Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!


Поиск | Последние сообщения | RSS

Похоронный фэн-шуй. Кладбищенские традиции Европы и России.

Димма
2 сентября 2019 22:16
Сообщение #1

Сообщений: 1330
Регистрация: 12.06.2019
В древней Европе большое ритуальное значение придавалось положению тела, в том числе при похоронных обрядах. В культуре шнуровой керамики (Европа , 5 тысяч лет назад, ареал от Нидерландов до Татарстана) хоронили по своеобразному "фэн-шую". Люди шнуровой керамики мужчин хоронили головой на запад, на правом боку, и с оружием, молотками и ножами, а также порцией еды и питья. Женщин и девушек хоронили головой на восток, на левом боку и окружали предметами хозяйственной утвари - горшками. Оружия не клали. Мужика могли похоронить по женскому обряду, если он был нетрадиционной ориентации.
****************************
Схожие обряды фэн-шуя были в Древнем Египте времен бадарийской культуы и гебелейнских мумий. (3000-4000 лет до Р.Х.). Согласно традиции захоронений того периода, покойных хоронили нагими, редко в саване. Все тела находились в одном захоронении, мумифицированные естественным путём благодаря тёплым сухим природным условиям.
Были в моде татуировки (найдены на гебелейнских мумиях). Среди многочисленных бадарийских могил нет ни одной, которая настолько резко выделялась бы по своему устройству и ассортименту погребальных вещей, чтобы в ней можно было видеть захоронение вождя или представителя знати. Обращает на себя внимание такой любопытный факт: в одной части бадарийского кладбища лежали только мужчины, тогда как в других его частях были захоронены и мужчины и женщины. Весьма вероятно, что в таком распределении могил нашло своё выражение характерное для родового строя противопоставление женатых мужчин неженатым, обычно жившим своей обособленной жизнью.

Людей додинастического периода хоронили в эмбриональной позе на левом боку, за исключением захоронений в Меримда-Бени-Салама и Эль-Амра (Алжир), где тела покоились на правом боку. Захоронения здесь продолжались до Среднего царства, а затем, особенно после V династии покойных хоронили в дорсальной позиции (на спине).
Квака
2 сентября 2019 23:47
Сообщение #2

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Димма,Смотрю никаким каком подгузники не поменял... поведай нам... чего там недавно на северах рвануло и погибли физики-ядерщики при испытании ракетного комплекса... Путин обещал ядерный ракетный движок... получите... рвануло, но заражения местности нет... а стало быть... не всем все можно рассказывать... da
Nord
3 сентября 2019 06:49
Сообщение #3

Сообщений: 1258
Регистрация: 31.07.2019
Ритуальные камни. Погребение славян.

Похоронный фэн-шуй.
1 камень. Надписи -образут четырехугольник. Верхння - СМИР. Трактовка - С МИРОМ т.е. знакомая фраза: УМРИ С МИРОМ. Левая сторона: БОХДАН Трактовка: Дажбог(Дайбог). Правая сторона: СНАВОЙ Трактовка: в НАВИ. Нижняя сторона: с воин. Трактовка: с воином.

2. камень. Надписи - образуют треугольник.
левая сторона - точка - надпись : Прове. трактовка: Прове(Праве) -Бог правды, суда и справедливости
правая сторона - точка- надпись: вмер трактовка: умер.
Верхняя точка - смир трактовка: с миром.