Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!


Поиск | Последние сообщения | RSS

Отдых в России. Камчатка

Илья Криштул
26 февраля 2018 19:54
Сообщение #1

Сообщений: 16
Регистрация: 3.04.2016
Красная икра с Камчатки отличается от камчатской красной икры в наших магазинах точно так же, как отличается жизнь в Москве от жизни на Камчатке. Это две разные красные икры и две разные жизни, причём там, на полуострове, они – и икра, и жизнь - настоящие…

http://www.viaduk.ru/travel/tur-na-8-dney-na-kamchatku/

«Ну что вам рассказать про Камчатку? На полуострове нормальная погода…» Конечно, эта песня не про Камчатку, а про остров Сахалин. Но разве Камчатка не достойна своей песни?
Камчатка – земля контрастов, страна льда и пламени, вулканов и ледников, кипящих гейзеров и водопадов, озёр и стремительных рек. Земля, где ещё можно пить из этих рек воду, потому что вода чистейшая, где большинство пейзажей совершенно неземные, где большинство рыбаков это медведи, а не люди, а в главный город – Петропавловск-Камчатский – нельзя добраться по суше.
Камчатка это Земля Санникова, ведь именно там снимались многие кадры этого фильма, и Камчатка это Луна, ведь именно там в своё время испытывали советские луноходы.
Камчатка это край альпийских лугов и тундры, край туманов и слепящего солнца, край черемши, крабов и лосося… Камчатка это край России… Или начало?

96 процентов – коэффициент соответствия местности в районе Толбачика на Камчатке с поверхностью Луны. Всего лишь 9 часов полёта «встречь солнца», 12000 километров – и вы на 96 процентов на Луне! Ведь как в своё время, перед полётом на Луну, просили американцы дать им возможность потренироваться на Камчатке! Наши власти отказали – Камчатка в то время была совершенно закрытой территорией. Сегодня Камчатка открыта, так что если есть желание совершить главное путешествие в своей жизни – «Огненная земля» ждёт вас. Опасность одна – вы можете «заболеть» Камчаткой на всю жизнь…
Но ради того, что бы взобраться на вулкан и заглянуть в кратер, туда, где, по поверьям ительменов (камчадалов), живут души умерших людей, а потом обернуться и увидеть мир таким, каким он был много веков назад… Ради этих безразмерных просторов и чистого неба над головой, ради этих эдельвейсов, на которые стараешься не наступать… Ради того, что б ещё раз постоять на узкой тропе между человечеством и мирозданием – я готов «заболеть» этой «болезнью». Что бы фраза «я живу с тобой на вулкане» означала то, что она означает, а не какие-то семейные разборки. А сам вулкан, если он виден, означал не опасность извержения, а был, как для всех местных, просто признаком хорошей погоды. И мы бы ходили собирать возле него морошку с голубикой и ловить лосося. Если, конечно, нам разрешат медведи…
Так что вперёд, за билетами на край России! Или всё-таки на начало?

P.S. А билеты в Петропавловск-Камчатский лучше покупать заранее, так вы сэкономите кучу денег. Собираетесь лететь летом, билеты заказывайте зимой. А на сэкономленную кучу купите настоящей, аутентичной, как сейчас модно говорить, красной икры в подарок всем друзьям и родственникам…

http://www.viaduk.ru/travel/tur-na-8-dney-na-kamchatku/




Виталик Никишин
30 апреля 2019 14:51
Сообщение #2

Сообщений: 2
Регистрация: 30.04.2019
Хотелось бы там побывать, но ехать дорого.
Вкорень
30 апреля 2019 17:11
Сообщение #3

Сообщений: 1062
Регистрация: 10.05.2018
Илья Криштул,

А можно по подробнее и по возможности с картинками. Уверена, интересно будет не только мне. da

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
Квака
1 мая 2019 00:19
Сообщение #4

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Илья Криштул,
Красиво! Бывал там. В командировке. На вулкан не лазил, но Долину Гейзеров не упустил. Впечатлило на всю жизнь. А что, первый лунодром цел до сих пор, второй был уже не там.
Икра. Да конечно в магазинах это не икра. У нас тут иногда можно найти Щучью или Царскую. Но щук надо самим ловить в период нереста, но кое кто не дремлет...
И хочется и колется... дорого... раньше летал военными бортами и спецрейсами... город и его жители очень понравились... это как Севастополь, только на Камчатке...
А вообще скажу... это правильная реклама.... Удачи!
Давай фотки! Бередит Душу!
Еще одно упустил. Камчатские крабы. Северные морпехи уже адаптировали к Баренцеву и Белому морю... промышленных поставок нет... так, всего лишь, для внутреннего флотского потребления... до этого уже добираются тамошние чиновники... откуда у флотских такое берется...
... рассказывает один из ... да не важно кто он... замечательный Парень...
На причале стоит Губер, командир Базы и его непосредственный командир....
- Губер... Надо вытащить из воды десяток этих новы крабов!
- А ты кто, чтобы мне приказы отдавать?
- (У Губера зеленеют волосы) после ответа что не о каких Губерх в Уставах и Наставлениях ничего не сказано.... находишься ты на охраняемой территории, ну и соответственно ща получишь по полной...
Естественно тут вмешиваются отцы-командиры и стрельбы нет...
- Послушай чего ему надо...
- Надо десяток крабов для важного мероприятия...
-А крабы это чего такое? Донную мину времен ВОВ не притащить?
Наступает некий ступор...у Губера гаснут глаза, а у отцов- командиров они как бы поблескивают и видно, что им это нравится...
Губер уезжает...
А отцы-командиры спрашивают...
-Так нырять будете?
-А сколько надо?
-Сколько наловите.....
Вкорень
2 мая 2019 06:54
Сообщение #5

Сообщений: 1062
Регистрация: 10.05.2018
Илья Криштул,

Помнится мне, Вы здесь пробовали свои литературные зарисовки ставить, нешто, "завязали" с этим делом? Зря, честное слово, зря. Я же Вам советовала открыть свою тему, и потихоньку ставить в нее. Уже давным-давно в ней никто на свой лад не квакал бы, а своих читателей Вы собрали бы.

Эта Ваша реклама тоже очень тянет на одну из таких "зарисовок" (вполне себе самостоятельный литературный жанр). Удачи Вам. da

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути