Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!


Поиск | Последние сообщения | RSS

3 страниц 1 2 3 Далее

Русь одетая и Русь обнаженная. Языческая мода и христианская. )

Лонгин
9 апреля 2020 11:51
Сообщение #81

Сообщений: 6678
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Димма
я бы не сказал, что она небрежно захоронена

Цитата: Димма
Думаю, её хоронили в том же наряде, в каком умерла.

Вижу противоречие.
Если хорошо снарядили, почему не переодеть?
Тогда раззутость объясняется например отсутствием грязи и колючек в лучшем мире.

Раззутость не нагота. Может такой и была летняя "форма одежды".

Реально странным делают захоронение останки ребенка. Это что, их хранили пока она не умерла?
А может она после смерти ребенка покончила с собой и именно поэтому его сожгли, а ее закопали? А может была нянькой ярлового отпрыска и ее умертвили для сопровождения, а не жгли - опять же не по рангу...

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Димма
9 апреля 2020 13:29
Сообщение #82

Сообщений: 1439
Регистрация: 12.06.2019
Цитата: Лонгин
Вижу противоречие.Если хорошо снарядили, почему не переодеть? Тогда раззутость объясняется например отсутствием грязи и колючек в лучшем мире.


Если бы приодели, тогда , полагаю , нарядные летние сапожки бы на неё одели из воловьей шкуры.
Но их на ней нет. И воловья шкура положена только как подстилка. И вдобавок положили бы рядом ещё комплект зимней обуви на зиму: но и его тоже нет. Если же это пробовать объяснить тем, что в языческом загробном мире, словно в христианском раю, вечное лето и ни грязи, ни колючек, тогда не было бы смысла наряжать её не только в обувь, но и в кофту и короткую юбку. Была бы нагая как Ева в раю. Но эгтведскую девицу как раз одели, но без обуви. А харальдскёрскую- наоборот, хоронили голую, но вещи положили рядом.
*********************************************
Насчёт захоронения девушки и ребенка вместе: сложно сказать, почему они всё сделали так, а не иначе..
Но , определенно, это сделано не случайно.. А в соответствии с какими-то традициями, опирающимися на религию...
Димма
12 апреля 2020 09:21
Сообщение #83

Сообщений: 1439
Регистрация: 12.06.2019
История великого европейского города в одном рисунке:
герб Антверпена (Бельгия), крупнейшего города исторической Фландрии и европейской столицы бриллиантов:

герб Антверпена
Вкорень
23 апреля 2020 05:42
Сообщение #84

Сообщений: 1343
Регистрация: 10.05.2018
Димма,

Зачем же ты так небрежно аргументируешь?)))

а) когда в Европах наступила "эра обнаженки" в произведениях искусства?
б) когда и чьи копии начали "раздевать" в Европах?
в) когда к гербу, как его, Антверпена, были добавлены фигурки в венках и юбчонках добавлены?
н) доколе ты собираешься выдавать собственную "мешанину" из полюбившегося тебе за чуть ли не канон?

...Я не знаю, что ты хотел сказать мне, поставив однажды ролики со своими "путешествиями", может быть, просто пошутил. Но ни людей, ни камней, ни каких-либо личных наблюдений там явно не просматривается. Тоже, в интернете поисковую и исследовательскую работу ведешь? Такую же, как с "картинками" на камешках Севера, изрисованными вездесущими туристами?
,,,Ммммдааааа, "продвинулся" народ, однако: раньше на камнях писали"здесь был Вася", а теперь...Благо, такие "росписи" не требуют особенных художественных навыков.

Да и по кругу все, по кругу. Прям как у дервишей в молитве: одна рука к богу, другая к людям, ну или к...Кому как угодно, и кто какую руку "грязной" считает...



P.S. Встречный вопрос: - А почему сегодня не хоронят в привычной для повседневной носки обуви, а только в чем-то, имитирующем ее? Попробуйте по соображать, не сложно ведь.))) И со всеми остальными "почему" тоже, ответ лежит на поверхности, так сказать. И не надо ничего придумывать, надо просто жить, Не в интернете или туристических марш-бросках на автомобиле по ново сделанным "народным тусовкам", а жить. В реальной жизни. По возможности, конечно.)))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
Фиксаж
26 октября 2020 12:35
Сообщение #85

Сообщений: 66
Регистрация: 18.03.2014
Цитата: Димма
Потому что мылись в избе в печке. Внутри печи


Дурь! Застал сие дело. Не мылись, а отогревались, потели, млели, но не парились (никаких веников). Мылись в корытах, когда вылезали. Вода перед тем нагревалась в той же печи в больших чугунах (у меня до сих пор такой есть на два ведра). А внутри печки настилали солому!

Вы хоть представили бы себе это дело "технически". Лить воду в печи? И долго после этого она прослужит? Еще бы на печи попробовали.

И дополнением к "голым обычаем". Был еще такой: взятие на кормление (на какой-то срок). Проходил под большой елью. "Я, наречением такой-то, беру сию бабу (девку) под крыло свое, берусь растить. что птенца, учить полету, места добрые указывать, отпустить, когда время придет или ее желанием, не переча в том..." (примерное, по рассказам). Потом изо рта в рот передавался кусочек окаменевщей смолы, что брался с дерева и обходили круг.
Пикантность заключается в том, что когда передавался кусочек, обязаны были крепко прижаться друг к другу и были обнажены. НЕТ, сношений на обряде не было - это по всем источникам единогласно. Оскорбит обряд - его смыслы. А что потом происходило, уже в избах, это можно только гадать.
Вкорень
26 октября 2020 14:47
Сообщение #86

Сообщений: 1343
Регистрация: 10.05.2018
Цитата: Фиксаж
Был еще такой: взятие на кормление (на какой-то срок). Проходил под большой елью. "Я, наречением такой-то, беру сию бабу (девку) под крыло свое, берусь растить. что птенца, учить полету, места добрые указывать, отпустить, когда время придет или ее желанием, не переча в том..." (


...Слыхала, у сучьих детей детей Одина был обычай такой - уносить девочек в лес (мужики все были "в деле", кто где, гибли пачками, а чтобы лишних баб не было, вот и сносили), уж не тех ли брались "доращивать" твои древние знакомцы, у которых с женским полом как раз и была напряженка?

Цитата: Фиксаж
А что потом происходило, уже в избах, это можно только гадать.


...А у тебя в твоей любимой бане?)))
Что, сезон закончился, по городским квартирам подались? За спичками?)))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
Фиксаж
8 ноября 2020 10:24
Сообщение #87

Сообщений: 66
Регистрация: 18.03.2014
Цитата: Вкорень
Что, сезон закончился, по городским квартирам подались? За спичками?


Я тебя тоже очень люблю!
Почему не забываю этот дурдом? Почему сейчас? Кажется, уже проясняли, что впрямую завишу от «светового дня». Что весь световой проходит вне дома. Да, блокнот в кармане постоянно, но летом мозги отдыхают. Всегда так было. Оцифровка блокнотов – это как становится темно, и если остаются силы. Сейчас остаточных сил слишком много. Летом на ногах (вы на жопе) по 12-14 часов, теперь вдвое меньше – 7 часов физической работы – это для меня ничто. Бывало по 5-7 часов косить кряду (по мокрой, правда), с перерывами лишь на «попить воды».

Так что, на жопу, как вы, предположительно сяду лишь с середины декабря по нач. марта. По льду не ловлю – забросил, а в прошлый год впервые на моем веку озера так и не замерзли. «Щуки трутся подо льдом», с марта у меня начинается заготовка икры и филе. Да, запрещено, но… идите лесом! Рыба уже сейчас идет с полосками икры.

Почему отметился? Пошла оцифровка и обмен запасами.
Появилось время, задержался там где инет. У меня, как знаете, ни телефона, ни телевизора, ни радио, и что случилось в мире, узнаю в «базарный день». Или не узнаю, ибо пофиг. Случись войне начаться и закончиться – могу и не заметить. А до ваших сетевых мне… Ну, вы поняли. Дойдет и до жирафа.

Итак, «базарный день» не чаще одного раза в две недели (или три, или четыре – как придется). Припасов хватает, а любопытства – какой очередной дурью «ваш мир» занят, нет. Доходчиво объяснил?

Но возможно, что уже с января начну читать, что за хню вы здесь написали, и что-то честно украду. Сделав чужую мысль собственной. Впрочем, вы ее не узнаете, потому не горюйте.
Вкорень
8 ноября 2020 14:52
Сообщение #88

Сообщений: 1343
Регистрация: 10.05.2018
Цитата: Фиксаж
что за хню вы здесь написали, и что-то честно украду. Сделав чужую мысль собственной. Впрочем, вы ее не узнаете, потому не горюйте.


За мою жопу, чес слово, вы беспокоитесь зря - я очень устаю, когда приходится....на жопе. Думать гораздо проще (все кажется стройным и красивым), чем написать (надуманное далеко не всегда соответствует написанному и редко с первого раза становиться красивым и стройным). Мучительное это дело - написать так, чтобы соответствовало... da

А за украденные мысли горевать? Да бог с тобой! Воруй! На то они и пишутся, чтобы в чьи-то головы заходить. А так... для чего:? И никогда я не ревную "воров" - на здоровье. Пусть их и обезобразит кто (в смысле - придаст другой образ), так в этом Мире все и все так и познают - сами врут, а на других клевещут.
Что касается очной ставки меня с "моими мыслями", так я с ними итак каждый божий день (круглосуточно) как на очной ставке и в одноместном СИЗО, чего ж мне горевать то? meeting

Берите, переодевайте, несите дальше, моя ж цель и задача - таракана пометить, а уж куда его ноги понесут, то его тараканье дело. Мысль существует только в движении, а так она и не мысль вовсе - сырые спички. da

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
3 страниц 1 2 3 Далее