Поиск | Последние сообщения | RSS

3 страниц 1 2 3 Далее

Дробление язычества – стратегическое решение, обеспечивающее неуязвлен

Жираф
27 октября 2020 03:25
Сообщение #81

Цитата: Фиксаж
Вы протягиваете восточному человеку руку, что побывала в вашей заднице? Ну-ну… Добрый час.

))) а европейцу можно.... ту, что с бумажкой была)))?
Личный опыт или рассказ потерпевшего?)

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
Фиксаж
8 ноября 2020 10:19
Сообщение #82

Цитата: Жираф
Личный опыт или рассказ потерпевшего?)

Дешево. Прямо по-детски. «Поросль-недоросль-педоросль»? И не в первый раз. Комплексы? Анонимом, возбужденным возможностью безбоязненно высказывать гадости людям старше, умнее и достойнее? Пора если взрослеть и умнеть, то хотя бы разнообразить приемчики.
Жираф
9 ноября 2020 22:40
Сообщение #83

Дешево

Как и "басня-страшилка"...
Прямо по-детски. «Поросль-недоросль-педоросль»? И не в первый раз. Комплексы? Анонимом, возбужденным возможностью безбоязненно высказывать гадости людям старше, умнее и достойнее?

Ага.. еще выше меня и красивей.....) че так поскромничал?)
Ынтилигэнт?)
Пора если взрослеть и умнеть, то хотя бы разнообразить приемчики.

Точно... согласен на все сто....
Ну тогда держи "пять".... brave , я правой "саблю" вкладываю т.ч. все ок..., а той, что жопу моет я похлопаю тебя по плечу и обниму.... friends

Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов снимает вайны

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
Фиксаж
4 декабря 2020 16:53
Сообщение #84

Цитата: Вкорень
Ты как-то хвалился, что уже много чего написал. Не от туда ли отрывки?)) Если не жалко, дай ссылочку, чтобы разговор стал предметным.

Под копирку:

Здравствуйте! Ничто не меняется - те же урочища, снег, уже стал на лыжи. Короче - все хорошо, даже замечательно. Инет раз-два в месяц. Сокращение светового дня позволило пересмотреть и эту работу, буду размещать по частям (примерно 50 000 слов каждая):
http://artofwar.ru/editors/g/grog_a/varaga-2.shtml
Следующая (третья) - "Психология, философия и уместность языческих традиций в действах вольных и обязывающих. Обычай, как естественные опорные домашней и общинной жизнедеятельности. Воспитание обычаем, первенство обычая, природное народное законодательство..."
С уважением!
Александр.

Часть вторая: "Язычество, как инстинктивная общинная форма "религиозного социализма" и наилучшая надстройка для "выживания" в условиях различного рода катаклизмов..."

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Книги пишу только зимой. Делаю примерно 20 страниц (утро и вечер), пока светло - вне избы. Лес,озера, хозяйство... Снег, охотничьи лыжи. Хорошо-то как! Нет телевизора, радиоточки, мобильная не берет, хворь тоже. И вам того же желаю!
Подсел на этнографические исследования - собираю по крупицам, философствую, засосала публицистика (художественную было писать много легче).
С уважением и наилучшие пожелания АРТОФВАРУ и его завсегдатаям, мне -увы! - в сеть попасть сложно, только оказией (когда рыбу на мед и молочку меняю - кстати, рыбалка здесь знатная, гостей по весне приму, есть свободные избы)

Александр Грог.
Лонгин
4 декабря 2020 17:30
Сообщение #85

Фиксаж,
Здравствуйте.)

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Фиксаж
4 декабря 2020 18:57
Сообщение #86

Цитата: Лонгин
Фиксаж,
Здравствуйте.)

Здравствуйте, Лонгин!
Продолжая разговор... Что делает рачительный хозяин, если к нему на огород забрела чужая корова? Правильный ответ: доит, доит ее, родимую!
Этнография – «наука о народе»? Ладно, наука – это слишком громко сказано, а «народа» и не слышно. Его бы по резервациям... Но кто из нас народ?
Вот я – этнографический (если угодно) материал. Можете не уважать, но считаться придется.
Но иным, "как до жирафа", а другие "пень пнем".
До воскресенья буду в инете. Отчетные фотографии на СЮ разместить не удалось. Так что, пока остаются слова, только слова... в песок?
А-др (он же"дядя Валеша", он же Байков Алексей Михайлович, он же Михаил Алексеевич, он же Фиксаж, он же А-др Грог и прочие урочные и внеурочные)

P.S. Таки - да:
http://okopka.ru/g/grog/varaga-3.shtml
Бросил в сеть Третью Часть "Языческое выживание" (ОБЫЧАЙ), но наложил цензуру на последние главы. Речь о "голых" или "стыдных" обычаях, ибо нас все-ж-таки и дети читают. Фотографии не вкладываю теми же причинами.

Наскоро просмотрел часть Вторую, ибо сетевая версия, как нельзя лучше, выявляет повторы и текстовые неуклюжести. Буду в очередной раз править, причесывать. Как закончу, размещу 4 и 5 - "Календарные Боги" и "Корнеосмыслы".
Вкорень
5 декабря 2020 08:04
Сообщение #87

Фиксаж,
Не нашла "предмета" для разговора.

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
Фиксаж
5 декабря 2020 11:57
Сообщение #88

Цитата: Вкорень
Фиксаж,
Не нашла "предмета" для разговора.

Хм... А сказала: "Я открыта для интерпретаций!"
Ссылки выше (2). Одна ведет к "философии и психологии язычества", вторая к исследованию "обычаев" (их терапия и пр.) Много букв, но сжато - беглое (информационное) прочтение невозможно. Читайте как тяжеловесное, с остановками, а не как легкую литературу. Текст окончательно не вычитан (такое и вовсе невозможно), но чтобы читать следующее, вам придется осилить это. Ресурса касается только Первая книга, а там 5 частей (одна сдвоенная) - 600 страниц книжного формата. Вторая книга - практика жизнеобеспечения, и она скорее к ресурсам "выживания", чем той этнографии, что обсуждают здесь. Или я что-то попутал?

Проверил. У меня ссылки работают:
http://okopka.ru/g/grog/varaga-3.shtml
("обычай" - оцензурено, изъяты три главы)
http://artofwar.ru/editors/g/grog_a/varaga-2.shtml
("язычество" - как есть)
Недостатки - текст разместился без курсива цитат и пр. удобств прочтения. Не получилось прилепить фотографии и схемы. Правка в тех редакциях займет слишком много времени. Попробую на другом ресурсе.
Вкорень
5 декабря 2020 13:34
Сообщение #89

А сказала: "Я открыта для интерпретаций!"

Вот такого я действительно никогда не говорила. А что касается твоей ссылки, ходила, смотрела, не нашла предмета для дискуссии. Если тебе больше нравиться, могу даже сказать - пень пнем, и не по моим слабым женским мозгам эти твои изыскания. Так лучше?)))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
Жираф
5 декабря 2020 17:49
Сообщение #90

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Привет brave friends)))))
Воспитание обычаем, первенство обычая

но наложил цензуру на последние главы. Речь о "голых" или "стыдных" обычаях, ибо нас все-ж-таки и дети читают

Тут какое-то противоречие.....) обычаи для воспитания взрослых?)
Стыдные обычаи - обычаи за которые стыдно...) ai
Делаю примерно 20 страниц ........ рыбалка здесь знатная, гостей по весне приму

Рыбаки знатные сказочники, творческого материялу на следующую зиму будет по самую......)
........примерно 50 000 слов........ 5 частей (одна сдвоенная) - 600 страниц книжного формата....... Много букв.......Читайте как тяжеловесное,.....Текст окончательно не вычитан (такое и вовсе невозможно)

Короче..... самому нет интереса свое читать..., но вы почитайте вдумчиво...., мож какой смысл найдете...)
Какой рукой текст писан?)

--------------------
3 страниц 1 2 3 Далее