Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
voron | 8 октября 2018 22:32
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 8.10.2018 |
Здравия всем! Собираюсь сделать девушке предложение. Где-то читал, что по славянским традициям кольцо, которое дарится при помолвке носят на безымянном пальце левой руки, а при свадьбе второе кольцо одевается на правую руку. Вспомнить источник не могу. А в других везде пишут по разному. И изделие, насколько я знаю, предпочтительнее брать из серебра. Или нет? Кто подскажет литературу, где это описано правильно? |
vikont62 | 10 октября 2018 09:29
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 1620 Регистрация: 12.06.2013 |
Цитата: voron правильно? Правильно то, что по душе вам обоим. Мы в своё время кольца на прокат брали, а со "свадебных" взяли ей хорошую "печатку". Правда она потом её выбросила невзначай, вместе с мусором. ![]() Но ничё, тридцатник уж разменяли душа в душу. ![]() Удачи.)) -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Квака | 10 октября 2018 20:56
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: voron Кто подскажет литературу, где это описано правильно? Нет такой литературы, где все описано правильно. vikont62, В этом прав. У меня еще почище было... на Сговоре обменялись кольцами... она получила Золото... мне серебро к лицу... потом окунулись в реку... в реке кольца и остались... а так прожили ничего... трое детей и трое внуков... |
Димма | 14 июня 2019 12:07
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 1567 Регистрация: 12.06.2019 |
Цитата: voron Где-то читал, что по славянским традициям кольцо, которое дарится при помолвке носят на безымянном пальце левой руки, а при свадьбе второе кольцо одевается на правую руку. ))) Обручальные кольца- обычай, свойственный мировому христианству, и используемый во всех христианских странах. )) От Аргентины до Филиппин. Помолвка- тоже обычай, свойственный мировому христианству. ) Так что, большие сомнения, что в древнерусском язычестве практиковались свадьбы с кольцами и помолвками. ) |
Вкорень | 14 июня 2019 15:35
Сообщение #5
|
![]() Сообщений: 1872 Регистрация: 10.05.2018 |
Димма, На счет колец и помолвок в современном смысле этих понятий ничего не скажу, а вот сговор существовал и существует поныне . У разных народов называется по-разному. А в приданное и в обязательном порядке много чего должно было быть приложено. И в жениховском выкупе (у разных народов, естественно, названия разные ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |