,Нораяна.Твои узлы можно только разрубить.Замечу вскользь,что вторым пунктом предвыборной программы Ксюши Собчак является вынос Ленина из мавзолея.Чуешь на чью мельницу ты льешь воду? Народ и в самом деле не мого знать массово про большевиков.Откуда безграмотным людям вникать в такие тонкости.Но народ верит в справедливость притом всегда,и сейчас в том числе.А декреты большевиков были нацелены на торжество социальной справедливости.В период же войны народ тоже не дрался наверное за большевиков непосредственно,но он дрался за социальные преобразования инициированные большевиками,за социалистическую Родину. -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Якорень | 1 ноября 2017 06:58
Сообщение #7
|
Квайгон, ...Ох, и мутишь же ты.... Горячее с холодным и сладкое с соленым путаешь и, вдобавок, всю эту байду другим приписываешь. ...Ну-ка, расскажи-ка нам всем, разномастным, какие-такие рвущиеся во власть НЕ обещали не давать и раздать, повышать и понижать, улучшать и не допускать, сажать "кого следует" и не продвигать-выдвигать, "кого не следует"??? Хочу услышать от тебя, не замутненного, не брезгливого, вычищенного "под Ленина" и прочих. Ксюшу-то сюда, стареющую шоу-макаку, ищущую очередной порции угасающего внимания к себе, зачем приплел? Идиотами всех считаешь? ...Почему бы тебе не пойти с берданкой и не по охранять мавзолей, коли именно это тебя, судя по-всему, больше всего и беспокоит, и коли именно это ты и подаешь здесь в качестве самого большого исторического наследия революции октября 17 года (Октября! И не хрен февраль приплетать - за февралем своя дерьмовочка числится, однако). ...Я не знаю, кого ты там уважать привык, но, сдается мне, не знакомо тебе это слово в полном объеме своего значения. Ты привык уважать только кулак и кнут и, похоже, тех, кто раздает страдальцам печенюшки на майданах, а приписываешь это другим. Именно ты плетешь здесь про "чумазых, неграмотных, нищих" - чья проблема в том, что твои неграмотные предки не мылись? (Щас возопишь о том, как я твою родню оскорбляю. А ты чью родню здесь замазать дерьмом решил, причем, всех оптом???) Не хорошо все это, и даже не просто не красиво, а очень дурно пахнет. И давно!... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квайгон | 1 ноября 2017 14:38
Сообщение #8
|
Цитата: Якорень ...Ну-ка, расскажи-ка нам всем, разномастным, какие-такие рвущиеся во власть НЕ обещали не давать и раздать, повышать и понижать, улучшать и не допускать, сажать "кого следует" и не продвигать-выдвигать, "кого не следует"??? Обещают все.а вот дают немногие.Получив образование в СССр и не понять откуда взялись блага социализма надо очень постараться)Цитата: Якорень Ксюшу-то сюда, стареющую шоу-макаку, ищущую очередной порции угасающего внимания к себе, зачем приплел? Идиотами всех считаешь? Не всех)Цитата: Якорень ..Почему бы тебе не пойти с берданкой и не по охранять мавзолей, коли именно это тебя, судя по-всему, больше всего и беспокоит, и коли именно это ты и подаешь здесь в качестве самого большого исторического наследия революции октября 17 года Нет,солнце мое,не мавзолей самое большое достижение социализма.Отнюдь)Цитата: Якорень И не хрен февраль приплетать - за февралем своя дерьмовочка числится, однако). Вот давай я сам разберусь,что и куда приплетать.)Цитата: Якорень ..Я не знаю, кого ты там уважать привык, но, сдается мне, не знакомо тебе это слово в полном объеме своего значения. Ты привык уважать только кулак и кнут и, похоже, тех, кто раздает страдальцам печенюшки на майданах, а приписываешь это другим. Ты сдерживай себя мала-мала в эмоциях.максимум что ты от себя подаешь это наборы эпитетов в отношении других участников форума и лишь изредка проблескивает какая-никакая мысль.За это тебя уважать прикажешь?)Насколько же ты знаешь историю СССр,если без зазрения совести ставишь на одну доску революцию Октября и майдан,красных и белых.Знаешь кто еще так делает?Майданутые,ага)Еще раз напомню,если б не большевики не было бы у тебя счастливого детства,новых школьных учебников,высшего образования и прочих советских нищтяков,и если бы не сдохла от брюшного тифа или холеры,то чумазая,безграмотная и нищая доила бы сейчас свою козу,не помышляя даже о том как еще обозвать товарищей по форуму)Цитата: Якорень Именно ты плетешь здесь про "чумазых, неграмотных, нищих" - чья проблема в том, что твои неграмотные предки не мылись? Дело не в том,что не мылись.Мылись конечно,когда была возможность,но уверен сказочная культура помывок в банях существует только в фантазиях долбославов.Неграмотные,потому что 2-3 % населения всего было грамотных в царской России и вряд ли это были крестьяне или рабочие.Это не значит,что не было исключений само собой.Нищих оттого что практически все произведенное пролетариями и трудовым крестьянством изымалось хозяевами.Качество жизни соответственно было крайне низким.Если капитализму дать возможность вернуть те установки или еще похуже он нисколько не задумается,а тут же вернет и 20-часовой рабочий день,и сокращения образования лишь до необходимого минимума,и медицину платную во всех отношениях ит.д. и т.п. Память о чумазых предках необходима хотя бы для того,чтоб не впасть в повторение. -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Лонгин | 1 ноября 2017 15:31
Сообщение #9
|
Цитата: Квайгон 2-3 % населения всего было грамотных в царской России От 7 до 95%, в зависимости от губернии. А как же остальной мир без достижений социализма вырвался из грязи и безграмотности? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 1 ноября 2017 17:31
Сообщение #10
|
Квайгон ...За это тебя уважать прикажешь?)Насколько же ты знаешь историю СССр,если без зазрения совести ставишь на одну доску революцию Октября и майдан,красных и белых... ...Мне на твое уважение, знаешь ли, как-то...(сам выберешь, как!) А историю, красОта, я знаю много лучше, чем ты, и мультиков от отличников при кафедрах КПСС и по Госам в институтах тебе здесь не предлагаю. Не стоит передо мной портами-то своими как флагами махать, навидалась я рЭвольюционеров по жизни, а не по мультикам - усвоил? И предков своих, грамотных и аккуратных, не в пример твоим, я уважаю и в уважении к ним своих воспитываю. Прикинь, конюх и свинарка (только одни из) твоих записулек, конечно же, не читали, но в ленинах и прочих радетелях за народ разобрались быстро. И воевали, и пахали, и сеяли, и косили (а у тебя дикие лошади, бедные , мох жрут). Больших начальников с наганами из числа тех, у кого, кроме рваной тельняшки и пустой четверти из-под самогона, отродясь ничего не было (пропили), насмотрелись. И "защитников отечества" всяки-разных тоже повидали живьем, так сказать, и не где-то там, в лесах за Уралом, а прямо непосредственно на месте событий. (Смоленский большак многих и многое видел, если ты в курсе). Да и я застала достаточно для того, чтобы успеть заценить все радости социалистического благополучия для отдельных некоторых... ...Да что с тобой беседы-то вести. Ты ж тут за церковь, вишь, как выступал. Да только по более бы таких защитников как ты, и без врагов обойтись можно. Да и кто, собственно, дал тебе право сидеть у клавы и мазать грязью всех и вся из прошлого, которого ты не знаешь. Не знаешь! Ты бы деду моему рассказал бы что да как, из "твоего", в ютубе надыбанного, да в живую, так сказать, глянула бы я, какой мох ты начал бы жрать и как быстро.)) Из таких как ты и расплодились те, кто на "самообеспечение" людей зовут. Чье "самообеспечение", хотела бы я знать? ...А покрикивать ты будешь на тех, кто с тобой рядом (если есть), и если они тебе это позволяют. Воровать чужие слова, обороты, образы - грамотность по-ленински, надо думать, бриллиантовый ты мой? ( ) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
fcouper | 1 ноября 2017 18:08
Сообщение #11
|
Цитата: Лонгин От 7 до 95%, в зависимости от губернии. Весьма неудачный аргумент, ибо может представлять 1губерню с 95% и 70 с 7%. Статистика новобранцев наиболее показательна. Цитата: Лонгин А как же остальной мир без достижений социализма вырвался из грязи и безграмотности? Видимо не грамотность является результатом достижений, а образованность , причём узкого круга в западной системе обучения, в данном случаи. |
Квайгон | 1 ноября 2017 18:17
Сообщение #12
|
Цитата: Якорень ..Мне на твое уважение, знаешь ли, как-то... да кто б сомневался.Все что ты сотворила ниже не стоит даже времени,чтобы читать,тем более обсуждать..Цитата: Лонгин От 7 до 95%, в зависимости от губернии. а что не 100500 то %?)Вот она корневая система твоего мировоззрения))Ленин получается с дурнины взялся ликивидировать безграмотность?Вот же ж крестьяне в уме решавшие матрицы,вдоволь наржались над большевиками)Цитата: Лонгин А как же остальной мир без достижений социализма вырвался из грязи и безграмотности? А куда ему было деваться?Если бы они не погнались бы за Советами,то отстали бы навсегда и волей-неволей пришлось бы не битием так катаньем принимать социалистическое направление развития.А так,использовав социалистические идеи советов,но на свой лад,создали вполне развитое и внешне гуманное общество.2017 год, как известно, — год столетия Революции (или двух революций — Февральской и Октябрьской). Сейчас, в эпоху реставрации капитализма, булкохрусты из кожи вон лезут, чтобы доказать, что революция ничего хорошего ни России, ни человечеству не принесла. Про достижения в науке и технике, которые дал всему миру Советский Союз, уже говорилось. Но более важны социальные завоевания революции и социализма (отдельная тема — экономические и политические достижения). Хотя список, конечно, неполный, и нуждается в дополнениях и уточнениях. 1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества. 2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в мире в истории человечества. 3. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причём, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире. 4. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире. 5. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире. 6. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире. 7. Право на бесплатное жильё. Впервые в мире. 8. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации. 9. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причём выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры. 10. Право на бесплатный проезд к месту работы или учёбы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире. -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Лонгин | 1 ноября 2017 19:55
Сообщение #13
|
Квайгон, Пи..л. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 1 ноября 2017 20:07
Сообщение #14
|
Цитата: fcouper Видимо не грамотность является результатом достижений, а образованность , причём узкого круга в западной системе обучения, в данном случаи. lol ...В европах и короли бывали неграмотными, однако. Да и что считать "грамотностью"? "Мы - не рабы, рабы - не мы!"? Более того, а ведь по глубинкам любых губерний газеток не разносили, письма писали-читали один-два и с лихвой. Не считали, по-видимому, большой необходимостью для себя. Те, кто мог податься в город или его ремесло было как-то связано с торговлей, грамоте учились самостоятельно. ...Что касается новобранцев. Кого "забривали" в солдаты? Зачем им грамотность? Листовки читать? Кому было нужно лишний раз себя "светить"? Но, попадая в соответствующие условия, учились быстро. Да что там новобранцы? Многие ли из "высших сословий" знали русскую грамоту? Впрочем, и не только русскую, но и того языка, на котором говорили лучше, чем на родном. ...Собственно, а много ли грамотеев было тогда и в европах? А теперь? Образованность? Да, но это уже из другого и причины сему несколько иные. Вообще, вопрос, на мой взгляд, в принципе поставлен не корректно. Необходимость диктует запрос о наличии, необходимость. По-видимому, тогдашняя "элита" такой необходимости для широкого распространения не видела, а зря! Такую махину, как Россия, кучкуясь в столичных междусобойчиках, просто так не развернешь - задавит массой. А вот большевики сообразили, но им нужно было вовсе не образованное население, а, именно, слегка грамотное. ...Дальнейшее развитие и уже совсем не по Ленину потребовало специалистов...И т.д. Необходимость. ...А образованность...Ммммдаааа...А что же такое "образованность"? И много ли образованных сегодня при всей, вроде бы, тотальной (или почти) грамотности??? Цитата: Квайгон не стоит даже времени,чтобы читать,тем более обсуждать.. ...А что, ты разве не прочитал? А вот обсуждать с тобой действительно нечего! Ты ведь даже здесь на форуме отрицаешь наличие другого мнения, что говорить про то, что ты знаешь о большевиках и прочих? Портянку напечатал? Который раз? Только, что ж ты в подбор слепил все "достижения" при всех властях? Весы не подставить для соизмерения того, что и для кого, и какой ценой? Не надо? ...Твой вождь, на сколько мне известно, тело свое в посмертии никаким институтам не завещал и рыться в своем беспомощном трупе аки черви могильные никому не разрешал. Нравится глумиться над посмертной беспомощностью человека, которого считаешь своим вождем? Превратили его в экспериментальный стенд по изучению патологоанатомических технологий? Устроили паноптикум на центральной площади титульного города огромной Великой Страны? Да бога ради, сколько угодно, только уймитесь уже, наконец-таки! Прекратите навязывать свои ущербные и, прямо скажем, больные, с точки зрения психиатрии, наклонности, всем остальным. ...Стыдиться, вишь, он тут принялся вдруг, и снова за всех. За меня, что ли, стыдиться-то взялся? А я, между прочим, всего этого дерьма не устраивала, и вождя твоего не вносила никуда и ни от куда выносить не собираюсь. Какого рожна лезешь? Тебе ведь, откровенно говоря, глубоко наплевать на все и вся, просто отметиться захотелось, поучаствовать, так сказать, во все общей вакханалии. Вот за себя и по стыдился бы, есть за что... ...Жизнь продолжается, между прочим, и жить будут те, которые уже делают дело, а не мавзолеи разгребают. Я в принципе против сноса памятников по политическим соображениям, но я категорически против нагромождения их всюду и по-любому поводу. А чего только стоят те, которые превратились в подобие мусорки (наверное, от обилия народной любви?), и те, которые в несоизмеримых количествах по натыканы на чужих территориях. Для чего их там-то натыкали? По какому праву в чужом доме нагородили своих огородов, воспользовавшись единственно чем, так это текущей конъюнктурой, заведомо засевая поле будущего раздора. Неймется все и не учится, несмотря на тотальную грамотность... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
sb_ | 2 ноября 2017 07:56
Сообщение #15
|
кухагки уже не те...)) https://www.proza.ru/pics/2007/04/28-169.jpg Цитата: Якорень ...Жизнь продолжается, между прочим, https://varlamov.me/img/centrlam_put18/27.jpgЦитата: Якорень но я категорически против нагромождения их всюду и по-любому поводу. А чего только стоят те, которые превратились в подобие мусорки (наверное, от обилия народной любви?), и те, которые в несоизмеримых количествах по натыканы на чужих территориях. Для чего их там-то натыкали? По какому праву в чужом доме нагородили своих огородов, Да их и сейчас тыкают. У нас по окрестностям православных статуй (именно, что бронзовую мелкую скульптуру стали ставить почему-то), да на федеральные деньги - да море понаставили. А Вы, млин - против...))Цитата: Квайгон 1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества. ну... почтиВ 1866 году Маркс и Энгельс на конгрессе Международного товарищества трудящихся призвали к введению восьмичасового рабочего дня.[1] После продолжительной борьбы профсоюзов (в том числе посредством забастовок) и других волнений, восьмичасовой рабочий день был официально закреплён в Германии только в 1918.[2] В 1888 году собственник завода «Zeiss» Эрнст Карл Аббе установил 8-часовой рабочий день, 12-дневный ежегодный отпуск, пенсионное обеспечение и т. д. Каждый служащий, от директора (самого Аббе) до рабочего, получал заработную плату и долю в прибыли, соответствующую его годичному заработку, причём максимальный оклад любого сотрудника не должен был превышать минимальный более чем в десять раз. В России в июле 1897 года в результате забастовок рабочих был издан декрет, ограничивавший рабочий день индустриального пролетариата по всей стране законодательной нормой в 11,5 часа в сутки. К 1900 году средний рабочий день в обрабатывающей промышленности составлял в среднем 11,2 часа, а к 1904 не превышал 63 часов в неделю (без сверхурочных), или 1 Цитата: Квайгон 10. Право на бесплатный проезд к месту работы или учёбы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. По исполнительному листу? Квайгон, не слушал разве? Суровый февраль - Комиссары - 1991Олег ДерябинГод назад (изменено) Был этот альбом в 1991.................................ИЭХ!))) НАЛИВАЙТЕ!) 25 ЛЕТ НАС ВЕЛИ "ДЕМОКРАТЫ"..., НО БОГАТЫМ НЕ СТАЛ. p.s. Но это уже совсем другая история. Суровый Февраль - Ой, утоплюсь!1991г.как власть меняется [фрагмент из фильма Бумбараш]Цитата: fcouper Весьма неудачный аргумент, ибо может представлять 1губерню с 95% и 70 с 7%. РАждён сирца глаголем жеч,Статистика новобранцев наиболее показательна. Видимо не грамотность является результатом достижений, а образованность , причём узкого круга в западной системе обучения, в данном случаи. lol Портянки долгие катая. И жрать свинину из Китая. И кабачки в духовке печ. Порядок незыблЕм. Ибо РА |
Квайгон | 2 ноября 2017 14:59
Сообщение #16
|
Цитата: Лонгин Пи..л. вот это куда девать?Циркуляр «О сокращении гимназического образования», прозванный «циркуляром о кухаркиных детях», — нормативный акт периода контрреформ, подписанный 18 (30) июня 1887 года российским министром просвещения И. Д. Деляновым. Циркуляр рекомендовал директорам гимназий и прогимназий при приёме детей в учебные заведения учитывать возможности лиц, на попечении которых эти дети находятся, обеспечивать необходимые условия для такого обучения; таким образом «гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одарённых гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию»[1]. Он был составлен на совещании министров внутренних дел, государственных имуществ, управляющего министерством финансов и обер-прокурора святейшего синода Российской империи и опирался на воззрения К. П. Победоносцева о необходимости «остудить» российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционного подъёма предшествующих лет. В циркуляре не содержалось каких-либо инструкций по отчислению уже учащихся в гимназии представителей низших слоёв общества, однако имеются сообщения, что такие отчисления имели место. Так, К. И. Чуковский в автобиографической повести «Серебряный герб» написал, что из Одесской гимназии он был отчислен на основании этого циркуляра Цитата: Якорень А что, ты разве не прочитал? Прочитал конечно.Жаль времени.Очередной бессмысленный набор букаф)Цитата: Якорень Ты ведь даже здесь на форуме отрицаешь наличие другого мнения я отстаиваю свое,это сама понимаешь нечто иное.Цитата: Якорень Весы не подставить для соизмерения того, что и для кого, и какой ценой? Не надо? Цена разумеется есть всему.Чего стоил например нашему народу откат на 100 лет назад в общественном развитии,который возник вследствие переворота в начале 90х?Чубайс вроде прикидывал миллионов на 30 населения.Во что обошлось бы стране промедление с октябрьским переворотом?На сколько частей развалилась бы Россия?Сколько людей бы погибло?Кто бы противостоял немецко-фашистким захватчикам?Чем бы противостоял?Во имя чего? Цитата: Якорень Стыдиться, вишь, он тут принялся вдруг, и снова за всех. За меня, что ли, стыдиться-то взялся? За тебя мне тоже стыдно.Мнишь себя белой костью,а ведешь как...Ну ты короче поняла...Собственно даже не понимаю чего тебя так цепляют земные дела?Какое может быть дело до примитивных цивилизаций любимой дочери глобального инопланетного разума?)) Цитата: sb_ ну... почти Согласно принятому 29 октября (11 ноября) 1917 года одним из первых после Октябрьской революции Декрету Совета Народных Комиссаров о восьмичасовом рабочем дне, Рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка предприятии…, не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю, включая сюда и время, употребляемое на чистку машин и на приведение в порядок рабочего помещения[5] В 1928–1933 гг. был осуществлен переход к 7-часовому рабочему дню и 42-часовой рабочей неделе. В начале 1930-х годов был введён пятидневный рабочий цикл (рабочая пятидневка при шестом выходном дне). Рабочее время в неделю составляло 41 час. Цитата: Якорень что говорить про то, что ты знаешь о большевиках и прочих? Учились понимаш))Вот ты давеча обвинила меня в пристрастии у печенькам.Поясню вкратце.Печеньки и майданы лежат в сфере интересов буржуазии.Для нее главнейшим является рост прибыли.Одними из слагаемых,которые влияют на прибыль являются затратные статьи_на сырье,на средства производства и на заработную плату.Ни один капиталист не погнушается покусить на все эти статьи вместе и в отдельности.Будут использовать пальмовое масло,Джамшута с лопатой,и кидать по деньгам трудящихся.Как следствие работяги начинают дышать неровно.Их толкают на бунт,и в результате им же и приходится расплачиваться за этот бунт своими социальными правами.Разве тому же Лону нужен был этот майдан.Нет конечно.Пусть жилось плохонько,но более менее безопасно.Но краев у капитализма нет.Олигархат и правительство,служащее его интересам всегда будут протаскивать антинародные законы.И не всегда на их пути будет стоять добрый царь.Так что не надо так резко отказываться от нашего революционного Вождя.Зеркало для героя или День Совка-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Лонгин | 2 ноября 2017 20:12
Сообщение #17
|
Цитата: Квайгон вот это куда девать? Засунь туда же, где взял "2-3%". При том, что даже фкупер способен найти данные, что в 1913-м, в среднем по РИ, грамотными были 73% мужского населения из беднейших слоев, которых собственно и рекрутировали. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
fcouper | 2 ноября 2017 20:26
Сообщение #18
|
Цитата: Якорень В европах и короли бывали неграмотными, однако. Но в не рассматриваемый же период. Цитата: Якорень Да и что считать "грамотностью"? Всего лишь, уметь читать и писать, хотя бы на одном каком-нибудь языке. Цитата: Якорень грамоте учились самостоятельно. Именно , ибо официальная статистика не учитывала обучение, отличного от официальных учебных заведений,поэтому грамотность была даже выше статистики . Вопрос всегда стоит в доступности уровня образования и доступности к иерархическому росту. Например, платное образование , сразу отрезает 80-90% конкуренции. Цитата: Якорень Зачем им грамотность? Никто специально не выискивал безграмотных , ибо пушечное мясо не особо требовательно к уровню грамотности. |
Якорень | 2 ноября 2017 21:27
Сообщение #19
|
Цитата: Квайгон За тебя мне тоже стыдно.Мнишь себя белой костью,а ведешь как...Ну ты короче поняла... ...Какая тебе разница, кто я и кем себя считаю? Уж, ежели ты считаешь себя на столько ничтожным, что даже и допустить не можешь, что с тобой может разговаривать кто-то еще кроме старых теток в мохеровых чепчиках, то я-то тут причем? Твой уровень сам ты и определяешь и оппонента пытаешься опустить до тебе доступного, только и всего. А куда ты меня пытаешься определить, мне-то как-то не тепло, не холодно - я там, где я есть, и не твоя забота, где.))) ...Мне просто интересно: а вот Ксюшу Собчак ты какой "костью" считаешь, каких кровей представляешь себе ее уровень- голубых, красных, белых или "серебро с отливом"? Ей ты смог бы вот так сидеть и советовать, плюя сквозь щели в зубах, а, рЭвольюционер хренов? Смог бы? Или ты просто полагаешь, что она с тобой даже и разговаривать не стала бы? Какими суммами надо обладать, чтобы для тебя и тебе подобных начинать казаться недосягаемым и непререкаемым авторитетом, и предметом для твоих рЭвольюционных мечтаний?)) ...А я..Что ж, я, наверное, все-таки (авансом) больший ценз тебе присваиваю, чем ты сам себе, а тебе и не верится даже. Так ведь у меня в этом есть свой резон, никогда не задумывался о подобных вещах, нет? Вот тебе и "большевики"...Кстати, а как там у Ленина с Православием, которое у русского человека в крови и у Власти тоже? Так же, как у тебя, или, все-таки, иначе?))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
НОРАЯНА | 2 ноября 2017 21:39
Сообщение #20
|
Цитата: Квайгон Откуда безграмотным людям вникать в такие тонкости.Н Хочу заметить вам, Квайгон, что до 1917 года, народ был образованный, поскоку образовывался по АЗБУКАМ, а в 17 году у Народа отняли АЗБУКУ и ввели чуждый алфавит, лешив Народ тем самым образного восприятия мира, видение этого мира, как бы сейчас сказали в три д. А в 18м году в октябре ввели т.н. правописание, изяв при том около десятка букв, как мыслишь, Народ при этом обоготился или в один присест стал без языким и безграмотным? А то вишь ставят себе в заслуги ликбезы, бля, по внедрению не просто чужого а чуждого уму и сердцу, благодетели. Вы мне тут перед носом вселенской шалавой не машите как флажком, это вам ближе плесень эта, а мне на..ть и растереть. Цитата: Квайгон ,но он дрался за социальные преобразования инициированные большевиками,за социалистическую Родину. В большинстве своём Народу плевать было на социальные преобразования, он дрался за свою семью, детей, матерей, Землю, Отечество, Родину и Жизнь свою и народа. Не путайте божий дар с яичницей. Цитата: Квайгон ,не в состоянии связать себя родственными корнями со своими чумазыми дореволюционными предками Мои "чумазые", как вы изволили выразиться, предки, были чище и образованнее вас даже если вы в лоске и шолке, и не просто образованнее и чище, а ещё честнее, совестлевее и любили свою Землю и своё Отечество. А вот вас от мути ещё попробуй очистить. Цитата: Квайгон Обещают все.а вот дают немногие.Получив образование в СССр и не понять откуда взялись блага социализма надо очень постараться) Ёёёё.., благодетели, а чем же это вы так облагодетельствовали Народ за его ратный труд? Может Землю в вечное пользование отдали, или фабрики, заводы, да то, что во время правления Сталина было отстроено, а рубль был дороже доллара, а проценты для народа в банках, по его кстати указу, равнялся 1%, а Народ имел свою идентичность и не стеснялся того что он руский, после его смерти планомерно разваливалось, колхозы посадили на трудодни, собственное хозяйство: скот, сады, уничтожались, земли урезались, при поступлении в анкетах появилась графа социальное происхождение и прочее дерьмо в виде подарков Крыма, собственное обогащение, льготы партийным, попробуй приведи партийца особенно аппаратчика к ответу за насилие, воровство, махинации и пр.пр. . Вы кого тут пытаетесь в своей свиной луже испачкать? \Здесь ваша тень на плетень - сплошная хрень. Цитата: Квайгон не мавзолей самое большое достижение социализма.Отнюдь) \Труп убийцы надо полагать. Цитата: Квайгон но уверен сказочная культура помывок в банях существует только в фантазиях долбославов У вас, как у настоящих долбо..бов кроме собственной уверенности ничего не припасено? Да бани 17 века из марёного дуба до си в музеях под открытым небом есть. Урал, нижняя Синичиха, а у нас в Сибири до сих есть у некоторых, банька по чёрному. Уверен, блин для вас собственной уверенности оказывается достаточно чтоб высказывать свои суждения и оскорбления, там у вас что, стерилизацию мозгов проводят что ли? Цитата: Квайгон Нищих оттого что практически все произведенное пролетариями и трудовым крестьянством изымалось хозяевами. Похоже большими познаниями вы обладаете про хозяинов. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
fcouper | 2 ноября 2017 23:36
Сообщение #21
|
Цитата: Лонгин При том, что даже фкупер способен найти данные, Вас данные сами ищут Лонгин? Всё никак не смеритесь с Вашей необразованностью? Смеритесь, пока не поздно. |
Лонгин | 2 ноября 2017 23:45
Сообщение #22
|
Цитата: fcouper смеритесь -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
НОРАЯНА | 2 ноября 2017 23:52
Сообщение #23
|
Может это и не совсем в данную тему, но именно сюда почему то хочется вставить сей отрывок. Читаю книгу нашего друга Сергея Ивко "Цивилизация? Грандиозная иллюзия! или Разгадка мироздания" - http://vk.com/id63379288?w=wall63379288_2713%2Fall. Хочу процитировать часть книги, так как считаю данную информацию крайне важной для каждого человека, а в свете сегодняшних событий в мире еще и мега актуальной. Сам "тайный" договор не является тайным, так как его легко найти в сети, но мы почему-то забываем об этом и поддаемся всем манипуляциям, которые так точно описаны в договоре. Итак. 0c1ac7a025e2f30d9e7cbfc91b61f5a0 Тайный договор властителей мира», прочтите внимательно, особенно концовку: «Иллюзия будет такой великой, такой всеобъемлющей, что она будет надёжно скрыта от их восприятия. Тех, кто увидит суть иллюзии, будут считать сумасшедшими. Мы сами разделимся на несколько фронтов, чтобы они не видели связи между нами. Мы будем вести себя так, словно между нами нет ничего общего, чтобы поддержать иллюзию разобщения. Мы будем приводить свои цели в исполнение по капле, чтобы не вызвать на себя подозрений. Это также не позволит им увидеть сразу всю картину происходящих изменений. Мы всегда будем иметь преимущество перед ними, ибо нам ведомы тайны Абсолютного. Мы всегда будем действовать сообща, и останемся связанными узами крови и тайны. Тот, кто станет говорить, умрёт. Мы будем сокращать продолжительность их жизни, притворяясь, что делаем обратное. Мы будем незаметно использовать свои знания и технологии, так, чтобы они никогда не увидели, что происходит на самом деле. Мы будем использовать мягкие металлы, ускорители старения и успокоительные вещества, добавляя их в воду, пищу, а также в воздух. Повсюду их будут окружать ядовитые вещества. От воздействия мягких металлов они утратят разум. Множеством наших фракций мы пообещаем найти для них противоядия, на самом же деле дадим им ещё больше яда. Они будут принимать яды внутрь и впитывать через кожу, от чего их разум замутнится, а репродуктивная система нарушится. От этого их дети будут рождаться мёртвыми, но мы будем скрывать эту информацию. Яды будут содержаться во всём, что их окружает, в еде, питье, воздухе и одежде. Нам придётся применять самые искусные способы сокрытия ядов, ибо они прозорливы. Мы научим их радоваться ядам, сопроводив их красивыми изображениями и мелодиями. Те, на кого они равняются, помогут нам в нашем деле. Мы задействуем их для продвижения наших ядов. Они увидят, как наши продукты используются в фильмах, и привыкнут к ним, и никогда не узнают их истинного воздействия. Их новорожденным детям мы будем впрыскивать яды в кровь, убеждая их, что это поможет здоровью. Мы начнём воздействие с самого раннего возраста, когда детский разум ещё молод, и предложим детям то, что они больше всего любят – сладости. Когда их зубы разрушатся, мы наполним полости металлами, которые убьют их разум и украдут их будущее. Когда их способность к обучению ухудшится, мы создадим лекарства, которые усилят их недуги, а также вызовут новые, от которых мы придумаем другие лекарства. С помощью нашей власти, мы сделаем их податливыми и слабыми по сравнению с нами. Их будут одолевать страхи и депрессии, они станут медленными и обрюзгшими, а когда придут к нам за помощью, мы дадим им ещё ядов. Мы сконцентрируем их внимание на деньгах и материальных благах, чтобы они никогда не смогли найти связь со своей внутренней сущностью. Мы будем отвлекать их мыслями о сексе, внешними удовольствиями и играми, чтобы они никогда не смогли воссоединиться с Единым. Их разум будет принадлежать нам, и они сделают так, как мы им скажем. Если они откажутся, мы внедрим в их жизнь технологии по корректировке сознания. Страх станет нашим оружием. Мы установим для них правительства, и разделим эти правительства на противоборствующие лагеря, внедрившись в каждый лагерь. Таким образом мы будем владеть всеми фронтами. Мы всегда будем скрывать нашу цель, и воплощать её. Они будут трудиться для нас, и их труд будет служить нашему процветанию. Наши семьи никогда не будут смешиваться с их семьями. Наша кровь должна всегда оставаться чистой, ибо таков путь. Мы заставим их убивать друг друга, когда это будет нужно нам. Мы используем догмы и религию, чтобы отделить их от Единства. Мы будем управлять всеми аспектами их жизни, а также указывать, как и о чём им следует думать. Мы будем направлять их так мягко и незаметно, чтобы они считали, что сами направляют себя. Мы будем подстрекать их к вражде друг с другом, через влияние наших фракций. Если среди них появится проблеск света, мы загасим его, высмеяв, оклеветав или уничтожив – на наше усмотрение. Поскольку в этом мире мы лишены возможности творить сами, то мы воспользуемся их творениями, и самые лучшие из них лишим главной сути, представив откорректированную нами искусную фальшивку, чтобы использовать её для своих целей. Мы заставим их вырывать друг другу сердца, и убивать своих детей. Для этого мы возьмём в союзники ненависть, а гнев станет нашим другом. Ненависть ослепит их полностью, и они никогда не увидят, что победителями из их конфликтов выходим мы, как правители. Они буду заняты уничтожением друг друга. Они будут купаться в крови и убивать своих ближних так долго, сколько нам будет нужно. Мы очень выиграем от этого, ибо они не увидят нас, поскольку не могут увидеть. Мы продолжим процветать от их войн и смертей. Мы будем продолжать это ещё и ещё до тех пор, пока не свершится наша цель. Мы продолжим сеять страх и ненависть через образы и звуки. Мы будем использовать все нужные инструменты для завершения своей цели. Инструменты будут созданы их трудом. Мы заставим их ненавидеть себя и своих ближних. Мы всегда будем скрывать от них Божественную Истину о том, что мы все Суть Едины. Они не должны этого узнать! Они не должны знать, что цвет – есть иллюзия; они всегда должны думать, что не равны между собой. Капля за каплей, шаг за шагом, мы будем продвигаться к своей цели. Мы захватим их богатства, землю и ресурсы, чтобы установить полный контроль над ними. Мы обманом заставим их принять законы, которые лишат их даже той толики свободы, которую они имеют. Мы установим денежную систему, которая навсегда поработит их, удерживая их и их детей в долгу. Если они объединятся, мы обвиним их в преступлениях, и представим миру другую историю, ибо все средства информирования будут принадлежать нам. Мы будем использовать средства информирования, чтобы управлять потоками информации и их пристрастиями. Если они восстанут против нас, мы сотрём их как насекомых, ибо они даже меньше насекомых. Они будут безпомощны что-либо сделать, ибо у них не будет оружия. Мы наймём некоторых из них, чтобы воплощать наши планы, пообещаем им вечную жизнь, которой они не получат, ибо они – не мы. Эти нанятые будут названы “посвящёнными”, и мы заставим их поверить, проведя через ложные ритуалы инициации в высокие сферы. Члены этих групп будут считать себя равными нам, и никогда не узнают правды. Они никогда не должны узнать правду, ибо тогда они повернутся против нас. Ибо хоть работа “посвящённых” и будет вознаграждена земными богатствами и высокими званиями, они всё равно не смогут стать безсмертными и примкнуть к нам, никогда не получат свет и не смогут отправиться к звездам. Они не смогут достичь более высоких сфер, ибо убийство себе подобных не позволит перейти к светлым мирам. Об этом они тоже не должны узнать. Истина будет спрятана прямо у них перед глазами, так близко, что они не смогут распознать её до тех пор, пока уже не будет слишком поздно. О да, иллюзия свободы будет столь обширна, что они никогда не будут знать, что являются нашими рабами. Когда всё будет приготовлено, та реальность, которую мы создадим для них, завладеет ими. Эта реальность станет их темницей. Они будут жить в самообмане. Когда наша цель будет достигнута, начнётся новая эра правления. Их разум будет скован теми верованиями, которые мы устанавливали для них многие тысячи лет. Но если они когда-нибудь узнают, что являются равными нам, тогда мы погибнем. ЭТОГО ОНИ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ УЗНАТЬ. Если они узнают, что совместно им под силу нас одолеть, они предпримут эти шаги. Они никогда не должны узнать о том, что мы совершили, иначе нам негде будет укрыться, ибо как только спадёт пелена, они увидят, кто мы есть. По нашим делам они узнают, кто мы, и станут преследовать нас, и ни одно убежище не даст нам спасения. Это есть Тайный Договор, согласно которому мы будем жить в настоящих и будущих наших жизнях, ибо эта реальность растянется на жизнь многих поколений. Этот Договор скреплён кровью, нашей кровью. Он никогда не должен оглашаться или записываться, ибо если о нём узнают, осознание этого людьми вызовет на нас гнев Изначального Создателя, и тогда мы отправимся туда, откуда пришли, и где останемся до скончания вечности.» Комментарий из книги Сергеем Ивко: Вот вопрос, как лучше всего спрятать что-либо? Положить на самом видном месте! Ведь открывая такой «документ», они добиваются двух целей(как минимум). 1. Они Нас предупредили. Если Мы этого не поняли, это Наши проблемы. 2. Вынеся такое на всеобщее обозрение, они как бы сняли тайну завесы. Ведь первое, что приходит в «голову»? Раз напечатано и стало известно, то какая же это тайная правда? Выдумки все это. Это же касается и мироустройства, те же «протоколы сионских мудрецов», или «план Даллеса». Эти документы вынесли на всеобщее обозрение, скорее всего с теми же целями, и кто бы, что не говорил, но посмотрев на все происходящее, видно полное соответствие, между теми планами и их реализацией. Здесь хотелось бы привести в пример еще одну притчу, я ее сразу изменяю, по своему видинию: «В момент Мироздания, собрались боги и стали решать, куда спрятать от человека Тайну Бытия!(управление восприятием); - (когда «темные» силы, слуги дьявола, демоны по Сути, задумали уничтожить возможность физической Жизни на Земле, что бы Человечество не смогло воссоединить Творца, который может их изменить, и что бы Человечество само ЭТО сделало, своими руками, уничтожило физическую Жизнь на Земле, они стали решать, как это сделать, спрятаться, что бы управлять Человеком!). Один молодой бог, предложил спрятать Тайну Бытия в жерле самого большого вулкана - (один демон, без большого жизненного опыта, предложил спрятаться в жерле вулкана, что бы воздействовать на Человека) не согласились с ним, найдет там Человек. Другой молодой бог, предложил спрятать Тайну на дне самого глубокого океана - (такой же молодой демон), не согласились, найдет там Человек. Еще один предложил спрятать Тайну - (спрятаться!) на другой Планете. Задумались..Тогда самый старый, опытный бог - (сам, матерый дьявол!)предложил спрятать Тайну Бытия Человека, в его сердце - (по Сути, спрятаться в самом Человеке, и управлять им из нутри, что бы Человек это управление принял за Свое собственное!) И эта иллюзия будет такой великой, такой грандиозной, что она будет надежно скрыта от восприятия Человеков..А тех, кто увидит Суть иллюзии, будут считать сумасшедшими..." -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
fcouper | 3 ноября 2017 00:46
Сообщение #24
|
Лонгин, Спасибо Лонгин. Иногда так приятно когда кто-нибудь, иной раз, за тобой уберёт тарелку, кто-нибудь постирает носки, а кто-нибудь возьмёт на себя роль персонального орографического корректора.Смысл Вашей жизни Лонгин, вполне определён . "Умерший:Скажите, в чем был смысл моей жизни? Апостол:Помнете, год назад , на вашем 87 году жизни вы написали на заборе слово из трёх букв? Умерший:Да, мне так стыдно, прямо какое помутнение сознания произошло. Апостол:Да нет же , это именно то и есть, ради чего вы родились. " Цитата: НОРАЯНА Хочу процитировать часть книги, так как считаю данную информацию крайне важной для каждого человека, а в свете сегодняшних событий в мире еще и мега актуальной. Скажите НОРАЯНА, как Вам помогают жить выше перечисленные "знания" и как Вы противодействуете сему "беззаконию"? |
Лонгин | 3 ноября 2017 08:37
Сообщение #25
|
fcouper, Бедные учителя. Они полагали, что спасают чумичку от безграмотности, а оказалось - не в свинью корм.) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квайгон | 3 ноября 2017 15:00
Сообщение #26
|
Цитата: Лонгин Засунь туда же, где взял "2-3%". При том, что даже фкупер способен найти данные, что в 1913-м, в среднем по РИ, грамотными были 73% мужского населения из беднейших слоев, которых собственно и рекрутировали. Народ был настолько "грамотным",что когда большевики начали осуществлять программу ликбеза просто не хватило грамотных людей,чтобы его осуществить в полной мере.И я видел стариков в 60-70 гг,до которых так и не дошла эта программа.Кроме того,Лонгин,те беднейшие слои,которым все же посчастливилось чему-либо научиться имели образование уровня наших сегодняшних второклассников.Тебе,человеку,получившему полное среднее образование на халяву видимо трудно представить воочию страну,где пусть даже и больше 3%,но все же второклассников.Какие задачи по русту промышленного потенциала способны выполнять люди с таким образованием?Настоящая глава ставит своей задачей систематизацию и анализ основных статистических данных о грамотности населения в дореволюционной России по материалам за 1880-1914 гг. Развивающиеся капиталистическая промышленность и сельское хозяйство предъявляли требования на грамотного работника. Поэтому в послереформенный период можно отметить некоторый рост образовательного уровня населения, хотя в общем он продолжал оставаться весьма низким. Для более конкретного представления о культурной революции, происшедшей в нашей стране после Великой Октябрьской социалистической революции, весьма важно сопоставить современное состояние народного образования с уровнем его в царской России. Известна исключительная необеспеченность населения царской России школами. В. И. Ленин в статье «К вопросу о политике министерства народного просвещения» на основании анализа официальных данных за 1908 г. писал: «Итак, детей в школьном возрасте 22%, а учащихся 4,7%, то есть почти, впятеро меньше! Это значит, что около четырех пятых детей и подростков в России лишено народного образования!! Такой дикой страны, в которой бы массы народа настолько были ограблены в смысле образования, света и знания,- такой страны в Европе не осталось ни одной, кроме России. И эта одичалость народных масс, в особенности крестьян, не случайна, а неизбежна при гнете помещиков, захвативших десятки и десятки миллионов десятин земли, захвативших и государственную власть »[1]. В царской России основная масса населения оставалась неграмотной, а среди лиц со школьной подготовкой резко преобладали получившие лишь начальное образование. Учитывая это явление, основное внимание в исследовании мы сосредоточиваем на характеристике начального образования в стране. Следует отметить, что по рассматриваемому вопросу мы не располагали сплошными сопоставимыми динамическими показателями за длительный период. Соответствующие исчисления были нами произведены по материалам правительственной, земской и городской статистики народного образования. В дальнейшем изложении указаны дефекты правительственной статистики народного образования. Наряду с данными текущей статистики важнейшими источниками оказались также материалы специально проведенных переписей и обследований народного образования. В частности, для характеристики состояния начального образования в России за пре i-революционный период ценными оказались материалы переписи начальных школ, произведенной в 1911 г. под руководством статистика В. И. Покровского. Цитата: Якорень ..Какая тебе разница, кто я и кем себя считаю? Что вижу,то пою.На самом деле ты бы не срезонировала на мой мессидж о чумазых предках,если бы внятно представляла себе действительное положение вещей.Цитата: Якорень ..Мне просто интересно: а вот Ксюшу Собчак ты какой "костью" считаешь, каких кровей представляешь себе ее уровень- голубых, красных, белых или "серебро с отливом"? Я считаю Ксюшу заблудшей овечкой,но сама себя она явно считает звездой. Цитата: Якорень Ей ты смог бы вот так сидеть и советовать, плюя сквозь щели в зубах, а, рЭвольюционер хренов? Смог бы? Смог бы и я не революционер,и не хренов.Это видимо опять высокий штиль свойственный элите?Цитата: Якорень Или ты просто полагаешь, что она с тобой даже и разговаривать не стала бы? Конечно не стала бы.Я для нее быдло,как впрочем и ты.Цитата: Якорень Какими суммами надо обладать, чтобы для тебя и тебе подобных начинать казаться недосягаемым и непререкаемым авторитетом, и предметом для твоих рЭвольюционных мечтаний?)) Суммы тут совсем ни причем.Цитата: Якорень ...А я..Что ж, я, наверное, все-таки (авансом) больший ценз тебе присваиваю, чем ты сам себе, а тебе и не верится даже. Мне все равно что ты мне присваиваешь.Скоро 100 лет Октябрю и я хочу обсуждать эту тему,а не себя.Цитата: Якорень .Кстати, а как там у Ленина с Православием, которое у русского человека в крови и у Власти тоже? Так же, как у тебя, или, все-таки, иначе?))) С православием у Ленина полный порядок,вот с религией не задалось.Цитата: НОРАЯНА Хочу заметить вам, Квайгон, что до 1917 года, народ был образованный, поскоку образовывался по АЗБУКАМ, а в 17 году у Народа отняли АЗБУКУ и ввели чуждый алфавит, лешив Народ тем самым образного восприятия мира, видение этого мира, как бы сейчас сказали в три д. А в 18м году в октябре ввели т.н. правописание, изяв при том около десятка букв, как мыслишь, Народ при этом обоготился или в один присест стал без языким и безграмотным? А то вишь ставят себе в заслуги ликбезы, бля, по внедрению не просто чужого а чуждого уму и сердцу, благодетели. Вот сейчас до меня дошло,что многочисленные ошибки в твоих текстах это просто форма иного образования))Цитата: НОРАЯНА Вы мне тут перед носом вселенской шалавой не машите как флажком, это вам ближе плесень эта, а мне на..ть и растереть. Ну так не стесняйся,покончи с ней одним махом))Цитата: НОРАЯНА Мои "чумазые", как вы изволили выразиться, предки, были чище и образованнее вас даже если вы в лоске и шолке, и не просто образованнее и чище, а ещё честнее, совестлевее и любили свою Землю и своё Отечество. А вот вас от мути ещё попробуй очистить. Вот еще одна благородная госпожа.Действительно паноптикум))Цитата: fcouper Скажите НОРАЯНА, как Вам помогают жить выше перечисленные "знания" и как Вы противодействуете сему "беззаконию"? Где то встречал интересную теорию из которой следует,что каждый видит то,что соответствует его мировоззрению.Эту троицу русофобов уже не переубедить. -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
НОРАЯНА | 3 ноября 2017 18:34
Сообщение #27
|
Цитата: fcouper как Вам помогают жить выше перечисленные "знания" и как Вы противодействуете сему "беззаконию"? Нормально помогают, вполне себе. Противодействую, а вот как... да тоже вполне нормально. Цитата: Квайгон Вот сейчас до меня дошло,что многочисленные ошибки в твоих текстах это просто форма иного образования)) Ну молодец, что ещё могу сказать, прозорливый однако. Цитата: Квайгон Ну так не стесняйся,покончи с ней одним махом)) Я написала, что мне на неё насрать и растереть, а насчёт покончи я хоть и не писала, но скажу - с ней даавно уже покончено. Цитата: Квайгон Вот еще одна благородная госпожа.Действительно паноптикум)) Благородная, да, а вас это пошто то смущает? Но не госпожа, о чём ни чуть не сожалею. А у вас как обстоят дела с благородством? Цитата: Квайгон Где то встречал интересную теорию из которой следует,что каждый видит то,что соответствует его мировоззрению.Эту троицу русофобов уже не переубедить. Ну к вам то эта теория более чем подходит. А вот прозорливость вам тут отказала напрочь. Я НЕ русофоб, я РУСКАЯ и просто в отличии от многих не стесняюсь этого а горжусь, и если какому то потраху от этого становится херово, так это его внутреннея проблема, возможно комплекс чего либо. ничего, поработайте над собой, может рассосётся. . -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
fcouper | 3 ноября 2017 20:45
Сообщение #28
|
Цитата: Квайгон Где то встречал интересную теорию из которой следует,что каждый видит то,что соответствует его мировоззрению Это не теория, а ввиду своей закономерной повторяемости , вполне может тянуть на научный факт. Не грамотность повысили большевики, а образованность и доступность ко всем уровням управления, ибо грамотность, как наглядно демонстрируется Лонгиным, годиться только исправлять грамматические ошибки образованных и больше ни на что , к сожалению. Цитата: НОРАЯНА Нормально помогают, вполне себе. Противодействую, а вот как... да тоже вполне нормально. Очень лаконично и ёмко. |
Квайгон | 4 ноября 2017 04:15
Сообщение #29
|
Цитата: НОРАЯНА Я НЕ русофоб, я РУСКАЯ и просто в отличии от многих не стесняюсь этого а горжусь, тут как бы простая математика.Антисоветчик=русофоб.Почему?С момента Октябрьской революции в русском(российском) православном обществе произошел раскол.Часть(куда также входила третья часть офицеров и генералов царской армии,включая например генерала Брусилова А.А.) приняла новую власть и большевистские идеи,а значит и Ленина.Часть находилась в нейтральном состоянии,а часть организовывала сопротивление,щедро оплачиваемое Западом.В итоге победила та часть,что за большевиков и нейтральная часть населения примкнула к победителям.Таким образом русский и православный народ стал советским и в воспитание и образование следующих поколения советского народа вкладывались идеи Ленина,идеи большевизма.Таким образом советский народ должен бы быть органически переплетен с идеями своих вождей.Но увы,враг не дремлет.Информационные атаки,что проводились изначально особенно усилились в период развала СССР.И вот мы видим результат.Люди советской закалки проклинают сами себя.Ненавидят сами себя.Ведь Ленину или Сталину безразлично, что вы о них думаете.Зато не все равно большинству населения,то есть еще пока советским людям.И собственно плюя на источник зарождения советской нации вы плюете на нацию,сиречь русский православный(в ментальном смысле) народ.Вывод.Антисоветчик=русофоб.А там кем бы ты себя не считала это уже фантазия. Цитата: fcouper Не грамотность повысили большевики,а образованность и доступность ко всем уровням управления, ибо грамотность, как наглядно демонстрируется Лонгиным, годиться только исправлять грамматические ошибки образованных и больше ни на что , к сожалению. Да,пожалуй применить термин-образованность будет правильнее,но ,опять же беря в пример Лонгина,грамотность тоже возросла. Цитата: НОРАЯНА Ну к вам то эта теория более чем подходит. если не затруднит укажи по каким пунктам?Цитата: НОРАЯНА Благородная, да, а вас это пошто то смущает? Но не госпожа, о чём ни чуть не сожалею. А у вас как обстоят дела с благородством? Никак.Чисто рабоче-крестьянское происхождение,независимо от того что родители имели высшее образование.А вот на чем,если не секрет,основывается твое представление о своем благородстве?Цитата: НОРАЯНА Я написала, что мне на неё насрать и растереть, а насчёт покончи я хоть и не писала, но скажу - с ней даавно уже покончено. ради красного словца не пожалеет и отца))) -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Лонгин | 4 ноября 2017 11:15
Сообщение #30
|
Цитата: Квайгон до которых так и не дошла эта программа. Цитата: Квайгон пусть даже и больше 3%,но все же второклассников. Факт твоего пи..ства это никак не отменяет. Зато показывает качество столь рекламируемых большевитских усилий в области образования. Цитата: Квайгон Да,пожалуй применить термин-образованность будет правильнее Поздравляю, ты сам определился со своей компанией "образованных".)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
sb_ | 4 ноября 2017 12:54
Сообщение #31
|
Цитата: Квайгон Таким образом русский и православный народ стал советским Ху из ху: русский/православные/советским? суть три стихии, а [плимфа] однаСвоя жопа ближе к телу, и на остальное по барабану: вот и вся русская народ. В основном. |
Якорень | 4 ноября 2017 13:08
Сообщение #32
|
Лонгин, ...Что ж, если к этим двум, счастливо нашедшим друг друга, добавить еще один многоликий типаж, мечтающий жить в глухих дебрях на социальные государственные пособия на чужих детей (потому ведь и детей В "общине" надо, что б многааа ), и получаем вполне объективную картинку образованности по-ленински. Как говорится, картина маслом. sb_, ...Стареешь, что ли? Прямо на глазах превращаешься в бабку в мохеровом чепчике, и всего-то за два-три года. Меньше? (Еще и довольно-таки показательный пример той же самой образованности) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
sb_ | 4 ноября 2017 13:14
Сообщение #33
|
А что - не так, что ли? Нам есть, чем гордиться?)) И на Марс мы скоро... уже. Увы - в ближайшие десятки лет как была, так и останется Рашкой... где живут суровые злобные аборигены Но где-то глубоко в душе самые добрые в мире. А по телеку будут баснями кормить - пока есть нефтебаксы, которыми можно пиздо...лам гонорары платить. А некоторые идиоты это ещё умудряются и смотреть (ничего никому личного)) Суровый реал... такова жизнь в России) Да лучше не открывать: Осторожно, злой Якорень)) типичный образец нэшнл эволюшн. Не в лоб дать - так обосрать)) Не?)) Есть немножко, да?... Результат длительной борьбы за выживание. Национальная деформация психики) Вообще - революшн и, соответственно - весь последующий СССР начинались не токмо и наверное даже не стокмо с народных гуляний к дорому царю. Но это уже другая сказка. Парадокс, но то, что почему-то у нас было в обычных школьных учебниках, по сути - теперь это крамола такая, опасная...)) |
fcouper | 4 ноября 2017 18:27
Сообщение #34
|
Цитата: Квайгон беря в пример Лонгина,грамотность тоже возросла. Не критично, ибо грамотность любой английской колонии в Африке выше чем того же Лонгина, ибо кроме их родного языка, они ещё и английским обладают. Цитата: Квайгон пожалуй применить термин-образованность будет правильнее Ещё бы, ибо грамотность доступна всем без исключения на земле, а образованность-это привилегия, которую ни одно государство кроме СССР, не представляла бесплатно. |
sb_ | 4 ноября 2017 19:27
Сообщение #35
|
Сейчас техника другая, состав людей в обществе другой, обстановка мировая другая, угрозы другие... сейчас те революции, что были тогда - не приклеить. Оранжевые больше получаются. Но ту эпоху с позиций сегодняшних тоже нельзя рассматривать - что и тогда значит так было, если так сейчас. Сейчас одна эпоха. Тогда была другая. |
Якорень | 4 ноября 2017 22:46
Сообщение #36
|
Вопрос захоронения Владимира Ленина не стоит на повестке дня в Кремле. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. «Мы знаем, что высказываются разные точки зрения, общественно достаточно резонансная тема, тем не менее она не является темой повестки дня кремлевской администрации», — сообщил Песков. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews /59faf6d09a7947ff9bf6ef91?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1 ...Все, образованные вы мои, можно считать тему закрытой. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
НОРАЯНА | 5 ноября 2017 00:22
Сообщение #37
|
Цитата: Квайгон .Таким образом русский и православный народ стал советским и в воспитание и образование следующих поколения советского народа вкладывались идеи Ленина,идеи большевизма Через жопу тормаза, а через голову штаны. Это вам так хочется верить и думать, а в реале всё иначе. Это вы там в фантазиях своих переплелись в коммунистическом экстазе и пытаетесь своё дерьмо в блестящих упаковках выдать за конфетки. А выводы ваши сплошное злобство и ненавистничество, но, тут вы хр..н угадали называется. Цитата: Квайгон если не затруднит укажи по каким пунктам? Догадайтесь с первого раза, а не получится, с трех. Цитата: Квайгон .А вот на чем,если не секрет СЕКРЕТ. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
fcouper | 6 ноября 2017 12:26
Сообщение #38
|
Цитата: НОРАЯНА Это вам так хочется верить и думать, а в реале всё иначе. В чьём реале? |
Квайгон | 6 ноября 2017 15:41
Сообщение #39
|
Цитата: НОРАЯНА А выводы ваши сплошное злобство и ненавистничество, Напрасно ты так думаешь.Если мои мысли не совпадают с твоими это вовсе не значит,что они имеют какой то там цвет)Цитата: НОРАЯНА Это вам так хочется верить и думать, ну давай что ли свою версию))Цитата: Лонгин Зато показывает качество столь рекламируемых большевитских усилий в области образования. Ну твоя то морда уж точно на халяву получила грамоту)Причем такую,что ты можешь себе позволить обсуждать практически любую тему ничтоже сумнящеся) .Почему бы не сказать спасибо людям,которые ради этого стояли насмерть в двух войнах.Цитата: Якорень ..Все, образованные вы мои, можно считать тему закрытой. Неправда.Работа с населением по необходимости перезахоронения Ленина все равно будет вестись через СМИ.Тема эта всплывает ежегодно и рано или поздно,если каким то чудом руководство страны не начнет социалистические преобразования,общество созреет для того чтоб покаяться за советское прошлое.Цитата: Лонгин Поздравляю, ты сам определился со своей компанией "образованных".)) Ты что реально считаешь себя умнее Купера?))Столетие Октябрьской революции станет водоразделом для власти-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Лонгин | 6 ноября 2017 18:43
Сообщение #40
|
Цитата: Квайгон Почему бы не сказать спасибо людям,которые ради этого стояли насмерть в двух войнах. А кому должны сказать спасибо пиндосы, японцы и арабы? Цитата: Квайгон Ты что реально считаешь себя умнее Купера?)) Ты реально считаешь его умным?)))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |