Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
thunderox11 | 13 ноября 2017 17:44
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 13.11.2017 |
Здравия! я студент 1 курса и готовлю публичное выступление на тему"Нужна ли религия обществу?" Хотел бы узнать ваше обоснованное мнение по этому поводу. Заранее спасибо! |
НОРАЯНА | 13 ноября 2017 20:55
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 1017 Регистрация: 30.10.2011 |
thunderox11 " обществу, религия" , да на эту тему можно и докторскую. главное воды побольше. Фигня тема. ![]() -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Квайгон | 14 ноября 2017 16:30
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 1458 Регистрация: 16.10.2015 |
В. И. Ленин[править | править вики-текст] Исходя из того,что наше общество на данный момент состоит из угнетаемых и угнетенных,то ответ_да.Религия нужна.Угнетенным чтобы утешиться,мироедам,чтоб иметь еще один инструмент влияния на массы.В статье «Социализм и религия» (газета «Новая Жизнь» № 28, 3 декабря 1905 г.) Ленин повторил фразу Маркса буквально:  Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь[7].  В статье «Об отношении рабочей партии к религии» (газета «Пролетарий» № 45, 13 (26) мая 1909 г.), написанной в 1909 году, содержится прямая цитата из Маркса:  Религия есть опиум народа, — это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии. Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса[8]. -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Якорень | 14 ноября 2017 17:28
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: Квайгон Угнетенным чтобы утешиться,мироедам,чтоб иметь еще один инструмент влияния на массы. ...Интересно, а к кому ты относишь себя?))) Даааа, говоришь, у Ленина с Православием все тип-топ, ему только церкви мешали? Церкви ли ему мешали, как, впрочем, и тебе?))) thunderox11, ...Ну, а что касается "первокурсника" типа тебя, то, как говорится у нас в России - их гонят в дверь, а они лезут в окно.))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
НОРАЯНА | 14 ноября 2017 18:08
Сообщение #5
|
Квайгон, Квайгон, вы мне сейчас напоминаете таких убеждённых, но не особо понимающих в чём их убеждения, мальчиков из партии " полностью гнилое яблоко". Как то вот такая прошла ассоциация. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Квайгон | 15 ноября 2017 16:33
Сообщение #6
|
Цитата: Якорень Церкви ли ему мешали, как, впрочем, и тебе?))) Если ты имеешь ввиду здания,то сомневаюсь,что они могли кому то помешать.То что их разрушали лишь свидетельство того,что те кто в них вещал,мягко говоря,просто мало выделялись среди прочих мироедов.Вот о них собственно и речь,ибо священнослужители царского периода были,собственно,одной из ветвей управления этого самого царского периода.Вот они то и мешали.Цитата: Якорень ..Интересно, а к кому ты относишь себя?))) Если бы я был мироедом.то конечно же подобрал бы более обтекаемое понятие)...Я безусловно верю Богу,также как и в то,что большевики,устанавливая максимально справедливые на тот момент общественные отношения,максимально содействовали Божьему промыслу.Следовательно те кто всячески пытается демонизировать действия большевиков являются в моем понимании богоборцами,ну или в самом крайнем случае просто малообразованными манкуртами.Цитата: НОРАЯНА Как то вот такая прошла ассоциация. Я плакаль)..Я ответил человеку на прямой вопрос-нужна ли обществу религия.Если вдруг ты и твоя закадычная подружка имеете что-то возразить по существу,кроме обсуждения моей несомненно неординарной личности,милости прошу))-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
ИГО-ИГГ | 16 ноября 2017 09:25
Сообщение #7
|
![]() Сообщений: 2688 Регистрация: 19.01.2012 |
thunderox11, Дорогой студент, I курса, начни с определения понятий - Общество, - Религия. "Последнее, что узнала муха в свое жизни: "Продается дача, 6 соток, недорого"". -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Якорень | 16 ноября 2017 10:09
Сообщение #8
|
Квайгон.Я безусловно верю Богу,также как и в то,что большевики,устанавливая максимально справедливые на тот момент общественные отношения,максимально содействовали Божьему промыслу.Следовательно те кто всячески пытается демонизировать действия большевиков являются в моем понимании богоборцами,ну или в самом крайнем случае просто малообразованными манкуртами. ...Собственно, в этом своем посте ты ответил на все вопросы, и не только мои.))) Кстати, а кроме определений типа "ненавидеть", "демонизировать", "кататься по полу в приступах ярости", "манкуртами" и прочее что-нибудь более или менее нормальное, соответствующее обычному человеческому общению у тебе в обиходе есть? Не думаю, что тебя окружают люди, демонстрирующие именно такой тип поведения, а тебе, почему-то, видится именно это. Что это может означать, на что указывать, как думаешь? Не хочешь ли об этом поговорить?))) КвайгонЕсли вдруг ты и твоя закадычная подружка имеете что-то возразить по существу,кроме обсуждения моей несомненно неординарной личности Я вот тут все оглядываюсь, каждый раз, когда меня начинают к кому-нибудь "пристегивать". Прикинь, отвечаю тебе и прочим одна, а ты (и отдельные некоторые) почему-то меня обязательно к кому-нибудь норовишь пристегнуть. Что так-то? Значимости не хватает? Хочется чуйствовать себя обалденной личностью, противодействующим, аж, большой несогласной толпе? Я же тебя ни к кому не "пристегиваю", отвечаю тебе одному (в настоящий момент), несомненно, неординарной личности - трепачу и балаболке, у которого, по-видимому, слишком много свободного времени и очень немного собственных знаний. ![]() ЗЫ: А с чего это ты вдруг решил тащить своего Ленина с большевиками по всем веткам? Нешто, думаешь, что у всех остальных настолько закорочены мозги, что твои переживания по этому поводу, прям, у всех сидят в головах, и всем остальным больше дела нет, как рыться в давно сгнившем? Что, в твоем окружении тоже других разговоров нет? ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квайгон | 16 ноября 2017 17:33
Сообщение #9
|
Цитата: Якорень ..Собственно, в этом своем посте ты ответил на все вопросы, и не только мои.))) я рад что смог быть тебе полезным)Цитата: Якорень Я вот тут все оглядываюсь, каждый раз, когда меня начинают к кому-нибудь "пристегивать" Это не отождествление,но в данном случае я просто обратился сразу к обоим,таким вот образом)Цитата: Якорень А с чего это ты вдруг решил тащить своего Ленина с большевиками по всем веткам? Не наговаривай)..Далеко не по всем.На некоторые ветки я даже не заглядываю,не то что б Ленина туда вставлять.Однако на данной ветке я привел Ленина и Маркса в качестве теоретиков по вопросу религий в рамках ответа на вопрос автора топика...Тебе то какое дело собственно.если по самой теме ни в одном твоем посте до сей поры не было сгенерировано ничего внятного,зато в отношении меня любимого ты похоже напишешь диссертацию быстрее,чем первокурсник про религию))..Марина,ты сдерживай себя...."Возлюби ближнего своего" ![]() -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Якорень | 16 ноября 2017 20:24
Сообщение #10
|
Цитата: Квайгон если по самой теме ни в одном твоем посте до сей поры не было сгенерировано ничего внятного ...Ничего внятного по теме, говоришь? Ладненько, генерирую внятно и по всем твоим темам: пустой изворотливый балабол, кажущийся сам себе весьма хитрым и изобретательным. Теперь внятненько? ![]() ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 16 ноября 2017 20:59
Сообщение #11
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: ИГО-ИГГ начни с определения понятий - Общество, - Религия. ![]() А ты, дорогой студент, не забудь еще определить понятие "нужна".))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
НОРАЯНА | 16 ноября 2017 21:00
Сообщение #12
|
Цитата: Квайгон .Я безусловно верю Богу, В чём именно вы ему верите? Не поделитесь, что он вам поведал? Цитата: Квайгон ,кроме обсуждения моей несомненно неординарной личности,милости прошу)) ![]() ![]() Цитата: Квайгон .Если вдруг ты и твоя закадычная подружка Честно сказать, вы меня не то что бы удивили, вы меня слегка ошарашили этим своим заключением.Ни коим образом не желаю обидеть Якорень, ( знаю что не обидется). но у меня здесь нет подруг. Думаю, что Якорень ты более чем удивил. ![]() ![]() -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Квайгон | 17 ноября 2017 15:43
Сообщение #13
|
Цитата: Якорень ..Ничего внятного по теме, говоришь? а воз и ныне там)Цитата: НОРАЯНА В чём именно вы ему верите? Не поделитесь, что он вам поведал? бисер и святыни)Цитата: НОРАЯНА Честно сказать, вы меня не то что бы удивили, вы меня слегка ошарашили этим своим заключением А как ты хотела,спивая в унисон?)Цитата: НОРАЯНА у меня здесь нет подруг. почему?-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Якорень | 17 ноября 2017 16:14
Сообщение #14
|
Квайгон, ...Все долбишься, дятел? Себя хотя бы уважал хоть чуть-чуть. Честно говоря, надеялась на адекватного собеседника, а тут ....дикие лошади жрут мох, и этим же мхом лечат всех и вся. ))) ...Кстати, а чей-то вы вдруг с блаженным с островов-то не поладили? Почти во всем сходитесь.... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Михаил Алексеевич | 17 ноября 2017 17:50
Сообщение #15
|
![]() Сообщений: 172 Регистрация: 3.08.2017 |
Цитата: thunderox11 Здравия! я студент 1 курса и готовлю публичное выступление на тему"Нужна ли религия обществу?" Хотел бы узнать ваше обоснованное мнение по этому поводу. Заранее спасибо! Здравствуйте! Заметили, что вразрез с русскими обычаями, в ответ с вами никто не поздоровался? И у этого междусобойчика, что тут же возник, вы хотите что-то узнать? "Одолели нас люди заезжие и своих не пускают в дом..." Сергей Есенин. Вопрос некорректный. Нужна ли людям религия? НЕТ. Нужна ли людям Вера? ДА. Казалось бы так, но неоднозначно. Религия - это набор утвержденных (канонизированных) ритуалов. ВЕРА - понятие индивидуальное и плохо осязаемое, она не контролируется извне, если не привязана (посажена на цепь) религией. Различайте также какая религия требуется городу (обществу потребления), а какая деревне (обществу самообеспечения). И то, что религия слуг не должна соответствовать религии господ. Включите мерцающего проповедника и с блокнотом в руках сделайте выписки навязываемых моральных утверждений - они охарактеризуют внедряемую "религию". Возможно пойдете дальше, и сообразите - почему так делается. И даже докопаетесь до такого соглашения как "Кайзер-Акт"... |
Якорень | 17 ноября 2017 18:50
Сообщение #16
|
Цитата: Михаил Алексеевич Здравствуйте! Заметили, что вразрез с русскими обычаями, в ответ с вами никто не поздоровался? ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 17 ноября 2017 19:04
Сообщение #17
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Якорень, Ну так зато и еврейским пи..сом по исконнорусскому обычаю не обозвали.)))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Михаил Алексеевич | 18 ноября 2017 10:41
Сообщение #18
|
![]() Сообщений: 172 Регистрация: 3.08.2017 |
Цитата: Лонгин пи..сом по исконнорусскому обычаю не обозвали В смысле "пиндосом"? Пиндосы звезднополосой Пиндосии… Любопытная этимология, не находите? Не стоит ломать перьев, и пора бы прекратить все эти «греческие» споры о происхождении слова. Еще в 70-е, нам случалось называть военнослужащих США «пендостанцы» - производное от «Пендо-Стан», как обзывался «Пентагон» в подразделениях «охотников за першингами», - «стан», «стойбище», словцо опять же подходящее вторым осмыслом звучания – «достанцы» - в него вкладывалось раздражение – «достали»! весьма соответствовало формой само их строение – огороженное угловатое стойбище... |
Квайгон | 18 ноября 2017 17:41
Сообщение #19
|
Цитата: Михаил Алексеевич В смысле "пиндосом"? ![]() -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |