Поиск | Последние сообщения | RSS

Дьявол Руси языческой

irakles18
8 декабря 2017 14:26
Сообщение #1

Расскажите о нечистой силе Руси Языческой, о противниках Господа Перкуна и Господа Велеса. Учитывая что в мире события происходят и добрые и злые, без них обойтись языческая вера не могла.
Квака
8 декабря 2017 16:31
Сообщение #2

Цитата: irakles18
Расскажите о нечистой силе Руси Языческой, о противниках Господа Перкуна и Господа Велеса.

Про Господ Руси Языческой это к Волхву Внутреннего Круга Господину Шемшуку. У него чего то такое проскакивало из его Внутреннего Круга. da
Fedor76
8 декабря 2017 21:13
Сообщение #3

Ну не на Киевской Руси, а где то в других славянских землях, был культ Бога Единого из двух ипостасей - Белого бога - (Белбога), и чёрного бога(сокращённо Чёрнобога). По Танаху Иегова тоже не только добро людям творит. Но по большому счёту Чернобог это не дьявол, это ближе к тому как Единый Бог наказывает своё чадо ремнём. Судя по тому что вера Князя Владимира Красно Солнышко пала, дьявол таки есть.
Квака
8 декабря 2017 21:25
Сообщение #4

Цитата: Fedor76
Ну не на Киевской Руси

Это он совсем не об этом
о противниках Господа Перкуна и Господа Велеса.

Господа в Париже (как говорят) "В заморском лесу"
У нас все проще...

Высоцкий - В заповедных и дремучих... (Песня про нечисть)

Михаил Алексеевич
10 декабря 2017 13:08
Сообщение #5

Когун при богах – беседует с ними о Путине:
"Бог рассказал о В. Путине" - Валентина Когут (фрагмент из беседы 6)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=60&v=jbUsToauzXA

Когун при богах – беседует с ними о евреях:
"Бог рассказал о евреях" - Валентина Когут (фрагмент из беседы 6)
https://www.youtube.com/watch?v=nQf37HH6oqQ

"Семарлг мне сказал..." (с)

"Почему конец нужно было отрезать именно там..." (с) - это сильно! Вопрос низкочастотности чакр, однако...
fcouper
10 декабря 2017 15:49
Сообщение #6

Цитата: Михаил Алексеевич
"Семарлг мне сказал..."

Так он не только сказал , но и показал. lol
Ваш бред , думаете, многим отличается? В моём бреду , Ваш бред, просто бредятина. lol
Цитата: Квака
У него чего то такое проскакивало из его Внутреннего Круга

У тебя опять обострение, Квака? lol По ним уже можно создать лунный календарь. lol
Михаил Алексеевич
10 декабря 2017 16:42
Сообщение #7

Цитата: fcouper
...но и показал. lol lol lol lol

Да, количество смайликов в столь коротком сообщении прекрасный показатель неуверенности говорящего - но раз необходимы костылями столь дешевые "подпорки" аргументации - это действительно "жопа" личности, ее способность мыслить и излагать.
fcouper
10 декабря 2017 17:40
Сообщение #8

Цитата: Михаил Алексеевич
Да, количество смайликов в столь коротком сообщении прекрасный показатель неуверенности говорящего - но раз необходимы костылями столь дешевые "подпорки" аргументации - это действительно "жопа" личности, ее способность мыслить и излагать.

Вы как обычно ,предлагаете своё мнение как единственно, истинно возможный, вариант. Ан нет , Михаил Алексеевич, смайлики в данном конкретном случаи , выражают невозможность принимать Ваш бред серьёзно , поэтому , немного юмористической струи , хоть как-то его сглаживают. Я Вам помогаю, не выглядеть совсем уж беспомощным в своих заблуждениях, и здесь больше проявления христианской части моего мировоззрения нежели языческого. Хотелось бы услышать, как Вы домыслите если вместо смайликов я буду завершать предложения восклицанием "ха,ха" ? Ха,ха.
ветерочек
15 декабря 2017 16:59
Сообщение #9

Расскажите о нечистой силе Руси Языческой, о противниках Господа Перкуна и Господа Велеса

А кто прозвал "Перкуна" и Велеса "Господами"? Ищи!
Яхве тебе в помощь.
Якорень
20 декабря 2017 11:22
Сообщение #10

...Вот так, совершенно не заметно, Перун превращается в Перкуна.))) Нормально! Одно и тоже божество, только в разной транскрипции. Главное, и тому и другому мешают евреи. Почему мешают? Да потому, что велено так козлоногим Паном - Велесом - Валом - Ваалом - Бхага - Сатурном (и т.д. много чего, короче), но, если учесть, что в кольцах Сатурна прячутся корабли инопланетной армады, а на обратной стороне Луны ждут своего часа спасшиеся когда-то представители Третьего Рэйха - картинка складывается не из приятных, но обнадеживающая. Во всем виноваты евреи, им и отвечать! "А мы пойдем на север", или, все-таки, на северо-запад?....

Дьявол Руси языческой

bayan

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
НОРАЯНА
21 декабря 2017 00:32
Сообщение #11

\Ух как давно я здесь не была. Всем здравия.
\
\
Расскажите о нечистой силе Руси Языческой, о

Крутой замес, " нечистая сила", и кто это словосочетание придумал и что собственно в него вложено, ну или, что это есть такое, чтоб хотя б понять о чём речь ?

\
Цитата: Якорень
Да потому, что велено так козлоногим Паном - Велесом

Велес, козлоногий пан?, а подробней об этом в каких источниках можно узнать, интересная точка зрения, абсолютно серьёзно спрашиваю без прикола. Может кого то так "обидел", что называется " до смерти".

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
Якорень
21 декабря 2017 11:02
Сообщение #12

НОРАЯНА,

...Просто потому, что Велес (греческий Пан) всегда был с копытами. Его, скотиевого бога, считают покровителем всего природного - в целом, и животного, скотского, проявления в человеке - в частности, а не потому, что он кого-то обидел. Велес в постоянной склоке с Перуном, как день и ночь, как зима и весна, как осеннее умирание и весеннее возрождение...)))

Дьявол Руси языческой

--------------------
НОРАЯНА
2 января 2018 01:18
Сообщение #13

Якорень,Вот уж не предполагала что здесь вмешивается греческая мифология. Ну а что он ещё и является проявлением всего скотского в человеке так вовсе ересь. Но это уж как водится - всегда две точки зрения. Это как с нашим народом и Россией, ведь не столь важным оказывается тот факт, что мы войны не начинали, но не постижимым образом их заканчивали и выигрывали, если нелюдям, недочеловекам в больные раком мозги вбили, что нас надо демонизировать, то эта программа работает столетиями, и здесь никакие убеждения, добрые намерения вообще никак не работают, здесь нужно отключать и перепрограммировать. Так и с нашими богами, только вот Велес к "пану" отношение не имеет. Там своих козлов копытных хватает, и не просто так рвут связи богов и народа, и всё живородящее, само воспроизводящее сотни лет урочат, уничтожают самыми извращёнными и изощрёнными методами. Склоки - это порождение не богово, и злонамеренные высказывания неких " учёных, летописцев и пр" стоит ли принимать как истину и правду и уж тем более презрительное отношение выказывать. Но, это моё личное понимание и моё личное к этому отношение, и мои мысли вслух.

--------------------
Якорень
2 января 2018 08:50
Сообщение #14

НОРАЯНА,

...Ох, Вы и по наплели, честно говоря...
Паном - Велесом - Валом - Ваалом - Бхага - Сатурном (и т.д. много чего, короче),

...Т.е. одно и то же практически божество, но у разных народов. Точно также, как одно и то же проявление в Марсе, Зевсе, Одине, Перуне и прочих разных именно Сатурна. Не стоит все-таки везде и во всем искать заговор и чье-то желание кого-то кому-то опорочить...

...А что до скотского, то естественные потребности - есть, выживать и размножаться - элементарные инстинкты всего живого на этой Планете. Что же в этом такого не потребного-то, а? Кого могут опорочить эти инстинкты и потребности? Но!..

...Возврат к элементарным "древним божествам" и потребностям, которые они "обслуживают и хранят", сегодня вброшено на нашу территорию с единственной и с вполне определенной целью - отучить человека быть человеком, заставить его считать себя именно эдаким домашним скотом, которому свойственно только то, что остается скоту - жрать, спать и размножаться.
...А "хозяева" и те, что рвутся стать нашими хозяевами, мечтают о наших территориях, которые мы (по их мнению) не заслуженно занимаем. Потому и желают сбрасывать в наши "кормушки" свой комбикорм - от продуктов питания до продуктов "культурного развития", регулировать нашу рождаемость, а заодно и сроки наших жизней. А все остальное, свойственное человеку, нас, с их точки зрения, касаться не должно. Мы - не люди, считают они, и потому с нас достаточно элементарного урезанного бытового уровня, и ничего другого не полагается. Вот Вам и Велес, которого вам подсунули, приодели и разукрасили так, чтобы вы схавали его вместе с предлагаемым "комбикормом". Современная (и не только) свастика этому "воскресшему божеству", между прочим, очень даже к лицу.

В таких одежах и с такими орнаментами и вензелями на ней, вплоть до свастики на пряжках ремней, сей "велес" сюда к нам крайний раз уже приходил, в июне 1941 года! Стереть и подменить историческую Память в народе, которого надлежит обратить в домашний скот, между прочим, одна из основных задач, которую и надлежит выполнить новоявленным жрецам сего осовремененного божка. Так-то вот...
И, кстати, это не "точка зрения" как Вы любите говорить и писать здесь, это существующая и вполне зримая данность, которая давным-давно уже никем и не скрывается.

...А что до рогов и копыт в изображениях этого бога, то что же в этом обидного-то? Покровителю животного наземного мира свойственно иметь и в обличии элементы этого самого мира - рога, копыта, шерсть и прочее, разве нет? Разве олень без копыт и рогов останется оленем? А буйвол? А козы-овцы?
Так что, зря Вы на меня распыхтелись, зря. Иной раз наши эмоции затмевают в нас желание просто хорошо по думать (между прочим, домашней скотине думать не полагается - считают те, кто рвется очередной раз по владеть Россией. da ) Что ж, эмоциональный уровень - самый затратный уровень, однако.

Кстати, чтобы Вам обидно не было, то могу добавить: за бугром и океаном своего "велеса" основное народонаселение уже схавало, и многие подавились - в прямом и переносном смысле.

Но!... Справедливости ради надо сказать, что осталось и там не мало таких, которые все-таки думают и не собираются от этой человеческой данности отказываться. Между прочим, они еще и надеются на то, что среди нас думающих больше (иммунитет наработанный и устойчивый!), а значит, мы еще и им поможем - выпустим из стойла. Так-то вот. С Новым Годом, однако.))) kolo

--------------------
sb_
2 января 2018 16:18
Сообщение #15

единственной и с вполне определенной целью - отучить человека быть человеком, заставить его считать себя именно эдаким домашним скотом, которому свойственно только то, что остается скоту - жрать, спать и размножаться.

А як же Сварга?! ai Небесная между прочим. Як же Беловодье и Даждьбог... Да даже банальный Перун)) тоже не жрать и не спать ездит... с молниями.

Это не на нашей территории - это по всему цивильному, в недавнем прошлом "христианскому" миру, и у нас как в его [неотделимой] части. Понятно, что от моральных ценностей при этом никто не отказывается, это чушь... Но приписывать их некоей "конфессиональной праведности" - тоже чушь. Описывать язычников как жрущих и т.д. - такая же чушь.

Это даже противоречит просто фактуре: раннехристианские авторитеты/Отцы называли земли "За Бореем" (ну это фиг знает кого точно, но одних из тех язычников - стопроцентно) - как "земли праведников". Письменно отфиксировано, лежит на полках, источники неоспоримые.

Праведники - как раз язычники... но тогда до соборов Отцы ещё не заморачивались на следование букве. Не было проблемы - что типа в каноническом лаодикейском списке НЗ "псы", а тут они их праведниками...

Как пример - не раз письменно отфиксировали современники, что в племенах язычников не было супружеской неверности, тем более - проституции. Племенной строй: табу/харам, ну и параллельно ведь моральные ценности! И не было там ни обжорства "изначального", ни пьянства "исконного". И это - в отличие от "охристианизировавшегося" эллинского мира. Среди "цивилизованных христиан" всё это процветало.

В принципе, всё хокей было у дикарей... по-нашему - дикари, понятно. Не всё айс, конечно, тоже было: про жизнь, смерть и "стоимость" личности представления другие, например. Стоимость причём в переносном и прямом: : от телесных кар до купли-продажи в рабство за долги. Ну детали нужно уточнять на самом деле [вопрос только - как?] - но "земли праведиков" тем не менее. Опять же - порядки в разных племенах в разные эпохи у разных народов бывали очень-очень разные. Даже в одном племени в одну эпоху могло многое меняться со сменой вождя, других "отцов-командиров". Да просто даже из-за личных и коллективных поступков: раз посеяв грязь потом долго от неё не отмоешься. Там целые истории были у разных племён, но в целом вроде как система стабилизированная, те же "тыщи лет" без христиан.

Ну а глобалистики той вообще в помине не было: и это вообще невозможно - под одну шапку всех язычников накрыть.

О еде как раз больше беспокоятся православные)) Конфессия, где проблемы приёма пищи подробнее всего расписаны: как поститься, как разговляться - чуть не по минутам, тыща блюд n1ha И после всех постов почему-то на выходе получаются упитанные-упитанные тётеньки... и даже дяденьки)

...А "хозяева" и те, что рвутся стать нашими хозяевами, мечтают о наших территориях, которые мы (по их мнению) не заслуженно занимаем.
Да уже давно отобрали всё у дураков, а они всё рвутся гордиться. Реже, чем раньше уже, но всё ещё... Народ поумнеть должен, повзрослеть, видимо... Замысел.

Что здесь наше-ваше-то? Воздух? Небо? И то - забор ставят, всё, кирдык. Больше двух не собираться, ближе километра не приближаться... хозяева нашлись. Просрали всё, нефиг выпендриваться. Теперь только время всё это разрулит. Ближе своего носа видеть никак?)) Да давно здесь полно заграничных хозяев, большое бабло - оно всемирное. Китайцы вообще уже с Востока, похоже - не только не уйдут... они его всё-таки заберут со временем. По тем темпам развития, что там и тут... пока других вариантов что-то не видать.

Так всегда бывало в истории. Одни приходили, другие уходили... не было вечных империй. Да и земли те азиятские. У них даже в офциальных кабинетах (!!!) кое-где негласно хранятся/висят старые карты!!! С другими границами, но начав - легко и подальше пойти... а что им противостат? Народ подымется валом, да ещё 1 на 10 000 - или ядерные ракеты, которые и у них есть тоже? Ага... не. Свято место пусто не бывает. Ресурсы всем нужны... сейчас жизнь ускоряется. А у русских пока что запустение как было - так и... только что мигрантами замещается убыль народа.

По числу освобождающегося жилья, между прочим, получается... приток мигрантов примерно соответствует жилплощади, освободающейся от убыли местных, прикидывал по цифрам: они равны примерно.

Цитата: НОРАЯНА
с нашим народом и Россией, ведь не столь важным оказывается тот факт, что мы войны не начинали, но не постижимым образом их заканчивали и выигрывали
Народ, люди и государство - не всё так просто, много сложных слов...

А Российская Империя начинала войны тоже, и проигрывала их тоже. Победы иногда могилами оплачивались в очень большом количестве... чересчур.

Тут не только морали: политикус. Лезут в войну те, кто надеются её выиграть и что-то получить. Но - не лезут, а гонят своих холопов. Т.е. те, кто был технически развитее = Запад. Россия была отсталой - поэтому и не лезла: не с чем было. А так... на Восток - понятно, ну там по-любому были бы если не русские, так уже французы и англчане кружили. Вроде как справедливо: не дали Западу их завоевать, сами их завоевали. ai Но это обычное взаимодействие слабых и сильных народов... никто тут никому не даёт равзвиваться как он хочет. У слабых отбирают всё.

На Запад - тоже лезла. В XIX Варшава была столицей Варшавской губернии! Старая-старая делёжка, и как только Польша ослабела - тут же её и оккупировала Россия. Уж Варшаву-то даже с натяжкой Руским Миром назвать было нельзя никак. Тем не менее... и это пытались потихоньку на бумагах начать изобразить: извечное, исконное)) Освободительные движения подавлялись... поляки сопротивлялись. Не нужно никого демонизировать. Обычные оккупанты... империя.
НОРАЯНА
2 января 2018 17:49
Сообщение #16

- есть, выживать и размножаться - элементарные инстинкты всего живого на этой Планете.

...Только я это к человекам в такой именно форме определения не отношу.

Вот Вам и Велес, которого вам подсунули, приодели и разукрасили так, чтобы вы схавали его вместе с предлагаемым "комбикормом". Современная (и не только) свастика этому "воскресшему божеству", между прочим, очень даже к лицу.

Кто кому и чего подсунул, здесь ещё вопрос, я русский человек и потому ем, а не "хаваю" как вы выразились и очень разборчива в еде. Свастика не имеет времени и по поводу "современной" не совсем понятно что это и с чем его. А чего им воскрешать, их что, кто то Земле, огню придавали, тризну по ним правили? Я об этом ничего не знаю.

В таких одежах и с такими орнаментами и вензелями на ней, вплоть до свастики на пряжках ремней, сей "велес" сюда к нам крайний раз уже приходил, в июне 1941 года! Стереть и подменить историческую Память в народе, которого надлежит обратить в домашний скот, между прочим, одна из основных задач, которую и надлежит выполнить новоявленным жрецам сего осовремененного божка. Так-то вот...

Если один ублюдок захотевши тайных знаний и власти напялил на себя то, что ему не принадлежит, так что, это повод отказаться от своего, а с какой такой стати? Он что, создал, сотворил эту свастику и эти символы, он что владелец их, они к нему какое имеют отношение, да они до него были, во время и после него есть и после нас никуда не исчезнут, а то уже этим гитлером с ворованными у Народа символами и знаками чес. сказать - задрали, страшилку из них сделали и вбивают в головы уже на генном уровне. Она, свастика вне зависимости от всех и от вся никуда не исчезнет.

Паном - Велесом - Валом - Ваалом - Бхага - Сатурном (и т.д. много чего, короче),

Для меня ВЕЛЕС, не именация бога, а аббревиатура, а имя у данного бога совсем другое.

И, кстати, это не "точка зрения" как Вы любите говорить и писать здесь, это существующая и вполне зримая данность, которая давным-давно у

Может и данность, но я высказываю именно свою точку зрения, а не соседа и не чью бы то ещё, я отвечаю за себя, за других не берусь, особенно в таких темах, так что, это моя точка зрения.

Так что, зря Вы на меня распыхтелись, зря. Иной раз наши эмоции затмевают в нас

желание просто хорошо по думать

Кстати, чтобы Вам обидно не было,

Ну, положим, "пыхтеть" на вас и приблизительно не имела намерения, всего лишь высказывание и вопрос. По поводу эмоций, в моём возрасте они уже не столь явно выражены бывают, просто слова, ну и как бы ещё по поводу "обиды", это слишком сильная эмоция, а я и в молодости то не имела такого состояния, как " обида", чему несказанно рада и благодарна своей мудрой бабушке за правильное к этому чувству и слову отношение. Ну и всех кто празднует, поздравляю.

- есть, выживать и размножаться - элементарные инстинкты всего живого на этой Планете.

...Только я это к человекам в такой именно форме определения не отношу.

Вот Вам и Велес, которого вам подсунули, приодели и разукрасили так, чтобы вы схавали его вместе с предлагаемым "комбикормом". Современная (и не только) свастика этому "воскресшему божеству", между прочим, очень даже к лицу.

Кто кому и чего подсунул, здесь ещё вопрос, я русский человек и потому ем, а не "хаваю" как вы выразились и очень разборчива в еде. Свастика не имеет времени и по поводу "современной" не совсем понятно что это и с чем его. А чего им воскрешать, их что, кто то Земле, огню придавали, тризну по ним правили? Я об этом ничего не знаю.

Если один ублюдок захотевши тайных знаний и власти напялил на себя то, что ему не принадлежит, так что, это повод отказаться от своего, а с какой такой стати? Он что, создал, сотворил эту свастику и эти символы, он что владелец их, они к нему какое имеют отношение, да они до него были, во время и после него есть и после нас никуда не исчезнут, а то уже этим гитлером с ворованными у Народа символами и знаками чес. сказать - задрали, страшилку из них сделали и вбивают в головы уже на генном уровне. Она, свастика вне зависимости от всех и от вся никуда не исчезнет.

Для меня ВЕЛЕС, не именация бога, а аббревиатура, а имя у данного бога совсем другое.

И, кстати, это не "точка зрения" как Вы любите говорить и писать здесь, это существующая и вполне зримая данность, которая давным-давно у

Может и данность, но я высказываю именно свою точку зрения, а не соседа и не чью бы то ещё, я отвечаю за себя, за других не берусь, особенно в таких темах, так что, это моя точка зрения.

Так что, зря Вы на меня распыхтелись, зря. Иной раз наши эмоции затмевают в нас

желание просто хорошо по думать

Кстати, чтобы Вам обидно не было,

Ну, положим, "пыхтеть" на вас и приблизительно не имела намерения, всего лишь высказывание и вопрос. По поводу эмоций, в моём возрасте они уже не столь явно выражены бывают, просто слова, ну и как бы ещё по поводу "обиды", это слишком сильная эмоция, а я и в молодости то не имела такого состояния, как " обида", чему несказанно рада и благодарна своей мудрой бабушке за правильное к этому чувству и слову отношение.

--------------------
Якорень
2 января 2018 19:17
Сообщение #17

Цитата: НОРАЯНА
....а я и в молодости то не имела такого состояния, как " обида", чему несказанно рада и благодарна своей мудрой бабушке за правильное к этому чувству и слову отношение.

...Ну вот и ладненько.))) И все-таки, с Праздником! yarilo

--------------------
НОРАЯНА
2 января 2018 22:21
Сообщение #18

sb_,
Да не мудрите вы, с пята на десята, с десята на сорок пята, и Польша девственница, и Россия - империя зла, замузоли уже аж до неприличия, а вокруг просто все сплошь миролюбивы и все нам, главное мира желают и добра, при том что все так технически развиты, вот только ватники им мешают.вообще не вижу смысла загибать пальцы кто кому и сколько, меня сейчас волнует больше грядущее и будущее в моей России для моих внуков. А те славянские некогда племена, которые сделали свой выбор в пользу католичества и приняли западный образ жизни, т.е чисто материально техногенный - это их право, ну так и оставались бы там где есть, так ведь нееет, им надо именно уничтожить все, удовлетворить своё комплекс неполноценности зайдя на нашу территорию, притом привратив её в "скотобойню", вот тогда, как им кажется, они почувствуют себя достаточно сильными и могущественными, но своими выхолощенными мозгами не допрут ни как, что у них,в отличии от американцев, ещё зачатки совести где то в глубине имеются, да и душа покоя не даст и свихнутся оне окончательно, когда попадут в резервации, а они туда попадут все эти недоумки если не начнут мозги свои хоть трохи проветривать.
Никрофилам то в общим то насрать на любую жизнь равно как и на Жизнь Земли, а эти то недоумки уж давно понять должны, что если падёт Россия, то и им всем абсолютно хана полная. Там он, под боком, новая нация пытается воспроизвестись, мощная, растительная и главное настолько кровожадная, что прошлые т.н. "кровожадные" завоеватели просто дети безобидные. обдолбыши общим. А потому мне важнее и главнее - нынешнее, грядущее и будущее. И если люди, человеки видят смысл в тесной связи со своими Предками и Богами, значит есть в этом необходимость.Выбор сейчас дан каждому, и кто куда смотрит, тот мир и видит, и какая душа у него, таков и мир его, но это его мир, и не надо этот мир навязывать всем. Ну, уже достаточно наговорила, пора и закругляться.

--------------------
Димма
13 июня 2019 13:42
Сообщение #19

Расскажите о нечистой силе Руси Языческой, о противниках Господа Перкуна и Господа Велеса.

У славянской мифологии много общего с балтской.
И их сопоставление проясняет многие моменты. Славянский Велес- это аналог латышского божества Велса, бога мира мертвых и бога скота, который был пастырем умерших душ. А "веле" на литовском означает душа. Славянский Перун- аналог латышского Перконса и литовского Перкунаса, бога грома и небес.
Естественно, что небо и преисподняя - два противоположных мира, и Велес был антагонистом Перуну.
А царица преисподней (Велю-мате, матушка Веле) была враждебна к людям.
Не случайно, и имя Велс схоже с имени Велнс (чёрт на латышском).