Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Истислав50 | 11 января 2019 11:04
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 5 Регистрация: 11.01.2019 |
Совсем недавно сообщил своим родителям что обратился в Родноверие. Да и совсем недавно вообще начал хоть какие-то отношения с ними иметь. Не буду погружаться в детали мелкие но скажу то что отношения с ними были сложные за протяжение всего детства, поэтому когда начал жить самостоятельно, был категорично против того чтоб с ними общаться. Хотелось быть в спокойствие, и избавиться от эмоциональной каше в голове. Недавно снова начал общаться. Думал что все уже повзрослели, и можно будет начать положительные отношения. Перед тем как вообще какие-то разговоры начать с ними хотел предупредить их в том что я уже отношусь к совершенно другому мировоззрению, и что им следует это уважать. К моему удивлению сказали что будут это уважать. Мои родители относят себя к "Православной Вере", а кавычки потому-что на самом деле принадлежат к секте которая в двух словах считает себя "Истиной Православной Верой" и что все остальные Православные в мире которые не в их секте на самом деле в какой-то церкви антихриста (да и очень любят всех пугать что конец света совсем очень скоро). Уже не буду говорить как к другим верам относятся, но думаю что догадываетесь. Поэтому и был удивлен когда сказали что будут уважать то что я Родновер, так как я в детстве уже отрёкся от их секты и решил что просто хочу быть Православным, однако в церковь не пускали, и очень сильно можно сказать занимались психологическим насилиям ради того чтоб отпугать меня от Православия и вернуть в свою секту. Самостоятельно начал ходить в Православный храм, с временем понял что это не для меня, и начал развиваться своим путём духовным, чем я в принципе и начал заниматься до этого, что рано или поздно понял что тот путь по которому я иду не подходит Православной вере. Затем выяснил что очень мои взгляды похожи на языческие, но сразу к Родноверию не потянуло потому-что на интернете очень много дезинформации на счёт Родноверия, и сам в это поверил. Когда же выяснил что это такое, то понял что это тот эгрегор который я давно искал. Друзья сразу меня не поняли так как у меня они в основном были воцерковленными Православными людьми как и я сам в недавнем прошлом. Однако как взрослые люди решили что не надо по поводу того какие у нас мировоззрения портить отношения и с временем всё наладилось. Как-раз из-за дурного примера родителей раньше я и портил отношения по этому поводу, но от такого поведение отказался после некоторых жизненных опытов в личной жизни. Общину Родноверов ещё не нашёл, так-как живу в США, их здесь просто нет и быть не могут. Это дело надо отложить до моего приезда обратно в Россию. Пока я здесь же, как быть? Родители хоть и обещали что будут уважать моё мировоззрение, они срази за несколько суток забыли про это. При этом меня винят, и откровенно говоря сам давал ответный огонь после много издевательства и насмешек. Начали искать кто из моих друзей виноват в том что стал Родновером, пугать адом, обвинять в том что я поклоняюсь дьяволу (хоть это личность в ихней мифологии и не нашей), обвинять всех Родноверов в заговорах с Мусульманами (их же мышление что раз Родноверы и Мусульмане не ладят с Православными, то они похожи друг на друга), и того подобного. Опять-таки из-за дурного примера как обращаться с людям других конфессиях у меня и были множества проблем ладить с людьми, и это родители знают но себя не винят хоть это они показали мне пример. Но они до сих пор утверждают что у меня проблемы ладить с людьми потому-что им пятки не целую. С временем понял что Православие и их секту надо оставить в прошлом, и сосредоточится на духовное развитие в новом мировоззрение, но родители хотят отпустить меня до этого уровня: https://www.perunica.ru/svoboda/3667-zadumajtes-odumajtes-rodnovery.html Вроде как почитаю предков, но внимание вопрос: как почитать родителей таких и стоит-ли вообще это делать, ведь ультиматум такой что еже ли не вернусь к "Православию" то их не почитаю. Разумеется их вообще не считаю предками из-за того что сами отказались почитать свой род, сами притащили меня в США, и сами хотят чтоб все наше забыл и стал типичным янком. Вообще дошло до того что с ними вообще не хочу общаться больше никогда, так как я повзрослел, а они остались на том же самом уровне низкого социального развитие что и в прошлом. Да и у матери психические какие-то расстройства, и из-за этого ей все разрешено говорить мне и обращаться со мной как ей угодно (по мнению её же, и моих родственников), и утверждает что и у меня они тоже, что даёт ей право мною командовать, хоть уже был у психолога много раз, и ничего в мен не обнаружили. Да но на этот факт отвечает что я просто хорошо психологам вру. Что бы не говорил, все против них делают заговоры, все врут, и все не правы, а опровергнуть утверждение и факты логическим путём не хотят логический, так как верят в то что логика оружие дьявола. Вот так их секта "Истинная Православная" их воспитывала, и понятно почему она по всему миру запрещена, но увы в США эти секры вполне легальны и никто им права не имеет что-либо сказать. Однако в обратной стороне они мне твердят что это я нахожусь в секте запрещенной в России. |
Квака | 11 января 2019 12:15
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: Истислав50 запрещенной в России. Не запрещена, но гонима... |
Истислав50 | 11 января 2019 12:42
Сообщение #3
|
Квака, В каком смысле этого слова? |
fcouper | 11 января 2019 13:04
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Истислав50 и понятно почему она по всему миру запрещена Православие запрещено только в твоих лживых устах Истислав. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC |
Истислав50 | 11 января 2019 15:10
Сообщение #5
|
Православие запрещено только в твоих лживых устах Истислав. , Идёт речь не о Православие, а о секте несколько дюжин человек которая считает себя Православной, и что весь остальной Православный мир не "Истинное Православие". То есть с их точке зрение, возглавлять должен Православие не какие-то Патриархи, а како-то харизматический Владыко Агафангел. О нём слышали? Конечно нет, это секта а не Православие, и разбираться как-то не хочется в этих сектах. Тем более что она такая незначимая, что их на интернете найти почти невозможно. А эта секта как-раз запрещена везде кроме в США, где многие другие секты разрешены и процветают. Ты хоть читать умеешь, или я должен повторять то что только что объяснил? |
fcouper | 11 января 2019 15:24
Сообщение #6
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Истислав50 Ты хоть читать умеешь, или я должен повторять то что только что объяснил? Не бери на свой счёт, всё просчитано. |
vikont62 | 11 января 2019 16:24
Сообщение #7
|
![]() Сообщений: 1620 Регистрация: 12.06.2013 |
Цитата: Истислав50 и сосредоточится на духовное развитие в новом мировоззрение, Смени переводчик.Палево же.)) -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Квака | 12 января 2019 05:07
Сообщение #8
|
Цитата: Истислав50 В каком смысле этого слова? Примерно в таком, как твой конфликт с Родителями... а особо "офанатевшие" еще и Капища разрушают... так что это как... "Лес мой Храм, а свод его Небо" |
НОРАЯНА | 13 января 2019 20:21
Сообщение #9
|
![]() Сообщений: 1017 Регистрация: 30.10.2011 |
Цитата: Квака Не запрещена, но гонима... Квака, а про какое такое родноверие то гонимое ты пишешь. То, что всё развращает и изврощает, его никто и гонять то не собирается, его начинают " возглавлять" умники, прибывшие из Индии и...тут Родноверию приходит кембец. Черепа и пр - я атрибутика, а это уже не живое и жизненное, а некрополь. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Квака | 14 января 2019 02:04
Сообщение #10
|
Цитата: НОРАЯНА родноверие Где это слово упоминал? У парня из штатов явно каша в голове. Пусть сам разбирается. Ищет, слушает, смотрит... и сам принимает решение, а не под руководством "умников". Еще про "умников"... что то такое Коловрат (Хиневич) говорил, что в США и Канаду ездил общаться со староверами (единоверцами)... так что если хорошо поискать, то может и найдутся... это наверно потомки Викингов-Инглингов, первыми добравшихся до Америки. ![]() |
Банщик | 19 февраля 2019 23:51
Сообщение #11
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 19.02.2019 |
Доброго! Цитата: Истислав50 Пока я здесь же, как быть? Родители хоть и обещали что будут уважать моё мировоззрение, они срази за несколько суток забыли про это. При этом меня винят, и откровенно говоря сам давал ответный огонь после много издевательства и насмешек. Читать книги, изучать интересующий Вас вопрос. А с родителями придется терпеть, так как и они тоже Ваше предки, а язычество, как его не называй, в первую очередь это культ предков, читай уважения к ним. -------------------- Возрождение русской банной традиции http://rosbanya.ru/ |