Поиск | Последние сообщения | RSS

Коллекция славянских оберегов

mashalukina46
23 января 2019 09:54
Сообщение #1

Несколько лет назад начала коллекционировать наши славянские обереги. Так как народ у нас разный, с разными обычаями, то и обереги соответственно отличаются. В общем очень много всего собрала на разных барахолках. Сейчас в поисках новых экземпляров. где такое можно приобрести кроме барахолок, так как там я уже всё обошла.
Вкорень
23 января 2019 18:11
Сообщение #2

mashalukina46,
Я Вас прошу, нет, я Вас просто умоляю: прочтите хотя бы сказки. Не обязательно русские народные, любые сказки народов Мира -чешские, сербские, польские, болгарские, немецкие, скандинавские... Братьев Гримм, Шарля Перро того же Андерсена - тоже можно и даже нужно!

Поинтересуйтесь особенностями национальной вышивки, в которой каждая ниточка - не для просто так, резными украшениями для дома, где каждая зарубка имеет свое значение, ленточками для головного убора и одежды, и носовыми платками для любимого и родного, наконец!

И узнайте, узнайте-таки, что же все-таки такое "оберег". А потом, может быть, и решите: можете ли Вы их все собрать, и особенно - на барахолках. И, главное, ЗАЧЕМ?!

...А, может быть, просто Вам лишний раз взбрехнуть захотелось? Спросонья да морозный день? Ну, дык, собака лает - ветер носит... da

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
vikont62
23 января 2019 19:03
Сообщение #3

Цитата: mashalukina46
где такое можно приобрести

Оберегом может стать любая вещичка,но только тому,кому она для этого дадена.
Посему не вижу смысла их коллекционировать.
А то, что скорее всего Вас интересует, в большом количестве есть в Аркаиме.
Впрочем и оно тоже,при соблюдении регламента, может стать оберегом.))

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
ppetrkuzhez
24 января 2019 14:22
Сообщение #4

mashalukina46,
Вам, наверное, стоит на форумах темы такие везде оставить, может кто-то захочет продать вам интересные обереги. Наверняка на чердаках у многих, а особенно в деревнях найдутся такие экземпляры.
Квака
24 января 2019 16:05
Сообщение #5

Цитата: ppetrkuzhez
особенно в деревнях найдутся такие экземпляры.

Где то так...
и начистят так, что никому мало не покажется...
Деревня это то, что осталось о Общины...

mashalukina46,
А и Б седели на трубе... А упало... Б пропало.... что осталось на трубе?...
Как то мелко плаваю, но понимаю... чего такое Регион 46...
НОРАЯНА
26 января 2019 19:41
Сообщение #6

mashalukina46,

Обереги, на барахолке? Что необычненькое.Купить на барахолке оберег, бывать на барахолках иногда приходилось, но вот чтоб там продавались обереги, этого не приходилось видеть. Да и надо быть полным идиотом. чтоб оберег тащить продавать среди барахла.Кто собирает барахлишко, то не найдёт оберегов. Вкорень вам верный совет дала, либо барахло, либо обереги. Но, вот мне думается, что не будете вы этого совета слушать, цель у вас не, мягко сказать, благородная. А барахла везде навалом. Приборохляйтесь.

[quote=ppetrkuzhez] Наверняка на чердаках у многих, а особенно в деревнях найдутся такие экземпляры.[/quote

Интересная мысль про чердаки, особенно про то, что там могут быть обереги да ещё на продажу. И чего только в инете не узнаешь, жуть как интэрэснооо.

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
MaRRyLapa
23 февраля 2019 14:33
Сообщение #7

Я в обереги в принципе не верю, уж так сложилось , не думаю, что они чем-то могут помочь, это только психологическое внушение в свое подсознание.
НОРАЯНА
23 февраля 2019 21:12
Сообщение #8

MaRRyLapa,

\Вы в этом не одиноки, но на сей счёт есть и другие мнения и другая точка зрения, и подход к этому у каждого свой. Вот у меня в связи с этим возник вопрос, а вот крест христианский, да ещё с роспятием христа (брр), это что, украшение, оберег или всё таки отличительный знак никрофила или сатаниста?

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
Поколение
31 марта 2019 13:19
Сообщение #9

Здравствуйте! Я впервые на славянском форуме. Возникла такая ситуация, что в сети не всегда достоверна информация по славянским символам. Может быть кто-то посоветует где посмотреть эту информацию по символам, их названиям, применению, изображениям? Главное, чтобы было достоверно
Квака
31 марта 2019 14:24
Сообщение #10

Поколение,
Здравия! В чем критерии достоверности? А то в одной деревне на одном краю можно увидеть и услышать одно, а на другом прямо противоположное... da