Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

Мама и семья-воцерковленные..... Наболело......

Lamba
2 июля 2018 22:49
Сообщение #1

Вот первый раз пришла к единоверцам. Первый за десять лет...........
А оглянувшись назад- понимаю, что и за всю жизнь.
Потому, как еще в детстве воспринимала мир немного не так, как учили в церкви, не боялась устрашений батюшек за "проказы" детские...........убегала к деревьям, воде, камням и делилась с ними своими детскими мыслями, радостями, печальками.
Прошли годы ....... и сила веры в природу, в обожествление ее превратились в смысл жизни, а долгое и бесконечное изучение этого смысла лишь подтвердило то, что истинные боги, Наши боги все еще живут в нас .
Мы- те, кто сумели сохранить и пронести эту веру в них сквозь столетия, огни и поругание наших идолов.
Они , вопреки всему живут в нашей родовой памяти, в нашей крови, в душах. И именно они учат нас быть теми, кто мы есть...........
Но то все преамбула.
Совет нужен....... нет не так. Просто боль хочется выплеснуть . Да понять мало кто мог меня. Всегда.
Так сложилось, что все мои друзья, семья, муж.........если не верующие,то атеисты.

Очень люблю свою маму. Ближе и роднее подруги в жизни не было. Да вот только она очень верующая и ей трудно принять мое боговоззрение. Стараемся обе не спотыкаться на религиозные темы,,,,,,,,,,,,,,,
но вот сегодня я опять не сдержалась. По телеку передавали очередной пафос о восстановлении церкви в очередной убитой богом христиан деревне. Круть....купола золотые, стены беленые, иконостас заказной.........А в самой деревне полтора выживших алкаша и несколько бабулек с чадящими печурками........
Мама сказала, что это сами прихожане жертвуют на восстановление храмов.............и тут меня понесло.
КТО жертвует????? Алкаши?-пожертвовав на клирос в ущерб чекушке? Бабулька , сократив дозу жизненноважных лекарств и чая???
Бред. РПЦ жирует и бесится с жиру как никогда. А как же ! Бывшие партработники теперь без нее никуда.
Что бы купола золотом поливать, лучше бы сирот да нищих поддерживали. А то пару столовых на 10 человек откроют и уже........почти святые.
...................В общем, вы поняли мою проблему. Все, что связано с официальной религией......злит, бесит, выводит, заводит, неадекватит и пр и пр.....
ЧТО делать ? Други? Подруги?
В церковь лет 10, как не могу войти. Выворачивает. На отпевании крестной еле отстояла. Наверное потому, что любила ее. А она меня. Старая коммуняка и политработник. Женщина пережившая блокаду в ЛЕНИНГРАДЕ.............никогда не осуждала и не клеймила меня......спасибо ей за лояльность ))
Как ВЫ живете среди непонимания?
Нужно просто верить и молчать ? Молчать десятилетиями????????? И никому не говорить , что христос НЕ НАШ БОГ ??????

Пс........поясняю, что я не родноверка- теоретик. Очень много и давно путешествую по Русскому северу, ищу и нахожу древности, старину, забытые и не забытые капища, поклонные камни, священные рощи. Все, что связывает нас с прошлым. Изучаю историю, обрядность, культуру и быт. Пытаюсь раскопать для себя археологию..........
Думаю, то, что касается той веры, что живет во мне, осознанно и осмысленно мной.
Твердо.
Вкорень
3 июля 2018 10:57
Сообщение #2

Цитата: Lamba
В общем, вы поняли мою проблему. Все, что связано с официальной религией......злит, бесит, выводит, заводит, неадекватит и пр и пр.....

...Мне кажется, я поняла Вашу проблему: у Вас не все в порядке с нервами? С самоконтролем? С самовоспитанием? С прочими само...??? Может быть, просто не хватает уверенности в себе?

Когда бесит все, что связано не с тобой, но тебе кажется, что это "что-то" обязательно должно бесить (модно, в тренде, только этим и забит весь интернет и прочее), то одно из двух: либо вы еще в подростковом возрасте или в возрасте раннего юношества и кажется, что семья каким-то образом ограничивает вашу самостоятельность, пытаясь повлиять на выбор, либо просто - инфантильная личность, которой трудно вписаться в социум (любой), и, опять же, потому, что и он, социум, Вас тоже..."бесит" (может быть потому, что и социуму нет никакого дела до Вас? da ).
Что ж, нынче далеко не одна Вы такая. Одиночество в толпе - одна из примет сегодняшнего времени. К сожалению.)))

Пытаюсь раскопать для себя археологию..........
Думаю, то, что касается той веры, что живет во мне, осознанно и осмысленно мной.

...А вот это уже и есть "поиск собственного Пути". И здесь в этом самом поиске Вам можно только пожелать: - В добрый Путь и скатертью дорожка! Хотя вряд ли на пути поиска Пути все всегда будет этой самой скатертью, придется и попыхтеть. Но!...Как там? Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, не правда ли? da

ЗЫ: Судя по стилистике, построению фраз, большой очередной заботе о голодающих и старушках (Выйди и помоги сам! Хотя бы одной/одному сумку на этаж поднять. da ) и прочим "тонкостям написания", вся эта "исповедь" сильно похожа на вброс для развязывания очередного круга дискуссии на тему "Ату официальную церковь, ату!" и собрать новую кучку взбешенных и бесящихся.

Оставьте всем верующим их право на собственную веру и попытайтесь найти своего Бога. Самостоятельно! Вот тогда, все, что вас окружает, может быть и перестанет ...бесить. Кстати, холодное обливание, говорят, тоже неплохо помогает и не противоречит ни одной из религий. da

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
Lamba
4 июля 2018 11:51
Сообщение #3

Все совсем не так. Мне уже за 40.......и своих Богов я давно обрела.
К "Ату РПЦ" не призываю и не призывала. ( Среди православных служителей встречала истинно самоотверженных и человеколюбящих героев) Одиночество и поиск себя? -Давно нет. Семья, друзья......да все в порядке ))
Воинствующе-фанатичные сентенции это не мое ))
Возможно, не правильно мною был поставлен вопрос, не раскрыта суть, плохо выражена мысль )
А впрочем........ наверное просто хотелось узнать, как сосуществуют "братья по разуму"))
Просто попробовала пообщаться на темы, о которых мало кто знает вообще. Хотела почерпнуть ,мб новое, обменяться знаниями и мыслями.
Ведь конкретного практически ничего нет в официальной литературе и истории. Десятки гипотез, взглядов и пр. и пр., а как и что на самом деле никто не знает толком. Вот и придумываются Родноверами свои "веды", толкования, обряды, звания и пр. Все это больше напоминает фэнтези.
За много лет накопилось немного обиды от замалчивания фактов, замыливания истории, полного игнора.
того факта, что мы есть. И нас не мало.
Ну да ладно. Вы, безусловно, правы в одном. Начинать надо с себя. Жить по совести. В остальном же- у каждого своя дорога.
vikont62
4 июля 2018 19:51
Сообщение #4

наверное просто хотелось узнать,

Не советуйтесь Вы ни с кем.
Язычник всегда один, но этим он и ценен, своей индивидуальностью.И именно это и страшит любую власть.
А спрос с него будет там , а не здесь.
Удачи.
И нас не мало.

da
Мама и семья-воцерковленные.....

На фото солнцепоклонники в день солнцестояния на Аркаиме.
Их там бывает по слухам от 18 до 30 тыс.Постарайтесь там побывать именно в эти дни.
В остальные там по большей части просто туристы.

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Квака
5 июля 2018 04:55
Сообщение #5

Цитата: vikont62
Язычник всегда один

Один на всех и за ценой не постоит...
Стараемся обе не спотыкаться

Нормально.
У "оба" до мордобоя доходит... обычно "обе" разнимают...
Вкорень
5 июля 2018 07:17
Сообщение #6

16 причин почему Вам следует поехать на Аркаим с нами

1.Мы совершаем поездки не на «Газелях» (где все сидят друг на друге), а на более комфортных микроавтобусах Ford Tranzit (многие с кондиционером и телевизором).

2.Мы предоставим Вам бесплатную возможность звонить из Аркаима Вашим друзьям и родственникам, чтобы они за Вас не волновались. А они смогут звонить Вам — у нас есть специальный, аркаимский номер

3.Только у нас есть собственный организованный лагерь на Аркаиме. Поэтому мы не возим с собой снаряжение и путешествуем налегке.

4.Вы сможете выбрать где Вам ночевать — в палатке, в армейской (большой палатке) или в деревянном доме. На стоимости это не отразится — всё включено!

5.Наши инструкторы имеют большой опыт, а один из водителей, в прошлом, профессиональный спасатель МЧС.
.Основная часть наших туристов присоединяется к нам по рекомендациям своих друзей, а 9 из 10 отзывов категорично-положительные.

6.Мы знаем короткую дорогу на Аркаим из Уфы. Время, которое Вы проведете в движении — всего 6 часов (и еще пару часов — время остановок, для отдыха в пути).

7.Мы не жадничаем и не экономим на продуктах для Вас, всё закупаем по ГОСТу.
В нашем меню (трехразовое горячее питание), присутствуют свежие овощи и фрукты.
Насыщенное вегетарианское питание. Полезное и вкусное.

8..Мы никогда и никому не навязываем каких-либо эзотерических точек зрения на Аркаим, не ограничиваем Вас в Ваших взглядах и практиках.

9.Поехав на Аркаим с нами, Вы можете быть уверены, что никто в группе не станет употреблять алкоголь. Т.к. у нас действует трезвое правило.
В нашу программу входит две обзорные экскурсии по Аркаиму, а также выезды на Курган Темир и гору Разума.

10.Ваше путешествие не закончится с момента выезда с Аркаима, т.к. на обратном пути у нас еще будет пикник на соленом, целебном озере Муллдакуль и заезд на родник «Кулмас». (В случае если группу поведет Ильдар Ильясович — возможно, он бесплатно проведет один из своих мастер-классов ).
Кроме того что мы бесплатно предоставим Вам палатки, спальники и пенки.

Поехав с нами, Вам остается только отдыхать и развлекаться, т.к. всю остальную работу (приготовление пищи, организация лагеря, обеспечение водой и дровами и прочее) мы сделаем для Вас и за Вас.

p|s При всем вышеперечисленном, у нас еще и одна из самых низких цен в Уфе.

p|p|s Звоните сейчас, т.к. наш автобус не резиновый ?

ЗЫ: Вперед язычники и не забудьте "дары" с собой прихватить, не то Идол разгневается. n1ha
Мама и семья-воцерковленные.....

P.S. Я не знаю, где и как каждый ищет собственного Бога (могу говорить только за себя), но!...

Сдается мне, не нужна Древняя история тому, кому и настоящее-то так - забавное времяпрепровождение, при котором "все включено" и кондиционер с телефоном....

Не ищут собственного Бога радостной толпой, не ищут! Во всех отношениях это только личностный поиск, для которого совсем не обязательно разжигать коллективный костер, фотографируя свой "задумчивый взгляд" для того, чтобы продемонстрировать его кому-нибудь. Да и для себя - тоже не стоит. "Задумчивость" становится очевидно фальшивой, а истинная Вера не терпит ни показухи, ни демонстрации, ни прочего такого разного. da

--------------------
Квака
5 июля 2018 10:27
Сообщение #7

Цитата: Вкорень
Сдается мне, не нужна Древняя история

"Русские не сдаются!"
Есть у меня знакомая. Кандидат исторических наук с польскими корнями... Родители аж в МГУ изторию препондовали... аж Доктора этих самых наук... ну вот чего то в Курске в осадок выпали...
Так вот знакомая... логопед в детском саду... плачет, что государство ей не доплачивает за ученую степень, поскольку работает не по специальности.
А чего? В КАИ есть факультеты журфак и педфак... а то и "два в одном"... Твикс с факовой паузой?
НЯк сменен по причине... неужель все на прошлом за собой убрано?
sb_
5 июля 2018 10:42
Сообщение #8

Не ищут собственного Бога радостной толп

ну ет кто как)) Умань

Рош Ха-Шана в Умани, rosh hashana uman, ‏רֹאשׁ הַשָּׁנָה‏‎ אומן
https://youtu.be/wYRVuMT6Hro?t=767

Фрагмент видео с 12:47

а истинная Вера

где истинная - там и еретики
Квака
5 июля 2018 10:58
Сообщение #9

sb_,
Полный Самшит... Но это не тебе....
sb_
5 июля 2018 11:05
Сообщение #10

Lamba
5 июля 2018 14:20
Сообщение #11

Спасибо за приглашение! Я читала на вашем сайте отчет о поездке в Аркаим. Вы молодцы!
Но пока не готова к подобному формату посещения.
Людей слишком там много. Ничего будет не понять и не почувствовать. Не проникнуться.
Я пока все больше по западным Северам катаюсь. Там для нашего брата столько сокровищ еще осталось! Я уже не говорю про до сих пор сохранившееся язычество или его симбиоз, и как следствие, полное смешение с православием.
И там .....очень мало народа. Еще не все затоптано туристами. Потому, что нет комфортных условий)). Ну и дороги......те еще.
Это же такая лепота- выполз утром из палатки, похлопал на себе комаров и в озеро!
А рядом накануне найденный валун со всеми признаками древнего и не оскверненного капища. Только заросшего мхом. Но все еще сильный и величественный.
В такое утро и искать никого не надо. Все боги - уже рядом!
Поэтому, по вашему совету, советов больше спрашивать не буду xoroshiy
Вкорень
5 июля 2018 14:32
Сообщение #12

Цитата: sb_
ну ет кто как)) Умань

...Ну ет хоть как: хоть каком, хоть кваком. da

...Вишь, зашевелились-то как, аяй, просто аяй какой-то. И кортиконосец из Пучковии поперед всех, пузом расталкивая. Не иначе как в засаде сидел. n1ha

--------------------
Lamba
5 июля 2018 14:45
Сообщение #13

Сдается мне, не нужна Древняя история тому, кому и настоящее-то так - забавное времяпрепровождение, при котором "все включено" и кондиционер с телефоном....

А вот это действительно Вкорень!
НОРАЯНА
5 июля 2018 19:26
Сообщение #14

Очень люблю свою маму. Ближе и роднее подруги в жизни не было. Да вот только она очень верующая и ей трудно принять мое боговоззрение.

\
Любите свою маму ещё крепче и уважайте её отношение к вере, к богу, она свой лад в себе сама устраивает потому как это её жизнь, и не стоит маме своё боговоззрение как то навязывать( может я здесь слово не верно подобрала, но коль она не принимает, так и не тревожьте её,чтоб она о вас лишний раз не беспокоилась.) Вы ведь ещё и сами не во всё разобрались. А за своих родителей и близких и перед богами не грех порадеть.

и несколько бабулек с чадящими печурками....

Ну так ведь эти бабульки всю свою сознательную жизнь прожили с какими то богами в душе своей, они уже в таком возрасте, что по мудрости своей даже проповеди делят на 36 и по своему и жизнь понимают и отношение с богом по своему налаживают. И уж точно не для всех и не всякий поп им указ бывает.

.злит, бесит, выводит, заводит, неадекватит и пр и пр...
.злит, бесит, выводит, заводит, неадекватит и пр и пр...

Нуу, как то вас действительно раско\ачало, наверное сначало себя в равновесие привести да подумать, а что собственно вас так " колбасит", бесит, может того кто бесит из себя выдавить, да не ждать что все вас сразу должны понять и принять с вашим боговоззрением, а просто подумать, что и у других имеется своё понимание боговоззрения, и в полне может быть, что когда нить вы в какой то точке по этому поводу сойдётесь.

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
vikont62
5 июля 2018 20:10
Сообщение #15

Цитата: sb_
еретики

С разбегу прочитал ...и теоретики.)))

--------------------
Роберт Браунинг.
Квака
5 июля 2018 20:17
Сообщение #16

Не так давно была единоверка, которая свою маму не любит... от интересно почитать общение...
vikont62
5 июля 2018 20:32
Сообщение #17

подобному формату

Забирались мы там своей группкой на гору Любви.
А внизу, на мостке через речку,свесив ноги в воду, сидела девушка и выводила незамысловатую мелодию на свистульке.Одета как и те, что на верхушке,скромно и строго.Я тогда долго стоял слушал,отстав от своих.
А на верхушке почему-то защипало в носу...словно прикоснулся к чему-то давно забытому, или вспомнил.Сфоткать не решился, нельзя это...
Раньше у меня так в церкви бывало.Места там действительно особые, насыщенные энергетикой.
Каждый найдёт своё, и никто никому не мешает.

--------------------
Роберт Браунинг.
Лонгин
10 июля 2018 19:06
Сообщение #18

Я пока все больше по западным Северам катаюсь. Там для нашего брата столько сокровищ еще осталось! Я уже не говорю про до сих пор сохранившееся язычество или его симбиоз, и как следствие, полное смешение с православием.
И там .....очень мало народа. Еще не все затоптано туристами. Потому, что нет комфортных условий)). Ну и дороги......те еще.
Это же такая лепота- выполз утром из палатки, похлопал на себе комаров и в озеро!
А рядом накануне найденный валун со всеми признаками древнего и не оскверненного капища.

Терзают меня смутные сомнения.))

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Димма
27 октября 2019 07:57
Сообщение #19

Очень много и давно путешествую по Русскому северу, ищу и нахожу древности, старину, забытые и не забытые капища, поклонные камни, священные рощи. Все, что связывает нас с прошлым. Изучаю историю, обрядность, культуру и быт. Пытаюсь раскопать для себя археологию..........

убегала к деревьям, воде, камням и делилась с ними своими детскими мыслями, радостями, печальками.Прошли годы ....... и сила веры в природу, в обожествление ее превратились в смысл жизни, а долгое и бесконечное изучение этого смысла лишь подтвердило то, что истинные боги, Наши боги все еще живут в нас .

Очень приятно это слышать. Ты молодец. da

Жить так, как считаешь нужным. ) Будь язычницей. ))Но и маме не мешать жить так, как она хочет. )
Как ВЫ живете среди непонимания? Нужно просто верить и молчать ?

Ох, не планировал я тут исповедоваться, да видимо придется.
Мне 40 лет. С хвостиком. ) Всего 41 получается. )) Природу люблю и изучаю. Гадать на картах умею ещё со времен СССР, у бабушки научился, как и с Купальем, Лиго знаком с детства. Баню с вениками люблю, многие языческие традиции тоже фактически соблюдаю. При этом крещен с младенчества, с 1978 года. Крещен в России. Даты Пасхи и Рождества отмечаем по русскому календарю, но поминаем и по бабушкиному, по латышскому. Даты Купалья- по белорусскому календарю. Бабушка у нас жила в Беларуси. Праздники: частично по календарю Русской Православной Церкви, частично по календарю Лютеранской Церкви Латвии.
Вкорень
27 октября 2019 17:13
Сообщение #20

Димма,

...А ты забавный, на каждом "углу" свататься?. Да еще и к, вряд ли, женщине... Знакомые тексты от "дамы", которую ты решил "обольстить, здесь, на форуме, уже слышали, потому и сбежал(а). da Ладненько, что не сообщила как в бубен умеет стучать, родноверя... n1ha

--------------------
Димма
27 октября 2019 18:03
Сообщение #21

А ты забавный, на каждом "углу" свататься?

Я ни к кому не сватаюсь.
А вообще, не люблю, когда вместо обсуждения вопросов старттопика, вы переходите на личности форумчан.
Это бестактно. Нехорошо.
Квака
27 октября 2019 18:46
Сообщение #22

Цитата: Димма
ни к кому не сватаюсь

Да ты что??? А Карпаты прародина славян? Туляки это прибалты в Тулу пришли, а не туляки с Иваном Грозным вели Ливонскую войну и всех там вразумили...
не люблю, когда вместо обсуждения вопросов старттопика

А что это за слово применил... люблю? Вот тебе и ответ про семейные отношения... da
Кроме себя кого любишь? А то нафигачил тут "старттопиков" выше крыши... а "на каждый Чих здоровья не нажелают"...
Димма
27 октября 2019 18:57
Сообщение #23

Цитата: Квака
А Карпаты прародина славян

Да, это моя точка зрения.
А что, можете доказать, что это не так?
Цитата: Квака
Туляки это прибалты в Тулу

Так поизучайте этимологию происхождения гидронимов Тульской области.
А также археологию Тульских земель. Узнаете много нового.
А вы разве думаете , если сейчас там живут славяне, то так было всегда и во веки веков?
Вкорень
27 октября 2019 19:24
Сообщение #24

А вообще, не люблю, когда вместо обсуждения вопросов старттопика, вы переходите на личности форумчан.

Положим, сию тему не ты начал, и не сегодня.))) А на твою личность я никак перейти не могу, я ее не знаю.. Кстати, а какую газетку, по твоему, я должна уметь читать? Из недавнего твоего. Это что? Как это называется? Что, сучок в чужом, а бревна в своем не видим???)))

--------------------
Квака
27 октября 2019 19:41
Сообщение #25

что, можете доказать, что это не так?

Про Чайник Рассела было выложено в основном под тебя... ну есть еще один, требующий доказательств, что амеры на Луне были...
Очень классно на все это sb_ на днях ответил...
можете доказать, что это не так?

Кому доказывать? Лошадиной морде на аватаре?
Ща более интересное развлекает... в ЮАР прилетели два "Белых Лебедя"... ну осень туточки... самое перелетное время... развлекает то что в СМИ "со своей точкой зрения" бормочут, что они опоздали на 14 минут и это главное... и Россия Чмо... время рассчитать не может... но как то так получилось, что эскорт ЮАРовских истребителей встретил их в нужном месте в нужное время...
А это волнует обывателей? Опоздали и все...
Да и "14 минут"... это еще тот намек... не для обывателей...
Под словом обыватель ничего плохого не имею... люди просто трудятся по другим специальностям...
А вот у меня к тебе вопрос... Ты в Армии Служил?